ALBION
美吾髮
3 Concept Eyes
7-SELECT
瘋狂試用者 - [INTEGRATE] 透亮無瑕美肌蜜粉底
這款蜜粉是最近難得升火想買的定妝產品畢竟最近用Chifure的蜜粉有點膩了想說既然是透明蜜粉,就買買看好了但事情不是我這個憨人想的那麼簡單其實它雖然是散粉狀的,但卻不是單純的蜜粉覺得叫蜜粉底,確實是比較適合這個產品的定位它確實是一款具有遮飾效果的蜜粉雖然它色號是標示為透明色,但我覺得修飾效果滿強的我覺得以粉體來說,其實算滿細的但我覺得它配方來說不算溫和因為它標榜不致痘,但我用它卻會致痘、致粉刺而且我覺得用它的感覺,臉頰會變得比較緊繃重點是它因為有粉底的遮蓋力,用完臉會變很白(眼神死這是我之前使用的照片,當時工作ing因為向陽,臉的瑕疵相當無所遁形當然最大的原因是,我除了有上蜜粉我的底就只有擦珂潤的防曬而已所以臉上的血絲、斑、紅疤都很清楚示人背後又都是白色的背板,紫外線簡直是四面八方而來照片中的我,當時左眼雙眼皮消失ing我真的很少用到會讓我鼻子的粉刺如此粒粒分明而且一天下來,還可以成長到非常茁壯根本只想趕快回家卸妝擠粉刺而已然後妝容來說,很不精緻當然也可能因為陽光實在太美好把所有不堪的細節,放大得更為明顯了用這款蜜粉的感覺就是有種皮膚似乎沒有保養過就直接把乾到不行的底妝撲到臉上的感覺不拍細節的話,還算可以接受但只要上它,我的臉很明顯就會變成一個大白臉冷的時候,它會有種被吃掉的感覺,需要局部加強補妝熱的時候反而還好,只有鼻子會很想卸掉重上總而言之,真的是一句亙古不變名言「甲之蜜糖,乙之砒霜」我覺得泛白還算吸引人,如果粉底太黑就可以搭配但會突顯紋理,嚴重時還可以看到卡在毛孔細處的白點看到時,心情真的是覺得有夠差的而且我到目前大概用它大概3、4次一定會鼻子長粉刺,臉頰冒痘痘我決定以後脖子泛紅,臉看起來太白時要用這罐蜜粉來撲脖子了,臉就算了算是花錢買個經驗吧還是繼續用chacott、Chifure、RCMA就好了
Mar-29-2018 發表
瘋狂試用者 - [HYALOCHARGE] 玻尿酸透潤美白化粧水(潤澤)
好久沒有po心得了,因為之前太累了......累到我左眼雙眼皮足足消失了快2個月這款化妝水是我在乳液用到第3罐後確認的確有不錯的美白效果後購入的我這波買了2罐,目前用第一罐的一半忍不住上來寫一下心得如果當一般的化妝水擦拭或另外輕拍吸收其實不會特別覺得有不妥的地方可是需要一點時間讓皮膚吸收因為它雖然看似水狀質地但塗抹在皮膚上,卻會感覺黏膩然後我最近的工作會一直曬到太陽儘管不是直曬,但幾乎都是在向陽面這近3個月下來,我還是曬黑了不過因為臉和脖子有擦防曬,黑的幅度不大反倒是手背黑很多......當初以為陽光沒有直接照到,覺得應該還好結果像個被溫水煮熟的青蛙一樣我現在戴了一雙隱形的黑手套了(淚所以我才想買化妝水積極濕敷美白但這化妝水好像比較適合作日常使用不太能濕敷使用,因為會非常黏膩而它的黏還會帶有一點濕潤的滑溜感即便靜置一段時間再輕拍,也不好吸收我用的這罐是潤澤型的,似乎沒有酒精(或是我沒看到我個人是不太喜歡太黏膩的保養品一方面是我皮膚不太吸收這類的產品一方面是我很容易會因此過敏雖然它不到我會覺得致癢的黏膩程度但確實是不太讓人喜歡的質地了不過只有用來濕敷會有這種強烈的感覺重點是濕敷完,我也沒有覺得有明亮感想想,還是拿來當一般美白化妝水用就好了再看看它實際明亮或美白的效果如何下一罐拆最近促銷的美白專科來濕敷試試看!
