• 粉餅
  • Kanebo 佳麗寶-專櫃
  • M.A.C
  • CLINIQUE 倩碧
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 p 20181119 140116 bf 1 1 1
  •  150x150 3
  •  150x150 p 20190715 101306 1 p
  •  150x150 02
  •  150x150 187672 w 150xh 150xfar cxup
  •  150x150 beautyplus 20180708230001687 save mr1531117417404 mh1531117686061
  •  150x150 img 7420
  •  150x150 fb img 1540919874545

L'OREAL PARiS 巴黎萊雅
Navalli Hill
Vasilisa
W.Lab
⧐THE FACE SHOP 菲詩小舖⧏貼妝持久粉底液
第一次因為漫畫推薦,沒查使用心得就立馬入手的一罐粉底(♡´艸`)女神降臨女主角使用的同款粉底液沒想到就是這款粉底!剛好最近the face shop有活動,新品粉底液特價590,所以就去門市看了一下,不得不說韓系粉底真的升級很多,這系列的底妝還分有V(粉色調)/N(黃色調)兩種色調可以挑選,可以挑選到更適合自己膚色的粉底。原先是打算買N203,但是櫃姐幫我分析後比較推薦我購買N201,比較適合我膚色,所以最後還是買了N201,本以為會太白,但是沒想到顏色很剛好,顏色自然偏白很提氣色,也不會過白變成白臉鬼~*平時使用粉底色號:LANCOME 蘭蔻 - 零粉感超持久粉底 【BO-01】Dior 迪奧 - 超完美特務粉底液 【010】maybelline - 無敵特霧超持久粉底液 【112】MAC - 超持妝無瑕粉底液 【NC20】-顏色自然偏黃這罐粉底的壓頭非常好壓,控制粉底的量很方便,抹全臉不含脖子的話約壓一下就夠了!這款粉底的妝感真的很美,實際上臉很服貼,毛孔柔焦效果也處理得很好,遮瑕力也不錯,薄抹一層臉上的瑕疵就可以遮個8成左右!也可以再疊加第二層不會卡粉。持妝效果,早上上妝後到下午臉雖然有出油,但是沒有出現白芝麻或者是融妝的狀況,反而出油後妝感變得更自然服貼,奶油肌的妝感真的很美用衛生紙壓一壓油後又是一條好漢(`・ω・´) b也試過整天騎車安全帽壓過的地方,粉底竟然沒消失,真的很神奇!香味的部分,是偏向於淡淡的花香味,並不會很濃郁,上臉後一下子就聞不太到香味了。整體使用感受都非常好,使用到目前都沒有什麼太大的狀況或者是缺點,是近期最愛用的一款粉底~
Jul-10-2019 發表
⧐Hada-Labo 肌研⧏ 白潤高效集中淡斑凝霜
很幸運這次抽到URX肌研的試用(*´▽`*)寄送速度真的很快收到通知後隔天早上就收到了~收到後就開始每天早晚使用約10幾天左右,下面是這陣子使用下來的心得因為它主打淡斑,但是我沒有斑所以主要是針對體驗它美白效果以及保濕這兩點~因為防曬都忘記脖子的部分,還有保養品也都忘記加強塗抹脖子,導致現在臉跟脖子的色差很大,足足差了2個亮度的程度,再選擇底妝上真的很麻煩,如果沒挑好顏色很容易導致臉白脖子黑的尷尬感..剛好這次這個淡斑凝霜也是強調主打深層美白就果斷拿來抹脖子+臉看能不能改善這個問題這款淡斑凝霜的質地其實比較偏向於較稀的乳霜,抹起來跟一般的凝霜比較起來濃稠了許多,相對的使用起來也會有些黏膩感,但還是在能接受的範圍。因為它的質地較濃稠,所以使用的量並不用取很多,大約1元硬幣大小的量就能塗抹全臉了它的使用方式則是化妝水後塗抹,中間不用再塗抹其他產品,省去蠻多瓶瓶罐罐的麻煩,一開始我不知道中間還有塗抹精華液,都覺得隔天T字部位出油的狀況真的蠻慘的,後來改用包裝上建議的使用方法就改善了很多。用到目前10幾天的時間,發現脖子確實膚色亮了許多,跟臉的色差差距有減少了許多,至於臉的部分膚色有變得較均勻了一些,原先鼻翼較暗沉的地方也有提亮了一點點,整體下來真的蠻讓我驚豔的,畢竟使用時間也才約2個禮拜左右而已,就膚色就有提亮了一些(゚ω゚;)不過還是有個小缺點,因為它是開放式罐裝的保養品,如果上面能再多一片塑膠墊片感覺會比較好,保存時也比較不用擔心內容物變質。
