2019 網友評鑑美妝賞
  • KIEHL'S 契爾氏
  • M.A.C
  • GUERLAIN 嬌蘭
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 p 20181119 140116 bf 1 1 1
  •  150x150 3
  •  150x150 sketch 1571755547113
  •  150x150 dfbebcef f7b6 42bb 825a 02efd114d93e
  •  150x150 20191121 030055
    Hat
  •  150x150 59701
    Cathat
  •  150x150 826d4d94 b074 4585 9723 4a611e022d25
  •  150x150 12400813 10205654460856608 106117148540815528 n

ANRIEA 艾黎亞
Johnson's 嬌生
KIEHL'S 契爾氏
L'OREAL PARiS 巴黎萊雅
ROSKEN 露絲恩
SENKA 專科
Zephyrine 初時肌
凡爾賽玫瑰
sweetspy - [Zephyrine 初時肌] 玫瑰果油活顏晚安霜
謝謝這次urcosme提供的試用機會!很開心這次能夠試用到台灣製造的保養品,特別要稱讚研發團隊不用動物做實驗,美麗不需要犧牲小生命!這次試用的產品當中,我個人最最喜歡的就是這瓶晚霜,也最驚豓,所以心得也最先寫囉~一整個偏心來著,哈哈哈~雖然產品名稱是叫"晚霜",但卻沒有一般晚霜太過滋潤的問題,反而是比較像是水乳霜的感覺(呃...有點難形容).總之,簡單來說,我覺得這瓶晚霜有著乳液可帶給肌膚的保水感,卻也同時兼具有晚霜帶給肌膚潤澤的感受,使用後在皮膚的膚觸感覺很水潤滑順,過一陣子後,也不會像乳液一樣水潤感都不見的感覺。第一次使用的時候感覺非常驚豔,而且還是台灣製造的,用量上一點點就很夠擦,就算不小心挖太多,擦在臉上也不會覺得太滋潤,是一品除了極乾極熱的天氣外,四季皆宜的晚娘霜。定價上在專櫃品牌來說真的算是平價了...真的值得一試!題外話,本來,拿到這款晚霜時,心裏還懷疑這麼熱的天還要試用晚霜???這個廠商的行銷策略是不是有病啊XD這一定很容易得到一堆負評的啊~不過,使用的感覺真的很適合這陣子台灣又悶又熱的天氣,一點點就很夠,我想,在冬天來用的話,拿來厚擦一層當面膜使用也很棒!照片的部分就請容我之後補上吧~到時有新的使用心得也順便分享囉!
Sep-12-2017 發表
sweetspy - [SK-II] 青春露
真的很開心也很驚喜這次抽到urcosme和SKII提供的試用機會。原本寫好的心得,不知道系統出了什麼問題就不見了@@,建議大家回來寫心得前,先用別的軟體寫好再上傳吧~唉~(使用方法)一擦:以青春露沾濕化妝棉約50元硬幣大小,由下往上,順著肌膚紋理輕輕擦拭全臉肌膚,可幫助柔軟角質,幫助後續吸收。二拍:可使用剛剛擦拭全臉的化妝棉背面,或是另取一張化妝棉沾取一元硬幣大小的青春露用量,跟隨脈博的頻率輕拍全臉肌膚,促進血液循環,幫助精華滲透。三濕:另取一張化妝棉,沾濕青春露後將化妝棉撕成兩片,濕敷在臉部較乾燥的部分,幫助集中護理與俢護,強化肌膚保濕屏障力。現在3月~4月的天氣來說,我的膚況是T字部位易出油而兩頰偏乾,不是敏感性皮膚,但有時候使用給敏感性皮膚的保養品卻會發生紅癢的感覺,可能是保養品太清淡了,我的皮膚吃慣重口味有香料的東西,就會鬧脾氣XDDDD不過,在試用SKII青春露剛開始沒幾天,兩頰就冒了3~4顆小紅痘,所以建議大家,就算不是敏感肌,還是在手腕內側測試一下會不會過敏比較好喔~幸好的是,休息幾天後,痘痘消了後,在使用上稍微加點礦泉噴霧水在化妝棉稀釋一下,也只在晚上用,皮膚就比較安份不會出現類似過敏的感覺,後來再依照使用方法擦、拍、敷,大約一週就可以明顯感覺皮膚比較光澤、明亮,對我來說效果還蠻不錯的。不過,照這個使用方法使用下來,一週的用量其實蠻兇的,加上價格不斐,(230ml NTD:5,480),CP值如何,就看各位的荷包深度了~偶爾保養一下調理一下膚況的話,個人推薦6顆心囉~
Apr-09-2017 發表
sweetspy - [Za] 4D亮白UV防曬乳(臉部用)SPF50+...
