ALBION 奧碧虹
Berlyetaga 柏麗塔嘉
MINON AminoMoist 蜜濃
One Day Bio 每日有機
SUGAO
不油膩的法國有機面霜,香味真的令人著迷!
去年熊寫過一篇 One Day Bio 煥采賦活精露(美容油)當時熊超愛將精露混和粉底液一起使用,不僅能讓開架底妝擁有亮澤輕透的質感妝感,而且妝容的維持力還能維持好幾個小時,真的讓愛上了 One Day Bio 的產品~這回推出的新品熊當然也不能錯過!熊從2018/10月膚況不穩定時開始使用One Day Bio - 法國錦葵平衡柔膚霜用了快3個月這瓶面霜都成空空賞了~於是熊決定要說一下這陣子使用這瓶面霜的感想光從包裝盒上就能清楚知道這件產品的訴求、使用方法及順序,真的標示的非常詳細而且產品還獲得 歐盟有機協會COSMEBIO和 法國有機審核機構ECOCERT的「COSMOS ORGANIC 有機認證標章」!除了有歐盟的嚴格法規保障,還有法國最高的品質管理這些有機標章代表著農作物上不可以使用化肥和農藥也不能含有人工香料、色素、矽靈、合成酯、礦物油、石化成分、基因改造成分、輻射線汙染成分、動物萃取成分、各種有害健康的化學物質等不僅成分溫和、自然、低敏感,同樣也是非基改保養品而且One Day Bio 的產品愛惜動物不殺生,就連吃素的素食者們也能安心使用!One Day Bio 法國錦葵平衡柔膚霜 的瓶身看起來很有質感熊特別喜歡它的霧面瓶蓋,這種若隱若現的柔膚感真的美極了!注入香療概念,使用的是法國特調香調由錦葵、葡萄柚、檸檬、甜橙、玉蘭、天竺葵、白松香、檀香等等有機植物調配而成的自然香氛擠出來時的香氣真的超療癒的~氣味真的跟一般產品非常不一樣,聞起來也有層次的變化,味道一點也也不單調但卻沒有化學香精的味道,聞起來真的清爽自然又舒服不刺鼻就連家人朋友們都說好愛這罐的味道!!法國錦葵平衡柔膚霜 不含人工色素呈現出的質地顏色是該產品最自然的膚色質地,無色素,也不含防曬係數。就連夜間也能使用這瓶 One Day Bio 法國錦葵平衡柔膚霜光從圖片就能看出 One Day Bio 法國錦葵平衡柔膚霜 質地非常水潤輕透似的觸感摸起來無油感、輕輕一抹滑順好推相信連害怕霜類產品的油肌、痘痘肌 在寒冷的冬天應該也會喜歡這瓶乳霜的質地吧!它的質地真的快速吸收、清爽不油不黏膩!肌膚觸感變得更柔嫩、有彈性~使用後肌膚感覺好清爽,沒有霜狀產品的厚重感及異物感殘留在肌膚表面上真的能立即上妝,也不用擔心它會跟底妝打架起屑~One Day Bio 法國錦葵平衡柔膚霜 的質地在乳霜類質地裡,算是清爽中帶點小滋潤對害怕乳霜產品滋潤厚重感的油肌、混和肌來說這瓶法國錦葵平衡柔膚霜在氣溫較低的冬天裡應該非常適合使用質地比水乳液還來的滋潤些,但又不像乳霜產品那麼厚重滋養而且裡面還添加了多種保濕鎖水成分,以及具有平衡控油肌膚的高嶺土使用後不黏膩泛油,而且還能加強肌膚保濕鎖水白天當作妝前保濕也很合適!對乾肌來說,在春秋換季時、或冬天沒有冷氣團跟寒流的低溫日子裡使用這瓶乳霜也是很不錯的保濕產品~使用後肌膚的觸感真的覺得柔嫩、有彈性了呢!對於冬天肌膚呈極乾肌的熊來說,它真的太清爽XD(這瓶反而適合當我夏天使用的保濕乳霜<-有人夏天也跟我一樣用乳霜產品嗎?)我還真的沒辦法在低溫時單獨使用它 or 放夜間的最後一道保養程序這時熊就會拿出美容油和它混合當保濕乳液使用,加強肌膚的保濕及修護效果熊在膚況失控的期間,也拿出許多罐珍藏的美容油和它混和使用(包括知名它牌的美容油)但熊試來試去發現 One Day Bio 法國錦葵平衡柔膚霜 還是要搭配同品牌產品-煥采賦活精露(美容油) 一起使用,真的會有強大的加乘效果!清爽無油感的 One Day Bio 法國錦葵平衡柔膚霜,混和了 油量多的 One Day Bio 煥采賦活精露(美容油) 水潤無油感的乳霜質地,瞬間轉變成含油量的乳液狀熊的肌膚在這回冬天極度乾燥(就連我心愛的專櫃卸妝油也給我吸光光.....心疼阿 Orz)所以熊將 煥采賦活精露(美容油) 滴5-6滴、甚至到一滴管的量混合使用一般乾肌或沙漠肌在冬天可依當天膚況調整,大約滴1-2滴美容油就可以了(像我這麼霸氣會臉很油喔XD)塗抹在肌膚上,質地看起來充滿著閃亮光澤的油感當肌膚非常乾燥缺油時,這樣的質地對肌膚來說真的蠻舒適的!而且產品的滋潤度及修護力也有加乘效果原本鬧脾氣的乾燥粗糙肌膚,隔天早上起床真的會覺得肌膚變得光滑許多~下圖為熊在這段期間拍攝的紀錄照!(僅調整亮度及色溫,無美肌.合成等等)肌膚能明顯看出膚況逐漸改善的情形從肌膚乾到泛紅、發炎刺痛的有些嚴重,而且毛孔乾燥到粗大的超級明顯逐漸改善到毛孔越來越細緻,肌膚泛紅的情形也舒緩很多尤其是W2圖片中可以清楚可見局部的粗大毛孔但到了W3跟W4,該區域的毛孔明顯變細緻(W4是微笑拍攝,所以產生明顯紋路 sorry...)因為拍照時相機偵測的光線強度不同,所以拍出來的照片有些色差對於膚色是否有變白皙,看照片可能不是很準確熊就用敘述的方式說好了,熊從開始使用平衡柔膚霜至空空賞膚色確實從蠟黃暗沉到讓熊拼命使用多牌美白產品(後來有停用美白產品)變成肌膚白皙細緻、且塗抹有潤色效果的防曬後,與素顏膚色的色差沒有使用前差異那麼大,而且底妝也變得更加明亮了~整體來說熊是覺得這瓶 One Day Bio 法國錦葵平衡柔膚霜 是有效果的!最後總結一下吧!這瓶 One Day Bio 法國錦葵平衡柔膚霜質地無油感、水潤輕透的乳霜,所有膚質都很適合使用有機成分,低敏安全,就連肌膚脆弱的敏感肌也很適合使用~最大的特色就是能有效改善肌膚粗糙、毛孔粗大、肌膚暗沉等問題加上它還有不錯的保濕鎖水效果,也能控油讓肌膚維持油水平衡長久使用肌膚會越來越白皙、光滑、柔嫩、緊緻又有柔膚般的效果而且這瓶法國錦葵平衡柔膚霜的香味是真的超好聞的!!真的會讓人陶醉在這大自然的氣味裡,就連沒試用過的家人也會想為這瓶的香味而購買(大笑!用到空空賞後,覺得這件產品真的蠻不錯的才會分享給大家~
Feb-08-2019 發表
SUGAO - 雪紡紗輕裸蜜粉(雪膚/藍)
