AROMASE 艾瑪絲
L`HERBOFLORE 蕾舒翠
meiji 明治
MIROKAL 米羅蔻
Melvita 蜜葳特
(MALIN+GOETZ)
mise en scene 魅尚萱
ROSETTE 露姬婷
ReVive 麗膚再生
Rene Furterer 荷那法蕊
rahua
Revolutionize Your Ideology 2016心顛覆主義
SHISEIDO PROFESSIONAL 資生堂專業髮品
Zephyrine 初時肌
京城之霜
50惠
元氣堂
linwen7 - [media 媚點] 防曬蜜粉(透明)SPF18/PA++
Media防曬蜜粉2017Urcosme百大網友伴手禮。終於把手邊的蜜粉用完,可以開封新的了。有別於其他的蜜粉,媚點的蜜粉有SPF18 PA++的防曬能力,也沒有顏色,只有一款:透明色。一盒有20g,定價才350,是真的很超值。外盒背面的中文標,標示清楚,連用法都有圖示。盒內有附一個大粉撲。粉撲挺有厚度的,跟之前使用的粉撲相比,我覺得偏長絨毛。打開來,20g的蜜粉量不少,粉質很細略呈粉膚色。新的粉撲手感比較偏硬Q,倒一些蜜粉在上面,蜜粉的顏色看得比較清楚。先在手背上試,故意倒多一點,粉質真的挺細緻的,在手背上顏色偏白。右邊的手背有撲粉,略帶一點粉感。原有的燙疤有稍加修飾,膚色柔焦化。實際上臉,粉感更明顯了。雖然是透明蜜粉,還是有改變一點膚色,原本的粉底偏白了些。原本上粉底之後的水潤感撲上蜜粉後通通不見啦!用了幾天感覺還挺不錯的,蜜粉粉質細不會厚重,就算改用刷子取粉也好上手。這麼熱的天氣就算待在室內也會流汗融妝,媚點蜜粉的持久力還不錯。這天剛好中午有人請吃飯,在大太陽下來回走了一段路,餐廳冷氣也不強的情況下,持妝效果不錯。使用一段時間下來,我覺得剛拍上媚點防曬蜜粉時會有偏白的情形,等待一段時間與底妝融合後才會自然,整體來說CP值不錯。
Aug-02-2018 發表
linwen7 - [Dior 迪奧] 超級夢幻美肌氣墊粉餅SPF50/P...
Dior超級夢幻美肌氣墊粉餅小巧可愛的超級夢幻美肌氣墊粉餅,色號#000。也有附上一個小小的氣墊粉撲,觸感有彈性,不過真的太小啦! 這張照片拍糊了,可是能看的出來#000色號的呈現,好像粉紅色其實是粉撲的顏色,藏在海綿裡的其實是略帶灰感的透明度極高微粉紅粉底液。 超級夢幻美肌氣墊粉餅以創新光學柔焦科技隱形瑕疵、細緻毛孔、淡化斑點、修飾泛紅及對抗暗沉,校正膚色。這款氣墊粉餅為業界第一素顏氣墊,無色彩粒子#000無瑕色選。我的手上有一個燙疤剛好可以來試試他的能耐。拍完超級夢幻美肌氣墊粉鋪的手背像是打了柔焦,微霧光澤微微閃耀。 妝感非常不明顯,確實是偽裝素顏的利器。而且還有SPF50 PA+++高防曬係數的完美防護。 實際在臉上使用,試用品附的小小粉撲使用起來實在是太吃力啦! 我的臉雖然不小,但是粉撲也太小,哈哈。後來改用粉底刷刷完全臉。像是被打了Spotlight臉上充滿光采,但是不是非常高調的韓系光澤,幾乎看不出妝感,臉上的瑕疵不致於完全修飾了,但都被柔焦了變得不明顯。 再來一張照片,就像是素顏卻有微霧的柔焦光感。 最後的完妝照,有上一些蜜粉定妝削弱了光感,但是還是可以看出。 上班一整天,大約6小時之後妝感略顯斑駁,微霧柔焦感仍在。
Jul-07-2018 發表
linwen7 - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 水清新淨白海...
