AVEDA 肯夢
Aveeno 艾惟諾
am+pm skincare
banila co.
Bioderma 法國貝德瑪
L`HERBOFLORE 蕾舒翠
meiji 明治
MIROKAL 米羅蔻
Melvita 蜜葳特
(MALIN+GOETZ)
MegustaMe 美愛美
ROSETTE 露姬婷
ReVive 麗膚再生
Rene Furterer 荷那法蕊
rahua
Revolutionize Your Ideology 2016心顛覆主義
SHISEIDO PROFESSIONAL 資生堂專業髮品
Zephyrine 初時肌
京城之霜
50惠
元氣堂
linwen7 - [SOFINA 蘇菲娜] 透美顏飽水控油雙效噴霧
Sofina透美顏飽水控油雙效噴霧FashionGuide試用大隊。蘇菲娜透美顏保水控油雙效噴霧的包裝很美,雖然是塑膠瓶裝,可是印著白色蕾絲襯著整個系列好仙。上班族女生大概桌上都會一瓶保濕噴霧吧,因應台灣海島濕熱氣候,蘇菲娜的雙效噴霧一次滿足飽水、控油需求。是不是很多人到了下午臉頰就容易變乾,但是T字部位卻感覺黏膩?雙效噴霧的無油高保濕成分能迅速讓角質層補水,皮脂控制配方清爽不黏膩、不含酒精,讓T字部位不泛油。瘦長的瓶身非常好握取,白色蕾絲佈滿瓶身,近看更美麗。壓頭的設計簡單,輕輕按壓就能噴出,噴霧細緻、散開的面積夠大。噴出的同時就能聞到淡淡的花果甜香還有一點點油加利精油的清香,是舒適不過份甜膩的味道。輕拍幾下很快就吸收,會稍微殘留一點粉末感在手背上。其實,我很少直接拿噴霧噴臉。為了拍照假掰一下。通常我都是噴在三美人粉撲上,輕按壓臉上吸去油光並補水後再補妝。(哈哈,請忽略我的額頭有壓紋)照片上可以看出噴霧的細緻度。飽水控油雙效噴霧不含酒精並通過敏感測試,感到肌膚乾燥時隨時可以噴一下。試用期間剛好遇到本世紀最長大寒流,肌膚極度乾燥、外出吹冷風又會泛紅,幾次使用下來,覺得對我來說Sofina透美顏飽水控油雙效噴霧比較適合在夏天使用。下巴嘴角處因為氣候乾燥一直處於脫屑狀態,雙效噴霧的控油粉末效果很好,臉上皮脂真的都有被抑制,相對來說,皮膚真的有點過乾。
Feb-12-2018 發表
linwen7 - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 輕透光感氣墊腮紅
L'OREAL 輕透光感氣墊腮紅2017Urcosme百大網友伴手禮。第一次使用氣墊腮紅。粉紫色外殼的輕透光感氣墊腮紅體積還蠻大的。右邊是玫瑰金外殼的輕透光感無瑕氣墊粉餅,左邊是氣墊腮紅,只有稍微小一點,外殼都很容易沾染指印。雖然是氣墊腮紅,但不是一般氣墊粉餅的按壓卡榫方式打開,他是卡上的,所以一隻手比較不好打開。這次拿到的是P3春漾薔薇,是帶點薰衣草紫的淡粉色。輕壓腮紅氣墊,並不是很濕潤的氣墊。氣墊粉撲一般般,腮紅顏色是非常春天的粉嫩色。在手背試色,需要多拍幾下才比較顯色,帶點水光的馬卡龍粉。清清淡淡、似有若無。用粉撲輕拍臉頰上色需多拍幾下,粉撲有點大就算折起來輕點,腮紅範圍還是會偏大,是比較容易呈現可愛型的妝容。這是上完粉底、拍了腮紅,還沒上蜜粉的照片。帶有水潤光感、非常馬卡龍。撲上蜜粉整體完妝後,宛如是自身透出的自然好氣色。氣墊粉撲上色面積偏大,這次我改用粉底刷上色。粉底刷輕點上色好控制腮紅面積,腮紅呈現不會再只是圓形(可愛型)。氣墊腮紅上色不容易,需多拍幾次才會顯色。氣墊粉撲著色面積也比較大,拍出來的腮紅面積會比較大。輕透光感氣墊腮紅顏色粉嫩,新手也能輕易上手,不怕下手過重。
Jan-27-2018 發表
