AROMASE 艾瑪絲
SABON
THREE
依必朗
3M
錦言 - [CLARINS 克蘭詩] 超級精華-黃金雙激萃(圖大文長)
首先感謝urcosme提供試用品兌換,但對不起明明第一次兌換(18.10.30)還如此魯莽,居然自己按掉門市人員兌換(掩面),所以啥都沒得到(掩面跪),平白浪費了接觸好商品的機會。直到今年二月(19.02.01)春節連假前,直接上克蘭詩官網兌換兩天份,而春節期間,正好下眼瞼不明原因起了顆很難消的發炎紅疹。反覆發炎紅腫把我的皮膚撐起、破壞彈性,完全消炎後,我的下眼瞼那一塊皮膚是皺。起。來。的!讓我超級驚恐QAQ!!本人(病急亂投醫)推測:由於細胞膜修復需要膽固醇,膽固醇屬於油性,所以來擦油吧!(咦?)結果證明有效(鬆一口氣):克蘭詩 黃金雙激萃對於消炎後肌膚立即修復有效(對我的體質來說)。--------------v好孩子不要學之1提醒v--------------由於正值春節期間,極少醫師開診,又不想因此掛急診,才出此下策。當肌膚不適時,最為安全可靠之作法為:詢問皮膚科醫師,而非胡亂塗抹外用品。--------------^好孩子不要學之1提醒^--------------兩天份的試用品,只有第一天是以中間折開,擠出黃金油水比例,之後為了「確認效果」,將黃金比例完全破壞掉(笑)<<好孩子不要學之2:效果變差要自己負責。兩包試用品,本人一天一次,用了四天外,並且一。滴。不。留(微笑)。事實證明:黃金比例與否根本無所謂(喂!)它的修復效果就是好!四天就將我「剛消炎、還未固定」的皺紋不留痕跡地抹除。真的很厲害...所以我購入了XD還特地選大罐50ml。V大滴、小滴出量調控。v大滴V小滴本品特點:1.大眾容易接受、非常舒緩的花草香味,很適合作為按摩油的香氛。觀賞克蘭詩 黃金雙激萃的使用影片,短小感想:(1)這實際上,就是一款不用清洗的按摩油吧!我平時上保養品都沒如此優雅XD(2)「於手中混合,以掌心溫度回溫,幫助吸收」,於是一半量的精華油,滋潤了你的手心(和指紋)...這,我真的無法每次都依照這樣使用,非常愛賴床的我每天出門都匆匆忙忙Orz2.(不太重要...吧?)依據克蘭詩官方影片介紹:橘黃色是水溶性精華(外圈)、透明是油溶性精華(內圈,薑黃酮在此),我發現有一些人士口誤或筆誤。油水比並非1:1,水溶性精華較多。3.(好像也不太重要)產品介紹中提到:[20+1]種植萃,觀察試用品介紹中的量只有20種(我很無聊我知道XD)。與成分表類之萃取物對照,亦為數20(我就是不務正業我知道XD)。經查證本品21種控齡修護成份為:(1)綠香蕉/(2)密羅木/(3)酪梨/(4)紅藻(5)紫絨草/(6)枸杞/(7)紫珠/(8)七葉樹(9)奇異果/(10 乳薊草(11)生命之葉(落地生根) /(12)藜麥/(13)鹽角草/(14)可可豆(15)芒果/(16)黄耆/(17)野薑花/(18)雪絨花/(19)維他命E衍生物(20)貓須草/(21)燕麥其中(19)非植物萃取:維他命E衍生物(Tocopheryl Acetate),抗老化、抗自由基,就是它。4.關於使用與用量:(1)標準用法:大滴:乾性膚質、乾冷氣候、夜晚使用。小滴:混合與油性膚質、溫暖氣候、早晨使用。(2)隨興用法:大滴:無關環境,早晚各一大滴,足夠塗抹我的臉與前頸。小滴:非固定頻率用,心血來潮就會用一小滴,把後頸、鎖骨、肩膀抹一抹。(3)耗量多寡:本人以一周耗量比例(一天兩大滴,加上一周共3-4次小滴),推測50ml用盡時間,大約12-13周...