A'PIEU
美吾髮
3 Concept Eyes
7-SELECT
KISSME開架
瘋狂試用者 - [ADDICTION 奧可玹] 癮耀顏粉餅N
10月中新光週年慶時購入的當時我主要想買粉底和粉餅粉餅我希望可以在外補妝時來使用盒子滿美的,當初有點猶豫要選鏡面還是白盒,後來櫃姐說鏡面比較容易刮花,她自己也是拿白盒,想說我是一個破壞狂,還是拿耐用的盒子好了用了快2個月,粉撲就不拿起來見人了,右邊打V為有上區域,覺得顏色調得滿白的,最近家中光線不太明亮,拍攝效果不佳,實際情況會感覺有上的地方偏暗一點,但粉體偏黃,修飾泛紅效果佳!手頭上較白的粉餅比較,由左至右:Kate零瑕美肌 00Bobbi brown羽潤親膚 0Addiction癮耀顏粉餅N 001由上至下:AddictionBobbi brownkate我覺得整體來說,顏色當然還是kate最白,其次是addiction,最後才是bobbi brown。bb是我後面用禮券買的,當時想再買個粉餅和addiction輪流使用,當時有靠櫃看dior雪精靈的,無奈冬天太乾便作罷上面是我有上粉餅的時候,只要有想到就會紀錄的一些照片,因為細部大同小異,就用12/1時拍的照片顯示一下臉頰、額頭等部分,但12/1是在蜜粉後稍微用粉餅補遮瑕度,但上得很薄,其實拍照還是很多瑕疵為了顯示區別,這是10/21時上的比較多的樣子,可以看出粉餅的遮瑕力是可以堆疊的接下來回到文字部分吧我覺得這款粉餅適合蜜粉後直接使用或是你當天只上蜜粉,後續想補妝那麼使用這款粉餅就沒什麼大問題但你是直接用這塊粉餅上妝或是你使用用粉底+粉餅後續想補妝的話,效果會非常的差而且很容易會有白芝麻的情形產生很建議先把糊妝的地方推掉這樣才可以獲得平整的妝容我當初為了測試粉底和粉餅有一起使用,但持妝效果不太好反而粉底+蜜粉、或蜜粉+粉餅效果來得好太多了幾乎不會脫妝,大概就是慢慢消失補妝也不用推掉,有泛光的地方壓掉再壓少量的粉餅,疊在想補妝的位置即可我當時因為不能理解甚至覺得粉餅有點難用因為我當時沒做好搭配時,持妝度很差可能加上當時氣溫不夠低溫皮膚又剛好在換季、不安定的時候很容易不服貼,或是角質翻起的狀況反而近期分開使用,加上注意使用量就覺得妝效、持妝度大大提升我個人一次撐5、6小時沒問題後面會開始微泛油光、或妝變很淡用到目前為止我會比較推薦本身是粉餅派的或是平常使用蜜粉,想找補妝粉餅的人如果本身是粉底、粉餅等步驟缺一不可我就不會建議這塊粉餅了因為它補妝需要的技巧和難度太高而且整個補妝下來太花時間補充一下它是偏向光澤妝效的粉餅顏色有分冷、暖色調等不同色號我用001,色調偏黃,修飾泛紅效果不錯我不建議偏油的人使用它出油後會顯肌理,也會稍微卡毛孔比較建議皮膚較乾或是平整肌使用或是上粉餅之前建議先上蜜粉但還是老話一句「先試妝,適合再購買」
Dec-06-2018 發表
瘋狂試用者 - [ADDICTION 奧可玹] 癮耀顏水凝粉霜SPF20/...
