ARWIN 雅聞
Nature Republic
PONYxMEMEBOX
Vasilisa
wj1990 - [OGUMA 水美媒] 秘之湧天堂之泉
老實說學生時期有陣子很愛用OGUMA水美媒的噴霧(藍色、綠色我都用過),但後來覺得效果普通,也就沒繼續再回購了。OGUMA水美媒的秘之湧天堂之泉,是某次偶然看到的兌換活動,拿著身分證就可以去櫃上免費兌換,在免費贈送的這個部分OGUMA 算是蠻大方的品牌。一瓶80ml,瘦瘦長長的加上粉嫩色外型也頗可愛,去領取時櫃姐告知已經將離子導入液倒入了,我們只要搖均勻後就可以正常使用。順帶一提,這支主打的就是這個離子導入這個部分,以獨家離子導入劑加多重玻尿酸精華素組合而成,強大的離子交換力量,讓超微細分子水、氧氣與養分,瞬間穿透深層肌膚,達到立即修護的目的,隨時隨地隨手噴,便是破解肌膚吸收密碼的點滴式護膚法,可以無時無刻、無所不在地照料肌膚,更可以定妝、顯色、彩妝更漂亮、不需補妝。(取自官網介紹)噴出來的水霧是偏粗的那種,我一張臉大概噴5~6下,再輕拍吸收;是有一點點味道的,我不太會說明那種味道,但也不會難聞。整體來說,吸收速度也頗快,但對我來說就是中規中矩的一瓶噴霧,有上妝或在辦公室覺得乾燥的時候噴一噴有舒緩效果;也許我不像官網說明的實行肌斷食+天天噴這瓶,所以效果沒有很顯著(兩天噴掉一瓶真的蠻兇的!) 所以這瓶我只能給4顆星囉,短期內應該不會考慮回購。
Apr-16-2019 發表
wj1990 - 雖然停產但依舊好用 - ORBIS潤澤活顏化妝水
ORBIS家的化妝水我一直很喜歡,先前有分享過ORBIS 和漢淨肌化妝水L 、ORBIS水原力化妝水,都是適合在夏天使用的清爽化妝水,而且連我這個敏感肌使用也沒問題。因為即將邁向輕熟齡肌了,所以在選擇保養品方面更加著重在機能保養,尤其是在秋冬、春夏容易敏感的換季之際。我找到了它,潤澤活顏化妝水這罐是我從2017年就一直愛用的化妝水之一!雖然2019年一月已經停產改成全新的芯生悠系列上市了,可是我抽屜裡還屯著兩包。化妝水是很輕盈的水狀質地,第一個一定要說說它的滲透力和滋潤度,幾乎是一秒吸收!吸收後會覺得臉有吸飽水的感覺,但又不會感到厚重不適。然後就可以很簡單的邁入保養下一步。長期使用有感覺膚況比較穩定,不會乾燥、鼻翼脫皮的問題,整體膚色也比較明亮。這邊小小的和新版芯生悠精華化妝水比較一一下:1. 質地:潤澤活顏化妝水比較偏水狀;芯生悠精華化妝水比較偏向精華,稍微黏稠一點點。2. 吸收度:潤澤活顏化妝水用化妝棉或直接輕拍在臉上都很好吸收;而芯生悠精華化妝水需要在臉上稍做按摩之後較好吸收。3. 保濕度:兩者的保濕度我都很喜歡!潤澤活顏化妝水清爽好吸收,芯生悠精華化妝水在適度按摩之後吸收後有種肌膚底層吸滿水的感覺。4. 溫和度:敏感肌完全可以放心使用!5. 後續的保養差別:潤澤活顏化妝水我會再上精華液;而芯生悠精華化妝水本身就像化妝水+精華液,所以後續只會上個乳液或凝凍鎖水結束保養。6. 關於成分上升級(差異比較):---潤澤活顏化妝水---●無油分、無香料、無著色、無酒精●不使用界面活性劑●含HSP含有酵母精華=保濕成分●含濃密Water Jelly、低分子玻尿酸=保濕成分●含與肌膚親膚性佳的保濕成分=浸透性UP成分---芯生悠精華化妝水---●弱酸性●含key porin booster水通道關鍵成分●含濃密水凡士林=保濕成分●含華東椴精華=保濕成分●含高浸透Jelly配方以上簡單心得分享給大家,目前潤澤活顏化妝水還是我的心頭兒好之一,但是新版芯生悠精華化妝水也很好用啊!我會持續用完抽屜的兩包囤貨再購入新版正貨的!謝謝收看,我們下次見!
