ALBION
Kuma熊 x 我的美麗日記-高效極淨保濕卸妝水
(感謝 Urcosme 讓我抽中第一件試用~)這罐「我的美麗日記-高效極淨保濕卸妝水」已經上市很久了。剛上市時廣告非常大,當時我心動很久,但是一直沒有購買。這次抽到這罐試用覺得很慶幸,還好我沒有購買,要不然我會後悔死...我個人覺得...這罐我真的不滿意!1.氣味是我不能接受的味道,我不會形容,但我家附近有工廠有這種濃濃的味道,我真的很討厭這味道...2.乍看之下清潔力很好...但...我濕敷後又擦拭好多次同位置,化妝棉上都還有顏色!!我使用一週,最後都是拿它牌的卸妝品收尾的,我都快卸到瘋了。3.我好像對這罐有點小過敏!? 我一開始都是先濕敷幾秒,然後拿起來後,肌膚就開始覺得不舒服,微微泛紅。使用後我反而不覺得有清爽的感覺,反而覺得悶悶的有點難受...然後保濕部分...我單獨使用這罐後,難得臉會緊繃耶!進入夏天後,我洗完臉都不會緊繃了,沒想到使用這罐後 臉會緊繃不舒服...整體來說,這罐真的很不適合我!以下為實際試用圖片:上妝前(手部)使用粉底液卸妝水的質地是透明無色液體,這瓶標榜「洗臉+卸妝+保養」功效但我個人覺得這瓶的效果沒那麼厲害。光主功效「卸妝」部分就很不OK,我還會再用潔顏產品在洗一次臉,保養部分.....老實說我使用這罐後,膚況反而變差,或許是因為有點小過敏吧,粉刺跟痘痘也有暴增。我個人覺得這罐卸妝水的優點就只有1.完全不油膩(完全不會油)2.使用很方便,在戶外卸妝真的很簡單快速然後我就想不起來還有什麼優點了...看到網路上有很多人說這罐碰到眼睛會很痛,但是我沒有流到眼睛過,所以這點我就真的不清楚了。濕敷幾秒卸除一次(有分界),但卸除75%左右(化妝棉)(小聲地說:其實我有拍攝臉頰的照片...但卸妝前後膚況差太多...還是算了 T A T 臉部使用這罐接觸比較久,泛紅過敏的有點小嚴重)
May-16-2018 發表
Kuma熊 x SK-II 青春露(好用,但就是臭)
這是我第二次抽到UR的試用~(很感謝Urcosme給予這次的試用機會!)終於能讓我是用到這傳說中的口水神露了!試用的這兩週,因為寫文的關係,這期間我還有搭配很多產品使用,所以這瓶的效果不是很準確利用這幾天過年期間,單獨使用這罐,大概述說一下這罐使用後的效果!首先是我最受不了的部分...對一個嗅覺靈敏的人來說這罐的氣味真的讓我受不了==我看到幾乎的人都說這罐是口水味但我怎麼聞都不覺得像口水(還是我的口水比較特別XD)我覺得口水還比它好聞多了...這罐的味道真的臭到我非常抓狂的地步尤其是我剛開始試用的頭幾天因為我個人化妝水都不習慣使用化妝棉擦拭,個性懶+熬夜到非常晚, 沒什麼時間使用保養品就習慣性的徒手抹青春露!這臭味真的濃到爆!而且還能殘留非常非常久!我都快氣到不繼續使用這瓶了XD(我還記得某次,我使用青春露後, 跟別人聊天 打字打了超過15分鐘, 還能聞到陣陣濃濃的臭味...超想洗掉的!!!)後來我比較有空後,就照著使用說明上的步驟使用發現臭味就沒有這麼濃而且也比較能接受了!味道也不會殘留很久,只有使用的當下有聞到味道而已,但味道也淡非常多,我可以接受,並且3個步驟裡,我每天都會使用2個步驟~只有步驟3的「濕敷」我目前還是會畏懼(因為味道的關係...),所以我就沒試用濕敷的部分了!介紹完我最最最最最受不了的臭味後要來介紹整體使用後的感受了~我一開始沒有照使用方式使用,徒手抹在臉上那週剛好又是寒流來的時候我覺得青春露並沒有任何保濕感覺洗完臉後,臉就乾燥緊繃了,然後直接使用青春露臉還是一樣非常緊繃,沒有任何舒緩保濕的感覺...連續使用3天左右都一樣膚況也沒什麼變化然後寒流走後,氣溫比較舒適我也比較有空能好好保養照著使用步驟「1擦2拍」的方式立即就能受到肌膚有保濕的感覺了!