今天要來介紹這件台灣女孩們非常愛的超人氣日本品牌 SUGAO 新品- 雪紡紗輕裸蜜粉(雪膚/藍色包裝)SUGAO對台灣許多女生來說,應該是開架必敗的品牌之一吧!大家的評價都是便宜又好用~當然熊年初正夯時也去小屈掃貨,我什麼都沒試,就把這品牌的所有產品都包色了XD3種品項各試用一色後發現.......熊的膚質真的太乾,開架彩妝真的碰不得 = =只好默默地將他們全部放在紙箱冷凍起來下面還有之前活動贈送的可愛抱枕(我還拿了3顆~哈哈)在開始打心得前,我先把該說明清楚的部分先打好~因為我的膚質跟普遍台灣人的膚質不同,是台灣極少見的極乾肌。每次妝前習慣是先敷2道面膜程序:契爾氏白泥 -> 玫琳凱 1號海洋面膜 or 克蘭詩 保濕面膜 + 克蘭詩眼膜 + 厚敷護唇膏 -> 克蘭詩化妝水 -> (依當下膚況來選擇保養品) -> 日霜 -->> 底妝(面膜是必要步驟,因為我只要妝前沒敷保濕面膜,不管用再高級的專櫃底妝都會快速脫妝 = = 所以我每次化妝都非常搞剛,真的好累人........)開架底妝、眼影、腮紅等 對我來說都太乾了!不僅一上妝就會脫皮卡粉、短時間內就會明顯感受到緊繃不適感、而且完妝過短短幾小時就暗沉、不顯色、有的眼妝甚至會反黑變灰黑色煙燻妝......就連專櫃底妝還是會有脫妝的情形,當然妝前保養有做好,專櫃底妝就真的能維持長時間的持妝效果。跟開架底妝差很多.......有做妝前保養的話,開架底妝的持妝效果大概可以撐1-3個小時,臉才會明顯緊繃(此時照鏡子看......嗯......很可怕~)所以開架底妝我所打的分數都會偏低!不管價位高低,對我來說不能用再便宜我也不要。(前提打完了,要來開始講心得囉~)這次 SUGAO - 雪紡紗輕裸蜜粉(雪膚) 的外包裝還是一樣超卡哇伊的~看了就會忍不住想吃一口XD(阿.......抱歉,我打開包裝後,居然忘記繼續拍照......未來會補齊產品照)這產品有個 特~別~特~別~大~~的缺點!那就是蜜粉裡面的膠膜真的 黏 很 緊!我居然撕到一半........整個內蓋都被我拔起來了 = =(傻眼....蜜粉撒了一半 在我唯一的一件保暖褲上(真的快哭了.....剛洗完又遇到天氣最冷的時候 = =)大家在撕膠膜時真的要特別注意一下!好好固定內蓋阿~~要不然會發生悲劇的(還好這不是專櫃貨 T A T)=========接下來的照片都是相機拍攝Only 微調亮度+色溫這回試用 SUGAO - 雪紡紗輕裸蜜粉(雪膚) 剛好碰上冷氣團來襲偏偏熊在乾冷的氣候環境時,皮膚會變得異常好XD (真的偏中性肌.....)(也或許是我知道天氣很冷,所以使用的保養品都會選擇最保濕滋潤的吧!?)在這種膚況條件最好時試用SUGAO - 雪紡紗輕裸蜜粉(雪膚)我覺得不太準XD因為我目前的膚質多半處於極乾肌的狀態(只是我還等不到天氣變熱一點就要趕快來回填心得了)所以這回拍出來的照片及妝感真的很美!(跟我以往使用開架底妝的經驗做相比)首先是上完粉底+遮瑕後(sorry我真的不會遮瑕XD)使用產品:SUGAO空氣感清透CC舒芙蕾 & 無印良品 遮瑕膏上蜜粉前的妝感屬於 帶有光澤的微霧光妝感,因為乾冷時熊的膚質就會異常好,第一次用 SUGAOCC舒芙蕾 沒脫妝XD不過我照鏡子近看痘痘痘疤區域還是有點些微卡粉脫皮情形,瑕疵不大也還好~(備註SUGAOCC舒芙蕾:夏秋天試過2-3次都會又乾又難推開、顏色馬上就暗沉、妝感很可怕的.....)也因為這樣我才會說我覺得這時候打這篇心得真的不準確.......(請原諒我只有1週的試用期限)粉撲雖然小,但它的厚度其實還蠻厚的。我很喜歡這粉撲的設計,可愛又好上手!我不喜歡薄軟的粉撲,容易出力過及拉扯磨損肌膚。而且裡面的棉花也不會塞到非常扎實,也不會塞的太少。粉撲的硬度製作的還算不錯,不會太軟難容易出力過度,也不會硬到無法對折按壓鼻翼死角。我個人不喜歡底妝殘留黏膩感 弄髒我的刷具,所以我習慣將底妝殘留的黏膩感全都用蜜粉撲到光滑不黏為止,相對的這對肌膚的保濕度會降低許多,所以蜜粉產品的選擇真的很重要!因為SUGAOCC舒芙蕾及遮瑕膏本身就沒什麼黏膩感,所以蜜粉的用量就蠻少的~別看這粉撲小!如果使用SUGAOCC舒芙蕾 或底妝本身就不太黏的產品,將粉撲第一次沾滿均勻的蜜粉後,我大概可以使用2/3張臉。SUGAO - 雪紡紗輕裸蜜粉粉質超細緻,用手觸摸也摸不出任何顆粒感(不過現在要買到粉質不細緻的蜜粉應該也很難吧XD)而且我非常愛它使用後肌膚光滑柔順的觸感!SUGAOCC舒芙蕾 配上雪紡紗輕裸蜜粉,肌膚真的超滑嫩,完全不黏膩!在膚況好的時候真的覺得肌膚觸感晶瑩剔透的~跟我自己使用完SK2青春露後的觸感非常相似(<-此為主觀感受!)唇彩:SUGAO甜心裸唇露 (玫瑰粉)使用後肌膚也沒有覺得變更乾燥,底妝看起來還變得更加白皙明亮。跟我以前練習畫妝所使用的 cakemake 蜜粉餅真的差很多!過了半小時妝感還是很明亮,還看不出任何暗沉耶!(我試過一些開架蜜粉、粉餅,短時間就暗沉脫妝了)就連原本帶有些微光澤的微霧光底妝,撲上密粉後就成了柔膚感的霧面妝容,近看真的沒有毛孔耶,根本像被美肌似的!當然上完底妝後 原本就有微脫妝的痘痘.痘疤區塊,使用蜜粉後 卡粉的情況有變得明顯一點,但不近距離仔細看其實也看不太出來~整體來說對一個平時一碰開架底妝就會立刻大脫妝的人來說,這樣的妝感還能拿相機拍照拍的美美的,真的超開心的!!沒想到開架蜜粉這麼厲害!對一上妝就容易暗沉的極乾肌來說,不僅上妝後能呈現明亮妝感不黯沉,而且使用後肌膚依舊輕盈舒爽,真的完全沒有感受到乾燥厚重的粉質在我的臉上,使用後真的沒感覺有蜜粉在我臉上,但臉上的妝容卻變得更細緻柔和!我甚至使用很多女孩大推的 SOFINA 粉餅,妝感也沒SUGAO這麼好看耶!!在我膚況極好時使用,真的會讓我陷入陶醉之中(又開始腦波弱想包整組.....)不過這是我這週膚況極好(偏中性肌)使用的妝感,等過陣子天氣熱一點時再來使用可能就不一樣了(目前為空氣乾冷時所使用的心得感想)-------------可惜的是......開架底妝果真是不持久XD在我這時後膚況特別好,連平時無法使用的底妝品都能呈現美美妝感時使用,依舊無法擁有持久的美美妝容......完妝後過了3小時......我的臉真的明顯感到緊繃不適,照鏡子一看.....嗯.......(不想面對,只想看照片)((脫妝的好可怕XD 請原諒我不拍脫妝照殘害大家的眼睛,PS我忘了看有沒有暗沉.....過了4小時後照鏡子看,底妝確定暗沉囉~可見我果然還是不能用開架底妝
Dec-29-2018 發表
意外合用的 NARUKO 茶樹抗痘粉刺調理水