Apr-16-2019 發表
wj1990 - 敏感肌唯一敢用的杏仁酸產品 - DR.WU 杏仁酸青春精華露
我很喜歡DR.WU玻尿酸跟杏仁酸系列,因為我是敏感肌,可以它們家的杏仁酸系列產品是我唯一覺得敏感肌也可以嘗試看看的品牌。我還沒大膽到把杏仁酸精華液直接擦在臉上(我想對我來說應該會太刺激了),所以先買小罐的杏仁酸青春精華露來試試水溫。以上成份示意圖擷取自官網,杏仁酸青春精華露主要成份:杏仁酸Mandelic acid、三重活菌精萃 Tri-Probiotics、β-聚葡萄醣體Tinocare GL、鎖水磁石Pentavitin、亮白修護精萃Biophytex等等能快速代謝角質堆積,深入毛孔有效清除黑白頭粉刺,同時淨化重啟肌底能量,加速肌膚自我更新,改善膚色不均。(以上示意圖擷取自官網)杏仁酸青春精華露和玻尿酸保濕精華露質地雷同,都是介於精華液和化妝水之間的質地,和玻尿酸保濕精華露不同的是,不像玻尿酸保濕精華露的無色無味,杏仁酸青春精華露有股微微的杏仁酸小刺鼻味道。杏仁酸青春精華露我使用的方式會滴在化妝棉上,以輕拍的方式慢慢滲透至肌膚。使用起來清爽不黏膩,吸收度也不錯,持續使用兩週,目前除了味道之外還感受不到和玻尿酸保濕精華露的差別(?)可能需要持續使用至少一個月才能看得出來是否有毛孔緊緻、膚色提亮的效果囉,等特價我再來考慮回購一瓶來試試。以下簡短評分:保濕度★★★☆☆清爽度★★★★☆溫和度★★★★☆回購度★★★★☆
Apr-16-2019 發表
wj1990 - 結果往往讓人出乎意料?AHC玻尿酸植萃保濕機能水
紅遍韓國的AHC,今年終於來台灣了!康是美、屈臣氏就可以買的到,網路上也一片網紅、部落客的好評推薦,讓我也心癢癢的好想試一下啊!(上圖成份說明擷取自官網) AHC玻尿酸植萃保濕機能水主打專為暗沉、疲憊、乾燥肌設計,富含玻尿酸精華與超過10種複合植物精萃、為乾燥肌膚補水,幫助肌膚維持彈性和活力。然後又是我愛的花遊記女主角歐逆代言的,腦波很弱就下手了!AHC玻尿酸植萃保濕機能水富含小分子玻尿酸,和超過10種複合植物精萃,整體是呈現透明狀,質地介於精華液和化妝水之間,有一股淡淡的花香味道。(我已經很久沒用有香味的化妝水了,有一點不太習慣啊)輕輕的一抹就化開,吸收度高,一上臉的感覺是很舒服的。以質地來說,有點像是精華液,但是上臉後又可以很快吸收進去。我會建議用化妝棉沾滿化妝水,以輕拍的方式幫助吸收,效果更好。(上圖是輕拍、正在吸收中)我本身是敏感肌,用到不適合的保養品都會紅腫敏感。這罐很特別的是在我剛用初期時(約一到兩個禮拜)是非常好用的,所謂的好用是,很快的吸收、感覺到保濕、沒有刺痛感,隔天起床雖不覺得肌膚有到非常透亮,都也不至於乾燥不適。持續使用超過兩週之後,某天臉上開始出現泛紅,不會刺痛,不會癢,但最後出現小疹子。我想應該是裡面有某種成分不適合我,但是連續使用至少兩週才出現的過敏狀況我也是第一次遇到,所以我只能給三顆星了。最後只能乖乖去找皮膚科報到,看到大家都覺得好用但是自己卻不適合覺得小心酸吶...Anyway, 以上簡短使用心得分享,有人用這瓶也有這種現象嗎?可以在下面留言讓我知道囉...謝謝大家收看,下次見!
