AVEDA 肯夢
L`HERBOFLORE 蕾舒翠
meiji 明治
MIROKAL 米羅蔻
Melvita 蜜葳特
(MALIN+GOETZ)
mise en scene 魅尚萱
ROSETTE 露姬婷
ReVive 麗膚再生
Rene Furterer 荷那法蕊
rahua
Revolutionize Your Ideology 2016心顛覆主義
SHISEIDO PROFESSIONAL 資生堂專業髮品
Zephyrine 初時肌
京城之霜
50惠
元氣堂
linwen7 - [mise en scene 魅尚萱] 完美造型護髮精油
魅尚萱完美造型護髮精油2017Urcosme百大網友伴手禮。我的頭髮是超細軟髮,身體吸收力很好,養分到達不了頭髮(嘻嘻),所以髮尾很容易乾燥、毛躁,一直都有使用護髮油的習慣。最近剛好把頭髮燙的捲捲捲,護髮油的份量加大。魅尚萱護髮油網評不錯,查了一下,護髮油有金黃色的完美護髮精油(受損髮)、淺黃色的輕盈版護髮精油(細軟直髮)、粉紅色是這次試用的完美造型護髮精油(電棒捲髮造型)、鑽石光彩護髮精油(光澤度加強)。魅尚萱來自韓國愛茉莉太平洋集團。護髮精油其實更像是凝露,略帶黏稠感,透明、淡淡甜花香。洗髮+潤絲後的捲髮,這次真的是久違的捲捲頭,還蠻捲的。將護髮精油擦拭在頭髮的下半部,頭髮捲度變得更明顯、帶點光澤感。護髮油一點都不黏,吸收力很好,也不會在手心留下黏膩感。頭髮半吹半烘乾後,只有使用護髮精油,沒有任何造型品,所以略有毛燥感。再使用護髮精油後,頭髮更有光澤且柔順。這樣小小一包2ml的試用包,我大約使用了3次,因為現在是捲髮用量比較兇,護髮油的香味不會過濃持續力也蠻好的,最重要的是完全不黏膩,第二天的頭髮也很清爽。之前有使用魅尚萱的洗髮精也很喜歡,護髮精油也讓人非常有好感。
Mar-19-2018 發表
linwen7 - [ALBION] 健康化妝水乳組合
ALBION健康化妝水乳組合2017Urcosme百大網友伴手禮。久聞健康化妝水大名,這次終於有機會可以試用看看。雖然使用的是水、乳組合,但是我只打算寫健康化妝水的心得,滲透乳沒有不好,只是像是用來陪襯的,所以健康化妝水的印象比較強烈。組合裡有健康化妝水、活潤透白新晶能滲透乳、化妝棉、壓縮面膜及壓頭。非常符合日系品牌的多禮與周到。ALBION強調先乳後水的保養方式:先以滲透乳調整角質層的濕潤平衡,使肌膚柔軟,促進肌膚吸收美容成分的能力。再以健康化水補充水分及養分,調整肌膚紋理。在官網上都可以查到其獨特的肌膚保養四步驟。使用化妝棉可以更均勻有效的將滲透乳的濕潤度傳送到角質層,滲透乳有淡淡的花香味,白色乳液質地細緻柔軟。滲透乳擦拭按摩後的肌膚充滿潤澤,確實有比較柔軟。滲透乳我是用蘭韻化妝棉,健康化妝水用所附的ALBION化妝棉。化妝棉略有厚度沾濕後可以分層撕開。沾濕後的化妝棉。化妝棉很會吸濕,瞬間用掉了快半瓶的用量。我先用整張化妝棉全臉擦拭後,再撕開約4張濕敷二頰、下巴較乾燥處。先放濕敷後的照片,肌膚有比較明亮且光澤。健康化妝水一沾到臉上有非常爽快的沁涼感,肌膚瞬間降溫非常舒服。可是我不喜歡健康化妝水的味道,是非常濃郁的花香味。先前使用滲透乳後的肌膚略有黏感,在使用健康化妝水調理之後去除了黏感,肌膚較為水潤,同時因為有酒精成分所以有帶有清涼感。因為有酒精成分,我最在意的就是嘴角下巴處的乾燥敏感又發作。四天後,雖然不至於脫屑,嘴角處還是比較乾燥。試用組不大可是也大約使用了13天,比較前後,肌膚稍有平滑些。不過我實在不喜歡健康化妝水的味道,使用效果來說,SKII青春露會更有感些。
