商品85,898件 · 心得1,165,954篇 · 會員514,8522018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

A'PIEU
essence
Forest Beauty 氧顏森活
Yojiya
maki75 - [SK-II] 青春露
感謝urcosme及SK-II活動,居然抽到了傳說中的青春露的試用。早已耳聞傳說中的神仙水,但畢竟20初歲都會有錯誤觀念,覺得這種東西用不到、當然單價也高,大學生比較難輕易入手,雖然出了社會幾年,也因為對產品的不熟悉沒有什麼機會會想靠貴詢問(很怕)這次一試用真的是體會到了神奇之處啊!這次收到的是兩瓶30ml,迷你版造型的試用瓶,真的有傳說中的口水味,有時候擦很明顯、有時候擦沒什麼味道,但其實不影響使用感受,我個人是很接受的。還是爬了一些文才開始擦,主要的功用就是裡面含有能維持肌膚健康狀態的PITERA™(但我其實也不知道那是什麼)是天然的成份幫助肌膚維持平衡,預防暗沉、維持水嫩透亮等等,總之就是保濕且有修護作用能幫助你維持狀態啦~不油、不黏膩、清透、然後好吸收,這是這幾天每次擦的感受我就擦了幾天,就是洗完澡隨便拍拍臉,很少很少會濕敷一下下,結果沒想到意外紀錄到神祕的皮膚狀態像是前陣天涼了點,我皮膚好乾,所以會有上完妝到晚上近看會有一些很明顯的乾燥感還有一些有的沒的顆粒wwwwww不過這些都是近看才會看到 (就是拍照放大還對焦時才會這麼恐怖)遠看也沒什麼影響我就也沒什麼照料雖然乾起來真的會浮粉到生氣擦了青春露幾天Y我自己是覺得臉頰沒有這麼乾了而且有點脫皮的鼻頭都不脫皮了除了青春露之外我這幾天的保養都很簡單洗完澡擦點青春露、睡前擦一點R.N.A.超肌能緊緻活膚霜(只擦過兩天晚上因為有兩天臉特乾)沒有特別乾我就都拍青春露而已,畢竟我就是要測試看看到底什麼效果洗面乳、卸妝品、底妝、我都沒有換過,唯一多的就是青春露結果很神奇的我覺得臉上的顆粒變少了????????兩張都是在我上班接近12小時發的(上班很長時間拉所以到晚上人都很落魄)雖然上妝以後過八小我額頭T字還是會出油亮亮的 但我都會衛生紙擦一擦補個蜜粉我覺得上班12小是一定會有這些問題的(但擦比較貴的粉底液其實就不太出油)所以嚴格來說膚是提升的 雖然沒有到馬上變超級好皮膚 但有成果就已經很神奇了耶兩張都是IPHONE XR 外鏡頭 有對焦臉頰可能站的角度讓光顏色不太一樣 但都沒有開美肌 就是外鏡頭然後剪裁照片特寫臉頰這樣我自己是覺得蠻有感的 真的是神仙水!!!分享幾張這幾天有完整化全妝的照片都是IPHONE XR 內鏡頭XR的內鏡頭有一點點莫名美肌(要更到IOS12.1才會修正)然後我還套了濾鏡所以看起來膚質很不可思議的好WWWWWW但是真的感覺皮膚狀態是提升的就是了~~~~~~~~~~~
Nov-10-2018 發表
Maki - [1028] 自我組藝眼影
本來想說短期之內不要買眼影了(因為其實眼影很耐用買太多很浪費)結果一直被1028這個系列燒到,最吸引人的當然是可以組一盤一定都用得上的眼影!一開始我就買了這一顆,結果意外發現顏色真的很好看包裝也沒有過度,拆開紙包裝會有小塑膠包著眼影 是可以蓋起來的不至於沒買盒子眼影沒有家(但那個塑膠盒大概化妝包放久了也不安全就是了結果買了這顆一直單用,又覺得可惜沒有辦法一盒解決眼妝還要拆我的INTEGRATE的雙色眼影打底跟深咖啡色加強眼線什麼的才決心好啦組一盒好了讓眼影有個家。