Apr-16-2019 發表
wj1990 - 透亮有感! 我給99分 - ORBIS 芯生悠精華化妝水
一直都是ORBIS保養系列的愛好者,先前有分享過ORBIS和漢淨肌化妝水L 、ORBIS水原力化妝水、還有這支改版前的潤澤活顏化妝水,都是對敏感肌友善的保養品。之前對於潤澤活顏化妝水喜愛的程度是每次補充包打特價時一定要屯個兩包才安心,而停產後新上市的芯生悠精華化妝水當然也要來試試和潤澤活顏化妝水有什麼差異!這次先購入迷你試用組,這也是我很愛ORBIS家的原因之一,對於不熟悉的產品可以選擇先購入小瓶裝的試用組合來了解自己是否適合使用,再購入正貨組。這次購入的是迷你試用組盒,內有:潔面乳14g、化妝水20ml、保濕凝凍9g,如果早晚用大概可以用一週左右的時間。無色、無味、無香精、無油,雖說是精華水,可是是質地頗輕盈的精華水(因為我用過很厚重的很可怕!),針對精華水類的產品我都直接倒在手掌心以按摩的方式讓肌膚吸收。吸收度非常快速,可以明顯感覺到強大的滲透力和不黏膩的滋潤度,覺得肌膚有一秒吸飽水的感覺,尤其晚上洗完澡後臉稍微有些乾乾的時候使用最舒服了。整體試用一週下來的感受是清爽、舒服、不過敏、不刺激、不會泛紅;補水效果來說,有確實補水到肌膚底層的感覺、我比較偏向晚上睡前使用,隔天起來臉蠻透亮的,但應該要持續使用一個月左右才能知道是否能真正穩定膚況,之後會打算購入正貨使用!這邊小小的和舊版潤澤活顏化妝水比較一一下:1. 質地:潤澤活顏化妝水比較偏水狀;芯生悠精華化妝水比較偏向精華,稍微黏稠一點點。2. 吸收度:潤澤活顏化妝水用化妝棉或直接輕拍在臉上都很好吸收;而芯生悠精華化妝水需要在臉上稍做按摩之後較好吸收。3. 保濕度:兩者的保濕度我都很喜歡!潤澤活顏化妝水清爽好吸收,芯生悠精華化妝水在適度按摩之後吸收後有種肌膚底層吸滿水的感覺。4. 溫和度:敏感肌完全可以放心使用!5. 後續的保養差別:潤澤活顏化妝水我會再上精華液;而芯生悠精華化妝水本身就像化妝水+精華液,所以後續只會上個乳液或凝凍鎖水結束保養。6. 關於成分上升級(差異比較):---潤澤活顏化妝水---●無油分、無香料、無著色、無酒精●不使用界面活性劑●含HSP含有酵母精華=保濕成分●含濃密Water Jelly、低分子玻尿酸=保濕成分●含與肌膚親膚性佳的保濕成分=浸透性UP成分---芯生悠精華化妝水---●弱酸性●含key porin booster水通道關鍵成分●含濃密水凡士林=保濕成分●含華東椴精華=保濕成分●含高浸透Jelly配方
Apr-15-2019 發表
wj1990 - 敏感肌請手刀購買! Avene 雅漾舒護活泉水
我就是熱愛各種噴霧的小資女!在家中、辦公室、車上都會放一罐才安心,先前有分享過雅聞麗質維他噴霧、膚蕊水嫩芯肌前導保濕噴霧、理膚溫泉舒緩噴液、霓淨思玻尿酸舒活噴霧水,其實每家的噴霧都還不錯,但直到前陣子換季臉過敏的時候購入50ml小瓶組合的雅漾舒護活泉水,才發現舒緩跟退紅效果>理膚及其他啊!以下取自官網介紹:雅漾舒護活泉水從泉水源頭直接裝瓶,確保完整保存它的舒緩肌膚的特性,無色、無臭,特別適合敏弱性肌膚使用。其成分以完美鈣鎂2:1比例,維持肌膚健康狀態;可有效舒緩、安撫肌膚敏弱不適;濕潤肌膚維持水嫩狀態、及提升肌膚防護功能。噴頭好壓、使用也方便;噴出來就是一般的水狀,但不是像其他款的水珠狀,是大片的水;我的使用時機通常在肌膚不舒服、泛紅的時候、運動之後、曬後、洗澡完從浴室出來之後馬上噴個幾下達到保濕效果。雅漾舒護活泉水非一般保濕之類的化妝水,我只把它定位在日常舒緩的噴霧,也就是說我噴了噴霧後依舊可以上後續的化妝水等等保養程序。但這瓶幾乎是像我這種的敏感肌孩子們必備的一支隨身萬用噴霧,只要感覺到糟了糟了要開始紅紅或不舒服的時候趕緊隨便噴個幾下就會舒緩不少;例如在健身房運動完後臉紅通通,洗完臉擦乾後就會噴個幾下補水降溫,瞬間就會舒緩不少,目前算是我心裡目前的噴霧第一名(理膚跳到第二了),未來會持續愛用它!以上簡單心得分享,謝謝收看,我們下次見啦!
