AHC
CeraVe
Dr. Jart+
Forencos
2018_nuj - [SOFINA 蘇菲娜] 漾緁輕妝綺肌長效粉餅進化版
重點整理:真 的 超 持 妝。SOFINA 的妝前隔離乳一直很有名,這款粉餅主打「長效控油持妝配方」也是類似功能,實測後覺得 果然是同一家出品的 真的超持妝!適合夏天使用!!最近天氣很熱太陽超大,我在外面曬了三個小時多,偶爾還遇到飄雨,結果回家之後除了鼻頭油油的,其他部分妝都還是很完整!看了超級感動阿!粉盒是非常少女心的粉色,個人覺得是氣質公主風 XD盒子底部的透明的,沒裝東西的時候(?)可以看到內附的鏡子。有附鏡子出門補妝很方便,盒子本人也美,不想買粉餅也可以收藏粉盒 XD裝上粉餅後長這樣,雖然是塑膠殼但不會很沒質感,卡榫是按壓式的,開關也是很少女的蝴蝶結 XD這款粉餅有出四個色號,分別是PO03、OC01、OC03、OC05 (可對照色系圖選色)喜歡粉嫩妝感的可以選PO03,我的膚色算偏白,用OC03我覺得剛好!上妝順序是 乳液 >> 防曬隔離乳 >> 粉餅直接使用內附的粉撲乾擦上妝我原本都是習慣用按壓的方式上妝 (擔心厚粉)使用這塊粉餅時,有嘗試改用畫圓的方式、由內而外推抹上妝,遮瑕效果會更好,算是意外的收穫!跟其他粉餅比,我覺得這款妝感算薄透,遮瑕力沒有高到可以遮黑眼圈,但毛孔都能修飾得很好我最喜歡的是它的透亮感!!!臉真的有瞬間變亮的感覺!整體說起來我真的滿喜歡這塊粉餅的,我沒有補妝習慣,所以非常注重持妝效果,有一次帶妝超過十二小時,鼻子還是沒有崩壞,真的超佩服他!!唯一的小缺點是有時候會覺得鼻子有點悶,其他都很好,謝謝耐心看完的各位,希望它也會是妳們的蜜糖 ♥♥♥
Sep-19-2018 發表