AVEDA 肯夢
meiji 明治
MAYBELLINE媚比琳
MIROKAL 米羅蔻
Melvita 蜜葳特
(MALIN+GOETZ)
MegustaMe 美愛美
Zephyrine 初時肌
京城之霜
50惠
元氣堂
linwen7 - [Zephyrine 初時肌] 水磁膜深層保濕面膜
Zephyrine水磁膜深層保濕面膜認識初時肌是在品牌名為數字保養的時候,當時用了5號霜留下深刻印象。大家對初時肌可能還有點陌生,初時肌是由台大化工資深團隊創立,強調輕柔無負擔保養給肌膚純粹的呵護。目前總有10種產品。水磁膜深層保濕面膜外觀非常簡潔,除了中文的面膜名稱外,其他都是英文。一片水磁膜深層保濕面膜=3瓶玻尿酸精華。面膜採三層式結構式設計。日本進口晶萃絲布膜符合東方人臉型能完全貼服臉部。下巴、臉側有二處切口完全能貼臉不滑動,升級版面膜臉眼下及鼻翼周圍也顧及到了。水磁膜面膜含2大補水能量:水膜磁能於肌膚表層形成天然補水薄膜,四代金畫玻尿酸的終極版,擁有長效保濕力。鎖水磁石接近人體肌膚角質組成,防止表皮水分散失,完美維持肌膚水平衡。並結合橙花精油、蜂蜜、蘆薈、小黃瓜、海藻醣等7 種天然植物萃取,加強肌膚再生修護及導水力。以上取自官網。 晶萃絲面膜有高保水、高服貼及高移轉率,能讓面膜精華120%倍導入肌底。所以面膜乾的時間較一般面膜短一點,敷面膜的時候真的能感受到面膜緊緊地貼覆在臉上,使保濕精華高滲透導入肌膚底。剛去泰國員工旅遊回來,鼻翼四周、二頰及下巴都引發了過敏、乾燥,敷完水磁膜深層保濕面膜後改善了不少。因為保濕度改善,第二天早上上妝貼服度很好。這次只有試用一片水磁膜深層保濕面膜,效果相當令人滿意,還想再繼續使用。
Sep-20-2017 發表
linwen7 - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 青春密碼眼部...
LOREAL 青春密碼眼部酵素肌底調理精萃 巴黎萊雅青春密碼系列的眼部精華,含有98%高純度酵母精華及咖啡因萃取,能促進水分循環、加強肌膚更新。 因為含有高濃度酵母精華,所以瓶身的設計為深色不透光的玻璃瓶。 最厲害的是那根三效煥活冰珠棒。 可以看的出來,連結著瓶蓋的三效煥活冰珠,三顆小小的鐵珠,是可以滾動的設計。自瓶裡拿取抽出時需費點力,因為冰珠會稍微卡住瓶口,三顆冰珠分別由黑色軟膠環扣住,但是滾動自如。調理精萃為透明的液狀,微微的酵母味。 冰珠一碰觸肌膚就有股清涼、冰鎮感,眼部酵素肌底調理精萃略帶黏稠感,需要輕拍之後才能完全吸收。眼睛四周的皮膚非常薄,所以擦保養品的時候切忌不可用力過猛。 三效煥活冰珠本身非常柔軟帶有彈性,每次取出三顆冰珠都蘊含滿滿的酵素肌底調理精萃。 這麼熱的夏天使用三效煥活冰珠非常舒爽,先輕點將酵素肌底調理精萃點在眼部四周,然後輕壓眼部周圍穴道。然後用彈性冰珠輕滑眼周,藉以拉提緊緻眼部。使用三效煥活冰珠後,眼部四周仍會殘留酵素肌底調理精萃,我還會用手指輕彈、滑過來加強吸收,這樣也不會有黏膩感殘留。 用彈性冰珠按摩、冰鎮眼部後,原本疲累、腫脹的眼睛變得明亮許多,眼周較為緊緻些。一星期之後,眼睛經過三效煥活冰珠的按摩及酵素精華的調理,眼睛不再有疲累感。使用二個星期,眼下的凹陷稍微不明顯一些。第三個星期,沒有明顯的差異,可是第二天睡醒時的浮腫改善很多。使用了一個月,對於緊緻的效果覺得比較不明顯,但是比較不容易浮腫,感覺也略明亮些。
Aug-21-2017 發表
linwen7 - [MIROKAL 米羅蔻] 胺基酸深層潔顏霜
