• 粉餅
  • shu uemura 植村秀
  • The Body Shop 美體小舖
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 02
  •  150x150 54433355 1021139707592a1509 3690632343384489984 n
  •  150x150 p 20181119 140116 bf 1 1 1
  •  150x150 p 20190715 101306 1 p
  •  150x150 c4e6cc62 8276 4ff5 9883 59896be637a2
  •  150x150     4
    Rainbow
  •  150x150 36017
    Rainbow
  •  150x150 253167 w 150xh 150xfar cxup

ARWIN 雅聞
T.M 國民
too cool for school
Venus Spa
Vasilisa
清潔力好,有微澀感 —〈ARSOA 安露莎〉淨白活膚蜜皂
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是ARSOA 安露莎—淨白活膚蜜皂這顆小肥皂是我和可愛的LIN LIN水水('▽'〃)一起去北車@cosme store 時,剛好看到品牌工作人員在推廣而拿到的😆外表雖小巧,但皂體其實很紮實😄上面刻有品牌名稱。別看它小小的,實際上可以用好幾次😄它的外表看似普通,其最吸引我目光的是它的花紋😳乍看之下以為黑嚕嚕的肥皂,細細看其中蘊含有微微光澤,所呈現的紋路彷彿黑大理石紋,黑暗中帶有內斂光芒🌟沾水打濕輕輕搓揉,光用手搓就可以輕鬆搓出很多泡泡,雖然說明書上有提及可以搭配起泡網,但我覺得光用手搓出的泡泡,細緻度方面就很可以了😆當然,若喜歡更細緻的水水,可以再自行搭配起泡網搓揉~洗完臉後的感受非常清爽,泡泡很容易沖乾淨,沒什麼殘留感,雖然洗後臉是不至於到過乾,但不得不說,它的清潔力算是偏強,即使不乾燥但肌膚表面有不容忽視的澀澀感😅肌膚敏感的水水可能要小心會不會過於澀!!清潔效果十足⊙△⊙有些品牌的肥皂可能會帶有花香或其他清香,這顆肥皂就是單純的肥皂味😂我個人是覺得聞起來蠻舒服放鬆的😄洗臉就是要洗去一臉疲憊及髒污,返回最單純的自己、沒有任何修飾的樣貌,這時使用自己喜歡味道的洗臉產品,有時候也是種放鬆身心的享受😆以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
Sep-01-2019 發表
彷彿自帶光澤奶油肌—〈MAKE UP FOR EVER〉REBOOT活潤精華粉底
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是MAKE UP FOR EVER—REBOOT活潤精華粉底液今天繼續介紹前陣子去MAKE UP FOR EVER舉辦活動的小心得,和今年9月1日上市的最新粉底液「REBOOT活潤精華粉底液」的心得⊙▽⊙試用好一陣子才覺得自己可以寫了,有種快要被廠商追殺的感覺XD 很早就收到提醒我快交心得的通知信了哈哈😂畢竟我覺得底妝沒辦法在只用一兩次之下就能充分地感受它,所以遲遲未完成,廠商應該能理解我的想法吧^﹏^先來稍微介紹一下它的特色人蔘根萃取:緊緻肌膚山茶花萃取:提亮膚色麥冬根萃取:增加肌膚表面彈力維他命及玻尿酸:補水保濕、提高修護力👉主打滴滴皆是保養精華、搶救倦容肌、重啟活力亮彩顏我選的色號是Y218,我容易泛紅所以就選象牙色系列😊質地非常水潤,手要穩住😳不然一不小心就會跑出邊界跟妳說再見,全臉只需要按壓一點點用量不需要多,搭配#112粉底刷即可輕鬆地推均勻★刷子心得👉貼膚粉底刷#112 打造的妝感自然薄透,在臉上呈現微霧光澤感♥很像是天生皮膚就是這麼好的感覺,但明顯的斑點、瑕疵、痘疤會有點遮不住~_~介意瑕疵沒遮乾淨俐落的水水可以自行搭配遮瑕產品,疊加也不顯厚重,整體主要是適合喜歡自然妝感的水水😆(請忽略瀏海岔出的呆毛~_~)更近看⊙▽⊙斑點跟黑眼圈其實仍看得到在感受上,質地不黏膩、臉也不悶,粉體十分服貼肌膚。