熊從學生時期剛接觸保養沒多久時,就有使用牛爾老師的品牌。想當年真的很瘋狂,NARUKO買了幾個系列、AMPM系列也買一堆,要不是後來牛爾出的系列瞬間暴增,我才沒有再買XD要不然我都快蒐集一半以上的產品了 (特價時買真的好便宜的!)後來體質及膚質大轉變後就沒再使用他們家的產品了(一下子我手中的產品都完全不適用 = =)這回難得抽到UR提供的試用,本來想說我怎麼運氣那麼好,乾肌抽到油痘肌專用的產品,會讓這產品拉低很多分數.....想不到實際使用後覺得這罐 NARUKO茶樹抗痘粉刺調理水 蠻適合熊使用的!!熊以前讀書時膚質為T字出油、外油內乾的混和肌。當時茶樹系列除了面膜外通通都買齊了,就連後來新出的產品也都有買來使用(結果才用沒多就膚質就轉為不出油的極乾肌....有人說這是沙漠肌....?)不過不知道為什麼熊就是對這罐調理水沒有使用過的任何印象,我只記得一罐白色水乳狀的調理乳.....好像當時熊沒有使用 NARUKO茶樹抗痘粉刺調理水 對這罐非常陌生。總之熊這回試用2週(氣候:換季/膚質:乾肌 - 極乾 & 換季敏感不穩定 )真的覺得蠻好用的,跟以前印象的調理乳比好用很多,就連乾肌的熊也覺得好用呢!乾肌熊的使用順序:洗臉 >NARUKO茶樹抗痘粉刺調理水> 後續保濕產品(熊不會單獨使用這罐喔!)NARUKO茶樹抗痘粉刺調理水 150ml 售價389元這罐的價位上真的很便宜,特價時購買組合更划算。包裝顏色承襲 NARUKO茶樹系列的綠色清新風格,讓人看了覺得有草本氣息的療癒放鬆感,很適合壓力大時擺放再電腦桌旁觀賞放鬆心情 XD熊在快畢業時免疫系統出了些問題,莫名地對一大堆產品大過敏,就連自己使用半年以上的產品也會立刻紅腫刺痛.....但牛爾老師的產品卻是少數熊不會過敏的產品,真的覺得他們家使用的原料很不錯!可惜產品對我當時的極乾肌膚質完全不適用。這邊要特別注意一下,NARUKO 茶樹系列產品幾乎都添加蠶豆症患者不能使用的薄荷成分,請蠶豆症們不要購買自己使用喔!這罐NARUKO茶樹抗痘粉刺調理水使用時要搭配化妝棉一起使用才能達到最佳效果。裡面添加薄荷精油,使用後肌膚會有清涼感,這在夏天應該很多人會比較愛用,但現在秋天天氣轉涼,熊就有點不能接受了XD(這在冬天使用相信換成為大缺點!)裡面添加 2%水楊酸、鋸棕櫚萃取、扁豆子萃取、PO因子 等等成分,採用「調控油水×淨化代謝」雙重淨痘配方概念。從保養第一步積極調理油水平衡、對抗痘痘及暢通毛孔,謝絕油膩膩膚觸與毛孔堵塞,在抗痘戰爭中搶得致勝先機!沁涼感的水狀質地,卻帶有含油量的油包水特性,提升了調理水成分的親膚效果。輕輕擦拭,調理水並不像一般化妝水會瞬間吸收。而是在表面上停留短短幾秒鐘,讓肌膚感受到超級涼快的沁涼感,然後迅速吸收進肌膚裡,完全不殘留。使用後肌膚清爽無負擔,但天氣寒冷時使用這罐應該會涼到崩潰吧XD (這罐冬天很適合玩真心話大冒險)它還帶有著NARUKO 茶樹系列產品的薄荷複方清香,味道真的能讓人放鬆心情,小屈架上都能試聞味道!這是NARUKO茶樹系列產品使用順序:(奇怪,怎麼沒有看到調理乳呢?剛看官網明明還有販售阿!而且NARUKO產品最特別的是基礎保養順序跟一般品牌不一樣:化妝水 > [乳液]>精華液>晚凍 ,超特別的!)這瓶NARUKO茶樹抗痘粉刺調理水 的使用方法跟一般的化妝水一樣,使用順序於早晚洗臉後使用。商品的建議用量是於化妝棉上取50元硬幣大小的使用量,但熊使用化妝水及卸妝水時還是習慣將化妝棉全浸濕使用,減少乾燥的化妝棉摩擦肌膚。(加上熊在收到時不小心讓它跳樓重摔,結果瓶口附近的塑膠瓶身居然裂掉狂流,只好超級奢侈使用!兩週就用了快半瓶是有多奢侈阿 XD)熊在這3個月膚況不知怎麼搞的大失控 XD原本春夏時膚質轉為中性肌,熊洗個臉沒用任何保養品,肌膚的保濕力就很足夠、非常明亮,還想說難得今年的膚質居然保養這麼好~想不到 6.7 月吃到好幾次醋跟酒 (<<食物過敏) 膚況居然大爆走,完全回不去了每隔幾天突然變成大爛臉,好不容易穩定了,隔天又突然大爛 = =真的樂極生悲阿.......這段期間熊都不敢使用任何果酸類的保養品以及控油產品等等,每天只敢使用保濕產品以及美容油來安撫失控爆走的肌膚。每當熊吃到過敏的食物時,就會滿臉長滿密密麻麻的粉刺痘痘及疹子,使用保養品真的要非常小心才行。雖然這個月膚況穩定許多(現在吃什麼都要特別特別小心....累!)但臉上的粉刺痘痘卻一直消不了,肌膚又處於乾燥極為敏感的狀態。使用手邊之前買的果酸類精華也都沒什麼效果,後來就沒有再使用任何代謝粉刺及淨痘的產品了。直到這回抽中NARUKO茶樹抗痘粉刺調理水,原本還很擔心使用後肌膚會不會過乾 肌膚立馬泛紅緊繃的,沒想到使用後就只有 超 級 涼~的感受。使用後肌膚並沒有立即感到乾燥難受,保濕產品使用平時使用的也很足夠不用再派出冬天才會使用的超保濕滋潤產品來加強保濕 XD熊每天都把化妝棉整片浸滿茶樹抗痘粉刺調理水擦拭全臉肌膚使用,有時吸附太多調理水擦拭時還會擠出來連眼睛都被涼到(好孩子真的不用倒過多使用,50元硬幣大小就足夠了~哈)輕輕擦拭全臉肌膚及頸部(避開眼周),然後再將化妝棉折成小塊加強擦拭鼻翼、嘴角及粉刺痘痘密集處。如果化妝棉還有殘留許多調理水,熊也會將它拿來擦拭膝蓋、手肘及手指關節處 當作成去角質的用法。每次擦拭後都能看到化妝棉黃黃髒髒的,真的好驚人!尤其是擦拭關節處顏色真的好可怕 XD這週換季膚質轉為極乾肌的熊,使用這罐也不會立刻感到緊繃痛苦不敢用,只有倒太多涼到受不了而已 XD真的覺得它的保濕效果蠻不錯的,跟早期的控油產品不同(想當年讀書時,一用控油抗痘的產品就會立刻緊繃脫皮大泛紅 = = 現在的產品保濕效果真的都做得很不錯~)而且使用了1週,肌膚就能明顯感受到粉刺被代謝,原本密密麻麻的粉刺林 現在摸肌膚觸感變得很滑順。就連小痘痘也被舒緩很多,剩下惱人的大痘痘很難消而已(熊的體質比較特別,發炎的傷口都很難好 > 包括痘痘 會在臉上停留好幾個月,不小心摳破就會流血流濃的 = = 現在還無解中~)目前使用2週,乾肌的熊不敢頻繁使用它,都是每天晚上才使用這罐NARUKO茶樹抗痘粉刺調理水。雖然現在內在因素很多(體質+換季+生理期好像快來了 = =),臉上還會冒出不少痘痘。但熊使用後覺得肌膚的粉刺痘痘真的有被舒緩減少!現在反而痘疤最多最頭痛~當然有的人會習慣拿化妝水濕敷做緊急補救,但熊目前轉為極乾肌 就算臉上有痘痘也沒辦法使用這罐來濕敷,所以濕敷的效果好不好 熊就真的不知道了~目前試用這三件NARUKO茶樹抗痘系列產品,熊覺得NARUKO茶樹抗痘粉刺調理水 夏天會再回購,當我的日常保養之一。覺得比手邊一堆高價位的果酸產品還要溫和好用,而且價位真的夭壽便宜,經常在特價!唯一最受不了的缺點就是它有沁涼感,怕冷的熊現在用就覺得超冰涼的,再過一陣子入冬後就真的不敢使用了!
