ARTDECO
WHITIA 白媞雅
Watsons 屈臣氏
我的心機
3 Concept Eyes
iamber - RIMMEL真的有巧克力香味的巧克力眼影盤
繼續,2017年八月在日本美妝購物心得,真的買了很多美妝拖到現在才寫心得!今天來寫,台灣還沒辦法買到Rimmel,而我是被大沛的影片給吸引到的,而且我記得影片當時有說是可以聞到巧克力的味道,我只記得這項特殊的介紹就在出發前寫好要買這個牌子的眼影盤。我記得當時再日本@COSME開架櫃前我驚呆了很久,因為色系太多了,多到我不知道該買哪一個色號,而且,最厲害的是明明就是巧克力咖啡色系,它們可以有這麼多~這麼多~這麼多種的配色,於是我選了一個最保守的顏色:)官網圖↓↓↓我買的色號是011號,其實我掙扎了很久,由於有幾個顏色對我來說,是真的蠻相似的,而顯色度看起來我還是走保守路線,我記得我當時糾結再015、001、002、011,但下定決心只能買一個顏色,所以我就選了帶橘色的011:)2018/1/12新上四色A 打底是非常閃亮的米黃色B 眼窩橘色C 眼褶深咖啡色D 眼線色E 亮片格E格,亮片很大顆非常的飛粉。直接使用眼影盒上的畫法,沒有上E,順著順序畫下來,就可以直接上手完全不用擔心會失手的問題!可以看到就是比較容易飛粉的粉質,亮片也很明顯,所以每次再沾取的時候粉盒和眼睛下方都會有眼影粉,若是用濕擦也是一樣。整體來說,這真的是一盒非常實用的眼影盤,只是我很不喜歡他的飛粉問題,日本妹都很喜歡閃亮亮的亮片眼影,要不就是要非常白皙的女生才顯色的眼影色系,因此每次買都要試色賭一把!這個光澤度真的超美!因為照片上會有點吃色,但實際在眼皮是非常顯色的,會像三組合的第一張一樣,橘色色調很顯眼。這一盒可濃可淡,只要抓出兩個顏色就可以畫得很漂亮,當初設定只要買一盤,現在很後悔沒買到紫紅色配色的,這若是隨興抓一盤出去,這和Integrate擁抱暖橘有得拚的實用:)至於價格,當時匯率比較低一點,一盒日幣1600(稅拔)折合台幣四百多,以顏色和價格來衡量,算是非常合宜的了;這款眼影可以給剛入門化妝的新手來用,怎麼配都好看又順手,所以有一盤好用的交叉配色來使用就很值得。我的IG: iambersay粉絲團:安柏小姐說
Jan-22-2018 發表
iamber - excel不能沒有這項產品3合1-完勝
又來2017年八月去日本買的商品,一直拖到現在才發文,都是因為它太好用,一直放在我的化妝包裡,沒錯~【化妝包裡面不能沒有它】,如果urcosme要做這個主題,我絕對投票給他XDDD不得不說,excel的眼影,真的是被我批到不行,真的太挑人膚色了,真的是白皙皙的孩子才可以使用,但是,商品當然不可能只有單一選項可以讓你選擇,毒藥裡面也會有蜜糖~yeap,眉筆,對~這個大家都推到翻了的眉筆,買了不會後悔的一支眉筆,很厲害,用過都喜歡都知道他的好,因為產品名稱都講完了:3合1~拆解↓↓↓拆解開來就變成這個樣子,眉刷、眉粉+眉筆!一隻就可以節省很多化妝品的空間,光是這個便利性對常出外的人來說,真的是貼心到不行的產品設計。重點是,他很耐用,他是拆解式的商品,卡準和旋轉還蠻堅固的!除非你去摔它、壓它,但基本上我看到這樣拆解式的我都覺得不耐用,因此也不會對他有過高的評價,但EXCEL的這項設計用到目前為止,五個月了,我常常帶出門,也常常會有稍微擠壓到化妝包,卻沒有壞掉。他們家的色號非常的多,雖然我這是在日本買到的,但我覺得在台灣色號進得蠻齊全的。這個粉質非常的細緻,眉筆的部分也非常的好上手,不會一失手就過濃,我自己本身沒有染髮,但我眉壓眼很明顯,我的化妝師朋友都會建議我,買眉筆的時候,帶點咖啡色可以稍稍拉開眉眼距離。這眉粉頭,我還會拿來當作是鼻影刷,但我會刷得很淺很淡。在這之前的心得,眉毛都是靠這支眉筆刷的!可以看這幾篇的心得,就可以看到這隻眉筆的妝效:INNISFREE蜜粉、maybelline眼線液、MisshaXLena單色眼影我的IG: iambersay粉絲團:安柏小姐說
