ELLIS FAAS
SUNCUT 曬可皙
SUQQU
summer`s eve 舒摩兒
Freesy - [ELLIS FAAS] 裸膚柔紗粉底液
本來是衝著子彈型粉底感覺很炫又很方便所以靠櫃試用的,但是我請櫃姐兩種都上在我臉上之後,這種硬是比較美~所以我只好放棄又酷又炫的子彈型買這個看起來平平無奇的瓶子... 這是一款飽和度很夠的粉底,非常服貼,一定要上夠厚才會顯的質地細致美麗(如同宣傳照,我第一次看見有一種它是臉上的油漆的感覺@@),不用遮瑕膏斑和黑眼圈大概可以蓋掉一半以上,腮紅上在上面非常的顯色!粉質細緻,櫃姐幫我用上粉底的時候使用粉底刷(我後來在家自己用粉底刷上也發現它是一款很適合刷子上的粉底,完全不需要擔心臉上會有奇怪的刷子紋路),可以上出陶瓷肌的感覺,上完臉上會有潤澤的光澤(不是因為有亮粉,而是一種水感的光澤),用海綿上的話可以上的比較薄透,但是就沒有潤澤感。 雖然櫃姐說這款比起筆狀的那款粉底保濕,但是因為我本身皮膚很乾,保濕沒有做得很完全的時候還是會覺得臉上乾、不停出油,雖然乾但是皮膚比較乾的部並不會出現乾痕(ex.下眼瞼、法令紋)。出油之後這款粉底在臉上會有點黏稠,但是吸油面紙吸過之後可以回復的很好,粉還是分布的很均勻,不會節塊、毛孔也不會露出來,氧化變黃的程度也還可以接受。 由於這個夏天變黑很多,色號我買的是稍暗的S103L回家跟我已經有的粉底調色。另外,毛孔粗大會是臉上有坑洞的人可能比較不適合這款粉底,它對毛孔沒有甚麼修飾效果(跟我一起去試用的朋友上起來就不太討喜)。
Aug-26-2011 發表