從拿到後每天我都有使用,總結出兩大具代表性的使用場合😄現在的氣溫普遍偏高,也相對的待在室內的機會高出了許多,室內空調的除濕力對肌膚潛在的影響不容小覷!而有次我就在參加活動的時候使用,當天我就明顯感受到我的雙頰乾到僵硬緊繃😂彷彿隨時會掉層面具,不過也有可能是我在定妝步驟用太多蜜粉了XD因為要參加活動怕妝花了就狂掃。建議若肌膚容易乾燥,又加上多半在室內活動的話,定妝定T字容易出油的部位就好了😅另一次是去在戶外活動的時候使用,當天很悶熱體感溫度非常高,縱使撐了陽傘還是感到悶熱不舒服😵而當天的底妝就有點小溶,但比較像溶為奶油肌那樣,光澤感很強卻又不是油光滿面,但臉上的瑕疵似乎更遮不住了當天一共帶妝了8小時,回到家後臉上的光澤感依然存在,臉上雖多少會掉妝變暗沉但色塊感居然只有輕微而已,粉體看起來仍不粗糙,不會溶妝溶得很可怕,但斑點、黑眼圈的部分幾乎是整個出來見客了😂氣溫高又隔8小時,能保有這樣的妝感我其實蠻佩服的👍特別附上當天的燈塔及海景😂整體來說,妝感偏自然光澤、出油後呈奶油肌、皮膚偏乾燥且待在乾燥的室內,可以不用特別加強定妝、隨著時間的流逝,多少還是會暗沉、瑕疵明顯的話仍遮不住它還有一個特性要補充,就是有一股甜甜的味道😳每個人對氣味的喜好跟接受程度不同,剛開始使用時我個人對那味道不太喜歡,用久了覺得好像也還行😅可能聞久不知不覺已經習慣了,對氣味敏感的人建議試過後再入手唷⊙▽⊙以上是產品的心得,下面是活動分享~~~若只想看產品心得,就到這邊,謝謝收看❤-------------------------------------------------------------8/17活動當天找了好久我才找到MAKE UP FOR EVER旗艦店,謝謝工作人員很貼心的在我來的路上,致電確定我能找到在哪,雖然應該是因為我快逼近活動時間還沒到,所以才確定一下我是不是迷路了XD 總之對我這個路痴而言,覺得非常窩心♥主持人稍微介紹了MAKE UP FOR EVER創辦人的發想理念和小故事(^_^)其實我很喜歡聽品牌由來的故事,因為每段歷史,都是改變品牌的走向和影響理念的一個重要環節,無論好事或壞事,當初若沒發生那些事件,就不會成就現在的光景😆接著彩妝師就開始介紹活動的主角,還分享了許多小技巧,雖然集中注意力聽講,不過我的位子幾乎看不到螢幕😭只能用聽的哈哈,我這個位子的視野超差😂最後,活動最尾聲就是讓選擇障礙發作的時間啦!!選色號到底為什麼會這麼難呢XD 貼心的是現場有很多彩妝師幫忙協助各位水水試色😆照理說應該是幾秒鐘就可以決定好了,彩妝師也建議我可以拿Y225但我還是很欠揍的自己多試幾個色,完全是找自己麻煩的最佳代表😂還好同桌的氣質水水也跟我一起煩惱,她考慮拿深一色我考慮拿淺一色,我們很妙😅最後因為怕暗沉,我還是拿淺一色Y218,對彩妝師有些不好意思😅非常感謝她辛苦地幫我試色,選到最後只剩我和氣質水水最晚走,但當天忘記問她是哪個水水😵期待她的心得,謝謝MAKE UP FOR EVER舉辦的活動,辛苦了!!還有我覺得活動現場佈置得很棒👍路上拍的照片,左邊是Y225,右邊是Y218(我最後選的是Y218)以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
Aug-30-2019 發表
粉嫩可愛的珊瑚腮紅—〈CityColor〉璀璨派對心機腮紅(霧粉嫩橙)
