Aveeno 艾惟諾
hadakara 肌潤
ISSEY MIYAKE 三宅一生
JOYSHOWER 澡享
KISSUI 新琦肌
Lucas Papaw
la lune 蘭韻
3M
我的心機
牛乳石鹼
KISSME開架
[Timeless Truth Mask 提提研] 保濕金箔黑面膜
康是美購入喜歡嘗試各種面膜,對它家的面膜印象也不錯,趁著特價買回它家幾款經典款回來試用。有點可怕的一張照片。拿出來時忘記拍,直接拿上臉照出來嚇人。它這款有加金箔,但其實對金箔一點期待也沒有,不覺得它能有什麼作用,有的話大約是一點"心理作用"莫名覺得自己變貴氣了~它的面膜紙是厚重的,偏厚的面膜紙。但卻不會因為它厚而覺得質地很硬難以服貼,事實上它非常的柔軟舒服,也十分的服貼,非常貼合臉型。剪裁還可以,孔洞不會過大。精華液偏黏稠,並且牢牢吸附在面膜紙上了,沒有多餘的精華液可以倒出來,只能附上包裝上殘餘的了~但我就喜歡這種牢牢吸附不留一滴精華液的。這樣我的臉就浸在滿滿的精華液中,並且面膜紙的質地牢牢吸附住,不會乾的很快,使用過程中,一直保持著濕潤感。它的精華液也是偏稠的類型,似乎它家的質地都是偏稠的,但又不會覺得黏膩。拿出來時忘記拍,就補個使用完的。它的面膜紙真的厚。吸附力也非常好。圖片是使用完後的照片,用手去擠仍然能擠出非常多的精華液,整片面膜也還是相當濕潤。使用完後臉部感覺濕潤有保濕度,使用的感覺也非常舒服。圖片是使用完後的照片。皮膚水亮光澤(其實是因為精華液還沒洗掉),不過皮膚看起來透亮有光澤,我想應該是因為它有吸飽水吧!
May-13-2019 發表
[LANCOME 蘭蔻] 超進化肌因活性安瓶
這次試用的是蘭蔻的產品,很開心能有這次試用的機會。得知中獎的時候真的超開心,能試用到它家熱門產品小黑瓶及小黑安瓶啊~~~(嗯,這段前言是一樣的,畢竟心情也一樣~)前面已經發表了小黑瓶心得,接下來就是小黑安瓶了。不同於小黑瓶打開就是一整罐直接使用,小黑安瓶為了將強效[肌底活性配方]更好的保存,使用獨特的方式將成份[真空保鮮]於瓶中,所做的特殊設計。首先...打開包裝看到的是產品本身及另外附的滴管,盒蓋上還貼心的印上使用方式,讓消費者知道如何使用,非常的貼心,這樣也就不用到處翻找說明書,掀開就能看見。另外附的乾淨滴管。拿出來以後就是一瓶加上滴管一支。瓶身設計一樣是上黑下透明,只是大小小了一些,並且加上它的特殊設計,不過這是未使用時,等操作好後,換上滴管,外型也就一樣了。此時它的顏色還是透明的。使用時要先將黑色部分旋轉壓入,接著滴管內的珍貴成分就會緩緩的釋放。這個瞬間真的很美很療愈啊~等成分充分釋放完畢後,整個瓶子拿起來搖晃均勻,然後換上滴管,就大功告成啦!混合後的液體就是淡淡的紫色?藍色?紫藍色?總之,就不是透明的了。這時後,封存配方的滴管就功成身退,可以丟掉了。滴管的頭還刻印了精緻的圖案。頭部設計按壓式的,方便取用。整體設計不同於傳統橡膠式的設計,看起來更有質感。一管大約的量。2滴管的量,能塗抹整臉並帶到脖子處。這款使用起來沒有像小黑瓶有那麼明顯(滑)的感覺,但也是有微微滑滑的感覺,使用不會拉扯肌膚,也很好塗抹。不過不曉得是因為這瓶濃度較高的原因,塗抹起來並不像小黑瓶一樣清爽,而是微有些稠度,也比較有存在感。這瓶我只在晚上使用。使用步驟是化妝水→小黑安瓶→精華液(有時沒使用)→乳液。一樣是DR.WU的產品,不過有時會省略精華液的步驟。或許是因為較為濃稠,相比之下吸收沒小黑瓶那麼快,要是後續保養塗抹太多,臉上會有些微的黏膩感。一開始的時候覺得有些明顯,但用了一陣子之後不曉得是習慣了還是保養品後續用量控制的好了,就不太會感覺黏膩了。而這段期間白天使用小黑瓶,晚上小黑安瓶,所以記錄照片使用的是一樣的。整體使用下來,保濕度很棒,膚況維持在一個穩定的狀態內,皮膚上的細紋變得不明顯,肌膚也較為澎潤。對於注重保濕,肌膚容易缺水的人,這款一定相當合適。
