• 乳霜
  • shu uemura 植村秀
  • DHC
  • SENKA 專科
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 01741821e7244753e8aec677069c63df804c0ee7c3
  •  150x150 1y9a2782
    Bow
  •  150x150 image
    Mushroom
  •  150x150 p 20181119 140116 bf 1 1 1
  •  150x150 fb img 1540919874545
    Hat
  •  150x150 59701
    Cathat
  •  150x150 sketch 1571755547113
  •  150x150 selfiecity 20190302125346 org

Aveeno 艾惟諾
JOYSHOWER 澡享
KISSUI 新琦肌
KOSE COSMEPORT 高絲蔻絲魅寶
L'OREAL PARiS 巴黎萊雅
Lucas Papaw
la lune 蘭韻
我的心機
牛乳石鹼
KISSME開架
[SUGURI] 沖繩海泥膜
這次試用的是SUGURI 沖繩海泥膜,以及SUGURI香檸保濕乳霜很開心能有這次試用的機會。一直以來都有在使用泥狀面膜,能試用不同品牌真的很開心,適合自己又有效的話,就更開心了。打開包裝,裡面有貼心的拉環,方便打開蓋子使用。這是使用前這是使用後,已經不受控制的把旁邊都用髒了。其實一直感覺它看起來泛著油光,它的質地不是我慣用的,比較濃稠的膏狀,而是膏膏水水的感覺,像就是泥巴加水混合的比較濃稠的樣子。只是不確定那是混著油還是其他我不知道的什麼成分,反正就是油亮油亮的。而它的味道我形容不出來,真心聞不出它是什麼味。而它雖然看起來油亮,實際上用起來,其實也乾的挺快的,沒有油油的感覺。因為水水的,所以很好塗抹,只是會有一點均勻,會有皮膚的地方露出來,要稍微補一下。第一次的時候沒有抓準用量,塗的比較厚,臉上的緊繃感超重的,完全是不能亂動,頭部要維持同一個姿勢,否則絕對會裂的亂七八糟。真的很泥,真實的泥巴感。這款泥狀膜在乾掉的過程中,會越來越繃,越來越緊繃,緊繃感真的頗為強烈。尤其是我第一次使用,量用的比較多,感覺尤為強烈。第二使用,把用量減少,緊繃感就沒有那麼強烈了,不過比起我使用過的泥膜,它是最繃的,或者應該說,我使用的某牌其實用起來沒有緊繃感,所以有些不習慣。塗薄之後,吸附毛孔油脂的樣子,看的特別明顯。它的效果我覺得挺好的,除了吸附臉上油脂以外,使用完後,粉刺會露頭,比較好清理,毛孔也變的比較乾淨。不過,它使用起來是有刺激感的,使用時,肌膚部分區域會有點刺刺的感覺,但不會非常強烈,在可以接受的範圍內。而使用完後,臉上並不會有發紅的情況,使用完臉上也不會緊繃。網路上有說法說泥膜使用會刺刺的是正常的,還有分什麼初製,再製,有的沒的,其實沒有很懂。不過,結論是,只要使用後沒有紅腫發紅,應該是沒事?不過要是刺激感太重,我也無法接受就是了。這款泥膜,用起來效果還不錯,不過真的很蹦呢!但是用的量多,越蹦的時候,粉刺冒出頭的量好像越多?不知道是不是錯覺,之後使用驗證看看好了,哈哈。下面放上使用前後照片。同天使用後,敷完保濕面膜之後顏色有色差,我控制不了。最明顯的就是毛孔變乾淨了,滿意!