Mar-28-2018 發表
瘋狂試用者 - [美吾髮] 卡樂芙優質染髮霜
這系列染髮霜是我用過cp質最高的一款產品了雖然我只用過亞麻綠和霧感灰綠兩款因為我膚色不適合偏暖色,也不適合紅銅色我大部分喜歡染冷棕和亞麻色系的髮色其實我用過很多產品都無法持色太久,尤其是亞麻色雖然大家亞麻色染完不護色,很快就都會變一半棕色有漂過的頭髮,也很快會褪成台客金但我的頭髮退色真的比一般人快很多很多我大一第一次漂髮染亞麻灰,不到一週就褪成金色去年自己漂髮,也是ㄧ、二週就從奶茶灰褪回金髮甚至我染黑,也可以在2週到一個月內褪成咖啡色亞麻綠我覺得還算ok,但有時染完顏色會偏金一些我覺得可以接受,因為我知道我原來髮色很高拐(台語)我極短髮時,頭髮是粗硬髮,髮色也偏黑像我小時候和替代役時期剪髮,理髮師都說我頭髮又硬又有彈性但我現在這樣長度或是之前長髮及胸時理髮師都說我頭髮好細好軟、也容易受潮扁塌也就是這樣的髮長時我的頭髮都滿容易上色的而且很常見比圖示的顏色更淺我之前染莉婕就會有這樣的困擾但是莉婕的亞麻綠我染不出來想把染髮時間放久一點染完會變帶檸檬黃的亞麻棕,我變太淺我後來今年4月有嘗試霧感灰綠發現染完還不錯,但第一次停留時間大概1小時染完變成墨綠色,但因為我還有去年漂髮的部分所以當時褪很快,我七月時只好染巧克力黑先擋一陣子然後中間歷經兩次剪髮,來到12月17日第二次染霧感灰綠這次我就沒有停留太長時間,所以髮色沒有上次深第一次我染完不知道是什麼問題,髮根是深棕色,不是灰綠但這次染完後,我的髮根變成比較淺的亞麻色(又來了不過居家染髮就是這樣,有時選同顏色還是有落差所以我已經做好心理建設了(捏這次我不曉得髮色能撐多久但我覺得我髮根有點太淺,可能很難撐長時間虧我這次隔了5個月才再染頭髮……來總結一下這款染髮霜我覺得顯色度佳,不太破壞髮質霧感灰綠還算持久,會從墨綠褪成亞麻綠,再變成一般棕色亞麻綠就比較快就褪成一般棕色了然後缺點的話,就是容量有點少我的髮長一罐就差不多了中長髮想染的話,可能需要2、3罐才行比起泡泡染的量來說,算是少滿多的但效果確實比莉婕好,也是比大眼娃娃好太多價格也實惠,綠色染膩前應該都會買它了官網上霧感灰綠的染完示意圖第一次染完霧感灰綠大概隔2週退成亞麻金後來七月受不了了,染深前的自拍立刻染巧克力黑的洗澡後素顏照上週自拍時覺得受不了布丁頭了這次染完霧感灰綠,髮根這次太淺了(恨
Dec-23-2017 發表
瘋狂試用者 - [ROHTO 日本樂敦] 高純度維他命C亮白精華
這款是我淡化色差的絕妙利器這款產品從甫上市我就持續購買至今剛開始有斷掉一陣子,主要是我用量太兇次要因素,是我覺得使用不便後來又有一陣子想斷又沒斷是因為和c15使用期間重疊以為它和c15一樣不適合擦臉那時有考慮要不要換掉它但後來我露得清美白精華重新上市我就有大半年是臉用露得清,手用melano腳則是有疹子留疤的地方會擦這款精華液偏油狀質地,但其實還滿好吸收的不過它沒有保濕度和滋潤度建議可以滴在單隻手指上,再塗抹在臉上如果擠在手掌推