linwen7 - [BEAUTYMAKER] 美肌修修無痕專業粉底刷
BeautyMaker美肌修修無痕專業粉底刷粉底刷是趁雙11特慶下手的零油光氣墊禮盒組合的限量商品。粉紅搭配白色刷毛實在太可愛,少女心完全噴發,而且特價下來,四樣商品大約才各200出頭,真的非常划算。組合裡的粉底刷有二支,分別是白桿與粉紅桿。粉底刷筆桿略具分量,好握取。平頭斜角的設計、刷毛豐厚呈圓弧狀,細軟的刷毛蓬鬆觸感極好。刷毛真的很柔軟。目前手中有三支粉底刷都是筆型的平頭式,植村秀#55粉底刷我也動心,不過不好收藏。濕式刷類(粉底刷、遮瑕刷、清潔刷等)統一收納在筆筒,乾粉類的刷具另外用筆袋收納。Kevin老師的無痕粉底刷是裡面刷毛最蓬鬆、也最大個。美肌無痕粉底刷因為毛量豐厚相對清洗也最花時間。三支粉底刷刷毛近照。可以更清楚看出來美肌無痕粉底刷的柔軟刷毛與篷度。為了比較並同時呈現三支粉底刷的妝感,特別去買了柳丁。使用的是Erno Laszlo粉底霜,粉底霜比較不會滑落,拍照方便。一點點的粉底霜幾乎刷滿快2/3顆的柳丁,妝感非常薄透,不會有刷痕。跟其他柳丁(粉底刷)比較。131粉底刷是裡面妝感相對較厚重的。平日我是三支粉底刷輪著用,三支的刷感、妝效我都喜歡,有那麼一點不同。實際使用臉上的妝感。用粉底刷上妝很方便、能快速上妝,又不沾手,底妝也能刷得很薄透是我最喜歡的。再放一張相同的粉底使用不同粉底刷的妝效。三支粉底刷簡易比較:BeautyMaker美肌無痕粉底刷約250元<SHISEIDO 131粉底刷約350元<KOSE丰靡美姬粉底刷約450元BeautyMaker美肌無痕粉底刷刷毛最豐厚最柔軟,清洗最花時間。SHISEIDO 131粉底刷刷頭最小,上妝最花時間,妝感較厚但是比較細緻。KOSE丰靡美姬粉底刷是我最喜歡的,因為他的筆桿是平頭可反面站立(不會怕污染桌面),刷毛毛量也多並帶有彈力,畫圓上妝容易,但是會掉毛。
Jan-24-2018 發表
linwen7 - [SHISEIDO 資生堂-國際櫃] 時尚色繪尚質粉底刷
SHISEIDO 131尚質粉底刷入手丰靡美姬粉底刷後,看見網路上很多人拿這支與131粉底刷比較,而且大部分都是傾向131粉底刷,讓我對131粉底刷也非常嚮往。沖繩公司旅遊之際,便買了資生堂131粉底刷,當時日幣逢低點折合台幣大約是300多左右。在開始用粉底刷上妝前,我都是用手指頭或是永和三美人。粉撲上妝其實也方便,妝感會比粉底刷來的厚一點,粉底液消耗得較快。粉底刷使用方便、能快速上妝,又不沾手,底妝也能刷得很薄透。目前三支粉底刷都是筆型的平頭式。植村秀#55粉底刷我也動心,不過不好收藏。林三益的粉底刷好像也很不錯,不過單價偏高。濕式刷類(粉底刷、遮瑕刷、清潔刷等)我會統一收納在筆筒,乾粉類的刷具另外用筆袋收納。131粉底刷相對是裡面最小支,刷頭也最小,刷毛密實、略呈斜面沒有弧度。(這次的評比,131粉底刷略吃虧,因為已經使用過了,所以刷毛已經有黏上粉底了)這張照片雖然拍糊了,可是可以更清楚看出三支刷毛不同,131粉底刷毛的緊密排列。為了比較並同時呈現三支粉底刷的妝感,特別去買了柳丁。使用的是Erno Laszlo粉底霜,粉底霜比較不會滑落,拍照方便。因為刷頭小,刷起來比較費時也稍有刷痕。跟其他柳丁(粉底刷)比較。KOSE粉底刷的妝感最薄透。131粉底刷是裡面妝感相對較厚重的。平日我是三支粉底刷輪著用,三支的刷感、妝效我都喜歡,有那麼一點不同。實際使用臉上的妝感。再放一張相同的粉底使用不同粉底刷的妝效。三支粉底刷簡易比較:BeautyMaker美肌無痕粉底刷約250元<SHISEIDO 131粉底刷約350元<KOSE丰靡美姬粉底刷約450元BeautyMaker美肌無痕粉底刷刷毛最豐厚最柔軟,清洗最花時間。SHISEIDO 131粉底刷刷頭最小,上妝最花時間,妝感較厚但是比較細緻。KOSE丰靡美姬粉底刷是我最喜歡的,因為他的筆桿是平頭可反面站立(不會怕污染桌面),刷毛毛量也多並帶有彈力,畫圓上妝容易,但是會掉毛。