Apr-15-2019 發表
wj1990 - 保濕入門第一選擇 - ORBIS水原力化妝水(清爽型)
我超超超超愛用ORBIS家的保養系列產品!先前有分享過ORBIS和漢淨肌化妝水L 、潤澤活顏化妝水、芯生悠精華化妝水,都是對敏感肌超級友善的化妝水。如果說你不清楚自己的膚質,但又想做好保濕的工作,那我第一個會推薦ORBIS水原力化妝水當作你的入門款。ORBIS水原力化妝水分成滋潤型和清爽型兩種,兩者我都用過。大學時候膚質比較偏混合偏油,就是用清爽型,後來肌膚到秋冬越變越乾燥,就改用滋潤型;兩者都好用,就是看適合自己的膚質及季節去做挑選。手上的這瓶是三週旅行體驗組其中的化妝水,旅行組方便的是讓第一次購買的人看看是否適合自己的膚質,像我用習慣的人在例行性回購的時候也是備個一組,有時出差、出國旅遊時非常好用。三週體驗組中有潔面乳 20g 、化妝水 40ml、保濕液 14g,算相當夠用了。化妝水的質地就是超輕盈的水狀,水水的會流動的那種,無色無味。快速吸收一直都是ORBIS家的一大特點之一,當然水原力化妝水也做到了吸收迅速、保濕鎖水兩大特色。水原力化妝水(清爽型)我通常會在夏季的早上洗完臉後使用,清爽、保濕、沒有負擔,至於其他比較機能性的化妝水我會比較放在晚上進行。常有朋友問我:我是保養新手,該怎麼挑選保養品才好?我常會建議他們從保濕這塊去著手,先把保養第一步最重要的保濕做好,我們再來想下一步吧!如果你正在尋找一支很簡單、純粹保濕的化妝水,那真的可以試試看ORBIS水原力化妝水,簡單保養不傷腦筋。有使用過的朋友歡迎下面留言一起分享心得哦,謝謝收看,我們下次見啦!:)
Apr-15-2019 發表
wj1990 - 相見恨晚!我該早點認識你 - DR.WU玻尿酸保濕精華露
先前真的好愛用Dr.wu玻尿酸保濕化妝水啊!愛用程度是我大概用掉了500ml重量版5瓶!後來Dr.wu玻尿酸保濕化妝水全面升級成玻尿酸保濕精華露,因為覺得質地不同,也就沒有繼續回購。一直到今年,去小屈補貨的時候,順手拿了一組玻尿酸入門組想當作出國時使用,一用之後才驚為天人!心想:"天啊?我前陣子都誤會它了呀?"玻尿酸保濕化妝水升級成玻尿酸保濕精華露,其中主要成分又更升級了,包含第五代的保濕配方/植物性類分子酊/氨基酸保濕複合物,如下圖官網介紹。玻尿酸保濕精華露透明、無色、無味,先前一直覺得它的質地太過於濃稠,這是我之前沒有選擇購買它的原因,但是上臉之後,比我想像的還要清爽!質地介於化妝水和精華液之間,上臉之後非常好推開,可用按摩的方式吸收。吸收度迅速,臉很快可以有吸飽水的感覺,整體感受是相當清爽舒服。總結:這瓶玻尿酸保濕精華露個人覺得適合使用在春夏季節,或是不喜歡早上保養太過黏膩的人,也很適合在早上洗完臉後使用。集結保濕、清爽、好吸收、無添加酒精、香料,純粹又保濕的化妝水是它很棒的優點!持續使用後會覺得肌膚隨時像剛保養完的那麼水潤透亮,這次用完30ml小瓶裝,我會手刀去購買正貨!保濕度★★★★☆清爽度★★★★☆吸收度★★★★☆溫和度★★★★☆(不致痘、不過敏,敏感肌適用!)回購★★★★★(常有買一送一再打84折的活動,算起來很划算!)以上簡短心得推薦給正在尋找一般保濕化妝水的你們,我們下次見囉!