勻再上臉,精華的延展性不好反而很容易會拉扯到皮膚但比起haba來說,我比較喜歡這款的效果都忘了我沒把haba拿進來比較了(囧haba的質地就是油,而且是動物油如果想買haba的人,可以另買植萃的角鯊油但想美白又想買植物角鯊,可能就無法符合需求了我個人不太推haba的原因主要是很難四季使用,用量可能導致效果不明確,以及效果普通我haba是今年初買的我皮膚最怕兩件事:怕黑跟怕乾(其實也怕過敏啦haha)所以我年初臉又乾巴巴時,就到tomod's買了兩瓶那時買真的是覺得夭壽便宜而且還送肥皂禮盒相較我更之前買康是美的15ml小罐,真是便宜太多我覺得haba滋潤效果很好可是如果依照使用建議滴1、2滴的話使用效果真的是不用提了後來我覺得Haba美白效果明顯是之前變冷後,我卯起來滴4、5滴過陣子才有種臉明亮起來的感覺但我覺得不是每個人都能用到4、5滴而且這樣的用量也不是四季皆可若只當它是滋潤輔助品,訴求的美白效果真的太薄弱所以相較之下我覺得melano訴求簡單,質地好吸收美白效果明顯,也不會有量多起屑的問題也不會量多質地就厚重,也適合四季使用而且很適合敷臉前拿來打底,敷臉完有明顯白亮感尤其我今年夏天開始,每天下午都會去家附近的操場運動(其實剛開始只是去散步而已)我對自己的白太有自信,一直到10月時驚覺手竟然變黑了因為我只有臉和脖子會擦防曬,天真以為手不會曬多黑但天冷後,我發現可能夏天有在運動我今年身體比較不會發黃而且平平一樣擦melano+乳液雖然11月底換了另一款乳液(主要是補貨不及)直到這兩天我發現我的手已經比臉白很多了我以為是我的錯覺,問朋友也說手比臉白到底是什麼巫術@@我這兩天得出的結論就是夏天時有持續運動新陳代謝有比較好,入冬後又沒大量曬到太陽而且還每晚都有擦精華液跟乳液但我最近2、3個月都沒在喝維他命c發泡錠了所以突然白回來的速度那麼快我有點嚇到(但開心成分居多)之前原本懶散想說年底或明年再寫美白文但這幾天實在太驚恐,想說上來歌頌一下melano以及新搭配的功臣--「玻尿酸透潤美白乳液」(kose)這款美白乳液說是11月底新嘗試的,看來還不錯我會再和潤肌精交叉使用,測試看看是不是新產品也有威能如果發現新乳液搭配melano有奇效,再上來分享總之,melano是一款cp值極高的產品唯一不喜歡的就是開口好小,雖然這樣的設計方便使用局部但想全臉擦的人,相對需要花太久的時間所以請原諒我因為設計,要給它扣兩分畢竟我買了幾十罐,直到現在等它滴阿滴的還是很不耐煩
Dec-22-2017 發表
敏感肌美白慎選--C15抗老淨白強化精萃