Jan-24-2018 發表
linwen7 - [KOSE 高絲-專櫃] 幻粧立體小顏粉底刷
KOSE丰靡美姬幻妝 粉底刷丰靡美姬粉底刷是我入手的第一支平頭粉底刷。價格大約是450元。用粉底刷上妝很方便、能快速上妝,又不沾手,底妝也能刷得很薄透。後來又陸續入手資生堂131粉底刷、BeautyMaker美肌無痕粉底刷。三支粉底刷都是筆型的平頭式。植村秀#55粉底刷我也動心,不過不好收藏。林三益的粉底刷好像也很不錯,不過單價偏高。濕式刷類(粉底刷、遮瑕刷、清潔刷等)我會統一收納在筆筒,乾粉類的刷具另外用筆袋收納。KOSE粉底刷刷毛豐厚成斜角,筆桿握起來很有份量感。三支粉底刷刷毛近照。KOSE粉底刷刷毛量介於中間,最有彈性。為了比較並同時呈現三支粉底刷的妝感,特別去買了柳丁。使用的是Erno Laszlo粉底霜,粉底霜比較不會滑落,拍照方便。粉底霜幾乎刷滿2/3顆的柳丁,妝感非常薄透,沒有刷痕。跟其他柳丁(粉底刷)比較。KOSE粉底刷的妝感最薄透。131粉底刷是裡面妝感相對較厚重的。平日我是三支粉底刷輪著用,三支的刷感、妝效我都喜歡,有那麼一點不同。實際使用臉上的妝感。再放一張相同的粉底使用不同粉底刷的妝效。三支粉底刷簡易比較:BeautyMaker美肌無痕粉底刷約250元<SHISEIDO 131粉底刷約350元<KOSE丰靡美姬粉底刷約450元BeautyMaker美肌無痕粉底刷刷毛最豐厚最柔軟,清洗最花時間。SHISEIDO 131粉底刷刷頭最小,上妝最花時間,妝感較厚但是比較細緻。KOSE丰靡美姬粉底刷是我最喜歡的,因為他的筆桿是平頭可反面站立(不會怕污染桌面),刷毛毛量也多並帶有彈力,畫圓上妝容易,但是會掉毛。
Jan-24-2018 發表
linwen7 - [banila co.] Zero零感肌瞬卸凝霜
banila co. ZERO零感肌瞬卸凝霜2017Urcosme百大網友伴手禮、Urcosme VIP試用品。哈,這次百大網友伴手禮、親友伴手禮都有這一罐,又抽中VIP試用,也算運氣。其實一直也很想試試這號稱每10秒就賣出一罐的卸妝霜。上網一查才知道,banila co. ZERO卸妝霜有好幾款,粉紅蓋是經典款。看起來像似油膏狀,其實輕盈如雪酪般質地。要用刮棒挖取比較方便。非常輕盈的質地好像在挖奶凍一樣,同時有淡淡的青草味。先在手上試用。目前最常使用的彩妝品。為了能明顯看出效果,我下手有比較重。(臉上如果這樣塗腮紅就變成猴子屁股啦)大概一顆珍珠的大小用量。一接觸體溫就溶解,質地軟滑延展性好。就算用量太多也不怕滴落。零感肌瞬卸凝霜獨特的油包水膏狀,遇體溫後會轉換成油質溶解彩妝,遇水之後則會乳化非常好沖洗。其中含有多重植萃精華及保濕成分,沖洗後的肌膚非常輕鬆。平日上班的淡妝,晚上大概就剩下半融的底妝、眉毛、眼線殘影。對了,卸妝膏必須乾手乾臉使用喔。卸妝油膏一接觸皮膚遇入就融化成油狀,稍加按摩就能溶解彩妝,加水之後乳化效果好。雖然非常好沖洗,但是畢竟是油質,臉上、手上還是會稍微殘留油膩。所以還是依照平常的習慣,再用洗面乳洗一次臉。banila co. ZER零感肌瞬卸凝霜卸除力頗佳,雖然需用刮棒挖取有點小麻煩,使用後的肌膚觸感也很舒服,但是用水清洗後還是會殘留些許油感。整體來說,是八十五分以上的產品。