Sep-27-2018 發表
Kuma熊最愛的片狀面膜!MINON 蜜濃-水潤保濕修護面膜
今天要來跟大家介紹這件我愛不釋手的產品!光敷一片就超有感的!!(有圖有真相~要記得看到底喔!!保證會被燒到~)熊在拍照這天...前晚的保養品沒有挑選正確,結果早上起床膚況有夠糟!肌膚太乾燥了!圖片可以明顯看出雙頰 因為乾燥而造成『毛孔粗大、泛紅敏感、細紋好多!』(圖片只有稍微調整色差和光線問題,沒有美肌修圖)左臉:就連鼻翼也超級紅的...右臉:(局部放大)使用前,真的泛紅的 很 嚴 重!(但照片好像拍不太出來...此時我的臉一直有刺痛感(好久沒有這樣了~有夠痛苦的!)洗完臉後沒有使用任何產品就直接敷這片面膜了(官方建議的使用方法,是先使用化妝水調理肌膚,這使用這片)面膜一取出來...O M G !!這是什麼呀~摸起來超像蒟蒻的!有夠酷的!這是我第一次用到這麼酷的面膜~面膜真的吸附了飽滿豐盈的凝膠美容液!而且美容精華液質地濃稠,在面膜上吸附了厚厚一層,但是精華居然不會滴下來耶!!!!我用過很多面膜精華液都會滴地到處都是,很 討 厭 !面膜的材質也很讓人放心~我自己對材質不太好的面膜會過敏蜜濃 -水潤保濕修護面膜使用100%長纖純棉面膜,材質安全單純,上面有非常多的洞孔非常透氣,敷上去後不會覺得悶悶的~而且面膜也很輕薄,面膜的纖維非常扎實!我撕開面膜時,還需要出力拉扯纖維的彈性不輸蠶絲面膜喔!可以拉很長~這小小的一個區塊,居然能被拉到這麼遠,纖維的延展性真的很好!我在撕開別的地方,纖維是真的很扎實!比蠶絲面膜在厚一點點,但又比一般市售的面膜還輕薄、柔軟、透氣對於乾燥肌來說~我個人比較喜歡這片面膜的厚度!美容精華液的部分我也超級喜歡的!質地真的很神奇~我第一次看過「凝膠狀」的面膜精華耶!!!這片面膜的精華質地居然是乳白色、半透明的膠狀質地~它跟一般的膠狀產品不一樣,不會黏黏稠稠的,而是偏向凝膠、有點半固體的感覺~不會水、不會黏(跟某種東西很像,但我忘記那叫什麼了...)精華的質地很濃稠!我將袋子裡的精華擠出來然後朝下拍攝,真的完全不會流出來耶!而且面膜取出後,袋子內剩下的精華還好多好多,還可以再敷第二次或是塗抹在其他部位精華看起來蠻清透的,不會像乳霜狀的產品 那樣濃稠.油膩精華的延展性佳。輕輕一推,就能塗抹一大片了雖然精華質地很濃稠,不滴落、不流動。但是從照片就能看的出來質地真的很水!不是油!塗抹開來精華馬上就吸收了!吸收速度很快!蜜濃這品牌最大的特色就是裡面添加了「11種獨創的氨基酸成分」(9種保潤氨基酸+2種清透氨基酸)能為保水機能低落的角質層補給必備的水分之外,還能加強肌膚屏障的防禦機能!使用後完全只有「 水 感」2個字能形容!我超喜歡這面膜的精華!!光是單獨塗抹就超有感~肌膚真的像是喝了飽飽的水分,粗糙的肌膚,馬上就變得滑嫩有彈性!(我好想單買這精華當我的日常保養喔!)氣味的部分不會香香的,不過也不會不好聞,熊本人還可以接受喔~接著是直接敷的實測:我是洗臉後就直接使用了...使用前,臉頰的保濕度只有34%然後將蜜濃-水潤保濕修護面膜取出後,直接敷在臉上等待10-15分鐘這片面膜的版型設計很特別,能包覆於各式各樣的臉型!高額頭、長下巴、臉寬寬....這些區塊通通都能敷到喔!各種臉型都試用~而且面膜真的很大片,我的臉其實蠻大的,面膜居然比我還大!材質很柔軟、透氣、服貼。不會讓肌膚覺得不舒服,吸附飽滿豐盈的精華,敷上去冰冰涼涼的非常舒服!面膜過大的地方,我都會用反摺的方式,讓面膜更貼近我的臉型~(可惜我的鼻子太大了,鼻翼處敷不到,不過敷第二次時可以敷到那一塊)很多人都會擔心臉頰過大因而敷不到兩旁的區塊,這片面膜的設計是採用三角形式的設計,面膜的下半部會變得特別大、包覆範圍更廣,可惜我臉型下方稍微窄一點(雖然兩側是很寬啦...)享受不到這面膜的貼心設計IMG_7433.JPG為了讓面膜符合我自己的臉型,我會自己調整每個區塊的位置,像兩頰兩側的布料太大片,我就會將面膜重疊一小道來調整那個區塊的大小和服貼度。市售的面膜,很多材質太硬太厚,重疊後就會有一道縫隙完全敷不到....但是這款面膜材質很輕透,又薄又軟的,重疊後服貼性超好!都沒有縫隙的,我還是可以敷到~這款100%長纖純棉面膜能緊緊服貼在我的臉上,完全不脫落!更厲害的還是,精 華 液 居然都 不 會 滴 落!!!!!這點有很多市售面膜都 辦 不 到!但蜜濃 - 水潤保濕修護面膜卻通通都做到了!而且過了10-15分鐘後,面膜也不會變得乾乾硬硬的、材質還是非常柔軟、不易造成肌膚的損害取下面膜後,臉上部分區塊會有殘餘的精華液,我會再均勻塗抹於每個區塊按壓至吸收市售的面膜,殘餘的精華液吸收速度非常慢,但是蜜濃的水潤保濕修護面膜卻不一樣我覺得蜜濃的吸收速度,比一般市售的還要快很多!!這也是為什麼我一試後就愛上這家的產品!使用後肌膚的保濕度居然衝到了43%!而且面膜用敷的方式保濕效果更持久!!!我的臉也明顯有感!真的覺得變得 超 水 嫩 的!而且原本乾巴巴的肌膚,敷完後變得很滑順、有彈性、有光澤,肌膚也透亮很多!原本因為乾燥所造成那粗大的毛孔也變得細緻了!重點是!!!我的 泛 紅 明顯被舒緩了!!!有圖有真相~請看...回顧:(使用前)使用後:(圖片只有稍微調整色差和光線問題,真的沒有用任何美肌修圖!)(大圖)有 沒 有 很 誇 張!!!我自己敷完後也嚇了一跳!肌膚真的喝了飽飽的水~而且就連泛紅也都不見了!就連痘痘也有被舒緩,沒有原本紅腫的那麼嚴重,蠟黃的肌膚也變得白皙透亮許多!原本超級明顯的毛孔,也通通都看不太到了,肌膚真的變得很細緻!過了一整天肌膚還是非常水嫩、有彈性!整個人心情就超級好的~而且使用這片蜜濃-水潤保濕修護面膜後,底妝也特別輕透,沒有任何塗抹不均的現象產生,妝容真的超級服貼的!!(時常因為保濕做不足,底妝會顯得厚重、髒髒的、而且還會卡粉脫妝等等慘狀)甚至在去年秋天風很大、氣溫也冷冷地天氣裡,我的妝容居然還能維持9個小時而且這段期間內,肌膚完全沒有任何乾燥不適感!真的是奇蹟了~(以前這種氣候,我的底妝不到20分鐘就乾裂脫妝了,而且臉還乾爆了!)而且卸妝後,肌膚還是能有光澤,真的不覺得乾澀!到了隔天肌膚也是非常水嫩~這片『蜜濃 - 水潤保濕修護面膜』效果真的維持度很好!不會造成肌膚的負擔,乾燥肌、敏弱肌 真的超適合的使用這家品牌的!原本討厭到都不敷面膜的我,真的會為了這款面膜,每週勤勞的敷!!!(這絕對是片四季必備的面膜!)以上內容是我敷第一片時的感想,現在夏天肌膚就沒有乾到那麼嚴重+現在都有認真敷臉,拍照起來效果就沒有這麼明顯了。這篇真的是經典中的經典!沒有錄影真的好可惜!!(不過我還是有新拍攝很多張照片~)當時肌膚是真的乾到毛孔痛炸的那種!!(千萬不要羨慕別人臉不出油,等你體驗一次就知道臉會出油是件多高興的事了~哈哈!)蜜濃也是我目前敷過覺得最好用的一款片狀面膜~因為價位偏高的緣故,我只有極重症(乾到毛孔炸開)時才會拿出來使用,非常珍惜它呢!!很高興這回能抽到UR的試用~讓我可以增加使用頻率(真的都捨不得用它阿!!保濕效果:片狀面膜,我只推蜜濃- 水潤保濕修護面膜!!泥狀面膜推玫琳凱的海洋面膜霜~這兩件都是我的急救蜜糖呢~(話說我看到網路上代購有在賣蜜濃美白效果的面膜,看了超想敗的阿!)
