• 粉餅
  • UNT
  • LANEIGE 蘭芝
  • L'OREAL PARiS 巴黎萊雅
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 p 20181119 140116 bf 1 1 1
  •  150x150 3
  •  150x150 p 20190715 101306 1 p
  •  150x150 02
  •  150x150 187672 w 150xh 150xfar cxup
  •  150x150 beautyplus 20180708230001687 save mr1531117417404 mh1531117686061
  •  150x150 img 7420
  •  150x150 fb img 1540919874545

envie de neuf 茵蝶
EVITA 艾薇塔
greenland
L'OREAL PARiS 巴黎萊雅
[EVITA 艾薇塔] 黑植萃水潤防曬精華乳SPF50+PA+++一周分享
很開心在防曬乳快用完前收到Urcosme寄來這款新品防曬精華乳~使用前一樣先到COSDNA確認成分,此款商品第二項成分就是桂皮酸鹽,第三.四項成分是酒精和矽靈-一般用來提升膚感,第五.六項雙丙甘醇和甘油-一般是提升肌膚保水感,看起來似乎很適合油肌?所以第一天上手就來個油肌測試,刻意用剛睡醒的臉直接上這個黑植萃水潤防曬精華乳~油臉上這款黑植萃水潤防曬精華乳的時候手感真的是...有夠油膩阿~不過這款商品已經叫"乳"了,有那種油肌在夏天擦乳液的黏膩手感確實沒毛病~不喜歡油膩感的油肌估計得對這款防曬繞道!-----------------------------------------------------------------------------之後幾天天氣都很悶熱,所以都是洗完臉就直接單擦此款防曬,夏天擦乳液類的最擔心就是擦完鼻頭的皮脂管絲會COS白頭粉刺那樣根根站起,下圖就是近拍照片~真的很近拍...密集恐懼症.怕噁心的記得眼睛閉起來快速往下滑刷過去.....可以看到的出來擦完後多少還是有點白頭樣的東西長出來,以我的肌膚狀況來說如果不是貼很近看是還好,如果你只要擦油一點的保養品就很容易有皮脂管絲COS白頭的話可能還是要慎重考慮了!--------------------------------------------------------------總體來說,這款[EVITA 艾薇塔] 黑植萃水潤防曬精華乳SPF50+經過8小時冷氣房的實測,臉頰.嘴角等容易乾燥處確實沒有任何脫皮的不適感,保濕感如果不是重乾肌應該也是足夠了~黏膩度在夏天對我這個混油來說不是這麼美好,這禮拜測試完畢之後我應該會把它收起來等到冬天在來使用!PS.防曬力我這裡沒有科學儀器就不測試啦~ 等待更有力的網友幫忙實測!
Jun-06-2019 發表
[SK-II] 青春露-耐受建立教學和一周半使用心得
感謝Urcisme舉辦的試用活動,收到的兩瓶30ML試用品份量很足,讓我能好好的感受此款青春露的神奇~青春露瓶身上日文寫的是一般化妝水,其成分可以參考CosDNA(http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_c832280689.html... 總體來說是以酵母發酵後的濾液為主(pitrae),搭配一點保濕成分(丁二醇.戊二醇)和防腐劑(安息香酸鈉,羥基苯甲酸酯,山梨酸),所以此款化妝水本身是偏酸且略有刺激性,之前完全沒有用過類似產品一定要漸進使用!如果沒有漸進讓皮膚建立耐受就直接像一般化妝水一樣大量塗抹,那就會不會泛紅發癢就很看個人的肌膚健康狀況了,想來網上有人覺得青春錄是天菜有人覺得是地雷估計就是這樣來的!個人的保守使用方法:一開始是先用原本的化妝水拍過全臉後,在使用小量的青春錄點拍在T區毛孔粗大較會泛油處~青春露從一兩滴的用量開始,每天看肌膚狀況略為增加用量和輕拍的範圍!