BCL
CeraVe 適樂膚
菊正宗
石澤研究所
KISSME開架
F.Y. - 美到被稱讚,所以昨天買今天就要分享!!
直接上圖,今天一擦這個顏色就被同事稱讚了(灑花~我自己超級愛這個顏色!這是昨天在@cosme store敗入的@cosme store真的是不能隨便逛啊,每次去感覺都一定要敗點甚麼回來,然後就噴錢!這次在CANMAKE的櫃前晃了好久,一方面看了前幾期J-Beauty的文章,在介紹開架CANMAKE的傳奇故事,不得不說覺得這系列的文章都蠻有趣的,雖然真的很長 TAT,但完全可以感受日本品牌對每個產品的用心啊,開始對他們家的腮紅霜和棉花糖蜜粉都很有興趣 (恩?結果買指甲油怎麼回事);另一方面@cosme store CANMAKE櫃的指甲油色號都比小屈齊全很多,光選色就有很嚴重的障礙了。店鋪裡寫這是「莫蘭迪色」這次會買這個顏色,我還很俗氣的現在才跟這個風,不過我心裡其實想的是芥末黃的那種顏色,跟美式賣場熱狗堡不用錢的芥末醬一模一樣。實際擦起來的顏色就是瓶身透出來的顏色,需要擦到第二層才會看起來比較飽和。我非常喜歡他的刷頭,是多次上色也不容易有刷痕的那種,對於我這種擦指甲油時常有障礙的人非常友善。乾的速度個人覺得一般般,和其他的指甲油也沒甚麼不同。當然最愛的真的是他的顏色,意外的跟我家的乾燥花很搭!很特別,也不會過於俗氣,擦在手上也不會讓人覺得是很奇怪的顏色,但這款完全不會啊~~ 顏色大加分~~
Apr-02-2019 發表
F.Y. - 這個如果停產我一定哭倒萬里長城!
這款卸妝水完全是我的心頭好,如果哪一天它宣布停產或是再也買不到了,我一定會跟搶衛生紙的大家一樣去藥妝店一間一間掃購。到目前為止至少用過兩個瓶子和數不清幾袋的補充包,幾乎是手邊沒了就一定要趕快手刀購入的產品。圖說:1.一定要放在浴室最顯眼的位置,因為會忘記卸妝🤣2. 左邊的瓶子已經是有年代的古物,算一算用了快兩年3. 一定要隨時備妥左邊補充包4. 看到@cosme的徽章,二話不說買下去就對了說起我跟它的緣分是看到包裝後「可取代早晨洗臉」這句話,真的是正中紅心🎯!因為偏乾肌,早上微微出油時用洗面乳洗也不是不洗也不是,大多的洗面乳在早晨使用,對我來說後續上妝一定直接脫皮。所以在看到這句話之後直接把它打包回家,然後它就一直陪我到現在了😚它在早上起來洗臉用真的是非常剛好,洗完完全不會有任何過於乾澀的感覺,而且通常洗完直接去掉整個晚上的暗沉,看到自己的臉透亮透亮的,簡直就是一日之計在於它,有87%的機率接下來一整天會有好事發生!晚上回家卸妝後一定也是要跟它say個Hi ~這時候會出動2-3片的化妝棉,我喜歡把化妝棉整個擠到濕濕的,自我感覺這樣才不會拉扯肌膚。2-3片結束後就差不多很乾淨了,有符合它的產品訴求「即淨」,視當天使用的化妝品再決定要不要繼續使用洗臉的產品,通常在自己很懶加上很相信它的情況下,是會選擇到此為止啦!卸妝水基本上沒有什麼味道,同時也沒有添加奇奇怪怪的顏色,真的長得很像水,可能拿給別人喝,人家還會覺得「這水真特別,用哪家牌子的過濾器啊」? 結論:這支的重點在於「洗完真的不乾」、「使用起來無負擔」、「有一定程度的卸妝力」以及「必須回購」!BTW外出旅遊我一定也是會買它整包的卸妝棉帶出去!
Feb-28-2019 發表
F.Y. - 是近期用到很不錯的面膜!推一個 :heartpulse:
不知道有沒有人跟我一樣,過年期間就是要來還面膜債的?積了一堆面膜沒敷沒寫心得😂之前看到這款得了2018年熱銷賞的時候,沒有什麼猶豫就購入了。當然啦,在購入之前還是有爬爬眾網友的真實建議!然後發現,在使用方法上有所不同,也會產生不同的效果(廢話)。先從頭說起,我很喜歡這款的服貼度,也不會有精華液流成河的現象,個人覺得就是一個恰到好處的感覺,具體形容就是「比早安面膜多,比森田少」(?哪裡具體)。至於剛剛講的使用方法不同,其實是在於敷的時間長或短。第一次用的時候有因為爬文切記使用太久可能會太滋潤或隔天出油的情況,所以大概12分鐘的時候就拿掉了,那時候的感受是還蠻滋潤的,而且因為保水度提升,肌膚看起來有亮一點,使用完之後有再用乳液或乳霜。第二次使用的時間就有比較長,因為忘記拿掉了,我很常敷臉敷到忘記⋯然後就有明顯感受到它比第一次還滋潤,可能是會使油肌使用起來有點負擔了吧,但我自己是覺得對我來說的感覺沒有比較差。後來再用的時候,是把它拿來當妝前保養,這個使用方式我也覺得很不錯,和早安面膜比起來,早安的後續還必須上保養;毛穴基本上就不用了~所以最近我都拿它和早安當成妝前交互使用!不過老實說,這三種方式用下來,毛孔還真的沒有變得比較小耶,本來要依賴面膜讓毛孔變小就有一定難度吧!倒是它產品說明提到的「粗糙」我是覺得有改善早上起來有覺得嫩嫩的。總之,我覺得是算值得續購的產品呢,反正又便宜!BTW我真的是很喜歡這種幾個幾個一起包裝的面膜,畢竟一般面膜有時候真的很浪費資源啊!
