商品88,857件 · 心得1,186,914篇 · 會員539,002「2019上半年新秀賞」即將揭曉!立即參加任務>>

ARTDECO
菊正宗
我的心機
3 Concept Eyes
@cosme store
iamber - 台灣好物,一次買9顆一點都不心疼。
為了工作其實有好久好久沒有去買眼影,也沒有再去多關注想買的品牌,現在流行的品牌。當solone前陣子大家瘋狂買的時候,其實我也沒有特別想買,因為我的印象還停留在非常非常非常遙遠的遠古時代的solone...這陣子會一直想用台灣品牌,無非是因為我很喜歡雪芙蘭的防曬乳液,在ig上tag後也就變成了試用又回購的老主顧之後;我又回頭來關注了solone和heme嗯哼,看到價格,我就是一個接著一個點下去,其實顏色都很相近,但我相信上眼和搭配其他眼影一定會有不同,所以我就先選我常會使用和可以單擦不突兀的顏色。於是乎~就是這麼多了!咳咳~對九個顏色,以下使用色號排列,配上官網顏色描述。06 夢境兔子洞-帶亮粉的偏灰的咖啡色11蜜糖甜橘-蜜桃橘金色系帶了亮粉39閃耀光芒-帶亮片的橘金色47可可金莎-絲絨光澤的棕色52勃根地紅-霧面色的酒紅色72乾燥玫瑰-霧面色的玫瑰色顏色偏向咖啡紅84金屬莓果-帶點珠光金屬光澤85絲絨紅寶-微微珠光的酒紅色86松露巧克-很百搭的珠光古銅色這四個顏色我個人是很喜歡的打亮、陰影,顯色度非常的高,滑順度很好,粉的細緻度也很漂亮,這餘粉也不會飄散得很誇張。我非常喜歡#11單擦就很美,打亮或者是做陪襯反而有點多餘,眼線堆疊#06或#47就很簡單又快速完成眼妝。最近眼睛比較不舒服,所以我不放眼妝照了。#52和#72這兩個顏色單擦就很有氣質感,但眼皮出油會稍微的暗沉,但72乾燥玫瑰出乎我意料比較偏咖啡色,也更暗、更深。#84也是很適合單擦的顏色,配上#85或#86就是很漂亮的漸層,這幾款顏色就是閃亮亮的。我挑的色系都是比較適合我偏黃又紅的膚色,可以說是我自己適合的安全色,收到試完之後,我又再繼續下單了深色和打亮色,由於價位很便宜,怎麼選也不太心疼。讓我覺得非常像台灣版本的colourpop,當然heme我還沒有認真嘗試之前,我就先這樣判斷,只是因為單色眼影的顏色夠多,顯色度也極高,粉質也非常好;發色與持色度,可以不用打底,就可以撐著,這陣子眼皮過油的狀態,除了霧面款會有點暗掉的感覺,其他都還是維持很好的色調。亮片的粉質算是蠻細緻的,並不會有過多的餘粉或亮片掉得很誇張。我還是很想抱怨一下眼影盒有點太過繽紛,這幾天又在上去看一下,發現眼影盒推出了8格和12格,是比較樸實一點的外盒設計又再繼續下單,反正怎麼下單都不會超過八百塊,真的蠻超值的。然後,打完的同時,還有四顆還在運送ing
Jun-01-2019 發表
iamber - 試用後會回購