我照著使用方法使用一週以上,肌膚也變得比較穩定因為還有搭配其他產品使用,所以我也不確定這罐青春露的效果到底如何年假的這幾天天氣很好,沒有很冷所以我就單獨使用這罐青春露幾天覺得膚況穩定、肌膚變的細緻平滑、也覺得變得晶瑩透亮這點倒是真的!而且觸感非常特別!我目前用過的產品並沒有這樣的肌膚觸感,摸起來有點像這毛玻璃瓶身的觸感!不知道是不是只有我才會這樣XD尤其是我單獨使用這罐後,這觸感就顯得格外明顯了~我個人還蠻喜歡這樣的觸感XD 真的很特殊~覺得變得晶瑩剔透了呢!所以這罐青春露真的要好好照著使用方法使用,不要偷懶徒手使用,以免浪費這罐珍貴的保養品~保濕效果我是覺得還好,氣溫舒適時,我單獨使用這罐還可以接受,不會乾燥到緊繃但氣溫比較冷時,就必須使用後續產品加強保濕了不過這罐使用後,真的有覺得肌膚有變好!變得比較健康、穩定,而且我覺得好像有比其他專櫃除外的產品還有持久,不會暫停一兩天,肌膚就鬧情緒不穩定(但這點我還需要再觀察,因為只試用2週並不準)至於緊緻方面嘛...我自己是覺得肌膚有些微緊緻!(畢竟還年輕嘛~)覺得肌膚有自然的彈性(單獨使用這罐)以前我的肌膚真的很乾燥,所以沒什麼彈性,乾乾硬硬的部分產品使用後,肌膚會產生非常Q彈滑嫩的效果(但洗掉後就沒了),SK2青春露就沒有那麼誇張的Q彈滑嫩效果~但我覺得肌膚的彈性和觸感等等,都比較偏向自然健康的肌膚~我覺得這樣對肌膚也比較好!青春露的質地跟化妝水很像都是透明無色的液體徒手推勻難吸收用化妝棉擦拭的話,吸收效果就很快~(特地帶來台北拍攝質地,所以有幾張照片會比較暗)STEP 1一擦:以青春露沾濕化妝棉約50元硬幣大小,由下往上,順著肌膚紋理輕輕擦拭全臉肌膚可幫助柔軟角質,幫助後續保養吸收。我使用1擦這步驟後用保濕度測試儀測試,保濕度是增加了很多~但是我本人的感覺是覺得普普,並沒有覺得臉和脖子有保濕的感覺(因為氣溫舒適,所以洗完臉後也不太會緊繃這樣...)STEP 2二拍:可使用剛剛擦拭全臉的化妝棉背面,或是另取一張化妝棉沾取一元硬幣大小的青春露用量跟隨脈搏的頻率輕拍全臉肌膚,促進血液循環,幫助精華滲透。我覺得有多這步驟真的差很多!我拍完後就覺得肌膚真的有變的保濕,剛拍完時也覺得肌膚變得更有彈性.柔嫩!雖然保濕度測試儀測還是維持一樣的數值但我覺得肌膚的感受比較真實~也覺得多這步驟精華有比較滲透到裡面,而且保濕的持久度也比單獨擦拭還持久~所以我自己是建議使用青春露時,不要只單獨使用1擦!再多花1分鐘使用2拍的方式!讓效果加倍~至於 STEP 3三濕敷:另取一張化妝棉,沾濕青春露後將化妝棉撕成兩片,濕敷在臉部較乾燥的部分,幫助集中護理與修護,強化肌膚保濕屏障力。 因為這罐的味道關係,我會畏懼,所以暫時還不敢試(我到現在還是無法習慣這臭味XD 覺得大家好厲害!)等到我比較能習慣這味道時,我要來濕敷在鼻子上!!至於我之前化妝時,因為有使用一堆產品,所以也不清楚青春露能不能讓妝容更服貼更吃妝現在嘴唇受傷,不方便卸妝,所以我也不敢化妝...(練習化妝中....笑~)雖然這罐青春露的味道是真的臭到讓我受不了但使用後的效果,我自己蠻喜歡的~覺得肌膚有變得健康、穩定而且膚況也有逐漸改善目前試用2週,全臉肌膚除了鼻子還很粗糙(最近一直擤鼻涕 T A T 摩擦的比較嚴重...)其他區塊的效果都覺得很滿意雖然我是乾性肌,但我的T字部分比臉頰還要乾...(外由內乾)我的額頭跟鼻子一直都乾乾的、細紋明顯、膚色蠟黃黯沉嚴重、而且額頭區塊還會微微出油使用很多產品都無法改善這幾個區塊目前使用青春露2週,好像還有些短,所以我的T字部位的使用效果並沒有非常明顯但額頭的部分覺得有改善一點點~觸摸起來沒有之前乾乾硬硬的,出油量也有減少一點~很期待長久使用後的效果!希望能連我最困擾的鼻子區域 也能改善~(不出油、非常會脫皮、乾燥粗糙、黑頭粉刺又多、不吃妝!)將來有穩定的收入時,會想入手使用!