Mar-17-2018 發表
linwen7 - [HABA] 純海角鯊精純液
HABA純海鯊烯精純液2017Urcosme百大網友伴手禮、Urcosme VIP試用品。大約是從前年開始,我在日常保養程序中加入美容油來加強潤澤效果,隨著年紀增長肌膚越來越乾,使用美容油的效果很不錯。我也開始留意一些美容油的資訊,那時候就有留意到HABA海鯊烯油很不錯,這次剛好也是百大網友的伴手禮,然後又抽中了VIP試用。HABA來自北海道強調無添加,不含防腐劑、礦物油、人工色素、香料、界面活性劑。HABA純海鯊烯精純液就是角鯊油,號稱日本神級美容油,獲獎無數。「角鯊」是人體皮膚裡與生俱來的保濕成分,能與水分融合在肌膚表面形成保護膜,預防水分散失提升肌膚防禦力。美容油保養的好處是可以在任一保養程序中加入,甚至可以取代乳液或乳霜。一如品牌宗旨,精純液外觀潔淨透明非常簡單。透明無色的純海鯊烯精純液,輕輕搖晃感覺完全不厚重。用倒出的方式其實是不太好控制用量,精純液沒有味道,易流動。用量不用多,右邊的手背肌膚使用之後顯得潤澤、光滑。化妝水之後使用純海鯊烯精純液,倒了好多次終於把臉給擦好了。剛擦完的臉略微有油光,肌膚較柔軟。比較使用前使用後,滋潤度夠肌膚就會有光澤。跟平常我在使用的Prof.TK角鯊油比較起來,純海鯊烯精純液油感較重、吸收也較慢。不知道是因為天氣剛好轉熱了,還是純海鯊烯精純液偏油,連續使用二天都各冒了小粉刺。過幾天又會降溫,會再調整用量來試試看。使用次數多了漸漸掌握到純海鯊烯油的倒取方式,用量也減少一點,才不再長粉刺了。比較起來我還是喜歡TK的角鯊油,尤其是趁活動特價下手非常超值。
Mar-08-2018 發表
linwen7 - [Junkisei Prime 潤肌精] 酵素洗顏粉
潤肌精 酵素洗顏粉FashionGuide試用大隊。酵素洗顏粉這幾年的風潮又吹起,尤其日系品牌有很多。這次試用的是KOSE旗下的Junkisei Prime潤肌精酵素洗顏粉。一小包的包裝,每小包大約是0.4g。KANEBO的酵素洗顏粉也是一顆0.4g。白底紅字帶金邊的外觀,清秀雅致。洗顏粉我一定會用起泡網搓泡。搓揉出來的泡沫分量不算很多,泡沫彈性很好,非常Q彈。尤其是在臉上按摩時,更能感受到泡泡的彈力,QQ軟軟帶有厚度感。沖洗後肌膚非常清爽,不緊繃,屬於溫和輕柔的清潔力。KANEBO的酵素洗顏粉洗後肌膚是更清潔爽翊的快感,相對潤肌精酵素洗顏粉是比較溫和,洗後的肌膚也比較柔軟溫和。也許是酵素的清潔力太好了,第二天早上化妝後的下巴竟然開始脫皮。我連續二個晚上都用酵素洗顏粉洗臉,連續二天都脫皮。因為嘴角下巴脫皮後開始過敏發癢,我就停止使用酵素洗顏粉洗臉,並且加強肌膚的保濕保養後,終於將脫皮狀況改善了。停了幾天後又使用酵素洗顏粉洗臉,結果嘴角又開始乾燥略微過敏起來,只能再停止使用。其實我之前也有使用KANEBO酵素洗顏粉洗臉不過是在夏天,跟KANEBO比較起來,潤肌精酵素洗顏粉洗感更溫和,可能是季節的關係所以造成我的乾癢。等天氣回暖一點,我會再給他機會。
Mar-08-2018 發表