感謝URCOSME的2018年中網友聚會拿到的試用品,也讓我試用到Shiseidoe國際櫃的產品!關於保養品我已經趨向穩定使用產品的狀況,因此使用保養品目前也較趨向試用一段時間之後再做決定,也偏向專櫃型的保養產品,但我還是要忍不住抱怨一下,早期櫃姐們對我真的是冰到不行。這陣子發現,大概是在南部的關係吧,甚至周年慶或母親節檔期,都會拿到的即期品贈品,這真的是非常不合格。老實說,櫃姐們真的看我實在是太年輕,所以就變得比較冷淡,聽到我年紀之後又不斷地推銷其他組合,可是...我真的很清楚我的肌膚和我的保養程序,真的只需要一個輔助產品即可,拜託不要延續性的推銷,我心累,時間也很緊湊...!總之,我就是快狠準的那種購物者XD這質地是凝露狀的,個人非常喜歡這種質地,在國境之南可以說是最不負擔的保養品。剛拿到這項產品的時候,其實是在炎熱的夏天,七月左右,在南部使用會有點黏膩,吸收過後就好很多,隔天早上也不泛油光,但總是有這麼熱或生理期前後的肌膚反常的幾天,也是會產生一些黏膩感或是助長悶痘,我就停止使用了。後來漸入秋冬,特別到了11月左右,我去了比較冷的地方和國家出差,就順手帶出門測試一下,在乾冷的國家就不太適合了,因為它質地算很清爽,因此混和性肌膚、怕油膩的、輕熟齡肌膚等我個人覺得都會很適用。這陣子身體又開始轉變了,手邊用品用到有點膩的狀況,於是又再把它拿出來使用。暫停一段時間之後又拿出來使用,已經是2019年的五月,發現前一天晚上擦了薄博一層後,早上起來比較不會有負擔感,出油的狀態減少很多。等手邊的保養都用完之後,我就會去買一罐正貨來使用。
Jun-01-2019 發表
iamber - [Cellina 雪芙蘭] 超水感臉部防曬隔離乳SPF5...
感謝衣食父母,讓我身在國境之南感受到台灣品牌的美好!這次額外拿到體驗品,但放心,我又再度回購,而且是囤貨~我自己非常非常非常喜歡這條防曬乳。國境之南的防曬清單裡有一項超大的原則就是,要防曬力十足,很棒,這罐是SPF 50+ PA++++但擦起來沒有很厚重的感覺,至少維持在後續上妝不會灼熱或悶熱的感覺,這是非常重要的一點,因為出了門,曬黑了要白回來可能要等冬天,豔陽時就必須,做好做足做滿!!!!!可以看到它的質地非常好推勻,雖然是乳白色,但在臉上是可以快速推開且不會有慘白痕跡的。很好推勻,防曬係數高卻沒有黏膩感~重要的是,實驗下來,它不會讓我長悶痘,也沒有酒精,臉部沒有過敏的現象。手機霧掉了沒發現,懶得重拍,就讓大家將就點看囉!這款防曬乳還有一個好處就是,不會泛白,也不會在臉上有一層厚重感,沒有酒精所以也不會刺痛感,後續的上妝試了手邊的粉底液和氣墊,也都不會打架或起屑。這種高係數的防曬品,我大多會擦在顴骨和鼻尖較多,加上我天生的雀斑和後天的曬斑很容易出現,但使用了一個月都沒有惡化,加上後續的卸妝和保養,很明顯曬斑就沒有惡化太多。這款我還是會在中午補一層在臉上,作為加強。至於卸妝,我個人是習慣卸妝兩次的人,所以並沒有覺得很難卸除,就連卸妝紙巾都可以擦除得很乾淨,再用卸妝水卸妝第二次都沒有殘留的痕跡。如果想要高防曬係數,又怕悶熱的人,可以來試試看這款;不過還是要提醒大家,防曬除了勤補擦之外,還有後續保養的維護喔。
May-21-2019 發表
iamber - 很特別的質地,海鹽洗髮乳,幫助頭皮異味改善。
