AVEDA 肯夢
美之選膠原
美肌之誌
馬用
戰痘
粉粉櫻桃子 - [CLINIQUE 倩碧] 平衡修護奇蹟凝露
倩碧CLINIQUE 平衡修護奇蹟凝露吸收度:★★★★★清爽度:★★★★★保濕度:★★★☆☆(針對夏天)黏膩度:☆☆☆☆☆(有★代表會黏膩)「平衡修護奇蹟凝露」-穩定膚況神隊友不含香料,所以沒什麼香味。它的質地我覺得非常的水要說它像凝膠也不像,擠出來很像那種凝露狀質地(品名就有說了哈)但是我要說的是 它有點像帶一點一點綢的化妝水那種質地整個就是非常輕盈的質地,推開可以感受到的質地 就是很水很水很水,整個延長度非常的好吸收度非常的好,擦完後整個就是舒服 完全不會有乳霜擦完的黏膩及油膩感))))是個油肌愛的保養品,而且也常非適合夏天使用,冬天使用 保濕度我覺得可能會不夠力清爽無負擔又不感到厚重感喔!!!修護肌膚保濕能力又能強健肌膚抵禦力喔~~我做完杏仁酸就是擦這款「平衡修護奇蹟凝露」沒有感到不適喔~整個就是很溫和這罐也可以當妝前保養,完全不會跟底妝打架喔!!((沒發現有起屑的現象使用前後:((真得覺得過30歲,真得有差 覺得素顏愈來愈糟 都不知道該怎麼保養了結論:「倩碧CLINIQUE 平衡修護奇蹟凝露」-是個不黏膩、好吸收、輕盈、不厚重、無香味的產品不喜歡黏膩感的人或在詢找較清爽質地的保養品的人真得可以試試這款倩碧產品。不過個人覺得它非常適合現在炎熱的夏天使用~
Jul-28-2018 發表
粉粉櫻桃子 - [excel] 裸色深邃眼影
excel還沒進台灣時,我可是先入手了那時覺得試算表也有出彩妝?!? 哈哈..雖然我在日本選顏色時,當一開始要選擇要買哪一盤時說真得顏色都很像 我還真得站在前面挑了很久..覺得根本就是鬼打牆的顏色現在不必去日本買了~台灣已經上市了!!覺得台灣越來越方便,之前都要請人代購的產品現在在台灣可都是買得到(((只是差於價錢上的問題啦 哈哈!excel裸色深邃眼影顯色度:★★★☆☆沾取度:★★★★☆粉質細緻度:★★★★★使用色系:SR01、SR05、SR06這款我真得很推新手用,如果要推一個不貴又好上手的眼影就是它了 excel 因為真得不怎麼會畫錯而且非常容易畫出漸層色,輕鬆創造出立體眼神感就算趕時間 隨便畫畫也很好看~粉質也相當的細緻~不過顯色度就很中等。不是那種帶著非常閃亮的光澤,應該說是低調的光澤出遊或著是出國玩 帶這盤就是沒問題 不容易出錯)))當然這顏色,原本有畫眼妝的人 一定有的顏色但是還是要買哈哈..我就是有類似色 哈哈...就是我想要的溫柔的妝感,比較沒有給別人距離感的確是鬼打牆的顏色,但是就是想要SR01名媛杏棕-以米色為基底的柔和棕色系,打造溫柔自然深邃眼眸這配色真得很無聊 很無聊 很無聊就是個不失手的顏色 也不挑膚色人使用雖然它真得很無聊,但是我還真得很常用它 就真得隨便畫畫就可以出門了畫法:1.使用右上格畫整個上眼皮。2.使用左下格畫在眼褶裡,我會稍微超過。))會在沾取一次左下格在加在後眼尾處,畫下眼線後1/2處。3.使用右下格當眼線畫。4.使用左上格畫下眼線前1/2處。SR05摩登橙棕-以米橘色為基底的橘棕色系,打造時髦印象深邃眼眸純粹就是為了右上角的橘色而買,覺得是個可愛的妝感。橘棕色妝感畫法:(畫法其實跟SR01一樣,哈哈)1.使用右上格畫整個上眼皮。(((如果要為了橘色明顯一點,可以先上個眼部打底產品2.使用左下格畫在眼褶裡,我會稍微超過。))會在沾取一次左下格在加在後眼尾處,畫下眼線後1/2處。3.使用右下格當眼線畫。4.使用左上格畫下眼線前1/2處。SR06微醺粉棕-以酒紅色為基底的棕色系,打造性感迷人的深邃眼眸這色有點像乾燥玫瑰色。今年(2018)去日本玩購入,畫起來我覺得很好看 也很實用的顏色,很溫柔的眼妝畫法:(畫法都跟前面一樣)1.使用左上格畫整個上眼皮,做打底。2.使用左下格畫在眼褶裡,我會稍微超過。))會在沾取一次左下格在加在後眼尾處,畫下眼線後1/2處。3.使用右下格當眼線畫。4.使用左上格畫下眼線前1/2處。