May-12-2018 發表
Kuma熊 x Whoo 后-秘帖循環精華
這罐是我12月的VIP禮~這陣子都在趕文,就順便一起拍照!所以照片變得美美的~感謝Urcosme讓我終於體驗了這罐傳說中好用又貴桑桑的「Whoo 后-秘帖循環精華」!(不過這罐的顏色跟我以前看別人拍攝的照片好像不太一樣XD 裡面還有好多米白色的顆粒超酷的!)這罐隨身瓶瓶子是硬的,不能擠,只能用倒的(等的有點辛苦~)(以下文字介紹取自Urcosme報導)這罐「Whoo 后-秘帖循環精華」前導美容液 搭配按摩皮膚的吸收力會有如火力全開讓保養效果更快速、更好、更有效,加速蛻變成水嫩美肌后-秘帖循環精華強調「加速肌膚裡層水分循環」在保養前先將肌膚調整成最容易吸收的狀態以引導後續保養能更快速有效地吸收它能促進肌膚循環吸收!只要洗完臉後,馬上做好前導保養,就能加強代謝循環能力皮膚的吸收力也會有如火力全開,大大提升後續保養效果!熊曾經很重視前導保養,因為覺得那樣會讓膚況變得更好更穩定但使用了幾樣市售的前導產品 都沒什麼明顯效果後,熊就懶得再用前導產品了...這次試用了Whoo 后-秘帖循環精華老實說....我真的蠻難給分的因為裡面好像加了酒精的樣子(我對酒精過敏QAQ)我在試用的幾週內有停止使用一週發現真的有使用這罐秘帖循環精華時,肌膚會比較敏感&臉上跟頸部起很多酒疹和痘痘(難過啊...要不然我覺得這罐前導美容液還算不錯!Whoo 后-秘帖循環精華的質地是微稠精華液,顏色是土豪金(覺得顏色蠻深的)裡面還有很多顆米白色的小顆粒((雖然我不知道這是什麼味道香香的~是專櫃品牌會出現的香味(能確定這不是天然香味)聞起來很舒服,香味不會太濃!而且香味能維持的還蠻久的。秘帖循環精華很好推勻塗抹吸收速度非常快!推勻時幾乎就吸收進去了!吸收後,肌膚觸摸起來不會油油黏黏的。但不知道為什麼,我在手背上試用時,吸收後摸起來會有一點微微卡卡的.不滑順然後我在使用化妝水(滋潤款),不知道是不是質地的關係,肌膚表面變得更卡了XD但我使用在臉上就還好,沒有手背使用來的那麼誇張。Whoo 后-秘帖循環精華 屬於「前導美容液」使用順序:洗臉 >「Whoo 后-秘帖循環精華」> 化妝水等等其他產品熊是乾性肌,在冬天單獨使用這罐保濕效果真的非常不足我也有使用保濕度檢測儀測是這罐的保濕度(忘了拍照...)單獨使用這罐,使用前後其實保濕值上升的不多肌膚也沒有感覺到有變保濕,覺得非常普通,有跟沒有好像一樣但使用後續產品後,這罐秘帖循環精華的效果就會出現我使用平時使用的化妝水(滋潤型),使用後覺得吸收力比平時更快一些而且肌膚也覺得有變的更柔嫩一點使用保濕度測試儀檢測,使用[秘帖循環精華+化妝水]的保濕數值有比[單獨使用化妝水]來的高一些!而且肌膚也有變的比 單獨使用化妝水時 來的透亮!(寫文時,熊有用左右手現場進行比對~)真的只能說這罐Whoo 后-秘帖循環精華真的不能單獨使用!要不然會看不見它的功效!這罐前導美容液真的很不錯~(跟熊以前使用過的市售前導產品比)後續產品真的吸收的很快速,效果也比較好!可惜價位真的貴桑桑的~(PS 實際顏色其實很深!)至於長期使用的效果嘛...熊真的只能說:我不知道!因為這罐裡好像有加酒精熊對酒精的過敏反應是起酒疹+痘痘+肌膚泛紅敏感所以熊真的說不出使用一週後的感想....(畢竟熊碰觸含酒精產品後,全臉+頸部的膚況都並不好...呵呵)對我來說也有點可惜,因為我蠻期待這罐長期使用後能帶來的效果!