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是City Color—璀璨派對心機腮紅我一直有個隨便亂用(?)的習慣XD 像是拿不適合自己的唇膏當腮紅棒、太深的霧面眼影當修容等等,秉持著反正放著也是浪費倒不如換個角度救活它的想法😂以致於我在去年展覽時才購入我人生第一塊腮紅,當時一直很想要一個珊瑚色的可愛腮紅,趁著看到展覽優惠就下手了!!我買的色號是10 霧粉嫩橙,視覺上就是個可愛粉嫩的珊瑚橘,整體體積不小淨重2.7克,粉體壓得很密實、表面平滑滑順粉體細緻度屬於中等,輕輕一抹很好沾取粉體,但用手指抹在肌膚上時,發現粉體會有些微卡一坨坨的需要多畫幾下暈開😅之後利用自己的刷具上臉,雖比手指的情況好但粉體也會稍微不均勻一些,同樣需要多刷幾下刷開😂縱使不是三兩下就能刷勻,但也並非會結塊得很誇張,就是需要多一些耐心。以它的價格而論,個人覺得這一點還算是在可以接受的範圍,價錢可愛標準就不會太過於嚴苛了😅內附一個隨身攜帶的小刷子,我自己通常是不太使用內附的刷子,在家完妝都是另外使用大刷子刷腮紅(^_^;)因為我覺得大部分彩妝附的小刷子毛都太少又太鬆軟,非常容易刷不均勻,所以只會在出門時為了圖個方便使用,畢竟帶大刷子超麻煩不好帶又怕弄壞>"它內附的刷子的確也是刷毛少少的那種,而且很容易刷不均勻😱但還是有值得稱讚的地方,至少刷毛很柔軟不紮膚,不會讓人想直接灌入垃圾桶,鬆鬆散散的拿來刷蜜粉還算可以用^﹏^刷在臉上的妝感,相機有點拍不出顏色,妝容也有些色差,我本人不可愛但顏色其實很可愛❤它還有一個小小的特色,就是湊近聞會有一股淡淡的香味,沒有化妝品會有的胭脂味(?),喜歡淡淡香味的水水應該會喜歡,對我來說有沒有香味是其次,只要沒有臭味就是最大恩賜😂以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
Aug-29-2019 發表
質地滑順好搭配 —〈1028〉唇迷心竅好色唇膏(05 辣椒甜心)
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是1028—唇迷心竅好色唇膏這支唇膏剛出的時候,總是可以看到出現在各大版面,被眾多生火文章燒到一個體無完膚XD 到現在終於決定下手了!!雖然沒有在話題正火熱時購買,不過應該也不算晚吧😂去藥妝店試色的時候,真的讓人非常的燒腦😅每一個色號都有讓人想包下來的衝動😳但最後還是硬是選擇了 05號辣椒甜心外殼選用霧面塑膠材質,雖然塑膠感蠻重的,但霧面外殼的不沾指紋特性,多少還是有稍微加分到😂拿取使用完畢也不用一直擦拭指紋或髒污辣椒甜心是個很好看的橘紅色,原本看官網的圖片以為是偏紅的色調,但實際上其中又有橘色調的調和,感覺蠻適合夏、秋季搭配使用😆塗抹的顏色參考👇不過相機多少有些色差😳建議還是要實際試色才能選出符合愛好的色號唷膏體質地滑順、延展性高,塗在唇上時不會有卡卡乾澀感,顏色柔滑服貼於唇部帶有光澤感,不會特別顯乾紋、卡色塊,且無添加香料,膏體沒有任何詭異的味道XD顏色固然好看百搭,但由於我的唇色較深,有發現會隱約透出我原有的唇色,不過遮蓋唇色的效果大致上還在能接受的範圍😅若妳的唇色不深,或許比較沒有這方面的問題剛上色時,唇部能夠感覺到保濕不乾,但隨著時間的流逝,我個人有遇到嘴唇收乾的情況,乾到快要變成大嬸嘴😂不過這方面似乎蠻見仁見智的,同一隻唇膏我妹用就不會有收乾現象!!但我卻乾到快起皮了😵再好的產品,有些人適合、有些人無法駕馭,還是一樣呼籲要自行用過最準!!其他人的心得只能給個參考而已唷😉以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
Aug-19-2019 發表
親膚柔軟的上妝小工具 —〈MAKE UP FOR EVER〉貼膚粉底刷 #112
