商品87,543件 · 心得1,173,394篇 · 會員529,626原來@cosme這樣唸!學會即可參加指定唇形試色抽>>

AWAKE
WHITIA 白媞雅
Watsons 屈臣氏
yuxia 悠絲亞
KISSME開架
海晴藍 - [Hada-Labo 肌研] 玻尿酸保濕BB粉凝乳SPF50 PA+++
肌研算是開架中頗為熱銷的保養品,最早在肌研正式進來台灣前,我曾在寶雅買過白潤系列的下地當時因為那條下地價格非常便宜,才一百出頭而已,所以我買下了用了之後,感覺滋潤度還不錯,對於之後上妝頗有幫助雖然後來這條下地已經停產,但卻讓我因此對肌研這品牌印象極佳之後又用使了肌研的美白化妝水,感覺不錯,因此這次看到UrCosme的試用,令我躍躍欲試近年來保養型底妝大行其道,對懶人來說簡直就是個好消息,保養簡化、省時省力,何樂而不為?肌研玻尿酸保濕粉凝乳主打的正是四合一的保養型底妝結合了防曬、隔離霜、美容液以及粉底的組合,讓上妝兼具了保養功效這次試用的是白晰色,粉凝乳沒有香味,質地較厚實,簡單說就是沒那麼水,介於乳液和乳霜之間塗抹開來也蠻有厚度的,必須再多推幾下才會讓妝變薄些塗抹在手上還蠻有遮瑕力的,用手塗抹妝感較厚,用海綿稍微推一推,妝才更薄我的雀斑手現身(大哭),老闆我要來杯淡定紅茶!!!ˊ_>ˋ(硬要用梗XD)塗抹完後,雀斑變得較不明顯,大約遮蓋了60~70%左右一開始使用肌研玻尿酸保濕粉凝乳時,覺得塗抹起來太厚,又正好粉刺多了,塗抹在鼻頭竟然又更明顯,囧rz後來,除掉粉刺後再用,因為之前有擠過粉刺,導致上妝後脫皮明顯,再囧rz我整個就是沒法用,而且塗抹之後,吸收的速度也很快,只能繼續想別的辦法處理後來我發現,除了膚質狀況良好時使用,是最佳狀態那膚況差的時候怎麼辦呢?別擔心,只要在上保養品時,讓肌膚得到充分的保濕及潤澤度,可以讓這罐粉凝乳得到最大效益一方面用手就可以塗抹得很均勻,另一方面,塗抹完的妝效令人十分滿意肌膚充滿光澤感,整個氣色都好了起來,膚色不均的部分也得到充分的修飾,著實是罐不錯的粉凝乳呢~至於持久度,我這個臉超油的人真的無福消受,只能拿起吸油面紙把油吸光再補妝,撐得到二小時就很偷笑了XD暗沉的部分,我覺得還好,比較在意出油的部分>"<值得一提的是,我覺得它的用量很省,只要擠一點點,就可以擦到很廣的面積(這麼說好像是臉很大的意思= =)建議從少量開始塗抹,不建議一開始就擠很多擦,這樣容易塗得不均勻,而且妝還變得很厚,又浪費XD少少地抹,不但妝效輕薄、服貼,而且不易出錯喔~ 這幾年BB霜大紅大紫,市面上的產品只要跟【BB】二字攀親帶故,好像都會大賣(?)看到肌研出了BB粉凝乳,有種不可置信的感覺,很難跟BB霜連在一起的感覺事實上,原來只有韓系美妝才會出現的BB霜,也漸漸在日系及歐美系蔓延開來看來這是一股銳不可擋的趨勢,大概還會再夯個一陣子吧
May-14-2012 發表
海晴藍 - [Dior 迪奧] 搶眼3D訂製睫毛膏
第一次使用Dior的睫毛膏,是幾年前出的超大睫毛刷的搶眼睫毛膏當時一用就愛上,從此對Dior的睫毛膏留下好印象可惜化妝品價格一直上揚,只能選擇便宜的開架睫毛膏,因此專櫃睫毛膏離我越來越遠這次在UrCosme看到試用訊息,於是迫不及待報名,真的很久沒有用Dior了呢~謝謝UrCosme給我試用的機會試用品是1.5ML的SAMPLE,外觀上有Dior的LOGO點綴著,質感不錯,有種使用精品的奢華感,讓我虛榮一下吧搶眼3D訂製睫毛膏的蓋子開啟方式不是用旋轉的,而是用拔開的,我還是第一次看到這種睫毛膏呢一開始還以為蓋子卡很緊,還死命想要把它分開呢針對亞洲女性睫毛特色,特別設計出「XS訂製刷頭」-1.8公分的細小刷頭,和我曾使用過的媚比琳驚艷亮眼睫毛膏大小相近且刷頭則是使用現在很流行的彈力刷頭,以確保每根睫毛都可以均勻刷上睫毛膏前半端的刷頭相當細小,可以深入難以刷到的死角,後半端的刷頭則可以增加睫毛的濃密度添加『頂級雙效複合物 (Lash Multiplier formular)』,富含『蜂王乳萃取』及『專利黑鑽粒子』,可為雙眼睫毛提供最極致奢華的訂製保養效果之前我已經使用過了,雖然是新的睫毛膏,但是濃密度卻令我驚艷很少有像這樣濕潤卻又立即濃密的睫毛膏,以往使用的睫毛膏都必須用一段時間後,濃密度才會越來越明顯可是這隻不會,第一次用就覺得濃密度不錯,相信再過一段時間又會更濃了而且因為添加了專粒黑鑽粒子,使得色澤非常飽和然後我很白癡,之前刷睫毛沒拍照片,然後去接完睫毛後才想到還沒拍照><我的實際暈染狀況還是必須以上睫毛為準,這次就先分享到這裡,感覺只有寫一半,嗚嗚~~