May-12-2018 發表
Kuma熊 x 巴黎萊雅-活力緊緻積雪草修護奇蹟露(開架版的)
最近真的太忙了 Q A Q一直沒有時間拍照 (過幾天有空再來補拍臉部使用照吧~)這回我4月的VIP禮是試用 巴黎萊雅-活力緊緻積雪草修護奇蹟露 (22ml*4罐)首先是...產品介紹:活力緊緻積雪草修護奇蹟露主打的功效:針對亞洲女性最在意的8大老化問題1.乾燥 2.暗沉 3.毛孔4.粗糙 5.皺紋6.缺乏彈性7.緊緻度下降8.缺乏光澤>>產品訴求&這瓶主打的成分『積雪草』介紹我就直接擷取官網的圖片來簡述囉~就不詳細介紹了!(減少密密麻麻的文字敘述....)活力緊緻積雪草修護奇蹟露的效果,真的很難讓我想像這是開架產品!我個人是將這罐歸類為「精華露」來做評比雖然是試用品,但容量也給的蠻多的!小小一罐22ml也將近30ml,如果用一般精華液(30ml)的容量來算這罐正貨(130ml 售價790元>大概30ml是175元)價位其實算非常便宜!而且特價時又能降到600元有找非常值得入手~透明微露狀質地,有股淡淡的香味(味道很好聞,難得我還蠻喜歡的~)雖然是露狀質地,但特別的是....它還帶點微稠感延展性佳,輕輕一推就能大面積的推勻了~吸收快速,使用後肌膚不泛油光但...對我來說觸感有點小黏,不過對我來說可以接受(不排斥這樣)(根據我這幾年的觀察...黏膩度的部分會依據每個人體內的溼氣含量而有所不同)以前我的肌膚超級乾燥,用什麼東西都不油不黏的(但身旁有朋友說她自己本身濕氣就比較重,我發現我拿給她試用的產品 她每樣用完後都會覺得黏黏的....)這陣子我非常努力的喝水,身體肌膚的含水量也增加了很多~結果現在用了好多以前使用的產品都覺得油油黏黏的 XD(另外我表妹肌膚會出油,一些我使用後覺得黏的產品,她使用後卻是覺得滑滑的XD 所以這些觸感真的因人而異,需要自己親自試用後才知道~而且還會依據環境、季節、有無下雨等等因素改變喔!)活力緊緻積雪草修護奇蹟露的使用方式有2種可以 1.徒手塗抹,或是使用 2.化妝棉濕敷因為這週一直跑外面,完全沒時間拍使用照(只好過幾天有空再來慢慢補吧...)在開始試用前幾天,我都沒有使用任何保養品(因為太太太太忙了!)所以皮膚真的變得超級差!!加上熬夜、生理期一直沒來,膚況真的很慘....肌膚乾燥非常粗糙、毛孔粗大、泛紅、蠟黃又黯沉、熬夜的關係痘痘也增加好多...總之膚況就是非常差!我連續使用二週試用期間,我都是單獨塗抹在臉上,然後就直接睡覺了(真的太忙了 Orz)使用後肌膚能感受到保濕、滋潤感,臉不會覺得乾癢、緊繃肌膚的觸感變得柔嫩平滑、緊實又有些彈力最特別的還是....不知道為什麼,我使用後肌膚的溫度變得比使用之前還冰一些呢XD看來夏天非常適合使用呢~因為只有單獨使用這瓶,後續沒有塗抹乳液乳霜類的滋潤型產品在這種空氣髒得要命>導致環境非常乾(好希望能下場雨阿...)滋潤效果就沒有很好(但我的乳霜使用後也差不多...)隔天早上起床肌膚會覺得很乾...(不意外...)對於混和和油性肌來說,這季節單獨使用這罐應該就很夠了吧!?而且這罐完全不覺得油!真的很清爽!總結:我覺得這罐小資女真的很適合敗!!CP值真的很高耶~我光使用短短2天,照鏡子就明顯有感!臉居然亮了一階真的有嚇到我,而且還是那種白皙透亮感~整體肌膚看起來就是有變得細緻、透亮可惜這罐有添加酒精 T A T (怎麼我最近試用的產品都含有酒精呢....)對酒精過敏的我來說,就臉上的痘痘只會爆增消不了(我認了...但我還是很喜歡這罐的使用效果!連續使用一週,肌膚變得緊實、白皙、毛孔變的細緻不明顯,肌膚也變得保濕許多(當然還有些過敏的痘痘跟部分泛紅)雖然巴黎萊雅在開架保養裡價位偏高些,但我完全沒想到這件的CP值這麼高~短時間內就能明顯有感!整體膚況真的改善不少~但持久力的部分,我就覺得沒有那麼持久了停用後,膚況馬上就回復....這瓶需要每天使用才行(有人會像我一樣使用一陣子後,再停用看產品的持久度嗎XD)總之,如果我沒有對酒精過敏的話,絕對會囤貨!!!
May-11-2018 發表
Kuma熊 x ALBION - 活潤透白淨光精華液
