商品85,874件 · 心得1,165,581篇 · 會員514,5482018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

MINON AMINO MOIST 蜜濃
YumiHsu - [MINON] 保潤噴霧化粧水
•這是第一次參加urcosme的試用分享,目前使用了大約快2週的時間,覺得對於產品的使用感受已經非常有感,分享心得給大家囉⋯•產品說明•產品外型:很日系的漸層感蜜桃色瓶身產品香味:噴霧沒有特別的味道,但是舔嘴 唇的時候會有甜甜的口感(哈~產品容量:我試用的是正品50ml的容量產品質地:非常細緻的噴霧狀•皮膚說明•我的膚質:混合偏乾的敏感肌。我的膚況:兩頰顴骨有雀斑,鼻翼兩側毛孔 較明顯,眼下黑眼圈嚴重,生理 期的時候兩頰容易有過敏發癢的 狀況。我的膚色:膚色偏白但有暗沉問題。使用感受•因為我的兩頰真的很乾,所以一直以來我都是使用質地偏濃稠的潤澤型化妝水,這次是我第一次使用噴霧類型的化妝水,所以剛開始有點不習慣,到底是要對著臉正中央噴灑還是畫圈圈噴灑,所以我兩種方式都試過,剛噴上臉的觸感冰冰涼涼的很舒服,然後我會輕拍一下讓它吸收,接著再噴第二次,在輕拍一下待吸收。以往我習慣使用的潤澤型化妝水輕拍完了以後會感覺臉上有厚厚的一層凝膠感,這款「MINON保濕噴霧化妝水」輕拍完後完全就是非常「輕盈」又「清爽」的感覺,但是卻不會覺得「乾」耶,以前一直很擔心太水狀的化妝水會不夠保濕,但是使用快兩週下來完全沒有這個問題呢!順道一提:在使用「MINON保濕噴霧化妝水」的期間剛好遇上生理期,膚況處於過敏發癢的狀態,感覺它也有鎮靜舒緩了我的臉癢的症狀喔!•另外產品說明當中有提到噴霧的細緻度可以當定妝噴霧來使用!這個部分我就沒有嘗試過了,因為我不太喜歡用定妝噴霧這類的產品定妝,還是比較偏好蜜粉餅定妝會出油的T字部位,臉頰基本上我是不定妝的。•總結心得•通常潤澤型的化妝水只適合冬天使用,夏天用真的還是會比較厚重一點,但是有些適合夏天使用的清爽型化妝水又會覺得不夠保濕,所以我覺得在這麼炎熱的夏天,對於乾肌/敏感肌的朋友來說「MINON保濕噴霧化妝水」是一罐值得購入的產品,因為它不但讓我一年四季都沙漠乾荒的肌膚充分得到保濕的效果,卻又輕爽不粘膩這一點真的很值得稱讚,用完之後決定要去購入大罐裝的,我可能暫時不會想用潤澤型化妝水了吧!•面對光源••背對光源•
Aug-10-2018 發表
YumiHsu - [戀愛魔鏡] 超現實激長睫毛膏評比
經過忙碌的一週,我終於有時間來分享評比一下戀愛魔鏡的兩款睫毛膏「捲捲女爵」和「超現實激長」睫毛膏囉~其實說到睫毛膏的心路歷程也真的非常艱辛和波折,因為我從高中開始就一直試用各家品牌的睫毛膏,打底膏,可能方法不對,經驗不足,對產品特性的不了解或是自身睫毛條件不足⋯等等因素。我居然到了這把年紀,才完全找到方法,而且終於完勝!真的此生不能沒有這三大品牌的睫毛產品了,萬一停產我真的會崩潰,雖然我知道還是有很厲害的品牌可能也能達到相同的效果,但是我已經用到適合我的睫毛產品,我就沒有心臟再去嘗試太多其它品牌,深怕會失敗。「Canmake」「kiss me」「戀愛魔鏡」都是我的睫毛軍團,這三個品牌對我來說都非~常~厲~害!然後今天就先評比戀愛魔鏡的睫毛膏吧!首先介紹一下今天所使用的所有工具•SUQQU睫毛夾(真的夾的無敵翹啊~)•寶雅買的睫毛鋼梳•戀愛魔鏡睫毛打底膏第二代•戀愛魔鏡捲捲女爵睫毛膏•戀愛魔鏡超現實激長睫毛膏接著介紹一下今天兩支打底產品都是使用「戀愛魔鏡睫毛打底膏第二代」做打底喔。