AROMASE 艾瑪絲
Kamill 卡蜜兒
KOSE COSMEPORT 高絲蔻絲魅寶
Kao 花王
L'OREAL PARiS 巴黎萊雅
Lucas Papaw
L'ERBOLARIO 蕾莉歐
THREE
uno
依必朗
3M
錦言 - [Estee Lauder 雅詩蘭黛] 特潤超導修護露
做臉+聖誕節活動+填資料+朋友給,共得五包特潤試用包。算是雅詩蘭黛經典產品之一。1.其香味與其說是香味,不如說只是「味道」而已,類似原生露的發酵味,比SK-II味道淡,因為已經習慣原生露,所以可以接受。2.淡棕色微稠液,好推勻,滲透速度尚可,觸感不黏不油,但擦完臉上會油亮油亮,滲透後,皮膚表面依然有光澤。據櫃姐說,一次使用量為正品滴管整管,大概就是一包試用包1.5ml...吧?3.滋潤保濕度好,據說能修復肌膚,使肌膚穩定。對於肌膚穩定,個人實話沒有什麼感覺,大概原生露(愛用品)把能穩定的都穩定了,特潤便無用武之地。4.於我不過過敏、不會致痘,會瘋狂致粉刺。二月時使用第一包,隔日鼻頭與鼻周白頭粉刺瘋狂冒出頭,嚇死寶寶。為避免為荷爾蒙週期因素影響,七月中、八月初各使用一包,同二月狀況,故決定避開鼻子與鼻周使用,粉刺產生情況緩慢許多。5.據說黃金三角一起用效果加乘,預測生理期前,使用原生露+特潤,仍無法將生理痘完全抑制,但會變小顆就是(雖然與單用原生露的狀況一樣)。>>我對雅詩蘭黛黃金三角的第一位過於依賴,導致第二位是款好東西,卻沒有非常吸引我。>>堅持半個月心得更新,我真是好樣的!( ´▽` )ノ
Aug-11-2019 發表
錦言 - [Estee Lauder 雅詩蘭黛] 年輕肌密無敵霜
雅詩蘭黛、廣告很大、年輕金三后的第三位。三種保養品我都體驗過,只有原生露深得我心並且持續使用=..="1.不知名香氣,不濃烈、不刺鼻、不錯聞。2.白色偏水潤乳霜,擦起來不油膩、不黏膩,好推勻、用量省,不管擦多久,在臉上形成的光澤不會消失(些許油光感,或者說假裝奶油肌也可以),3.雖然質地霜偏乳液,但保濕效果好,於我臉上不會長痘或致粉刺;雖然夏天、冷氣房裡使用感受挺好,但冬天時使用未知(決定留兩包試用包冬天用OvO)。4.使用感受相似的替代品不少,若為了保濕,無敵霜並非獨一無二,若為了抗老,無敵霜的效果我用兩周似乎沒什麼感覺...也許是使用時間太短,可瀏覽了17位使用者前輩(自動扣除在我眼中像葉佩雯舌燦蓮花的),印象深刻一位前輩:用掉整罐還沒看到效果...OAO??!!>>不是說無敵霜難用,其實它的質地觸感很適合夏天或換季,可惜它的抗老效果無法在兩周內顯現,讓我覺得有點愧對它的身價,但如果持續使用發現效果的愛用者,請務必告訴我,我還是很喜歡雅詩蘭黛的!OvO>>金三后的第一位原生露真的很強大,本人兩周有感,而第三位無敵霜,兩周無感...果然排名是有差的。>>無敵霜的妹妹無敵眼霜倒是個很神奇的產品,希望能在拖延症發作前把它寫完:D>>為心得暫存功能點讚!(終於把windows 7升級成10,極度不熟練Orz,7介面超好用捨不得T^T)
Aug-08-2019 發表
錦言 - [PHYTO DERMA 朵蔓] 頭皮淨化洗髮精(控油蓬鬆 試用品1)
1.試用包爆炸難開,用力撕扯,把洗髮精噴到地上...大概便是如此;若有幸獲得試用包,剪刀是你的好夥伴。2.滿滿熟悉的草味,研究一下,才恍然大悟是迷迭香(與其他混雜的味道),味濃不刺鼻且持久,比較偏中性的香味,我覺得不是所有人都能接受。內含萃取物:羅勒、薰衣草、迷迭香、茴香、魚腥草、洋甘菊、藥蜀葵。3.品牌介紹中,瑞典之植物學家卡爾 林奈博士,是研發靈感,與品牌沒有任何實質關係。4.透明膠狀,用量不省,我及肩中長髮,一次洗一包(7ml),其泡沫量才能完整覆蓋頭皮。易起泡、泡沫量相對花王少(當然用足量,泡沫會跟著變多)、泡沫尚綿密。5.清涼感不明顯,易沖淨,草味留存持久,會出現種類似橘子、檸檬等「皮」的味道。6.清潔能力、去油能力很好(比薄荷花王還好),其控油能力不足以在台灣夏天輕易感受。7.頭髮摸起來挺乾澀(去油力真的好)毛躁(或稱膨鬆=v=),梳起來卻完全不會打結或只有一點點打結,這讓我非常驚喜!(一開始以為會頭髮打結到崩潰,實際不)頭髮變順變好梳,但會有一堆較短的頭毛亂翹XD(所以才要搭配護髮素)題外話:貴網站是否考慮將鈴鐺做成兩個?一個顯示站內信,一個顯示網友新增心得提醒,否則站內信老是被淹沒– ▽ –
Aug-07-2019 發表