而且認真想想雖然一顆99就算打到折扣70-80組完也是好歹要600-800之類的(含盒)但也顧不得這麼多因為不想盒子買了空空的(強迫症)就一次購完了我是想說就算將來想換顏色,這盒子也可無限使用(本身就是鐵盒可以吸上眼影)所以也還算是環保可以一直都買單顆眼影來裝,就不會一直買各種盒子了。組完長這樣,黃色跟紫色雖然很不親民的感覺,但我都覺得可以拿來淡淡的使用,加上本身其實已有橘色眼影、跟兩顆INTEGRATE的咖啡色跟深紫紅可以搭配,就組了一盒每一色都可以單色使用也很好互相搭配的配色,再搭一條腮紅,剛剛好,如果外出的話帶這盤絕對夠了~~~~~那個向日葵色真的是隨便塗也超顯色的,本身沒有黃色眼影一直想購一顆也可以跟我本有的他牌橘眼影搭配(最近很愛這種暖色)本來想說應該要放一顆很深的咖啡色可以當眼線色的,結果居然去了三個地方沒找到深咖啡色!!!!!就只好拿古銅肌充充數了也不難看啦,真的每一色都可以單用塗抹好上手~而且咖啡色這種東西,本身用的眉粉也可以拿來擋啦wwwwww自從買了essence的人魚盤我就比較會搭配紫色了(真的勸大家那個真的平常很難會畫到藍色系列真的是一畫就被問眼妝怎麼了)眼窩前半段使用向日葵後半段眼窩使用薄暮日出眼尾加強使用金屬玫瑰下眼角後半段使用古銅肌眼頭跟下眼的前半段都用薰衣草附上整臉 腮紅使用藕然遇見(廠商真會取名)所以完成整臉只需要多帶個眉筆跟眉粉(我習慣一定要這兩種搭配使用)然後一支口紅、一罐粉底液(配海綿),加上慣用的眼影刷、腮紅刷,最多刷個睫毛就完工了,算很輕便了,平常眼影就要使用三四種了害我化妝包都爆炸習慣畫眼影以後真得連眼線都不用了,眼妝濃一點真的就不會無神了耶(神奇)雖然市面上眼影盤真的很多,但這種可以每一色都自己選真的不錯,畢竟一大盒眼影盤裡面其實真的有的顏色就是不實用!一般人都不是美妝部落客,不會日常上下班使用如此多顏色,所以這種小盒組合很適合我,真的蠻推大家購的,主要是也夠持色,金屬色常常回家卸妝都還要認真卸才弄得掉呢xDDDDDD
Oct-03-2018 發表
maki - [Forest Beauty 氧顏森活] 法國玫瑰嫩白面膜
趁著康是美買一送一活動(部分款式有買一送一、有的款則是單一盒特價)一開始只買了兩款不同效用的,實在是市面上的面膜其實我都沒什麼感,特別有感的提提研價位一路上漲除了偶爾補點貨也想挖掘一下其他面膜。有幾家面膜我是不買的像是sexylook、美麗日記,這兩款大眾款式我學生時代買了很多,因為價格平價嘛又是大多數人都會入手的品牌,但實在是整個學生時代明明妝沒現在化的多還皮膚不怎麼好,我就開始尋覓其他品牌了。日本品牌的面膜我也都買來試過,目前也都是普普通通沒有特別喜歡什麼品牌,直到美保版有些人推了氧森活顏,我就買了試,ㄧ用驚為天人,非常柔和的體驗感。首先味道柔和、面膜材質柔和、敷完以後臉的狀態也十分舒適,我近乎都是對保濕款比較感興趣啦,市面上很多品牌的美白成分東西都比較刺激,不過這款玫瑰倒是沒有這個問題,大家可以買一盒來試試看,我至今應該敷了一兩盒了,隔天上妝都非常服貼、也覺得比較沒有乾燥感、這款還覺得容光煥發。於是我又加購了兩盒新的修護面膜,會這麼好評實在是覺得台灣面膜真心很不錯,我也有買台灣豐面膜剛才敷了才更發覺,我更喜歡氧森活顏欸,真的是比較低刺激、敷完真的很舒適。算是我目前會持續回購的面膜品牌只是如果沒特價單價真的蠻高的就是了😂😂😂
Sep-09-2018 發表
maki - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 純色訂製唇膏(...