Jan-22-2018 發表
linwen7 - [SK-II] R.N.A.超肌能緊緻活膚霜輕盈版
SK-II RNA超肌能緊緻活膚霜Urcosme試用品。這幾年保養的重點絕對是保濕,先做好保濕再來是加強按摩提拉。照片騙不了人,與年輕時的照片相比;雖然美肌可以撫平肌膚,但是微垂的眼角、嘴邊肉、鬆弛的下巴線條都提醒自己歲月的痕跡。SKII RNA超肌能緊緻活膚霜就是保養上的強力幫手,結合濃縮PITERA與水解大豆及酵母蛋白、小球藻萃取、乳木果精華的彈力再生複方,能使肌膚柔嫩恢復光采。紅色的RNA是SKII的抗老系列。(題外話,不知道什麼時候開始,保養品各品牌好像說一起說好了,紅色是抗老、藍色是保濕、綠色是抗痘、白色是美白、粉色是抗敏,不過用顏色來區分對消費者來說真是一大便利)活膚霜奶油般質地柔軟滑順,香味並不明顯,推開來意外的清爽。推勻的同時就被完全吸收,肌膚獲得滋潤及舒緩,紋路變得比較不明顯。搭配簡易的按摩手法塗抹活膚霜,肌膚的保濕感極佳,線條也比較緊一點點。從今年開始,早晚花在保養的時間會多花5~10分鐘,細細地塗抹保養品,點壓重點穴道,加強淋巴按摩,讓自己享受整個保養過程而不是只是擦保養品而已。最近乾冷的氣候下,對於我的混和偏乾肌如果只有單擦活膚霜有時候會略有不足,所以會再加強使用保濕精華。最近深深有感,保養要因應氣候、肌膚狀況做調整,有時候用法稍加改變肌膚就會更亮。RNA超肌能緊緻活膚霜質地柔軟,非常清爽,塗抹時的觸感是非常舒服的,是連夏天都可以使用的產品。連續使用並配合按摩,肌膚真的有比較亮。
Jan-08-2018 發表
linwen7 - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 輕透光感無瑕...
LOREAL輕透光感無瑕氣墊粉餅FashionGuide問卷調查好禮。這應該是2016年底推出的產品,對於氣墊上的巴黎鐵塔很有印象。氣墊粉餅我很少用,平日還是愛用粉底液+蜜粉來打造日常妝容。但是氣墊粉餅的光澤感真的很吸引人讓人放不下,所以有機會試用氣墊粉餅也不會放過,期望能遇到我的那個對的”它”。玫瑰金外盒的輕透光感無暇氣墊粉餅挺有質感的,也點出了智慧雙網濾粉設計。還有SPF 33 PA++的防曬能力,對付日常相當有餘。只有分二個色系,明亮及自然膚色。這次使用的是N2明亮色。粉撲就一般厚度柔軟度適中。打開來可以看見巴黎鐵塔的濾網設計。這就是智慧雙網,下層彈性網在按壓時精準控制粉量,上層絲質網再將粉體過篩得更細緻。輕透光感無瑕氣墊粉餅強調其高保濕力與高持妝力的雙倍遮瑕粉體,能打造光透但是微霧光妝感。前幾天手被烤箱燙傷,剛好測試看看LOREAL輕透光感無瑕氣墊粉餅的遮瑕力。傷口處大約有三成左右的遮瑕,傷口四周的泛紅都被隱形了。拍出來的妝感還是略帶氣墊的通病:灰感,但是非常保濕,有點微霧微霧的水亮感。每次按壓在粉撲上的粉量不會太多彈性剛好的粉撲也很容易拍完全臉。鼻翼二側的毛孔、二頰斑點都看不見了,肌膚看起來非常水潤,完全沒有粉感。針對眼下、鼻翼再稍微遮瑕,打了一點鼻影還有修容後,再用氣墊粉撲輕拍整合過。完妝。在臉側周圍稍微輕拍了點蜜粉再加上腮紅粉質的關係,原先的水亮感有稍微降低一點。四個小時之後,鼻側毛孔與斑點有稍微跑出來見人,粉底還是有微融化,持妝力還不錯。改用BEAUTYMAKER粉底刷來上妝看效果如何。因為粉底刷會重複塗圓的關係,妝感較精緻,遮瑕效果更佳。用氣墊粉撲拍打與用粉底刷刷出來的比較,左邊還是顯得比較輕透、水亮,而用粉底刷的則因為遮瑕度提高顯得較精緻。
Jan-05-2018 發表