ABSOLUTE NEW YORK 絕色紐約
OPI
pony effect
RCMA Makeup
URBAN DECAY
芸芸:heart:️ - [MAYBELLINE] FIT ME反孔特霧粉底液
這次要分享的是已經紅透全世界的Maybelline Fit me反孔特霧粉底液,前陣子3月份亞洲出了兩個限定色喲!但是我購買的是之前的色號相信水水們應該也是看過無數個的評價跟粉底實測影片紀錄雖然來台灣已經紅了也兩年不過我去年12月才購入但我還是想分享我的使用心得會這麼晚才購入的原因:「它沒有壓頭」但這次新出的亞洲限定兩個色號是有壓頭設計喲!不過色號若不適合自己有壓頭又有什麼用沒有壓頭真的使用上超級不方便,所以每次想買的時候,想到它用起來不方便這件事,讓我從櫃上拿了它,但逛完一圈後,又猶豫的把它放回架上不過最終還是把它帶回家了外出旅行是真的不好攜帶,怕弄的化妝袋很髒這款主打微霧光妝感、控油力高,我屬於乾肌,妝前保養最後一步我都會使用美容油,目前使用這款沒有遇到脫皮現象這款粉底液有8個色號,當初選色我看蠻多白皙的Youtuber 都選擇112色號,手上試色一開始覺得110色號超級白,本來也覺得112色號或115色號都會蠻適合我的,但手上試色後,逛完一圈店後,驚呼了一下,發現竟然暗沉一個色階了,112、115暗沉後變成深粉膚色的感覺,所以我就完全不考慮這兩色,之後選擇最白的110色號(但四月中去泰國,似乎曬黑了,感覺110色號有點稍白)建議各位水水們一定要靠櫃試色,千萬別光看色號卡的顏色就下決定,我覺得很不準,我試色覺得它會暗沉,所以我會選擇比較白的色號(下圖是試用在手上,乾掉後的顏色)我的膚質是夏天混合偏乾性,雙頰敏感會泛紅,鼻翼兩側暗沉,毛孔粗大、有鼻頭粉刺、黑眼圈微微的偏瘀青的紫色(但黑眼圈不是很嚴重)。臉頰的泛紅及毛孔粗大、粉刺我比較在意,所以比較偏好能遮瑕力好,能遮蓋這些臉部的瑕疵下圖兩張為素顏照我使用的妝效心得:我都用沾濕的beauty blender美妝蛋上妝我覺得妝感沒有到非常非常霧面,它帶一點點微霧光澤的妝感,是我很喜歡的,而且它上臉很服貼哦!我臉部的泛紅、毛孔,鼻頭粉刺都可以遮住,遮瑕力我覺得可以接受,但黑眼圈要再另外使用遮瑕膏質地稍微稠帶一點水潤,但不會到有流動性的那種水潤,又不會很稠很乾我看很多人都說這款很乾,乾肌不適合,不過我用起來不會很乾(反而superstay無敵特霧那款我覺得比較稠又乾),妝前保養也是要做的足夠,才會有美的妝感目前使用下來沒有致粉刺、致痘的問題出現不過若有用蜜粉定妝會有點過乾所以乾肌的人定妝的部分要斟酌一下我定妝完後,臉頰的妝很乾,法令紋、眼下會卡粉我還是比較喜歡沒有用蜜粉定妝的妝感帶妝時間長,還是會掉妝哦!痘痘、泛紅處的地方還是有很明顯的掉粉今天天氣陰天下雨、不熱,所以我臉上根本沒什麼出油,補妝主要是把有卡粉的紋路推掉缺點:沒壓頭、沒有防曬係數、控油力中等、會暗沉優點:多種色號可選擇、遮瑕中等偏上、適合學生族及小資女孩
Jun-14-2019 發表
芸芸:heart:️ - [1028] 持久著迷無瑕光粉底
