ARTDECO
Watsons 屈臣氏
菊正宗
我的心機
3 Concept Eyes
iamber - 細緻的美感會更想收幾顆單色眼影。
感謝Urcosme2018年上半年交流會提供的試用品,拖到這陣子才全數完整的使用完畢,並且補拍和補試用,對於眼影控來說,這包裝是神設計;感謝Dazzshop做了這麼好的試用包裝,份量也非常有誠意,使用不完,可以再回黏回去!完全擄獲眼影愛好者,這篇有滿滿的愛,因為我已經試用完決定要去收眼影了XD我記得2017~2018從開架到專櫃都有蔓延一股單顆眼影販售的風潮!同時,我從開架收到專櫃,幾乎都有滿好的品質和各品牌自己的風格,Dazzshop雖然不像Addiction那樣出了一百色的眼影,卻每一顆都有自己的特色!這次拿到的是當時新上的三色!FALL IN SILENCE 20 水藍色ALL MINE 21玫瑰粉紅色FAKE 22 裸膚色我個人很喜歡他們家的試用包設計,居然可以回黏回去,也可以單獨的拆開。這三個顏色都有自己的風格,質地非常的細,就一拆開就不小心彈出來了很多,但也表示他的延展性很好,很容易沾取,一沾取後沾上皮膚就是你眼中看到的顏色,顯色度非常的美。手側轉的時候可以看到他的細細的亮粉在閃爍著。FALL IN SILENCE 20 水藍色,這個顏色非常的深,也偏紫一些,所以當眼線畫也很漂亮,雖然沒有單擦上去,但如果很會運用當重點色眼影來化妝的話,是吸睛的一個注目色。ALL MINE 21玫瑰粉紅色,這應該是最不挑人使用的顏色,暖暖的粉紅色帶點橘調,淡淡的畫上去就很漂亮,作為漸層色或主色都好看。FAKE 22 裸膚色在黃膚上面應該是最不顯眼的,這種顏色就是在皮膚白皙的表現度絕對會是漂亮的顏色,但這款當作過度色或混色下去做會很漂亮,如果不想要像歐美那種假眼窩,用這顏色來堆疊做淺淺的假眼窩絕對是很自然的顏色。這就是我使用三個顏色來做的眼妝,我個人覺得是非常清透自然的感覺,不搶眼,卻很有質感的成色,這讓我有點心動想要去收一些特殊顏色來作為重點色。我用22號做了小小的ㄑ字在眼尾,做了很自然的假眼窩色,我自己看這個顏色的效果,做得很自然又暈得很漂亮。有一種,哇~果真是日系的眼影啊!就是有一種淡淡的輕透感!雖然看起來不怎麼樣的顏色,卻在眼睛上面有清透溫度的美感。從各種角度來看,也許喜歡歐美的眼影色,看日系就覺得好像過於清淡,如果要和同樣來自於日本風格的Addiction來相比,同樣都是走輕透感的日系風格,也同樣都有著細緻的光澤,上眼後也很難暗沉,很持久不脫妝。Addiction是細分色票帶著日系風格的輕透亮質地,有些帶著亮片閃爍著,非常的搶眼又炫彩。Dazzshop這款眼影,是曖曖內含光的風格,顏色雖然搶眼,卻是輕薄透的色澤,上眼後耐看的眼影風格。反正各有各的美感,價格其實都不相上下的高價,可是收幾顆特別的顏色,或是實用的顏色,基本上真的不為過的。以上就提供給大家參考囉,我確定會去買一兩個特殊的顏色作為常態使用,再上來補心得囉:)
Jan-06-2019 發表
iamber - 蜜桃可爾必思面膜
感謝Urcosme(@cosme)這是百大網友見面禮,這款面膜和抽取式的早安面膜是同個品牌,包裝使用了很可愛的桃子來作為主視覺,這完全吸引住很多女性的眼光!我手上有兩款抽取式的早安面膜,目前也只寫了一款,這款上面寫敷3~5分鐘,就可以改善乾燥的肌膚,但也是可以敷到十分鐘左右;但以我拆開拿出來目測的狀態,這敷上10~15分鐘都很夠,因為實在是很juicy的一款面膜。拿出來的時候,面膜紙就像果肉一樣,軟綿的感覺,有一種Q彈的手感,一拆開來真的聞起來很像可爾必思的味道,還帶了一股淡淡的蜜桃香味。它的香味真的讓人感覺到很療癒,整個面膜的剪裁蠻大的,在加上面膜紙夠薄,所以可以很服貼的貼合在臉上,包覆性也蠻好的;裏頭的精華液是偏稠的質地,拿出來和敷在臉上的時候,精華液都有點快流下來。整個敷完有瞬間保濕了整張臉,卻沒有黏膩感,至於蜜桃香料味,則是在敷了五分鐘後就消失了,應該是嗅覺疲勞的關係;敷了十分鐘左右拿下來,面膜紙還是較水潤的感覺,稍微按摩了一下,吸收力覺得還滿普通的,還是有一層果凍感的精華液在臉上,我最後還是用了化妝水稍稍輕拍了臉上多餘的精華液。我把四片全用完了,覺得在冬天的時候測試,覺得平平的表現力,我想早安面膜可能對我來說,更有力一點,但如果說夏天來使用這款,對油性或混和性想保濕的話,會比較無負擔感的做好保濕效果。這個四片裝的面膜以開架來說,應該還有更多的選擇。
