商品85,516件 · 心得1,160,920篇 · 會員509,9912018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

Catherr - [INTEGRATE] 透潤柔光粉底凍SPF30/PA++
當初看到ptt有人從日本買回來後就一直很心動💓終於在5月多看到屈臣氏要進了而且網路預購只要499,還送一個腮紅霜,立馬下單!在訂之前也有爬一些先從日本買回來的心得文,跟Youtuber的開箱影片,覺得可以接受才購買。個人是油肌,又礙於氣墊粉餅對我太容易融妝,故一直強迫自己絕對不要再買氣墊!可是這個粉底凍雖然跟氣墊的試用方式很像,但用起來完全不同。是旋轉開蓋,這是跟氣墊粉餅不同的地方,如果趕時間,感覺這個就比較麻煩,而且也不好補妝,粉撲是氣墊粉撲,新的會是另外包裝,只是我用過就放在裡面了,會有一層白色分隔蓋可以蓋在粉底上再放入粉撲。圖是我已經用過的樣子,壓下後粉底會從紗網跑出,蠻好控制用量的,不會大暴走,可是有個缺點就是粉底凍壓下後不會恢復原狀(真的以為是ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ果凍XD),導致從旁邊溢出,粉撲也不容易沾取到旁邊,再蓋上分隔蓋就把分隔蓋弄髒了嗚嗚。粉撲的厚度如圖示,我是覺得不會太薄,觸感也不錯👌拍在手上真的不太明顯,在右邊的地方,上在臉上很服貼,有光澤感但卻不會像氣墊那樣較黏的粉底,而是乾乾的,可又不是霧面的妝感,讓人有點難定義,像我沒有做好保濕的地方就有點裂,遮瑕中等,可以遮一點,但無法遮到完全看不到,對於我毛孔粗大的人來說,有蓋掉一點毛孔,用鏡子看毛孔有被遮蓋的感覺可是拍照又非常的顯毛孔(不知道是不是角度跟光線的問題)上妝方式是保養後直接上妝,無妝前跟防曬,上完後再刷innisfree的蜜粉定妝。我認為用起來蠻自然的,出油後是美美的奶油肌(目前用了3個小時,尚未在太陽曝曬,改日回來增加心得)也沒有長粉刺跟痘痘。或許油肌想試試氣墊粉餅卻被滿臉油光給嚇退的人可是試試看~乾肌可能就要加強保濕~P.s.本來有拍上在臉上的照片,但怎麼拍都很模糊不清,只好刪了😭🌞大太陽更新~完妝後兩個小時,在超過30度的高溫下逛街一個小時,我的臉不太容易流汗,可非常愛出油,回家後照鏡子,有點暗沉跟浮粉,原本剛上完是有提亮膚色的感覺,但曝曬完就暗沉了QQ看來不夠控油啊。🔆第二次更新!我發現堆疊太多次容易起屑,只能輕薄的上,而且非常容易浮粉,鼻子出油後用衛生紙按壓妝就不見了!! 在大太陽騎車妝脫不行嗚嗚嗚,現在覺得有點雷欸😭
May-26-2018 發表