這次來分享1028最新款的粉底液-持久著迷無瑕光粉底使用了兩個月來分享我的試用心得這款非常適合小資女孩們或是學生族群,有時遇到藥妝店打折又使用會員扣點數,其實買下來蠻划算在日常妝上很好上手的一款底妝產品我使用它後,底妝呈現的效果屬於光澤肌底妝,完全很韓妞,非常愛這種妝感這款防曬係數SPF25質地屬於水潤型,但又不像液體狀會流動,推開後很滑順妝感不厚重、蠻服貼的粉底液瓶身外觀為霧面玻璃,蓋子是灰色塑膠,整體外觀還能接受不過按壓頭是個敗筆第一次使用時我壓了至少10分鐘,但完全沒動靜,之後我一直轉它的壓頭,結果就有點鬆脫了,那時上班快遲到就趕緊換用其他粉底液上妝,等下班回家才修壓的時候有阻力的感覺,導致不敢直接一次按壓到底,擔心粉底液出來的量會過多但也是蠻多人說它們的壓頭做的很不好用,希望可以改進此款色號共有三種,我覺得色號少、難選擇,真的就是直接來個黃調、粉調、自然調,沒有一個中間色調三種都是比較適合白皮膚的人用還好我的膚色選白皙都還能接受而且因為粉底液我怕暗沉,所以我都會選擇偏白色號如果是小麥肌黑皮膚的人可能就沒辦法使用這款01色號屬於白皙色,但是是黃調的色調、02屬於粉膚色就是偏冷色、紅色調、03屬於自然色03對我來說較深,所以完全不考慮這色那時試色我是01跟02在挑選不過回想起專櫃試色粉底液時,櫃姐幫我挑的都是最白色號,但是偏黃調的色調所以我就選了01這個色號用起來跟我膚色差不多,沒有色差的情況產生先談談我膚質的部分我的膚況冬天乾肌,如果妝前保濕做的足夠,又使用精華油做保養,就會有很美的光澤肌底妝我雙頰的毛孔些微粗大,不過不是嚴重的那種月球表面,最近因為很勤的濕敷,毛孔粗大有較改善它的光澤感還蠻美的,微微出油後會有更美的奶油肌,是我喜歡的光澤肌都捨不得把出油壓掉,有時候把油壓乾淨反而奶油肌的光澤都會消失,所以少量出油我不會刻意壓掉跟補妝,除非浮粉嚴重真的該補妝我就會壓掉油光這次來分享我剛上完妝及妝後出門5小時沒補妝的照片,也沒有壓掉油光的妝容給妳們看看最後這一張是相機拉近後拍的照片可以看到兩側鼻翼稍微一點點的浮粉跟卡粉,但並非太誇張我覺得遮瑕度有6-7成暗沉痘印需要再用遮瑕膏遮瑕的效果是可以利用堆疊的方式去呈現毛孔修飾效果約5成,沒辦法把毛孔填補到完美無缺,但已經算滿意了,對我來說是要把鏡子拿到臉面前仔細檢查才能看到些許毛孔,不然我覺得已經可以遮蓋住蠻多了,只是無法把毛孔的洞往內填補到平(不知道我這個形容各位能理解嗎?哈哈)持妝度大約8小時沒問題,我上班使用它沒有太大的脫妝情形以上是我使用後的分享有興趣的女孩們可以靠櫃試色、摸摸質地
Jan-19-2019 發表
芸芸:heart:️ - [SK-II] R.N.A.超肌能緊緻活膚霜
感謝ursome與SK-II給我試用的機會很開心抽到貴婦女生愛用的產品這次試用的是SK-II-R.N.A.超肌能緊緻活膚霜也是他們家明星商品之一試用品容量15g,用大約2-3個禮拜就會用完了雖然包裝小小的,但還是覺得好貴婦它主打抗老效果產品,可以有效改善膚質及乾燥產生的細紋、緊緻肌膚它的質地屬於霜狀,但不會到很稠,推開後很水潤顏色乳白色,有一點點淡淡的香味我覺得很像奶茶香味(哈哈,我是奶茶控,一開始還以為是錯覺,但真的很像)我的膚質是屬於乾肌,如果保濕力做的不足夠,上妝容易看的出來臉部非常乾燥這次試用了R.N.A.超肌能緊緻活膚霜我覺得在冬天使用它,保濕效果對我來說仍不足夠用完它再上妝我的臉部大脫皮所以之後我都只用在夜間保養不然上妝卡卡 出門無法見人對我來說我只能把它擺在夏天使用目前使用下來除了沒有到很保濕之外,有沒有讓肌膚變緊致、改善細紋也沒有太大的感受,畢竟要單靠保養品來改善這些問題我覺得是不太可能的,如果可以的話我想醫美診所可以收一收關門了所以用這樣的產品我反而對保濕的功能比較在意,保濕做足了,就不容易因為皮膚乾燥產生新的乾紋至於舊的乾紋、皺紋要讓它消失等其他很厲害的功能我想還是得交由醫美處理對SK-II有興趣的女孩們可以靠櫃試用看看
Dec-11-2018 發表
芸芸:heart:️ - 水透光妝前防護乳SPF50+/P...