這是我舊帳號(搞怪星熊) 抽中的品牌禮~感謝Urcosme給了我試用的機會!! (好感動 T A TALBION - 活潤透白淨光精華液 瓶身真的很美~我很喜歡這罐藍藍的顏色 (照片的顏色看起來偏深,實際顏色會在淺一些)這罐在夏天用,看起來會有清涼感~外觀真的很有消暑作用呢XD我最喜歡它的瓶蓋!從不同角度看,都會有不同的感覺(融化中...ALBION - 活潤透白淨光精華液採用的使用方式是按壓式壓頭是固定的,只能上下移動(按壓),不能左右轉動(旋轉)還蠻特別的~我還是第一次看過這樣的設計首先熊先來講一下氣味的部分!我之前有靠櫃試用過一次 ALBION 它們家的健康水但我覺得味道很噁心.....有股肥皂味 = ="還好這罐 ALBION - 活潤透白淨光精華液 味道好聞多了要不然我試在應該會受不了吧XD這罐其實沒什麼太大的味道(跟專櫃產品比其實算蠻淡的)主要味道還是酒精味比較重,然後還有一股淡淡的香味(香味的部分蠻好聞的)一擠出來,乳白色的精華液就開始緩緩往下流動質地其實一點也不稀,反而像是比較水感的水乳液(現在的產品好像都蠻流行這樣的質地)觸感非常水、真的非常輕透!一推開精華立刻化為水露狀!真的超水感的!!!我超愛這種質地~觸感非常輕透好推~而且吸收速度也會比一般這類質地的精華液還要好吸收、非常快速!推勻後大概1-2秒,精華就完全吸收不見了~親膚性真的很好!連手按壓的方式都不用,精華就能自動吸收,完全不殘留在肌膚表面上(以前的產品,我塗抹後都會在用雙手按壓幾秒,產品才能完全吸收進去)超愛這種質地的~尤其是這陣子真的超悶熱.....許多產品使用後還是會悶悶黏黏的(我的產品真的該換季了...)ALBION - 活潤透白淨光精華液 吸收速度真的好快,而且吸收後肌膚表面 用肉眼也看不出來有使用過產品,完全不留痕跡~肌膚觸感不黏膩~而且自身感覺也不悶熱難受,還蠻清爽的!(混和油肌我就不清楚囉~)我在試用這罐之前,有先停用所有產品2-3天才使用它每天都是單獨使用這瓶(這樣試用才準嗎~笑XD <- 其實是因為我4月忙到完全沒時間使用一堆產品,每天都在戰鬥!)ALBION - 活潤透白淨光精華液 保濕度做的蠻不錯的!!我洗完臉後過一段時間才開始塗抹 活潤透白淨光精華液那時臉已經乾燥到微微痛了我單獨使用這罐後,自身感覺肌膚真的有變保濕了耶~而且也沒什麼乾燥不舒服的困擾連續使用2-3天,會發現肌膚的保濕度一次比一次好(不過我這幾天也狂喝水XD 之前忙到忘記喝水 身體出了問題....)現在塗抹ALBION - 活潤透白淨光精華液後,臉頰的觸感就是水水嫩嫩的~摸起來也很保濕~這瓶具有鎖水效果,也可以當乳液使用喔~可惜這陣子中部都不下雨,空氣太乾太髒了!(想像成沒保濕成分的蜜粉...)單獨使用這罐,滋潤效果並沒有很好...我每天早上醒來,肌膚就是乾乾的(以我目前的膚況來說,我會選擇下雨天濕氣較重時單獨使用這瓶~)(以下資訊取自於品牌官網)這罐ALBION - 活潤透白淨光精華液的特色是....1. 主打的新成分是「麥冬萃取精華添加」功用:有效防止肌膚暗沉,徹底發揮美白效果,從肌底透出未曾有過的澄淨無瑕,開啟純白肌的初體驗。2.將潤澤盈滿角質層,使肌膚飽滿澎潤,重新帶出肌膚的彈嫩透亮感。3.富含高濃度潤澤精華的濃密基底滑順好延展,能迅速滲入肌膚,散發淨白光澤。這瓶主打的效果是 具有保濕力,並且提升肌膚的白皙、透亮度~我自己連續使用至少一週以上(我已經忙到記不住時間了....)我覺得這罐的美白力真的不錯耶!!(PS淡斑效果未知!這部分不是短時間就能明顯看出來的...)使用前,我全臉肌膚都非常蠟黃、暗沉、粗糙~(好久沒這樣過了...累 Orz我使用這瓶ALBION - 活潤透白淨光精華液 大概3-4天的時間自己照鏡子就能"明顯"看出 我全臉整體的肌膚變得很白皙了!而且還有透亮的光澤感!!蠟黃的顏色肌膚都看不見~全臉真的變得很白(指的是我自己原本的正常膚色->偏白)而且粗糙感明顯都不見了~肌膚變得非常水嫩滑順~讓我超級開心的!因為我4月真的快崩潰了,半夜熬夜 一早又要起來趕工臉色真的有夠差,才使用這瓶短短幾天而已,氣色看起來就變得很好我媽媽還問我是不是有化妝,怎麼皮膚跟前幾天差那麼多XD唯一美中不足的是....這罐成分有含酒精我對酒精過敏,會起酒疹.....雖然整體肌膚變得白皙透亮!!但過敏的瑕疵處反而更加明顯了XD臉上會長難消的痘痘+部分區塊會敏感泛紅的有點嚴重(微血管也變得蠻明顯的)(白皙肌膚反而比蠟黃時,更能襯托出泛紅的瑕疵處.....