A'PIEU
essence cosmetics 艾森絲
Forest Beauty 氧顏森活
Yojiya
maki75 - [Hada-Labo 肌研] 白潤高效集中淡斑涼感精華露
這次突然抽選到正品容量的試用十分訝異,導致收到包裹時驚喜連連,首先肌研的商品就是很標準的近年來日本來的開架保養蠻受歡迎的其中一個牌子,極潤系列的化妝水大家都有使用過吧(剛開始上市時我還年紀小,買一罐還捨不得用呢好懷念)進入25後肌膚的問題真的特別多,除了缺水是容易有的問題,接下來就是因為代謝能力低落,肌膚上的痘疤會越難淡去,甚至是經過化妝和日曬雨淋的通勤努力生活,肌膚容易有膚色不均還有暗沉的困擾。肌研是日本的品牌,日本對商品的把關比較要求,我基本上都比較敢用日系品牌的保養品,日系品牌的踩雷指數對我來說是比較低的,對於美白、淡斑的商品其實也很害怕刺激或過敏,但使用後我完全沒這個問題。這款涼感精華露蠻特別的,擠出後是有點固態狀的。塗抹開來時會有點稠狀,比起之前出過的清爽型的美白淡斑化妝品,這款是精華露必定會變成有濃稠感,但也沒有到過於油膩的感覺,整體沒有味道,感覺沒什麼負擔。剛抹上還沒推開時會覺得有點厚重,給它一點時間慢慢塗抹開來,還是會被吸收進去的。雖說是涼感但沒有刺激感,上臉後也沒有過敏或刺激的感覺,我覺得蠻溫和的,商品主打玻尿酸+水解玻尿酸還有高純度的傳明酸,前者們能滲透肌底補充水分後者則是有淡化斑點的效果,這種比較有濃稠感的精華我不會用化妝水濕敷,大概就是塗抹在臉上直到吸收這樣,所有美白跟淡斑的商品都需要長時間適用,我目前是還沒有感受到什麼特別明顯的對比,但整體使用感受挺滿意的,是真的低刺激,日系品牌就是總是很溫和這一點很討人喜歡。
May-06-2019 發表
maki75 - [ETUDE HOUSE] 口拭心飛~玩美色計唇膏
經過etude house店家,想起好久沒有買他們東西,進去看一看發現改為原品牌代理以後,店面感覺有質感提升、東西也簡單排列不會看的眼花撩亂(一直覺得以前東西擺太多看的很亂)這次的完美色計唇膏有四種吧都是篇拿鐵色,看起來算霧面,大概就是偏粉、偏橘、偏酒紅都各出一色這樣。值得一提的是唇膏雖霧面但並不乾燥,塗抹起來或是滑順的,當然擦唇膏唇部是一定都要顧的,不能指望死皮滿滿還可以擦出沒有瑕疵的唇,不過它還是多少有修飾唇紋且非常顯色,我大概都塗個兩層吧就差不多了。不論是塗滿或是做咬唇,我都覺得BE120的無糖熱美式非常適合,整天的酒紅色染上一層咖啡感,唇色塗起來非常美,我覺得是人人都可以駕馭的,並不顯黑顯黃,紅的很低調但又是有精神的,總之買了以後這個月我還沒有塗過別個唇膏,真的是非常適合秋冬的顏色。之前對他們家唇膏的感覺一直普普,主要是包裝是可愛但我喜歡低調的配色,這一次的造型就很簡單,外面的管身就會是你膏體的顏色,我覺得蠻有質感的。整體來說真的是沒什麼缺點的唇膏,吃完東西、擦完鼻涕,嘴巴上還能存活下來的唇膏色算是很多的,當然吃東西會掉,但整體而言你的唇部還是有顏色附著的,不會一吃點東西就打回唇部原型這樣,有機會會想再購。
Dec-06-2018 發表
maki75 - [SK-II] 青春露
