• 洗髮
  • SOFINA 蘇菲娜
  • Sulwhasoo 雪花秀
  • DHC
  • LAURA MERCIER 蘿拉蜜思
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite
    Dog
  •  150x150 383234 b4a55572f7689535

AVEDA 肯夢
Rene Furterer 荷那法蕊
SABON
SISLEY 希思黎
Salvatore Ferragamo
Tiffany & Co.
KISSME開架
曾小琴 - [ALBION 奧碧虹] 賦白抗引力掃黑精華
因為有點年紀了,所以對抗皺的產品非常感興趣。坦白說這一類的產品我長期有在使用。當然我不會傻到認為用了抗皺產品會讓自己重返18歲,我希望保養的同時也能減緩,甚至是維持住青春美麗。或許有人會想說,作者的結論是,這是有抹有保佑的產品嗎?既然這樣我去廟裡拜拜就好了,幹嘛花大錢買保養品?對耶,這真是個好問題,坦白說我對抗皺的產品真的是抱著有抹有保佑的心理,甚至我每天看自己,除了感覺皮膚很好,其實也很難看出有什麼具體的改變。但是如果我跟妳說,到我這個年紀在咖啡館居然還有人來搭訕,妳會相信嗎?哈哈~不管你們信不信,至少對我而言,我是感覺抗皺產品有維持住年輕的感覺~感覺好像離題了。囧。回到產品本身吧。(以下為產品實物拍照)話說,我一直對先乳液後化妝水的產品很不習慣,但是奧碧虹似乎是其中翹楚,甚至最近還發現我最喜歡的亞曼尼也是這樣,真的讓人哭哭啊~不過最近奧碧虹發表的單品倒是都很吸引我,繼上次的抗皺擦擦筆後,又來了一組美白兼抗皺的新產品,美白同時還能抗皺,完全是一兼二顧的感覺。這款精華呈現白色狀,抹起來感覺很像乳液,但是不會悶,比抗皺擦擦筆更顯得清爽許多,在手上推開皮膚立刻就吸收了,滋潤有感不黏膩,抹在臉上也顯得非常有光澤。身為乾肌的我會把它放在夏天使用。而冬天的時候我會使用抗皺擦擦筆,夏天則使用賦白抗引力掃黑精華,這樣一年365天,天天都可以對抗地心引力&美白!關於抗皺擦擦筆 的介紹以上是我的心得,感謝您的閱讀。
Mar-22-2020 發表
非常『勾』(台語)的護唇膏~只適合冬天
這是買后的口紅時看到的護唇膏,因為造型真的太美了,毫不考慮就直接買了。下面是護唇膏本人。然後是紙盒&附贈的唇筆,塗護唇膏還要用唇筆?好優雅呢~其實我目前是用其他牌子的工具,這支唇筆直接拿來擦擦口紅。下圖是護唇膏本人。缺一角是因為我分裝到JS的小罐子裡了。雖然說是護唇膏,但是如果您真的將她拿來當日常使用,絕對會非常驚嚇。因為這款護唇膏非常『勾』(台語),抹起超級厚重,甚至厚重感會持續整個半天。這樣的產品身為乾肌的我,只在冬天的晚上使用(夏天真的就不需要了),睡前厚厚的塗一層在嘴唇上,隔天早上起來什麼脫皮,起削,粗糙都跟妳說拜拜~簡單好用的保養小祕方,跟大家分享。下面是我喜歡的吉麗絲朵JS的護唇膏,一樣也是護唇膏,跟后一樣的用途,但是我覺得JS比后更『勾』。然後更之前也用過蘭芝睡前保養的護唇膏。真的用過這樣的產品後,就再也離不開它們了。睡前護唇膏以滋潤評比的話個人排名分別如下:吉麗絲朵>后>蘭芝,如果您冬天嘴唇也會反覆出現乾癢脫皮,起削的問題,建議您也可自開始試著使用睡前護唇產品喔~(扣一顆心是因為我沒買到限量版,感覺有些淡淡的哀傷)以上是我的心得,感謝您的閱讀。
Mar-13-2020 發表
筆記起來,絕對要回購的產品~