呵呵但我對這罐的過敏反應其實算很少了!(之前是用后那罐 真的過敏的有點嚴重)雖然我對這瓶ALBION - 活潤透白淨光精華液會有些過敏但整體試用的效果,我真的非常滿意~除了過敏瑕疵處外,皮膚真的變得白皙又水嫩的~看起來非常透亮!而且瑕疵少的區塊還有明亮光澤(抱而且我還每天熬夜+生理期一直不來....膚況敏感又差的狀況能在短短幾天內變得 膚況看起來還不錯~(專櫃的精華就是不一樣~)跟SK2青春露比,我更喜歡這罐的效果!(為什麼我對酒精過敏阿 T A T 含淚)至於價位的部分,對於現在沒工作的我來說都算貴 XD跟專櫃品牌的美白精華比,好像還算平價?(這點我不清楚,請自行上網查囉~
May-01-2018 發表
Kuma熊 x KATE - 幻色持久唇釉N(微霧光+亮澤光)4色示範
(原帳號:搞怪星熊 我的3月VIP禮 色號是 亮澤光 RS-1 玫瑰色,順便一起寫手中的其他3色,總共四色)我終於要來寫這篇今年改版的「KATE - 幻色持久唇釉N」我就先把我使用一段時間的心得打出來~然後再開始介紹各色號囉~因為我真的很少化妝,尤其是唇彩~ 我真的不太買(幾乎都只買底妝 XD)拿到幻色持久唇釉N後,我現在幾乎都使用這幾件不同顏色的唇釉~覺得比唇膏還要快速方便~脣型的失誤率也比較低!而且這幾件KATE - 幻色持久唇釉N 我覺得還算蠻持久的~(我不喜歡吃到化妝品,所以吃東西前一定會習慣先用力擦掉XD )不用一小時就要補擦一次~ (我以前買的唇膏一小時顏色就消失一大半,汗...)對於剛接觸化妝沒多久的我來說,覺得這真的很適合新手使用,唇釉也比較好控制塗抹的範圍~而且這些色號顏色很美也很安全 >////<我現在化妝出門,都會使用這隻唇釉N來當我的唇彩~那就直接來介紹各色號囉~(UR限定寫4色~哈哈)---我其實沒什麼使用過唇釉....(陌生....因為目前還是彩妝新手,幾乎都只有在家練習化妝技術,所以不太會購買許多的產品,只有入手2-3隻唇彩而已~由於我的嘴唇真的非常乾燥,雖然平時都有使用護唇膏好好保養。但不知道為什麼只要一使用唇彩,一定都會脫皮顯紋==所以我自己對於唇彩的挑選重點絕對是「保濕不顯紋」>「好卸」>「顯色度」>>「else」我在剛開始接觸化妝時有碰過唇釉(一次而已...但...是霧面唇釉,顯色到嚇人、唇紋超級明顯又狂脫皮,使用一次後我就怕到不敢再碰唇釉了 XD靠櫃體驗 幻色持久唇釉N 後覺得好像可以試試!光試在手上就覺得保濕度非常好,比唇膏還保濕呢!而且我真的很愛光澤感,能修飾厚唇且顯得立體~(笑 XD這回 KATE-幻色持久唇釉N 推出了兩種不同妝感「亮澤光」&「微霧光」我使用的色號分別是這4色:微霧光 BE-2、微霧光 PK-2、亮澤光 RD-1 + 亮澤光 RS-1 <-簡單拍照一般質地跟妝感都是息息相關的~保濕度 一定是 亮澤光>微霧光顯色度 通常也都是 微霧光>亮澤光沾黏度 不外乎也是 亮澤光>微霧光雖然微霧光的保濕效果 沒有亮面感佳,不過卻比霧面感的唇彩好上一百倍!!而且唇釉的保濕度及光澤度也比很多唇膏好很多~覺得值得入手~(很想包色呢!至於很多人都想知道的問題,不外乎就是.....吃東西後會不會掉色!?只能說.....一隻塊千元的專櫃唇膏都會掉色了,何況這只是開架價位....當然一定會掉色啦~這款唇釉沒有防水效果,很好卸除乾淨~也十分推薦彩妝新手練習使用喔!!首先,先來示範「亮澤光 RD-1 柔美紅 」吧!不得不說!!熊超愛這唇釉的設計!!有沒有覺得畫面很乾淨啊!?可能不太懂我指的意思吧....我所指的就是....有沒有覺得唇棒取出來非常乾淨!!!我好愛這種瓶口的特殊設計~唇棒取出來,真的非常乾淨!不沾染多餘的唇彩,導致瓶口看起來髒兮兮的,看了就會影響心情...(看過好多唇釉的文,唇棒都髒髒的看了就覺得心情不美麗~)KATE 的唇釉依然使用著沒什麼彈性的三角唇棒但使用在唇上 觸感柔和 卻不覺得硬,使用起來真的非常舒適!而且瓶口的設計真的很特別~取出唇棒的量就是塗抹一層的量!(我的嘴唇有先用粉底液打底過,能提升唇彩的顯色度!)裡面添加了許多保濕配方!