Jul-11-2018 發表
粉粉櫻桃子 - [KATE TOKYO 凱婷] 凝色柔滑眼線膠筆
KATE 凝色柔滑眼線膠筆顯色度:★★★★★暈染度:☆☆☆☆☆(有★代表會暈)滑順度:★★★★★好上手上度:★★★★★使用色系:BK-1這支「凝色柔滑眼線膠筆」覺得還蠻適合剛入門不怎麼會畫眼線的人使用我一開始在畫眼線也是是先使用眼線筆or眼線凝膠,比起用眼線液筆,也比較容易畫成功 比較不會失手(1.5mm極細筆芯)畫線畫粗都沒問題,很容易掌控想要畫的眼線非常的細的筆芯設計,可以輕輕鬆鬆勾勒眼尾加上它使用起來非常的滑順,不會刮眼皮 整個就是好畫這款眼線筆它的顯色度非常的好,不用重覆來回上色喔我不管夏天、還是冬天只要用不對眼線產品 真得很頭痛只要眼線暈染 眼妝看起來就是髒..雖然我用了很多牌子,要說不會掉很難((但我可以接受眼尾眼線掉,再補就可以了!最怕就是暈染成熊貓眼嚇死人通常選眼線的產品 非常注重抗暈染,只要不暈染相對就比較能持久「kate凝色柔滑眼線膠筆」加上我覺得還蠻酷的是採用「半熟膠體,先融化再凝固」不怕暈染、耐皮脂、耐摩擦。整個就是眼皮油的救星第一次使用時 有被嚇到。因為真得不暈染耶!~開心又找到一個好用便宜又不暈染的眼線筆喔!!))不過我是個不畫內眼線的人,眼睛會癢。所以沒辦法告訴畫在內眼線的感受※這款眼線筆轉出來,就轉不回去喔!!建議每次使用約1mm,避免折損
Jun-18-2018 發表
粉粉櫻桃子 - [SUQQU] 晶采淨妍粉底液SPF19/PA++
SUQQU晶采淨妍粉底液推勻度:★★★★☆保濕度:★★★☆☆清爽度:★★★☆☆黏膩度:☆☆☆☆☆(有★代表會黏膩)修飾度:★★☆☆☆遮瑕度:☆☆☆☆☆暗沉度:★★☆☆☆光澤度:★★☆☆☆色系:102(SUQQU金蓋粉霜,我也是用102色)((買這種滴管粉底,根本就是找麻煩。因為通常大部份對愛出油的肌膚都是大災難,哈哈純粹想買~畢竟金蓋粉霜很好用,很想試試新的粉底天呀!我看網路上是說這次的「晶采淨妍粉底液」的顏色會比金蓋粉霜來得亮)))但是我從肉眼看 都是#102色,但覺得金蓋粉霜比較白捏![[後面有照片可以比照一下]]深深覺得應該要用#101色 哈哈!!~阿呀這就是衝動購買的下場先說第一次使用的感受※SUQQU晶采淨妍粧前乳(粉罐)+晶采淨妍粉底液#102+SUQQU 晶采絲柔蜜粉使用時發現很驚訝,真得很像在使用化妝水般的質地而且我發現它好像不太能在臉上均勻點點點在推開耶!!(還蠻快就乾了最後以少量多次的方式上比較好喔!說真得如果妳是個喜歡有遮瑕度的粉底的人,這罐妳不愛因為我在上完的時候都覺得 哈哈什麼東東啦!感覺好像沒上一樣耶根本遮瑕度是0的。嚴重熊貓眼、很深的痘疤妳要靠這罐「晶采淨妍粉底液」是不可能的,請妳一定要搭配遮瑕膏使用如果臉上很多瑕疵的人,這罐請妳跳過。因為妳一定不愛,一定覺得很難用 哈哈..)))看來臉上的肌膚狀況還是要比較好,沒什麼太大瑕疵的人使用不過,我還蠻喜歡它使用後的感受。因為就如我前面所說很像在使用化妝水一樣使用起來很舒服,也蠻好推開的 使用起來不悶悶的。完全不會有一層的感覺,我覺得上它完是一種底調的光澤感,不是亮種像韓妝的亮感。其實我覺得它會暗沉耶,會比剛上妝後暗一個半號~(果然還是要選#101色 哈8點上妝到了快11點,t字部位開始有冒油了!但不是那種很誇張(可能有上蜜粉 還可以撐,我看沒上蜜粉應該是大出油了 哈哈!