• 乳霜
  • Elizabeth Arden 伊麗莎白雅頓
  • Sulwhasoo 雪花秀
  • MAKE UP FOR EVER
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 sketch 1571755547113
  •  150x150 fb img 1540919874545
    Hat
  •  150x150 39802 w 150xh 150xfar cxup
    Hat
  •  150x150 selfiecity 20190302125346 org
  •  150x150 158576a8 8294 4a33 a10f 57314f88eeca
  •  150x150 image
    Bow
  •  150x150 img 20151121 231730 mh1451575636600
  •  150x150 225966 w 150xh 150xfar cxup

ARWIN 雅聞
too cool for school
Venus Spa
Vasilisa
穩定效果驚艷 —〈TTM〉永生苔水潤瞬活乳霜
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是TTM 提提研—永生苔水潤瞬活乳霜感謝UrCosme及TTM提提研提供的試用機會🎊我第一次使用提提研家的產品,我想他們家最有名的應該非面膜莫屬😂縱使像我一樣沒用過,多少也有聽過~最近天氣慢慢開始有秋要入冬的感覺臉部肌膚開始有乾燥起屑的現象😩貼心的Ur聽到我的心聲😂這罐來的剛剛好!而且試用人數的名額也不多,覺得好幸運直接開始今天的主角吧~~今天最後一天,快要被追殺XD我先簡單分享使用心得😊之後再用補充的方式詳細跟大家分享~~雖然它的品名有個「乳霜」但我覺得實際上卻沒有乳霜的感覺~沒有乳霜的濃稠豐盈、滋潤油滑反倒是像凝凍的輕盈滑順質地😃塗抹在乾燥不堪的臉上可以瞬間舒緩乾燥的白屑~延展性好用量不需多即可塗抹均勻😆吸收速度快,肌膚表面也不黏不油味道方面,有點像植物的味道不過我也說不出是什麼植物味😂跟我以前買的泡泡面膜的味道有點像但大家也沒有聞過我也很難形容XD總而言之,味道方面我覺得過關😂其實我最近乾燥的狀況蠻嚴重的😱而且有越來越乾的趨勢~前陣子還過敏,整臉大脫皮的那種😭而這罐也陪伴我渡過那段時光XD從收到到現在,我用了足足兩個禮拜覺得它在穩定膚況的方面表現很不錯👍而且大概用短短幾天就蠻有感😳讓我驚艷後面這個禮拜,由於皮膚越來越乾雖然還是覺得它很好用😆但可能因為它的質地太清爽,我的臉又太乾燥所以有點瀕臨快鎮壓不住乾裂的臉😂整體來說,我覺得很好用😄我個人找不太到缺點的好用程度而大部分的時候,都蠻適合我的膚況的而且也是我喜歡的使用感受不會太滋潤、不黏又好吸收只有適逢乾燥的非常時期有點棘手XD若妳的臉非常乾燥的話!!會建議妳使用其他豐盈感較高的產品~它塗抹起來太清爽了😂簡單的心得到這邊,之後會再補充唷😂以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
Nov-10-2019 發表
致記憶中的美好 —〈Bella Herbary〉愛爾蘭經典香氛玫瑰護唇膏