(下兩張照片分別是使用前和點拍使用後)當適應到一定程度之後,開始將青春露提到第一個步驟使用,適量的青春露拍過之後再用原本的化妝水補一次,看肌膚的適應狀況每天減少原本化妝水的用量,這一段肌膚耐受建立的過程一定要有耐心且認真觀察自己的皮膚,按肌膚狀況增加或是減少甚至是暫時停用!使用任何保養品都是為了讓肌膚屏障更堅固更健康,就像去補習班是為了更好的學習知識,如果因為補習過度而導致精神不濟學習效率不佳那就得不償失了!擦保養品也是一樣的道理~(下圖為使用一周半後的肌膚照片)補充一下,青春露屬於偏清爽的化妝水,如果是喜歡拍完之後帶有一點保濕感的朋友,建議另外疊加保濕度較高的化妝水~
Apr-23-2019 發表
絮喵 - [OLAY 歐蕾] 微磁導入透白面膜套裝
(淺層體驗)
其實對面膜類產品沒有很愛,會購入這款其實是為了附贈的微磁導入儀!先說導入儀的外觀和做工,導入儀外觀很曲線很像沙漏,網上一般被暱稱為小啞鈴.本體很輕沒什麼分量感,除了和臉接觸的那面很光滑外,接縫處也是處理得很好,沒會精華會卡在縫隙塗不到或是有在臉上按摩時也沒有突起不舒服的感覺~我一般使用的手勢是手指抓細腰處,手掌抵住小啞鈴的一端,這樣的手勢去塗抹精華液約一分鐘,可以感覺到導入儀由中間圈圈的位置開始微微散發熱度,我感覺熱度應該是手掌端的溫度經過傳導而來,這個溫度會讓你覺得舒服且感覺保養品吸收的效果應該會有提升一些~說到吸收效果,因為手邊沒有科學儀器無法有效的驗證,不過當使用這款導入儀搭配OLAY的光感小白瓶時,本來對我來說像一般乳液一樣的膚感,忽然開始會有種刺刺癢癢且皮膚略微泛紅,因為那個刺激感很微量感覺比較像是成分在滲透再進入的感覺,持續使用大概幾天後就這個症狀就不明顯了,基於上面這個使用經驗,所以我覺得這個小啞鈴應該是真的有導入的作用!不過因為官網說明是說此導入儀是有針對性的,針對維他命B3(Niacinamide菸鹼醯胺)和五胜肽,我使用的精華是OLAY家主打維他命B3的光感小白瓶~如果是要自行搭配其他精華液使用,建議要注意一下搭配產品的成分喔!不然導入儀的導入效果可能還沒有帶有溫度的雙手塗抹來的好!---------------------------------------------至於他搭配的透白微磁導入面膜,我還沒拆封使用,等有使用我在上來補充心得~
Mar-30-2019 發表
[SK-II] R.N.A.超肌能緊緻活膚霜輕盈版~兩周體驗
啊哈哈哈哈~遇見UrCosme是我的幸運,真的是超級好運才能抽到SK-II的產品阿!照例先去COSDNA(把產品瓶身上的成分輸入做查詢~ SK-II成份用日文已經夠為難我了,然後還這麼一大長串...也不知道圖片經過縮放之後大家還能不能看清楚@@霜體是白色不透明且有一點淡淡的藥味,上手接觸到體溫就有點融化~推起來像乳液一般好推!我剛開始用的前幾天臉頰都會微微泛紅,猜測是因為剛開始使用所以對PITERA比較敏感!斷續使用一個禮拜建立耐受後,皮膚微泛紅的狀況有改善~耐受建立後,因為要寫測試文所以持續密集使用持續五六天,臉頰冒了一個痘痘 (•̀へ •́ 。╮ )----------------------------此款活膚霜雖說是輕盈版,可是對油肌或是年輕的肌膚來說還是有點過於滋潤!不過如果是乾肌或是年齡肌就是大福音啦!我有請平常沒在保養的80歲阿嬤一起試用,阿嬤試用不到三天就有明顯感覺到皮膚有比較柔嫩,用到空瓶還會跟我說太少啦~一下就沒有了!!----------------------------這罐產品屬於營養較多且還是有一些致痘成分,購買前請注意並三思!油肌或是年輕肌膚的建議用法:氣候如果很寒冷乾燥,晚上洗完臉可直接全臉使用。如果天氣炎熱潮濕,我個人是不太會用這款霜,真的只剩這個產品可用一定要用,我會用量減半並且避開本身會出油的T字區,這樣又能養護臉頰肌膚又不會因為過營養而長痘痘。護膚品還是要看環境溫濕度做自我調整,才能舒適的發揮該有的保養力喔!