非常感謝茱麗蔻公司提供機會,讓我能試用新上市的臻萃奇蹟系列。按照使用順序試用的產品如下:1.臻萃奇蹟活膚潔顏乳2.進化前導露3.臻萃奇蹟緊緻精華4.臻萃奇蹟賦活霜(經典款)5.臻萃奇蹟撫紋眼霜茱麗蔻公司非常大方試用直接寄五條小樣來,但是看過我的文章的人都知道小琴其實有點懶,所以請容我分兩篇介紹吧~笑說到茱麗蔻就不能不提一下她們家最有名的玫瑰露,天然有機無添加,清新自然的玫瑰香氣不只有提神醒腦的效果,美麗的芬芳更是讓人整天都念念不忘啊~因為這樣我一直對茱麗蔻保持著很好的印象呢。這次收到的試用品裡面有一罐前導液,晚上洗完臉後先倒在化妝棉上,然後輕壓在臉上。使用茱麗葉蔻的產品建議都使用按壓,因為產品分子細小,唯有按壓的方式,才能讓皮膚完全吸收珍貴的植物精華啊!這款進化前導露有點點稠,但是又很好吸收,真的非常適合乾肌,用秒吸收來形容真的不為過。難怪這款前導露能榮登茱麗蔻公司前三大暢銷商品,完全不負虛名。真的太驚艷了,身為乾肌的我,試用完直接就想回購了。哎呀我的媽,居然第一關就淪陷了,攤手。後續使用臻萃系列的保養品都很好吸收,全部保養完感覺臉變的非常澎潤有光澤,淡淡花香非常療癒,該產品強調天然有機,無添加(不含酒精)的訴求也讓人非常喜歡。忙碌之餘也不忘停下腳步,享受居家保養的小小幸福時光,藉由簡單的基礎保養,讓自己從內而外散發自信美麗的光芒,美麗不在是想像,而是日積月累慢慢就能達成喔~(因為前導實在讓人太驚艷了,所以這篇就先針對前導露使用的心得,想看臻萃系列可以點下面連結茱莉蔻緊緻精華)以上是我的心得,謝謝大家的閱讀。
Mar-11-2020 發表
曾小琴 - [Jurlique 茱莉蔻] 臻萃奇蹟緊緻精華
非常感謝茱麗蔻公司提供機會,讓我能試用新上市的臻萃奇蹟系列。以下為實拍照非常感謝茱麗蔻公司提供機會, 讓我能試用新上市的臻萃奇蹟系列。 按照使用順序試用的產品如下: 1.臻萃奇蹟活膚潔顏乳 2.進化前導露 3.臻萃奇蹟緊緻精華 4.臻萃奇蹟賦活霜(經典款) 5.臻萃奇蹟撫紋眼霜 說到澳洲第一植萃品牌茱麗蔻,就不能不提一下她們家最有名的玫瑰露, 天然有機無添加,且不含酒精, 清新自然的玫瑰香氣不只有提神醒腦滋潤肌膚的效果, 美麗的芬芳更是讓人一整天都唸唸不忘呢~ 因為這樣我一直對茱麗蔻保持著很好的印象啊。 這次收到的試用品裡有一罐前導液, 晚上洗完臉後先倒在化妝棉上,然後輕壓在臉上。 茱麗葉蔻的產品建議使用按壓方式, 因為產品份子非常細小,唯有透過按壓的方式, 利用手的熱能以及輕柔的按摩, 讓珍貴的植萃精華能完全吸收滲透。 這款進化前導露很好吸收,真的非常適合乾肌, 用秒吸收來形容真的不為過。 難怪前導露能榮登茱麗蔻前三大暢銷商品, 完全不負虛名。 身為乾肌的我試用完直接就想回購了。 哎呀,居然第一關就淪陷了,攤手。 接著使用臻萃系列, 先說明一下,臻萃系列內含神奇金鈕扣成分, 份子細小能補充肌膚豐沛彈性, 使用後肌膚彈力能於24小時內急速提升46%,重現飽滿緊實。 ~~以上資料來自官網說明~~ 先使用自己的化妝水,然後再用『臻萃奇蹟緊緻精華』。 因為年齡的關係我對緊緻的產品非常重視, 當然我不奢望緊緻抗皺產品能讓人回到18歲, 能將肌膚維持在最佳狀況, 甚至是保持緊緻美麗才是衷心希望。 這款精華產品我先把它擦在手上測試, 單擦的感覺有些黏稠, 擦在臉上時,或許是因為前面使用了前導&化妝水的關係, 變的非常好吸收,也不會有黏黏的感覺。 之後又使用了臻萃奇蹟賦活霜(經典款), 完全沒有油膩感, 臻萃系列的乳霜感覺像奶油般輕易和肌膚貼合, 且很快便滲進皮膚紋裡。 整套使用下來,感覺皮膚變的更加明亮澎潤有彈性, 天然植萃的淡雅幽香也讓人難忘。 隨著年齡增長,除了重視飲食健康外, 對保養品是否天然更加重視。 茱莉蔻一直以來並以天然有機, 和無添加以及不含酒精為訴求, 讓忙碌的上班族, 可以藉由簡單的基礎保養維持青春美麗, 也唯有認真不間斷的保養, 才能讓自己從內而外散發自信美麗的光芒! 美麗不在是一種夢想, 而是努力就可以達成的~ PS:想看前導露的朋友可以點右邊連結(茱莉蔻前導露) 以上是我的心得,謝謝大家的閱讀。