感謝urcosme及SK-II活動,居然抽到了傳說中的青春露的試用。早已耳聞傳說中的神仙水,但畢竟20初歲都會有錯誤觀念,覺得這種東西用不到、當然單價也高,大學生比較難輕易入手,雖然出了社會幾年,也因為對產品的不熟悉沒有什麼機會會想靠貴詢問(很怕)這次一試用真的是體會到了神奇之處啊!這次收到的是兩瓶30ml,迷你版造型的試用瓶,真的有傳說中的口水味,有時候擦很明顯、有時候擦沒什麼味道,但其實不影響使用感受,我個人是很接受的。還是爬了一些文才開始擦,主要的功用就是裡面含有能維持肌膚健康狀態的PITERA™(但我其實也不知道那是什麼)是天然的成份幫助肌膚維持平衡,預防暗沉、維持水嫩透亮等等,總之就是保濕且有修護作用能幫助你維持狀態啦~不油、不黏膩、清透、然後好吸收,這是這幾天每次擦的感受我就擦了幾天,就是洗完澡隨便拍拍臉,很少很少會濕敷一下下,結果沒想到意外紀錄到神祕的皮膚狀態像是前陣天涼了點,我皮膚好乾,所以會有上完妝到晚上近看會有一些很明顯的乾燥感還有一些有的沒的顆粒wwwwww不過這些都是近看才會看到 (就是拍照放大還對焦時才會這麼恐怖)遠看也沒什麼影響我就也沒什麼照料雖然乾起來真的會浮粉到生氣擦了青春露幾天Y我自己是覺得臉頰沒有這麼乾了而且有點脫皮的鼻頭都不脫皮了除了青春露之外我這幾天的保養都很簡單洗完澡擦點青春露、睡前擦一點R.N.A.超肌能緊緻活膚霜(只擦過兩天晚上因為有兩天臉特乾)沒有特別乾我就都拍青春露而已,畢竟我就是要測試看看到底什麼效果洗面乳、卸妝品、底妝、我都沒有換過,唯一多的就是青春露結果很神奇的我覺得臉上的顆粒變少了????????兩張都是在我上班接近12小時發的(上班很長時間拉所以到晚上人都很落魄)雖然上妝以後過八小我額頭T字還是會出油亮亮的 但我都會衛生紙擦一擦補個蜜粉我覺得上班12小是一定會有這些問題的(但擦比較貴的粉底液其實就不太出油)所以嚴格來說膚是提升的 雖然沒有到馬上變超級好皮膚 但有成果就已經很神奇了耶兩張都是IPHONE XR 外鏡頭 有對焦臉頰可能站的角度讓光顏色不太一樣 但都沒有開美肌 就是外鏡頭然後剪裁照片特寫臉頰這樣我自己是覺得蠻有感的 真的是神仙水!!!分享幾張這幾天有完整化全妝的照片都是IPHONE XR 內鏡頭XR的內鏡頭有一點點莫名美肌(要更到IOS12.1才會修正)然後我還套了濾鏡所以看起來膚質很不可思議的好WWWWWW但是真的感覺皮膚狀態是提升的就是了~~~~~~~~~~~
Nov-10-2018 發表
Maki - [1028] 自我組藝眼影
本來想說短期之內不要買眼影了(因為其實眼影很耐用買太多很浪費)結果一直被1028這個系列燒到,最吸引人的當然是可以組一盤一定都用得上的眼影!一開始我就買了這一顆,結果意外發現顏色真的很好看包裝也沒有過度,拆開紙包裝會有小塑膠包著眼影 是可以蓋起來的不至於沒買盒子眼影沒有家(但那個塑膠盒大概化妝包放久了也不安全就是了結果買了這顆一直單用,又覺得可惜沒有辦法一盒解決眼妝還要拆我的INTEGRATE的雙色眼影打底跟深咖啡色加強眼線什麼的才決心好啦組一盒好了讓眼影有個家。而且認真想想雖然一顆99就算打到折扣70-80組完也是好歹要600-800之類的(含盒)但也顧不得這麼多因為不想盒子買了空空的(強迫症)就一次購完了我是想說就算將來想換顏色,這盒子也可無限使用(本身就是鐵盒可以吸上眼影)所以也還算是環保可以一直都買單顆眼影來裝,就不會一直買各種盒子了。