Jul-08-2019 發表
⧐Vasilisa⧏ 隨身香氛膏-柴犬小太郎
被身邊朋友瘋狂推了這支香膏,說是香味好聞而且也很持久,剛好一起出去逛街時就跟著買了這款香膏現場試聞的時候原本比較偏好貓咪款的香味,但是柴犬因為是新品有多送限量小鏡子,會買這個香味有一半是衝著小贈品加上剛好香味也挺喜歡的(♡´艸`)這款香膏的外殼是紙殼有稍加防水處理,原先還很擔心一下就髒了,沒想到意外蠻耐髒的放在包包裡3.4個月都沒事~平時自己都有噴香水的習慣,但是麻煩的點就是外出時沒辦法帶著一大瓶100ml或是50ml香水出門很佔空間,而且也很重,用分裝瓶裝著又怕漏而且分裝後一陣子香水都會自己消失,但是香膏就沒這個問題了,體積小,也不怕漏~這款香膏的容量其實並不多,但還算耐用,用到現在消耗也不多,商品介紹中有提到添加乳木果油可以滋潤肌膚,平時我也會把它當作應急用的指緣霜,滋潤度普通但是還是能舒緩一些乾燥的死皮~是一款蠻多功能的香膏至於它的香味,就是很經典的日本花果香,聞起來甜甜的軟軟的就像包裝的柴犬一樣是很溫柔甜美的感覺~很適合約會的時候使用(Ŏ艸Ŏ)持香度我覺得以香膏來說算是尚可,抹了之後3.4小時香味雖然淡掉了,但是不經意間還是能聞到它的後調~不過還是要提一下它的缺點,畢竟在台灣夏天這個季節又熱又悶,在外面流了一身汗,再補抹香膏真的會有黏膩感,尤其是塗抹在後頸部位,那種黏膩感會讓人很煩躁~所以夏天使用真的只能抹在手腕上比較能接受呢..整體CP值還算不錯,持香+香味+包裝都在水平上~會考慮再買貓咪款因為它的香味真的超好聞~
Jul-03-2019 發表
⧐M.A.C⧏ 時尚專業12色眼影盤 #粉色大理石
這盤是在5月底請代購買的,當時是先在英國的MAC官網先開賣,收到後玩了一兩天整理房間時就收在櫃子裡,放著不知不覺就差點忘記它(∂△∂;)直到這幾天台灣開賣了才想起它的存在當時購入的價格再加上代購費價格約一千九左右,單價偏高但是還是比台灣售價便宜很多原本以為實體是大盤的,結果實際上它還蠻小盤的,放在子彈唇膏旁邊高度跟它差不多眼影盤的外盒是霧面大理石搭上金屬色的紋路,紋路只有在上蓋上有而已下半部分是白色質感還算尚可,不過看網路上也有人嫌棄這盤的包裝覺得它很廉價ఠ_ఠ打開眼影盤後,裡面有附一片色號+保護的塑膠墊片這次新出的Electric Wonder聯名系列的眼影盤共出兩種色系的眼影盤,看了網路刷色後最後還是決定購買偏暖棕色調的這盤,顏色比較保守也比較實用~這盤的顏色真的是很保守的大地主盤,怎麼搭都不用擔心它出包,大部分的顏色都蠻常見的,除了Desert rose-mance(偏光很美)還有Diamond butterfly這兩個顏色比較特別,當初被燒到的就是這兩顆顏色才會想入手(*´▽`*)使用幾次的心得覺得還算是不錯,不管是暈染、顯色、粉質都很不錯,也不太會飛粉~但以一盤破千元的眼影盤CP值來說真的不高(可以替代的很多)
Jul-02-2019 發表
⧐innisfree⧏ 大藝術家顏彩筆(打亮#02杏桃光)
前年底去韓國時,被朋友委託幫忙代購這支打亮,因為我比較偏好用粉狀類打亮原本對它挺無感的,但是到門市摸到試用時就被這支的光澤燒到(♡´艸`)也跟著買了一支,現場試了01跟02這兩支顏色,01色的亮度較明顯 偏光是藍光+白光、02色的亮度較自然偏光是粉光+金光。掙扎了許久最後還是買了02色~購入價格印象中換算台幣大約180左右,超便宜!這系列的彩妝都做成類似水彩的造型,一系列排開看起來真的蠻有趣的,壓頭的設計有自帶刷頭,不管是取量或者是使用上臉都很方便,唯一缺點就是刷頭髒了不能拔下來清洗這款打亮的質地是乳液的質地,很好抹開,用內附的刷頭抹上臉後再用手指輕拍暈染開就有很美的妝感,上完底妝定妝後,再抹這支打亮也不會結塊,一開始會有些黏膩感,過段時間後會減緩很多,但是摸起來還是會有些黏黏的這點蠻可惜的。