10月A8預購會時失心瘋買的當時買了粉底+蜜粉餅的組合還有單買粉餅、蜜粉會這麼有興趣是因為之前推坑朋友後來看她用了效果也滿好的但當初我原本只想買粉底、粉餅蕊而已衝動消費真的是不可取………照我往常底妝慣例我所有的色號都是「001」如果要參考色號的人要注意一下↑↑↑我當初其實猶豫要回購nars玩美光透還是要嘗試一下addiction水凝粉霜因為他們兩款都是光澤型粉底也是偏亮黃色的顏色不過質地和妝效就全然不同了玩美光透白粉底的遮瑕效果較強我個人覺得遮瑕度可以到7~8成無論是毛孔、紋理的修飾都很不錯呈現帶有妝感的光澤蛋肌而且我擦它很常被稱讚皮膚很好缺點是它質地較稠偏乾、很吃膚況有時候鼻子莫名容易顯粉刺水凝粉霜則是可以打造自然光澤感色調上可以些許修飾泛紅情形但因為沒有什麼遮瑕度(3~5成)毛孔、紋路相較來說容易被突顯最上到最下:Kate零瑕美肌I'm meme我愛防護罩addiction癮耀顏粉霜Kate無痕美顏wet n wild完美上相顏色皆最白色這是我近幾天上完約5、6小時的妝容照基本上我覺得它適合蛋肌使用啦如果沒有要用手機拍照的話我覺得它效果還不錯可是我手機容易會銳化一些細節一些光澤感的底妝反而會突顯瑕疵這是我更之前拍的完妝照如果皮膚不是很會出油的人用它應該不至於會有過油的情形不過我不太會推薦這款粉底除非皮膚夠好,或是皮膚要夠乾但不能有太多細紋或毛孔狀況(比如我本人)它的持妝程度普通,但粉底黏著性頗高也因為黏性較高,比較建議用手或美妝蛋上妝基本上它不太會移位或變形但一旦移位或變形,補妝就不太容易如果沒有動到臉,基本上可以維持6小時以上但粉底本人約2~3小時就會暗沉一些其實剛上完沒多久就會開始暗沉了(或底下的泛紅透出)只是2~3小時開始會明顯感覺到更深我不覺得它是難用的粉底只是和我以為的有落差我以為它可以修飾肌理的部分讓皮膚可以變得像蛋肌可是事實上它只能增加皮膚的光澤度我不確定是不是因為色號讓它缺乏了遮瑕度但就算遮色效果不好,起碼修飾肌理能力應該要有可惜兩方面都是它的弱項所以如果想買的人,建議靠櫃試妝我當初是只拿試用包回家自己上當時覺得有點不遮瑕直到買回家才發現太不遮瑕然後提一下,它比較適合冷一點的天氣我剛買它的時候是10月中有一陣子我用了額頭還會大冒油不過最近就是微微的建議要買的人還是要測試一下再下手囉
Dec-01-2018 發表
瘋狂試用者 - [I'M MEME] 我愛防護罩粉底液
這款粉底是年初時有一波特價時購入的,我記得我在小屈買下來好像299上下,只能說這價錢我覺得差不多,如果原價再打77折,我用後的心得是覺得不值得購入照我底妝的慣例,這款粉底我是買01號色,我當初可是試色許久才決定是否值得購入,當時我另外比了2個粉底的顏色:kate無痕美顏、零瑕肌密從上面圖片來看,我覺得這款粉底介於無痕美顏和零瑕肌密之間,因為無痕美顏顏色不夠亮,零瑕肌密亮度雖夠但又太粉,當時我在藥妝店看了很久,覺得這款粉底顏色沒有那麼粉,所以就買了不過回家後用了才發現,它的色調跟我皮膚不太搭,加上它沒有辦法吃進皮膚,導致妝看起來會顯得浮浮的,尤其如果不定妝,它在時間一久,就會開始顯顆粒感、出油變得嚴重、色號也會暗沉我覺得顆粒感是我不能接受的,因為我是可以夏天用保濕款氣墊的人,但這款粉底是我繼the face