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是MAKE UP FOR EVER—貼膚粉底刷 #112感謝UrCosme及MAKE UP FOR EVER 提供的試用機會🎊很榮幸今天獲邀參加MAKE UP FOR EVER舉辦的活動,一次體驗了「REBOOT活潤精華粉底液」及「貼膚粉底刷 #112」,現場也提供完美冷霜給水水們卸妝盡情試妝,事不宜遲進入今日的主題吧~~一到現場,工作人員就馬上發給各位水水這支底妝刷,在一個好奇心及當下也有點無聊之下XD 馬上就拆開把玩了一回😂外型做得還算輕巧,不過平時要帶出門上妝使用可能就有些不方便,這個不方便不是因為體積太大,而是若直接丟進化妝包,它的刷毛壽命應該會大幅縮減XD 要另外找個可以裝帶著走的器具分開放。整體外型呈內斂簡約風格,尤其後半部木質質感是我最愛的部分('▽'〃)一摸,第一印象就是「柔軟舒服」,碰觸肌膚猶如羽絨般輕柔,完全沒有刺刺硬毛紮膚感,刷毛鬆軟卻一點也不鬆散,蘊含的毛流緊實緊密不馬虎😆活動開始後,隨著講師的步調,漸漸理解了它的特色除了親膚柔軟之外,還包涵了不吃粉、無刷痕、迅速讓底妝服貼均勻等等,講師說明並指導各位水水如何使用以及體驗它。實際搭配底妝後,我個人的感想是它可以快速推勻底妝,雖然沒有那麼誇張完全不吃粉跟零刷痕,但粉底液刷在臉上看上去的確有比較貼合臉部紋路的感覺,相較我平時使用的平價刷具,同樣的底妝不管是吃粉度還是刷痕,#112的表現可以讓我給個讚😄可能有點難看清楚😅刷完後的服貼度大概像這樣👇刷痕一點點但很不明顯好的刷具,最讓人擔憂的就是清洗方式要如何清潔😣用錯方式不僅會使刷毛受損甚至會讓刷具壽命減短😱講師也有貼心提及小清潔和大洗的方式,好好保養刷具用好幾年絕對沒問題😉小清潔:在濕紙巾上面,將刷毛用打圓的方式清潔,使紙巾上沾附殘留的彩妝,直到刷不出顏色。大洗:在肥皂上,讓刷毛以打圓的方式沾附肥皂,再以清水沖淨,注意!不可以用浸泡的方式。(印象中是這樣,有錯的話可以留言告訴我XD)再來,我必須要說一個小小待觀察的現象,可能因為是新的刷具吧😅一開始使用的時候有發現掉毛現象,原本只有兩三根覺得還好,但刷底妝的時候又再掉了好幾根!!這部分可能因為是新的所以難免,還需要再觀察有沒有繼續掉毛的現象😳有新發現再跟大家說說~~它有一個讓我算是有點驚艷的特色,可能因為我平時用平價刷具習慣了😂突然用高級刷具就見識短淺的一直讚嘆哈哈,但東西好不好用就是像這樣多方比較出來的(沒有比較沒有傷害?)那個驚艷的特點是,當它沾附液態的粉底液,再刷在臉上時,仍保持著柔軟舒適的觸感😳平價刷具沾到濕濕的粉底液時往往會使刷毛變得超硬又刺,粗糙的觸感刷在臉上真的很痛苦😱完全就是傷臉凶器,但它碰到液體居然不會變刺變硬!!讓我很想問有沒有出同刷毛的其他刷具😂想買最後,它對我來說還有個小加分的特點,這方面就比較偏向個人愛好了😂就是後半部木質刷柄的部分,散發出非常沉穩舒服的木頭味,我喜歡這個味道😍加分加分之後再繼續分享粉底液的心得及活動的其他照片😆今天原本有和UrCosme妝友的小聚會,覺得可惜也特別感謝妝友們的體諒>< 期待再次見面~以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享
Aug-17-2019 發表
平價超值,日常好搭配 —〈DAISO 大創〉雙色眼影