這樣用量到底算多還是少,沒概念。>我自試用品用到目前正品,皆未遇見某同志所言:精華油至於手心混合,呈現乳黃色情況...很神祕啊!OAO!!我混合後都是呈現透明狀,是因為我手腳冰冷,所以油水不會乳化嗎?5.本品好塗勻、吸收速度尚可、吸收好。從試用品到正品,持續使用約兩周多,目前還未長痘痘或過敏。本品滋潤度好,塗抹後肌膚(些)帶(許)光(油)澤(光),非偏乾肌者斟酌。洗完澡後使用,我不需要加上乳霜保濕鎖水,乳霜改成睡前擦。6.本品不致粉刺,且因質地部分為油(潤滑),滲到毛孔中,粉刺變得好容易拔除XD>>畢竟這罐還未如克蘭詩 美唇油陪伴我那麼久,所以缺點還未經過時間慢慢浮現。目前它所呈現出的優點,無論在滋潤、修復消炎後小細紋等方面讓我很喜愛,也還算滿意,而且它濃淡適中的香味真的令人放鬆,讓我可以暫時性逃避現實(腦袋放空)。
Feb-21-2019 發表
錦言 - [CLARINS 克蘭詩] 彈潤植萃美唇油(圖大文長)
瘋狂回購的護唇油,一定會先備未開封的當作無縫接軌用。我將它當作每日唇部夜間保養,專情購入#03豔紅莓果XD。我只要入眠,就很容易把自己睡得臉很熱(=..=),早上起床嘴巴因為充血超紅,加上水分蒸發,嘴唇乾裂流血的情況很常見(還遇過血染牙齒的慘狀Orz),還沒遇到它之前,睡前擦護唇膏保濕,乾裂狀況有改善,但水分多少還是會散失,而且早上嘴唇上會有白蠟斑塊(可能裡面滋養成分之類的被吸收,留下不能吸收的蠟質)。後來在克蘭詩 彈潤植萃美唇油很風靡的時候,忍不住購入,一用整個大愛!睡前塗抹,經過一夜,起床後還是會有一層薄油覆在唇上,並且因為它是「油」,所以連唇紋都可以滲入滋養,所以現在完全不擔心嘴唇乾燥脫皮外,也不用再用軟毛刷把嘴唇上殘留的白蠟刷掉。一.本品優點:1.不會很甜的果香,不濃烈的味道聞起來很舒服。2.克蘭詩將它歸納在唇部美妝,(不會遮蓋素唇的稍微)潤色同時保養雙唇,個人使用上並不會卸妝,但其中成分CI42090(Blue 1 Lake)是食用色素...應該是人工色素。安全無虞,並不保證不會造成肌膚刺激...我還是不會卸妝的:D3.添加紅木籽油做為保濕劑,但含量是倒數第二位,保濕滋潤主打還是荷荷芭油、榛果油、葵花油。4.價格相對高、好推勻、用量省、吸收速度慢、吸收尚可、唇紋不明顯。(1)關於用量省:但雖然消耗量相對於護唇膏多,但其實也不會太誇張,個人用法是緩慢抽出後(抽太快,會噴濺),可以看到絨棒尖端有沾到卻不會滴下的程度,直接在下唇抹一下(嘴巴較小者,可以點在下唇中央),後抿唇,將嘴唇塗勻即可。如果塗抹量太多,沒有沾到嘴唇的護唇油會滴、會滴、會滴,請務必注意。另外你說:絨棒的觸感那麼好,為什麼只用尖端,最下面缺點告訴你(笑)。(2)關於唇紋不明顯:唇紋要減少,實話講:難啊!除非你都不講話。嘴唇滋潤>>減少嘴唇乾裂導致的唇紋變深或細小(暫時性)唇紋>>唇紋變淡(卻不是消失)5.方便攜帶、並且輕便、包裝精美的塑膠小罐,是的,是偽裝成玻璃樣式的塑膠喔:)6.沒有防腐劑,只有抗氧化劑。二.本品缺點:1.容易沾黏:我比較傾向於將它歸類為保養類,而非美妝類,因為使用後,它會黏頭髮。美妝就是要讓妳美美噠,只要一陣風,OK妳的唇妝毀了(笑),移開頭髮時,還要小心別讓沾到護唇油的頭毛毀掉妳唇邊的妝(微笑)。這種時候,我會建議改用不會沾的,例如克蘭詩 親親水唇彩,不要太刻意,原則上不太會掉。可惜親親水唇彩屬於美妝類,沒有保養功能,我現在正嘗試將這兩個併用(或與其他口紅併用)。2.