shop的氣墊後,覺得厚粉、黏膩和顆粒感第二嚴重的底妝,而且這款粉底又比較濃稠,我覺得上臉時也有點難推勻,值得一提的是,這款粉底我就連3、4月使用時,都覺得臉會莫名出油,雖然沒有很誇張,但跟我平時比,覺得出油量明顯變多,而且就算上蜜粉定妝也會覺得需要提前補妝我覺得這款粉底乾歸乾,但它似乎沒有要控油的意思,瑕疵也無法很好地修飾,會在一段時間後,讓臉泛油光卻同時又覺得皮膚視覺上看來很乾,重點是,它會「暗沉」,我覺得有方面是因為它色調和我皮膚不搭,導致它暗沉時看起來黃以外還有點偏橘,當然有定妝的話,就是普通暗沉偏黃,但只單上粉底就會明顯感覺粉底顏色偏橘了綜合以上講到的特點,我覺得這款粉底有點雷,虧我還同時買它的隔離霜一起使用,除了顏色剛開始太白外,但效果沒有更好,一樣時間到了,問題就都出來了,總之,我目前是不太推這系列的底妝,不過我秋冬時會再測試看看,再確定是否該判它出局
Aug-28-2018 發表
瘋狂試用者 - [MAKE UP FOR EVER] 柔霧空氣粉餅
感謝urcosme,讓我這次有機會抽中試用!!這次粉餅是親自去公司試色,但顧著聊天忘了拍照有哪些顏色和產品,一方面是這次顏色都出比較自然和自然偏白的顏色,所以有點擔心,然後話匣子大開,就掏心掏肺說很懊惱台灣的mufe都不出夠白的顏色,想買都無法下手QQ產品說明,請詳閱商品外觀、內部,粉餅有細緻珠光,在意珠光者要自行斟酌和我慣用的kate粉餅00比較一下顏色上方:mufe柔霧空氣粉餅,偏黃、較乾下方:kate零瑕肌密粉餅,較白、不過乾也不滋潤妝容部分第一天試的時候,覺得它質地偏乾,在紋路、毛孔有突顯瑕疵的狀況我這天只有防曬>蜜粉>粉餅,加上粉餅只有用刷子薄刷顏色部分沒有明顯顯黃,但有讓臉看起來妝感較重的感覺第二天有搭配室友的addiction的粉底,因為色號本身偏深原本上了蜜粉也是稍微深了一些,但再疊上粉餅看起來真的就是黃了我上了粉底才發現,如果想要確實有遮瑕力,還是建議用粉底因為粉餅對我來說質地太乾,若一直堆疊在毛孔或瑕疵處只會更欲蓋彌彰而已,不過因為這次用了較深的粉底我覺得妝感上不太ok,整體也因為顏色顯得更為厚重然後頭髮放下來是我過了陣子才再拍的,加上有煮東西吃所以臉有稍微出汗、鼻頭有些出油最後一次,我搭配的粉底是pony的我愛防護罩隔離、粉底最白色不是因為pony的底妝多好用,而是我只要用他們家的這兩樣產品雖然很乾,但不撲蜜粉又會覺得很黏,撲了蜜粉還會莫名大出油覺得很適合這款較乾的粉餅,所以才搭配使用確實剛上完的時候,比用addiction的效果要好,但可能是色號表現問題也因此,我覺得這三次的妝容比較,第三天也明顯臉部線條有立體的感覺尤其是我上完後,鼻樑明顯有光,這是我覺得最大的差別但若說三天下來,底妝搭配是否有影響粉餅的持妝效果我覺得是有的!!!!我覺得沒有用粉底的第一天,卸妝前看起來只有很乾,沒有明顯出油。第二天搭配addiction,近10小時卸妝前只有鼻子略油,但臉頰的妝融入皮膚了,妝感反而比剛完妝時好一些。第三天搭配我愛防護罩,鼻子和額頭有明顯油光,臉頰毛孔變得明顯,視覺上有凹凸的顆粒感。重點是,我覺得粉餅會暗沉,顏色主要視使用者的產品會有不同程度但其實這款粉餅光是剛上跟過一段時間,顏色就會明顯變深了剛擦的時候過一段時間,明顯較深所以對這款粉餅有興趣的人,可能要靠櫃試試,看能不能接受變深的幅度我覺得這款可能比較適合混合偏油、油肌使用但我覺得大油肌、紋路較深、毛孔明顯的人要試妝因為它不是一款會立刻融入皮膚的粉餅應該是需要一段時間,皮膚有出油後才能貼合肌理讓我想起以前用albion的夏日雪膚,等到卸妝前都沒看到奶油肌臉上只有霧到不行的粉感而已,然後我就把粉餅送給我朋友了不過這塊粉餅的珠光,會讓我想到以前妙巴黎的一款白色粉餅但論妝效,我會覺得打亮的效果,妙巴黎比較好,可是會突顯鼻頭粉刺總之,這塊粉餅我覺得是有契合到某些人的需求但可能不是我,因為他強調的「夠輕」,我沒感受到反而我還比較喜歡他們家圓盒的專業美肌粉餅那款遮瑕度和持久度,才是我會比較接受的但他們家底妝都不進白皙一點的色號,我也只能心碎滿地了