組完長這樣,黃色跟紫色雖然很不親民的感覺,但我都覺得可以拿來淡淡的使用,加上本身其實已有橘色眼影、跟兩顆INTEGRATE的咖啡色跟深紫紅可以搭配,就組了一盒每一色都可以單色使用也很好互相搭配的配色,再搭一條腮紅,剛剛好,如果外出的話帶這盤絕對夠了~~~~~那個向日葵色真的是隨便塗也超顯色的,本身沒有黃色眼影一直想購一顆也可以跟我本有的他牌橘眼影搭配(最近很愛這種暖色)本來想說應該要放一顆很深的咖啡色可以當眼線色的,結果居然去了三個地方沒找到深咖啡色!!!!!就只好拿古銅肌充充數了也不難看啦,真的每一色都可以單用塗抹好上手~而且咖啡色這種東西,本身用的眉粉也可以拿來擋啦wwwwww自從買了essence的人魚盤我就比較會搭配紫色了(真的勸大家那個真的平常很難會畫到藍色系列真的是一畫就被問眼妝怎麼了)眼窩前半段使用向日葵後半段眼窩使用薄暮日出眼尾加強使用金屬玫瑰下眼角後半段使用古銅肌眼頭跟下眼的前半段都用薰衣草附上整臉 腮紅使用藕然遇見(廠商真會取名)所以完成整臉只需要多帶個眉筆跟眉粉(我習慣一定要這兩種搭配使用)然後一支口紅、一罐粉底液(配海綿),加上慣用的眼影刷、腮紅刷,最多刷個睫毛就完工了,算很輕便了,平常眼影就要使用三四種了害我化妝包都爆炸習慣畫眼影以後真得連眼線都不用了,眼妝濃一點真的就不會無神了耶(神奇)雖然市面上眼影盤真的很多,但這種可以每一色都自己選真的不錯,畢竟一大盒眼影盤裡面其實真的有的顏色就是不實用!一般人都不是美妝部落客,不會日常上下班使用如此多顏色,所以這種小盒組合很適合我,真的蠻推大家購的,主要是也夠持色,金屬色常常回家卸妝都還要認真卸才弄得掉呢xDDDDDD
Oct-03-2018 發表
maki - [Forest Beauty 氧顏森活] 法國玫瑰嫩白面膜
趁著康是美買一送一活動(部分款式有買一送一、有的款則是單一盒特價)一開始只買了兩款不同效用的,實在是市面上的面膜其實我都沒什麼感,特別有感的提提研價位一路上漲除了偶爾補點貨也想挖掘一下其他面膜。有幾家面膜我是不買的像是sexylook、美麗日記,這兩款大眾款式我學生時代買了很多,因為價格平價嘛又是大多數人都會入手的品牌,但實在是整個學生時代明明妝沒現在化的多還皮膚不怎麼好,我就開始尋覓其他品牌了。日本品牌的面膜我也都買來試過,目前也都是普普通通沒有特別喜歡什麼品牌,直到美保版有些人推了氧森活顏,我就買了試,ㄧ用驚為天人,非常柔和的體驗感。首先味道柔和、面膜材質柔和、敷完以後臉的狀態也十分舒適,我近乎都是對保濕款比較感興趣啦,市面上很多品牌的美白成分東西都比較刺激,不過這款玫瑰倒是沒有這個問題,大家可以買一盒來試試看,我至今應該敷了一兩盒了,隔天上妝都非常服貼、也覺得比較沒有乾燥感、這款還覺得容光煥發。於是我又加購了兩盒新的修護面膜,會這麼好評實在是覺得台灣面膜真心很不錯,我也有買台灣豐面膜剛才敷了才更發覺,我更喜歡氧森活顏欸,真的是比較低刺激、敷完真的很舒適。算是我目前會持續回購的面膜品牌只是如果沒特價單價真的蠻高的就是了😂😂😂
Sep-09-2018 發表
maki - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 純色訂製唇膏(...
