BCL
Imju
L`ERBOLARIO 蕾莉歐
mistermorden
[Imju] 薏仁清潤化妝水-你的濕敷好伙伴
這是一罐使用起來沒什麼特別感覺,但長期下來讓你肌膚穩定的化妝水,其實一開始我也是抱著,這不過就是水-是能有多厲害的心態,而且因為它很平價,所以我也不期待有多大功效,是直到有一天,偶然撇見鏡中沒上妝的自己,皮膚看起來飽滿有光澤,而我的保養程序都沒變,只是多加了這一罐薏仁化妝水,於是開啟了我囤貨濕敷之路,我的肌膚混合偏乾,換季或是用到不合適的保養品肌膚容易紅癢,雖然敏感的時間不會太長,但也夠困擾的,開始使用這罐化妝水後,肌膚變得比較穩定了,使用一段時間下來,可以感覺到肌膚比較保水,乾癢情況也比較減少,每天我洗完澡保養的第一步,就是用這罐化妝水濕敷,清爽保濕不粘膩,沒有什麼味道,敷起來涼涼的不會刺癢,不會跟後續的保養產品打架,成分相對而言單純,我的肌膚不算非常勇健,目前使用下來覺得挺溫和不刺激,雖然聞不太到味道但是它有含酒精,對酒精成分過敏的孩子請斟酌使用,我相信市面上能取代它的產品非常多,對我而言也不到此生摯愛的程度,但使用過後肌膚吸飽水的感覺是我很喜歡的,這也是我持續回購的原因,很推薦給想要找濕敷化妝水的你試試看。(鼻子上的紅點是眼鏡印請忽略它😂)
Jul-11-2019 發表
[GIORGIO ARMANI 亞曼尼] 完美絲絨水慕斯粉底...
身為愛化妝的女孩,底妝絕對是最重要的一個步驟,但相對也是難度很高的品項,底妝和其他彩妝不同,一定要實際用在臉上才能確定適不適合自己,上妝方式的差異,或是肌膚狀況的變化,都會影響到底妝呈現的效果,底妝也是需要換季的,但有一罐粉底,幾乎一年四季都可以用,也是我最近這一整年來使用頻率最高的粉底,GIORGIO ARMANI 完美絲絨水慕斯粉底外觀是霧面的玻璃瓶身,光從瓶身就可以看得出來這款底妝是霧面妝效,瓶蓋上有個紅色烤漆的GA品牌logo,(是的,它掉漆了,它常在我的旅行化妝包裡翻滾)瓶蓋雖然是塑料,但滿有重量的,橢圓弧型的瓶身,手感很好,跟其他品牌的底妝擺在一起,就是有股精品底妝的氣勢,我的膚色算是白肌,不特別偏冷或偏暖,通常粉底都是選擇最白或第二白的色號,不太需要傷腦筋,但這款粉底顏色我選了非常久,很謎,大家一定要親自到櫃上試色,不要貿然看圖購買,我使用的色號是3.5,我自己覺得這個顏色是白調帶點粉,將粉底推開塗抹到虎口處,看得出來這款粉底是乾爽有粉體感的,就跟他的名字一樣,絲絨水慕斯粉底,看起來像是粉底液但塗起來是慕斯感,均勻塗抹開,薄薄一層就能達到霧面的妝效,我不喜歡底妝太厚重,這款底妝雖然有粉感,但是我能接受的程度,上臉的妝感是霧中帶光,出油會變成奶油肌,我覺得出油後妝感更美,我的肌膚混合偏乾,使用這罐粉底的時候,會視肌膚狀況調配,夏天混入清爽的保濕凝凍或精華液,冬天混入滋潤的乳霜或美容油,一樣都會是霧面妝感,光澤強度不同而已,至於遮瑕力我覺得還好,輕微的痘疤暗沉多疊個兩層可以遮掉,比較紅的痘痘大概遮蓋7成,但大部分的小瑕疵或膚色不均基本上都能解決,以我自己使用偏好而言,大概壓個半下的用量就能完成全臉,粉體不算好推勻,但用海綿慢慢推也是可以推得很完美,紋路的部位減少用量,積線的問題可以改善很多,目前使用下來沒有白芝麻或卡毛孔妝況,一直以來我都偏好滋潤光澤型的粉底,這款底妝算是我的第一罐霧面粉底,整體而言我還滿喜歡的,若沒有找到比它更好用的霧面型粉底,我會願意持續回購🛍
Jul-09-2019 發表
[L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 純色訂製唇膏#619 有點女人有點女孩
暑假又到了,雖然暑假這件事已經離我很遙遠,但看著滿街青春的肉體,真的讓人感覺到夏天來了,默默地把霧面唇彩收好,用Q彈水嫩的唇迎接夏天吧!L`OREAL純色訂製唇膏不用多說,大家應該都要有一隻,價格可愛-顏色美-水潤滑順-好塗勻色系選擇豐富,每個人都能挑選到自己喜歡的顏色,我用的色號是#619,這個系列是水潤款的,唇膏外觀是金色管身,不是金屬,是塑料殼,ㄧ樣會沾指紋,但不會很明顯,薄搽厚搽都很美,也很適合暈染疊搽,是潤澤奶霜感creamy的質地,#619這個顏色有點磚紅有點南瓜,但不是太厚重,夏天搽也不會違和,紅中帶點橘,有點成熟有點可愛用衛生紙擦拭後,看的到有染唇的效果,染唇的效果是均勻的,不會斑駁色塊,補妝也很方便,不會有結塊的問題,用一般的眼唇卸妝液敷一下就能卸除,上唇的效果是水潤的,但不會太油亮,有保濕感,不會拔乾,當然,絕對會沾杯,大概就是沾到你懷疑人生的程度😂人生就是這樣有一好沒兩好,水潤唇彩就是比較容易沾染脫落,但這隻很棒的是,它脫落得很乾淨,差不多吃個飯用完餐就會掉光光,再補搽就很完美,雖然這隻唇膏有潤澤感,但它稍微會卡死皮,不過既然都要塗唇膏了,自然是要把唇部保養好,再搽上唇彩,才會美美的呀!整體來說,這是款很不錯的開架唇彩,如果有看到喜歡的顏色,我覺得是很值得入手試試的,(我自己也默默收了好幾隻)#619極美,我愛!