Aug-01-2018 發表
瘋狂試用者 - [URIAGE 優麗雅] 全護高效兒童防曬乳液SPF50+
補充:沒想到一時間,不少人推了我的防曬文這邊還是要補充說明一下防曬成分的事情其實大部分的人用物理、化學混合防曬都不會有問題除非你(妳)很常用防曬會有灼熱、刺痛感除了本身成分可能導致過敏外另一個原因就是防曬成分滲入皮膚,導致皮膚不適很可能的因素防曬本身使用的成分較為刺激或是防曬成分的分子量對你(妳)來說太小建議可以多交叉查詢用過且安全、或不適的防曬成分我之前大概衡量了一下我能承受的範圍記得沒錯的話,我自己大概是抓分子量350~400以上的防曬成分dhhb本身是在我能承受的邊緣範圍ethylhexyl methoxycinnamate分子量雖然小但早期大部分的防曬成分都是這個(與氧化鋅配合),用過沒問題ethlyhexyl salicylate 這個成分,我鮮少注意不過今天心血來潮查了一下,發現它分子量也很小(傻眼)推測是成份、濃度等多重因素下,讓我對這款防曬產生敏感所以建議容易敏感,以及擦防曬容易覺得灼熱、刺痛的人最好能幫自己整理一些適用與不適用的成分表格或是直接乾脆選擇對自己來說,最安全的防曬成分使用如果想時常更換防曬品的話,還是多做些事前準備功課會比較不容易踩雷自從今年初工作時,因為會正對窗口照進的太陽所以很積極地擦完了之前買的舒特膚和allie防曬我只能說不幸地,我還是曬黑了我的臉是擦珂潤(曬黑了)手背是舒特膚、allie輪流使用(也曬黑了)其實我不怪這些產品還是讓我曬黑了因為我待在窗明几淨且向陽的空間裡並且四周都是白色牆面能夠完整反射陽光然後時間長達3個多月這樣又熱又曬的情況下,要不曬黑真的很難不過,我必須說比起舒特膚的防曬allie真的不適合會長時間日曬的人我是因為用舒特膚久了,發現手背會過敏覺得手背會變得紅紅、熱熱的,有時手指會癢後來就和allie交替著使用但不知道是不是因為先用了舒特膚,變得敏感加上allie也不是很耐曬總之那段時間裡,我手背黑滿快的後來我在的地方回到了室內但室內黃光還是讓我不太安心雖然medpartner測試影片裡談到現今大部分燈光都不太有紫外線但因為我本身有紫外線過敏就算是室內光,我只要手背發紅,就是曬傷所以後來我選了這條防曬因為之前台灣還沒進這條時邱醫生的防曬測試報告裡,已經未演先轟動了防曬成分及濃度不過買了之後再看測試報告的內容發現它的防曬力好像有變比較弱的樣子記得之前它是四星,現在卻變成只有三星而已實際如何還是要看個人使用感受我覺得和舒特膚比較起來,質地輕盈許多舒特膚真的太黏膩了,優麗雅這支收乾後會清爽許多也會讓人有意願將使用量達到建議標準不過,用到目前為止我發現物理、化學混合防曬真的不是太適合我因為我擦這款防曬,皮膚也會覺得熱熱的尤其上臉後,眼皮、臉頰尤為明顯手背也會覺得熱熱的,手指有時候也會有點癢我知道我如果要擦這類的防曬我能降低的傷害與風險,最低程度就是這樣了因為像是理膚、雅漾他們用的成分我立刻就會感覺灼傷般的刺痛所以我為了高防曬力,只能相權取其輕畢竟有時物理防曬有它無法跨越的限制存在只是我不能理解這款防曬明明是設計給小朋友,但卻加了紅色色素我一開始以為看錯了,直到看到瓶口殘留的痕跡發現顏色確實是淡淡的粉色,再查包裝上的成分發現它添加了CI 