L'OREAL水清新淨白海水仙精華慕絲2017Urcosme百大網友伴手禮。這款慕絲精華好像已經停產了,網路上評價介於中等以下,哈哈。碳酸慕斯型態的精華液確實比較少見,而且還是美白精華。官網介紹:微細泡沫科技: 融入二氧化碳泡沫,綿密彈潤慕絲,抹開後宛如鮮奶油融化般的飽水觸感,質地溫和低刺激,更好吸收,回復飽水瀅透的潤白美肌 法國海水仙淨白精萃: 配合Symwhite美淨白科技,配方有助對抗暗沉,均勻膚色,肌膚透現淨白光彩 法國海洋水: 蘊含豐富鈣,鎂,鈉等天然微量元素,有助增強肌膚屏障,配方同時為肌膚密集補水,使肌膚保濕透亮。瓶身上有特別加註,雖然是慕斯瓶但是使用前不要搖晃瓶身。擠壓出來的精華慕絲並沒有想像的綿密彈潤,氣泡偏大也較水感。在手背上塗開,吸收力尚可,會留下一層微亮的油膜。實際在臉上使用,很多人不喜歡的油悶感我倒是覺得還好。就是非常濃郁的粉香搞得頭暈暈。海水仙精華慕絲需要花點時間按摩吸收,剛上臉時會有一點小刺感,但是按摩吸收就沒了。為了加快消耗速度,同時也擦在手背上。剛好夏天不愛撐傘的我,二邊手臂都會曬黑,剛好來測試他的美白效果。在手臂上塗開真的比較像溶化後的鮮奶油。10天之後的照片。效果並不明顯。每天早晚擦精華慕絲的時候也會順便把手臂也擦一擦,效果也看不出來就不拍照了。可能因為我是混和偏乾肌,所以很多人介意的厚重油悶感我是在可接受程度,但是這支精華慕絲除了高壓真空慕絲的新鮮感之外,對我來說性價比偏低。
Jul-05-2018 發表
linwen7 - [AROMASE 艾瑪絲] 5α捷利爾頭皮淨化液
艾瑪絲油性頭皮三步驟養護組這幾年頭皮問題越來越多,會有頭油味、頭皮會長痘痘。替換了一些洗髮產品,效果並不明顯、時好時壞。網路上好多人推薦艾瑪絲,也看到不少有頭皮問題因而改善了,便上網申請了試用組。這是有價試用組,一組$299。裡面包含了:捷利爾頭皮淨化液80mLx1+去屑止癢洗髮精90mLx1+去屑止癢養髮精華液40mLx1。森林綠色的外瓶質感很好,其中去屑止癢養髮精華液還是玻璃瓶身,有點重量。艾瑪絲產品不含抗藥性、不含MI、MCI化學防腐劑、不含矽靈、人工色素,其中的小分子〝甘草次酸”能夠抗發炎使頭皮得到修護。趕快來試用看看。乾髮時先使用頭皮淨化液。頭皮淨化液有附一個小椎頭,可以方便深入頭髮裡將頭皮淨化液淋在頭皮上,然後加以按摩、搓揉後就可以沖洗淋濕頭髮。下面照片好犧牲喔,露出我的頭皮了!這是乾髮狀態喔(因為洗臉所以額頭頭髮沾濕了),先用頭皮淨化液將頭皮略微按摩,頭皮會有清涼感。頭皮淨化液略加水搓揉的話也會產生泡沫,我看也有人單用這瓶當作洗髮產品,就是使用的量需要多一些,長髮或是超油頭皮要視狀況洗二次。5α捷利爾頭皮淨化液是艾瑪絲的明星商品。再來就進入洗髮程序。洗髮精質地比較偏液狀,略微米黃色。稍加搓揉就有很豐富細緻的泡泡,泡沫真的很綿細。(照片有點糊,又要自拍又要搓頭髮還要注意不要曝光,真的很忙!)搓洗時也是有清涼的感覺,頭皮很舒服,淡淡的青草精油香。這是將洗髮精沖淨還沒潤絲前,頭髮完全糾結。之後我還是有使用潤絲產品,不然我的細軟乾燥髮梳不開呀!何況最近還燙髮了!將頭髮吹乾之後,感覺頭髮有較蓬鬆、頭皮也比較舒爽。為了拍出效果,只有髮尾抹上些許護髮油吹乾而已,沒有上任何造型品。最後的養髮精華液是洗髮後,噴塗在頭皮上按摩吸收即可。我都是第二天早上要出門前,才噴在頭皮,手指伸進去抓一抓,非常清涼。整組使用下來快一個月了,自己把手伸進去頭髮裡摳摳頭皮,手指上的頭油味有降低一些,頭皮的痘痘也消了些,不再出現以前讓人發癢抓狂的大痘痘,是最大改變。下次回購可能就是買頭皮淨化液或是去屑止癢洗髮精,養髮精華液個人覺得還好而且我常忘記它的存在。
Jun-20-2018 發表
linwen7 - [april skin] 魔法深層潔面刷
APRILSKIN魔法深層潔面刷在屈臣氏見到一見驚人,拿起來摸了刷毛之後就再也放不下手。雖然家裡已經有林三益的淨顏刷、粉刺刷、OLAY電動洗臉刷(哈哈,是有幾張髒臉需要洗!)原價$350打折後不到$300,就把它帶回家啦!照片雖然有點糊,不過可以看的出來有如狗掌的圖案好可愛、刷毛非常細緻豐富。原始包裝及站起來的樣子。大約有15公分高,底座有加大所以站的非常穩(這點真的大加分,真不喜歡刷子到處滾),二面刷頭,一邊是40萬根細刷毛、一邊是有小突粒的軟矽膠面。刷毛真的很細,拍了好多張照片都糊掉了,真是森七七。而且狗掌的圓弧一點都不刺手,怎麼摸它還是非常軟細致且形狀完好。要說是朵花也是可以~另一頭的矽膠面,微突的顆粒可以針對鼻頭、下巴等處,輕柔的按摩、去角質。魔法深層潔面刷握起來的手感很好,手柄上的圓弧非常適手。豐厚的細刷毛稍加搓揉就能有豐富的泡沫。用柔軟的狗掌面洗臉,畫圓刷臉同時泡沫也會增加。因為狗掌的圓突粒刷毛,能貼合臉部弧度洗臉。鼻翼部分用矽膠圓突粒面加強按摩,觸感非常舒服。沖洗後真是神清氣爽,非常舒服。來自韓國的APRILSKIN其實最出名的應該是氣墊粉餅、魔法石洗臉皂,氣墊粉餅我不愛,魔法石洗臉皂因為目前手上洗臉產品不少只能等下次再來試用看看。這次入手的潔面刷我真的很喜歡,細刷毛真是非常柔軟,洗臉之後雖然有點炸開了,可是細緻的刷毛還是看的出來。多放幾張照片。使用過後因為沾濕了,所以細毛纖維可以更明顯看出。40萬根細毛真的很豐厚。怎麼有這麼可愛的狗掌洗臉刷啦!握起來的手感好,豐富的細毛柔軟有彈性,價格也不高,造型又超級可愛,很愛!