有甜杏仁油、荷荷芭油、橄欖油、葵花子油等等成分豐富保濕,能有效滋潤保濕乾燥脆弱的嘴唇~亮面妝感 質地水潤,相對之下也比較不顯唇紋~使用後散發出唇蜜感的 晶透亮澤光對於化妝新手的熊來說,沒什麼特殊技巧就能完成水潤唇妝~而且這款 幻色持久唇釉N 還是隻「變色唇釉」,剛塗抹 色號 RD-1 柔美紅 時,顏色跟瓶身顏色一樣顯色~(請看上圖~)過了一段時間,唇釉就會與嘴唇上的水分量產生反應!!產生出不一樣的新顏色~ 有沒有看到(請看下圖~)在拍照的過程中,顏色逐漸轉微粉嫩的橘紅色了~彷彿剛戀愛的感覺~甜美可愛又顯白、又散發著晶瑩透亮光澤感,整個人變得超清晰可愛的 !這顏色我自己好喜歡喔!!(可惜這隻被我用不見了 T A T )幻色持久唇釉N 能幻化出專屬的自我色彩。會依據每個人的水分量,而產生顏色變化,所以每次變化的顏色也會不同!接著要來介紹擁有 低調光澤 的微霧妝感唇妝!!!這隻的色號是 微霧光 BE-22 純粹裸幻色持久唇釉N 的瓶身是透明壓克力材質,不僅能從外觀看出實際顏色,而且還 很 耐 摔 (笑倒~體積小巧,攜帶方便!壓克力和塑膠材質的瓶身有個小缺點,就是很容易吸附灰塵及沾染指紋....不過稍微擦拭一下就能變乾淨了(有沒有看到瓶口內側真的好乾淨!!)不過我個人認為...重要不是包裝,而是內容物!(開架售價本身低,就別要求太多了~)唇釉的延展性佳,輕輕一抹就能均勻上色,質地滑順 不會過度拉扯唇部因為直接卸掉上一個顏色,沒有打底,所以我塗抹了2層~顯色卻不厚重,也不會有唇蜜那樣的黏膩感,使用後真的非常舒適!BE-2 純粹裸 和剛剛使用的 RD-1 顏色真的非常像但 BE-2 卻帶有低調的絲絨微霧光,光澤自然又不過度搶眼,打造出低調奢華微霧面的甜美妝感過一段時間與水分量產生變化,幻化出我很喜歡的自然橘膚色,唇色鮮艷顯色又持久!搭配「零瑕肌密微霧粉底液」,整體妝感非常自然,又不失微亮美肌光澤最後要示範的是 微霧光 PK-2 輕柔粉紅微霧光款的質地篇稠一些,比較不容易流動~這顏色 光從外觀就覺得鮮豔迷人,而且瓶口的特殊設計,產品真的好乾淨!!(再次強調 XD想要成為擁有 性感成熟又不失小女人的可愛風格,那就來試試這個 PK-2 色號吧!一抹 鮮豔飽和 超顯色,將整個唇框都填滿唇色有沒有覺得熊變成了 性感成熟又帶有一點可愛感的小女人啊~(超不習慣的XD如果想出去約會的話,也能使用這款 PK-2 輕柔粉紅打造出有氣色的約會玫瑰妝容喔!對於化妝新手的熊來說~不會太困難的技術!簡單2步驟就能搞定 有氣色的甜美外出咬唇妝~STEP1:用指腹將邊緣按壓暈開STEP2:於唇部中心處 再次塗抹一層(顏色加深)就能打造出有漸層的咬唇妝囉~有沒有變得甜美可愛啊???瞬間忘了上一秒還是性感狂野的造型 XDPK-2 輕柔粉紅 比上面示範另外兩款的顏色都還要飽和顯色~而且也比較不容易掉色,看起來非常有氣色呢!!過一會時間,顏色逐漸轉變為珊瑚粉紅色了!!顏色變得更紅更有朝氣呢~(現在我最困擾的應該不是化妝,而是不會整理頭髮了吧....笑倒~)-----UR在簡單補充「亮澤光 RS-1 玫瑰色」(最近真的忙到沒時間拍照...好想睡覺喔~)這隻 RS-1 看到好多人使用,看起來好美~我自己實際使用後,是覺得真的美!!(可惜的是,我最近比較偏愛裸色系~這款的顏色現在對我來說有點太紅~ 但跟上面的PK-2比,我更喜歡這種亮晶晶的玫瑰唇XD)拍照這天我熬夜太多天 .... 膚況差,又使用最會放大缺點的哀鳳拍攝XD妝容很差請別介意~(上面都是拿美肌相機拍的,下面是用內建相機拍攝,無美肌只調照片量度)這天參加戶外活動,特地畫淡妝(目的:防曬...)實際的顏色還會在偏紅一點~但我好喜歡這顏色!!過一段時間後,顏色轉變成深紅色,但又帶有晶瑩的透明感!唇部看起來變得更加小巧立體(我的嘴唇偏厚XD)這顏色使用後看起來很像透明感的櫻桃小嘴(自己說我好喜歡這顏色!!難怪好多人都推這色號~我忘記上方有沒有說....這款唇釉N 黏度比我購買的巴黎萊雅鏡面唇膏還要黏~還好沒有比無印良品的護唇精華還黏(無印的護唇真的超 黏 的~但持久力也是最持久~不易蒸發
Apr-28-2018 發表
Kuma熊 x KATE - 零瑕肌密微霧粉底液(開架也能擁有迷人的微霧光澤肌)