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是Bella Herbary—愛爾蘭經典香氛玫瑰護唇膏這支護唇膏的名稱還真是落落長😂從去年加入Urcosme後,到現在終於寫滿100篇了🎆對沒耐心的我來說,是個不容易的里程碑!!覺得開心又感動~謝謝水水們😆有大家的交流及鼓勵,才能持續到現在!!我的第100篇心得,思考許久後決定要獻給這支充滿回憶的護唇膏🌹後面待我慢慢說與它的故事~~完全是時代的眼淚啊⊙▽⊙它的包裝,是典型充滿少女心的外表❤白底加上玫瑰花圈的圖樣🌹散發典雅可愛即使沒有使用,看了也覺得很美心情好~~它的膏體是呈現可愛的粉紅色!果然是外表及內在都有滿滿的少女心❤膏體的質地非常軟,軟到太軟~~我才剛用就在某次使用時弄掉一塊下來😑膏體塗出來就像一般的護唇膏一樣呈現透明無色,沒有潤色效果☺質地非常滋潤,很油亮它之所以成為我第100篇的心得主要是因為擁有年代感的小故事😂早在N年前,青澀的高中時期有用過它😄那時候是我姐破天荒送我的😳正值青春年華的我,馬上就被它的外表吸引印象中,當時我每天都用它!!!愛不釋手的程度不管是出門還是在家都會用,連上學也帶有種好像用了會變氣質高級的魔力(?)尤其我特別愛玫瑰味,所以更加喜愛('∀')有自己變粉紅夢幻的錯覺~~~不過那時候就有覺得膏體很軟最後沒用完,因為它軟到斷掉了😑整體來說,在我青春的學生時期給我的印象還算是不錯啦❤現在變老了N歲,又有機會再用它剛好的是,現在手邊這支也是A我姐的😂在擁有美好回憶的狀態下,想找懷念的感覺不曉得是不是年齡有差XD覺得不是我當初喜歡的那個感覺了!!!是不是世代差距😟(跟自己?)昔日覺得療癒的玫瑰味🌹現在只覺得味道很誇張、難接受😫有廉價的香精感,濃到懷疑是不是香膏塗在嘴巴上雖難免會吃到,我自己很難接受塗在嘴巴上的感受太滋潤感覺就像鋪了一層厚厚的油在嘴上大風吹起,頭髮都黏到了😵不太像保濕感,比較像油膩它跟我記憶中那個散發高級感的護唇膏差太多了😭外表依舊吸引著我,裡面的感受已經大不相同或許這就是每個成長階段的不同風貌吧面對同樣的人事物,不同階段的看法不同和過去的自己擦身而過,想回頭抓住過去突然驚醒,才發現自己其實已經長大了而未來的我,是不會也會想找尋現在的自己呢?扯太遠了😂😂回到重點總而言之,現在長大了口味吃比較清淡對它的本質來說,沒有以前喜歡了但它仍然給我美好的回憶可以細細品味~~別人送的無價寶物,我會特別珍惜😊以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
Oct-31-2019 發表
保濕無香味 —〈envie de neuf 茵蝶〉多肽睛澈修護眼膜
(淺層體驗)
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是envie de neuf 茵蝶—多肽睛澈修護眼膜從展覽上獲取的眼膜~在接觸某幾個相類似的牌子前,老實說我對「眼膜」這個品項挺陌生的😅畢竟對我來說,並不像精華液、乳液等等的那麼不可或缺,不過既然都有了,還是來體驗看看有什麼特別的地方~內容物成份👇即使是眼膜,仍有加一層珍珠紙,在攤開的時候比較不容易破掉☺面膜紙的部分,不曉得是我自己喬不好位置還是怎樣,一邊貼好位子對過去另一邊就會是歪的😑還是我的五官位置跟常人不一樣XD不過好在它雖然材質沒有很薄透但很好撕開,撕開後整體才比較服貼!