先來分享一下大家激推但我用不合的產品就是大名鼎鼎的寶拉珍選c15在還沒買它之前真的看到很多人推寶拉的各項商品c15、水楊酸產品最常被大家推薦我去年夏天就是看了美保板好多推文講c15然後,他就死掉了(愛開玩笑其實剛使用時,我就知道死定了它是一款不太適合敏感肌的產品(畢竟訴求高效我剛開始使用頻率是每天但每次用完臉都很暗紅,隔天起床也沒有明亮感大概2週後,我就隔幾天使用,或敷臉前當打底說也奇怪,單擦除了泛紅就沒其他效果的說但敷臉前來打底,臉就會有明顯的提亮感雖然過陣子依舊會泛紅,但比正常使用好一些但人不可能每天敷面膜,尤其敏感肌更不用說了所以即便隔幾天使用,覺得皮膚還是淒淒慘慘的樣子當產品還剩下大半罐時,我就受不了了,決定認賠殺出拿來擦手、腳,發現手腳真的是白很快但時至今年,我發現我今年用melano+運動還白比較快XD不過去年使用的時候,我明白正常膚質的人也許用了可以感受得到它美白的速效但敏感肌要注意!否則沒有美白,還可能因為發炎反應反而更黑不如買溫和一點的美白產品,免得得不償失雖說它美白效果(擦了手腳後)滿好的但我避免上、下手臂的色差其實固定用melano很久了大概從它開始出現在小屈,我就持續回購至今只是去年拿來擦臉時,時間和c15重疊到我以為這兩款都不適合擦臉,今年想說再試試發現沒有去年那麼不舒服的感覺雖然眼皮和額頭還是略癢,效果也是不如下手臂來得明顯但我覺得它還是幫我把膚色穩定維持ing以我個人使用心得我覺得melano就已經表現不俗了尤其搭配88折活動,c15的價錢已經可以買4支melano了而且我不用c15有一個很重要的原因就是它需要冷藏保存(還是依照室溫而定)我買的時候是夏天,不冷藏很快就會氧化黃掉了可是重點是買來剛開封,它就已經明顯變黃雖然客服說這是正常現象,尚不影響使用效果但林背花要2000元,就買了一個未開封就已經進入氧化的產品這是除了我膚質不合外,另一個不再回購的原因而且我除了c15和melano其實去年到現在用了最有感的開架美白精華,是露得清所以有melano和露得清,這兩項商品我覺得完全可以跟c15永遠不見總之,我覺得擦臉不行3分是手腳有擦有白的基本分,但不能再多了
Dec-22-2017 發表
瘋狂試用者 - [Junkisei Prime 潤肌精] 植淬白潤肌精乳液...
這系列的化妝水和乳液都是我的常用品基本上就是夏天用清爽型,春秋冬用滋潤型其實我用這系列應該有3年多了打從我2014當替代役中期到現在都持續使用但它當我的固定班底倒不是它們有多好用、效果多顯著我覺得擦臉還好,沒有明顯的美白,頂多有明亮的效果但擦手腳的話,我覺得美白效果挺好的我想缺點的話,就是化妝水酒精味重了些、乳液則是香料味但屈臣氏固定都有化妝水和乳液的優惠組合加上週六77折只要台票375元,真的是很划算!不過,我前面說了它不是走美白效果明顯的路線前提是使用者本身白很快,用這罐就夠了我的身體就是白很快,但臉還好所以我比較常用這系列擦手腳(外出也會當護手乳一樣補擦)臉的話,晚上我後續還是會加油或霜白天使用,就是清水洗臉後直接上乳液前一篇乳霜我有提到,我防曬前固定擦這款乳液質地不會過乾或過油,搭配新款珂潤防曬,再撲蜜粉可以撐整天最近是覺得冰冰霜也可以,而且更吃妝所以乳液最近的功能就是身體乳這樣覺得這系列的基礎水乳還不錯用但如果想買開架來說,美白效果的乳液臉我是覺得膚蕊還不錯,但只推滋潤型清爽型只建議擦手腳,因為酒精較重、擦多會起屑值得注意