近日好像各家都爭先恐後的出霧面唇彩發現近期Mabelline和L`OREAL PARiS都有出馬上就跑了一趟寶雅試色,我本身霧面唇膏並不多,因為很怕乾,唯一覺得霧感的好美又不乾的只有GA因為霧面一般很容易產生死皮、唇況不好也很難上色,所以我手上真的超少超少我同時有試幾色Mabelline的極綻色 絲絨霧光唇膏顏色是挺美的一系列都是土色系 喜歡土色的人其實也蠻推的~但就是覺得我用應該看起來會顯唇紋,然後有一個黏土味道哈哈哈哈我就真的是乾唇人上超多保養因為冷氣房長時間上班真的無法 用太乾的唇膏所以還是選了相較之下比起來真的水潤一些的女力狂潮系列另外女力狂潮系列聞起來沒什麼味道我只有試一些我感興趣的因為我只有一個手臂可以畫XD兩隻手臂都畫起來感覺會被笑哈哈哈哈286看起來是珊瑚色有點美,但我今天的目標是買土色唇膏本來是衝著Mabelline的656去的,但刷了刷色卻收入了L`OREAL的242衝著L`OREAL的唇色訂製唇膏一直都CP值這麼高就相信選它沒錯了新包裝外層有點仿皮革XD是還蠻漂亮的以一支開價唇膏來說這樣已經很猛烈了實際上擦起來蠻顯氣色的沒有看起來像生病242 恣意妄行 名字也取的很有個性 真心蠻喜歡的實擦起來確實蠻柔順 沒有太乾 當然它沒有GA那麼狂唇況不好還是要先保養一下 但整體擦起來的感受很OK霧面但陽光下有一些光澤另外持久度的話 正常 會沾杯 吃東西當然要補XD我剛才吃一個很油的飯糰很正常的會掉光但我想沒吃太油或是只喝東西 也不至於掉光大概跟之前的唇色訂製唇膏系列差不多程度比起掉色 我其實比較怕不沾杯唇膏擦一整天後期都有點斑駁還不如吃完飯洗洗嘴重擦XDDDDDDDDD以霧面來說 也真的算潤了 可以很滑順的上色官方是說這一色是百搭焦糖奶茶除了這個還有一些主打色203傲嬌厭世 土色跟奶茶色之間211不食煙火 比較偏粉的玫瑰色212到此為止 桃紅215從容不迫 橘紅217不言而喻 帶有藍的紅218眼神使壞 酒紅233強勢表態 乾燥玫瑰色247拒絕往來 紫紅大家可以去試色總共有12色之多應該可以找到喜歡的價位的話 原價是標$420(Mabelline土色系列寶雅才$306)大家可以挑一下活動去買應該大約400內是買得到的~
Aug-25-2018 發表
宅女守則 - [A'PIEU] 雙色眼影
一直想入手橘色眼影,但我是一個眼影依然苦手的傢伙,沒有很會畫不能買太高端的東西,也不想買超多色眼影浪費資源XDDD所以應該都會一直以雙色且小容量的眼影來下手~第一次買A’PIEU 這個雙色眼影的全名是A’PIEU Mineral Mono Shadow Dual #02 這個系列的顏色有很多種,我記得有出到超過15號 因為15號也是橘色調的,買這系列眼影可以注意一下,它有的兩色都霧面、有的兩色亮面、也有像我這個一霧一亮的~我依稀記得15號的橘兩色都是亮面的可是2號的橘比較亮眼,15號的深橘較淡,所以我就買下2號了不過一開始我就大概猜到霧面那個裸色應該是無感色反正就打底色不要太在意,倒是橘色部分真的很顯色也很橘,亮片的部分帶有點金。