Mar-09-2019 發表
[OLAY 歐蕾] 緊緻空氣感面霜
看到有特價就忍不住購入了~一樣使用前先用CosDNA查成分表!http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_5355422364.html... 打開始來是滿滿一罐的...奶油?!霜體看起來好像有很多氣泡在裡面,所以外觀呈現微透明有點像是蛋白剛被打發的樣子,和護膚霜的外觀差滿多的。至於上手的塗抹的膚感,兩者都滿油潤好推,空氣霜的油感比較快能推到消失,護膚霜則是會保持那個油潤感較久一些。成分表來看,主成分兩者看起來差不了太多,不過空氣霜的成分比較簡單(例如沒有添加二氧化鈦.雲母等)~主成分裡面有一個看起來最讓人擔心的Isopropyl Isostearate(異硬脂酸鹽, 異硬脂酸異丙酯)查了網路上的資料,此成分的優點是[質輕滑順,鋪展性佳。優秀的色料分散能力,卸妝能力亦佳,溫和且冬季不會固化,可做為IPM(Isopropyl)與IPP(Isopropyl Palmitate)的代替品。]-台灣艾比克的介紹頁面(http://www.thb-tw.com/cht/about.php)缺點則是[致粉刺的機率較高]-ACNE網頁(https://www.acne.org/comedogenic-list.html)[會滲透角質細胞,過度使用會使皮膚角化、變得粗糙蠟黃,拒絕指數為 3/5(越高越不好)]-張麗卿的"優質保養品選擇策略"使皮膚角化這個缺點看起來很可怕,不過網路上查詢後發現很多其他廠牌的也都有使用!例如SK II的大紅瓶.ORIGINS的保濕面膜.露得清.FANCL防曬霜等等,所以我想如過不過量使用應該是不會造成粗糙蠟黃的問題~至於致粉刺這個缺點我覺得要看個人取捨了,如果是還常常長青春痘的年輕肌膚確實應該是不適合這款面霜,不過對於年過30且已經不太長痘的臉應該不會有太大影響~就等之後實際使用的一陣子再上來和大家報告心得了!------------------------------------------------冬天適量上臉使用後膚感水潤滑嫩,不過曾經在我拿來塗腳塗身體的時候在手掌心中產生搓泥現象~XD
Feb-21-2019 發表
[greenland] 果漾潤澤潤色護唇膏一周體驗日記
在初春這種日漸回暖的季節裡,因為不像冬天這樣乾冷所以晚上睡前不太會使用凡士林幫嘴巴做保濕保養,結果可能是因為這樣導致嘴唇本身反而沒有冬季來的含水,在唇皮乾燥的狀況下膏體塗起來感覺較為滯礙難塗.---------------------以上為2019/3更新心得------------------------------------------很高興Urcosme提供機會體驗Greenland的潤色唇膏,不然我想我應該是不會知道有這種夠保濕卻又不黏膩的選擇!一樣是上嘴前先做功課~廠商的試用文宣是說"成份天然萃取,不怕誤食"實際到cosdna查詢(http://www.cosdna.com),刺激物確實不多,開心開封使用啦!唇膏打開就是一股濃濃的傳統水果味,個人不討厭這香味~原始膏體大概3公分多,經過七天密集使用大概消耗了0.2公分,所以粗略估計一隻大概可以用三~四個月。先說一下我個人的嘴唇狀況,我有上顎骨過度增生造成的牙齦外露,所以只要一笑上嘴唇會微微內翻,導致上嘴唇的唇膏常常被牙齦吃掉~每到冬天,常常因乾燥造成嘴唇乾裂脫皮,但因不喜歡一般唇膏帶來的粘膩感,所以我本身基本沒有塗唇膏的習慣。只有真的裂到非常不舒服,才會擦一點手做精油類的透明護唇膏。剛開封使用此款唇膏,覺得和我一般塗的精油類護唇膏比起來乾澀很多,不是很好上手,一不小心就塗太厚顯得紅艷。第二天的照片是下班後拍攝,這天晚餐後有補過一次唇膏~雖然塗起來膚感比第一天順了不少,但是還是有點失手塗太厚~下面是經過一周使用後的嘴唇,順便補拍一天持妝實拍!個人覺得因為這個唇膏很顯色,適合單塗一層後再用暈開~從上面的持妝照片可以看出這款唇膏平時持妝效果還行,但是一吃飯基本可以說吃掉了八成的唇色!至於這款唇膏的保濕度和膚感,我覺得是正面的"無感"!這款唇膏塗抹後不會讓嘴唇有油油黏黏的不適感。雖然唇齒交界處多少還是有點脫皮,但是至少不會到晚上的時候發現牙根黏到很多嘴唇脫下白白的死皮!