Aug-19-2018 發表
不用敷的推推面膜~ OLAY 歐蕾 - 微磁導入緊緻面膜
(這篇是幾個月前試用時打的文章~ 現在才發文....哈哈)不知道大家有沒有覺得,最近的空氣越來越髒了?熊的臉因為空氣太髒的關係,最近膚況真的差到爆!不僅肌膚變得敏感、皮膚粗糙、毛孔乾到特別粗大粉刺痘痘都冒出來 say hello,忙碌的熊連偷懶的時間都沒有 > <"一直很想敷面膜好好急救一下,但又不想浪費10分鐘慢慢敷面膜...更不想在大熱天讓臉溼答答的覺得很不舒服還好 OLAY 聽見了大家的心聲~這回推出了「2分鐘就能搞定的面膜」(什麼!!這回熊體驗了「OLAY-微磁導入緊緻面膜」短短一週的時間,不僅敷況改善很多!全臉還變得很緊緻呢!!趕快來看這組「面膜神器」的介紹吧~OLAY 微磁導入緊緻面膜組合一組總共有2樣神器~微磁導入緊緻面膜 50g + 微磁導入儀別以為這個長得像小飛碟的「微磁導入儀」只是隻很普通的按摩用具,人家可是很強大的!!它可是具有澳洲設計的『微磁導入科技』,用上百道工序製作而成的~裡面有超過1000組磁體,能釋放出微磁波力量就像是磁鐵同極相斥的原理,可以把微米級面膜精華推進肌底是不是 很 厲 害 啊!?含有法國進口原料Pentapeptide五胜肽的 微磁導入緊緻面膜 (面膜精華)能讓肌膚變得 澎 潤 緊 緻~質地絲綢滑順,不黏膩!有股香香的味道~塗抹開來 觸感水感不厚重!搭配 OLAY 微磁導入儀 一起使用,面膜精華能被肌膚瞬間吸收!!達到3倍深層滲透 、2倍水潤感~依照自身膚質需求每週使用 OLAY 微磁導入緊緻面膜 大概3-4次就可以了!敷面膜變得好簡單~每次只要1-2分鐘,拿出「微磁導入緊緻面膜 + 微磁導入儀 」就可以快速敷面膜囉~先將面膜精華塗抹於全臉肌膚然後在拿出 微磁導入儀,準備要來導入面膜囉~~STEP 1 由眉骨滑動至髮際線微磁導入儀在滑動的過程中,完全不會有任何不適感~而且夏天使用 冰冰涼涼的好舒服!!STEP 2 由內往外的推至太陽穴~緊緻全臉肌膚!STEP 3 由下巴往上滑動整個臉腮敷面膜的同時,還能V小臉呢~STEP 4 鼻翼兩側打圈加強毛孔細緻的效果使用後,面膜精華不僅 極速吸收肌膚變得 緊緻彈潤 好有感!保濕效果也很棒!就連乾肌的熊使用 OLAY 微磁導入緊緻面膜後也不需要在使用其他後續產品,肌膚的保濕力就能維持一整天~而且肌膚整天的觸感 柔嫩 有彈性!時時刻刻都會忍不住一直捏自己的臉頰呢(笑使用一週後,原本蠟黃暗沉的肌膚明顯變得白皙有明亮光澤!!(以下是使用一週的前後對比照~真的無任何美肌修圖喔!)而且敏感泛紅、痘痘的部份也舒緩了很多,肌膚的瑕疵處明顯減少一大半呢!就連身旁朋友都大讚:熊的皮膚怎麼能保養得這麼好?都看不到毛孔呢!(大笑即使是炎熱的夏天使用,也覺得很清爽、完全不厚重!而且持久保濕,上妝又能更加服貼重點是....每週使用3-4次,每次只要2分鐘的時間就能讓肌膚變得彈力緊緻又很保濕面膜精華快速吸收,不用擔心臉上會有異物感殘留!跟傳統面膜真的很不一樣!!不僅省下非常多的寶貴時間而且不用擔心面膜材質是否後種悶熱也不用害怕面膜精華會滴的到處都是還要擔心敷完臉上黏TT的想用水沖洗OLAY 微磁導入緊緻面膜組合真的省事、快速、又方便~沒想到敷面膜也能那麼輕鬆無負擔!--------這罐的優點是「省時又快速,敷了也有感」因為這篇是截自我部落格裡的文章,不太敢講缺點記得再UR分享就能偷偷打個小缺點~嘻嘻不知道為什麼.....雖然我使用後皮膚真的變得白皙好摸但.....臉上會有1-2顆超大的痘痘跑出來(也有可能是其他瑕疵減少, 所以痘痘變得特別顯眼吧XD)還有一點就是....不知道為什麼, 我一直覺得使用在臉上有種說不出來的奇怪感覺就跟我使用韓國產品一樣, 會有一種奇怪的感覺但沒有任何過敏跡象....只是會影響我個人的專注力~哈哈~(可能是我的神經特別大條吧!)可惜最近愛上玫琳凱的海洋系列面膜霜,價位上兩件都不便宜使用效果相比,我會選擇把錢花在玫琳凱的面膜過陣子有空再來打文吧~那面膜是我目前用過最有感的一件面膜!價位再貴也願意掏錢買,而且還能讓幾個月才敷一次懶熊 變成1週敷2次的勤勞熊 XD
Aug-02-2018 發表
近期愛用的卸妝泥!卸後保濕不乾澀緊繃的蜜糖
現在越來越炎熱了~化了妝肌膚就覺得悶熱。好不容易終於回到家,沒想到卸了妝,臉卻油膩膩的, 讓人頭上三把火!平時大家都不愛使用後會油膩不舒服的卸妝產品尤其是在炎熱的夏天,肌膚的負擔會特別大!今天熊要來介紹這罐 大 愛 的卸妝產品!沒想到乾敏肌的熊,卸妝後居然能這麼保濕、清爽、不油膩~「 回購率 NO.1 溫和 卸妝神器 」柏麗塔嘉-潔淨火山卸妝泥 不知道大家有沒有聽過『柏麗塔嘉』這品牌呢?「在被污染包圍的環境中,將美的本質回歸於自然       讓肌膚呼吸自然的氣息,享受最原始的純淨。」BERLYETAGA 不講究繁複包裝只為肌膚保留純粹的成份,達到最高效率的保養效果並且相信:「美麗的肌膚,應該堅持自然的保養!」全省百貨公司有多個櫃點,產品品質有保證呢!!柏麗塔嘉-潔淨火山卸妝泥包裝簡潔優雅,沒有過渡華麗的外包裝裡面添加了 5 大自然成分摩洛哥火山岩泥、向日葵花籽油、辣木籽、綠茶、巴西碧璽電氣石讓肌膚還原至 淨 白 水 嫩富含摩洛哥火山岩泥,讓卸妝泥的顏色看起來灰灰綠綠的而且摩洛哥火山岩泥具優異的皮脂吸附能力,能深層清理皮溝裡的污垢有助於清潔毛孔內的髒污、雜質使肌膚回復 健 康 透 亮、緊 緻 毛 孔輕透的露狀 水感質地跟想像中的泥狀產品非常不同!觸感非常水潤滑順~輕輕一抹就能推開來了,完全不拉扯肌膚!!讓熊感到最驚訝的還是....洗後居然不油膩!保濕不乾澀!好像使用了保養品一樣,肌膚觸感柔嫩有彈性!跟一般接觸的卸妝乳、卸妝油真的很不一樣!!沖洗後肌膚表面完全沒有任何油油黏黏的不舒服觸感!真的非常清爽、無負擔悶了一整天的肌膚終於能呼吸啦~雖然 柏麗塔嘉-潔淨火山卸妝泥 質地水潤清透洗後好像上了保養品似的,肌膚柔嫩又很保濕但它的卸妝力是不是沒有很好啊???NO NO NO!