CeraVe
菊正宗
KISSME開架
F.Y. - 吃燒肉必備(誤)!貨真價實擺脫乾鱗癢的救星!
看到這個標題,你以為我ㄎㄧㄤ掉了嗎?才沒有咧!故事是這樣的,在吃燒肉的前一天,我跑去給美容師進廠維修了,因為第一次做這種療程,皮膚似乎有點無法適應,開始泛紅、脫皮,再加上真的很乾很乾,我就隨手抓了它帶在身上。你一定很疑惑為何吃燒肉前要去做臉?當然是因為約不到美容師啊!正常人誰會這樣啊!再來你一定會問我,幹嘛把這麼一大條帶在身上?當然是因為它可以舒緩我的不適!有圖有真相,我就配著牛舌擦起它來🤗對著熱烘烘的火爐,皮膚水份真的很快就流失,這時候再噴什麼保濕噴霧,肯定只會因為水份蒸發更快,直接可以去演《陰屍路》,都不用再上殭屍妝。所以只好選擇霜類、可以鎖住肌膚水份的產品。那些嘲笑我的同事們都太沒遠見了!他們都不知道這支霜很強,全身上下的皮膚都可以擦之外,特別針對敏感、泛紅、粗糙、脫皮的狀況解決危肌。所以吃燒烤的時候覺得肌膚被烤的很緊繃時,拿它出來就對了。至於非吃燒烤的時段,它也是可以好好拯救我的乾鱗癢(乾鱗癢真的很好笑,出自於UrCosme 的文章裡),我的左右手肘真的就是乾到一個爆炸,讓盲人朋友來摸的話,他一定以為自己在摸一張砂紙。所以我想到就擦想到就擦,乾癢的症狀很快就會退散。既能除去敏弱肌的不適,保水度也佳、吸收也挺快的,至於為何給6分呢?因為就霜而言它的確是有一點難推,所以我無法在吃燒肉的時候快速塗完,只能在那裡被嘲笑😫結論,建議燒肉店和Cera Ve可以來個跨世紀的異業結盟,邊吃燒肉邊塗乳液勢必會成為一種流行la!
Jan-15-2019 發表
F.Y. - 單打獨鬥很不優,卻絕對是最佳神隊友助攻!
它一個人的存在是個悲劇,卻能成為一齣戲裡最完美的配角。——— F.Y. 2019/1/12以上是我對這支鏡光唇釉的一句點評,也許你還看不懂,不囉嗦!直接上圖!來自鏡光唇釉的限量版 #高潮,第一眼一定是看中它玫瑰金的外表,就是這個玫瑰金直接打中我,這個拿出去不是炫耀,真的不知道什麼才是炫耀了!打開來看一下質地,非常濃厚的唇釉,內含細緻且大量的亮粉,一抹就直接閃到極致,一擦就會有非常飽滿的光澤感。看瓶身的偏珊瑚橘的色調其實沒有那麼拒人於千里之外,但它獨自上色時,我是認真的無法駕馭它!擦在唇上讓整個唇色偏淡,與臉部肌膚的顏色很相近,沒有什麼氣色的感覺;但大量的亮粉整個讓唇部亮個不行,很像是電影裡外太空會出現的角色。但是,這麼美的唇釉還是不能放棄它呀!一定要找個它可以發揮的空間!於是乎,以下分別用兩種顏色的唇膏當成打底,再用手指沾取點在上面。首先是「香奈兒97」,這支好像不用太需要多做介紹,偏橘色的色調覺得很適合成為 #高潮的好朋友,果不其然!超美!(上圖為香奈兒、下圖為香奈兒+NARS)再來是「小棕皮294」,這原本是實驗性質卻給我玩出超美的妝感,因為這個色號偏紅,不確定#高潮色疊擦之後會變成怎樣,這可是最近成為有空化妝時很喜歡畫的唇妝!以上是對於NARS鏡光唇釉#高潮的小小心得,雖然單打獨鬥的表現力普,但感覺是可以和誰都百搭的最佳配角~最後再比一下這三支的搭配啦~感謝看到這裡,請順手幫推幫推🙏🏻🙏🏻🙏🏻謝謝各位水水~
Jan-13-2019 發表
F.Y. - 簡直是斬斷我與爛痘孽緣的桃木劍!