只有摺痕的地方會有點翹翹的,但我個人覺得還算是能接受的程度😉眼膜的造型有點像蝴蝶😆精華的部分,質地清爽不會太濃稠黏滑,也因為它十分的液狀,所以拿出來的時候較容易滴來滴去😂拿剩下的精華抹脖子手腳,同樣好吸收又不黏味道方面沒什麼不適的氣味,過關~敷完後,我個人覺得跟一般面膜蠻像的XD只是多了造型跟面積比較小哈哈哈不過我也只用過一次而已,沒發現驚人之處似乎也挺正常,或許用久了會有其他方面的明顯變化也說不定😅但我就不能確定了~以淺層的體驗來說,就是保濕而已,精華很清爽好吸收,感覺就比較一般XD以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
Oct-29-2019 發表
溫和滋潤 —〈理膚寶水〉多容安極效舒緩修護精華乳(潤澤型)
(淺層體驗)
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是理膚寶—水多容安極效舒緩修護精華乳(潤澤型)(本篇和清爽型一起分享😆)產品名稱超級長,不過其實大家有給它個可愛的小稱號——安心霜想要瞭解安心霜的水水,在入手前應該多少會想知道,到底是滋潤型或清爽型比較適合自己😳所以兩篇心得一起分享(不是我偷懶啊XD)已經看過清爽型心得的人,謝謝妳再看一次😂手邊「潤澤型」跟「清爽型」都有,最近換季肌膚非常的不穩定,看到它很適合敏感肌正符合我近期的膚況😭立馬全部拿出來用~先來看它的產品說明~~(圖片來源:品牌官方網站)雖然是體驗的容量,但包裝設計得很有巧思!!把頭捏下來的反面尖頭就可以塞住出口😄沒有需要一次用完全部的壓力~~在實際比較這兩個前,我其實蠻好奇究竟「清爽型」跟「潤澤型」到底差在哪?像我這樣神經大條的人也能輕易分辨出來嗎😂實際比較後發現,其實還蠻好辨認的😉清爽型,內容物是半透明,質地偏水潤乳液狀,有點像水凝乳那樣,保濕水潤好推均勻,吸收速度快潤澤型,內容物是乳白色,質地偏濃稠乳液狀,塗抹上臉有霜的感覺,滑順延展性佳,滋潤度較高清爽型抹勻後,稍微按摩至吸收的速度很快,且肌膚表面沒有殘留感,清爽度表現好!縱使用起來很舒爽,該有的保濕度仍然很夠力潤澤型如其名滋潤度豐潤,塗抹開來肌膚表面形成保養膜,鎖水潤燥的保護屏障,能舒緩臉部的乾燥脫皮,但表面油潤感蠻明顯的可以依照膚況選擇適合或喜歡的質地😄像我最近脫皮比較嚴重,就比較喜歡潤澤型但平時的膚況就會比較喜歡清爽型~雖然只有用過短短幾次兩個用起來都給我不錯的印象😳至少使用期間沒有造成不適或過敏味道方面也過關😉以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
Oct-25-2019 發表
敏感時也可以用 —〈理膚寶水〉多容安極效舒緩修護精華乳(清爽型)
(淺層體驗)
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是理膚寶—水多容安極效舒緩修護精華乳(清爽型)(本篇和潤澤型一起分享😆)產品名稱超級長,不過其實大家有給它個可愛的小稱號——安心霜幾天前看到丹妮婊姐介紹它,感覺超級燒的!!想起手邊好像有小試用😳手邊「潤澤型」跟「清爽型」都有,最近換季肌膚非常的不穩定,看到它很適合敏感肌正符合我近期的膚況😭立馬全部拿出來用~先來看它的產品說明~~(圖片來源:品牌官方網站)雖然是體驗的容量,但包裝設計得很有巧思!!