Nov-17-2019 發表
[SUGURI] 香檬保濕乳霜
這次試用的是SUGURI 沖繩海泥膜,以及SUGURI香檸保濕乳霜。很開心能有這次試用的機會。首先介紹的是香檸保濕乳霜。當初收到實物的時候,迫不及待的就想用用看,因為它的包裝,打中了我的心,讓人心生期待,很想知道用起來怎麼樣。真的很喜歡它的包裝,清新可愛的風格,小小的,光是看它放在化妝臺上,就感覺心情很愉悅,是我喜歡的風格~這款產品可以用在臉上,也能塗抹身體,由於它小小一罐,而質地又偏稠,抹身體會用太快,所以只把它拿來擦臉,在化妝水之後使用。它的味道很特別,帶有檸檬清新的香味,但又不單單只有檸檬的味道,個人感覺像是檸檬香茅的味道,非常療癒的香味。質地很稠,沒什麼流動性。本來擔心會非常厚重及黏膩,但其實並不會~它使用起來相較於一般的乳液,還是有些存在感的,使用後也微有黏膩感,需要一陣子的時間去吸收,過一陣子會清爽一些。它不算是非常清爽的,微微有些黏,但在可以接受的範圍之內,尤其是它的質地看起來真的非常的黏稠,實際上使用起來並沒有想像中那麼黏膩。這是我一次的用量,在使用完化妝水後,雙手搓揉後用按壓的方式上臉,在有些濕潤的狀況下,使用起來清爽一些。而若是在臉部或身體較為乾燥的狀況下使用,黏膩感會稍重些,吸收的時間也比較久。我個人偏好的產品都是偏向清爽的,這瓶雖然不算非常清爽,但在可以接受的範圍內。使用起來也有一定的保濕度,最重要的是它的包裝我很喜歡!!香味又很療癒,使用時,心情很愉悅,這也是一種享受呢~另外補充一點,剛拿到產品的時候,正在使用酸類煥膚的時期中,皮膚比較敏感一些,剛開始使用這瓶乳霜的時候,臉上有1.2處稍微會有些刺激感。由於使用產品內還有泥膜,所以暫停使用酸類產品,酸類停用之後也沒有刺激的狀況發生。所以若是皮膚本身就是比較敏感的話,建議先試用看看噢!
Nov-17-2019 發表
[Pelican 沛麗康] 美背潔膚皂
@cosme store 購入偶然在店裡看到,因為一直期望能擁有"美背",看到這塊,忍不住心動的下手了。看到"美背"這個字眼,真的很令人心動。肥皂本身長這樣,完全沒料到會是這個顏色,黑黑灰灰醜醜的。不過這不是重點,好用最重要。肥皂材質是偏硬的,它不會像有些肥皂使用後很難乾,會軟軟的,或是使用一陣子會變成常態性的軟爛狀態。使用到最後依然維持著微硬的手感。上圖是用了好一陣子的樣子,沒有軟爛的狀況。不過有一點覺得很不方便,就是它太長了,肥皂盒裝不下,每次都凸出去一截,肥皂都會被我的皂盒割到,也就是用到很後面,才能勉強斜對角全放進去。它的味道很特別,個人覺得很像可樂的味道。實際使用起來很滿意,清潔力很高,洗完背部乾淨清爽,又不會覺得乾。個人背部偏油,以往使用沐浴乳,雖然乾淨但偶爾還是會搓泥,或是稍微有些油膩感,總之不是那麼的乾淨清爽的感覺。這塊肥皂使用完,背部洗的很乾淨,感覺非常清爽。因為現在身體皮膚比較敏感,某些特定部位容易乾澀,洗完澡都會擦乳液,也幾乎沒用肥皂洗澡了,因為會覺得乾。但不知道是背部比較油的關係還怎樣,使用這一塊肥皂的期間,背部沒有乾澀過敏的情況發生,覺得乾淨清爽但不會乾澀。而使用期間,背痘的狀況也有改善,不是說完全沒有了或是都不會有,還是會有痘痘,但是頻率及數量都減少了。這塊肥皂使用起來的效果很滿意她,清爽的感覺也很喜歡,已經準備找時間去補貨了,哈哈。
Oct-21-2019 發表
[Avon 雅芳] 海洋全能防禦乳SPF50+/PA+++
很開心能有這次試用的機會,這次試用的是雅芳的產品,總共有3種,清潔類型的海洋淨化白泥面膜,海洋元素及適合白天出門使用的海洋全能防禦乳,也就是最後的這篇了 。提升白天出門的防禦力。比起海洋元素,這款有比較厚重一些,也更濃稠一些。光看抹開的感覺,就可以看的出來感覺不同了,少了一點水感,多了一些油感。這款產品使用起來,有種微微粉粉的感覺,而塗抹完之後,會有一點油油的感覺。如下圖,手上有點油油亮亮的,需要一點時間吸收。使用起來也不是那麼的清爽,有點存在感,但過一陣子吸收之後,就不太有感覺了。而且使用起來不會有黏膩感,不過我用量沒有用很多就是了。其實有點搞不清楚這款產品的定位,一開始以為是乳液,但是具有防曬等功效,還想說它的係數以保養品來說還真高。所以我把它當乳液用,晚上使用海洋元素那罐,白天使用完化妝水後,薄薄的擦上一層海洋全能防禦乳,然後接著上妝。但是,其實這個是防曬嗎?如果是防曬的話,我的用量根本一整個錯誤。它的使用步驟也就直接全能防禦乳但是介紹又寫能深入肌膚修護潛在細紋,並且隔絕空氣中的髒污,抗附著。有點搞不清楚,還是其實它就是多功能。不過,若是當成防曬來看,算是一款不黏膩吸收還算快的產品,不算非常清爽的類型但也可以接受的質地。
Oct-02-2019 發表