這次要分享的是超級美的Pony女神的產品Pony effect 水透光妝前防護乳這款屬於妝前保濕,卻又兼具防曬的功能這款之前還大缺貨,可見評價應該是不錯趁著週年慶活動趕快入手它因為我屬於乾肌,一直在尋找冬天能用的保濕防曬冬天底妝想換成韓妞光澤肌,除了保濕之外,也覺得光澤肌的妝感較適合秋冬不脫妝季節這款妝前防曬最高防曬係數有SPF50、PA++++它雖然保濕,但擦完清爽不黏膩,且很好推勻這款妝前防曬做壓頭設計很方便如果出國上飛機也不怕被炸噴出來它擠出來是乳白色質地介於霜狀與乳液之間,不會像乳液一樣太水潤,但又沒有想霜狀那麼稠使用的時候有一股淡淡的花香味(官網說這味道是因為此妝前乳的內容次物含有植物萃取了)覺得很好聞它推開後,無色不影響妝容,反而有一點點的提亮效果,之後再拍上微光澤粉底液或是氣墊粉餅,臉頰的光澤真的會有韓妞的效果會注意到這支防曬妝前主要是因為冬天我一直在找光澤型底妝,就到了Pony effect的櫃上想用用它們家的氣墊粉餅,剛好櫃姐說這支妝前防曬很保濕不用還好,一用就愛上了喜歡它用完後,上底妝完的效果適合冬天乾肌又想要光澤肌的妝感韓妞們以下是我使用後的拍照心得:帶妝7-8小時,沒有脫妝情形臉頰完全不乾燥這款妝前乳能提升後續底妝持久度出門後雙側臉頰完全未補妝過也沒有出油狀況
Nov-20-2018 發表
芸芸:heart:️ - [KIEHL`S 契爾氏] 亞馬遜白泥淨緻毛孔面膜
來說說目前我最愛的清潔泥面膜-Kiehls契爾氏-亞馬遜白泥淨緻毛孔面膜我的膚質是敏感性乾肌,鼻頭粉刺稍多、臉頰毛孔稍大第一次接觸清潔泥面膜是霓淨思這個牌子但用起來沒有到讓我很驚艷但是Kiehls這罐完全讓我對清潔泥面膜改觀平常我會定時去給美容師清潔粉刺、痘痘但如果遇到沒空的時候,我偶爾還是會自己做清潔我自己做清潔的話就會使用Kiehls的亞馬遜白泥淨緻毛孔面膜第一次使用這款泥面膜會有一點點刺刺熱熱的,所以第一次我不敢敷太久,用過2-3次後就沒有刺刺的感覺第一次使用完後,擠粉刺有變得很好擠之後有一次使用完,粉刺很多都浮出來,那時我完全驚艷到敷完粉刺會比較好清之後就非常愛用這罐泥面膜來做居家臉部清潔使用前我會先用熱毛巾先敷一下臉讓毛孔打開,然後再敷泥面膜我的步驟是:洗完臉-用熱毛巾敷一下-敷泥面膜(約10分鐘或是敷到乾掉欸)-洗掉-我會使用粉刺夾來做清潔-敷保濕面膜要洗掉泥面膜前,我會先將一片保濕面膜拿去冰箱冰,清潔完粉刺後會直接拿冰箱的面膜來敷,讓毛孔鎮定一下這一罐我已經買了快要兩年了,用了大概三分之二之前買的時候覺得很貴,但其實用蠻久的因為平常會去做臉,所以自己居家清潔的機會就比較低,一罐就可以用超久它對我來說真的不錯用用完我還是會再回購