※THREE天使煥采修飾乳霜(黃)+SUQQU晶采淨妍粉底液#102+SUQQU紫色蜜粉最近實在太熱了,我有開始覺得 這罐粉底液好像對我這個油肌有點不太適合了)))雖然我本來就知道,我想找個能跟它配在一起的妝前產品,非要用它不可 哈可以我實在很喜歡它剛上完的妝感,但是我是真得覺得它出油後會暗沉這次在使用粉底之前我選個能有控油的效果。第一次這樣子的配法 覺得還是大出油捏~))我在想是我最近晚睡導致油水不平衡((加上最近幾天發現膚況沒有很好,有開始在長小痘仔。不知道是不是用了這罐粉底的關係,還是自己最近晚睡反應在臉上最近比較有很多要遮的地方,就像我前面所說的 用完這罐妳會不開心因為臉還是一樣的花花,會不開心。我最近有擦水陽酸的關係,我發現如果有脫皮的地方 妳剛上完妝不覺得那脫皮地方很明顯覺得還蠻服貼在於臉部,但是出油之後。天呀~我只能說它已經跟妳說哈囉.. 哈※ORBIS透妍光肌隔離霜(清爽型)+SUQQU晶采淨妍粉底液#102+SUQQU紫色蜜粉我覺得搭配ORBIS隔離霜,很搭耶。早上八點前完妝到了十點半左右 鼻子有稍微出油,下巴擦水陽酸脫皮中 所以開始脫皮跑出來。))))不過脫皮中,覺得在擦多厲害的的粉底都沒什麼用。所以這點我不會怪粉底液啦!哈意外覺得這樣子搭配,還蠻持妝的。((通常我二個小時過後,一定會出油的臉頰的妝還在,沒什麼大出油之類的覺是跟金蓋的粉霜顏色差很多耶~~~-----------------------------------------------最近覺得這罐「晶采淨妍粉底液」跟其它粉底混著用,效果還不錯到目前為止油性肌擦這罐粉底液真得很容易脫妝的,妝感沒辦法為止很久雖然它不會讓妳土石流 但是就會有油光就是了~而且會暗一沉顏色 深深覺得我應該要買101色不過前面加個有控油的妝前乳,就比較能延遲出油喔跟粉霜(金蓋)來比 我比較喜歡粉霜。或許「晶采淨妍粉底液」在冬天使用可能會變成好用的產品,到時候再來分享心得吧!!
Jun-09-2018 發表
粉粉櫻桃子 - [SUQQU] 晶采淨妍粧前乳SPF12/PA++
SUQQU晶采淨妍粧前乳(粉罐)推勻度:★★★★★保濕度:★★☆☆☆清爽度:★★★★☆黏膩度:☆☆☆☆☆(有★代表會黏膩)修飾度:★★★★☆帶藍點的粉紅色可以帶給肌膚有透明感及好氣色感。那時第一次使用時 覺得這顏色 我可以用嗎?但擦完覺得肌膚有變亮一點,但不是那種亮到不行的那種而是呈現那種低調的光澤感。不會泛白變成一張白到不行的白臉喔)))個人還蠻喜歡妝前(修飾)乳這東西,因為可以矯正膚色。後續上底妝量可以變少喔!!有時會因妝前乳的關係,原本不怎麼樣的粉底變好用喔~~哈當然它們要成好朋友啦!!((化妝品就是這樣子,就是配來配去 找到喜歡的組合喔它使用前要搖一搖,非常的好推開。應該說它的質地偏液狀 很清爽使用起來不悶喔~~肌膚也不會感到有一層的感覺。油肌的人可以買來試試看!((個人覺得它使用非常的清爽耶![[我是油性肌]]但是我有一點想買另外一罐(橘色瓶身)→它比較能修飾毛孔喔但是我覺得它是一罐還蠻多東西可以代替的產品耶!!)))對我而言它也不說是很強的妝前乳,但我能跟妳說它使用起來很清爽而且它也不便宜的說!((不一定要買這罐啦~那時因為買了「晶采淨妍粉底液」連這罐「晶采淨妍粧前乳」也一起入手
Jun-09-2018 發表
粉粉櫻桃子 - [EVITA 艾薇塔] 黑玫瑰緊緻化粧水(滋潤)