75470這個色料成分左:珂潤spf50,白色右:優麗雅,塗抹開後是乳黃色,邊緣痕跡會留有暗沉的粉色可能我本身膚色偏白,所以不喜歡有顏色的防曬品尤其它是淡粉色,每次塗抹完吸收後手背的膚色都會變得很暗紅但很妙的是,它如果沾到袖口的話其實顏色還是偏乳黃色的油漬只是我就不太能接受防曬有顏色這件事這樣我不能確認我皮膚變暗變紅是因為曬傷?還是過敏?結果是本身產品顏色所致這點我覺得有點惱人肉眼看的話,會覺得擦過的皮膚變得油亮且膚色較暗的感覺至於它的防曬力如何,目前我覺得還算可以因為回家洗完澡後,我覺得比起之前沒擦時好滿多的我買這款之前是擦珂潤,但回家時發現手背紅紅的也可能上班前騎車曬傷了(有戴防曬手套了)後來我選擇搭車,到現場才擦防曬加上換成這款防曬後,覺得手背比較沒那麼紅但真的是只要有擦,皮膚就會有莫名的熱感基於這樣的原因,我還是無法給這款防曬太高的分數畢竟對敏感肌來說,它不算是一款合用的產品加上它的顏色,對白肌來說也是一項困擾(btw,如果擦它請不要下水,避免珊瑚白化唷如果去海邊,非得擦防曬,請愛用物理性防曬)用完它後(竟然一次買2瓶,眼神死)如果沒意外的話,會再繼續尋覓下一款合用的防曬
Jul-04-2018 發表
瘋狂試用者 - [INTEGRATE] 透亮無瑕美肌蜜粉底
這款蜜粉是最近難得升火想買的定妝產品畢竟最近用Chifure的蜜粉有點膩了想說既然是透明蜜粉,就買買看好了但事情不是我這個憨人想的那麼簡單其實它雖然是散粉狀的,但卻不是單純的蜜粉覺得叫蜜粉底,確實是比較適合這個產品的定位它確實是一款具有遮飾效果的蜜粉雖然它色號是標示為透明色,但我覺得修飾效果滿強的我覺得以粉體來說,其實算滿細的但我覺得它配方來說不算溫和因為它標榜不致痘,但我用它卻會致痘、致粉刺而且我覺得用它的感覺,臉頰會變得比較緊繃重點是它因為有粉底的遮蓋力,用完臉會變很白(眼神死這是我之前使用的照片,當時工作ing因為向陽,臉的瑕疵相當無所遁形當然最大的原因是,我除了有上蜜粉我的底就只有擦珂潤的防曬而已所以臉上的血絲、斑、紅疤都很清楚示人背後又都是白色的背板,紫外線簡直是四面八方而來照片中的我,當時左眼雙眼皮消失ing我真的很少用到會讓我鼻子的粉刺如此粒粒分明而且一天下來,還可以成長到非常茁壯根本只想趕快回家卸妝擠粉刺而已然後妝容來說,很不精緻當然也可能因為陽光實在太美好把所有不堪的細節,放大得更為明顯了用這款蜜粉的感覺就是有種皮膚似乎沒有保養過就直接把乾到不行的底妝撲到臉上的感覺不拍細節的話,還算可以接受但只要上它,我的臉很明顯就會變成一個大白臉冷的時候,它會有種被吃掉的感覺,需要局部加強補妝熱的時候反而還好,只有鼻子會很想卸掉重上總而言之,真的是一句亙古不變名言「甲之蜜糖,乙之砒霜」我覺得泛白還算吸引人,如果粉底太黑就可以搭配但會突顯紋理,嚴重時還可以看到卡在毛孔細處的白點看到時,心情真的是覺得有夠差的而且我到目前大概用它大概3、4次一定會鼻子長粉刺,臉頰冒痘痘我決定以後脖子泛紅,臉看起來太白時要用這罐蜜粉來撲脖子了,臉就算了算是花錢買個經驗吧還是繼續用chacott、Chifure、RCMA就好了
Mar-29-2018 發表