潔淨火山卸妝泥 的卸妝力卻是非常驚人!!熊將防水型的難卸彩妝通通畫在手背上測試~有防水型睫毛膏(這最難卸!)、防水型眼線液筆、難卸除唇彩這些是熊用一般卸妝乳、卸妝液都無法輕易卸除的!取適量擠在手背上沒想到潔淨火山卸妝泥的質地真的很水潤滑順耶~能在手背上流動,不用擔心質地太稠,容易拉扯脆弱的肌膚對於不適合搓揉肌膚的敏感肌來說,真的是一大福音!!輕輕畫圈按摩幾秒想不到難卸的防水型彩妝 居然快速溶妝了!加上潔淨火山卸妝泥質地滑順的關係輕輕按摩時,真的不會拉扯到脆弱的肌膚!內含天然維生素E的向日葵花籽油成分溫和乳化彩妝的同時,還能促進肌膚的活力讓肌膚瞬間恢復 柔 滑 水 嫩 感~不需加水乳化,用清水沖洗乾淨就可以了~真的好方便!!對於剛接觸卸妝的水水來說,真的是一大福音~不用擔心卸妝時「乳化不完全」,導致臉上粉刺痘痘暴增!豐富的茶多酚-綠茶能協助肌膚控油、深層清潔肌膚達到 完 美 淨 膚 的功效~洗後肌膚真的非常清爽!!不僅潔淨力強,就連卸除力強~難卸彩妝也能快速卸除!!最厲害的還是 洗後肌膚還留有保濕柔嫩 兼保養的效果 更強!!這真的是一般卸妝品無法達到的威力乾敏肌的熊使用過很多大家推薦的卸妝品「不須乳化,卻又清爽不油膩」&「清潔力、卸妝力強」&「肌膚保濕力」這三者往往市售產品都無法兼具清潔力越強的產品,保濕力總是不足。卸妝後,會讓乾敏肌的熊痛得哀哀叫!而洗後肌膚清爽不油膩的部分...熊用過很多卸妝乳、卸妝油,不管需不需要乳化洗後肌膚還是會有些許油膩感殘留但是 柏麗塔嘉-潔淨火山卸妝泥 卻通通做到了!而且卸妝的同時,還兼具保養效果~洗後肌膚變得更加柔嫩有彈性全產品為自然純淨成分,真的讓人好安心熊還覺得卸妝反而還讓肌膚變得更健康呢!好神奇!難怪會是「回購率 NO.1 卸妝神器」!真心覺得好用 不藏私~熊還有拍攝在臉上實際卸妝的過程~(熊買的睫毛膏,每次都要花最久的時間仔細卸除...攤!)柏麗塔嘉 品牌也有出不同類型的香氛產品所以 潔淨火山卸妝泥 味道跟想像中的「火山泥」味道不太一樣聞起來清香柔和的味道好療癒、好舒服、好放鬆聞起來很自然,熊真的好喜歡~取適量 柏麗塔嘉-潔淨火山卸妝泥 輕輕按摩全臉肌膚裡面還添加了具有淨化、滋養特性的辣木籽成分為肌膚調節劑 & 保濕劑,不須用擔心卸妝後,肌膚的保濕度會大幅降低,造成肌膚乾燥緊繃~用清水就能快速沖洗乾淨!(因為熊想先卸半臉看比較,所以使用潔顏巾沾水擦拭)潔淨火山卸妝泥 質地輕透不油膩沖洗的速度也比一般卸妝品還要快呢!!真的很好沖洗乾淨,省時又省力~不用擔心洗後肌膚還有卸妝品以及彩妝品殘留在臉上造成肌膚受損、冒大量的粉刺痘痘是不是卸得非常乾淨啊!!就連熊每次都要卸非常久的難卸睫毛膏也能輕鬆卸除!!!卸妝泥內含巴西碧璽電氣石,獨特的礦物與保養成分協同為肌膚注入滿滿的元氣!!能改善蠟黃及粗大毛孔,使肌膚恢復 澎 潤 光 澤 感!美中不足的小缺點是....它流到眼睛裡時會比較痛但熊還是將它拿來卸全臉而且熊還有拿棉花棒沾眼唇卸妝液仔細卸除睫毛根部沒想到棉花棒居然非常乾淨!沒什麼彩妝殘留!跟熊平時使用的卸妝產品差太多了啦~(平常還要使用 1-2 根棉花棒才能卸乾淨呢!)熊真的覺得這罐 柏麗塔嘉-潔淨火山卸妝泥 CP值真的很高!不須乳化,輕輕鬆鬆就能卸除防水型的難卸彩妝!也沒有眼唇卸妝液來的乾澀緊繃卸妝的同時,還能兼顧保養~洗後肌膚清爽、保濕、柔嫩又有彈性質地水潤滑順,不拉扯肌膚~就連肌膚處於 敏感.泛紅.刺痛.乾燥 狀態的熊使用起來也覺得很溫和,洗後也沒有敏感、乾癢的不適感而且價位也很親民,比很多知名專櫃品牌還便宜好用!(小聲地說...雖然熊目前沒有接觸太多家...但手中最多的卸妝品卻是倩碧....)但我是真的很喜歡這罐「柏麗塔嘉-潔淨火山卸妝泥」~(快去靠櫃體驗體驗看看吧~)
Jul-23-2018 發表
SK-II 超肌因鑽光淨白精華
好感動喔!沒想到這回居然又抽中 SK2的試用~真的非常感謝 Urcosme 給了我這次試用的機會!因為我下個月就要考試了!!所以這個月還真沒有時間慢慢拍照....所以我拿到商品後就直接使用,沒有事先拍照了等到可以拍照時,只剩下這幾包可以入鏡.....這次試用的SK-II-超肌因鑽光淨白精華每包 0.7ml 大約是全臉+頸部的用量試用時間為2週,其中一週我剛好去了台北,所以膚況變得乾燥又敏感(偷偷說:每次我只要去到台北,我的膚況就會大亂,變得更加敏感泛紅)既然談到膚況敏感,那就先來談談產品的溫和度吧!很多人會擔心美白產品不適合敏感肌使用而我目前處於乾敏肌的狀態,使用 SK-II-超肌因鑽光淨白精華後,並沒有造成肌膚敏感刺痛喔~這回是我第三次試用專櫃的美白精華之前我只有試用過ALBION跟克蘭詩的美白精華這兩家比較起來,我特愛克蘭詩的質地!!!可惜只有試用1包試用包,也不知道到底有沒有美白效果一直不敢購買而這回試用的SK-II-超肌因鑽光淨白精華,質地也跟上面兩家的美白精華不一樣我個人也很喜歡SK-II-超肌因鑽光淨白精華的質地!!因為是試在手上拍照,所以我只有先幾一點點實際上這一包容量沒有這麼少(誰叫SK2的產品這麼貴,捨不得在手上試用太多我使用過很多美白精華質地都比較稠,塗抹在臉上後容易感到厚重悶熱而 SK-II-超肌因鑽光淨白精華 的質地,我真的很喜歡!!乳白色的水感型乳液~它在手上還會流動呢!(雖然在我的印象裡,克蘭詩的流動性更佳,但我覺得這兩家的美白精華質地都很棒呢!)味道有股淡淡的香味,跟青春露比較來味道真的差好多喔!我很喜歡SK-II-超肌因鑽光淨白精華 的味道~不會像很多專櫃品牌,味道濃郁到嗆鼻精華的質地水潤,但觸感上又帶點滋潤的絲綢感輕輕一推,延展性真的很好重點是它的吸收速度超級快!!原本還是水潤滑順的精華,用手推抹開後沒想到精華居然立刻吸收進去,完全沒有半點精華殘留在肌膚表面上吸收速度真的好迅速!吸收後,肌膚表面沒有任何產品殘留的痕跡~不油膩也不會有黏黏的感覺,非常清爽!而且它的保濕效果我非常的喜歡!不像大多數的美白產品,我使用後反而臉變的乾乾的,還需要加強保濕SK-II-超肌因鑽光淨白精華 的保濕滋潤效果 我覺得比多數美白產品好太多了!