Jan-19-2018 發表
iamber - 傳說中的蘿拉蜜思蜜粉
這是我在機上免稅買的,如果搭了長榮兩件還繼續打折,所以出國搭到長榮免不俗還是要來一下,這款其實是我名單排名後面的,殊不知大家都跟我有一樣的想法,一上機就被預訂或是直接遞紙條搶購,喚顏凝露就這樣離我遠去,當然他就遞補上正宮娘娘的位置。我買到的色號是:Translucent 透明色老實說,我還蠻喜歡這包裝的,霧面的罐子,配上帶點亮粉咖啡紅的蓋子,放在那邊蠻賞心悅目的,在來說一下內附的粉撲,其實不能放進盒子裡有點可惜,占空間又不知道該如何收納,只能直接用刷子上蜜粉。但看起來是淡膚色,並不是乾又飛粉的那種蜜粉,因為我先前都是用歌劇魅影的蜜粉,那個蜜粉刷一彈下去粉就在空中飄逸,但蘿拉蜜思的就不太容易隨風飛,但我還是很納悶為什麼明明是寫透明色,呈現出來的粉還是粉膚色的。在臉上還是有點呈現霧面的感覺,如果你是容易出油的話,這款蜜粉上在臉上定妝效果很好,就算汎了油光還是很漂亮,可以綜合掉一些臉上的油光。個人覺得混合肌掃在出油的位置或大油肌很適合。雖然定妝效果很好,但我還是會覺得太乾,這種乾的狀態會稍微不舒服,等到臉部出油一些之後,臉部就呈現了很漂亮的自然光!服貼度非常好,我在秋冬之際使用,一整天約莫七、八個小時以上的帶妝,只有剛上的時候不舒服,回到家的臉上會有些許的油光,但看起來很自然,脫妝、浮粉的狀態近距離看是沒有到很嚴重。每個大家說好用的東西,有可能也是別人說得不好用的東西,但還是要自己親自實際去使用過後,才會知道什麼才是對自己好的,對我而言,捧得很神的東西也有可能只是普通的產品,是的~我覺得這蜜粉其實蠻普通的...我想應該是要看天氣和粉底液來使用會比較好一點,所以這蜜粉就被我冰著,等夏天很炎熱時才會拿出來使用,就不放妝效照片了。我的IG: iambersay粉絲團:安柏小姐說
Jan-19-2018 發表
iamber - 很SWEETS,夏天會想擦的指甲油。
這是我在Urcomse百大網友見面會時拿到的伴手禮,這也是我第一次接觸這個品牌,因為先前在日本,就有看到這個品牌,但感覺和canmake很像,所以也就沒有什麼太多的想法,自然而然的就略過了這個品牌。這次拿到之後,感覺有點成熟,有點可愛,拿到的色號是69 莓果牛奶非常的小巧可愛,但這顏色我一直覺得不適合我,看歸看還是真的要擦了才知道的:)這系列的命名都是甜點系列,也太甜的感覺了,後來我看了一下官網還高達了69個色號,這顏色剛好就是那最後一個色號,每個色號看起來都蠻粉嫩的,而且命名都好好吃的感覺。這個容量8ml 售價$180因為很久沒有買指甲油了,這價位應該不算便宜?!刷頭是平的,大概兩下就可以把我的指甲刷滿,質地蠻滑順的,不是濃稠的,很漂亮的淡淡粉紅色,我以為會很像芭比粉紅,但其實還好,擦起來的顏色就像是果凍色一樣,至於我這個色號的指甲油甲醛味不會太濃郁的味道。大拇指是單擦一層的樣子,比較輕透,但顏色還是算飽和的!這四隻指頭都是擦了兩層以上,但還是可以稍稍看得到原本的指甲色,畢竟是個清透的指甲油;感覺夏天擦很適合,而且光亮又水潤的感覺,如果配上護甲油應該會更鮮嫩的感覺;還蠻顯膚色白的!基本上我覺得乾的速度,其實不算太快,如果很急躁的人可能要稍微的等一等~看完官網的顏色,會想要收幾款鮮嫩欲滴的顏色,因為這樣的顯色度和色調很適合夏天的色系。我的IG: iambersay粉絲團:安柏小姐說
Jan-16-2018 發表
iamber - 芭蕾女伶夢無法成真就用該牌蜜粉吧!