MIROKAL胺基酸深層潔顏霜120ml第一次接觸的品牌,上網查了一下,這是加拿大的設計師品牌。MIROKAL米羅蔻音同奇蹟 miracle,透過美麗奇蹟的精神打造可負擔的美妝的精品,其中保養品是台灣製造的。米羅蔻胺基酸深層潔顏霜主要胺基酸成分,源自於天然全穀根莖類與植物,並添加優質大馬士革玫瑰花水及多種珍貴花卉植物萃取精華。質地是偏硬質的霜狀,像是白色的蛋白霜,非常天然的香味。洗臉我偏好使用起泡網,搓揉出大量的泡泡,用潔顏泡泡洗臉非常舒服。平日上班都有帶妝,洗臉前先卸妝。包裝上有特別說明,每次的用量大約是一顆碗豆大小就好。搓揉出的泡泡是屬於顆粒較大顆不是非常綿密的那種,泡泡量來說也屬中等不是非常多的那種。天然胺基酸帶點微酸的檸檬香氣我很喜歡,泡泡量可以覆蓋全臉一定的厚度,所以先用泡泡敷一下臉之後,再輕柔打圓按摩,按摩洗臉時非常滑順有一種咕溜的感覺,而且非常容易沖洗乾淨。米羅蔻胺基酸深層潔顏霜採天然胺基酸的親膚配方,所以低敏不刺激,與皮膚接近的弱酸PH值、溫和不傷肌膚,洗臉之後肌膚不會緊繃。洗淨臉上髒污同時去除老化角質、疏通毛孔幫助代謝,所以洗完臉看起來也變得明亮了。現在早上都只有用清水洗臉,但是為了試試米羅蔻胺基酸深層潔顏霜到底有多天然溫和,剛開始試用時早上也使用它來洗臉然後再進行後續保養。不過只維持了二天肌膚就撐不住,開始乾燥變得較緊繃,很怕引發過敏,所以還是維持晚上用潔顏霜洗臉。年紀越長越害怕過度清潔肌膚,健康肌膚的關鍵之一就是PH平衡。米羅蔻胺基酸深層潔顏霜接近人體的弱酸性,溫和但是潔淨力足夠,微酸的香氣我也很喜歡。
Aug-04-2017 發表
linwen7 - [Whoo 后] 天氣丹津率享紅山蔘清氣面膜
Whoo天氣丹津率享紅山蔘清氣面膜憑簡訊臨櫃領取的試用品,一包容量有2ml,使用一次的份量。櫃姐有先教我使用方法,因為沒有搭配使用紫檀木按摩片,我打算用手指關節來按摩。先薄敷一層按摩完之後,再厚敷第二次。紅山蔘清氣面膜成凍膜狀,略帶紅色的凍膜裡有點點金粉。面膜含豐富的紅山蔘精華滋養成份,改善養分不足導致的肌膚問題,具有活化喚醒肌膚能量。薄敷一層在臉上,就幾乎用掉半包了。鼻子為中心往太陽穴的地方按摩,中間可在眼下的穴道稍微點壓。手指關節輕划眼周,由眼頭往眼尾。加強眼睛眼頭、眉間、眼尾穴道點壓。然後由下巴沿著臉部線條往耳朵拉提按摩。紅山蔘清氣面膜在按摩的同時會變得越來越油滑,一點都不用擔心會拉扯肌膚。按摩之後將剩下的面膜厚厚敷在臉上。紅山蔘清氣面膜有淡淡的漢方人蔘味,其實不會難聞,大約敷個10來分鐘會稍微變得乾一點而已。我沒有直接水洗掉,將手掌沾濕慢慢一邊稀釋臉上的面膜一邊打圓按摩,花了一點時間。努力就會有成果,臉部線條變得比較緊實之外,肌膚變得比較有彈性、紅潤、觸感極佳。第二天早上清水洗臉後還沒上保養品之前。因為沒睡好眼睛浮腫外,肌膚狀況仍然不錯。
Aug-03-2017 發表
linwen7 - [SK-II] 超肌因鑽光淨白精華
SK-II超肌因鑽光淨白精華獲獎無數的超肌因鑽光淨白精華,我也有機會使用看看囉,開心!超肌因鑽光淨白精華白色外瓶很有份量,採滴管設計。SK-II的產品單價不便宜,設計的也都很大方有質感,滴管也是與眾不同。按壓上方的軟墊就能將精華液取出,滴管下方有弧度,一次按壓的份量不會過多,也不會輕易流出。超肌因鑽光淨白精華呈乳白色,輕盈的乳狀質地閃著珠光與瓶身的珍珠光采相互輝映。經典成分 PITERA™ 結合「肌因光感科學複方」,能有效抑制斑點形成,提供肌膚全方位淨白修護,讓肌膚由內而外煥發淨白光蘊。輕推開就能感受到柔軟的質地、延展性極好,吸收度佳。關於美白,我不追求極致亮白或是要如日光燈透亮等,希望能膚色均勻不黯沉就好。這些年下來,二頰上已經有陳年的曬斑、痘斑等。化妝水之後使用超肌因鑽光淨白精華,按壓約2次的份量,可以塗抹全臉之後,再加強在二頰的曬斑上。輕盈的乳狀精華完全不會油膩,非常好吸收。肌膚顯得柔軟。一個星期之後,原先下巴處明顯的痘疤淡了、很不明顯,且整體膚色較均勻明亮。第二個星期對照圖,整體膚色明亮許多,下巴的痘斑只剩下一點點痕跡。第三個星期,看起來肌膚更透亮了。二頰的曬斑仍在,不過整體的透亮感真的讓人很歡喜。