的是,膚蕊有含微量果酸夏天擦要注意防曬,我個人會穿防曬外套而要美白身體效果顯著,我推牛爾的蘋果籽美白乳那是我替代役時期的美白聖品(有錢買牛爾,沒錢買潤肌精)缺點也是量多容易起屑,這點真的是神煩但自從我退役後,基本上就是膚蕊或潤肌精交替買直到最近就變成都是只買潤肌精了我沒有一直曬太陽有明顯變黑,基本上就不會強烈追求速白潤肌精對我來說,就是有擦有保佑,且循序漸進的變白其實滿推薦給小資族或學生們使用但如果對酒精過敏的就要注意一下了,畢竟化妝水酒精味較重然後,這期間我也有用妮維雅的身體美白乳(霜)它會白一些,但之前買的時候還在當替代役覺得美白效果很普通,擦了當下會覺得白一點我記得主要是裡面有加微量的二氧化鈦如果以我對身體美白的要求,我建議要有效果請多貼點錢直接買開架美白乳液,比較實在但如果擦妮維雅就會白的人,恭喜您可以省去多花錢的麻煩,敬請持續愛用!雖然主題是擦臉的美白乳液,我都在講身體美白的事主要是因為我的臉很容易過敏,過敏就直接暗沈、泛紅基本上單純水乳很難救我的萬年暗沈,特別是泛紅下一篇再來介紹我個人用了難得有明亮感的美白精華以及大家激推我卻無福消受的美白精華產品補上之前洗完澡還沒保養的照片乙張,我就是臉明顯比較暗沉的人Q Q
Dec-14-2017 發表
瘋狂試用者 - [blackmores] Natural Vitamin ...
康是美有組合,3支899,雖然momo有5支特價組,但覺得不好用的話,剩下的就浪費了,折衷買3支就好當初是看上成分還算單純,主要添加一些油脂成分、維他命E、維他命A等,加上美妝板有人分享當妝前霜好用,就腦波弱的購買了目前用了幾天,覺得滋潤度尚可,很好吸收,之前看分享有提到質地較硬,剛上臉會有一層白白的乳霜感,需要按摩吸收,但可能我臉很乾,且少量多次的方式塗抹,所以沒有遇到這樣的情況但它確實不是奶油霜狀的質地,比較偏硬,顏色偏黃,味道雖然是原料味,但我個人覺得甜甜的,很香XD幾天下來使用感想是有滋潤感,但可能我之前擦植物油習慣很油的質地,所以用它只覺得吸收後會留下一層薄薄的潤感,但已經不錯了,因為之前夏天以來皮膚狀況不好,吸收狀況也差,有一段時間我就是到乳液就結束之前的乳液是擦潤肌精的美白乳,覺得擦臉沒什麼美白效果,擦手腳倒是還不錯,不過我手腳白的速度一直白的比臉快,其實有點不準,會持續使用主要是滋潤度因為很適合當妝前乳液,夏天當清爽型、冬天用滋潤型原本滋潤度是不夠的,但自從珂潤防曬改版後,質地變潤後,一切都變得美好起來,加上我夏季運動有一陣子額頭爆粉刺,我鮮少用粉底,改成防曬後直接上蜜粉,幾乎沒有脫妝的問題,也不會有斑駁的粉痕,反而只要上粉底就容易出問題話題又扯遠了,回到乳霜本身來這條乳霜的滋潤度,如果很乾或習慣油類保養的人可能會覺得普通,但想要增加一層不要太有負擔的滋潤產品,可以考慮當作妝前霜方面,我覺得需要有吸收產品的時間,因為我最近很懶得等皮膚吸收乳液或乳霜,乳液後直接擦防曬是剛好;乳霜後直接上防曬,就會有點太油,還是需要時間讓防曬好好附