再來介紹一下今天要PK的兩位選手~上圖是「戀愛魔鏡捲捲女爵睫毛膏」下圖是「戀愛魔鏡超現實激長睫毛膏」因為今天是同品牌不同支睫毛膏的評比,所以刷睫毛的步驟這裡就先略過囉,有興趣的朋友可以參考我的其它睫毛膏文章「canmake睫毛復活液」,內有詳細內容喔,有興趣參考我是怎麼把睫毛刷的根根分明無敵捲翹的朋友可以到那篇文章看看喔~•纖長度:超現實激長>捲捲女爵(應該可以感覺到「超現實激長」整體睫毛的纖長程度超越了「捲捲女爵」一些,已經超過我的雙眼皮摺蠻多的了!•濃密度:捲捲女爵>超現實激長(我把眼睛往上看,可以清楚的看到睫毛根部的濃密程度是「捲捲女爵」比較有份量感,睫毛看起來比較濃黑,相反的「超現實激長」的睫毛顏色就比較淡一些)•捲翹度:捲捲女爵=超現實激長(我覺得兩款的捲翹度都很優秀,可能也跟打底膏有很大的關係,打底膏真的非常重要啊,因為我後來發現擦上厲害的打底膏讓你捲翹一整天完全不塌之後,我就再也沒有單擦睫毛膏的時候了,所以可能沒有辦法告訴大家單擦的效果,不過我真的建議睫毛很垂永遠刷不翹的朋友們,一定要刷睫毛打底膏呀,因為當你看到你怎麼都不翹的睫毛挺挺的站在你眼皮上一整天的時候你真的會感動到哭的!相信我,真的!總結:我覺得如果這兩支到底推薦哪一支的話,我個人比較喜歡「超現實激長睫毛膏」因為我偏好於梳子形狀的刷頭,我覺得梳子形狀的刷頭在刷上去的時候感覺很像在梳頭髮,很順,不糾結,然後真的可以很長~很長~很長!至於「捲捲女爵睫毛膏」因為它比較有濃密效果讓睫毛的份量感增加刷完像扇子一樣的感覺很美,但是就是覺得刷頭沒有那麼順,那麼好刷,然後纖長感我覺得還好,雖然也只差「超現實激長睫毛膏」一咪咪而已,近看可以感覺不同,遠看其實睫毛長度差別不大!不過就是蘿蔔青菜各有所愛,以上純屬個人喜好,僅供參考,我知道戀愛魔鏡的睫毛膏評價蠻兩極的,所以說我的蜜糖也許是你的毒藥囉!
Jul-21-2018 發表
YumiHsu - [CANMAKE] 睫毛復活液
這是我的第二篇睫毛文,但是卻是我的「命定睫毛」文,我一定要分享一款我此生絕對不能沒有它的一款睫毛打底膏,「Canmake的睫毛復活液」。它的效果真的是超級厲害,讓我又短又垂的睫毛「復~活~啦 !」那效果真的強,文字敘述感受不到效果,我們看照片比較實際⋯⋯•我的素睫:睫毛很短很垂但是不算太稀疏。•我的眼睫毛顏色算黑,這一點算蠻優勢的,我可沒有偷畫內眼線喔!•接下來介紹我今天完整刷睫毛的工具們:「SUQQU睫毛夾」「Canmake睫毛復活液」「寶雅買的睫毛鋼梳」「Canmake華麗捲翹睫毛膏」「隱形眼鏡矽膠小夾」•第一步驟:想要有完美的睫毛,首先一定要把睫毛夾的非常翹,選對適合自己眼型的睫毛夾是關鍵,非常重要!睫毛夾上方鐵片輕壓眼皮讓內眼瞼稍微外翻,整排眼睫毛都看的清清楚楚,確定你的睫毛全部都在睫毛夾裡了之後,從睫毛根部慢慢的往上夾!這個步驟重複五次左右~(切記:夾第一下的位置一定要在睫毛的「根部」,才能把睫毛夾的非常挺,往上飛喔)。夾好夾滿的睫毛就是這樣囉,是不是很挺很飛呀!(自己陶醉)有夾跟沒夾的差別真是天差地遠呢!•第二步驟:把已經夾翹的睫毛梳理整齊。從睫毛根部輕輕的把睫毛梳理整齊讓睫毛根根分明。•第三步驟:刷上我睫毛的最大功臣「Canmake睫毛復活液」讓我的睫毛從此刻就乖乖的固定在往上飛的位置,睫毛絕不下垂的關鍵就靠它了,真的完全不會塌!睫毛復活液是半透明的膏體,刷頭是梳子的刷頭,非常容易把睫毛梳開,睫毛會變的根根分明好整齊!這是刷上復活液的睫毛(膏體雖然不是很白的那種,但還是有半透明的霧白顏色,所以會感覺到有一點霧霧的膏體在睫毛上,但是不會非常白,還是需要再疊加其它睫毛膏才能讓復活液的霧白霧白看不見喔)刷上復活液的睫毛更有存在感了吧•第四步驟:待復活液半乾,刷上「Canmake華麗捲翹睫毛膏」這支睫毛膏和復活液一樣是Canmake家的產品,它的顏色很特別,不是黑色睫毛膏,它是「巧克力色的深咖啡色」睫毛膏,所以刷上睫毛不會感覺很黑,非常自然好看,也不會像一般咖啡色很明顯睫毛變的「很~咖」你們懂那種很咖的睫毛膏感覺嗎?!