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是DAISO 大創—雙色眼影今天又要來介紹便宜到不行的彩妝了😂這也是陪伴我新手時光的彩妝,是說接觸彩妝到現在,我仍覺得自己的技術像是個新手(老新手就我自己來說,新入門時一定會尋找超值、平價的產品,一方面怕自己三分鐘熱度,買了又放著不用;一方面是若買到不適合自己的,當繳學費也比較不會心痛😂而當初也是抱持著「不合用就算了,反正也不貴」的心態,買來用用看XD 加上看到其他平臺有人說好用的文章,於是就這麼買回家了~~顯色度普普通通,粉質也算還好,不會特別粗糙也不到非常細緻,算是一個表現平穩的眼影,需要注意的是,兩顆中都帶有珠光,淺棕色的珠光較明顯,照光即可看到閃光,深棕色的珠光不明顯,以前一度以為是霧面的,但仔細觀察還是可以隱約看到細微端倪😄因為顯色度普普通通的關係,新手練習時可以慢慢練習疊加顏色,不會導致一開始就太失手下手太重,也可以拿比較毛流較鬆一點的眼影刷,練習暈染😆不過對於化妝老手,可能會花費較多琢磨時間😂大範圍掃上淺棕色👇深棕點綴眼線色👇相機拍得有點色差😣實際上沒有很突兀好吧…我也承認需要再加強化妝技巧😂縱使粉質細緻度不到完美,上妝時的飛粉程度,我個人認為配上價格的話,還算可以通過考驗😄持久度也是普普通通,畢竟我覺得它最大的特色就在價錢便宜,只要能用且不會太雷都非常對得起價錢了😂而且它超大一顆的,若要按照克數或容量,對照價錢換算的話,絕對是超值到不行的選擇(○'ω'○)雖然它是眼影,但其實我已經有一陣子沒有好好畫眼彩了XD 因為我有一雙極度容易敏感的雙眼,彩妝太靠近眼周都可能導致敏感,所以眼妝部分都是能省則省😂除非是參加活動或與人有約,才會精心雕琢眼妝所以目前我把它拿來當眉粉使用😂我個人還蠻常像這樣自己亂搭配、亂用的⊙▽⊙淺棕有明顯的珠光不適合,不然亮亮的眉毛也蠻奇怪的,深棕色珠光不明顯就拿來當眉粉使用XD 搭配細節刷,眉毛也可以輕鬆完成😆(建議眉尾細緻部分還是需要用眉筆聚焦一下XD 就不會像我一樣散散的)總結一下~大地色這盒當作眼影使用時,很符合日常運用好搭配,雖然粉質細緻度、貼合度、顯色度、持久度算是平凡普通,但若考量到它的價格最大優勢,中規中矩的表現也是個超值的選擇另外還有多功能用途,深棕色區域可以當作眉粉使用,雖然當作眉粉使用需要小心不要摸到眉毛,不然眉毛會不見,但相對增加這盒被使用的機會及次數,可以早日看見鐵片君XD🌟小補充:若對超值的眉彩有興趣,可以另外參考這篇預算不多的好選擇 以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
Aug-16-2019 發表
水感、花香 —〈L`HERBOFLORE 蕾舒翠〉花神賦活肌密水凝霜
(淺層體驗)
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是L`HERBOFLORE 蕾舒翠—花神賦活肌密水凝霜從去年展覽中獲得的試用包,每次的展覽都不會少了這一家,還有其他某些品牌XD 大部分的水水們應該對他們不陌生,在各大百貨公司都會看到櫃位和積極的服務人員😂在其他平台看過不少相關文章,這次單就產品本身分享心得😄也因為試用包容量不多,本篇會以試用為主軸,有興趣的人一起看下去吧😆老樣子,先來看看產品的說明👇一開始擠出,內容物質地是呈現介於乳液到凝霜之間,它並非如水容易滴落或變形,就算手傾斜也不會亂跑位移😂稍微塗抹開來,一開始會形成一層保濕膜隨著繼續推勻的動作,質地會由凝霜狀轉化為水感,肌膚表面甚至還能夠看得到水珠😳雖然用肉眼看,水珠細緻小小的,但肌膚表面是能夠感受到保濕度的😊大家有看到我手紋裡的水珠嗎XD一開始使用要確實將它推均勻,別因為懶就只抹個幾下,它的延展性雖也算不錯,但老實說要將它推勻需要一些時間,不然妳就會看到臉上會有小小一坨坨不均勻感,不至於到難塗均,但還是需要耐心點推開😂擦在臉上的感受還算清爽,沒有乳液及霜的油膩、黏膩,手摸臉也沒有沾附油油的觸感,臉也不會有戴了層面具的不適感☺保濕度方面,我自己在夏天使用覺得還算夠用(目前混合偏油),最近待在冷氣房太久,臉變得容易乾燥緊繃,剛擦上的確有暫時稍微舒緩緊繃感;不過冬天時使用的話(混和偏乾),可能就不是個保濕續航力足夠的產品了~_~名為花神,是個充滿大自然神聖的名字,味道也如其名具有花香味,味道不是非常濃郁,且擦上不久後味道隨即會消逝。若妳很期待它能夠擁有持久且濃郁的香氣的話,可能要稍加考慮,但若喜歡淡淡花香味,說不定妳會喜愛嘍😉以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