Feb-03-2012 發表
海晴藍 - [Liese 莉婕] 泡沫染髮劑
其實這罐泡泡染我已經買了很久,是上回請朋友從日本帶回來的,代言人是可愛的竹下玲奈後來代言人換成木下COCO,我整個就是購買慾大減,可見代言人真的很重要啊XD目前最新的代言人是佐佐木希喔~我的購買慾又來了,台灣的包裝可以趕快換嗎?(可是包裝上也不是佐佐木希啊~)當時台灣還沒進口,現在已經有了,也有了正式名稱【Liese莉婕泡沫染髮劑】非常容易購買,屈臣氏、寶雅...等美妝店都有賣,價格約$300多買回來後一直擺著,是因為顏色判斷錯誤,顏色買太深了,所以遲遲沒有染本來想把它給老媽染白髮,但老媽嫌顏色太淺了,所以又回到我手上@@上次自己染髮已經好幾年了,因為覺得自己技術太差,一直以來都是交給設計師處理通常染髮我都盡量拖個半年再處理,因為不想染得太頻繁、太傷身而最近布丁頭的情況越來越明顯,髮色退了偏黃,長出來的髮色又太黑,終於忍不住自己出手了這次染的是皇家巧克力的顏色,在日本好像也是蠻受歡迎的顏色染髮之前,我會拖個二天不洗頭,讓頭皮分泌油脂來隔離染髮劑的傷害MedaDita的染前頭皮隔離露是我在美妝行買的,顧名思義就是染髮前使用來保護頭皮的產品美妝行的小姐說,這罐也可以當成保養,可使用在頭皮較敏感的皮膚上,像頭皮容易發紅這種就可以用因為Q媽染髮很頻繁(要遮白髮),所以我特地買了這個給她用,不過她是不會自動用的,要我來幫她染時才會用一罐10ML,大約可以用三次吧然後點乳霜在與頭髮交接處附近的皮膚上,以免染劑觸碰皮膚染髮劑內有說說明書、染髮1、2劑、免沖洗護髮霜、及幕斯壓頭把上述1、2劑混合,上下翻轉五下混合就好,千萬不要用力搖晃喔~混合均勻後,裝上慕斯壓頭即可壓壓瓶身就可以擠出幕斯,擠出來的泡沫大約是下圖這樣,泡沫原本是白的本來懶得拍照,但是等待的空檔實在沒事做,所以我還是拍了,但染髮劑已經開始變色@@有阿摩尼亞味,雖然沒有花香甚麼的,可是不會很刺鼻,在我可以接受的範圍內因為我原本的頭髮很黑,頭髮很難過色,所以我先把慕斯抹在新生頭髮上,搓揉讓染劑均勻,然後等個五分鐘左右這段時間幕斯泡泡不斷減少,最後看不見了,不過這不影響染髮效果接下來再把慕斯抹了整個頭,然後用手指稍加搓揉,很神奇的,泡泡會越來越多,像洗髮精這樣我整顆頭都抹完了,居然還剩下不少,於是我又多補了一些染髮劑在頭上補到最後我都覺得我沒有地方好補了停手後,竟然還剩2、3公分高的劑量咧,有沒有這麼多啊?@@等了30分鐘後,染劑清洗掉後,依照正常洗髮程序處理吹乾後髮色變深了,髮色很柔和,很良家婦女的顏色,噗!XD顏色大約是染髮劑上第二格的顏色,其實這個顏色蠻漂亮的呀,我之前在抗拒個甚麼勁兒?皇家巧克力染在我頭上大概是這樣,其實還是有一點不均勻,不過色差沒有之前那麼明顯了顏色不均勻的原因,我想應該是新生頭髮等待過色的時間還不夠長,下次應該等個10分鐘以上還有我之前染髮的那家店沒有給我染均勻,因為太晚發現,要補染也來不及了,嗚嗚~這是染髮前頭頂的髮色果然還不夠,有一說是因為新生頭髮的毛鱗片沒被破壞過,所以排列還很緊密,顏色吃不進去不過跟未染前比起來,頭髮的亮澤度變得比較好喔布丁頭的部分也沒那樣明顯了染頭髮真是門學問啊,人家設計師是賣技術的,肯定是經驗豐富但有了這泡泡染,DIY染髮變得超簡單,下次我還要再試試別的髮色染完一週後,感覺顏色又變得更均勻一些(據以前設計師的說法是,色彩粒子會越來越均勻)缺點是,這段時間頭髮非常乾澀、難梳,頭髮變得十分乾燥在我的努力護髮之下,現在已經擺脫乾澀難梳理的狀況了,難梳我就已經受不了了@@這是在自然光下,顏色我蠻喜歡的室內黃光,髮色整個偏紅了@@染完到目前為止,已有三週了,這段期間我一直使用護色洗髮精,護髮的就沒有特別用護色的了髮色目前都還維持得不錯,沒有顏色掉很快的問題,除了染完後太乾澀需要勤護髮外,還算滿意囉~現在已經換新包裝上市了,這篇大概參考一下就好,哈~XD