近日好像各家都爭先恐後的出霧面唇彩發現近期Mabelline和L`OREAL PARiS都有出馬上就跑了一趟寶雅試色,我本身霧面唇膏並不多,因為很怕乾,唯一覺得霧感的好美又不乾的只有GA因為霧面一般很容易產生死皮、唇況不好也很難上色,所以我手上真的超少超少我同時有試幾色Mabelline的極綻色 絲絨霧光唇膏顏色是挺美的一系列都是土色系 喜歡土色的人其實也蠻推的~但就是覺得我用應該看起來會顯唇紋,然後有一個黏土味道哈哈哈哈我就真的是乾唇人上超多保養因為冷氣房長時間上班真的無法 用太乾的唇膏所以還是選了相較之下比起來真的水潤一些的女力狂潮系列另外女力狂潮系列聞起來沒什麼味道我只有試一些我感興趣的因為我只有一個手臂可以畫XD兩隻手臂都畫起來感覺會被笑哈哈哈哈286看起來是珊瑚色有點美,但我今天的目標是買土色唇膏本來是衝著Mabelline的656去的,但刷了刷色卻收入了L`OREAL的242衝著L`OREAL的唇色訂製唇膏一直都CP值這麼高就相信選它沒錯了新包裝外層有點仿皮革XD是還蠻漂亮的以一支開價唇膏來說這樣已經很猛烈了實際上擦起來蠻顯氣色的沒有看起來像生病242 恣意妄行 名字也取的很有個性 真心蠻喜歡的實擦起來確實蠻柔順 沒有太乾 當然它沒有GA那麼狂唇況不好還是要先保養一下 但整體擦起來的感受很OK霧面但陽光下有一些光澤另外持久度的話 正常 會沾杯 吃東西當然要補XD我剛才吃一個很油的飯糰很正常的會掉光但我想沒吃太油或是只喝東西 也不至於掉光大概跟之前的唇色訂製唇膏系列差不多程度比起掉色 我其實比較怕不沾杯唇膏擦一整天後期都有點斑駁還不如吃完飯洗洗嘴重擦XDDDDDDDDD以霧面來說 也真的算潤了 可以很滑順的上色官方是說這一色是百搭焦糖奶茶除了這個還有一些主打色203傲嬌厭世 土色跟奶茶色之間211不食煙火 比較偏粉的玫瑰色212到此為止 桃紅215從容不迫 橘紅217不言而喻 帶有藍的紅218眼神使壞 酒紅233強勢表態 乾燥玫瑰色247拒絕往來 紫紅大家可以去試色總共有12色之多應該可以找到喜歡的價位的話 原價是標$420(Mabelline土色系列寶雅才$306)大家可以挑一下活動去買應該大約400內是買得到的~
Aug-25-2018 發表
宅女守則 - [A'PIEU] 雙色眼影
一直想入手橘色眼影,但我是一個眼影依然苦手的傢伙,沒有很會畫不能買太高端的東西,也不想買超多色眼影浪費資源XDDD所以應該都會一直以雙色且小容量的眼影來下手~第一次買A’PIEU 這個雙色眼影的全名是A’PIEU Mineral Mono Shadow Dual #02 這個系列的顏色有很多種,我記得有出到超過15號 因為15號也是橘色調的,買這系列眼影可以注意一下,它有的兩色都霧面、有的兩色亮面、也有像我這個一霧一亮的~我依稀記得15號的橘兩色都是亮面的可是2號的橘比較亮眼,15號的深橘較淡,所以我就買下2號了不過一開始我就大概猜到霧面那個裸色應該是無感色反正就打底色不要太在意,倒是橘色部分真的很顯色也很橘,亮片的部分帶有點金。