在現在炎熱的夏天裡,我可以洗完臉,單獨使用SK-II-超肌因鑽光淨白精華肌膚整天都能感到清爽,不會有厚重悶熱的不舒服感而且一整天下來,臉也不覺得乾乾的有緊繃不舒服感,反而還覺得臉很保濕呢!至於SK-II-超肌因鑽光淨白精華 主打的美白、淡斑功效我自己的話倒是看不太出來....可能是我現在臉上沒有明顯的斑點吧,所以使用起來淡斑效果真的不清楚(雖然我腳上有很多被蚊蟲咬的黑疤,但覺得拿SK2用在腳上真的太奢侈了....)我反而把SK-II-超肌因鑽光淨白精華 當作保濕精華乳使用(大笑~關於這罐的價位部分說真的,看到這罐的價位真的會吐血......居然還比克蘭詩還貴上快2千元加上我自己也不太了解SK-II-超肌因鑽光淨白精華 的真正美白效果到底強不強我覺得我要購買這罐,可能要等我領高薪時才會想買這罐長期測試美白效果要不然這價位實在很難買下手,能取代的美白產品太多了
Jun-25-2018 發表
Kuma熊 x 我的美麗日記-高效極淨保濕卸妝水
(感謝 Urcosme 讓我抽中第一件試用~)這罐「我的美麗日記-高效極淨保濕卸妝水」已經上市很久了。剛上市時廣告非常大,當時我心動很久,但是一直沒有購買。這次抽到這罐試用覺得很慶幸,還好我沒有購買,要不然我會後悔死...我個人覺得...這罐我真的不滿意!1.氣味是我不能接受的味道,我不會形容,但我家附近有工廠有這種濃濃的味道,我真的很討厭這味道...2.乍看之下清潔力很好...但...我濕敷後又擦拭好多次同位置,化妝棉上都還有顏色!!我使用一週,最後都是拿它牌的卸妝品收尾的,我都快卸到瘋了。3.我好像對這罐有點小過敏!? 我一開始都是先濕敷幾秒,然後拿起來後,肌膚就開始覺得不舒服,微微泛紅。使用後我反而不覺得有清爽的感覺,反而覺得悶悶的有點難受...然後保濕部分...我單獨使用這罐後,難得臉會緊繃耶!進入夏天後,我洗完臉都不會緊繃了,沒想到使用這罐後 臉會緊繃不舒服...整體來說,這罐真的很不適合我!以下為實際試用圖片:上妝前(手部)使用粉底液卸妝水的質地是透明無色液體,這瓶標榜「洗臉+卸妝+保養」功效但我個人覺得這瓶的效果沒那麼厲害。光主功效「卸妝」部分就很不OK,我還會再用潔顏產品在洗一次臉,保養部分.....老實說我使用這罐後,膚況反而變差,或許是因為有點小過敏吧,粉刺跟痘痘也有暴增。我個人覺得這罐卸妝水的優點就只有1.完全不油膩(完全不會油)2.使用很方便,在戶外卸妝真的很簡單快速然後我就想不起來還有什麼優點了...看到網路上有很多人說這罐碰到眼睛會很痛,但是我沒有流到眼睛過,所以這點我就真的不清楚了。濕敷幾秒卸除一次(有分界),但卸除75%左右(化妝棉)(小聲地說:其實我有拍攝臉頰的照片...但卸妝前後膚況差太多...還是算了 T A T 臉部使用這罐接觸比較久,泛紅過敏的有點小嚴重)
May-16-2018 發表
Kuma熊 x SK-II 青春露(好用,但就是臭)
這是我第二次抽到UR的試用~(很感謝Urcosme給予這次的試用機會!)終於能讓我是用到這傳說中的口水神露了!試用的這兩週,因為寫文的關係,這期間我還有搭配很多產品使用,所以這瓶的效果不是很準確利用這幾天過年期間,單獨使用這罐,大概述說一下這罐使用後的效果!首先是我最受不了的部分...對一個嗅覺靈敏的人來說這罐的氣味真的讓我受不了==我看到幾乎的人都說這罐是口水味但我怎麼聞都不覺得像口水(還是我的口水比較特別XD)我覺得口水還比它好聞多了...這罐的味道真的臭到我非常抓狂的地步尤其是我剛開始試用的頭幾天因為我個人化妝水都不習慣使用化妝棉擦拭,個性懶+熬夜到非常晚, 沒什麼時間使用保養品就習慣性的徒手抹青春露!這臭味真的濃到爆!而且還能殘留非常非常久!我都快氣到不繼續使用這瓶了XD(我還記得某次,我使用青春露後, 跟別人聊天 打字打了超過15分鐘, 還能聞到陣陣濃濃的臭味...超想洗掉的!!!)後來我比較有空後,就照著使用說明上的步驟使用發現臭味就沒有這麼濃而且也比較能接受了!味道也不會殘留很久,只有使用的當下有聞到味道而已,但味道也淡非常多,我可以接受,並且3個步驟裡,我每天都會使用2個步驟~只有步驟3的「濕敷」我目前還是會畏懼(因為味道的關係...),所以我就沒試用濕敷的部分了!介紹完我最最最最最受不了的臭味後要來介紹整體使用後的感受了~我一開始沒有照使用方式使用,徒手抹在臉上那週剛好又是寒流來的時候我覺得青春露並沒有任何保濕感覺洗完臉後,臉就乾燥緊繃了,然後直接使用青春露臉還是一樣非常緊繃,沒有任何舒緩保濕的感覺...連續使用3天左右都一樣膚況也沒什麼變化然後寒流走後,氣溫比較舒適我也比較有空能好好保養照著使用步驟「1擦2拍」的方式立即就能受到肌膚有保濕的感覺了!我照著使用方法使用一週以上,肌膚也變得比較穩定因為還有搭配其他產品使用,所以我也不確定這罐青春露的效果到底如何年假的這幾天天氣很好,沒有很冷所以我就單獨使用這罐青春露幾天覺得膚況穩定、肌膚變的細緻平滑、也覺得變得晶瑩透亮這點倒是真的!而且觸感非常特別!我目前用過的產品並沒有這樣的肌膚觸感,摸起來有點像這毛玻璃瓶身的觸感!不知道是不是只有我才會這樣XD尤其是我單獨使用這罐後,這觸感就顯得格外明顯了~我個人還蠻喜歡這樣的觸感XD 真的很特殊~覺得變得晶瑩剔透了呢!所以這罐青春露真的要好好照著使用方法使用,不要偷懶徒手使用,以免浪費這罐珍貴的保養品~保濕效果我是覺得還好,氣溫舒適時,我單獨使用這罐還可以接受,不會乾燥到緊繃但氣溫比較冷時,就必須使用後續產品加強保濕了不過這罐使用後,真的有覺得肌膚有變好!變得比較健康、穩定,而且我覺得好像有比其他專櫃除外的產品還有持久,不會暫停一兩天,肌膚就鬧情緒不穩定(但這點我還需要再觀察,因為只試用2週並不準)至於緊緻方面嘛...我自己是覺得肌膚有些微緊緻!(畢竟還年輕嘛~)覺得肌膚有自然的彈性(單獨使用這罐)以前我的肌膚真的很乾燥,所以沒什麼彈性,乾乾硬硬的部分產品使用後,肌膚會產生非常Q彈滑嫩的效果(但洗掉後就沒了),SK2青春露就沒有那麼誇張的Q彈滑嫩效果~但我覺得肌膚的彈性和觸感等等,都比較偏向自然健康的肌膚~我覺得這樣對肌膚也比較好!