Chloé
freeplus 芙莉思
JO MALONE
Van Cleef & Arpels 梵克雅寶
KISSME開架
還我奇蹟平滑膚觸!- [Biotherm 碧兒泉] 奇蹟活源精露
用到快見底才想到要發文是說這瓶125ml真的用很快啊!難怪大家都要買200ml的這是我第一次使用奇蹟活源精露在使用這瓶精露前我倒是先用過它的"奇蹟活源縮時修護面膜號稱媲美一整瓶的活源精露,但由於面膜都是一周1-2次有感度沒那麼明顯,但還是很喜歡敷完的感覺和面膜的質感一直以來久仰奇蹟活源精露的大名,前陣子開始換季轉涼時才拿出來用聽說敷式的效果很好,說什麼8天新生之類的所以從我使用開始到現在幾乎天天都是睡前敷10分鐘使用方式:擦拭全臉,再敷在局部覺得"膚質不好的地方"本人膚質:膚質混合偏油一點,在意的是臉頰會有內包小粉刺這問題非常困擾我,且困擾我許久神奇的是在搭配這款化妝水的使用下內包粉刺改善很多不過在這使用期間我卸妝步驟多了一步驟就是卸妝油後再使用卸妝水擦拭清潔,再次加強毛孔乾淨度甚至擦完這款水,我就只多擦個精華產品就睡了,沒再擦乳液或乳霜因為對我來說在這秋季,這樣的保濕就很足夠了!冬天可能視情況再加點保濕霜或乳液囉~話說我160ml的青春露才用到一半,我就變心狂用這瓶精露,說實在論保濕度和效果更佳有感,同樣也是濕敷青春露,但我更愛奇蹟活源精露~但說實在奇蹟活源精露真的非常滋潤非常保濕,很適合偏乾的寶寶,如果和我一樣有點偏油肌膚又怕膩的,夏天可能就要換成奇蹟活源晶透露囉!晶透露我沒用過,但因為含有水楊酸成分,就不建議濕敷使用獻給還沒用過在做功課的各位寶寶們做參考:D
Dec-03-2018 發表
專櫃級質感配色 - [KATE TOKYO 凱婷] 深玫絲絨眼影盒
其實一直對於眼妝類試用的報名興趣缺缺這次因為無聊點了一些選項看看前提測驗內容再問什麼跳出這題看到這顏色後挺激起我的興趣任誰都會跟我一樣選RD-1吧xDD!!畢竟家裡最不缺乏的就是大地色眼影請看↓它在我的眼妝世界是萬棕一點紅這盤dark rose 也挺討喜的,帶點聖誕節慶的氣息在外殼上也明顯的印了淺中深的英文字樣裡頭照往例一樣有附眼影棒,但我用過了就不把它拍進去=D左 base color:在皮膚上呈現乾淨的米金色,挺適合打在眼頭或臥蠶中 medium color:這紅很特別,帶點輕微的橘,在黃皮膚上也不會看起來像哭過髒髒的顏色右 dark color:看起來會以為很紫,但實際畫出來的顏色是很像葡萄酒的顏色,不會很可怕,也不會像深棕色那樣難控制!STEP1.我上任何一家眼影都會習慣打底,因為本人每天上妝超過10小時絕不允許眼影比我早下班=PSTEP2.使用眼影刷沾取中間玫瑰紅,輕輕暈染在眼尾STEP3.深紫色加強眼尾&眼頭塗上Base color(米金色)下眼影也使用深色帶點細細的線條張開大概長這樣↑以下是顏色區塊圖↓KATE的眼影好用是無人不知無人不曉,以前也有用過(一樣沒用完過XD)甚至很多專櫃眼影都沒KATE好用,但大家衝的就是買一個牌子我喜歡KATE的眼影配色、顯色度、服貼度、持久度持久度真的很重要,同樣是粉質,很多它牌到下午就出油化開如水彩畫滴到水般糊開.....慘不忍睹總結:優:顏色加深很媚惑、淺上很優雅,不顯髒,好上手,非常適合亞洲人的膚色缺:都是珠光色,拋拋眼小心使用
Nov-16-2018 發表
Panda Yang - [LANCOME 蘭蔻] 零粉感超持久遮瑕乳