會評七顆心的原因,實在很簡單,因為自從我只擦這款+za粉餅後,朋友、長輩和公園運動的阿嬤,都紛紛稱讚我的皮膚很好^^~實在是太久沒有聽到了(也不過才2~3年吧~==)哈哈~所以考慮的結果,決定給七顆心!價格:在開架算平價,也常有折扣防晒系數:spf50,pa++++(雖然不知到有沒這麼威,不過,對於一般的上班族來說也很足夠了)擦完後的感覺:略乾爽,不油。很適合怕油路路的人,雖然我皮膚偏乾性,當初也是看ptt美妝版,加上想嘗鮮又打折,所以就買了><結果才發現,它有oil control powder(控油粉末),本來很擔心會不會太乾,所以使用前還有擦精華液+保濕乳液。擦完後,皮膚是有些乾爽的感覺,如果加上粉底液,擔心會塗不勻,所以就沒搭配粉底液,但是,配粉餅非常剛好,就用康是美的蜜粉刷來刷粉餅完妝(只有擦這樣就一堆親朋好友稱讚了,還問我用哪牌的^_^),想不到效果頗佳,呵呵~有修飾膚色的效果,非常適合最近忙碌的生活:白色稠狀的乳液,擦起來其實會有點偏白,但它其實含有一點珠光亮粉,所以完塗後,倒是不會泛白的很不自然的感覺,又因為質地比較濃稠,可以稍微修飾到鼻頭毛孔,比較不會那麼明顯,我猜或許是有控油粉末的關係^^。不易出油:這個我想多少有一點個人,畢竟我皮膚比較偏乾,但相較之下,比起其他牌較保濕的防晒來說,ZA這款出油速度相對較慢。前面說了那麼多優點,也不是沒有缺點,就是比較稠一點,不小心會塗不勻,推太多次的話,會有點小屑屑出現,但也還好不會像某L牌的,小屑屑愈推愈多,最後擦了等於沒擦=.=所以,我還是很樂意給它7顆心。有興趣的朋友,就參考看看囉~
Sep-24-2015 發表
sweetspy - [Estee Lauder 雅詩蘭黛] 特潤超導修護露
感謝urcosme提供的試用機會,這次試用的產品是雅詩蘭黛的「特潤超導修護露」(Advanced Night Repair)<---真心覺得英文名稱是「夜間修護露」,不過,使用方法是早晚化妝水後都可使用,我自己也是早晚使用,倒沒什麼問題出現就是了^^,適用各種膚質。正品容量是50ml,這次試用品的容量是7ml*3=21ml,已經很接近半罐了。想不到這次竟然可以試用到慕名以久的EL招牌保養品,大概從我還是學生的時候,就常常看到50以上的長輩一買就是一打半打的在買,但我媽比較愛日系品牌,所以也沒什麼機會接觸這個品牌的保養品就是了,現在的話,也許有點小財力,但是印象中應該還蠻貴的,沒記錯的話,曾經一度是4200左右?結果一看價錢50ml 3800元,說起來,在一片漲聲的歐美專櫃保養品中,精華液這樣的價格還蠻可親的~^^試用時間是二週。使用時間是早晚化妝水後擦,白天的話,就是搭配妝前和防晒,晚上的話,就是只有擦上一層保濕霜,在這個季節使用還蠻剛好的。質地是偏水狀的精華液,帶有柑橘味,連顏色也有點淡橘色,聞起來有點像柑橘精油的味道(感覺很好喝的樣子^^),擦上去很快就滲透進皮膚的感覺~剛好收到試用品試用的期間,也是我趕論文最兇的期間,常常不小心就忙到天亮,作息不太正常,照理說,平常這樣子的作息,對於年過四十的皮膚來說,一定會有些狀況,像是冒痘痘、過敏之類的長一些奇奇怪怪的東西,而這問題也真的是年過四十之後,就開始有這種困擾啊~在40以前,我最多就冒痘,多一點睡眠和多喝水,過個1~2天就像沒長過(這點真的要謝謝媽媽遺傳的好膚質啊~)現在老本用完了,還是得靠後天的保養才行呀~試用的這段期間加上趕論文的作息不正常和強大的壓力下,想不到皮膚的狀況都很正常,也許真的是特潤超導修護露有安定肌膚的功能吧~加上它的質地是比較偏水狀,很適合夏天濕熱的氣候,忙起來的時候就只有化妝水-->特潤修護露-->za新款美白防晒乳-->za粉餅刷一刷,再隨便眉毛畫一下就出門了XD,想不到還會被長輩和路人阿嬤讚賞我的皮膚又好又光亮~都看不出來其實我真的是累趴了啊~皮膚也感覺比平常要有彈性和滋潤度,尤其是靠近鼻翼的兩頰肌膚比較不太會顯乾紋,不愧是EL招牌保養品(讚)。總結下來,個人使用的感覺,是有點接近安瓶的使用效果,就是皮膚有點虛需要進補的時候來使用,但又不像安瓶那樣太補,不小心會補過頭的感覺,偶爾在作息稍亂時可以早晚都擦達到安定肌膚的作用。一點心得,給大家參考囉~