保養品整潔強迫症不友善:我很習慣將保養品開口弄得很乾淨(我有部分朋友也會這樣,所以我不孤獨XD),可惜新開封的美唇油一打開,蓋子裡面肯定會沾到護唇油,我一定要把蓋子李清乾淨,才會開始用=..=且要避免傾倒,所以我很少將它帶出門。至少,蓋子外容易留下的指紋,我已經學會無視XD。3.絨毛刷頭很舒服,但(對我)不實用:我不敢保證,在使用絨毛刷頭滑過嘴唇時,不會將嘴唇上的小棉絮、小皮屑等沾黏至絨毛刷頭上,就算是刷掉死皮後,我依然不會用絨毛刷頭貼住嘴唇。絨毛刷頭將偶爾沾到的小棉絮、小皮屑,慢慢帶入、沉積於護唇油瓶中...我覺得不太好。4.絨毛刷頭真的很脆弱:似乎沒什麼人發現這個缺點...若是隨身攜帶者(經常搖晃瓶身),大概不會發現(所以可以選擇無視這點),若為靜態使用者(幾乎不會去搖晃它),肯定明顯(譬如我,我就覺得這缺點刺目啊!>皿<)。見下圖:1.新的絨毛頭:2.一段時間使用後的絨毛頭:3.妳是否發現絨毛頭側邊的絨毛短少許多,因為它們都在:絨毛頭側邊的絨毛,就這樣沉積在瓶底(笑)。別懷疑,這是真的,因為這是我第二瓶。------錦。福爾摩斯。言的歷史分隔線(可略)----第一瓶使用發現不明沉積物,百思不得其解,經過比較新舊品,才發現是絨毛= =第二瓶因應措施:減緩抽出絨毛頭速度(耗時大約5-10秒),結論:約使用半瓶護唇油,瓶底依舊開始沉積絨毛。-------------------錦。回到正常。言-------------------無論妳再如何緩慢抽出絨毛刷頭,刷頭的側邊絨毛還是會被刮掉,目前解決方式:使用舊的(已經脫毛的)絨毛頭。缺點:妳必須要回購。效果:頗好。下圖已使用半罐:>>雖然這個護唇油仍有些缺點,但這些都無傷大雅,並且可以解決,所以還是給予7心,畢竟它是我目前嘴唇每日不可或缺的保養品:D,我可是很愛這瓶的!另外,我是從昨天開始打這篇,所以 元宵節快樂!OvO題外話(可略):土地公繞境,在我家大門前,又是放鞭炮,又是放煙火,聲音響亮、稍稍煙霧瀰漫,好開心啊!一直停下打字,跑出去看,所以整整寫了四小時(以上)XDD
Feb-20-2019 發表
錦言 - [FORTE 台塑生醫] 植萃天竺葵花水
整理試用包,發現剩兩包可以拿來用掉...擦身體(會不會太奢侈XD)因為臉上就是無感啊!而且我有代替品,所以就不增加臉部肌膚負擔了:D1.植萃系列包裝,真的好漂亮,對於顏狗消費者,腦波就是會減弱XD2.與植萃活妍凝膠香味類似,皆為清新花香,但我有聞到紅茶味。3.成分和功效:(1)天竺葵花水、紅石榴萃:保濕。(2)甜紅茶:潤澤透亮(...痾,其實意思等同保濕...吧?難不成是去角質?)。(3)微藻萃取:修護。號稱75%法國天竺葵花水,我是相信啦,因為FORTE 台塑生醫是長庚的之外,還有醫師背書。這有連帶責任之外,而且醫師不像外面那種"專家、達人",說錯、隨便講不用負責,太超過,醫師是會被吊銷執照的喲,既然敢標示,自然多一份可信度:)但是有成分、有濃度,效果如何則不保證...所以小的我用起來沒什麼改變(掩面)。4.好推勻、水狀,可能有一丟丟乳白,擦在臉上略出現一點點「濃潤型」化妝水效果。5.好吸收、吸收快、清爽不黏膩,可保濕程度稍差,必須加上其他鎖水保養品。>>這是個令人焦慮的系列。如果產品好,價格高可以接受,但這款,我搭配植萃活妍凝膠,連續使用一兩個月左右或以上(直到植萃活妍凝膠用盡),使用前後真的是沒什麼差別或是差別太小看不出來啊!每天都想著有臉上瑕疵到底有什麼改善=..=不過這是美麗善良溫柔大方的櫃姐姐送的,沒白花錢:D難道這系列一定要湊足三種,同時使用才會有顯著效果嗎?OAO?!