我其實不喜歡太淺色的睫毛膏,更無法接受特殊色啊~而且這支睫毛膏的成分比較特別,「油性膏體」讓睫毛膏刷在睫毛上不會因為膏體太濕讓睫毛「下垂」這真的超重要啊⋯⋯我之前在戀愛魔鏡睫毛膏文中有提到我在上睫毛膏前會把多餘的睫毛膏先抹掉。但是但是~就唯獨這一支我會省略這個步驟,因為這支的膏體真的非常輕盈,它完全不會厚重,也沒有膏體過多的問題,所以這支我建議不用刮除多餘的膏體,因為它每次抽出,刷頭上的量都很剛好,不會有太多餘的膏體!可以直接刷上沒有問題!這是刷上巧克力色的睫毛膏的樣子,相當自然的深棕色,不過於濃黑,很適合素顏或是淡妝,上班上學不會太高調的妝感使用。•第五步驟:使用隱形眼鏡小夾子把睫毛再做最後的調整。•眼睛炯炯有神又不會太浮誇的飛上天翹睫就完成啦。•以下為室內偏黃燈光拍攝。•以下為室內白光拍攝。•另外分享一下帶著眼鏡的妝感:戴眼鏡的女孩們一定覺得「反正都戴眼鏡了」眼妝就不必了,NO NO NO 這你就錯囉!戴眼鏡的雙眼更需要靠「睫毛」來點小心機啦。把眼鏡裡的雙眼變得迷人的方法就是要把睫毛「刷翹」啊,這樣即使帶著眼鏡,雙眼依舊楚楚動人,眼鏡是「靈魂之窗」就是要讓眼睛即使隔著眼鏡還能「放電」你說是吧!小心機就是刷好你的睫毛,而且要刷的「很自然」刷的「很翹」但又不會過於誇張,這就是魅力所在!最後謝謝大家把這麼冗長的文看到最後,不嫌棄的話在跟大家分享幾張全臉照,我只上了「Canmake復活液+華麗捲翹睫毛膏」和「GA的唇萃501」,沒有底妝、沒有眼影、沒有腮紅、也沒有遮瑕,所以不但黑眼圈出來見客也沒有完整的妝感請見諒。
Jul-15-2018 發表
YumiHsu - [MJ戀愛魔鏡] 捲捲女爵睫毛膏
•首先這是我的第一個睫毛膏文,因為我一般都是寫唇膏文的,但是為什麼今天會選擇寫睫毛膏文呢?那是因為我今天想分享一下,每當我素顏沒化妝戴口罩出門的時候,一定必須把唯一露出來見人的「眼睛」充滿電力囉,那要讓眼睛有充滿電力最好下手的當然就是睫毛啦,把睫毛刷的無敵翹,展現一種小心機~就是素眼也很有神的概念!•既然要素眼也很有神,當然就不能太濃密啦,所以我以自然的翹睫毛為主,並不是追求睫毛要多濃多有份量喔~•首先來介紹我所使用的工具們(正所謂~工欲善其事,必先利其器)想要達到迷人電眼的第一步也是最關鍵的一個重點呢,當然就是有好的工具囉~•第一步驟:先選擇適合自己眼型的睫毛夾(我這邊使用的是睫毛夾中的常勝軍SUQQU睫毛夾)先聲明一下,畢竟每個人的眼型都不同,適合的睫毛夾不見的會是同一支,真的要多試幾支才能真正找到合適的喔!把睫毛夾輕壓眼皮往上,讓眼皮稍微外翻,讓睫毛的根部完全看的清清楚楚的。然後全部的睫毛都確定有在睫毛夾裡面後,我會一次夾五下,然後重複這個動作五次的循環,所以就是每眼夾五次,每次都夾五下,一共單眼夾25下,夾好夾滿才會翹到要飛上天去(笑)就是一定要非~常~翹,這個動作有到位的話,後續真的就事半功倍了呢!•第二步驟:用鋼梳將睫毛梳理整齊(這個步驟非常重要,如果夾完睫毛直接上睫毛膏,其實睫毛的方向會不平均,所以這個步驟可不能省略呀!)•第三步驟:確定好睫毛已經像孔雀開屏一樣的綻放後,刷上睫毛打底膏(這個步驟有點像是在睫毛上刷了一層定型膠的概念,讓它乖乖的在正確的位置上別垂下來)這支打底膏也有增長纖維的功能,看看膏體中有非常多的小黑毛纖維就能感覺得出來囉!刷上打底膏的睫毛會呈現稍微僵硬然後末端會有白色的膏體增長了原本的睫毛。