Apr-15-2019 發表
wj1990 - MINON 保濕潤澤化粧水(清爽型I)
是的,今天要來試用從日本紅到台灣,對敏感肌友善的MINON濕潤澤化粧水(清爽型)。大家應該不難發現我所分享的保養品心得幾乎都一定要是"敏感肌可用"的我才會認真介紹,因為先前亂保養一通所導致的肌膚敏感狀況,所以在挑選這一環我都會非常小心,偶爾還是想大膽的嘗試一下,但我一定是先看了大家都使用狀況、試在臉接近下巴的位置,確認過後才會用在臉上。當然還是有例外,有興趣大家可以看AHC那篇心得分享。MINON剛到台灣的時候還真是貴到我都不隨便下手,好險現在常有特價活動,價格倒也跟一些醫美的牌子差不多。收到的試用是各是1次使用用量的化妝水&乳液,清爽型很適合現在春天季節使用。主打快速滲透肌膚不黏膩、長效維持水感潤澤,添加9種"保潤"氨基酸+2種"清透"氨基酸,化妝水是無色無味的透明水狀質地(其實我覺得還是有一點點味道,但我不太會形容,不是香味)。以下是官網的使用方法:透過手心輕壓也可滲透肌膚的配方設計。無須拍打肌膚,如同將手溫傳遞至肌膚般,將產品塗抹在整體臉部上,利用指腹推勻額頭、下巴及鼻翼等部位。若使用化妝棉,請確保化妝水徹底浸濕化妝棉。肌膚較為敏感的時候,化妝棉纖維可能造成肌膚刺激。因為我的皮膚比較敏感,所以選擇用手心輕按壓的方式讓它吸收。試用包心得:化妝水質地蠻水的,乍看之下以為化妝水是很輕透的那種,但實際上比我想像的還要潤澤一些,擦完之後會覺得臉有一點點黏黏的。一次我就用完一包試用包,大約是1ml,沒有明顯過敏現象發生,臉沒有刺痛紅腫,但可能還是要長期使用(至少超過2週)才看得出來效果。以上簡短心得分享給大家,謝謝你的收看,我們下次見!備註:試用品來源:Urcosme store換購
Apr-15-2019 發表
wj1990 - 驚為天人的清爽保養油!綠藤生機綠色海洋精華油
謝謝Urcosme X綠藤生機這次的試用活動,讓我能搶在官網新品上市之初就能來和大家分享心得,提供給大家購買前的參考!會認識到綠藤這個品牌是在2016年的夏天,那個時候天氣熱、頭髮又出油得嚴重,偶然看到綠藤的頭皮淨化洗髮精就買來看看,想不到洗起來清爽,而且乾爽可以維持一天!家人和我一試成主顧;今年我又購入了第三選擇防曬,也不讓我失望,非常溫和好用!這次收到的是綠色海洋精華油,在這罐推出前,綠藤的油類保養品也就那唯一的一罐最紅---奇蹟辣木油,我曾經在官網申請試用包過,但覺得有點太油了不太適合我的膚質,有興趣的人可以到官網申請試用試試看。而2019/4/10要上市的新品:綠色海洋精華油,主要成分取自法國布列塔尼海洋逆境而生的海洋藤竹,這海洋藤竹 (學名:Himanthalia Elongata)非常特別,是可以高達三米的巨大海藻,自海中向天空升起的它,為了生存對抗強烈日照和潮間帶環境變化,發展出對抗光照傷害的天然機制與豐富的岩糖藻醇、類胡蘿蔔素等養分。基底油的部分採用貼近肌膚的天然來源油與純植物油。