著在皮膚上,不然就是蜜粉的量需要多一些,但吃妝的程度確實比使用乳液好一些,持妝的時間確實也較久不過,我現在用的幾天會覺得臉有點癢,唇周也會有點刺刺的,目前推測可能是維他命A的關係,不知道維他命A的濃度多少,猜想添加維他命A是希望能軟化角質,加強皮膚吸收產品,所以皮膚比較脆弱的我,加上我有在用melano的維他命c精華,反而覺得皮膚好像比較容易紅或癢,但也可能最近天氣變化大、也可能新用保養品在適應期,我還是需要觀察一下沒想到想買個乳霜,也許還是要再避掉一些成分才行,畢竟去年用牛爾的維他命A乳霜吃了一些悶虧,我會再調整保養品的使用,再上來分享後續心得
Dec-08-2017 發表
瘋狂試用者 - [Vidal Sassoon 沙宣] 滋養裸感洗髮露
新增照片說明!!!!!!!!謝謝urcosme讓我有機會試用和分享這款產品!!!我覺得用了一個多星期下來,有越用越喜歡的感覺洗完頭後,雖然因為沒有強調滋潤效果吹完頭髮後,多少有點澀澀的感覺但我覺得這段時間觀察下來,頭髮沒有變乾的感覺和我之前用的曼秀雷敦男性洗髮精差不多甚至隔天來說,有比較柔順的感覺洗完後的感覺來說我覺得頭皮有比較沒那麼緊繃的感覺就如同產品名說的裸感因為市面上滿多產品用下來我還滿容易會覺得頭皮乾乾、繃繃的這款體驗下來,覺得還不錯除了味道有點太甜我不是很喜歡但起碼不是惱人的花香調我個人覺得味道有點像哈密瓜的果香我不喜歡這個味道主要是我不是很喜歡哈密瓜XD需要的注意是因為產品主打的效果是溫和所以它是一款沒有多餘附加效果的洗髮產品如果洗完頭髮比較澀或毛躁感請另外使用潤護產品吧它也沒有強調蓬鬆感、控油、防落髮、去屑的效果需要的人也請視自身需求選購商品這就是一款給想溫和洗髮的人使用的基礎商品起碼對我來,是一款可以回購的產品(不功不過)因為我太容易在洗髮產品踩雷了我的頭皮不能洗太強效或太滋潤的產品頭髮也是細軟髮質,很容易扁塌基本上只要能在我隔天洗頭時,沒有悶癢、大出油的問題我下次就會持續持續回購(話說,urcosme手機版是不是不能上傳圖片或編輯,還是我手機有問題?剛開始想用手機發文卻無法,想用pad先發文字,再用手機補圖也不行,但也可能是我操作有誤,後續再想辦法補圖片)洗完後的隔天晚上,照片是洗了3、4天後比較習慣,頭髮出油後的樣子,剛洗第一次的隔天有點油,後面就回復正常了這是上面拍的再隔一天,剛洗好澡的照片,還算柔順,髮尾確實剛洗好時有點毛躁,但隔天覺得和未使用產品沒有差別
Dec-02-2017 發表
瘋狂試用者 - [KATE TOKYO 凱婷] 零瑕肌密粉餅SPF18/PA++