不用擔心,等等上睫毛膏就看不見白色膏體囉!上圖:刷上打底膏(末端會有白白的膏體)下圖:素睫(僅夾翹)•第四步驟:打底膏半乾的狀態下我就會刷上睫毛膏囉,這裡使用的是「戀愛魔鏡的捲捲女爵睫毛膏」然後我會把多餘的睫毛膏弄掉一些,讓刷毛上的睫毛膏少量的狀態下才刷,避免結塊,因為看了部落客的分享才開始嘗試這麼做,結果真的非常好,從此不用擔心睫毛膏過多結塊的情形,本來覺得這個方式很浪費,但是後來想想,覺得其實不要怕浪費,因為睫毛膏一支本來就不要使用過久,免得細菌滋生導致眼睛感染就得不償失了呢!所以說刷睫毛膏前,把多餘的膏體抹掉是必要的唷!•第五步驟:把覺得過長的纖維夾掉(我這裡使用的是隱形眼鏡專用夾子)以前我用過竹牙籤、牙線棒、青春棒(擠痘痘專用)、小黑夾(夾頭髮的)、眉毛雜毛家⋯其實也都還蠻好用的,但是也是看到有部落客分享用隱眼夾,試過之後真的打趴以上亂七八糟的工具了,果真神好用!•最後:很自然的翹睫毛完成啦!•總結:最後分析一下使用情形~@纖長度:因為有打底膏的加持我覺得纖長效果更加倍了,如果單刷的話纖長效果應該是稍微增長但不到驚艷的程度!@濃密度:刷一層的話算是普通,沒有特別濃密,不過由於我刷睫毛膏的習慣是從來不上超過一層,所以本身就沒有追求濃密的睫毛,所以這一點我是無所謂啦!如果是追求睫毛要無敵濃密很有存在感的朋友可能會覺得有點無感!@捲翹度:捲翹效果真的非常棒,飛上天的超捲翹效果讓我相當驚艷!@持久度:如果那天我的活動都在室內,沒有太多出汗出油,是可以持續一整天到洗澡準備卸妝前都還是如此捲翹,硬挺挺的站在你的眼睛上,完全不垂,不誇張,我都捨不得卸掉它,因為真的好翹好有神哪!但是我有試過唯獨去「健身房運動」大量出油出汗的情況下,可能我用毛巾擦汗有一直去碰到它,它會稍微有點塌掉,跟大家分享是有這種狀況的!@暈染程度:這也是很多朋友最在意的吧,就算睫毛到了晚上慢慢有點塌下來了,只要它不暈妝,一切還是可以天下太平饒它不死對吧!(笑)我也是如此的,暈妝真的很慘,真的不管它多翹多根根分明,我都會直接打入冷宮的,所以這支的暈染程度是⋯⋯⋯⋯⋯「室內」活動完全不暈,真的完全不暈,眼下乾乾淨淨,表示可以寵愛它囉(笑)至於戶外活動或上健身房運動的話不建議,會小暈,不過不會太嚴重,就是掉一些纖維屑屑,不會整個變貓熊啦,別擔心!戀愛魔鏡的睫毛膏真的從我高中開始就一直廣受好評,所以想說來分享一下最近網路上討論度蠻高的捲捲女爵睫毛膏!以上內容都是我一步一步的完成的喔,每個環節我真的很用心的拍攝,然後每個細節很認真的描述,喜歡我的分享的話,就給我個推吧!然後下次我還會分享戀愛魔鏡另一款也是很多人推薦的睫毛膏,我會把兩款做一個比較,看看到底哪一支好用,還是都好用,有興趣的話,敬請期待唷!(我會盡快趕出來的~)
Jul-14-2018 發表
YumiHsu - GIORGIO ARMANI奢華訂製緞光水唇膏#504
•這支水唇膏一上市我就手刀衝去櫃上購入的,當時是#504和#600兩支在猶豫,因為這兩支我都很喜歡,但是#600好像更偏紫一些,所以後來覺得還是#504比較是我喜歡的玫瑰豆沙色。•因為我的唇色算偏紅,所以我通常在選擇唇膏色調上會選擇比我自己的唇色然後再紅潤一些的豆沙色調的唇膏,作為我素顏或是很淡很淡妝感的時候塗的唇膏!因為如果是紫調多一點的玫瑰色我覺得就會需要比較完整妝感的時候擦,才不會顯得不日常。•順便一提~為什麼我的唇膏試色都比較偏向玫瑰豆沙色系,完全沒有橘色系的唇膏,那是因為以前剛開始接觸彩妝品的時候,還不太了解自己適合什麼顏色唇膏,所以當時的確有買過偏橘調的唇膏,但是怎麼看都覺得它沒有辦法融入我的唇,覺得擦在我的嘴上很像是我小時候在柑仔店買的有一種橘橘的醃漬芒果青的顏色,我個人覺得很不好看!