把頭捏下來的反面尖頭就可以塞住出口😄沒有需要一次用完全部的壓力~~在實際比較這兩個前,我其實蠻好奇究竟「清爽型」跟「潤澤型」到底差在哪?像我這樣神經大條的人也能輕易分辨出來嗎😂實際比較後發現,其實還蠻好辨認的😉清爽型,內容物是半透明,質地偏水潤乳液狀,有點像水凝乳那樣,保濕水潤好推均勻,吸收速度快潤澤型,內容物是乳白色,質地偏濃稠乳液狀,塗抹上臉有霜的感覺,滑順延展性佳,滋潤度較高清爽型抹勻後,稍微按摩至吸收的速度很快,且肌膚表面沒有殘留感,清爽度表現好!縱使用起來很舒爽,該有的保濕度仍然很夠力潤澤型如其名滋潤度豐潤,塗抹開來肌膚表面形成保養膜,鎖水潤燥的保護屏障,能舒緩臉部的乾燥脫皮,但表面油潤感蠻明顯的可以依照膚況選擇適合或喜歡的質地😄像我最近脫皮比較嚴重,就比較喜歡潤澤型但平時的膚況就會比較喜歡清爽型~雖然只有用過短短幾次兩個用起來都給我不錯的印象😳至少使用期間沒有造成不適或過敏味道方面也過關😉以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
Oct-24-2019 發表
光澤感爆棚 —〈LAURA MERCIER 〉煥顏粉露
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是LAURA MERCIER—煥顏粉露如果問我彩妝品項中,哪一個項目最值得投資專櫃,我個人覺得毫無疑問的一定是底妝!!底妝占全臉最大面積,雖然眼妝或唇彩能起畫龍點睛的作用,但隨便瞄也一定會看到底妝的斑駁、浮粉、脫妝瑕疵😵擁有細緻、乾淨整潔的底妝,絕對是不可小看的⊙▽⊙來分享今天美麗的主角——煥顏粉露的心得❤ 首先,容我用「她」來形容😄一看到她的瓶身,最吸引我目光的就是那高調華貴的瓶蓋,不是刺眼亮面的閃耀,而是雍容高貴的霧面質感,從容不迫蘊含光芒。採用平滑的玻璃身段,帶有乾淨俐落感,搭配復古深褐色的字樣,如同身著鑲著奢華金邊又有俐落線條的服飾😂(想像力豐富)按壓式的取用設計,便利度大增!押頭也是美美的復古金,有成套的巧思~再來看看它的產品介紹😉👉在任何光線下保持瑩潤清透:擁有細緻珍珠零粉感。👉使用一週內提升肌膚的自然光澤度:長期使用讓肌膚變得更加光潤、清透和勻淨。👉長達15小時的強大補水保濕功效:迅速補充肌膚水分,使肌膚滋潤打滑。👉質地輕盈的完美遮瑕妝效:完美遮瑕配方,融入肌膚,打造妝效持久、舒適宜人的第二層肌膚。👉瑩潤清透的自然妝效:混合中性至乾性膚質皆適用。(節錄自:品牌產品說明)它的質地是帶有一點微稠感的,看似濃稠的質地卻意外的好推均勻😃延展性意外的高,不會黏糊糊的😳我的色號是1N2(有高達30種的色號選擇,不怕找不到適合自己的膚色~)推開後由亮面光澤轉為帶微霧裸妝感,且可以看到裡面含有細緻的珍珠光😆剛上在臉上時會有粉霧妝感,經過一段時間細緻的粉體會較融入肌膚,詳細的妝感後面的圖文說明會更清楚😄(賣個關子)照片可能拍不清楚,大家有看到裡面默默閃的珍珠光嗎★質地滑順水潤,一滴就可以延伸這麼遠~~遮瑕力的部分,我個人覺得它是偏向自然裸妝感的妝效,整體提亮散發自然光澤感,適合喜歡裸肌妝感的水水😉即使少量重複疊擦也不顯厚重感上妝手法的部分,依個人習慣不同,我自己有使用各式工具嘗試看看妝效^__^左邊(靠粉底那邊)用海綿,右邊用雙手(差別不大,細看妝感還是有些端倪)至於持妝度的部分,我目前是混合偏乾,試過多種場合長時間帶妝,最後總結了2大代表情境,而結果可說是閃到像自體發光的光澤感😳這部分也用圖文來和大家分享😊情境一,高度空調的摧殘情形。