Feb-02-2019 發表
[DR.WU] 杏仁酸亮白煥膚精華18% 5ml
在寶雅看到有賣小ml的,忍不住就入手試用~膚况: 前陣子因大量曬太陽造成曬黑曬老,鼻頭和顴骨毛孔粗大~前幾天有使用 霓淨思含水楊酸的煥膚霜,覺得皮膚有亮但是毛孔改善不大,聽寶雅的櫃姐說杏仁酸對毛孔的改善效果較好所以決定來使用看看~個人覺得要搞清楚產品成份在上臉才是對的保養第一部,照慣例使用cosdna製作成分表給大家參考~另外加碼醫生撰寫《Medpartner的杏仁酸到底是什麼?正確使用全攻略》科普懶人包:https://www.medpartner.club/mandelic-acid-whitening-myth/amp/第一晚上使用打算保守一點,因為網上查到的資料都是建議從的濃度開始用,所以洗臉後使用三滴積雪草奇蹟露混兩滴Dr.WU18%杏仁酸亮白煥膚精華,主要是擦T字和顴骨毛孔粗大和兩頰皮膚有凸起處,之後就是全臉上積雪草奇蹟露和茵蝶的潤澤精華做保濕。今天因為party玩到四點才準備睡覺,因此為了避免皮膚冒痘所以直接使用五滴Dr.WU18%杏仁酸,之後一樣全臉積雪草奇蹟露和茵蝶的潤澤精華做保濕。今天下午開始帶口罩,結果晚上脫口罩時發現嘴角和下顎處有點小脫皮!不確定是因為口罩摩擦還是因為昨晚直接使用杏仁酸太刺激,所以今天洗完臉後還是將杏仁酸稀釋使用,五滴杏仁酸+三滴積雪草奇蹟露擦T字和皮膚有凸起處,全臉積雪草奇蹟露和潤澤精華做保濕。第一張照片是早上洗完臉簡單壓乾水份後拍攝,本來是想照毛孔內白白的皮脂,結果意外發現鼻頭下方似乎有點脫皮,不過肉眼看鏡子時看不出來~保險起見決定今晚停用杏仁酸再看看狀況(◉Θ◉)第二張照片則是比第二張晚了兩分鐘拍攝,可以看出來皮膚狀況似乎恢復到正常狀態?且毛孔看起來很細緻♡早上保養程序:全臉積雪草奇蹟露>全臉地漿水保濕乳霜>兩頰乾燥處Bio-Essence的精華>用擦兩頰殘餘的油薄薄按壓T區和顴骨第三張是上完保養品後拍攝,感覺皮脂腺像是被灌溉茁壯把毛孔撐的很明顯(๑‾᷅^‾᷅๑) 感覺皮膚毛孔應該是有改善,也許我應該開始思考,後續保養哪裡出了問題~~~~~~~~~~~~~結果晚上回家洗完臉看到痘痘還是忍不住拿起杏仁酸(灬°ω°灬) 使用兩滴積雪草奇蹟露+一滴杏仁酸,點在痘痘處~等個一分鐘才全臉擦積雪草奇蹟露和茵蝶的保濕霜。早上起床的鼻子略油,洗完臉之後皮脂腺浮起的狀況有比較少一些!今晚比較偷懶,直接使用五滴杏仁酸擦全臉,之後使用積雪草奇蹟露和茵蝶潤澤精華擦全臉,脖子和兩頰乾燥處擦蘭蔻的決定完美雙玫瑰晚霜。不知道是油肌就是這樣還是我洗的手法不對,每天洗完臉看鏡子都覺得鼻子鼻翼冒出來的皮脂好礙眼~我總有一天會手癢拿鑷子去夾的 (つд⊂)還好擦完積雪草奇蹟露毛孔有收小一點。