•我很詭異的把橘調唇膏跟醃漬芒果青聯想在一起,希望喜歡橘色系唇膏的朋友別介意,純屬個人喜好而已。•外型部分:GA的水唇膏系列包裝跟以往的紅管唇膏很類似,都是走一個奢華的紅色路線,超美,超豔,超時尚!而且也都是吸鐵的開關蓋模式,超療癒的呢!但是以往紅管比較矮胖,水唇膏系列比較是瘦高,唇膏體也是比較貼近管身壁的型態。不知道為什麼我覺得這樣型態的膏體感覺消耗的特別快耶!可能緊貼著唇膏管壁的關係吧,可以很清楚看到使用的量,總覺得每一次塗擦都又短少了好多喔~其實應該跟一般的唇膏消耗的速度是差不多的啦,只是視覺上以為的感覺吧!•膏體部分:廣告文宣主打手指放在唇膏上會因為手指溫度讓唇膏融化,但是我捨不得做實驗其實,因為這麼高級的唇膏,要我拿來實驗實在可惜,我用我的嘴唇感受就好啦!膏體塗起來很滑順,而且一上嘴就可以感覺到超保濕,然後因為怕它真的融化,我每次都會只轉一點點出來,輕柔的塗擦~哈!就真的很怕它融化嘛!•香味部分:這支唇膏唯一我不喜歡的地方就是味道,不知道有沒有人跟我一樣覺得唇膏不好聞的,我一直覺得好像「中藥味」,我很努力的用力的聞,就是沒有辦法喜歡它的味道,也一直滿腦子都只想到「中藥的味道」,然後我本身又是一個不喜歡中藥味道的人,所以我每次在塗擦它的時候都覺得很掙扎,因為顏色真的太美了,但是味道真的太難聞了~誰能告訴我這到底是什麼味道?還是誰也跟我一樣有這麼奇怪的解讀它是「中藥味?」我實在想不出其他形容詞來形容它的味道!有朋友可以跟我分享關於味道這件事的嗎?•顏色部分:就是我一開始說的一樣,是一種比我自己的唇色還紅潤一些的玫瑰豆沙色,超~美,根本就是My Lips But Batter!雖然它並非我的命定唇膏(就是可惜了它的味道)不然它的顏色薄塗真的很日常,很顯氣色!很適合我~•我的素唇:上唇暗沈,下唇偏紅,唇紋深。•薄塗一層:很像潤色護唇膏,呈現淡淡的好氣色,很優雅。•來回厚塗:玫瑰色調更加明顯,溫柔小女人。•比較圖:薄塗優雅好氣色。 厚塗溫柔小女人。2018.08.19 更新一下不同光源下的唇膏色彩呈現給大家參考囉⋯⋯
Jul-09-2018 發表
YumiHsu - [LANEIGE 蘭芝] 睡美人極萃滋養晚安唇膜
•蘭芝的晚安唇膜是在網路上也是大家公認非常厲害的護唇神器了,用過的人都對他的嫩唇效果感到非常不錯!還沒認識它以前我一一直都是用一般護唇膏厚塗睡覺,雖然用一般護唇膏厚敷睡覺是會感覺唇部不會乾巴巴的,可是就是不會到嫩唇的效果!但是蘭芝這罐真的我覺得我想叫它「嫩唇神器!」真的很誇張,隔天起床用紙巾輕輕擦拭,死皮通通拜拜!太厲害了⋯⋯•外型部分:圓罐造型,胖胖的,因為不方便攜帶我都放家裡使用,出門的話我會帶小蜜媞修護唇膏(軟管型)也是超好用的,不過今天主角不是它,這邊就不特別介紹囉!不過如果我在家裡的白天時間我也都用蘭芝的唇膜薄薄擦當護唇膏使用,夜晚睡前才會厚敷著睡覺。•膏體部分:膏體很濃稠,薄塗的話我覺得蠻清爽的,比一般的護唇膏都舒服。用唇膜當護唇膏之後,我就不太喜歡一般護唇膏的觸感了!厚敷的話會有厚重感,不過厚敷的效果最好,但是因為我不喜歡厚重感,所以當然就是睡覺時間才會厚敷囉!•香味部分:微甜梅果味。因為我的是舊款了,新款的有很多種香味可以選擇,可是因為一罐可以用超久的,我還沒用完呢!如果之後用完了我會換別種香味試試,到時候再來這裡更新補充分享給大家囉⋯⋯•顏色部分:淡淡的粉橘色,很柔嫩的顏色,很療癒啊⋯⋯•看看我的素唇:上唇暗沈,下唇偏紅。唇紋很深,很乾燥。•塗完蘭芝晚安唇膜厚敷,是不是感覺嘴唇變的好水潤保濕,唇紋也掰掰了呢!•比較圖又來囉⋯⋯請享用!有沒有差很多,所以說護唇真的超重要,當然工欲善其事 必先利其器,有這罐嫩唇神器,我的護唇之路無敵啦!YA~