瘋狂試用者 - [HYALOCHARGE] 玻尿酸透潤美白化粧水(潤澤)
好久沒有po心得了,因為之前太累了......累到我左眼雙眼皮足足消失了快2個月這款化妝水是我在乳液用到第3罐後確認的確有不錯的美白效果後購入的我這波買了2罐,目前用第一罐的一半忍不住上來寫一下心得如果當一般的化妝水擦拭或另外輕拍吸收其實不會特別覺得有不妥的地方可是需要一點時間讓皮膚吸收因為它雖然看似水狀質地但塗抹在皮膚上,卻會感覺黏膩然後我最近的工作會一直曬到太陽儘管不是直曬,但幾乎都是在向陽面這近3個月下來,我還是曬黑了不過因為臉和脖子有擦防曬,黑的幅度不大反倒是手背黑很多......當初以為陽光沒有直接照到,覺得應該還好結果像個被溫水煮熟的青蛙一樣我現在戴了一雙隱形的黑手套了(淚所以我才想買化妝水積極濕敷美白但這化妝水好像比較適合作日常使用不太能濕敷使用,因為會非常黏膩而它的黏還會帶有一點濕潤的滑溜感即便靜置一段時間再輕拍,也不好吸收我用的這罐是潤澤型的,似乎沒有酒精(或是我沒看到我個人是不太喜歡太黏膩的保養品一方面是我皮膚不太吸收這類的產品一方面是我很容易會因此過敏雖然它不到我會覺得致癢的黏膩程度但確實是不太讓人喜歡的質地了不過只有用來濕敷會有這種強烈的感覺重點是濕敷完,我也沒有覺得有明亮感想想,還是拿來當一般美白化妝水用就好了再看看它實際明亮或美白的效果如何下一罐拆最近促銷的美白專科來濕敷試試看!
Mar-28-2018 發表
瘋狂試用者 - [美吾髮] 卡樂芙優質染髮霜
這系列染髮霜是我用過cp質最高的一款產品了雖然我只用過亞麻綠和霧感灰綠兩款因為我膚色不適合偏暖色,也不適合紅銅色我大部分喜歡染冷棕和亞麻色系的髮色其實我用過很多產品都無法持色太久,尤其是亞麻色雖然大家亞麻色染完不護色,很快就都會變一半棕色有漂過的頭髮,也很快會褪成台客金但我的頭髮退色真的比一般人快很多很多我大一第一次漂髮染亞麻灰,不到一週就褪成金色去年自己漂髮,也是ㄧ、二週就從奶茶灰褪回金髮甚至我染黑,也可以在2週到一個月內褪成咖啡色亞麻綠我覺得還算ok,但有時染完顏色會偏金一些我覺得可以接受,因為我知道我原來髮色很高拐(台語)我極短髮時,頭髮是粗硬髮,髮色也偏黑像我小時候和替代役時期剪髮,理髮師都說我頭髮又硬又有彈性但我現在這樣長度或是之前長髮及胸時理髮師都說我頭髮好細好軟、也容易受潮扁塌也就是這樣的髮長時我的頭髮都滿容易上色的而且很常見比圖示的顏色更淺我之前染莉婕就會有這樣的困擾但是莉婕的亞麻綠我染不出來想把染髮時間放久一點染完會變帶檸檬黃的亞麻棕,我變太淺我後來今年4月有嘗試霧感灰綠發現染完還不錯,但第一次停留時間大概1小時染完變成墨綠色,但因為我還有去年漂髮的部分所以當時褪很快,我七月時只好染巧克力黑先擋一陣子然後中間歷經兩次剪髮,來到12月17日第二次染霧感灰綠這次我就沒有停留太長時間,所以髮色沒有上次深第一次我染完不知道是什麼問題,髮根是深棕色,不是灰綠但這次染完後,我的髮根變成比較淺的亞麻色(又來了不過居家染髮就是這樣,有時選同顏色還是有落差所以我已經做好心理建設了(捏這次我不曉得髮色能撐多久但我覺得我髮根有點太淺,可能很難撐長時間虧我這次隔了5個月才再染頭髮……來總結一下這款染髮霜我覺得顯色度佳,不太破壞髮質霧感灰綠還算持久,會從墨綠褪成亞麻綠,再變成一般棕色亞麻綠就比較快就褪成一般棕色了然後缺點的話,就是容量有點少我的髮長一罐就差不多了中長髮想染的話,可能需要2、3罐才行比起泡泡染的量來說,算是少滿多的但效果確實比莉婕好,也是比大眼娃娃好太多價格也實惠,綠色染膩前應該都會買它了官網上霧感灰綠的染完示意圖第一次染完霧感灰綠大概隔2週退成亞麻金後來七月受不了了,染深前的自拍立刻染巧克力黑的洗澡後素顏照上週自拍時覺得受不了布丁頭了這次染完霧感灰綠,髮根這次太淺了(恨