我已使一週,大概已畫了三次,比較方便的是用手塗抹延展性也很好,所以其實用手指更顯色,也很省時可以臨時隨便塗抹就可以輕鬆暈染~以下為使用三次的紀錄第一次我莫名其妙的搭配了冷紫色看看效果上了眼影我連眼線都沒畫了,以下幾張都是眼影跟睫毛膏而以其實是已經很少畫眼線了XDDDDD也沒有雙眼皮貼 其實不管是黏雙眼皮膠還是貼膠帶式的我都會覺得還是沒有直接上眼皮自然、只要用了眼影就用得很不順XD不過沒有雙眼皮商品撐著眼線會被吃掉 所以畫眼影我就不上眼線了這一次是上班遲到很趕隨便塗塗只用橘色大面積亂抹而以,其實有眼影真的不用眼線也還OK已經可以當上班正式妝容了(以前都覺得沒畫眼線好像要死了一樣哈哈哈)這是今天我用橘色當眼窩色跟其他品牌的酒紅色加強眼尾~然後那種人人都一定有的深大地色當下眼線畫過~整體這樣使用下來,覺得很實用,沒有什麼太飛粉的狀況,上妝後一天12小時回家我眼妝是都還完好啦一顆才100初頭,搞不好特價你90多就買的到,顏色真的挺好看,如果你也想入手一顆橘色眼影一定要試試#02
Aug-17-2018 發表
maki - [Bifesta 碧菲絲特] 溫和即淨眼唇卸妝液
前陣子隨手買了一罐眼唇卸妝,主要是我又開始認真刷睫毛了~~~~~~~~~~~之前很懶都畫眼線跟眼影然後用卸妝紙巾就可以卸除了,但畫睫毛就必須要用眼唇卸妝液才會完全乾淨。我自己試過很多眼唇類的卸妝品,因為眼周沒卸乾淨我之前有長過一些小肉芽在眼角,我還記得前幾年我長了好多小肉芽可能眼周、眼尾大概有三四個吧,還有一個長在我眼線眼尾的位置,每次畫眼線都會碰到那顆肉芽有夠不爽XDDDDDDDD後來是不知道為何有一天突然這些肉芽都慢慢出現了頭!!!!!!居然就可以擠出來了!!!!!!!!(自己擠其實是不良示範)但我看到機會我就把它們全清除了,之後我就一直很害怕卸妝油會長肉芽這件事當然也可能是我自己清洗沒完整。眼唇卸妝油對我來說可能太油,也有殘留沒沖洗好的可能性,而且同樣為眼唇卸妝油,其實很多牌子都卸不掉防水睫毛膏,都會洗完臉還感覺睫毛有點硬XD很多卸妝成分又不知道為什麼特別醺眼韓國有一家I開頭的卸妝產品卸眼睛直接快被醺瞎(不要亂講話)還有買過日本上戶彩代言過的卸妝 我也覺得我卸的不是很乾淨Q_____Q有很長一段時間我都使用卸妝紙巾,卸妝紙巾的話其實很方便、清除妝容也快速、還常常買全臉都可以擦的,但我覺得睫毛還是沒辦法卸到很完整然後紙巾抽到後來會越來越乾XDDDDDDD所以我順手買了Bifesta的眼唇卸妝液,因為他們家卸妝紙巾很多人推我就想說其他商品應該也不差啊!使用之後我覺得好高興啊~~~~~~~~~睫毛、眼線、眼影可以完全卸除乾淨,卸完以後睫毛完全不會有殘留感!!!!而且對我來說完全不薰眼,我使用下來沒有特別乾、也不油膩,大概使用它卸妝一個月了不致痘、沒長小肉芽(很擔心xD)洗完不乾澀、也不會覺得洗了好幾次臉還有油膩感!!!與其是卸妝液我覺得感覺跟專科的卸妝水質地差不多 是很液態的使用化妝棉敷一小段秒數真得是睫毛就掉了、眼影也掉了,然後唇膏的部分我那天是擦有些染唇的GA 吃一整天東西只剩下染在嘴上的殘色 但這種殘色最難清除用衛生紙單擦跟一般洗嘴都無法洗掉 也是一敷就都掉了!!!!!覺得很好用啊~~~~~~~~~回購率很高可能這個品牌的其他商品我也都會爬評價買來用看看
