• 洗髮
  • SHISEIDO 資生堂-國際櫃
  • DHC
  • KOSE 高絲-專櫃
  • cle de peau Beaute 肌膚之鑰
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
    Rainbow
  •  150x150 515907 29f83a286f7df029
    Cathat
  •  150x150 204643 4276b7552ab7e479
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite

香水
淡香水
香精
淡香精
iamber - [GIVENCHY 紀梵希] 小熊寶寶淡香水
買了大約快兩年多了,在百貨公司香水特賣會的時候買的,這張照片是剛買的時候拍的,現在也噴到了一半左右,就可以來寫一下,基本上我沒有很常使用,但因為最近又再挖出來使用,就來寫文章回味一下:)這款香水是非常清新又溫和的香水,喜歡香水的人這款應該是入門款也很親民,甚至是許多人送禮的首選,清清藍藍的的設計包裝,柔軟又天真的色調,磨砂瓶身加上商標貼紙設計,配上氣味高雅又可愛,應該沒有人不喜歡這一罐。我個人是很喜歡他的香調,覺得不管高中生或是輕熟齡的女生我都覺得很適合。香調調性:前味:橙桔、酸橙、檸檬、薄荷中味:玲蘭、茉莉、金銀花後味:橡苔我個人很喜歡柑橘類的味道,這種配上一點花香,就真的非常舒服,但橙花我就不能接受了,花粉味太沉重,所以我喜歡把花香分開的調性。我最喜歡的是從柑橘味到花香,最後的餘味也很令人感到舒服、溫和,並不突兀,很溫順的轉換香味,很舒服!上班或約會時可以噴的一罐,不會太突兀,也不會濃烈到造成別人的困擾。因此,我覺得香水送禮,若他喜歡柑橘類型的,怕失敗,也許是可以考慮送這罐可愛又溫順的香水,當然送他之前可以無意見帶他去香水櫃位上晃晃,藉此知道他喜歡的味道,再來順水推理一下他喜歡的類型。之後的小熊香香水,都偏了花香味,也比較甜,我都沒有收藏了,因此這罐原始的小熊還是比較喜歡的,因為酒精成分沒有這麼高,清清淡淡的很舒服,他的持久度其實沒有很好,大約三小時左右就會消失得無影無蹤,但補噴也不會太過分,畢竟他千元有找:)
Sep-16-2018 發表
iamber - 用過JO MALONE英國梨與小蒼蘭就知道為何這麼夯
這是我亂亂買的試管香水,是因為我買不起這麼多大ml數的香水,就算是買小的,我也是噴不完,所以買試管也是一種不錯的選擇,於是,我就選了四種不同的香味來慢慢消磨,等出國時再買免稅品。小蒼蘭與英國梨,這個香味應該是Jo Malone的大夯,就連655和Missha都出了相似的味道,我都有買來用,個人覺得566前味很像,而Missha則是太容易淡掉了,剛噴就很相似,但認真聞,我覺得566的前味比較像。香味是非常個人主觀意識的,我本來就不太喜歡花香調的味道,但果香是我很喜歡的。小蒼蘭的花香味混著廣藿香,在一開始就蠻明顯的了,果香只是稍稍的帶前言的感覺,過後與體溫慢慢融合也揮發了一些後,約莫兩分鐘再聞,花香與果香香氣融合了,就會是非常清新的花果香氣;可是我還是覺得花香偏重了一些,有一絲絲幽幽的玫瑰香氣,因為我有買紅玫瑰,因此特別認出來這個味道。要說喜歡的程度,我是真的比較喜歡中後味,有一點點的廣藿香,雖然不明顯,但後味殘留的味道,有股暖暖的感覺,會變得比較溫潤的花香味。整體來說,是可以成熟也可以很可愛的味道,難怪廣受女生的喜歡,連男生都覺得非常溫和。不過這罐香水真的是蠻容易撞香的,曾經在一個宴客場合,就聞到了兩個女生就噴了這罐小蒼蘭,看來受歡迎的程度是真的超級高!