在這零粉感粉底系列推出時,就有試用過遮瑕的質地選遮瑕也是一門很深的學問,就由我來與各位分享我選擇它的原因:質地偏稠,所以只要使用一點點就可以很遮仔細看圖片或放大可以看到我沾起來是有黏度的 ↓偏稠似乎會給人印象是很乾但其實點開是帶有潤澤感的(不是保濕是潤澤!!) ↓這種屬於之後會微乾的質地最好了,蜜粉不須要壓太多,因為有些太"保濕",就是會太"濕",導致遮瑕後要壓很多蜜粉,壓不夠多又會出現所謂的"摺痕"如果在看文章的你有使用過EL粉持久完美持妝粉底 你應該可以懂我所謂的微乾我是重度黑眼圈患者,在使用這款之前都是使用BOBBI的遮瑕:專業修飾霜+專業完美遮瑕組 BB家的遮瑕就是我所謂的"保濕型遮瑕",剛遮很好,撐不過三小時基本遮瑕組旁邊的蜜粉我是不會使用的,因為要定到好會有點乾,太少又一直出現折痕(太厚)話不多說與各位分享我的使用照嚕↓上圖和下圖左都是自然光,右下是我化妝使用的環型燈在這些光線下的柔化過使得圖中黑眼圈變淺,但實際是更深的由於我有輪廓+天生黑眼圈,遮完後依然有些殘留黑眼圈,但明顯看出我的淚溝變平~對了~我挑的是最深的220 BUFF色,因為我要遮的是黑眼圈,所以這種深色要遮痘痘是無法的,所以記得要依照想遮瑕的東西去選色喔~
Oct-08-2018 發表
防曬的事就交給理膚寶水!- [LA ROCHE-POSAY 理膚寶水] 全護水感
以前最常聽到別人說他用理膚寶水的什麼什麼對它的印象就是敏弱肌的救星+皮膚科醫生背書對於這個SLOGAN我是沒什麼感覺但由於某一次的消費經驗後讓我決定購入它心得請看以下↓擦兩天立馬將之打入18層地獄- [SOFINA 蘇菲娜] 透美顏飽水控油雙效日間以前我是不屬於拿試用包為了試看看肌膚適不適用的人但經過這次,我認為拿試用包先試用是件重要的事理膚寶水官網時常有免費領取試用包,而且是寄到家裡(很不喜歡靠櫃領取)在購買前有去藥妝或藥局問過,市價都是$980而我剛好在MOMO網看到有做兩件折扣,買下來才$1660還送了兩小個卸妝水+BB防曬因為試用過信心度很高所以就下手啦~試用心得重點:本人皮膚:混和偏油如果妳跟我一樣皮膚怕悶,擦太滋潤會冒粉刺、白頭、痘痘、紅疹諸如此類這款50係數真的很放心!由於有添加美容酒精(以前很排斥),一開始擦上去會很冰涼,非常好推勻,不泛白,擦完整臉後明顯感受到肌膚有一點水潤感呢~抹完防曬完妝後,一度懷疑自己到底有沒有擦防曬!清透到沒有感覺,完全命中啊...我的使用量都是壓一下半~因為皮膚科醫生有說使用量不能少,但2下就太多,所以看個人能接受的程度調整吧!
Jul-25-2018 發表
我前一支使用完的防曬品是Orbis的「升級版 透妍淨化防曬露SPF30/PA+++」當初買Orbis這支是看到丹妮婊姊有推薦過他們家的防曬(買的不是同款)才購入的,而這款夏天擦稍嫌悶、油了點。由於本人喜歡嚐鮮,擦完就想試新的防曬品,無奈沒做好功課時防曬已用盡,只好上Urcosme看評價挺高的防曬品當參考,也頗有所聞Sofina的控油防曬挺不賴的(廣告打得很兇),所以就盲買了現在這一瓶。這款是SPF50,之前很少擦到那麼高的,之前是用幾次Kose的一款SPF50透明防曬,會起紅疹,原本有點擔心是不是自己的皮膚不能擦到50......好先說到這,不然要離題了,後面再接著說明。在看到了背面的經粉刺測試通過.......這行字:「不易生成粉刺...」,有稍稍給了我一點信心,所以hen開心的掏錢買了~乾~結果化底線的部分才是老娘吃屎的部分啊啊啊啊啊啊拆封後擦在臉上的第一時間肌膚感覺是:超級粉、油、悶!但還是要把妝化完...結果當天晚上卸妝,馬上看到臉上起紅疹...才使用第一天耶😭因為我幾乎不曾這樣過,所以隔天照樣使用,照樣覺得皮膚是被裹上一層膜,真的很不舒服...※產品盒裝說明的地方有說擦完化妝水後即可擦上這款,故我是沒擦乳液的,所以可以確定不是保養太過滋潤,由於底妝產品和保養都沒更動的情況下,第二天卸完妝,起紅疹的地方有更明顯的感覺,所以我馬上停用,立馬果斷將它打入18層地獄,另尋新的防曬乳!!!就在窮途末路時剛好逛網站看到理膚寶水有申請試用包,所以立馬加入試用行列,過了一個禮拜多後終於收到商品,試用包我分三天使用,使用起來驚為天人!啊...又要離題了,講重點,理膚寶水防曬也是SPF50,擦了三天都沒紅疹而且皮膚輕盈的像沒擦東西般,隔天立馬在MOMO下訂兩支(平均一支才$830)。由此可知,我是可以用高係數防曬的!再見Sofina!你是不好的防曬!但你的控油能力很威猛!所以只好給你加回1分!