相信很多水水都會遇到長時間待在室內的情況,看似不會流汗、舒爽的室內,背後隱藏著高度空調的乾燥環境,無形中帶走過多臉上的水份😥覺得臉部肌膚乾燥、緊繃、枯萎。拍實測照片當天,因為趕上班所以在公車上完成妝容😂(很多水水也會這樣嗎?)面對空調開好開滿的極乾辦公室,當天我沒有再另外用蜜粉定妝使用刷子完成的👇(趕公車,頭髮微亂XD)一整天大概帶妝10小時,臉上的光澤感依舊閃到天邊!!囂張的光澤肌,表層不是黏膩油光XD原本擔心的乾燥卡粉和乾裂脫皮,我都沒有遇到😳反而還有種粉體更貼合肌膚的感受(眼妝、唇彩幾乎都掉光了XD)情境二,高溫熱辣辣溶妝地獄。對我而言,高溫悶熱絕對是考驗粉底液的絕佳時機😂尤其是我的T字部位容易大爆油,更是讓人頭痛😑挑了愉快的逛街時光進行實測,當天行程是一整天的室外大太陽作伴@@體感溫度高又悶熱!使用海綿完成的,在室內光源下的妝容👇(有掃蜜粉,故粉霧感較明顯)在室外,太陽超大下的感覺☀(那時風也超大的~)如前面說的,當天的溫度真的是爆炸熱😵一整天的室外逛街行程真是又熱又流汗,我有稍微做個紀錄上妝後一小時👇(室外光強又風大)上妝後三小時👇上妝後六小時,臉上的妝感依舊不斑駁粗糙,雖然多少還是會掉妝,像是黑眼圈的部分,有些瑕疵也漸漸明顯,但整體的光澤感爆棚😆沒有明顯的脫妝、浮粉感!它在肌膚些微出油過後的狀態下,反而能讓粉體更融入肌膚,我覺得比剛上時的粉霧感更吃妝自然,有天生皮膚狀況就很好的錯覺😳 光感透亮~長篇大論的😅總結幾個重點吧(目前膚質:混和偏乾)👉剛上妝時,妝感為粉霧裸妝感、細緻珍珠光,輕盈無厚粉感,遮瑕力中等,黑眼圈或較明顯的瑕疵需要另外使用遮瑕產品,屬於整體自然提亮、不太過修飾的光澤粉底。👉經過一段時間,肌膚出油後粉體較為融入肌膚,這時光澤感會越來越明顯及透亮,粉體不斑駁粗糙、越來越服貼自然。👉天氣熱建議掃上一層定妝,本身肌膚容易乾燥或行程上會待在乾燥環境,建議局部(易出油部位)定妝即可。這部分還是要看個人膚質決定。有興趣的水水,可以到櫃上試試看唷~~好的底妝帶妳上青天,可怕的底妝讓帥哥閃旁邊以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
Oct-18-2019 發表
適合秋冬,香味濃郁 —〈巴黎萊雅〉活力緊緻積雪草修護奇蹟露
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是巴黎萊雅—活力緊緻積雪草修護奇蹟露這瓶是從好康Coupon卷區換來的😆謝謝Ur提供試用瓶!剛上市時,到處都可以看到它的廣告!!各大相關平臺的討論度也很高😄時常看到各種強力推、各種大火燒的心得😍號稱平價版青春露,吸睛度超高!!雖然只是小試用瓶,但卻做得還原度很高😂蓋子跟瓶身的配色,和正規容量如出一轍!就是迷你縮小版哈哈。