商品87,571件 · 心得1,174,067篇 · 會員530,142原來@cosme這樣唸!學會即可參加指定唇形試色抽>>

COVERMARK
excel
OPERA
pony effect
SUQQU
Jaimy - ETUDE HOUSE 光澤超美的粉底液
感謝Urcosme及Etude House提供粉底液的試用品這次使用的顏色色號為N04屬於自然的中性色調。我本身的膚色也屬於自然色,但因為是韓系的彩妝品牌,顏色上還是比我的膚色稍微白一些,不過還在可以接受的範圍~因為是飽含保濕精華成分,整體質地上來說我覺得跟Bobbi Brown的冬蟲夏草粉底液很接近!可以說是平價版的冬蟲夏草粉底液啊,但持妝度來說我覺得Etude House略勝一籌。這種乳狀質感較高的粉底液,在上妝難度會比較高一些,一開始使用美妝蛋上妝會有一點不均勻的現象,用刷具刷會有一點刷痕,後來雖然我上妝依舊使用刷具,但是手法稍微改變一下,先比較用力地將粉底液推勻,此時臉上會有一些刷痕,在輕輕地用粉底刷刷尖的毛掃過刷痕的部位,就能夠改善了喲。上妝前後比對:上妝前上妝後這款粉底液遮瑕程度算是非常的好~我本身因為鼻子過敏加上淚溝深的關係黑眼圈非常的嚴重,它的遮瑕力再加上他的光澤度可以把這個部分修飾得很不錯。不過這款粉底有一個小缺點是服貼度沒有很好,上妝完若不定妝,頭髮或手指碰到很容易就被帶起。但為了保持它的光澤度,我會選擇定妝局部,像是靠近脖子的部位、鼻頭與下巴,把原本需要打亮的部位例如額頭、鼻樑與顴骨保留原本的粉底液質感,這樣就能呈現很自然又漂亮的光澤~~~上妝超過9小時的樣貌:(照片因為光源不同的關係跟剛上妝的照片比起來有點偏黃)上妝九小時後維持的狀態整體來說還ok,沒有到嚴重山崩脫妝,也不會爆油(相較於其他韓國品牌的底妝產品在台灣的氣候下常常會爆油)只有鼻頭與鼻翼的部份有約略脫妝的現象。顏色上有稍微暗沈一些,不過這樣反而和我原本的膚色較為接近,變得比較自然。眼周細紋的部分整天下來還是有卡粉的狀況出現喲!如果比較在意細紋卡粉的人可能要考慮一下。以上是我的心得,感謝大家觀看:)
Jan-20-2019 發表
Jaimy - excel | #04沁透紫陽-珠光超細緻的光綻時裳四色眼采
這次中秋連假去了一趟日本玩耍,在藥妝店逛的時候,想說來看看有什麼美妝新品,或者有什麼台灣沒有的美妝品,經過excel的櫃架時,發現他推出新的四色眼影盤!立刻被這盤配色吸引,尤其灰藍色那格太特別了,整盤主色調是紫紅色非常適合秋冬的妝容。這次的包裝設計也比以前的還要俐落,身為彩妝外貌派的人立馬腦波減弱50%。————————————(圖片轉自excel官網)這次推出比較特別的顏色就屬CS04及CS05這兩個顏色了,05的顏色是帶綠色調的卡其色,很適合秋天的氛圍。尤其搭配卡其色寬褲或者衣服的時候,在造型上更有整體感。但我個人還不知道能不能駕馭此色,因此選擇了保守的04紫紅色。————————————這次推出的眼影裡面還特別加了鯊烯,可以保濕並且防止眼周乾燥。🔸跟以前的比起來珠光的部份更細緻與服貼🔸顯色度的部份我認為差不多,都屬於中等程度,不是一層就非常顯色的那種,要來回一兩次————————————上圖是把灰藍珠光點在眼皮中央,會有一點偏藍的折光,覺得滿特別的又能讓眼妝更立體。整體而言,我更喜歡這次新推出的這款,雖然以前的「excel裸色深邃眼影」已經很好用也很百搭了,但我覺得此次出的粉質摸起來更加細緻,而且不知是否是因為加了鯊烯的緣故,珠光變得比以前還要服貼,在開架眼妝來說,是一盤很出色的眼影盤!
Sep-30-2018 發表
Jaimy - Dior 迪奧|專業後台雙用水粉底
一開始拿到這個粉底的時候讓我一頭霧水,因為裡面完全沒有產品說明書啊😂後來才發現原來是寫在包裝上,上面寫說不同上妝方式與疊加層數可以增加遮蓋效果,但我覺得一層的效果就很不錯了!(上圖是只擦了一層的樣子,潤色效果很好不過因為我本身眼周暗沈很嚴重,再加上這幾天拍使用照的時候正逢生理期,痘痘很猖獗,因此還需要另外使用遮瑕產品才能遮蓋痘印及黑眼圈。)持久度的部份它說可以 resists Extreme Condition-proof (workout sessions, water, extreme temperatures and humid environments),但我覺得沒有它寫的這麼神奇😂 上妝過後大概3個小時開始出油,這段時間會變成漂亮的光澤肌,但是到了5-6小時左右便會開始有點脫妝,用面紙按壓會帶掉一些底妝。說起來這個粉底其實沒有很大的缺點也沒有特別大的優點,就是中規中矩的樣子😂但在專櫃中1600元能有50mL算是cp值滿高的了~使用上對我來說有一個比較不方便的地方就是它沒有防曬係數⁉️另外有一個值得注意的是它的質地,原本是乳液狀但一下陣子後會乾燥變成微霧狀,如果上在臉上沒有快速推抹均勻,再推的時候會有起屑的現象。因為我之前上底妝的時候習慣在臉上先點幾點在塗開,到後面幾點的時候發現有一些屑屑產生!
Aug-18-2018 發表