Jul-23-2018 發表
iamber - 喜歡伯爵茶的香氣就不可以放過這款!
這款是我一定會收藏100ml的一款香味,我第一次在香港的Jo Malone專櫃,香港的專櫃小姐真的是超級厲害的混香師,品味之好,讓我至今流連忘返,一下就命中我喜歡的香味。當時的混香師,把我喜歡的柑橘香和茶香混再一起,也就是青寧與羅勒,配上這款伯爵茶與小黃瓜,驚為天人之好聞,但我當時卻因為匯率真的太高,不如回台灣桃園機場買。因此,沒有買下來,於是回到台灣買試管的時候,就先收藏了這支,看看還有什麼事可以和它混搭的,也就是要失血一次敗家下去的概念,反正年底還有一次出國的扣打XD這款伯爵茶與小黃瓜,是一款很清爽的香味,是中性香水,與其說它是一款香味,不如說它是一款調和劑,前味的佛手柑也是我很喜歡的香氣帶著柑橘香氣,不管是男生或女生都適合,非常的清新的味道。伯爵茶就是個默默在旁陪襯卻讓主角閃閃發亮,當然它有點清淡,但它就是這麼的優雅地在旁邊,聞到它的存在感就是那一抹清香默默地發散著,後面還帶有一抹一點點的香甜溫潤。這款香水也是男生女生都會喜歡的香氣,如果你喜歡溫潤的伯爵茶,真的可以試試看這款香氣,我常常拿伯爵茶與小黃瓜混搭小蒼蘭,或青檸羅勒與柑橘,互相混搭,讓味道持續且濃郁一些;但噴多也不覺得厚重,感覺很清爽。
Jul-23-2018 發表
iamber - [JO MALONE] 限量的美好-苦橙古龍水
先感謝我的乾爹-達爸,幫我在英國買到了這限量的苦橙讓我完成了一項奢求的願望這罐就開啟我第一個Jo Malone香水的起點居然還是這罐,掛上限量兩字就是銷魂容我炫耀他,真的是很得來不易我先前在香港,海港城的櫃姐幫我配得不好聞但是,我非常喜歡銅鑼灣崇光百貨的專櫃小姐,幫我配了伯爵茶和一款花香(忘了名字)真的令我銷魂到不行,但礙於價位我還是遲遲下不了手我習慣香水,若喜歡的話就會持續用很久,而且特定了味道就不太常換。像是浪凡的光韻,Moschino的Funny,再來就是白麝香香油,這三罐輪流在我的生活中現在多了一罐苦橙,但這罐可是我生命中第一罐木質調的香水這交叉菱格的限量瓶設計,其實對我來說沒有多大的感覺放在盒子裡面我以為他是黑瓶XDD說起苦橙這罐味道,我個人覺得非常的特殊,剛聞我其實有點驚訝也有點失望我會想要苦橙也是因為,我習慣柑橘的香氣只要沒聞過無法聞的香水,柑橘口味總是不會令我失望。Goris G大也在自己的部落格說【就像一罐雞尾酒喝起來甜甜的,但後座力很強。】個人覺得就像他說的,偏男香,但很特別的是...剛噴出來,靠近一點聞是一股甜甜的橙香果味,柑橘的味道其實比較淡離遠一點或是穿上這罐香水之後久一點,聞到的是一點琥珀與檀香幽幽地散發著一種有點灑脫,帶有一點神秘的知性木質暖暖感覺。我有先試噴在化妝棉上面,放在室內蠟燭旁邊,暖暖的燭火溫度釋放了一些苦橙的味道,非常的深沉的香氣。放了三天,這張化妝棉一直還是幽幽地發出它的香氣非常深遠、非常持久,雖然帶點甜味,卻不是囂張的甜味,淡淡的果香味中後段的那琥珀與檀香,沉穩的味道卻是他強烈的餘韻,溫和又豐富這樣的香味,你真的會瘋狂地愛上才會有G大說的那種【深度與氣質】我想這就是種成長的味道,也和我近期失去外婆那種感覺特別的強烈呼應著。我個人覺得,這瓶苦橙,非常適合寒冷的夜裡。如果我有搶到這蠟燭,我應該過了一個非常溫暖的寒夜。ig:iambersay粉絲團:安柏小姐說雖然人數少少的,貼文也不多,就當作是紀錄吧:)歡迎大家成立自己的粉絲團,也來互加為好友(成立聯盟概念?)互相一起推坑自燃彼此吧!