Jul-07-2018 發表
YumiHsu - [CHANEL 香奈兒] COCO唇膏#428
•由於我對香奈兒家的包裝真的非常喜愛,很美又很時尚優雅有氣質的一個品牌!然後對於彩妝品我是外貿協會,是的~沒錯!所以其實原本我的出發點是想把香奈兒家不同系列的唇彩都選一支漂亮的顏色收藏!所以爬文後想說就先在YAHOO購物中心買了一支CHANEL 家非常經典的系列「COCO唇膏 」#426也是網路爬文覺得蠻美的,然後收到擦上後非常的失望,因為並不是我以為的顏色。後來我又認真的爬了很多關於COCO系列的唇膏文,截圖儲存後,直接殺去專櫃,就在一番試色下,我選到了一支我的「命定金屬光澤唇膏#428。」•所以唇膏還是要靠櫃並且一定要試在唇上比較不會失誤!儘管你有看網路上的試色,但是畢竟每個人的唇色不同,拍攝時的光源也不同,塗上同一支唇膏當然有所差異!所以我分享了我的試色,還是建議跟我一樣喜歡這支唇膏的朋友們,還是要靠櫃試在自己唇上最準確喔~•由於各大品牌不論專櫃還開架,紛紛推出金屬光唇彩,但是我仍然找不到一支喜歡的,不是光澤感太高調很難駕馭,不然就是根本夜店專用的跑趴金屬唇彩。對於日常妝容來說,真的不合適,而且還有點突兀!放在亞洲人的偏黃肌膚上我覺得沒有這麼好看!所以就在我試色#428的時候,我驚豔了~因為我終於找到我想要的「微金屬唇」了!當下直接決定是它了。後面的顏色部分會有更詳細的說明介紹喔⋯⋯•既然提到命定,讓我插播一下~我人生中的第一支命定唇筆,也是心有所屬的給了CHANEL家的「釉色唇筆#216」,真的是~極美。•彩妝品琳瑯滿目,對我來說其他彩妝品都可以取捨,唯獨唇彩無法唯一呀!我的唇膏真的非常多,但是我的每支唇膏之間我都還是能夠分辨得出各自的特色,還真夠我長篇大論的了!但是要納為「命定唇彩」那肯定是必須達到此生摯愛的等級才有資格的是吧!•為什麼命定唇彩這麼重要呢!?因為⋯你的唇色就等於你的氣色,擦上屬於你的命定唇膏的時候,不僅是讓你有好的氣色,更能為你的氣質加分!•外型部分:CHANEL家一貫的黑金包裝,很簡約但是很時尚,很高貴,很優雅!好啦我知道有些人會覺得CHANEL的唇膏外型老氣,是熟女貴婦的女性朋友喜歡的愛牌,但是我不覺得,我就是喜歡這質感!•膏體部分:唇膏本身膏體就金屬感蠻明顯的,膏體很硬挺,不會輕易就被掰彎或太熱就快化掉,非常強壯的一支唇膏。•香味部分:CHANEL家的優雅花香。•顏色部分:前面提到它正是我要找的微金屬唇膏,沒錯,因為它有一種曖曖內含光的金屬感光澤,很特別,不誇張,很內斂,很優雅的微微的金屬光澤!真的超~美的,我每次擦它出門我都覺得我的唇色簡直美炸,哈,因為那個微微的金屬光真的超美,請容許我的戀唇癖!好啦,我正經點兒,當我在廁所補唇膏的時候,我真的會情不自禁的一直在我的唇上ㄌㄨ它,因為唇膏上的越厚,唇色呈現出的是越來越紅潤的底色,然後隨著你說話時候的表情,唇上的金屬光澤就閃閃動人的在發亮!不誇張我覺得這支唇膏很像是你喝醉的時候,那種微醺的紅潤感!自然卻又很撩人!好啦,說到我都要害羞了,我們直接來看試色吧⋯⋯•先來張素唇(上唇暗沈,下唇偏紅)•這是我為了試色更明顯,塗的非常厚的顏色。如果只單上一層的話不會這麼紅喔!但是看到唇中央那個光圈了嗎?真的極美~它不會像「金屬唇膏」那樣高調到整個嘴唇亮到要閃瞎你。它是很低調的那種「微金屬感」,所以不管你厚塗幾層,都只會是唇色越來越紅潤,但是那光澤一樣是非常的優雅溫柔不囂張!•補上今天出門薄擦1層的感覺,是不是很溫柔的顏色呢!(自己說~哈!)•來比較一下厚塗和薄塗的差異,你喜歡哪一種感覺呢?我白天出門通常會薄塗,晚上出門就會加厚囉!