Jan-20-2012 發表
17 推/ 1.2 k 人氣
海晴藍 - [OLAY 歐蕾] 多元修護日霜 (SPF15日間)
OLAY歐蕾多元修護日霜 SPF15(無香料配方)容量:50ML‧價格:$690小時候大約六年級左右,我就已經開始使用OLAY的乳液做保養,算是從小陪伴我長大的保養品即使長大後換過各種不同的品牌,仍然對OLAY的產品有一種親切感從電子報內看到了UrCosme的試用活動,發現竟然有OLAY多元修護日霜的試用活動這支產品我注意很久了,礙於手邊保養品還沒用完,再加上我認為開架品賣超過$500以上就算貴,因此不太有動力包下它於是有這個機會可以試用,真的很感謝UrCosme洋洋灑灑寫了七種歲月問題,使乳霜看起來很厲害的樣子據說OLAY多元修護日霜榮獲國際美容雜誌17項榮耀一瓶乳霜可以一次對抗七種歲月痕跡,聽起來很神奇啊~要有這麼神奇的效果,想必要有超強力的抗氧化效果白色的真珠質感瓶身,看得出包裝上有精心設計過,雖然是塑膠瓶身,但質感不差還有蓋子,這造型也太可愛了點可愛歸可愛,擠出乳霜之後就不能再蓋回去了,瓶口乳霜會被擠壓出來商品說明:全新升級的OLAY多元修護日霜,增加50%維他命與抗氧化因子,將OLAY特有的Niacinamide(註1)增為1.75倍、維他命E增為1.2倍、維他命C增為4倍,並新添加抗氧化成分BHT(Butylated Hydroxyl Toluene),可兼具水溶性及脂溶性抗氧化成分,是最佳的抗氧化黃金組合。此外,並結合多重礦物精華,能提升肌膚的防禦力,提供深層滋潤與營養,加速肌膚新陳代謝,並提供UVA/UVB(SPF15)的保護,一次有效解決七種歲月痕跡,撫平細紋和皺紋、改善粗糙,使肌膚柔滑細膩、改善暗沉、均勻膚色、避免毛孔粗大、淡化斑點及緊緻肌膚,讓肌膚煥發年輕光采。*註1.Niacinamide(維他命B3),可有效阻斷黑色素體轉移至角質細胞、加速新陳代謝、促進表皮蛋白質形成壓到底一次的量還不少,但這個份量可以把臉跟脖子都擦遍喔~雖然是真空瓶設計,但有時候擠出來的分量不一定,好像有空氣(?)塗抹開來,膚色與未塗前無異,是無色、無香的乳霜使用OLAY歐蕾多元修護日霜約二週的時間,我是混和偏油性肌膚,前陣子比較晚睡,所以冒比較多痘痘加上今年秋天冷得特別早,臉頰泛紅的狀況提早出現,皮膚敏感度提高,正好可以感受一下乳霜夠不夠溫和然後我很蠢忘記它是日霜,結果早晚都擦,因為想要更直接感受到效果,所以拍完化妝水就直接擦了,這種用法是別人的double還好,皮膚狀況沒有出現甚麼大問題現在這種冷涼的氣溫,使用多元修護日霜將將好,塗抹在比較乾燥的二頰很快就吸收了,滋潤度剛剛好,也不會刺激塗抹於T字部位也不會油膩,對我來說它的滋潤效果在今年秋天使用是很剛好的但等冬天到了,可能需要加上保濕精華或者更保濕的乳霜一起使用對於肌膚的七大歲月問題,目前為止還沒有太大的感受,不過皮膚變得比較有光澤了些,也可能是早睡讓肌膚狀況變好即使用了再好、再棒的保養品,不正常的作息時間還是會讓肌膚失去光彩,這一點簡直在我身上一覽無遺啊~我只要有一陣子晚睡,皮膚會變得暗沉,只要連續早睡個1、2次,隔天皮膚就會亮的跟甚麼似的,變得很有光澤@@而且青春痘還會迅速消退,連我自己都覺得神奇對我來說,OLAY歐蕾多元修護日霜算是一款相當溫和、不刺激也不油膩的保養乳霜感覺就算在雷射後使用應該也不會太刺激,可是價格以開架品來看還是偏高,買之前還是會先考量一下荷包夠不夠深就是了
Oct-03-2011 發表