Jul-21-2017 發表
linwen7 - [我的美麗日記] 保濕能亮雙激粹EX+黑珍珠面膜
我的美麗日記 保濕能亮雙激粹EX+ 黑珍珠面膜我的美麗日記最新面膜,含有雙效激粹精華液、複合多元保濕能亮成分,保濕、美白一次完成。一盒同樣是6片裝,價格仍舊非常親人。面膜背面有詳細說明。非常適合乾燥肌使用。含有藍綠藻、軟毛松藻複合麒麟藻提取物等能紓解角質乾燥荒蕪現象;大溪地黑珍珠璀璨精華搭配熊果素,能更新老廢角質為肌理找回細緻光滑感。產品一樣不含防腐劑、酒精、礦物油、色素等成分。一樣是簡單的二片式面膜,吸飽精華的極絲裸膚水凝布膜及珍珠塑膠膜。我的美麗日記採用的極絲裸膚水凝布膜非常薄,且能完全貼服臉部曲線,敷臉中就算走動也不怕滑落。敷完之後臉色透亮、且飽滿,因為不含添加物也不會引起過敏。在炎熱的夏天肌膚容易保濕不足,且同時有美白的需求,這時候最適合來一片我的美麗日記 保濕能亮雙激粹EX+ 黑珍珠面膜,高效率完成肌膚縮時保養。尤其是最近這麼炎熱的夏季,敷上一片保濕能亮雙激粹EX+ 黑珍珠面膜保濕又涼快的降溫感很舒爽。敷完確實有感!袋裡剩下的精華液比起其他面膜少一些,不過拿來擦四肢手腳還是非常足夠。敷臉之後的面膜也不浪費,因為夠大張拿來敷膝蓋大腿非常夠用,形成一張驚訝的臉。第二天早上雙腿的水潤感很舒服,比起擦乳液更多了一些舒爽的涼感。
Jul-11-2017 發表
linwen7 - [innisfree] 濟州島火山泥調色面膜
innisfree濟州島火山泥調色面膜針對臉部肌膚不同困擾,面膜也主打混搭、分區保養。innisfree濟州島火山泥調色面膜共有七款,可以針對黑眼圈、T字出油、痘痘、毛孔粗大...等膚況,達到更精準的保養功效!七款分別是:黃色火山泥面膜,凝膠質地,主打淨白,含維他命C成分,有效控油與美白。藍色火山泥面膜,凝膠質地,主打保濕,含玻尿酸成分,有效控油與保濕。粉色火山泥面膜,凝膠質地,主打活力,含紅石榴成分,有效控油與恢復肌膚彈力。綠色火山泥面膜,乳霜質地,主打調理,含積雪草成分 ,有效控油與修復肌膚。紫色火山泥面膜,乳霜質地,主打鎮靜,含維生素原B5成分,有效控油與鎮靜肌膚。白色火山泥面膜,泥狀泡沫,主打柔嫩,含海鹽成分,有效控油與使肌膚平滑。黑色火山泥面膜,泥狀泡沫,主打淨化,含火山泥成分,有效控油與淨化肌膚。這次試用的是,藍色、綠色與粉色。innisfree濟州島火山泥調色面膜正貨一瓶是70ml,定價280元。因為是第一次使用,將三種面膜都一起用了,平日敷臉是不會這麼麻煩的。三種面膜排排站,真的很像是水彩顏料。避免沾手使用刮棒。三種面膜質地,畢竟還是以火山泥為主所以還是偏泥狀,不過不會過乾,帶有乳霜的滑順感及凝膠的透明度。保濕的藍色敷在大部分的臉上尤其是二頰,下巴剛清粉刺敷綠色的幫助修復,額頭需要加強彈力免得抬頭紋更深。innisfree濟州島火山泥調色面膜因為是凝膠及乳霜質地,保濕性挺好的,過五分鐘面膜才只有邊緣觸及較薄的地方一點點乾。大約15分鐘後可以感到有點緊繃感,就可以沖洗啦。原本略顯疲憊的臉,經過火山泥調色面膜的調理過後,肌膚顯得柔軟、有彈性,看起來有精神多了。泥狀面膜因為乾了之後會較緊繃,所以清洗時要先將雙手沾溼覆蓋在泥膜上,等泥膜浸濕不會乾裂之後,再慢慢用水打溼輕搓,才不用一下子用力過猛造成皺紋喔。
Jul-10-2017 發表