Feb-17-2019 發表
錦言 - [FORTE 台塑生醫] 植萃活妍凝膠
週五晚上到百貨公司,與櫃姐談笑甚歡的結果:荷包藍瘦香菇QAQ所以決定來寫無感的保養品讓自己冷靜冷靜(微笑)。因為有認識FORTE櫃姐姐,生日時買了這罐,給她點業績,姐姐人很好,還送我一疊植萃天竺葵花水試用包,告訴我搭配一起用,但這瓶對我膚質真的沒什麼變化啊!感覺好對不起櫃姐的熱情...(掩面)1.包裝漂亮、送禮好看,而且罐子比較重,感覺頗有份量(但實際上就是55ml)。2.質地為淡粉色凝膠狀,花香清新不刺鼻。3.含有:紅石榴、天竺葵、甜紅茶、山毛櫸芽苞萃取,可以做為日曬後、晚安凍膜舒緩修復受損肌膚。4.好塗勻、吸收快、吸收好、清爽不黏膩,保濕度尚可,但在秋冬,仍需要搭配乳液。>>當時被它的外包裝迷惑雙眼,又被紅石榴萃取擊中心臟(對紅石榴的抵抗力低下),買了之後,認真的將它與植萃天竺葵花水搭配直到它用完...我的皮膚並。沒。有。發生任何改變...很神奇啊對於這種價格。句我猜想,應該是因為這罐FORTE 植萃活妍凝膠的功能,和我當時在用的森田藥粧 曬後天然蘆薈凝露,兩者的訴求與效果差異不大。可是價格上有顯著差異:前者上千,後者75-79元(還可以勉強稱為銅板價...),於效果相似,連價格這個誘因都缺失的產品,只能說聲:有緣再相聚。
Feb-15-2019 發表
錦言 - [NU derma 新德曼微整概念保養] 明眸撫紋水嫩眼膜
只考量產品,給6心,加上櫃姐,變5心...店員推銷產品是本職我知道,但把客人的平日保養、因為不是用你這家出品,就攻擊得體無完膚...這就太過了啊!=''=不知道此櫃的員工話術教育皆如此,還是我遇到特例?不過,無法否定這個產品對我有可見且可維持的效果:一般面膜都是暫時性,大概一天沒效,此款對於眼頭細紋,目前維持四天淡化效果。1.櫃姐不斷強調「台灣的醫美級保養品」。2.主打成分與功能:(1)多胜肽等、植物萃取複合物(complex):撫平細紋。(2)玻尿酸微囊球(專利成分)、小分子玻尿酸、尿囊素:保濕。3.內容物之精華液可以為二次用量,第一次用眼膜,第二次可以用化妝棉濕敷,故開封前,從外包裝按壓一下眼膜,以防開封時精華液滲漏。4.碟型剪裁眼膜,長度足,可以覆蓋處:(1)完全覆蓋:眼下、眼尾、太陽穴下方。(官網寫著可以覆蓋太陽穴,但因為臉型嗎?我只蓋到顴骨)(2)部分覆蓋:法令紋。5.輕微帶塑膠味的透明精華液有稠度、含水量高、保濕度佳、吸收好,且眼膜會越敷越收緊,會有種臉部肌膚正在緊實的感覺。6.對於我的眼頭因為乾燥引起的細紋有效果,大約可以淡化1/3-1/2,並且維持四天,這算挺厲害,但部分覆蓋的法令紋,完全沒效(因為它是眼膜,不強求)。7.雖然有上述效果,可惜價格高為一大敗筆,官網價格:50片=5000元...相信我,就算連續敷100天,無法去除之細紋還是無法去除噠!不如把這錢直接拿去做雷射或拉皮,比較實在。>>雖然產品成效好,卻不足以讓我願意花這筆錢去購買,加上那櫃姐素質...要我花錢,還要羞辱我= =消費意願更低了。
Feb-14-2019 發表
錦言 -理膚寶水 多容安極效舒緩修護精華乳(多大圖慎
春節末休兩天,開工日就皮膚過敏...(我對工作過敏XD)懷疑是路上大量店家點燃大量鞭炮產生的大量灰塵所導致,於是正好試用@cosme store兌換的安心霜。1.罐裝正品是少見的真空包裝,以維持品質穩定,但我有看到網友說才使用幾次,然後再也擠不出來...覺得憂傷。2.白色乳霜狀,好推勻,量少味道淡,一公分量...石化產品的味道>>需斟酌。無防腐劑、無酒精、無香精(成就了它的塑料味)。3.吸收速度快,吸收度好,保濕度尚可。(1)一開始我把它定位在"保養品-乳霜",故用在保養程序最後,結果臉上泛油,不是自己皮脂腺產生的油光,而是修護精華乳本身的油光=''=,但並不會悶或黏膩,只是單純的油光,而且有效成分確實被吸收,因為肌膚泛紅改善。