角鯊烷、富含神經醯胺的燕麥仁油、辣木油等明星成分,結合主要成分海洋藤竹,誕生了這瓶綠色海洋精華油。經研究證實,在連續使用 28 天後,能明顯提升肌膚緊實、明亮度,肌膚呈現自然的柔焦效果。所以這支主要在於提高肌膚的免疫力讓肌膚保持穩定、並提升膚質的緊實及明亮度。使用過綠藤產品的網友應該都知道綠藤家將保養分成水相和油相,近期因皮膚不斷過敏我已經將保養程序簡化成相當簡單了,化妝水+精華液,這一週來又多加了一道綠藤生機綠色海洋精華油當作最後鎖水步驟,目前無過敏現象發生,還算滿意。一瓶正貨是30ml,滴管式的設計,瓶身是令人舒服的暗綠色,而油本身是淡淡的淡綠色。它的味道我真的第一次聞到,實際說要像什麼味道我找不到實體可以形容,很像躺在草地上閉上眼睛大口吸收大自然的能量的感覺,就是一種很自然、很純粹的味道。所以我很肯定這沒有加奇奇怪怪的香精、香料,敏感肌可以放心使用!油類產品,用量可以非常省,完全不誇張,1~2滴就可以讓我用全臉!害我用了一個多禮拜整瓶高度根本沒什麼變化啊!這款我認為比奇蹟辣木油好推清爽一些,也比較沒有油耗味。所以在手上很快就可以滴下來的那種質地,也很快就吸收。吸收後有微微的光澤感,不會覺得厚重或黏。官方使用方法說明:1. 先水:讓精華露中的玻尿酸等水相保養成分為肌膚補水,感受喝飽水的明亮彈潤。2. 後油:取 1-2 滴綠色海洋精華油,於手心中搓開後均勻按壓臉部,讓活性成分充分滲入滋養,帶來柔潤細緻膚觸。(建議從最小量開始嘗試,再視肌膚實際感受酌量增加。)3. 眼周加強:亦可加強用於較易出現細紋、眼袋的眼周部位,強化修護效果。以力道最輕的無名指沾取少量精華油,由眼頭往眼尾輕輕點拍、稍微按壓幫助吸收。我的用法是搭配保濕精華液使用,保濕精華液2下+綠色海洋精華油2滴(如上圖)。在手上利用掌心的溫度混合均勻再輕輕按摩至臉上到吸收為止,這樣保養動作就快速完成啦。(再說一次,真的很好吸收)剛洗完澡臉有點乾燥、泛紅,擦完保養品後光澤度有微微提升,早上起床後不會緊繃不適,臉還有微微光澤感。我在早、晚的保養最後一道手續都加上綠色海洋精華油,早上只加1滴,晚上是2滴。有發現上妝比較浮貼不會容易浮粉、脫妝唷!有上妝困擾、或是乾肌很建議加1滴到粉底液或BB霜一起上妝,保證更貼妝!總結:1.如果沒有嘗試過精華油的朋友很適合入手這瓶,清爽、好推勻、好吸收、沒有奇怪的香精香料和油耗味2.我認為四季都蠻適合使用,主要是針對各個季節調整使用的用量即可3.我是敏感肌,目前使用一週多無過敏起疹,算是敏感肌、乾肌都非常適合,油肌本身就不推薦油保養4.價格可能偏高,是入手前需要考慮的原因5. 最喜歡它的一點,成分天然、單純、用量又省!6. 目前緊緻度無感,可能要持續使用28天以上會比較有感覺7. 明亮度個人覺得有微微提升,至少有使用的這段期間氣色都挺好的評分:清爽度★★★★☆滋潤度★★★★☆溫和度★★★★☆是否回購★★★★☆以上心得給大家當作參考,希望你會喜歡我的分享哦,喜歡的話再請給我一個推推啦,我們下次見!
Apr-10-2019 發表