青春露的質地跟化妝水很像都是透明無色的液體徒手推勻難吸收用化妝棉擦拭的話,吸收效果就很快~(特地帶來台北拍攝質地,所以有幾張照片會比較暗)STEP 1一擦:以青春露沾濕化妝棉約50元硬幣大小,由下往上,順著肌膚紋理輕輕擦拭全臉肌膚可幫助柔軟角質,幫助後續保養吸收。我使用1擦這步驟後用保濕度測試儀測試,保濕度是增加了很多~但是我本人的感覺是覺得普普,並沒有覺得臉和脖子有保濕的感覺(因為氣溫舒適,所以洗完臉後也不太會緊繃這樣...)STEP 2二拍:可使用剛剛擦拭全臉的化妝棉背面,或是另取一張化妝棉沾取一元硬幣大小的青春露用量跟隨脈搏的頻率輕拍全臉肌膚,促進血液循環,幫助精華滲透。我覺得有多這步驟真的差很多!我拍完後就覺得肌膚真的有變的保濕,剛拍完時也覺得肌膚變得更有彈性.柔嫩!雖然保濕度測試儀測還是維持一樣的數值但我覺得肌膚的感受比較真實~也覺得多這步驟精華有比較滲透到裡面,而且保濕的持久度也比單獨擦拭還持久~所以我自己是建議使用青春露時,不要只單獨使用1擦!再多花1分鐘使用2拍的方式!讓效果加倍~至於 STEP 3三濕敷:另取一張化妝棉,沾濕青春露後將化妝棉撕成兩片,濕敷在臉部較乾燥的部分,幫助集中護理與修護,強化肌膚保濕屏障力。&nbsp;因為這罐的味道關係,我會畏懼,所以暫時還不敢試(我到現在還是無法習慣這臭味XD 覺得大家好厲害!)等到我比較能習慣這味道時,我要來濕敷在鼻子上!!至於我之前化妝時,因為有使用一堆產品,所以也不清楚青春露能不能讓妝容更服貼更吃妝現在嘴唇受傷,不方便卸妝,所以我也不敢化妝...(練習化妝中....笑~)雖然這罐青春露的味道是真的臭到讓我受不了但使用後的效果,我自己蠻喜歡的~覺得肌膚有變得健康、穩定而且膚況也有逐漸改善目前試用2週,全臉肌膚除了鼻子還很粗糙(最近一直擤鼻涕 T A T 摩擦的比較嚴重...)其他區塊的效果都覺得很滿意雖然我是乾性肌,但我的T字部分比臉頰還要乾...(外由內乾)我的額頭跟鼻子一直都乾乾的、細紋明顯、膚色蠟黃黯沉嚴重、而且額頭區塊還會微微出油使用很多產品都無法改善這幾個區塊目前使用青春露2週,好像還有些短,所以我的T字部位的使用效果並沒有非常明顯但額頭的部分覺得有改善一點點~觸摸起來沒有之前乾乾硬硬的,出油量也有減少一點~很期待長久使用後的效果!希望能連我最困擾的鼻子區域 也能改善~(不出油、非常會脫皮、乾燥粗糙、黑頭粉刺又多、不吃妝!)將來有穩定的收入時,會想入手使用!
May-12-2018 發表
Kuma熊 x Whoo 后-秘帖循環精華
這罐是我12月的VIP禮~這陣子都在趕文,就順便一起拍照!所以照片變得美美的~感謝Urcosme讓我終於體驗了這罐傳說中好用又貴桑桑的「Whoo 后-秘帖循環精華」!(不過這罐的顏色跟我以前看別人拍攝的照片好像不太一樣XD 裡面還有好多米白色的顆粒超酷的!)這罐隨身瓶瓶子是硬的,不能擠,只能用倒的(等的有點辛苦~)(以下文字介紹取自Urcosme報導)這罐「Whoo 后-秘帖循環精華」前導美容液 搭配按摩皮膚的吸收力會有如火力全開讓保養效果更快速、更好、更有效,加速蛻變成水嫩美肌后-秘帖循環精華強調「加速肌膚裡層水分循環」在保養前先將肌膚調整成最容易吸收的狀態以引導後續保養能更快速有效地吸收它能促進肌膚循環吸收!只要洗完臉後,馬上做好前導保養,就能加強代謝循環能力皮膚的吸收力也會有如火力全開,大大提升後續保養效果!熊曾經很重視前導保養,因為覺得那樣會讓膚況變得更好更穩定但使用了幾樣市售的前導產品 都沒什麼明顯效果後,熊就懶得再用前導產品了...這次試用了Whoo 后-秘帖循環精華老實說....我真的蠻難給分的因為裡面好像加了酒精的樣子(我對酒精過敏QAQ)我在試用的幾週內有停止使用一週發現真的有使用這罐秘帖循環精華時,肌膚會比較敏感&臉上跟頸部起很多酒疹和痘痘(難過啊...要不然我覺得這罐前導美容液還算不錯!Whoo 后-秘帖循環精華的質地是微稠精華液,顏色是土豪金(覺得顏色蠻深的)裡面還有很多顆米白色的小顆粒((雖然我不知道這是什麼味道香香的~是專櫃品牌會出現的香味(能確定這不是天然香味)聞起來很舒服,香味不會太濃!而且香味能維持的還蠻久的。秘帖循環精華很好推勻塗抹吸收速度非常快!推勻時幾乎就吸收進去了!吸收後,肌膚觸摸起來不會油油黏黏的。但不知道為什麼,我在手背上試用時,吸收後摸起來會有一點微微卡卡的.不滑順然後我在使用化妝水(滋潤款),不知道是不是質地的關係,肌膚表面變得更卡了XD但我使用在臉上就還好,沒有手背使用來的那麼誇張。Whoo 后-秘帖循環精華 屬於「前導美容液」使用順序:洗臉 >「Whoo 后-秘帖循環精華」> 化妝水等等其他產品熊是乾性肌,在冬天單獨使用這罐保濕效果真的非常不足我也有使用保濕度檢測儀測是這罐的保濕度(忘了拍照...)單獨使用這罐,使用前後其實保濕值上升的不多肌膚也沒有感覺到有變保濕,覺得非常普通,有跟沒有好像一樣但使用後續產品後,這罐秘帖循環精華的效果就會出現我使用平時使用的化妝水(滋潤型),使用後覺得吸收力比平時更快一些而且肌膚也覺得有變的更柔嫩一點使用保濕度測試儀檢測,使用[秘帖循環精華+化妝水]的保濕數值有比[單獨使用化妝水]來的高一些!而且肌膚也有變的比 單獨使用化妝水時 來的透亮!(寫文時,熊有用左右手現場進行比對~)真的只能說這罐Whoo 后-秘帖循環精華真的不能單獨使用!要不然會看不見它的功效!這罐前導美容液真的很不錯~(跟熊以前使用過的市售前導產品比)後續產品真的吸收的很快速,效果也比較好!可惜價位真的貴桑桑的~(PS 實際顏色其實很深!)至於長期使用的效果嘛...熊真的只能說:我不知道!因為這罐裡好像有加酒精熊對酒精的過敏反應是起酒疹+痘痘+肌膚泛紅敏感所以熊真的說不出使用一週後的感想....(畢竟熊碰觸含酒精產品後,全臉+頸部的膚況都並不好...呵呵)對我來說也有點可惜,因為我蠻期待這罐長期使用後能帶來的效果!
May-12-2018 發表