這幾天用了一下上週剛買的粉餅搭配粉底使用現在來分享一下使用心得吧我剛買回來,立刻就蒐集了一堆指紋真的要說這次kate底妝系列都是蒐集指紋神器呢上面:舊款無痕BR-C下面:新款零瑕00左:新款零瑕00右:舊款無痕BR-C很明顯看到新款的粉餅偏粉白,舊款的偏亮黃色粉質上來說,如果有摸過舊款粉餅,會覺得不夠滑順、比較粗乾而且會覺得手指在粉餅上繞圈時,會有阻礙和明顯顆粒感新款的話,用手指在粉餅上打圈時,會覺得粉質很細滑,也沒有顆粒感看照片的話,也可以清楚看到畫圈後,手指上的粉一邊均勻沾取,一邊會部分積粉上面:舊款無痕BR-C下面:新款零瑕00圖為前幾天的試色剛塗抹開來靜置一會兒後今天的試色兩個顏色看似沒有差很多,但奇妙的是上臉後會有明顯差異舊款粉餅因為帶有能修飾泛紅的亮黃色調,上臉後會明顯讓臉部比較明亮臉頰部分是補妝後的樣子照片中的左邊臉是舊款照片中的右邊臉是新款額頭統一都是使用新款,未補妝臉頰使用舊款的細部其實本人看的話,補妝後毛孔修飾的不夠細緻可惜我的手機面臨需要汰換的時候,最近拍照很糊、很兩光使用新款的臉頰好吧,糊到自己也看不出來舊款,臉頰的毛孔有卡粉額頭,那天膚況不是太好,出油後細看皮膚會有顆粒感今天是全臉上新款粉餅後未補妝,照片大概是近五個小時後的樣子左臉頰其實還不錯,除了鼻子上的大痘擤完鼻涕後,鼻翼顯得有點斑駁鼻翼上的粉刺也變得明顯比較特別的是這次的粉餅,用刷子打圈地上可以拋光出具光澤感的妝容近五個小時後,還是保有淡淡光澤感但整體妝容的維持仍然很好,除了擤鼻涕後的鼻子我覺得新款比起舊款來說優點在粉質不只是觸摸起來的手感上臉也可以感覺得出來,粉質更服貼肌理舊款的粉壓的比較鬆,粉撲很容易就會沾取量多新款則壓的比較實,沾取上會覺得不向舊款那麼多粉撲來說,新款粉撲的氣孔比舊款來得密,觸感也變得較為軟綿舊款的粉餅,我常覺得粉質比較粗無論是上妝或補妝時,鼻子、臉頰等細部都沒有辦法上得很精緻新款的話,我覺得臉頰的部分比舊款服貼很多可惜鼻子的部分,我覺得上完後還是顯乾兩款的特色是,拿來補妝都差強人意,尤其是鼻子的部分舊款是鼻子會又乾又斑駁,狀況不好會顯粉刺新款倒不至於像舊款那麼乾,斑駁程度好很多,可是仍然顯粉刺不過以普通上妝方式來說我就覺得新款的表現比舊款出色得多但因為太怕直接上會毀妝,我上完粉底會先輕撲一層蜜粉然後再用刷子畫圓打圈方式來上妝如同上面提到的,打圈方式可以凸顯出光澤感持妝部分的話,我也覺得比舊款表現要好舊款有時長時間下來,會覺得有種粉包油的感覺但新款會覺得臉看起來變得比較偏向光澤肌,不太有粉吸飽油的妝況當然夏天才剛開始,這塊粉餅的考驗也是目前是覺得這塊粉餅滿適合給偏油的人使用但不太適合給臉部有太多狀況的人(比如說粉刺太多、毛孔太粗大、凹凸狀況明顯)因為我覺得這塊粉餅有稍微填補毛孔的效果如果臉部狀況較多的人,我覺得它沒有辦法提供很好的填補、平整的效果但具體使用感受還是照自己的喜好、上妝方式而異像我就是滿喜歡這塊粉餅在額頭、臉頰、下巴的表現,但鼻子no good!想嘗試的話,建議先爬文看一下評價,多方比較再下手畢竟kate粉餅在開架裡,價錢多貼一些幾乎就可以買其他家的兩塊了我個人是沒有後悔啦,畢竟開架裡能用的色號太少稍微花點力氣來補妝,還是可以彌補我個人認為的缺點就看大家照自己的需求來選擇囉~ ~ ~
Jun-02-2017 發表
瘋狂試用者 - [KATE TOKYO 凱婷] 零瑕肌密粉底液SPF18/...