真希望能出這色系粉狀的打亮(。-∀-)它的光澤真的超美! 也很自然,上臉後並不會很突兀,很完美的跟底妝融合在一起,只有在某些角度才會看到它的那種光澤,非常適合裸妝或者是淡妝的時候使用至於香味的部分,聞起來跟innisfree的綠茶系列保養品是一樣的,只是是比較淡化版的,香味並不會很濃,上臉後就聞不到了持久度尚可,只要塗抹的那區塊底妝沒有整個糊掉,它依然會好好的貼在那邊,服貼度真的不錯。如果想嘗試液態打亮的人真的能考慮入手這個試試看,而且價格也很可愛(*´▽`*)
Jun-28-2019 發表
⧐Dior 迪奧⧏ 指甲滋養霜
會購買這個滋養霜是為了湊續會用line points點數購買的一樣小東西,算是Dior很冷門的產品之一,靠櫃想試用的時候 試用品還是收在櫃子的沒有放出來ఠ_ఠ雖然後來櫃姐拿出來要給我試質地的時候,因為它是挖取式的被用的有點髒+氧化很嚴重,聞起來有個油耗味似乎變質了,就果斷放棄試用直接買了印象中購入價格約700多的樣子(周年慶有打折)不過是用點數換的沒花到錢所以蠻划算的(?這罐指甲滋養霜的外包裝的材質是塑膠殼不過很厚實,拿起來也有點沉,上蓋還印著一個Dior的LOGO整體簡約經典、蠻有質感的打開後有個封膜,不太喜歡這個封膜設計因為不能重複使用撕掉就回不去了,但是為了多層保護滋養霜就只能加減這樣用了當初會想買除了湊會外還有個原因是因為自己有做光療的習慣對於指緣保養蠻重視的,但是筆刷狀的指緣油外出攜帶雖然方便但有漏油的風險(漏過幾次所以才想換這種膏體式的指緣油當初看試用品因為快見底以為是偏膏狀的質地,結果回家打開後才發現,它其實更偏向於乳霜狀,質地很濃稠,沾取的時候還會牽絲(´・д・`)有點小失望香味的部分,它的香味非常淡,是一種很淡的甜味,要鼻子湊過去近聞才聞的到的程度。實際使用因為它很濃稠只要沾一點點點就很夠抹了,剛抹上的感覺頗黏,不太好推開,按摩一下後大約過5-10分鐘後他會有種成膜的感覺,滋潤效果還不錯,一整天下來指緣都不太會有乾燥的感覺,至於文案提到的加快指甲生長速度,我個人是覺得無感 可能是因為自己比較不在意這個,但是抹一陣子後感覺新長出來的指甲真的有比較健康的感覺(? 沒有紋路很平整~用了一陣子覺得它的表現還算可以,但不會考慮回購,會想再找其他更方便使用的指緣膏~
Jun-27-2019 發表
⧐L`OREAL PARiS 巴黎萊雅⧏ 礦物淨化泥面膜
這罐剛上市時就有點心動了,礙於當時剛買品木的泥面膜就打消念頭了,就這樣過了很久直到今年初看到YouTube有人推這罐 就去康是美網路商店訂了一罐,算是有撿到便宜打折下來一罐才280左右而已。不得不說巴黎萊雅家的產品都做得很有質感,瓶身大多都是玻璃的材質,拿起來很有重量 雖然也很怕摔,拿的時候都要比較小心打開蓋子後還有一個厚塑膠墊蓋封住,可以重複使用,這樣面膜就不怕一陣子沒用就乾掉這罐泥面膜是這陣子最愛用的清潔型面膜之一,大約3.4月購入的,到現在已經用掉了半罐,因為價格很便宜所以每次取量都很不客氣(´艸`)它的質地偏硬在塗抹的時候真的有種刷水泥牆的感覺,要花些功夫才能抹平+勻,清潔泥裡頭還有些小顆粒,沖洗的時候可以順便按摩去個角質。至於香味的部分,巴黎萊雅家的保養品香味都很重,這款聞起來是濃厚的迷迭香味加上某種香水味,因為我蠻喜歡這個香味所以能接受,介意香味的人可能要去試摸一下試用品再決定要不要入手。上臉後會有清涼感,但是不會過涼很舒服會種有鎮定的感覺。這款面膜的易洗程度我覺得一般,有的時候洗很久臉上還卡著綠綠的顏色,還要用洗面乳洗才洗的掉,但是這樣的狀況時有時沒有,不知道是不是因為塗抹薄、厚的問題。敷完這罐泥面膜後粉刺都會浮起來了,隔天再搭配妙鼻貼或是拔粉刺產品都能清出很可觀的量!超厲害୧☉□☉୨T字部位出油的狀況也能控制住2.3天,真的很有感!用完這罐會想再買另一款控油款的來試試看~
Jun-26-2019 發表