Jul-07-2018 發表
YumiHsu - [YSL 聖羅蘭] 奢華緞面漆光唇釉#407
•超難買的407我終於等到你了!瘋傳每個人塗上的顏色都不一樣的#407我超期待上在我的唇上會是什麼顏色呢⋯⋯•正因為大家都說每個人呈現出來的顏色都不相同,所以我想呈現讓大家知道這一支唇釉還能在同一個嘴唇上呈現出四種不同的美,薄擦厚塗我都喜歡,就看想要什麼樣的妝效來決定薄擦還厚塗囉⋯⋯•外型部分:舊版包裝是比較鈍的邊角!我買到的是改版後的包裝,是比較銳利一點點的邊角!瓶身整體感覺更加的俐落方正,所以我比較喜歡新版包裝,因為感覺更有質感了,雖然也就只是一咪咪的差別!但是我對唇膏的外型非常注重,如果唇彩顏色很美但是包裝不是我的菜,我就也不會買了!因為要在其他品牌找到相似色其實還蠻容易的咩!另外,這系列的包裝設計我覺得酷酷的,蠻適合有個性的打扮,讓我聯想到黑色皮衣或是卯釘之類的!•膏體部分:塗在嘴上感覺很水潤,非常滑順好塗,質感輕薄!但是塗完嘴唇抿嘴會稍微黏,但對我來說不影響妝效!薄塗很輕透水亮,厚塗妝感亮亮玻璃唇,而且如果不吃飯只有喝點東西的話,基本光澤非常持久不太會不見,吃過飯的話,內圈掉色也不斑駁,只會變淡,光澤稍微變弱,稍微補色即可恢復美美光澤,唇紋修飾的效果棒棒的!薄塗的話唇紋修飾效果不明顯,刷頭尖尖的形狀非常好描繪勾勒唇形!•香味部分:甜甜的蜜桃香,是個活潑可愛的味道。•顏色部分:剛上嘴的顏色感覺很豆沙,而且是偏粉的豆沙,很溫柔顯氣質,但是塗完過一陣子感覺會漸漸的變深,從原本粉豆沙開始轉為深豆沙色,如果再厚塗多上幾層,妝效就轉變成小性感帶棕調的酒紅色。然後用紙巾抿掉光澤後,又變成一種帶橘調的乾燥玫瑰色。然後我素顏的時候,也會把刷頭取出在瓶口刮除大部分的唇膏體,只留下一咪咪唇釉再上嘴,很輕很輕的薄塗,這樣看起來卻又變成有一點紫感的梅果色了!所以這一支唇膏我覺得可以有三種妝效的呈現,我會依照場合來決定濃淡,白天可以薄塗顯氣質日常,夜晚跑趴可以厚塗顯的個性有氣勢。•先看看我的素唇:上唇較暗沈,下唇偏紅。•這是我把唇釉在瓶口刮除一些些,非常薄的上嘴,把唇釉輕輕的上在嘴唇中央,抿ㄧ抿嘴,讓顏色呈現自然暈染開不強調線條感的色澤。所呈現的是非常柔嫩的淺紅豆沙,也有一點淡淡的梅果色感覺。不過因為非常薄的上,所以掉色的程度相對明顯!也因為薄擦,唇紋修飾相對一般般!•這是我塗1層塗好塗滿的妝效~(沒有刻意薄擦,也沒有刻意厚塗。就是刷頭直接拔出瓶身直接上嘴的量!)感覺是比較深的豆沙色。•這是我厚厚的塗上3層的妝效,比塗1層更多了些棕色調,比深豆沙更偏向深的乾燥玫瑰色了,性感又有氣勢許多。•厚塗再用紙巾抿掉表面光澤後所呈現的又是一種有點帶橘棕調的乾燥玫瑰。•如果「厚塗抿調」拿來跟「薄塗」相比較的話~我個人覺得「厚塗」感覺是「偏橘棕的乾燥玫瑰」,「薄塗」感覺是「偏紫紅的淺豆沙」最後來一張紙巾唇印照做一個完美的endding吧!希望大家會喜歡我的認真試色比較圖!