Aug-10-2018 發表
maki- [essence] 人魚故事眼影彩盤
那天又到了萬惡的康是美,又不小心少滑了一個essence商品,之前都是使用腮紅覺得蠻持色、顏色又好看CP值很高但口紅跟眼線什麼的一看都蠻雷的不會想嘗試這類XD不過上個月又購入了四色打亮盤覺得真心不錯!所以又挑戰買看看他們眼影盤我覺得眼影不太上手的人根本不應該買這一盤人魚盤WWW他們有其他兩盤像是玫瑰花園配色是紅到暗紫的,感覺就簡單很多(懊悔)裸樣日記就都大地色更容易宇宙少女跟人魚故事我都覺得不是很適合新手,但我卻買了人魚~~~~我可能被遮眼了吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~大概是因為這盤顏色看起來很夢幻吧(腦波很弱)整體盒裝蠻像小朋友玩具的,essence商品就是包裝陽春,但真的是一張鈔票幾個零錢就可以買到了不要太刻求XD可以買來練習顏色上我很喜歡那個亮亮的紫色不過因為真的很亮要很小心使用XDDDD不然就直接泡泡眼了用手指沾小飛粉、用刷的話蠻飛的但便宜的眼影本就會比較飛粉(他們腮紅也會飛)手部刷色 (金色看不太出來)粉色都要塗很多次才會顯出來藍很顯色所以下手要小心這些顏色我根本不會用第一次畫的那一天跟鬼一樣(一整天都很懊悔)後來練習了幾天因為很討厭過度浪費這種事所以彩妝品除非真的是難用到崩潰或者是危害到肌膚我都會一律用到凹凹、絕不浪費地球資源XD為了把這盒努力用完我近日都在研究跟練習撇除我第一天使用深藍色來畫下眼影非常之懊悔根本無法見人之外之後我就嘗試了使用藍色暈染看看 終於才比較能見人這張使用了右邊的兩種藍色及左邊的中下兩種藍色跟那麼一點淡紫色抹一點眼窩反正就是漸層染過去(很亂來)把左邊底下很深的那個藍灰色跟其他藍混一起會有點深紫拿來加深眼尾然後有使用那個金色去打亮眼頭這個眼妝很容易被說是不是摔倒還是被打了回家以後會被男朋友問 你怎麼了的那一種(是絕對不會因為用人魚眼影就帶你去吃辣炒海瓜子的)亞洲人五官平不太適合藍色吧還是交給美妝高手可能才會合理XDDDD但弄成這樣我已經盡力了哈哈哈然後隔天我又繼續消耗這盤眼影XDDDDD反正就下手清淡一點 其實也可以畫很淡很淡的日常妝啦(眼窩粉色 深粉色重複塗抹加深 藍色拿來畫一點點眼角這樣然後我今天又使用了人魚盤當中的所有粉色及那一個漂亮紫色加上我本身的其他品牌深一點紅的眼影染出今天的眼妝一樣有用那個金色打亮眼頭應該看得出來紫色的部分重複塗抹其實也蠻顯現的出來的這幾天都這樣只畫眼影跟刷睫毛完全省去眼線這樣下去我應該可以好好的把這盤消耗完了認真一下還是可以好好運用的XDDDDDDDDDDDDD
Aug-05-2018 發表
maki75 - [SHISEIDO 資生堂-國際櫃] 柚子柑橘晚安凍膜