今天皮膚狀況還可以,本來打算停用18%杏仁酸了,可是因為實在討厭洗完鼻翼兩側那一點一點浮起的白頭皮脂,所以用四滴18%專門擦在鼻翼兩側,額頭有一塊粗糙處也擦了一滴~之後就是奇蹟露>潤澤精華>雙玫瑰晚霜。雖然昨晚用18%四滴擦鼻翼,結果起床鼻子還是有一點油光~這幾天用下來的心得:混合偏油的肌膚,T字這種比較出油的地方,只要不是連續幾天不停高濃度使用,直接擦杏仁酸並正常保養是可以的!不過臉頰或是嘴角乾燥處擦完杏仁酸要記得在正常保養後,額外加一層鎖水產品~連續六天擦下來,感覺毛孔有比較疏通,每天剛洗完臉都可以看到傳說中的皮脂腺冒頭say hello ~不過過陣子擦化妝水後毛孔都有收小一些!還有改變最大的應該算是下巴了!以前只要下嘴唇往上抿,就能摸到下巴那些雞皮疙瘩一樣的頑強粉刺,現在變少很多,手感從健康步道改善成微小顆粒的手感 ( • ̀ω•́ )✧
Dec-14-2018 發表
絮喵 - [Neogence 霓淨思] 肌源更新煥膚霜
因緣際會拿到三包試用包,上網爬了不少水楊酸的文覺得好好試一試!《水楊酸是什麼?如何挑選?:https://www.medpartner.club/salicylic-acid-introduction/amp/》目前膚況:因之前旅遊沒好好防曬導致T區和兩頰毛孔明顯,目前深秋的天氣下肌膚一般狀況是T區微偏油,兩頰中性微乾。第一晚使用後隔天早上的照片~(陰天的太陽光)第一晚使用的產品:洗臉>全臉巴黎萊雅的積雪草奇蹟露>全臉霓淨思的肌源更新煥膚霜(用量大約1/2的試用包)第二天晚使用後隔日的照片。(晚上室內光+LED燈下拍攝)第二晚使用的產品:洗臉>全臉巴黎萊雅的積雪草奇蹟露>T區和鼻翼毛孔粗大處使用霓淨思的肌源更新煥膚霜(用量大約1/3的試用包)>全臉EDN茵蝶 富勒烯極緻潤澤精華第三晚使用後隔天早上的照片~(陰天的太陽光)第三晚使用的產品:洗臉>全臉巴黎萊雅的積雪草奇蹟露>T區和兩頰毛孔粗大處使用霓淨思的肌源更新煥膚霜(用量大約1/3的試用包)>全臉EDN茵蝶 富勒烯極緻潤澤精華早上洗完臉忘了直接拍照,拍完奇蹟露後臉頰發熱才注意到鼻頭和臉頰泛紅,不確定是拍奇蹟露的手法太大力還是昨天的是晚上水楊酸擦太多造成的,要再觀察了。晚上使用的產品:洗臉>全臉巴黎萊雅的積雪草奇蹟露>T區和兩頰毛孔粗大和有白頭粉刺處使用煥膚霜>兩頰乾燥處用富勒烯精華經過這五天的使用,個人感覺顴骨的毛孔似乎有比較小一點~以前鼻子的皮脂孔在擦有潤色效果的隔離防曬時,常常會看到一圈圈色素堆積在皮脂孔且孔中的皮脂會硬化變得像白頭粉刺那樣,經過這五天的產品使用,這種顯粉刺的問題有比較輕微!不過不知道是不是因為角質代謝變好,剛洗完臉照鏡子常常能看到毛孔中的白頭,看的人手很癢很想拿鑷子夾啊!一包2ml的試用包五天過去消耗殆盡,不過剪開試用包時看到包裝內部有點…酸蝕?正品的包裝罐應該有特別選耐酸材質吧…?
Dec-10-2018 發表