Jan-21-2017 發表
iamber - [MOSCHINO] 愛情趣女性淡香水
香味這件事情是真的非常的主觀,如果你喜歡,就會是代表你的個性與形象,不要勉強自己喜歡一個味道,而是尋找適合你自己的味道。原本以為自己喜歡的玫瑰味道會是是適合自己的,沒想到卻是偏向柑橘類的香水,讓大家認為是我的代表味道,有時候自己看自己是看不清的,別人看自己也許也是一個有趣的角度。這罐是我從大學就一直愛用到現在,找到這罐的時候,沒有馬上衝去買,但基本上我也是第一次接觸到這個品牌,我只記得這款香水噴在身上時,迎面而來的是一股柑橘香甜的味道,慢慢地轉換味道後有一點成熟,依舊很清新很愉悅的感覺,整個淡淡的花香,由於我一直都很喜歡白麝香的味道,記憶最後轉換了麝香有點木香的味道,這罐的味道迴轉而來,很耐人尋味的感覺。這罐味道我可以撐一個早上,如果是在非高溫狀態的話,整體一串下來的香味記憶真的非常的舒服,有點俏皮又點成熟可愛。後來我發現Lanvin Marry me就跟這罐有異曲同工之妙,後來上網查查,原來是同一個調香師Antoine Maisondieu的調製的,調配味道其實大同小異,難怪聞起來特別的相近,只是沒有Funny來的這麼地耐人尋味、有趣,真的就如同Funny一樣的字詞,真的很有趣。ig:iambersay粉絲團:安柏小姐說雖然人數少少的,貼文也不多,就當作是紀錄吧:)歡迎大家成立自己的粉絲團,也來互加為好友(成立聯盟概念?)互相一起推坑自燃彼此吧!
Jul-24-2016 發表
iamber - [LANVIN 浪凡] 光韻女性淡香精
香味的選擇是很主觀性的,大學時期最夯的是Anna Sui的香水,撞香的狀況非常的頻繁,而且我自己本身很喜歡玫瑰的香氣,但好聞的玫瑰味道不多,之後買了幾款帶花香味的小香後,我才徹底發現,我非常適合柑橘類的香味,而且很多好友也覺得柑橘類的香味,Moschino的funny,才是適合我的形象與風格。直到大學畢業時,我的朋友心臟很強的送了我這罐光韻,當時我已經找到一份工作也作為我入職場的禮物,沒想到一試成主顧,讓我開始瘋狂地愛上這個味道,也變成我持續愛用的香水,直至現在這麼多年都沒有變的首選味道之一。雖然一開始擦的時候有點酒精味到,淡淡的檸檬前味帶出來的花香味道,甜而不膩,有點點麝香,其實就像光暈一樣,淡淡地清澈的感覺,而且有點容易淡掉,這點我認為比較無關體溫,或是有用乳液打底再噴香水,而這瓶香水的特性就是偏淡的。只要是擦上這瓶香水,常常朋友們稱讚,但由於容易淡掉,因此我都會分裝一瓶,或者是拿附送的小香瓶攜帶外出。尤其它的價位其實不高,算是很好入手也接受度高的香水,我拿給男生、女生朋友們聞都是好評的,我認為這罐可是接受度偏高的香水。ig:iambersay粉絲團:安柏小姐說雖然人數少少的,貼文也不多,就當作是紀錄吧:)歡迎大家成立自己的粉絲團,也來互加為好友(成立聯盟概念?)互相一起推坑自燃彼此吧!
Jul-24-2016 發表