感謝urcosme和SHISEIDO 資生堂-國際櫃發送試用品,給予分享使用心得的機會。剛才已發表完紅紫蘇淨化面膜現在來說說柚子柑橘晚安凍膜!!!!!!因為使用完有很神祕的感受所以要好好記錄下來~~~~~~這個WASO系列兩件商品試用完以後其實好感度+++++++++之前沒有使用過,試用後會想從這個系列裡面挑一些需要的商品購入~以日本和食為靈感的WASO系列主打的是天然保養且無負擔,我覺得根本超級適合過敏肌嘗試的,畢竟很多人的皮膚是很挑保養品的。柚子柑橘晚安凍膜主打的是夜間保養,說明單是寫說它可以是你所有保養的最後一道程序,也可以妝前急救保濕,質地的話也不到很果凍狀、抹開近乎透明、但看起來有一些顆粒以為會很難吸收。正品的話會是80ml哦(試用完很心動去查了正品容量XD)官方是說是揉合柚籽精華以及蘊含原個胡蘿蔔細胞整體的氣味的話是淡淡的草本香味、不刺鼻、溫和官方的文宣是主打說可以充電你的肌膚讓你可以夜間達到保濕及修護。值得一提的是慢慢按摩的過程中這些顆粒就消失了,應該是按摩後會溶解然後就吸收掉了因為都在冷氣空間上班12小時,所以我隨時都會抱怨臉真的很乾,特別是家裡洗完澡真的是會乾到要馬上上保濕品,也很乖的都會上化妝水再面膜或保濕品結尾還用比較霜狀的收尾,但還是因為氣候及冷氣房緣故隔天還是會覺得臉好乾啊~~~~~~~~~~雖然這款晚安凍膜我第一次使用,但感受很不錯!昨晚睡前按摩完再看臉已經完全吸收了,不黏膩也不刺激!而且臉看起來蠻透亮的(是真的按摩完覺得很清爽)比較滿意的是比起撕除的清潔面膜,我覺得應該是這個晚安凍膜的保濕效果帶來了有感的差異我隔天上妝是十分服貼的狀態,睡醒的時候也沒有覺得臉很乾(我平常睡醒真的都覺得臉好乾我甚至連眼睛都會很乾哈哈哈)夜間上完時我沒有馬上睡還滑了一下手機(廢)我有起來照過鏡子本來有點疑惑因為雖然感覺是當下就吸收完了卻還是覺得臉看起來潤潤的特別是額頭還有鼻頭都感覺有光澤,不免開始懷疑是不是平常臉真的太乾了乾到都忘記有水分是什麼感覺(常常用霜還是覺得臉很乾的人)附上隔天上妝的臉狀態 妝是真的服服貼貼的呢
Jul-27-2018 發表
maki75 - [SHISEIDO 資生堂-國際櫃] 紅紫蘇淨化面膜
感謝urcosme和SHISEIDO 資生堂-國際櫃發送試用品,給予分享使用心得的機會。這篇來寫寫紅紫蘇淨化面膜的使用感想~~~~稍微查了點功課WASO系列主打的都是溫和和天然為主,所以都是比較低刺激性且柔和的,光是這點就是很多超級敏感肌的福音~~~~~WASO推崇簡約主意,靈感源自日本「和食」,而和食的核心理念就是「尊重個別的獨特性,突顯素材的優點」。日本人對於食材的講究和非常淋漓盡致的發揮是大家都知道的一種精神,大概也是這一個系列所想表達的吧,把天然且溫和的成分製成保養、清潔品,讓使用者擁有溫柔貼心的感受。紅紫蘇淨化面膜是屬於撕除式的面膜,跟我們平常拿來清潔粉刺、緊緻毛孔的商品使用方式一樣,沒有什麼特殊氣味,大概就跟其他市面上的撕除面膜一樣有的類似的味道,可以塗抹全臉或是只塗抹局部如T字及容易堆積粉刺的鼻子、下巴。