Jul-06-2018 發表
YumiHsu - [LANCOME 蘭蔻] 絕對完美光蜜唇萃#422
•首先因為我本身踏入專櫃彩妝品的第一家品牌就是蘭蔻專櫃,而且是從一個青春洋溢可愛性感又燦爛的部落客女孩兒的產品推薦開始了我的專櫃彩妝入門!•我的第一支專櫃唇膏是蘭蔻,我的第一塊專櫃氣墊粉餅也是蘭蔻,我的第一瓶專櫃保養品牌還是蘭蔻,雖然陸陸續續我也有購買其他專櫃品牌的彩妝保養品,但是我不忘初衷的仍然非常愛蘭蔻它們家的所有產品,因為它們家我買過的所有產品裡,從來沒有買到覺得難用的。所以如果真心推薦我心目中的專櫃愛牌,我投蘭蔻!(絕對是我個人的心得,沒有任何業配)而且我ㄧ入坑就瘋狂的買不停,已經是到了走火入魔屢次覺得自己需要剁手的程度,好了,我知道我廢話太多。•由於我有購買蘭蔻的絕對完美唇膏#264,而且無敵愛它,當然不能放過大家都覺得是滋潤版#264的光蜜唇萃#422囉!雖然網路上都說他們像,但我真的不覺得它們有像,色調就不一樣啊!後面我在詳細說明囉~•外型部分:哈~又是我的菜,我最愛的長長筆管狀的包裝,蓋子上的金色玫瑰LOGO真的深得我心,怎麼可以這麼有質感!然後管身的形狀不是完整的圓柱體,是有切面的,這個部分我就還好,我比較喜歡很圓的圓柱體,純屬個人喜好!全透明的管身看得到膏體這一點也很棒,清楚知道顏色,而且用完了沒也能一目了然,雖然在我滿坑滿谷的唇彩當中要用完它,根本是⋯⋯哈!•膏體部分:唇彩膏體很濃稠,筆刷細細尖尖的形狀我非常喜歡,可以很精準的描繪唇形。•香味部分:蘭蔻家唇膏專屬的優雅玫瑰花香,塗抹的同時,感覺自己好有氣質!•顏色部分:單看膏體顏色感覺是深豆沙色,剛上嘴的顏色棕調會感覺多一點,就是蠻深的紅豆沙色,但是過一陣子之後,唇彩顏色和嘴唇更貼合,顏色會漸漸轉變為很溫柔的粉豆沙,就會相當自然好看,所以我個人覺得這支唇萃最好看的狀態不是剛塗上嘴的濃郁紅豆沙,我比較喜歡它過一陣子之後和我的嘴唇融合一體的溫柔粉豆沙!所以這也是我為什麼覺得#422和#264的色調不同,而且根本不同路線的地方,如果說兩個顏色各用一句話來形容它們的話,我會說#264是一支溫柔可愛的唇膏,#422是一支溫柔優雅的唇萃!因為同樣有著溫柔感的豆沙色唇彩,#264多了一點年輕可愛的氣息,然而#422則多了一點輕熟女的優雅氣質。
Jul-03-2018 發表
YumiHsu - [LANCOME 蘭蔻] 絕對完美護唇膏#00
•這支護唇膏是我入手的第一支專櫃護唇膏,也是我人生中的第一項專櫃彩妝品。還記得當時櫃姐很熱情的詢問我需要找什麼樣的彩妝品?!結果一聽到我說要找的是護唇膏的時候,立刻沒了微笑,然後從抽屜拿出我要的商品,交給另一位櫃姐幫我結帳,轉身去服務別的客人了,這樣的反應對於剛入坑的我,實在無法招架,因為百貨公司的一樓生態其實就是如此,入坑老手們一定早就習慣了櫃姐們的現實態度,遇到有錢的客人就努力經營,運氣不好遇到沒錢的客人的時候,比較新的菜鳥櫃姐可能還會應付應付就好,老鳥櫃姐搞不好打量完你身上的行頭確認你不會買,可能連服務你都懶!唉~一支專櫃護唇膏居然讓我終於看透這生態,不過也是早就應該要懂的!因為我真正踏入專櫃彩妝坑,是我過了30歲生日之後,30歲以前我從來沒接觸專櫃彩妝呢!是不是很難以置信!看看現在的年輕女孩兒,才十幾歲高中生吧,已經早就入坑,而且比姊還懂,時代不同了,美眉們各個化妝上學的也是常見的!說了這麼多題外話,無非就是想和大家分享我的專櫃彩妝入坑第一個買的就是蘭蔻的護唇膏而已,結果繞這麼大一圈講我的入坑故事給大家聽,哈~希望大家別介意,純分享!•外型部分:蘭蔻家的唇膏包裝改版後,真的非常漂亮,質感100分!還沒打開唇膏,就已經先被唇膏外表美哭了吧!•膏體部分:膏體的滋潤度我覺得非常不錯,它沒有一般開架護唇膏那種好像有一層東西覆蓋嘴唇的那種厚重感,它剛擦上去的時候會感覺透透的,很水潤,是水潤喔,不是油膩膩,也不會黏黏的,是水水潤潤的那種觸感,但是時間長需要再補,持久度我覺得還好,這是我覺得比較可惜的一點。•香味部分:沒有特別的香味•顏色部分:透明無潤色效果。白色膏體內含非常細緻閃耀的珠光,那光澤真的美炸,我的眾護唇膏中唯一這麼閃的,超級喜歡那光澤感,也因為用過它之後,以前覺得護唇膏而已嘛,不用買太貴的,開架用用就好!不過我卻因為這支護唇膏改觀,現在覺得花多一點點的錢買專櫃的護唇膏是值得的!
Jul-01-2018 發表