CONI 康倪
SISLEY 希思黎
su:m37 甦秘
Watsons 屈臣氏
古寶無患子
Viane - [Clear 淨] 植覺保濕舒緩去屑洗髮露-櫻花精萃
首先感謝UrCosme跟Clear淨植覺~這次試用的是Clear淨植覺保濕舒緩去屑洗髮露(櫻花精萃)外觀:380ml(正品)藍色透明塑膠壓瓶,藍色透明瓶的鑽石設計讓人感覺很清涼!壓頭是封死的,雖然打開要費點力氣,但也是比較衛生!質地:零矽靈淡藍色膠狀,起泡速度慢,需要費點時間,泡泡質地細緻但是不綿密,比較虛空氣感較重,沒有彈性(像是用很多洗碗精洗衣精那種泡泡感)沖洗時間比較長,沖洗後如果還是會有滑滑的感覺,要在沖久一點,頭髮就會有澀感,那才是乾淨!香味我個人覺得像是泰X水果茶混啤酒花,味道濃厚,持香力超強!不過味道很個人,品牌說是前調:清酒/櫻花/梔子花/牡丹/小蒼蘭,中調:梨/帶著露水的綠葉,後調:杏桃/雪松/麝香效果:品牌說有保濕,舒緩,去屑,但是我覺得保濕跟舒緩還可以放在一起,但是去屑這個訴求跟前面兩個很難一起達成。感想:我是每天洗頭,使用了兩個禮拜,三個訴求都覺得還好,或許保濕跟舒緩都有,因為頭皮沒有發癢發紅。本身沒有頭皮屑,所以去屑也沒有很有感,這也不是我會考慮的點。但是,對於髮根不澎,髮尾很澀,這兩項,我就不會回購了!我是細軟髮,這款大約兩三個小時,髮根,會變得很扁塌。如果戴安全帽馬上塌到不行!髮尾是一定要用髮油啊,不然真的是乾澀到會刮手啊!
May-16-2019 發表