Jul-24-2018 發表
有感美白真不是說假的!請看圖!- [SK-II] 超肌因鑽光淨白精華
啊....照慣例還是要先來張產品假掰圖一盒內含0.7ML*7包 總共4盒+2,早晚擦一包=14天體驗SKII這款小燈泡(陸稱),官方說明14天有感美白其實我一開始真不知道為何要給這麼多試用包而不是單一瓶呢?在使用了幾天候我深深感受到這30包0.7ML的用心良苦阿Q.Q......到底是為什麼呢!?就讓我們繼續看下去唄 ↓↓↓↓↓↓↓❥本人膚質:混和偏油,臉頰易長內包粉刺,比較猖獗的內包粉刺就會升級為痘痘,而且還不是有白頭的,是那種外部紅腫內部一直奔騰不休款.....😠,超難消失的啦!❥膚況問題:上述提到的痘痘,會被我親手殲滅,但因經驗值不足,常常留下痘疤或反覆發作,導致膚色不均勻變小花貓😢❥使用方式:滿滿的一包全擦在臉上,不用特別按摩,因為超級快就被吸收了!※由於冒痘痘問題很困擾我,我也不敢擦太油,所以使用步驟很單純早上三步驟:evian 愛維養護膚礦泉噴霧 ➞SKII肌因鑽光淨白精華 ➞妝前保濕產品Lait-Creme Concentre (24-Hour Miracle Cream) ➞開始彩妝步驟晚上三步驟:BOBBI BROWN高保濕化妝水 Hydrating Face Lotion➞SKII肌因鑽光淨白精華 ➞高保濕眼霜 Hydrating Eye Cream➛睡覺由於產品吸收很快,說起來其實只擦到精華就睡覺保濕度是有點不夠的,但反正我也想就測試測試,不想太多其他外物干擾,在擦完第三天後原本猖狂的痘痘有安撫了一些,在這我推測是因為它也含有PITERA的成分,所以針對毛孔老廢堆積有改善。這時的我在想:哇靠!為何如此有感,難道是因為一次用滿滿0.7ML的量嗎!講完的同時腦海也閃過常常櫃姐也都囑咐我們要(乖乖)使用一滴管的量喔!之前都覺得在騙孝尾,想讓我消耗得比較快是嗎!不不不......一定要為貼心的櫃姐們平反一下就是因為使用量得當外加這次是一包一包使用的,所以在產品新鮮度上就有差了難怪這14天下來肌膚如此有感啊................以下請看圖,我是不是離不開SKII了😝期間因為我的痘痘還是會反覆覆發,所以還依稀有一些是新冒出來的小痘痘,但先前的消好多,看到照片我也驚呆了!同場加映:這14天使用時也把一些多餘的量擦在我腿上的疤,各位覺得有差嗎?
Jul-12-2018 發表
睫毛膏教會我的兩個單字- [KISS ME] 花漾美姬瞬翹自然捲纖長防水睫毛膏
雖然這篇只給它3分但還是不忘很用心的幫它拍個美照(?)※ 前情提要:本篇為個人買錯商品的心得感想 ※要不是有URCOSME的產品查詢大找碴名列睫毛膏產品第一二名我還以為是同樣商品上為:Volume and curl MASCARA下為:Long and curl MASCARA(覺得URCOSME可以順便把英文加在產品品名上,不然真的是大家來找碴的中文品名.....)不知是否有跟我一樣眼殘眼瞎的妹妹一樣買錯支...真心覺得每一支都長的一樣,常常不知道自己到底有沒有買對也是說因為某些原因而盲買所以買錯(以下會帶到)一直對於KISS ME的睫毛有很高評價,也用了幾支去了前幾天剛好經過勤美看到傳聞中的@COSME 一進店就看到有個圓柱陳列著產品,上面標著各種美妝商品銷售1.2.3名的牌牌看到睫毛膏排行就拿了最底下TOP5的商品,不為什麼只因為他的刷子是有弧度的而TOP1睫毛膏看起來很像但展示的刷子不是有弧度的(左_舊有的為濃密) ---------(右_ 新購入為纖長)買回家用了幾天發現炒雞難用阿~~就在今天今天今天!都過了好幾天的今天才發現原來買到纖長捲翹版....(原本要買濃密款)以下是BEFORE和AFTER的效果圖很抱歉,很雞肋,很無感,不知道到底擦上甚麼東西看起來有很微小的纖維,但不結塊(原本想給2分因為這個原因加回1分)是不是看完想說其實效果不錯阿阿阿阿...但是由於小女子本人的全身毛髮都偏"細"很沒存在感,長度不算長但還算及格邊緣,很需被VolumeVolume一下主要因為刷過Volume版,才會覺得纖長版很.....2分而且很無感的是我重複刷多次還是只有這樣也覺得挺厲害的設計.....如果有鄉民們有好用的睫毛打底膏,希望可留言給可憐的小女子我.....感激不盡。(標題只是誇示法,也不是現在才學會這兩個單字,只能怪自己眼瞎)
Jun-21-2018 發表