(因為想換成新的暱稱->覺得比較有親切感XD 所以我換帳號囉~)熊目前還是彩妝新手,有空時就會不斷的練習化妝~對於彩妝新手來說,開架品牌真的是不可或缺的練習用具!!2018年 KATE 推出的新品「零瑕肌密微霧粉底液」在網路上廣受好評~好多朋友都脫這件不錯用呢!!我自己使用過很多款開架品牌的底妝品,但都覺得不滿意...有的使用後肌膚會變得乾燥不保濕,尤其是近年來流行的霧感底妝最不保濕....一上妝就開始脫皮、卡粉浮粉大脫妝,妝前保濕做得再多也沒用...有的則是持妝力不持久,過了一段時間底妝就會變暗沉、膚色不均,整張臉看起來灰黑髒兮兮...有的使用後肌膚就會變得黏TT,還要使用厚厚的一層粉餅或蜜粉來定妝,妝容顯得厚重又乾燥相信最多人的困擾還是在於出油脫妝吧!雖然我自己目前在這季節肌膚表面還不會出油,但身旁的親友都非常有出油浮妝的問題~身旁好多朋友都大推這款「KATE -零瑕肌密微霧粉底液」肌膚出油後會呈現融化的 奶 油 肌!!!(好羨慕大家臉會出油 T A T因為我沒有再實體店面試色,看網路上的色號直接挑色挑掉了色號比我實際膚色還要暗一小截的 02 自然色(還好塗抹均勻後,膚色看起來還變得顯白明亮 XD)別以為它跟一般市售的粉底液一樣,就只是多了某幾樣成分的普通粉底液這款粉底液可是號稱「革命性液態粉餅」!塗抹於肌膚上後,居然能快速揮發出多餘油分!而且臉上還只有保留住均勻的粉體,呈現的妝感宛如粉餅般不易泛油、不黏膩所以號稱「液態粉餅」!真的很特別吧!!這款粉底液跟市售產品差不多微濃稠型質地,觸感超水感的~輕抹延展 滑順好均勻~抹開後立即化為粉狀!超特別!!推勻後,妝感真的自然輕薄不厚重!!就連肌膚的細小紋路也隱形了呢~肌膚呈現帶有低調微光澤的霧面妝感~就連紙片都不停留在手上~真的完全不沾黏!!!宛如使用過了粉餅似的,清爽不黏膩~實際使用在臉上((到目前都還是使用GF9相機拍攝!(最近熊試用了新的保濕保養品,膚況變得很不錯喔~笑 XD )按壓一下就能擠出全臉以及頸部一次的使用量~真的非常方便!把粉底液輕輕的點在臉上~輕輕一點,粉底液充滿著水感、延展性極佳熊這回使用沾濕小海綿快速上妝粉底液親膚感佳,輕輕一推底妝真的 超 浮 貼 !能均勻塗抹在全臉肌膚上而且保濕度也比一般霧面底妝還要好!不會一上妝就狂脫皮浮粉....上妝後反而細紋多又顯老==就連熊最困擾的鼻翼、眼下細紋,也能乖乖浮貼,不明顯脫妝卡粉~雖然熊選錯色號,顏色比熊實際膚色還要深一些 XD但使用後膚色居然還提亮了一階....蠟黃暗沉、膚色不均通通不見了~就連小瑕疵、凹凸不平的毛孔和細紋 也通通被遮蓋掉了!!就連嘴唇也很好打底,讓唇妝好顯色~使用後肌膚完全不黏膩!甚至連定妝都可以略過,超級省時又方便的~妝感清爽 完全不厚重~肌膚呈現出粉餅般粉霧粧效,散發著低調迷人的微霧光澤 霧面妝感!(因為相機沒電...接下來的示範照都是使用美圖手機拍攝的~)完妝後 妝容真的很美~呈現出微霧光的低調光澤感(我好喜歡帶有光澤的霧面妝容就連彩妝新手的熊都能夠輕易上手!!打造出唯美的自然妝容總結:保濕度比霧面底妝還要優秀,但不如光澤感的底妝(這款微霧粉底液,保濕度和妝感都介於這兩者之間~)拍照這天,可能真的是我的敷況特別好吧XD使用了半天都不覺得乾燥緊繃,也完全沒有脫妝!我前幾天剛好要外出一整天(這幾天又碰上經期前,敷況很不穩定)使用這款粉底液的效果就沒有之前來的好~肌膚顯得有些乾躁,瑕疵沒有辦法遮蓋的很好這樣不過再風大的室外下,一整天下來臉都沒有覺得乾燥緊繃、也沒有脫皮的現象不知道是我現在的保濕產品真的不錯,還是這罐粉底液的保濕效果好(以往我使用保濕款的開架底妝,大概到了半天左右臉就會開始緊繃脫妝明顯)這天到了半夜卸妝時,除了我的手一直搓揉的地方底妝不見之外,其他區塊其實都還能維持住,卸妝後肌膚也沒有乾燥到泛紅 養傷的狀況(坦白說...我以前化妝一次,真的一個禮拜都不能再碰彩妝品XD)可能真的是我現在肌膚保濕做的不錯吧 XD 到目前我都還沒有出現部分網友說的乾燥脫皮情形~(我的肌膚表面真的不出油 -> 相對的也比較乾燥些這樣)這罐我覺得還不錯,我想等夏天時在慢慢使用它~(好期待臉出油後形成的的奶油肌~ㄎㄎ-----最近突然卯起來想試各品牌的底妝品想找到一款最符合自己的保濕持久底妝~(還和好友土土兒一起去各大專櫃索取試用包呢XD不知道大家有沒有推薦底妝的呢?
Apr-20-2018 發表