雖然有人說化妝水可有可無,但是我還是覺得化妝水對而我言是個必要的保養品之一第一用化妝棉擦試,可以再度清潔。第二讓肌膚吸收保養品的開關。第三也可以局部濕敷,當面膜使用。)))一切就是看個人習慣的保養方式喔!!保養品我是會依當下的膚況來決定要來擦怎麼樣子的保養品最容易分的就是秋冬保養(選較滋潤)x春夏保養(選較清爽點)比如說我最近膚況很差 痘痘&粉刺狂長,我就會選擇 抗痘x清爽x有點代謝成份的保養品之類的其實都是依自已膚況來選擇所使用的保養品化妝水我大部份都是分清爽型或滋潤型的當然有時會依膚況來決定使用的化妝水質地這次要來介紹的是佳麗寶開架抗齡保養「EVITA 艾薇塔 黑玫瑰緊緻化粧水」光看它的產品設計,一看會讓人覺得是個很厲害的產品整個外觀看起來不像是開架式的產品喔!![[接下來分享的心得,只供參考。不代表每個人都適合喔!!]]使用時天氣:有接近到30度的溫度。(4月個人膚況:夏天很容易出油(冬天比夏天好一點)雖然我現在搞不清楚我到底是什麼膚況我覺得應該是混合偏油的,夏天很容易出油融妝的有毛孔、凹洞、斑、痘疤、嚴重熊貓眼、痘仔、粉刺。膚色不均又暗沉EVITA 艾薇塔 黑玫瑰緊緻化粧水(極潤)香味度:★★★★☆保濕度:★★★★★黏膩度:☆☆☆☆☆(有★代表會黏膩)吸收度:★★★★★內容物:帶點透明白色濃潤質地味道很好聞,清香的玫瑰味 不是那種濃烈的香氣))覺得淡淡的香味 最好聞了EVITA黑玫瑰緊緻系列以植物成分為中心,為肌膚注入水潤感,隨著年齡的增加,對我而言最大的困擾就是皮膚鬆弛,希望它不要鬆)))現在我選的保養品都能抗老、緊緻成份這款產品有添加高麗人參、黑棗、酪梨植物萃取,獨特的「多胺α」植物潤澤保濕方配,還有添加澳洲堅果油,調理肌膚油分與水分,改善隨著年齡增加而讓肌膚沒彈力、沒光澤感「黑玫瑰緊緻化粧水」是有分滋潤/極潤系列(((選一個自己所需要的雖然天氣熱的時候我是很少使用這種質地的化妝水)))通常夏天都會選擇偏水質地這款意外覺得使用起來不會太過於黏膩感,或著是讓肌膚有悶感(((其實我覺得還有一招,搭配化妝棉使用,個人覺得可以降低那種黏膩感喔!當然以少量多次的方式上,這種上方我覺得比較不會讓人有黏膩感不過油性肌膚的人還是要試一下質地)))或許是妳不愛的雖然我夏天很容易出油的,但我擦這款化妝水覺得還蠻ok。不過我的用量會減少一點,比較乾的地方我會再上一次一上完之後 我都覺得接下來都可以不用擦什麼保濕精華液對我而言保濕度對我非常的夠,後續加個乳液就完成保養了!!)))冬天就不知道保濕力夠不夠了!擦完覺得皮膚的觸感很好,有嫩嫩的感覺喔。個人覺得吸收度還不錯,不會有悶感我覺得局部敷在臉頰效果也很好,整個就是很水嫩感
May-30-2018 發表
粉粉櫻桃子 - [THREE] 煥顏緊緻魔法棒
THREE 煥顏緊緻魔法棒推勻度:★★★★★其實我一開始對這支還好 沒什麼興趣。但是捏用生日禮卷去買~(((哈哈因為實在不知道要買什麼, 買它回家了!!!外表真得很像護唇膏,轉開內容物 發現是個可愛的櫻花色連外包裝three的字體也是粉紅色!!!是不是很可愛呢?這支「煥顏緊緻魔法棒」可以使用在比較在意的臉頰與鼻翼有毛孔處或或令人在意的法令紋,使用後可以讓毛孔變得比較平滑感喔~雖然它看起來是粉紅色 但擦起來是透明色 沒有任何的顏色!!!應該說就是個能讓毛孔柔焦的感覺。((這類型的產品其它牌子是有出過的還有控油粉體可預防脫粧及鼻頭泛油等困擾。(((我比較在意是否讓我的出油量變少 哈哈!!不過這支外出補妝也很不錯(重點很小一支 不佔空間),使用後肌膚摸起來滑滑的))我有去問過櫃姐 這支產品要在什麼時候用雖然我一開始用的時候 是在底妝前用!!但是櫃姐說在粉底後使用更好我有上網看一下影片 日本彩妝師 也是在底妝後使用!!!妳問我有沒有控油?其實說真得我看不怎麼出來因為就真得最近太熱了 不出油很難,我只能跟妳說拿來補妝最後拿粉餅補妝 只能說看起來毛孔更平滑如果唇紋比較明顯的人,也可以用這支「煥顏緊緻魔法棒」當做打底喔
May-27-2018 發表