我在日本的loft買到的「便當盒蜜粉」這款蜜粉從沒有進台灣到登入台灣真的是過了很久很久的時間,我依稀記得,當時旅日和在日的blogger都很推薦這款蜜粉,當然如果你是跳芭蕾的孩子,這個日本品牌應該是有看過的,沒錯我有陣子很愛研究愛芭蕾舞劇和女伶,因此,我對這個品牌一直都很不陌生。在還沒進到台灣的時候,我記得當時在ptt上面有分裝分售,當然,當時市售也曾出現假貨,所以我根本沒有想要購買,就等我去日本或真的代理進來台灣才買就好,加上他是最大盒170g的那種,最後什麼時候推出這種30g的我已經沒follow到了 ,因為我一直在使用歌劇魅影的透明蜜粉,覺得很好用也用不完,直到近期想要換點口味,才會開始尋找蜜粉;就在日本買了色號是 766。會買這個色號是看到日本架上和網路上蠻多人推薦這個色號的,所以就腦弱直接買了這個色號,年底的這兩個月常去北部開會接洽公務,就在@cosme看到這一系列的色號,透明蜜粉就是缺貨掃光的狀態,使用過後我也非常明白為何透明蜜粉這麼的夯了!來說一下這個粉盒的設計,是偏高的盒子,沒有附粉撲,裡面的孔洞則是有大小孔之分,不小心就會倒出很多,很適合用刷子大面積掃過。粉質非常的細緻,柔軟,非常浮貼在臉上,沒有很重的粉感,很薄透的感覺,定裝效果非常的持久,而且秋冬之際,其實還是蠻炎熱的狀態使用都還是非常控油的。這款蜜粉我拿蘭蔻的粉底液來配chacott766,妝感會很透亮,定裝效果非常的持久,也不浮粉,不乾裂。最近我使用Laura Meccia就覺得非常的乾燥,甚至會有點暗沉,我想跟我搭配的粉底液有關,但換回Chacott之後,深了一階的色號,還是覺得不太妥當,於是我想去買透明款來混著用。若是買了色號比較黃,比較深的,有可能會有吸了油、顯了粉底液的黃,就比較適合買透明蜜粉。由於最近愛用innisfree,所以這款的使用妝容照,下次再補上來:)我的IG: iambersay粉絲團:安柏小姐說
Jan-15-2018 發表
iamber - [innisfree] 小巧好用,蜜粉一直用不完。
最近除了工作配上論文非常的忙碌,一直都沒時間上來編寫文章,接下來會有一系列都是跟蜜粉有關的分享文章,最近整了一下美妝品,發現我似乎蠻少在寫蜜粉的;加上收到朋友送的這款礦物控油蜜粉,使用起來非常舒服不乾裂,這應該是我這陣子最愛的白色蜜粉,就來好好地寫一下!我對innisfree還是停留在面膜保養品這類的產品,以前長跑韓國的時候,也很少使用這間的產品,直到這兩年的氣墊粉餅,我對他們家的印象又拉回來了,因為氣墊粉餅盒真的也太繽紛可愛了,這絕對是包裝控容易失手的包裝設計行銷~~這款產品應該是innisfree的長賣也熱賣的產品小歸小,但五臟俱全,裡面有粉撲,攜帶還蠻方便的,而且盒子也非常的堅固,不會容易被摔裂,個人覺得這款非常小巧可愛!粉孔很倒出來,不會過量很多:)這款蜜粉有一些香味,粉質非常的細膩,由於冬天的皮膚狀況還是有一點點的油分會出來,但這款蜜粉在冬天油量出現較少的時間點,還是可以非常舒服,控油效果非常好也不會覺得緊繃感或過乾的感覺。去年底剛好去了一趟彰化一日遊,從早到晚約17個小時左右,都沒有補妝,上妝起來非常的服貼,細緻早上比較透亮一點,到了中午的時間就比較,有出遊的狀況,約莫六個小時左右,下午要回家時整個狀態看起來只有出油和暗沉,但整你看來其實我還算滿意:)我的IG: iambersay粉絲團:安柏小姐說
Jan-12-2018 發表
iamber - 彎腰的眼線液筆
這次抽到Urcosme的眼線液筆,先前我在歐美的youtuber的影片裡已經有看過這種形狀的眼線筆。看到本人覺得這形狀非常的微妙,同樣的,在我的化妝包裡面,真的是直接就可以用摸骨的方式找到它,這存在感真的是不容忽視。這款的眼線液蓋子設計,是用旋轉的方式轉開,我個人覺得如果用拔蓋是不是會比較好?因為旋轉的方式好像有點這麼的不方便?!好的,這個刷頭是海綿型的,它真的長得很可愛,當然就不會有刷毛岔頭的問題,我個人還蠻喜歡這種刷頭的。這是在手上真的是非常細,非常的濃密,出水量均勻的;我對maybelline的眼線筆,有一個不是很喜歡的一點就是,他非常的纖細又濃黑,會變得非常顯眼。特別是這幾年都是霧面眼影當道,所以這樣的眼線液就會變得很突兀,當然如果你是濃妝派的,就是畫龍點睛的效果,但我通常上完眼線液,我還是會補一點點的粉狀眼線筆去做一點補強和暈染,讓眼睛看起來不會只有一條,眼線。這是我拿妮維雅卸妝水,濕敷十秒左右,拿開之後,還是有一點黑色印子在手上,稍微地用一點力氣擦拭過後,才有卸除掉的感覺。帶妝一整天下來,約莫11個小時在室外,跟睫毛膏一起使用的,但我沒有使用睫毛夾先夾翹;然後,我上了眼線液之後,還是有補眼線筆做補強和暈染。都沒暈染黑一圈,再來講一下,這款眼線液和睫毛膏一樣卸妝有點難卸掉,但溫水去卸妝會比較容易一些,千萬不要用卸妝水,因為我先用卸妝水去卸除,但讓我的眼周黑一圈,殘留得很嚴重,因此這個不要用懶人卸妝法去卸除,請一定要認真的使用眼唇卸妝液呀!我的IG: iambersay粉絲團:安柏小姐說
Dec-23-2017 發表