Aug-13-2019 發表
水感度爆表 —〈上山採藥〉香水身體乳清爽型
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是上山採藥—香水身體乳清爽型每過一陣子,我就會整理一次手邊的化妝品及保養品,確認清楚每個產品的保存期限。一方面,可以及早、盡快在保存期限內使用完畢,不造成浪費,另一方面,讓自己掌握庫存資訊,瞭解擁有哪些東西,出門也可以避免亂買XD而在這次的整理當中,這罐身體乳液就是必須要儘快消滅的其中之一XD 趁著還沒過期前趕快拆開使用~~先來看產品說明~~內容物的質地是完全液態,輕盈如水,倒在手上沒辦法定型,雖然不像純水般完全無法掌握,但也如水般容易滴落(形容的很爛XD)總而言之,就是水狀的乳液😂拍這張照的當下,它就直接滴在我新買的背景上QAQ(哭如水般的清爽質地,擦在肌膚上即可感受到爆水感,塗抹開來化為水珠且感受不到一點黏膩、油膩的觸感,液態質地延展性佳,所及部位富含保濕感,卻沒有保養品附著表面的存在感😆老實說,我個人非常討厭擦任何會讓身體黏膩不適的東西,所以像是身體乳液、護手霜、護唇膏等等,會形成保養膜或感到油油的東西,都是在嚴重到不行的時候(例如:脫皮、起屑、乾燥等)才會抱佛腳擦擦😂平時基本上都是不太會碰的,而臉部保養也都會傾向使用後有清爽感受的產品,尤其是夏天熱到身體到處黏黏的,更是不喜愛黏膩感受😱當初買它時也是看它寫了個清爽型,才想說給個機會用用看吧XD 而它的清爽感受也不讓我失望!!這麼說可能會讓人覺得太誇張,但它真的是我目前用到現在,最清爽不膩的乳液,要說完全沒有油,畢竟它是乳液嚴格說來還是會有滋潤度,要是完全沒滋潤度擦了不是也白擦嗎😂不過它的水感度爆表,跟我目前用過的其他乳液來比較,它的滋潤度不會造成表面滑滑油膩,卻也擁有一定的保濕效果,總而言之,討厭油膩感受的水水可以試試看😆它的一大特點是「香水」身體乳,顧名思義它的味道方面比較濃郁強烈,如香水般的芳香,我買的是綠野仙蹤香氛,而擦在身上的確也感受到了十分濃郁的香味,我個人覺得雖然濃了點,但至少這個香調聞起來也還算清新、令人放鬆,如同說明中置身森林的氣息,不過香味的喜好很主觀,我能接受的不一定也是妳會喜歡的唷😉不喜歡太濃郁香味的水水,購買前一定要再三考慮!!此款還有滋潤型跟別的香味,各位水水可以依照自身需求參考。總而言之,就我買的綠野仙蹤清爽款來說,它的質地、觸感、使用後感受、味道等等,都蠻符合我個人喜好,是款用完後會想回購的身體乳液😄讓我不畏懼擦乳液了XD若妳也有喜愛的不黏膩乳液,也歡迎推薦給我唷😍以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
Aug-11-2019 發表
輕透自然 —〈shu uemura 植村秀〉極保濕輕感防護乳
(淺層體驗)