Sep-23-2015 發表
sweetspy - [LANCOME 蘭蔻] 超抗痕雙層粉底精華
其實蘭蔻這款粉底液本來是在我的觀望名單裡,想說這款上市時網上一堆試用品心得大好評,而且排行榜時名次還蠻前面的,所以心裡總是有幾分存疑,畢竟自己也有寫過試用心得,所以…嗯…你知道我知道連獨眼龍都知道,反正排名參考就好,當然還有一部分原因是以前買過的某牌粉底液名次非常前面,但使用下來非常失望。去百貨公司時,本來是打算要買另一家小蘭的,結果在蘭蔻試妝後真的很喜歡,加上櫃姊的服務很好,試色時就幫我挑了色號010,上完全臉再撲上蘭家蜜粉後,妝感真的很服貼,過了4小時後也沒大出油脫妝,依然很持妝,所以就這樣在當時氣氛美、燈光佳的情形下就敗了XDDD,所以就變心了XDD(小蘭,再會吧~無緣的人~結果我後來還是去買另一家小蘭了,這瓶回家使用一星期後,顏色是怎麼看怎麼怪…只好忍痛割愛給老媽,010她用剛剛好,而且也夠保濕)。我的膚質:最近的狀況是秋冬T字約2~3小時才出油但兩頰會乾繃,保濕品是用OLAY保濕霜才夠力。膚色的話,一般都挑第二白的色號,而且偏黃或偏紅的粉底我都可以擦,但同樣第二白的色號,偏粉的顏色就是會讓我的臉色比較好看^^(就是所謂的"映肉"XD)其他參考色號:對我的膚色調整效果GA輕透亮#4、V型#4:剛好不偏黃也不偏紅CHANEL光釆保濕水粉底BR10:明亮偏粉紅露華濃DNA粉底 01:明亮偏黃YSL超模無瑕B10:明亮偏黃妙巴黎美容覺主71:明亮偏紅倩碧保濕粉底乳74:剛好偏黃嬌蘭海洋湧泉粉底液01:明亮不偏黃也不偏紅也不泛白ZA美白煥顏粉底液OC0W:略泛白,但不到30分鐘就變得很貼(暗)膚(沉)==這款顏色要挑亮一點的哦^_<ZA心機裸妝粉餅PO10:略深偏紅關於色號的選擇:其實這家的色號選擇不多,本來櫃姊推薦我05,是比較偏白的,但因為我習慣加透明色蜜粉定妝,所以櫃姊推薦我試用010,在臉上左右臉各試擦010、05的結果,我個人覺得05雖然就是很素顏很混然一體,但氣色就顯得蒼白些~反而010看來比較有氣色和紅潤一些,但我擔心整臉擦會太紅,還好櫃姊閱肉無數非常專業,建議我選010並且幫我擦上整臉,結果完全不會偏紅啊~我還走出來用正常光確認一下,這時還沒上蜜粉但臉色就比05顯得明亮有精神,真的覺得這色好謎啊~XDDD,回家後試用了1週,不管在廁所光、電梯光、早晨房間光下看都還是覺得偏紅==,和我當時在百貨公司試妝時色差蠻大的,想了很久,我的結論是:我有色盲!!!(抱頭),所以後來就找我妹和我去另一家小蘭試原本打算要敗的海洋粉底,這款就把它拿給我媽試試,結果她色號剛好適合,而且又很保濕服貼,加上這款有遮瑕膏,真的是非常適合拿來孝敬老木的禮物,我老媽也是笑納收下了~後來上網一查,原來台灣這款只有進四色,國外的色選更多,我真的很不明白為何台灣只有四色,難怪我怎麼試都覺得顏色不太對,唉~除了選色不夠多之外,我個人倒是認為這款粉底對混合偏乾的我來說,真的很適合這樣又乾又冷的天氣來使用,妝效服貼、好推不卡粉、保濕之外,這款相較於另一家我敗的海洋粉底液要來得不挑妝前和膚況,簡單來說,就是早上趕時間沒辦法好好做好妝前保濕的話,這款依舊很好推勻,妝感依舊服貼,當然,這款的保濕度也比海洋粉底液要來得好,也比較滋潤,所以T字部位依然要上點蜜粉定妝才比較持妝,不然的話,一天下來,T字部位脫妝的程度也是蠻快的,但至少沒像GAV型那麼快XDD。所幸脫妝的情況沒有很慘烈,就是會略顯暗沈,鼻頭毛孔不太會卡粉(大心),鼻翼也沒有粉溝出現,表現真的是非常優,以同樣專櫃的價位來比,這款的CP值不錯。以上,就給大家參考看看囉~!