前一篇提到了品木真的是我保養之路的啟蒙者,還介紹了我的愛將「靈芝水」。這次也要來說說陪著我對抗頑固痘的左右護法「奇蹟抗痘面膜」。其實品木早期的資深面膜都使用過,像是泥娃娃、一飲而盡,但真的最最最最不能捨棄掉的就是這條奇蹟了!我想它會伴著我直到完全不會長出痘子的那一天😌我的膚質不是大油肌,平常有累積一些閉鎖粉刺但不會到冒痘的程度,會出頭的痘子多半在生理期期間,或是保養品太過滋潤時,一次頂多就是一、兩顆,但有時候也不小就是了。就是因為不太會長痘,這次長了一顆超大的痘子就要好好來記錄一下!前言0. 早在圖1拍攝前,痘子已在Day1早晨冒出芽來,孽緣即在此刻結下!但因為當時太趕著出門來不及敷面膜,不然應該就不會讓它在臉上繼續顯擺!其實個人覺得最好的使用時間,就是在痘子微微出頭的時候~正題1. 圖1是在Day1晚上回來卸妝前拍攝的,紅腫開始明顯了。2. 圖2是Day1洗澡後立刻敷上之後的樣子。3. 圖3是Day2隔天早上起來時拍攝的,痘子已完全出頭,一副很好擠的模樣。4. 圖4是接續圖3,再敷第2次的結果。然後,各位觀眾!奇蹟就發生了484!看起來很好擠的痘子在洗完臉之後直接消風一半,紅紅的範圍也明顯縮小,用手觸摸會明顯感覺它不再那麼腫,和Day1整個差了十萬八千里,掐指一算也頂多不過12-24小時的時間。後記5. 我與這顆痘子的緣分差不多在Day3、Day4時就已散盡,而且是船過水無痕,沒有留下痘疤~阿彌陀佛~ 望你下輩子別再做個討人厭的爛痘!以上就是與惱人痘短暫的因緣史,然後幾乎就被奇蹟抗痘面膜秒殺了XD總結,這款面膜是對抗成人痘的好幫手,在痘痘要出頭不出頭的時候敷最有感,紅腫會不明顯,也省去了要擠痘的麻煩。個人認為是居家良品,必備!P.S.☝🏻想要換頭像上彩虹旗🏳️‍🌈拜偷順手推推🙏🏻🙏🏻🙏🏻小女子感激您的大恩大德💋
Jan-06-2019 發表
F.Y. - 好像在居酒屋做保養喔「老闆來個sake謝謝!」
每次逛@cosme store總是被熱銷排行燒得體無完膚啊,都可以逛超久+試用!這次整個逛下來最升火的就是「菊正宗」了!來看看在榜上到底有幾支他們家的商品?鏘鏘鏘!幾乎每個屬性都有名列前矛,這再不帶走一個真的對不起自己!剛好最近天氣漸漸轉涼,就帶個可以濕敷的好夥伴回家~在化妝水櫃前猶豫超久,到底應該選保濕款還是一般款,最後還是礙於天氣以及排名(腦波超弱),帶走了這罐「菊正宗日本酒高保濕化妝水」!使用起來真的是濃濃的清酒味啊,超級特別!雖然說是酒味,卻不是倩碧潔膚水或是KOSE雪肌精那種酒精味,而是真真正正的清酒🍶!不誇張,瞬間覺得可以配個串燒來下酒。我覺得它的壓頭還蠻人性化的,用擠壓的比較可以定量使用,唯一的缺點是,壓頭大概太給力,每次輕壓都可以噴射超遠,看看化妝棉上的射程就知道,所以在下壓的時候,也需要稍微注意~搭配著絲花的化妝棉使用,濕敷的時候真的很舒服,一邊沈浸在酒香裡,一邊感受肌膚的滋潤。我個人是不太能接受濃稠型的化妝水,也不喜歡使用完保養品那種黏住髮絲的感覺。這支化妝水可能因為是保濕款,使用完還是有一點潤澤,但不到黏膩,是很可以接受的感覺!使用幾天下來,真的有保濕,上妝都不太會脫皮,當然還是要搭配後續保養品使用。以性價比來說,是蠻值得購入的商品,再加上清酒味實在很療癒,之後也想要嘗試一般款的,應該會更加清爽!最後最後~順手推文,納福又積德😂(請助我換取頭像上的彩虹旗吧!)
Jan-03-2019 發表
F.Y. - 穩定肌膚多美好~品木真的不能少啊~不能少~
品木真的可以算是我的保養啟蒙老師吧~從大學時期第一次從母后的手中接到品木的商品,不知道母后是怎樣和櫃姐搏感情,只記得那時小樣根本用都用不完。當母后大人還是品木的供應商時,這隻靈芝水根本還沒有什麼「靈芝水」的封號和眾多「網美」們的加持(簡直不小心暴露年齡,還是只是偶不租到XD) 。那時濕敷都沒在心疼的,尤其針對生理期間亂長的痘子很有效,對付它們我都直接「奇蹟抗痘」+「靈芝水」,我覺得大概就像是DC和漫威合體,直接拯救全宇宙的概念,痘子不亂長、粉刺不出頭。這時候其實還沒get到穩定肌膚的重要,只是偶爾被周遭的人們稱讚皮膚很不錯,然後沾沾自喜。一直到出社會之後,開始自己買+省點用,只有在肌膚要開始躁動時濕敷,其他天就拍拍砰呸,然後等著溫柔優美(知道這個梗的可以喊個聲嗎XD)。會這樣形容是因為,除了它的使用感受真的啵棒:療癒草本香+快速吸收的清水質地,也許有些人會說它是雞肋水,但開始每天上妝之後,才真正知道肌膚穩定的重要。試想平日都在上妝的人,卻一天到晚冒痘、粉刺、局部泛紅、容易敏感等,每天都要為了那幾顆痘子,多上厚一層底妝或加上遮瑕,是否超級痛苦。從大學講到出社會,講這麼多,其實也只是想要表達我真的用這隻用很久了啦,用到不知道幾罐去了。真心推!讚讚讚!
Dec-30-2018 發表