Nov-10-2018 發表
芸芸:heart:️ - [ 絕色紐約] 絲滑持久眉筆
這次要分享的是眉彩這些是我手邊全部有關眉彩的彩妝品關於眉彩我基本的工具是眉筆、眉粉而染眉膏偶爾才會使用這麼多眉彩我之後再一一來分享我用過後的感想唷!會買這麼多不一樣顏色的眉彩是因為我的發色時不時會換所以有淺棕色、咖啡色、灰黑色的眉筆及眉粉盒這篇主要是要來說絕色紐約的眉筆這個牌子似乎蠻冷門的,應該很少人認識眉筆也是我逛屈臣氏時,試畫了很多牌子才挑選出來的,最後發現意外的好用而且很便宜若懶得去逛屈臣氏,也可以從官網購入我都從網路一次買兩支記得學化妝初期一開始眉毛都是使用這個ZA牌子,那時回購很多次,可是後期出的款式沒有附眉刷,我就停止回購,開始另外尋找其他的眉筆目前眉筆用到最愛的是絕色紐約這個牌子,一支以我每天化妝的話,可以用到4、5個月,甚至是半年吧!它的眉筆是斜角形狀(但是上禮拜被我摔到地上,有斷掉,所以看起來沒那麼斜角了)斜角形狀我覺得很好上手唯一缺點是附的眉刷偏硬,刷的時候要輕柔,不過最近新買的似乎刷頭有改良過,刷毛變得沒有那麼硬,刷的時候比較不會那麼痛眉筆我不會一定要用專櫃的覺得開架有些就不錯用了之前也想用用植X秀的武士刀眉筆但是價錢我有點沒法接受(純屬個人感想而已)以下是我使用絕色紐約這支眉筆畫的
Nov-10-2018 發表
芸芸:heart:️ - [YSL 聖羅蘭] 奢華緞面漆光唇釉
這次要和少女們分享的是YSL 奢華緞面漆光唇釉系列YSL的唇膏真的是大獲少女們的心外觀包裝走的是時尚、有質感路線在外面拿出來整個就是已經贏了一大半不只外觀美,唇膏顏色擦起來也是很搶眼YSL 這款唇釉系列連去韓國樂天免稅店都賣到缺貨再缺貨就知道有多搶手了吧!購入兩種色號一個是最搶手的色號407、另一個是色號409#407擦起來像是比較深的豆沙色#409擦起來屬於深酒紅色,一種成熟女人的美感,難怪叫做酒紅重音(怎麼有種重金屬搖滾的感覺?!)兩個色都很適合秋冬又很美此款唇釉算是保濕型、不乾刷頭很好使用,有兩面(以下照片是我使用的方法)個人感受:質地有點黏,很像唇蜜的感覺,我沒有到很愛黏黏的唇膏,主要是因為風吹頭髮每次都會被唇膏黏住(純屬個人的主觀感受)不過顏色擦在唇上真的很美擦完之後唇部會有亮面感,但卻又不像唇蜜一樣那麼油亮,是有精緻的亮面感真的就是漆光效果很像一種漆皮款的精品包(都形容成這樣了,還能不試試嗎?)保濕度:高,不會顯唇紋,稍微一點點的黏持久度:中等,如果吃東西的話幾乎全掉光,需要再補口紅;衛生紙按壓就會掉色顯色度:高,顏色很飽和轉印:會建議使用眼唇卸妝液去卸妝有興趣的少女們可以靠櫃試用選色
Oct-23-2018 發表