想特別講一下正規容量,我有去藥妝店看過實體,採用霧面玻璃瓶身,個人覺得很有高級的質感~產品資訊👇(圖片來源:品牌官方網站)產品成分👇內容物是透明水狀,流動性高、延展性佳,質地本身不黏不滑不油,雖為精華液卻如水般清透輕盈,一不小心可是會從指間滴落,可以搭配器具使用(例如化妝棉)塗抹開來👇別小看了這22ml的容量,也足夠我使用了好一陣子,用量很省😉在春、夏季的時候,我有用過幾次,其實那時覺得沒有很好用😅雖然它是水狀,但上臉的感受並沒有到非常清爽,可以感覺到停留在肌膚表面的滋潤感😓沒有很好滲透吸收~直到最近手邊的精華液使用完畢,在找時間去補貨前先拿出來擋幾天😂想說就再給它一次機會!!只是季節不一樣,感受就大不相同😳近期天氣不穩定,有越來越涼、臉也有越來越乾燥的趨勢😩秋天使用它,感覺吸收力有變好!肌膚表面難受的滋潤存在感下降,縱使偏乾的雙頰沒有驚為天人的改善,畢竟沒有長期使用😅但肌膚有稍微穩定鎮靜,至少減緩了脫皮起屑的狀況😆秋天使用,保濕度還算可以!建議若身邊有不合用保養品的水水,可以換個季節再給它一次機會😆說不定結果會很不同,就像這瓶給我的感覺一樣XD再來想說一下它的味道,它有股不容忽視的香味,我個人覺得有點濃郁過頭了😵而且細細聞還有一點點塑膠味😑總之,購買前建議先去櫃上試用、聞過,可以接受再下手囉😂以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
Oct-16-2019 發表
眼線消失了 —〈Solone〉一筆兩用魔術眼線液筆
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是Solone—一筆兩用魔術眼線液筆我是個眼睛極容易敏感的體質😅不用異物掉進去,只要眼影飛粉就會刺激到!是個超級不適合畫太多眼妝的體質😂即便如此,有時候我還是會想要有個美美的眼線,修飾我的小眼由於之前在眼線上踩大雷😨這次索性選擇別牌試試,在親切店員的熱情推薦,外加一貫的Solone可愛華麗包裝風格下購入😄但經過這件事之後,我覺得我可能還是不適合眼線液筆這項彩妝😵一樣先來看它的產品介紹~~👉超精細:眼線描繪不留白👉超滑順:順描完美一線到底👉超簡單:新手也能好駕馭👉超防暈:防水防汗耐暈染👉超顯色:直液墨水更流暢👉超持妝:速乾持久不脫色(節錄自:UrCosme產品特色)先從優點開始說😆👉超精細:眼線描繪不留白它是做雙頭式的,一邊粗一邊細,可以根據自己想要的妝感及需求換邊使用。細頭材質是毛頭,可以勾勒細緻乾淨線條粗頭材質是棉頭,可以快速填滿眼睫空隙雖然雙頭式的眼線液筆,並不是多數人的必要需求,技術好的人可以同種頭搞定😉不過雙頭設計其實也算蠻方便的,要粗要細自如,濃縮一支即可搞定粗細,對有需求的人是福音,非必要的人也能算是小小加分😆👉超滑順:順描完美一線到底不管是哪邊頭,它們畫起來的感覺都非常滑順、順暢、不卡卡!眼睫區碰到睫毛根部不平的地方,依然好上色😄👉超顯色:直液墨水更流暢它的出水量算穩定,水量不會卡卡或給我來個大爆水〽顏色雖然看似是黑色,但細看其實沒有到很漆黑飽滿,好處是眼神銳利的人可以降低殺氣😂感覺比較自然無害,讓眼睛不會太生硬!但如果妳想要一個漆黑濃密到不行的搶眼眼妝,可能就要多點耐心來回塗,它的顏色才會夠飽和😳👉超簡單:新手也能好駕馭眼線這個項目,本質上就不太適合新手😂要完全沒碰過眼線的新手嘗試眼線,我個人就不太會推薦眼線液筆當最初的練習!大家有用過極細到不行的那種頭吧?