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是shu uemura 植村秀—極保濕輕感防護乳(粉色)在獲得這個試用包前,就有看過很多水水分享的心得😄對它很感興趣,但一直沒有時間親自到櫃上實際試用看看😳很榮幸能夠有機會取得試用包!!!感謝2018紅唇賞提供的試用品😍隔了很久才把它拆開來使用XD 東西太多又加上沒有馬上收拾的好習慣,總是會被我亂放哈哈哈😂相信大家都是整潔愛乾淨的美麗水水,不會跟我一樣XD 又被我扯遠了,回到重點~~先來看一下包裝說明👇就上頭的說明文字而言,我個人會直接理解成是款潤色防曬產品。SPF50 PA+++ 就我使用當天的行程來說,很夠用👍(詳細有關當天的說明後面會提及)內容物擠出來,就跟包裝上寫的一樣耶!是個粉粉的粉膚色(廢話)。個人覺得色調不會太過於誇張,用手指抹開後,它會融入肌膚的顏色,不會粉粉的不自然啦~放心XD質地方面延展性好,塗的量不多卻可以輕鬆將整臉塗均勻,在肌膚表層不會有厚重黏膩感。夏天的天氣炎熱,我個人很注重塗在臉上的產品,不喜歡厚重黏膩,清爽薄透的質地相對較得我喜愛⊙▽⊙塗勻後,臉部會有整體提亮膚色的感覺,校色自然不過於白皙,就像天生臉就會發光的錯覺XD 變得更有精神!!塗之前的暗沉蠟黃、膚色不均👇雖然沒有白皙、修飾了多少,但那光澤感是蠻顯眼的💓前陣子好久不見的表姐要來北部,面對親戚一直以來總是素顏上陣XD 不過既然難得與表姐單獨逛街,還是想稍微塗抹一下赴約~~於是就挑了個潤色防曬,也就是今天的主角當底妝,用它加蜜粉底妝稍微修飾臉部慘況,讓膚況呈現自然光澤且不刻意😆後來加上口紅跟一點點腮紅,就這樣出門XD 眼妝完全空空,老實說,不畫眼妝真的可以省去很多上妝時間😂但眼睛也會比較無神('~';)整日的行程就是不停的在逛街走路,雖在室內冷氣房中,但冷氣也沒有到涼爽的程度😂僅維持在不會太熱的溫度。上妝後隔六~七小時,可能畢竟它沒有什麼控油效果吧,臉上大爆汗跟出油XD 完全就是油光滿面,整臉都反射出光芒了!目前膚況是混合偏油,單用它當底妝,夏日一定要配上控油效果較好的定妝產品;若是上妝後續有使用適合夏日的底妝(像是有控油效果的),出油、脫妝情況可能就比較不會那麼嚴重了XD抗曬力方面,當天在室外的時間加總不超過30分鐘吧!SPF50 PA+++照理說應該是很夠用,不過也因為在室外的時間不長,更不能直接斷言它的防曬效果是好的(時間不長也不太會曬黑或曬紅等等),所以只能很不負責任的說,防曬方面效果如何我不知道XD 畢竟試用包容量我也無法多試幾次~~以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
Aug-09-2019 發表
豐盈滋潤感 —〈美膚娜娜〉哈哈乳霜
(淺層體驗)
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是美膚娜娜—哈哈乳霜嘻哈舒敏系列的最後一樣了!!拖到現在終於分享完畢😂有興趣的水水隨我一同看下去吧😆質地介於霜狀到乳液狀之間,以乳霜來說質地有稍微輕盈些😄味道方面無添加香精,同樣擁有這系列獨有的白膠味😂一樣不會太過於濃郁,還算是可以接受的範圍!!同系列中的嘻嘻防曬乳,它的白膠味最重。質地延展性佳,用量不需要多即可塗滿整張臉,好推均勻不卡一坨坨😆近期有用於妝前,將它塗在臉上會讓臉呈現一個油油亮亮、容光煥發XD 是個擁有豐盈滋潤感的乳霜,相對來說會小油一點,但對臉部乾燥部位來說,個人覺得有對後續底妝有小小的貼妝加分。不知道有沒有拍清楚😅不過我的臉就是呈現這樣油油亮亮的,沒有刻意用燈光照就如此之油亮XD (毛孔無所遁形😂)不過畢竟近期的氣溫偏高,雖然一開始有讓底妝服貼的加乘效果,但時間拉久來看,臉上的油也會出得較嚴重。上妝好幾小時後回家照鏡子,只看到油光滿面XD 霜類還是比較適合極乾肌或寒冬中使用😂——————————————————————大家有沒有發現Ur變得不一樣了呢(^_^)上午還是舊的介面,下午就改變了!!!平臺改版,期待未來有更多優化的功能😄以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
Aug-06-2019 發表