Jul-04-2019 發表
奈良小鹿 - [Greenvines 綠藤生機] 綠色海洋精華油
綠藤生機是我觀察了很久的台灣品牌,直到最近ㄧ年才開始接觸使用,每次使用都能感到肌膚回到健康的狀態,不缺水不缺油的自然平衡感。今天要分享的是綠色海洋精華油,產品外盒是紙漿,雖然是紙盒但厚實堅固,質樸簡單無添加,與品牌理念相符,也相當環保愛地球。包裝雖然簡單,但ㄧ點也不馬虎,成分標示完整,使用說明也很清楚,這款精華油是滴管設計,玻璃瓶身,質感很好,既然是玻璃瓶,在使用上自然需要小心,摔到地上會粉身碎骨😂像我這樣習慣一手將精華瓶身拿在手上,另一手滴滴管的女孩們,乖ㄧ點,請好好將它放在桌上使用,妳們懂的,油類商品是小淘氣,綠色海洋精華油的質地算是輕盈的,滲透吸收的反應也很好,流動性是滑順的沒有黏稠感,塗抹開,延展性很棒,很快就被皮膚吸收了,肌膚有淡淡的光澤又很清爽,我的肌膚混合偏乾,本身就很愛使用油類產品,合適的油,隔天醒來臉會彈潤發光,洗完臉,不上保養品也不會乾燥緊繃,綠藤生機的三款油我都有使用過,睡前保養時,我會視肌膚狀況來選擇,在這三款中,綠色海洋精華油相對而言是最清爽輕盈的,很適合日常使用,即使是在夏天也沒有負擔,通常我都會使用6滴,在化妝水精華後,整臉都可以使用,包括眼周,睡覺的時候都會開冷氣,這樣的用量對我來說很剛好,若覺得不夠力,也可以混入乳霜,我自己使用下來,沒有什麼不良反應,也不會有肉芽粉刺的問題,氣味方面非常清新草本,我個人覺得使用上是相當舒緩放鬆的味道,我很喜歡,以油類產品來說,這款精華油的表現可圈可點,不黏膩,不厚重,使用感受和香氣一樣都是清新怡人,綠藤生機的三款油類產品中,我最愛這罐,是我會持續使用回購的產品,很推薦對這款油有興趣的捧油們,前往綠藤的櫃位摸摸看看,實際感受產品帶給肌膚的美好😉
Jun-19-2019 發表
奈良小鹿 - [Estee Lauder 雅詩蘭黛] 特潤超導修護露
這罐是我的心頭好江湖上走跳的稱號小棕瓶。先來看看外表,人如其名,棕色琥珀感的瓶身,不完全透明但可以輕易看到瓶內容量,由於不是玻璃罐,所以重量也相對輕了許多,小棕瓶是厚實感的塑料瓶身,外觀和手感是溫潤光滑的,我覺得也很符合這罐精華液訴求的功效:柔嫩、平滑、緊緻。玻璃滴管設計,輕捏壓頭就能拿取一管的用量精華液有點像是凝露狀,晶潤透亮,是有流動性的,不黏稠質地柔滑好推開,很咕溜,延展性很優秀等待吸收後,有輕爽透亮的光澤官方主張所有膚質適用,我本身是混合偏乾肌,夏天會出油,冬天會脫皮,我一年四季都會使用小棕瓶,與其說它有多全能的功效,我個人最明顯的使用感受是它讓肌膚更安定,它很滋潤但不黏膩,皮膚吸收後能感覺到保濕力,但皮膚又是輕爽柔滑的。沒有奇怪的香精味,有一種像是原料感的味道,對我來說就是小棕瓶獨有的味道,有種安心感😌小棕瓶也是很優秀的打底小幫手,肌膚喝飽水,後續上其他美白或抗老精華,真的有加乘的效果。而且最讓我喜歡它的一點,是它幾乎不太會跟其他保養品打架;無論你的保養習慣是同品牌一條龍,還是大亂鬥聯合國,小棕瓶都能完美融合,不會有起屑的狀況。這是我會持續回購的精華液,真心覺得可以入手試試。
Apr-22-2019 發表