Feb-05-2019 發表
F.Y. - 在日本和台灣敷起來竟然不一樣!?
蠻難得有一項商品在我周遭資深美妝圈(?)的朋友中一致給予不錯的好評,因為其他很多商品都會被多多少少的人抨擊為雷品。也因此我本來就很想嘗試了,有鑑於台灣的通路實在有點貴,直接殺到日本去買!第一天先在LOWSON買了一包五片裝的小袋,打算接下來的幾天認真體驗!先說說自己的肌膚狀況,本身的皮膚偏乾、基本上每天都會上妝,以及只要出國無論冷熱地區,到了第三、四天臉上都會出現紅紅腫腫的過敏現象;而在環境的部分,日本的旅館時常開著暖氣到天明。我都將它置入在床頭,眼睛睜開第一件事情就是敷臉!打開後沒有過多精華液流來流去,每一片面膜之間也沒有多餘的面膜紙造成浪費,是一款非常適合在迷迷茫茫狀態下敷臉的面膜。面膜本身的服貼度我覺得中下,因為它是像抽取式的面膜,每一張都有很深的摺痕,加上材質的關係,並不是很服貼。所以我無聊的時候都會用手按摩,反正它沒有太多精華液,不會讓手濕濕黏黏的。敷上後有我覺得最神奇的效果就是「醒腦」!因為它真的很清涼,而且涼到一個爆炸,我自己覺得是十分舒爽的透心涼,即使在冬天使用也還蠻開心的。大約三分鐘的時候會拿下,原本希望藉由敷臉的短時間賴個床,結果涼到一個反而使頭腦更清醒的狀態。接下來是在日本和台灣有著意想不到、完全不同的使用效果!在日本時敷完後,肌膚有徹底擺脫室內暖房帶來的緊繃乾燥感,可能是涼爽的感覺也讓吹了一整晚暖氣的肌膚降溫而比較舒適;在台反而不知道為什麼,敷完的滋潤感就沒有那麼明顯了,可能是因為台灣本來就很溼?而接下來才是早安面膜真正的考驗,因為我要開始來化妝了!看看它能不能讓我容易脫皮、起乾紋的鼻翼也服服貼貼~答案是,「在日本和在台灣的表現完全不同」!因為是乾肌,使用完後我都會先用面膜紙再重新擦一次臉並且上後續保養。不得不說一下,它不服貼歸不服貼,但是用來擦臉完全不會覺得粗糙,我反而很喜歡它嚕在臉上的過程。好的,回到後續上妝,在日本的時候不知道是天時地利人和還是怎樣,我覺得用它再上妝很不錯,鼻子完全不會脫皮;但回到台灣怎摸直接在鼻子上發生壁癌現象!不過後來仔細想想,肌膚的狀況真的很看環境和天氣,也有可能在日本天天泡湯,增加了肌膚吸收保養品的能力(?總之,除了服貼度不是讓人很滿意之外,是一個很值得嘗試的產品,雖然乾肌可能還是不夠給力,但我覺得我可以因為他的清涼醒腦繼續使用!
Feb-05-2019 發表
F.Y. - 吃燒肉必備(誤)!貨真價實擺脫乾鱗癢的救星!
看到這個標題,你以為我ㄎㄧㄤ掉了嗎?才沒有咧!故事是這樣的,在吃燒肉的前一天,我跑去給美容師進廠維修了,因為第一次做這種療程,皮膚似乎有點無法適應,開始泛紅、脫皮,再加上真的很乾很乾,我就隨手抓了它帶在身上。你一定很疑惑為何吃燒肉前要去做臉?當然是因為約不到美容師啊!正常人誰會這樣啊!再來你一定會問我,幹嘛把這麼一大條帶在身上?當然是因為它可以舒緩我的不適!有圖有真相,我就配著牛舌擦起它來🤗對著熱烘烘的火爐,皮膚水份真的很快就流失,這時候再噴什麼保濕噴霧,肯定只會因為水份蒸發更快,直接可以去演《陰屍路》,都不用再上殭屍妝。所以只好選擇霜類、可以鎖住肌膚水份的產品。那些嘲笑我的同事們都太沒遠見了!他們都不知道這支霜很強,全身上下的皮膚都可以擦之外,特別針對敏感、泛紅、粗糙、脫皮的狀況解決危肌。所以吃燒烤的時候覺得肌膚被烤的很緊繃時,拿它出來就對了。至於非吃燒烤的時段,它也是可以好好拯救我的乾鱗癢(乾鱗癢真的很好笑,出自於UrCosme 的文章裡),我的左右手肘真的就是乾到一個爆炸,讓盲人朋友來摸的話,他一定以為自己在摸一張砂紙。所以我想到就擦想到就擦,乾癢的症狀很快就會退散。既能除去敏弱肌的不適,保水度也佳、吸收也挺快的,至於為何給6分呢?因為就霜而言它的確是有一點難推,所以我無法在吃燒肉的時候快速塗完,只能在那裡被嘲笑😫結論,建議燒肉店和Cera Ve可以來個跨世紀的異業結盟,邊吃燒肉邊塗乳液勢必會成為一種流行la!
Jan-15-2019 發表