(2)直接擦在沒有保養的手腕皮膚,吸收速度快,但保濕度稍嫌不足,於是另擦乳霜。這推測它或許應該使用於保養程序前段:保濕程度不足以在最後鎖水,又會泛油。4.創新Neurosensine&trade;調理皮膚不適,立即且持續減緩皮膚刺激與敏弱不適(官網)。洗完澡後使用,經過一夜與早上使用效果:(1)泛紅:改善,經早上使用:消失。(2)凸起紅疹:稍消腫,經早上使用:變平面紅疹。(3)平面紅疹:淡化,經早上使用:部分消失。V1&3:標註平面紅疹;2:凸起紅疹;V於光線昏暗處,還可以發現臉部泛紅,就會知道多紅= =V 1&3處比較淡,2處微消,但沒有完全消腫,臉上的紅是剛睡醒的正常現象。V 1處:若不仔細看,幾乎不會發現異常,3處紅疹淡化中,2處已經完全消腫。>>由於我有異位性皮膚炎,所以類固醇藥膏已經成為家中常備藥,只要發炎過敏,便很習慣拿來擦(好孩子別學)。以以往經驗判定,這種程度的過敏,類固醇藥膏擦過一夜,早上,平面紅疹差不多就可以消失,凸起紅疹的發炎狀況可以完全抑制。>>這舒緩修護精華乳不是藥用,效果當然無法與藥品比較,但也沒有非常差,至少我是可以明顯觀察到膚況改善,如果家中沒有常備消炎外用藥,或是希望能避免藥品使用或類固醇的人,這款理膚寶水 多容安極效舒緩修護精華乳算是一個膚質的半急救品(急救品當然就是藥物投與)。ps.我的鼻子控制我的腦袋...因為它的塑料味,讓我好想扣一心,還好立刻改聞克蘭詩的黃金雙激萃,瞬間平復=v=
Feb-13-2019 發表
錦言 - [L`ERBOLARIO 蕾莉歐] 迷迭香牛蒡保濕霜
當初乍看之下,以為是某種藻類XD(完全忽略背景的葉子)。當時櫃姐跟我說,因為含有某植物萃取(她特別講的,忘了),所以塗抹力道要輕、不要搓揉,結果都沒有吸收進皮膚,在臉上形成一層綠色半透明未知膏體...(哭笑)如此,我便知道此產品特性:(1)真的有植物萃取,而且還添加的萃取量還不少。(2)視同一般保養品使用,按摩或怎樣都好,要推開。產品特點:1.含有西洋蕃草、鼠尾草、馬栗樹、牛蒡、迷迭香萃取液。2.淡草綠色(可能有些許矯正膚色效果)、較水的乳霜狀,香味微迷迭香(+牛蒡味道?實話我沒聞過牛蒡味),不惹人厭的清新神奇味道,香味持久(可以在手上停留數小時),其他保養品香味容易蓋過。3.好均勻、吸收快、不黏膩,擦完極短暫會覺得臉有一層,可是很快就沒什麼感覺。4.使用完,肌膚狀況有變穩定,並且很好上妝!:D一般蜜粉都有控油效果,說白就是吸油。而平時乾肌我,普通保養到上完粉底,一切都會好好的,只要加上蜜粉,立刻有乾紋!尤其眼周,簡直崩潰=''=所以若要化妝,妝前保養一定要比較油(滋養),確保妝後乾紋不會出現,如此卻有個缺點:妝不會馬上貼皮膚,一定會先浮浮的,妝感明顯,等妝把油吸走後,整個臉才會看起來比較自然...但這需要時間。當你趕上班,便必須起個大早,只為了自然妝,這...對我來說,太煎熬啦!>但這保濕霜完全不用等,很神秘!我瓶瓶罐罐用完,最後用它取代平時上妝使用的乳霜即可。>它有點像是會在皮膚表面,再形成一層"適合上妝"的(偽)膚質,像是它往下填平你的肌膚表面紋理,往上則是形成平滑面,阻止蜜粉把皮膚正常皮脂分泌吸走,達到抑制因為過乾而產生的底妝紋路。推測持妝時間應該可以較長,但我的化妝時間一般較短(一回到家就想卸粧~),因此無法考證。5.迷迭香牛蒡保濕霜的保濕滋養效果佳,不油膩。於下雨(潮濕)的冬天,可以取代我的平日乳霜(化妝水-精華液-凝膠-保濕霜),若是乾早冬天,則需要加上乳液(化妝水-精華液-凝膠-乳液-保濕霜)。6.迷迭香牛蒡保濕霜其實擦完挺清爽,適合油性或混合性肌膚(可以單用)。但本人是乾性肌膚,所以需要加疊其他保養品。ps.有次我靠櫃,櫃姐幫忙測膚質,本人平日保養後的膚質,居然從乾性變中性:D
Feb-12-2019 發表