Mar-11-2020 發表
散發著好命光澤的妝前霜~肌膚之鑰光采無暇妝前凝霜
這次試用光采無敵霜是個巧合,因為精質乳霜升級版上市所以想體驗,席間櫃姐說妝前乳升級版也上市,就順便幫我試用了。下圖來自官網。先說一下肌膚之鑰的小姐真的很認真,我只想試精質乳霜,想說試在手上就會,然後她就說如果有時間可以幫我擦在臉上做體驗,因為剛好沒事,我就跟姐姐一起體驗了。肌膚之鑰的體驗是全套的,從全臉卸妝>前導>化妝水>乳液>妝前乳>隔離霜>粉底>蜜粉櫃姐還會細心的幫我補好眉毛,腮紅,口紅,真的是細心又體貼的日系服務呢~以下是完妝後的自拍。因為我選的都是走自然清新風格的粉底+蜜粉雖然妝感很淡,整個人散發著好命氣色,完全沒有濃妝艷抹,就是很清新自然的感覺。蠻喜歡這種散發著好命貴婦的妝感,當然那個價格也讓人肅然起敬啊。回到這條妝前霜,它單擦有微微的光澤感,也有防曬係數25趴,懶得化妝的時候,個人會把它當成是隔離霜,之後直接上粉餅(用刷子)這樣就成了輕透自然的懶人妝啦。如果您是勤勞小蜜蜂,乖乖照上面的程序來,一起化身成完美女人吧~有人可能會想問買妝前霜後面還需要打亮嗎?還是已經有打亮餅了還要買妝前霜嗎?個人認為應該看使用習慣,如果硬要選的話,我會買肌膚之鑰打亮餅,因為單就包裝&方便性,打亮餅其實比較實際。反之所以如果您喜歡肌膚之鑰品牌形象,然後老公荷包鬆鬆也夠妳花花,兩者都可以考慮喔~^_*~以上是我都心得,感謝您的閱讀
Mar-05-2020 發表
曾小琴 - [L'OCCITANE 歐舒丹] 玫瑰皇后美甲護手霜
上面這張有種異星期的感覺。笑~下面這張是我老公堅持要拍的,她說很適合玫瑰護手霜的感覺,大家認為呢?因為冠狀肺炎的關係,為了預防被感染,很頻繁的洗手,感覺手都快變富貴手了。哭哭@_@...所以現在洗完手,我會先擦一層克蘭詩的按摩油,然後再上一層護手霜。感覺手不緊繃,也不會有乾乾的感覺,玫瑰系列的護手霜擦在手上,隱約中飄著淡淡玫瑰清香,感覺心情好好。我覺得她們家的乳油木系列也很好用喔~~~我是分隔線~~以下算是抱怨文。我在過年前預定了3月底日本旅行的長榮機+酒(易遊網旅行社)算是團體自由行,一個人$15000*2人。反正線上刷卡後,一個星期後他們就寄了代收轉付的收據來給我,意思就是已經開票不能後悔了。接著我們就開開心心的等待三月要去日本賞櫻,甚至腦公連特休假都排好了。接著發生了大家都知道的事,過年開始中國爆發一連串的武漢肺炎的新聞,然後擴散到全世界。我們的心情也從期待轉為恐懼,我們自己設了停止線,1.日本回來要隔離14天。2.日本被列入三極級警戒。原則上,上面兩項發生任一樣,我們就不去了。中間我們也有聯絡旅行社(從頭到尾都是我自己看新聞,然後主動寫email跟旅行社聯絡,他們連一通電話也沒有打給我),當日本被調為一級警戒時,旅行社說,已經開票,一毛前都不能退。當日本被調升二級警戒時,旅行社說,已經開票飯店不能退,但是機票可以退『機場稅』。期間長榮發新聞稿,說4/30前的日本團,通通可免費改時間,最久可以延到年底。我們再次聯絡旅行社,旅行社說長榮可以改票,但是飯店依舊不能退。接著腦公公司宣佈,中,港,澳,日,韓回國,要居家隔離14天。於是日本之行正式告吹了。旅行社的處理方式,讓我們失望透頂。