Jan-03-2019 發表
iamber - 201912更新-花嫁唇膏色調美可惜會過敏,你的蜜糖我的毒藥。
感謝百大網友認證,上禮拜末拿到了證書和一箱的禮物,真的很感謝Urcosme & @cosme,雖然沒有參加這次的活動,但感受到滿滿的心意!這箱禮物最快速吸引到我的就是這支唇,其實蠻多人已經分享過了,只有在屈臣氏有販售,Goris大大也有po過這個的好評文,於是在年末生重病的同時,還是底不過這隻唇膏的魅力,馬上來拍一下!這外包裝的金管真的很美,而且顏色非常的漂亮拿到的色號是01蜜紅試色過後看到的顏色是非常有光澤的,滑順度很好。擦上去後的顏色是非常清透,在嘴上不黏膩,而且光澤和滋潤度讓嘴唇看起來非常輕透美,沒有什麼香料味。我本身的唇色就比較紅一些,沒有暗沉,所整個嘴唇一上去,就有加深唇色,帶了光亮感,我還是覺得非常的清淡,很雅致的感覺,就沒有倒真的上唇膏的感覺,總覺得比較偏向日常使用的唇膏。不過有一點小缺點是,帶妝半小時左右就開始顯得乾了,嘴唇就會開始顯得乾,唇紋也慢慢的出現,但是嘴唇上還是有顏色的,會有染唇的狀態,建議還是用眼唇卸妝液唷!這款單就顏色和初上唇的狀態來說,真的非常漂亮,後期的嘴唇狀態就會非常不堪,隨時補擦是比較妥當的選擇。附註:有朋友跟我反映,有過敏現象,像是過乾和發癢問題,這個問題我在使用eos護唇球也曾經發生過,乾癢的狀況;這也許是跟成分有相關,但每個人對成分的刺激接受程度不一樣,所以如果有遇到過敏現象請記得停止使用喔:)但我目前使用起來是沒有顯死皮,只是會讓嘴唇過乾,如果有相同問題的朋友歡迎留言給我唷:)--20190102更新!--一月一號擦出門,也把唇膏帶在身上補妝,當天帶妝又補唇膏,擦了一小時左右,我的嘴唇就開始變乾,也開始有發癢的狀態,就立刻拿手邊帶著的小罐凡士林護唇膏先暫時卸除。但還是稍稍的會有不舒服的發癢的狀態。看來是大家的蜜糖,我的毒藥了,可惜了這麼美的花嫁唇膏,含淚送別,拿掉心心囉!
Dec-31-2018 發表
iamber - 不痛不癢的清潔與濕敷化妝水PART 3
這款化妝水和菊正宗化妝水一樣,就是一種被我當作清潔或濕敷型的化妝水,壓頭是菊正宗的壓頭,它原來是要掀開的瓶蓋頭。這是我剛買來拍照的照片,目前已經剩了一半。這瓶應該要拿來和薏仁清潤化妝水來一起點平,畢竟它們同名。比起薏仁清潤化妝水的話,我覺得濕敷起來非常有感,保濕度很高,但不會到讓肌膚黏膩,就是很明顯的感受到肌膚吸收到水份了,敷完之後沒有什麼明亮感。這瓶SHILLS會比較有感觸一點點,味道說不上來是好聞的,沒有酒精味(菊正宗就有酒粕味),南部秋冬還是如夏天一樣,有好幾天真的太累了,只單擦這款化妝水配上HABA角鯊烯油,滋潤和保濕的狀況就完全補足,因此,這款的保濕測試,完全過關!關於我定義『清潔或濕敷型的化妝水』有以下幾個要點:1. 還沒上正式保養之前,因為拖延症拖了太久,臉上出了油,可以先擦一下清潔一下肌膚。2. 擠粉刺完之後,不想敷面膜,可以先用來清潔或濕敷一下。3. 用卸妝水或正常卸妝完之後,稍微擦拭一下檢查臉上的殘妝。4. 身體卸完防曬後,可以稍微補點水,可以加強保濕,在上身體乳液。5. 拿來濕敷嘴唇,或者是唇部去角質後,就可以稍微用化妝水擦拭掉殘留嘴上的角質。如果你的肌膚是輕齡又不常畫妝,只需要基礎保養肌膚,這款不痛不癢,又大瓶的化妝水,真的很足夠。
Dec-19-2018 發表