Dec-23-2017 發表
瘋狂試用者 - [ROHTO 日本樂敦] 高純度維他命C亮白精華
這款是我淡化色差的絕妙利器這款產品從甫上市我就持續購買至今剛開始有斷掉一陣子,主要是我用量太兇次要因素,是我覺得使用不便後來又有一陣子想斷又沒斷是因為和c15使用期間重疊以為它和c15一樣不適合擦臉那時有考慮要不要換掉它但後來我露得清美白精華重新上市我就有大半年是臉用露得清,手用melano腳則是有疹子留疤的地方會擦這款精華液偏油狀質地,但其實還滿好吸收的不過它沒有保濕度和滋潤度建議可以滴在單隻手指上,再塗抹在臉上如果擠在手掌推勻再上臉,精華的延展性不好反而很容易會拉扯到皮膚但比起haba來說,我比較喜歡這款的效果都忘了我沒把haba拿進來比較了(囧haba的質地就是油,而且是動物油如果想買haba的人,可以另買植萃的角鯊油但想美白又想買植物角鯊,可能就無法符合需求了我個人不太推haba的原因主要是很難四季使用,用量可能導致效果不明確,以及效果普通我haba是今年初買的我皮膚最怕兩件事:怕黑跟怕乾(其實也怕過敏啦haha)所以我年初臉又乾巴巴時,就到tomod's買了兩瓶那時買真的是覺得夭壽便宜而且還送肥皂禮盒相較我更之前買康是美的15ml小罐,真是便宜太多我覺得haba滋潤效果很好可是如果依照使用建議滴1、2滴的話使用效果真的是不用提了後來我覺得Haba美白效果明顯是之前變冷後,我卯起來滴4、5滴過陣子才有種臉明亮起來的感覺但我覺得不是每個人都能用到4、5滴而且這樣的用量也不是四季皆可若只當它是滋潤輔助品,訴求的美白效果真的太薄弱所以相較之下我覺得melano訴求簡單,質地好吸收美白效果明顯,也不會有量多起屑的問題也不會量多質地就厚重,也適合四季使用而且很適合敷臉前拿來打底,敷臉完有明顯白亮感尤其我今年夏天開始,每天下午都會去家附近的操場運動(其實剛開始只是去散步而已)我對自己的白太有自信,一直到10月時驚覺手竟然變黑了因為我只有臉和脖子會擦防曬,天真以為手不會曬多黑但天冷後,我發現可能夏天有在運動我今年身體比較不會發黃而且平平一樣擦melano+乳液雖然11月底換了另一款乳液(主要是補貨不及)直到這兩天我發現我的手已經比臉白很多了我以為是我的錯覺,問朋友也說手比臉白到底是什麼巫術@@我這兩天得出的結論就是夏天時有持續運動新陳代謝有比較好,入冬後又沒大量曬到太陽而且還每晚都有擦精華液跟乳液但我最近2、3個月都沒在喝維他命c發泡錠了所以突然白回來的速度那麼快我有點嚇到(但開心成分居多)之前原本懶散想說年底或明年再寫美白文但這幾天實在太驚恐,想說上來歌頌一下melano以及新搭配的功臣--「玻尿酸透潤美白乳液」(kose)這款美白乳液說是11月底新嘗試的,看來還不錯我會再和潤肌精交叉使用,測試看看是不是新產品也有威能如果發現新乳液搭配melano有奇效,再上來分享總之,melano是一款cp值極高的產品唯一不喜歡的就是開口好小,雖然這樣的設計方便使用局部但想全臉擦的人,相對需要花太久的時間所以請原諒我因為設計,要給它扣兩分畢竟我買了幾十罐,直到現在等它滴阿滴的還是很不耐煩
Dec-22-2017 發表