原先我們買旅行社的機加酒是因為方便安全。現在發現一點也不安全,發生事情我們完全孤立無援,旅行社除了忙著要扣錢外,一點忙都幫不上。因為距離行程出發日還有約二十天,我們會在日期在近一點再去退票。而妹妹的情況恰恰是我們相反,他們是東京自由行,搭虎航+訂房網站的飯店。疫情爆發後虎航表示一個人+2500可以改時間,然後飯店是訂房網站訂的,直接退掉不收錢。建議大家以後都要循我家小妹的模式,就算自己麻煩一點,發生事情才不會被坑的啞口無言。PS:當然我還是會去品保協會申訴啦,只是聽說現在連申訴都要排隊。@_@...以上是我的血淚心得,謝謝大家。
Mar-04-2020 發表
曾小琴 - [BOBBI BROWN 芭比波朗]應該算是芭比布朗的自信之作吧~
~以下為實務拍照~我在咖啡館拍,拍著拍著就自己玩起來了~呵呵說到卸妝油真的不能不推一下芭比布朗,我本來就一直很喜歡#茉莉沁透淨卸妝油,那種像水又像油的質感讓我深深迷戀,去年又推出了#茉莉沁透淨卸妝油升級版 ,再次讓人深深拜倒在它的茉莉花裙下。先說明一下,我是乾肌,妝的部分通常是粉底+蜜粉,眼線+眼影+口紅,卸妝時,眼唇部分我先用專用的卸妝水,接著才在全臉抹上卸妝油。濃妝:眼唇卸妝水+卸妝油+洗卸二合一產品。淡妝:眼唇卸妝水+洗卸二合一產品。 話說茉莉沁透淨名為卸妝油,但是它一點也不油膩,使用方式很簡單,手乾的時候擠一些在手上,然後全部抹在臉上,接著均勻的按摩臉部,最後在臉上噴上水讓它乳化,下一秒,妝就在您眼前瞬間溶解啦!!!傑克,這真是太神奇啦~這輩子第一次看到,這麼快就融化的卸妝油啦~拍桌接著我會用衛生紙貼在臉上輕輕抹掉髒污,如果您習慣在浴室卸妝,其實可以直接洗臉,洗澡了。我的眼睛非常敏感,但是使用茉莉沁卸妝油,完全不會有薰眼的感覺。就算沒有馬上洗澡,臉也不會有緊繃感,這款卸妝油在夏天使用也不會油膩膩,真的讓人疼入心崁裡~我個人非常喜歡這款卸妝油,如果大家有興趣可以靠櫃試試,讓芭比布朗家活潑的櫃哥&櫃姐帶妳一起見證奇蹟吧!^_^ 以上是我的心得,謝謝大家的閱讀。
Mar-04-2020 發表
曾小琴 - [ALBION 奧碧虹] 緊緻抗皺紋路擦擦筆
因為年齡的關係,所以對緊緻抗皺的商品很重視,之前使用過的POLA抗皺霜真的非常心動,但是價格也讓人望之卻步啊~抖(我曾經在國外的免稅店很認真考慮要買POLA除皺精華霜,結果櫃姐冷冷飄過一句:那個缺貨喔~呃...我應該感謝那些愛亂亂買的陸客幫我看緊荷包嗎?囧?)因為上述原因,這次拿到ALBION的緊緻抗皺紋路霜真的非常期待。~~惱人紋路一筆勾銷~~獲得日本厚生省『醫藥部外品』認證,結合撫紋綜合維他命,與多樣修復因子,讓肌膚從深層到表層,層層強韌,澎潤,同時補充水份與油份,消弭難纏紋路。以上來自官網說明。它擠出來是乳白色,使用程序是在所有保養品的最後一道(乳液後使用),然後我是抹在法令紋的部分,順著臉的輪廓往耳朵方向抹。它不會油膩,卻又滋潤有感。小聲說我個人覺得它和,POLA最有名的除皺精華霜有70%相似,(包裝和抹起來的感覺很像,就是價格有差),所以如果捨不得買POLA除皺霜的朋友,可以考慮這一隻喔~價格比較:POLA除皺精華霜20g/$4400ALBION緊緻抗皺紋路擦擦筆15g/$2650。因為只是淺層體驗,我不敢說它有什麼神奇功效,再著關於抗皺緊緻的商品,我個人是把它定位在『預防』,我是深信預防剩於治療的道理,如果您也和我一樣對緊緻抗皺的商品有興趣,建議可以靠櫃自己試看看喔~PS:夏天可以使用的抗皺美白產品.賦白抗引力掃黑精華~~以上是我的心得,感謝您閱讀~~
Feb-26-2020 發表