我已使一週,大概已畫了三次,比較方便的是用手塗抹延展性也很好,所以其實用手指更顯色,也很省時可以臨時隨便塗抹就可以輕鬆暈染~以下為使用三次的紀錄第一次我莫名其妙的搭配了冷紫色看看效果上了眼影我連眼線都沒畫了,以下幾張都是眼影跟睫毛膏而以其實是已經很少畫眼線了XDDDDD也沒有雙眼皮貼 其實不管是黏雙眼皮膠還是貼膠帶式的我都會覺得還是沒有直接上眼皮自然、只要用了眼影就用得很不順XD不過沒有雙眼皮商品撐著眼線會被吃掉 所以畫眼影我就不上眼線了這一次是上班遲到很趕隨便塗塗只用橘色大面積亂抹而以,其實有眼影真的不用眼線也還OK已經可以當上班正式妝容了(以前都覺得沒畫眼線好像要死了一樣哈哈哈)這是今天我用橘色當眼窩色跟其他品牌的酒紅色加強眼尾~然後那種人人都一定有的深大地色當下眼線畫過~整體這樣使用下來,覺得很實用,沒有什麼太飛粉的狀況,上妝後一天12小時回家我眼妝是都還完好啦一顆才100初頭,搞不好特價你90多就買的到,顏色真的挺好看,如果你也想入手一顆橘色眼影一定要試試#02
Aug-17-2018 發表
maki - [Bifesta 碧菲絲特] 溫和即淨眼唇卸妝液
前陣子隨手買了一罐眼唇卸妝,主要是我又開始認真刷睫毛了~~~~~~~~~~~之前很懶都畫眼線跟眼影然後用卸妝紙巾就可以卸除了,但畫睫毛就必須要用眼唇卸妝液才會完全乾淨。我自己試過很多眼唇類的卸妝品,因為眼周沒卸乾淨我之前有長過一些小肉芽在眼角,我還記得前幾年我長了好多小肉芽可能眼周、眼尾大概有三四個吧,還有一個長在我眼線眼尾的位置,每次畫眼線都會碰到那顆肉芽有夠不爽XDDDDDDDD後來是不知道為何有一天突然這些肉芽都慢慢出現了頭!!!!!!居然就可以擠出來了!!!!!!!!(自己擠其實是不良示範)但我看到機會我就把它們全清除了,之後我就一直很害怕卸妝油會長肉芽這件事當然也可能是我自己清洗沒完整。眼唇卸妝油對我來說可能太油,也有殘留沒沖洗好的可能性,而且同樣為眼唇卸妝油,其實很多牌子都卸不掉防水睫毛膏,都會洗完臉還感覺睫毛有點硬XD很多卸妝成分又不知道為什麼特別醺眼韓國有一家I開頭的卸妝產品卸眼睛直接快被醺瞎(不要亂講話)還有買過日本上戶彩代言過的卸妝 我也覺得我卸的不是很乾淨Q_____Q有很長一段時間我都使用卸妝紙巾,卸妝紙巾的話其實很方便、清除妝容也快速、還常常買全臉都可以擦的,但我覺得睫毛還是沒辦法卸到很完整然後紙巾抽到後來會越來越乾XDDDDDDD所以我順手買了Bifesta的眼唇卸妝液,因為他們家卸妝紙巾很多人推我就想說其他商品應該也不差啊!使用之後我覺得好高興啊~~~~~~~~~睫毛、眼線、眼影可以完全卸除乾淨,卸完以後睫毛完全不會有殘留感!!!!而且對我來說完全不薰眼,我使用下來沒有特別乾、也不油膩,大概使用它卸妝一個月了不致痘、沒長小肉芽(很擔心xD)洗完不乾澀、也不會覺得洗了好幾次臉還有油膩感!!!與其是卸妝液我覺得感覺跟專科的卸妝水質地差不多 是很液態的使用化妝棉敷一小段秒數真得是睫毛就掉了、眼影也掉了,然後唇膏的部分我那天是擦有些染唇的GA 吃一整天東西只剩下染在嘴上的殘色 但這種殘色最難清除用衛生紙單擦跟一般洗嘴都無法洗掉 也是一敷就都掉了!!!!!覺得很好用啊~~~~~~~~~回購率很高可能這個品牌的其他商品我也都會爬評價買來用看看
Aug-10-2018 發表