Jun-11-2018 發表
linwen7 - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 活力緊緻積雪...
L'OREAL活力緊緻積雪草修護奇蹟露UrCosme試用品。真是糗呆了,1瓶快用完才發現使用方法錯誤。剛拿到奇蹟露的時候,只有很快瀏覽背面的使用方法,看到每日早晚清潔後使用於臉部及頸部,就單方面認定是化妝水。後來上網作功課才發現,積雪草修護奇蹟露是屬於精華液,水狀質地的精華液,非常適合濕敷使用。(就跟青春露一樣,很多人以為是化妝水,其實青春露是不折不扣的精華液)這次一口氣拿到小瓶試用瓶4瓶,萊雅活力緊緻系列的紅色大頭蓋真是非常大氣。現在才注意到包裝上的訴求,「一瓶超越晶瑩剔透」有點熟。修護奇蹟護含有最高濃度的92%高純度積雪草修護精萃,以及5倍微分子滲透力,針對8大老化問題:乾燥、暗沉、毛孔、粗糙、皺紋、缺乏彈性、緊緻度下降、缺乏光澤,全面注入積雪草的絕佳抗老修復力,喚醒緊緻肌膚,鎖住青春能量。以上取自官網。奇蹟修護露質地透明,流動性佳。微微的粉香味。先用化妝棉擦拭全臉,再輕拍加強吸收。肌膚是不是微微發亮,帶有透明的潤澤感。有時間的話就作濕敷,沾濕丸三化妝棉(撕開來五張)大約就耗掉了近一半的修護奇蹟露,用量蠻兇的。濕敷後的肌膚蠻透亮的,肌膚紋路有稍淺些。使用二星期下來,覺得肌膚的保水度還不錯,透亮感是沒有青春露那麼有感可是畢竟價差很大。積雪草奇蹟修護露的味道如果可以降低些粉感就更好了!
May-24-2018 發表
linwen7 - [SHISEIDO 資生堂-國際櫃] 全效抗痕淨斑白金萃
SHISEIDO全效抗痕淨斑白金萃之前品牌活動拿到的試用包。一共有三包,每一包有1.5ml。我一包大約可以用到2~3次。乳白色的全效抗痕淨斑白金萃,流動性挺高的,比起乳液來質地更為稀薄些,淡淡不明顯的香味。官網說明:針對熟齡斑、沉積斑、暗沉、細紋等多重老化困擾,讓有效成分從肌膚表層至內層滲透,並特別針對黑斑新形成途徑有了新見解,從表層及肌底雙重修護並阻斷黑色素生成路徑,讓肌膚重返彈潤滿點、透亮無瑕的白皙緊緻肌。素顏照片,在顴骨及二頰都有一些曬斑及經年失修的痘疤。全效抗痕淨斑白金萃質地柔軟,在臉上的推塗感非常滑順,同時也可以畫圓的方式來加強按摩。精華液整個按摩吸收後,肌膚顯得明亮、緊緻,按摩之後的氣色非常好。比較使用前後,淡斑效果還不明確,肌膚的柔軟度明顯提升。使用完三包試用包的照片。斑點還在,整體肌膚明亮度比較好。資生堂全效抗痕淨斑白金萃膚觸柔軟,使用之後的整體明亮度也比較好,但是價格不便宜呢!題外話。這一陣子在清庫存的試用包,很多商品都只有一包,就不另寫心得了。資生堂的洗臉產品真的都不錯用,連續使用了美透白系列以及時空琉璃極上御藏系列,都只有潔膚皂印象比較深刻,尤其是美透白潔膚皂W,泡沫綿密Q彈,洗後的肌膚觸感柔軟非常清新、透亮,讓我動念想買正貨來用。
May-07-2018 發表