這是我睽違好久好久再度體驗URCOSME的試用,不知道為何非常多試用,點了很多,距離了大半年以上,只有這次,我就得好好珍惜~寶貴的體驗活動!其實這樣嚴格審核也是好的,可以確切的對到產品與肌膚受試者。最近拖了很久都沒有認真寫文章,一方面是忙著工作室,來回奔波家裡和工作室,常常忙到都是攤在床上,這次的試用真的是拖了很久才寫完,也是我第一次寫台塩生技的體驗,但實際上,我有用過台塩生技的牙膏和香皂,但都只是試用媽媽的用品,這次算是認真來使用囉。剛拿到這個洗髮產品的時候,其實我蠻驚訝做成這種產品設計和乳狀質地,擠出來之後,有細微的顆粒在裡面,而這些顆粒就是海鹽,可以讓頭皮上的老廢角質代謝掉,讓頭皮油脂平衡。完全符合身在國境之南的屏東,每天通勤戴安全帽來回家裡與工作室,就算不戴安全帽走在豔陽下,頭皮也是狂出汗的,一整天下來,頭髮很容易塌、油膩,甚至不好好認真清潔頭皮選擇清潔頭皮型的洗髮產品,就很容易產生異味。我是了一個禮拜左右,我使用的方法是打濕頭髮後,至接抹在頭皮,用指腹讓顆粒在頭皮上按摩,搓出泡沫在帶髮尾,很容易起泡也很容易沖洗乾淨。我覺得頭皮的異味變少了,吹頭髮的時候,雖然覺得頭髮多了一點乾澀,也帶了一點點輕盈感,基本上這個乾澀感可以透過護髮來稍稍改善,這一個禮拜前三天都還是很普通的感覺,但使用到第三天過後異味減少,慢慢的頭皮似乎被清潔得越來越乾淨,吹乾頭髮後也開始感覺到髮絲的輕盈感。我記得調理頭皮、清潔頭皮的產品,高單價的蠻多的,平價則是蠻少見的,當然也有可能我沒有很認真地找,所以不太清楚這類型的髮品還有哪些;但是用了這款之後,我想我會回購,也會找找開架洗髮品還有哪些是同樣功能的。不過,還是歡迎大家推坑頭皮清潔產品給我呀!
Apr-07-2019 發表
iamber - 過敏好用,不黏膩也好吸收,懶人保養法。
這款舒特膚乳液,完全是我2018年初在costco買到的,當時是兩罐一組的販售,而且一罐換算下來比外面賣得還要便宜很多,所以就直接去結帳。我在購物之前,我常常聽到很多人會買這牌的乳液或卸妝乳,所以我就腦弱買下來了,至於藍色或綠色我都不知道有什麼效果還是區別,反正一定會用得,也得把他用完XDDD我們先把一罐拆了放在客廳,這樣我爸媽都可以拿來用,但這個壓頭的設計讓長輩們不懂要往左邊還右邊,結果就把壓頭給用壞了,所以只好去五金行買了一罐沐浴乳用的空瓶子。同時,才發現,天那!這真的分量超級~多~的...它的成份滿單純的,沒有色素和香料。有一陣子我身體開始過敏了,被診斷出是空氣汙染的問題,我沒想過會因為空氣污染而過敏,加上工作室整修都是自己來,油漆噴槍和灰塵等等,又讓皮膚狀況更惡劣,於是又更仰賴這罐乳液了。用這款就沒有任何的問題,連手臂上的角囊症也都沒有惡化,他的滋潤效果滿好的,延展性很普通,但對於討厭有一層乳液的黏膩感,在皮膚上的人,這款是很適合用看看的!喔,對,其實他是連臉都可以使用的,我冬天的時候混和性肌膚會偏乾,但我就是懶惰的時候會拿來用,夏天就不適合了,秋冬之際就可以拿來擦臉,基本上就只是讓臉上的乾燥稍稍舒緩而已。自從工作室開始整修到現在營運,我已經很少使用複雜的保養程序,雖然我也蠻致力於懶人保養,但有了這罐只會讓懶惰發揮極致,直接洗澡完,噴機能類型的化妝水,直接把這乳液擠了擦全臉~全身,一罐用到底;我的混合性的肌膚沒有發生任何悶痘問題,又可以保持滋潤效果。像我爸和我弟,男人就很喜歡這種沒有香精,擦起來也不會過油的乳液,如果男生想要用乳液的話,這款其實可以當作入門款,或是日常保養,也可以給過敏兒使用。好市多比較便宜,大家可以一起合購。
Mar-22-2019 發表