Jan-11-2014 發表
sweetspy - [NIVEA 妮維雅] 深層修護乳液
感謝urcosme和nivea提供的試用機會^^。抱歉,這麼晚才來分享試用的心得。先簡單做個總結,這款深層修護乳液就我個人在這個季節使用的話,可能有些不夠滋潤,但若就實用度來說,除了最近乾冷的氣候外,是一款全年都可適用的身體乳液哦~所以推薦給一般~混合性肌膚全年可使用,但對於偏乾或偏油的膚質,要考慮到季節來使用~來看一個產品試用說明書吧~(有圖有真相,這是一篇試用文)抱歉,照片有點模糊,以下是一部分內文,大家看了比較不傷眼力。品牌介紹:來自德國,超過百年歷史的歐洲領導品牌!給你最溫和的呵護及高品質的承諾!商品說明:妮維雅深層修護乳液,全新升級、清爽新配方,輕薄透的乳液質地,零油感、不黏膩,經實驗證實3倍吸收力,更快速的讓維生素E保濕成分直達肌底,有效改善朝燥肌膚、深層修護肌膚。搭配天然葡萄籽油、酪梨油精華及獨特HYDRA IQ,讓肌膚飽水Q彈一整天。來看一下產品外觀吧~很經典的妮維雅包裝外觀和深藍色,這瓶是小罐的125ml,售價89元,大罐400ml,219元。就開架身體乳來說,每單位價格/1ml不到1塊錢,還蠻平價的~接著來看一下這款乳液的質地~有點淡淡的香味,香味也是很經典的妮維雅味~在手背上推開後~質地很水潤~可見這款是屬於含水量較多的乳液~均勻推開後,很快就進滲透進皮膚了,也不會覺得油膩或黏黏的,還有淡淡的香味~結論:這算是妮維雅身體乳液裏讓我蠻驚豔的一款,含水量高、不黏膩、價格平易、一年適用的季節也比較多,至於香味就看個人喜好囉~我個人是蠻喜歡在睡前沐浴後擦香香的很好睡~以上給各位參考、試用看看哦~^_<
Dec-16-2013 發表
sweetspy - [KIEHL`S 契爾氏] 冰河保濕潔面乳
圖:(左)保滋霜、(中)潔面乳、(右)保濕機能水謝謝urcosme和KIEHL'S提供試用的機會~來看一下潔面乳吧~半透明的珍珠色乳狀,其實蠻稠的,但因為拍照取景,手背往下轉就開始流動…:p圖:加水乳化後的樣子,泡泡還蠻綿密的,加水起泡的速度普通吧~要稍微搓一下泡泡才比較明顯,換句話說,這款保濕潔面乳不是屬於很容易起泡的,說來有點一般般~其實我的皮膚因為年紀大了(哭),最近5年來已很少使用洗面乳了,再加上臉也不太出油了~通常早上起床就只有用清水洗臉,只有晚上卸妝時才會使用洗面乳,但因為大多是淡妝,常常都是用潔顏油卸妝兼洗臉一次ok,再用化妝綿沾化妝水清潔一下,除非是買到乳化很差的潔顏油或是出國水土不服,不然平常這樣的清潔就夠了,也沒有什麼冒痘的狀況出現,所以要我來比較一下其他的潔面乳和這款有何不同,我一時還真的想不出來有什麼太大的差別,不過若是與我平常的清潔習慣相比,我覺得這款潔面乳還是蠻值得偏乾肌的人使用的~我之所以早上只用清水洗臉,一來是因為皮膚不太油,如果使用一般的洗面乳清潔,反而會因為過度清潔而顯乾,之後的保養就必須要加強保濕,否則粉底上上去就是會斑駁,一整個杯具啊~所以後來就只用清水洗臉,再用化妝綿沾化妝水做簡單的清潔、保養,但有時候,尤其是夏天,或是天氣變化比較大的時候或者前一天擦太滋潤的保養品,難免還是會覺得臉部比較油、髒的時候,這款潔面乳就真的很適合拿來用,而且我還試過洗完過30分鐘才擦保養品,發現臉部不僅不會感到乾澀,而且後續的化妝水、保養品也都比較快被吸收,而且重點是,洗完臉的感覺就是可以感覺肌膚很舒服乾淨,不會像一般號稱保濕洗面的東東總覺得臉上滑滑的好像沒洗乾淨,使用的感覺還蠻不錯的!以上心得就給大家參考囉~
Oct-10-2013 發表