May-12-2019 發表
[LANCOME 蘭蔻] 超進化肌因賦活露
這次試用的是蘭蔻的產品,很開心能有這次試用的機會。得知中獎的時候真的超開心,能試用到它家熱門產品小黑瓶及小黑安瓶啊~~~下面就先分享超進化基因賦活露外表是精緻的玻璃瓶,上半部是黑色,而下半部則是透明的,可以看見裡面保養品的顏色。瓶蓋打開連著滴管,蓋子凸起處是可以按壓的,吸起需要的用量使用。手中是2滴管的用量,剛好可以塗抹全臉並帶到脖子。它的顏色是米白色。使用時第一個感覺是滑。很獨特的觸感,很滑很好推開,順著手部的滑動塗抹至全臉,完全不會拉扯肌膚,很滑順很舒服,輕鬆塗抹完畢。並且完全不會感覺黏膩。它使用起來非常的清爽,不會有黏膩感在臉上殘留,並且吸收的十分快速。這瓶我通常會在白天使用。搭配的保養品是DR.WU的化妝水及乳液,通常先使用化妝水,接著使用小黑瓶,然後使用精華液,最後抹上乳液。然後開始化妝。後續化妝不會有打架的狀況,妝容也更服貼,並且不會有乾燥起皮的現象,保濕度相當好。下面是使用期間的記錄日期的部分有點出入,因為不是每天都有拍,好像天數有記錄錯誤,但實在分不清是第幾天了,但最後那張不是17天,是10多天。但順序是對的。使用這瓶最喜歡也最有感的是它的保濕度,它的保濕效果真的很好,使用到現在,肌膚感覺變得澎潤,細紋也變得不是那麼明顯,兩頰肌膚是有光澤感的。下面這張是之前膚況不好時眼下皮膚狀況↓未使用蘭蔻時使用10多天↓眼下細紋其實並沒有消失,但是澎潤度有差,因為比較有水潤感一些,所以視覺上也就變得不明顯了。而且沒有使用時的膚況其實已經有比較好了,而使用ㄧ陣子之後,皮膚的狀況很穩定,並且足夠保濕,皮膚自然而然看起來也就更好了一些。
May-12-2019 發表
[SEXYLOOK 極美肌] 啤酒母保濕泡泡面膜
康是美購入因為特價加上覺得有趣,買來玩玩看。不過一開始壓根沒發現它是清潔型的面膜,後來發現其實有點後悔,幸好它也只有3片,很快就能用完。面膜指是黃色的,挺有趣的。拿出來後要趕緊敷到臉上去,因為泡泡很快就會出現了。上臉後要趕緊調整好,否則之後要跟泡泡抗爭,一邊調一邊逼啵逼啵的冒泡泡,邊摸還邊把泡泡搓掉。ㄧ上臉就啵啵啵的泡泡聲,很有趣。並且伴隨著濃濃的橘子味 。泡泡很快就冒出來了,整張臉都是泡泡真的很好玩,有一股衝動想玩泡泡。個人是在卸妝洗完臉之後拿出使用敷的,完全不會想把它當作卸妝洗臉的用品來用,即便它是清潔型的面膜。雖然是清潔型的面膜,但它卻強調有30倍的保濕力。實際上使用起來,對它30倍的保濕力完全無感,並沒有任何保濕的感覺,使用完臉上還覺得有些乾澀。使用過程中,臉上稍微有些搔癢,不確定是因為泡泡在產生的關係所以有這種感覺。而它最讓我覺得麻煩的地方,是它使用完後,泡泡不是那麼好沖洗,它的泡泡黏黏滑滑的不太好洗,尤其是沾染到頭髮的地方,怎麼都洗不乾淨的感覺,頭髮去搓揉沖洗的時候,都一直有啵啵的感覺,有些崩潰。因為剛洗完澡,不想再去洗一次頭阿!它的泡泡真的很惱人,使用時最好在洗澡前,整頭沖水會比較好洗,否則弄到頭髮真的超級難洗。這款面膜對我而言就是有趣新鮮,嚐鮮而已。
May-11-2019 發表