雖然線條可以很精細,但頭卻不是很好控制😑細軟到只要一個沒對好就很容易跑掉,然後就恭喜獲得熊貓眼🐼若撇除新手的部分,只看好駕馭的條件的話,我個人覺得它的頭算是不錯😆不會太軟太細難操控,不過這點也是要看自身技術跟需求啦👉超持妝:速乾持久不脫色速乾方面,它真的乾蠻快的('▽'〃)眼睛不用一直撐到乾掉還不敢眨XD不脫色方面,多少還是會掉色啦😂雖然不是完全不掉色,但還是可以留有一些在為此我特別搓給大家看,搓超大力沒在客氣的!之後維持這樣的程度👇(照片的關係,實際上會再深一點,沒那麼淺)👉超防暈:防水防汗耐暈染在買它的時候,我心裡就想著若它真的可以做到防水😳那我真的會大肆推薦給身邊的好友哈哈,因為要做到超級防水,這個看似基本的功能真的挺不容易的XD我們直接看我的防水測試😂水也是毫不客氣的直接給他沖下去,開心的是遇水沒有馬上暈開!!不過在水+搓的雙層次攻擊下,果不其然還是無法防禦😭實際在眼皮上,也是活生生的例子😟我本身就是個容易分泌淚液的體質,帶妝5小時暈到整個下眼皮都黑黑的,我的眼線呢?!還好它脫妝後是呈現黑色屑屑狀,不是一塊一塊的眼線塊😫不然掉進眼睛裡面會更難受😭如果你的眼部常常會濕潤(例如:易分泌淚液、下雨),那這支別碰!可惜就在我用會暈,不然它的雙頭設計跟顏色不銳利,蠻讓我喜愛的😭以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
Oct-08-2019 發表
不太過悶黏,有油潤感 —〈DR.WU〉玻尿酸保濕精華霜
(淺層體驗)
大家好!我是莉菈❤這次我要分享的是DR.WU—玻尿酸保濕精華霜繼玻尿酸保濕精華露,這款試用包也是同一批拿到的≧◇≦上次使用的精華露把我燒得體無完膚^﹏^這次來試試同系列的精華霜是不是也很厲害⊙▽⊙先來看看它的成份~~內容物呈白色乳霜狀,塗抹開來就像乳液般,我以少量輕點再慢慢增加用量的方式,再將它塗抹開來,它的延展性好,用量無須多即可均勻塗抹整張臉並帶到脖子,一包夠我用2、3次😉它的滋潤度豐潤,瞬間包覆住肌膚表面形成保養膜,畢竟是偏向乳霜質地的產品,剛開始上臉時感受到強烈的滋潤感,並會帶有些稠黏油潤😅隨著輕輕按摩吸收後,臉部其實不會感到強烈的悶跟黏膩,不過肌膚表面還是會留有些微油潤感,就像是擦了層保養油的感覺😊是肌膚偏乾的人會喜歡的滋潤感😆我個人覺得,在購買時既然會選擇使用霜類保養,則代表自身的肌膚條件,即是有要用霜類保養的需求☺(像是天氣因素、膚質條件等等),要一個霜類達到完全清爽不油膩真的難上加難啊😂就跟要一個水潤光澤閃亮到不行的唇膏,達到完全不掉色、不沾杯一樣(這例子還可以吧XD)總而言之~以霜類家族而言,在吸收過後它的滋潤度,我個人覺得不算太過份的油膩,至少不會黏到爆炸跟悶悶的😅不喜歡表面的油潤感也可以稍微沖洗掉,有經皮膚吸收還是吃得進去(前提是有擱置時間讓肌膚吸收後),只是肌膚外層少了油潤感,不過想要清爽的表面觸感,相對的保濕鎖水效果會比有油潤保護還沒那麼彰顯,還是端視自身的選擇跟需求☺另外我要特別說,它的味道蠻突兀的!!!雖然它無添加香料,但本身的味道卻讓我熟悉到不行😫就是一股很多乳霜都會有的塑膠味,更精準的形容就是白膠味😑有人可以接受有人覺得不行,購買前要衡量衡量自身的接受度!以上為我個人使用過後的心得,給大家一個參考嘍!有任何想說的話,歡迎留言給莉菈❤我主觀的蜜糖或毒藥不見得也是妳的☺感謝認真看完此篇的妳👍若妳喜歡我的分享可以按個推👇鼓勵我唷😍
Oct-07-2019 發表