趁小屈彩妝77折時購入原本是想說顏色應該跟舊款BR-C差不多後來藥妝店陸續上架試用品後發現顏色有了大變化而且新色00比舊款BR-C白亮一些就覺得心動不如趕快行動了購入色號00沾指紋神器上:零瑕00下:無痕BR-C正面看兩色的差別上:零瑕00下:無痕BR-C側面了解上:零瑕00下:無痕BR-C低光源下的表現果然如同文選主打,新系列的顏色帶有紅潤感色調比BR-C偏白也偏粉了一些我是滿開心粉底的顏色有再白一些因為我已經有段時間覺得BR-C顏色偏深了可是我也不是很樂見新款粉底白了一些,卻變得偏粉.....覺得這次粉底00顏色和粉餅00較一致了舊款粉底BR-C顏色都會比粉餅深色一些妝感也比舊款BR-C霧面、有妝感一些我原本拍了妝容照的,但要先上傳到雲端時手誤刪除了所以就先文字敘述一下吧(懶惰)舊款BR-C,因為偏黃色調我覺得在皮膚泛紅時,有些修飾效果也比起更早期長圓瓶(白瓶蓋)要有修飾力一代代的進化下來,終於覺得kate的白皙色有遮瑕力了而新款的00色號,因為這次主打粉嫩妝容從飾底、粉底到粉餅,都可以看出色調有所變化上:舊款BR-C下:新款00粉餅因為今天剛購入,只有粗淺試色目前是覺得顏色只有些微差別但粉質來說,用手指沾取可以感受到滑順感舊款的粉餅會覺得手指有顆粒、也比較乾澀舊款上臉也比較容易顯黃、乾燥部分不好上粉的缺點希望改天用新款,這些問題可以有所改善回到粉底部分我覺得這次粉底遮瑕力有所提升持妝部分也是如此,泛油光的情形比舊款少了許多可能我之前用舊款一直不覺得控油度如大家說的強大而且我一直覺得舊款無痕好推、不乾、輕薄跟大家說的霧感、乾、控油、厚重差別很大只是天氣冷乾使用很多天的話,不免還是會脫皮我是不曉得是不是因為色號原因,導致妝感的感受有所差異可是我一直覺得BR-C算是我手邊粉底+氣墊來說最輕薄的底妝之一了不過新款的00,我倒是有感受到它霧面光澤的妝效但我覺得妝感來說,其實還是不算厚重遮瑕、遮毛孔的效果,對我來說大概是中度舊款的話,我覺得是中度偏弱只是00的色調偏粉,這點讓我覺得有點可惜過去我就是想買明亮偏鵝黃的粉底,才選像kate、wnw、loreal等粉底但也不是說新款粉底不好,只是色調統一都偏粉了對不同需求的人說,差異性跟選擇性也跟著變小儘管色調上有一點遺憾的地方我還是覺得這次粉底持妝效果的表現優異像我有時超過12H帶妝,除了鼻翼老問題卡粉其他地方幾乎都沒有甚麼變動,這點很驚人雖然長時間帶妝,有時會覺得有點悶悶的但目前是沒感覺有致痘或其他過敏情形產生幾乎和雅詩蘭黛的粉持久不相上下了可是色號方面又比粉持久明亮得多妝感方面也比粉持久精緻許多我用粉持久,也可能是領試用包色號的緣故正面看沒甚麼問題,但只要偏光側臉就覺得乾燥、細紋和毛孔的問題好像很嚴重狀感上就是少了平整的感覺總之,我還是覺得kate粉底表現亮眼我是沒用過也被大推的露華濃超持色因為大家都說台灣進的色號都偏粉我只有在櫃上試色,覺得顏色偏深偏粉所以當時就顯得興趣缺缺但我必須推它的雪紡粉餅,雖然我是用深色的粉餅當修容可是真的非常細緻服貼、色調也偏黃,很適合當修色用的腮紅所以基本上,我心中的開架粉底之王,依然是kate無誤如果妙巴黎的果然美肌光的顏色有出到40號之類的我想我心中的夏、冬開架粉底,就集滿一王一后了
May-28-2017 發表