之所以是梅果的粉紫色是因為主打利用紅色紫蘇葉的修護力量來達到更佳的緊密貼服肌理及毛孔,更因為紅紫蘇擁有強大的礦物質還有維生素,能更好的達到清潔效果並為紊亂不堪的的肌膚,達到鎮定效果。(畢竟現在是熬夜大時代、也是加班不景氣時代,大家的肌膚可是一直被各種日曬啊、熬夜、帶妝整天不停的摧殘啊~~~~)我覺得撕除面膜我們不能妄想你什麼都沒做一敷上去、一撕下來,你就什麼都能撕下來了(又不是用強力膠XD)所以我會建議使用前還是可以有一些基礎的保養像是洗完臉、化妝水輕拍、甚至是溫水把毛孔先打開、或是使用亞馬遜白泥之類的平常就習慣使用的東西先把毛孔打開(畢竟我個人是只要使用亞馬遜白泥就會浮出很多可怕的東西啦)再敷上紅紫蘇淨化面膜,說明單是寫說盡量可以使用到有一定程度的遮蓋住膚色,才可以比較完整的撕除,我自己是第一次使用,沒有長期使用,不太好說到底是不是真的具有很明顯的清潔力,但以第一次使用的感受來說撕除後臉並沒有不舒適的緊繃感、過程中也沒有感到刺激性,撕除後確實覺得臉變得很清爽,我是覺得整體感受上是十分加分的。撕除後臉頰也沒有紅腫或是過敏哦(紅紅斑點都是我原本的痘疤XD)如果有使用過市面上一些很高刺激性的撕除面膜應該知道撕完臉比較敏感的人是會起很多紅點或是過程中感到刺激的但這個系列是真的十分的低刺激性~~~~~~值得一提的是 隔天上妝不知道為什麼蠻貼妝的XDDDDDDDD因為這種商品真的要長期使用才有明顯的感覺不能打包票說可以立刻清潔溜溜但可以明顯覺得是能長期使用的溫和商品以首次使用的整體感受來說 真心是不錯的~~~~~
Jul-27-2018 發表
maki75 - [Yojiya] ゆず艶や <リップクリーム>
朋友去日本送的伴手禮,使用了一段時間來記錄一下使用感。然後也不得不稱讚一下Yojiya真得是很討喜的品牌,我相信沒有人收到會不開心啦,實用、包裝簡單有質感、且就是一股日系風味。護唇膏及護手霜都是一股清香,並沒有特別的化學人工味,特別是護唇膏真的是柚子香,擦上唇後沒有任何的不適感,非常柔和。護手霜的容量是30g護唇膏的容量是8g整體不特別大,所以攜帶方便可以隨身放小包包(這種東西就是不要做太大不然背小包包東西都塞不完)後面也標示因為都是天然成分所以如有顏色變淡都屬正常~~~~除了跟一般的護手護唇一樣不要讓太陽直射或是本身如果有過敏反應就停用之外沒有什麼特別需要注意的地方,我是覺得成分看起來都很簡單,過敏的機率大概很低的。質地上其實也不是太軟甚至摸起來有點硬有點近乎於曼秀雷敦藥膏的觸感擦起來其實也有一點點微微清爽感(但不到會涼啦)一直覺得日本的商品有許多天然且溫和的成分所以用了一陣才越來越覺得偶爾發覺自己嘴唇狀況不太好,上唇膏就會有點顯唇紋或是脫皮甚至是太乾會讓唇膏很不平滑,馬上塗抹一些護唇膏到嘴上等候半小時吧再輕輕的用衛生紙或棉花棒擦擦嘴,死皮就脫落了!擦起來無任何顏色但會有水潤光澤,真的很適合補水一下冷氣房的唇或是等下要擦唇膏,但唇狀況不愛好的一個緊急補救~~~~~~~~~值得一提的是這個香味我真的非常喜歡是很溫柔的味道吶~~~~~~~~~~
Jul-25-2018 發表