AHC
THERAPIND 魔唇
VINATA
YOKO 優菓
北川本家
ChiharuChu -[MAYBELLINE]極綻色絲絨霧光唇膏—焦糖慕斯
打完心得才發現放錯項目QAQ媚比琳的土色系唇膏這兩年真的夯到翻掉,不過因為之前真的沒太注意口紅這塊,導致我現在才抓到人家流行的尾巴哈哈。我知道另一系列的焦糖拿鐵比較熱門,可是爬了一些比較文跟實際試色後,拿鐵的顏色對我來說比較土,質地也比較乾一點,我怕我無法駕馭,所以入手的是據說升級版土色的這個系列,然後挑的是裡面較裸,同時是主打色之一的焦糖慕斯。媚比琳的這款唇膏只有在未拆封的封條上有明顯中文色號,拆掉之後就只能靠管底數字色號辨識,幸好手邊沒幾隻唇膏還不至於搞混哈哈。外殼是半透明葡萄紫搭配銀色管身,塑料材質,個人覺得他們家的唇膏包裝不是很對我的審美,質感跟價格有點落差。實際膏體顏色不是很土很咖啡的那種,帶點裸色,整體是偏紅的,唇膏聞起來有椰子粉的味道,一打開蓋子就能聞到,但是不討厭,感覺蠻好吃的(?)顯色度很好,輕塗就有顏色,由右至左分別是輕塗跟疊擦效果,看得出來就是很裸色的一支,土調不是很明顯,我覺得很接近乾燥玫瑰色。素唇,這幾天努力擦Momus的護唇膏所以唇紋有稍淺一點。實際上色,很貼裸唇色,揉合玫瑰色調的奶茶感,可能喜歡純正土色的朋友不會喜歡,但初次嘗試這種色調的朋友可以考慮,素顏擦或淡妝就很顯氣色,也不顯黃,感覺還有一點豐唇效果。不過質地上我覺得還是稍乾,不是很好推,不上護唇的話還是稍顯唇紋,不然就是上的前一天要先去個角質、塗護唇保養一下,不過因為偏乾倒是沒有黏膩感,也沒有異味,持色度跟露華濃經典璀璨那支比起來稍好一點,吃吃喝喝掉得比較沒有露華濃快,但是還是很好卸,不太染色。這次挑的顏色我還挺喜歡,就是質地比起之前介紹的heme真的沒有很滑順跟滋潤,比較挑唇況,要擦真的要先做好唇部保養,是扣分的小地方。
Feb-17-2019 發表
ChiharuChu - [MOMUS] 潤唇美白修護素 +Plus 玫瑰
這款潤唇膏之前也火紅一陣子,主打可以美白、改善唇部暗沉等效果,第一次用它是很久以前買過無香款,就是有一種植物油脂味,那時候覺得有點油沒有很喜歡。最近嘴唇比較乾燥小脫皮,唇周也有一點淡淡的暗沉,想要一條有修護效果的護唇膏,所以這次入手精油款的試試。精油款的有好幾種香味,本來想挑果味,可惜它的水果系列都不是我喜歡的果味,於是挑了玫瑰味的。包裝一如既往的Momus風格,潤唇膏外殼上的插畫顏色好像是可以用來區分不同香味,因為跟之前用過的無香款顏色不同,玫瑰味就是乾燥玫瑰色,小貼心的設計。題外話:我看包裝突然發現它跟heme同一家製造商噗 大概是運送碰撞還是怎樣,我的潤唇膏剛拿到就碰掉了一小角,可能跟它含高濃度天然植物油脂有關係,膏體質地會稍軟,膏體是白色,至於玫瑰花味我本來很怕它是很重的那種,但它很奇妙,聞膏體不明顯很淡,擦在嘴上的時候比較會明顯聞到,甚至塗好後鼻尖還能淡淡嗅到,舌尖也能吃到一點玫瑰花味。 使用前乾燥有小唇紋的素唇使用後,乾燥有被滋潤,唇紋也不明顯,看起來比較有光澤。這款潤唇膏還蠻滋潤的,所以不需要來回塗很多次,會太油潤,擦在唇上沒有太多黏膩感,本來因為乾燥有些小裂會痛的地方馬上感覺舒服很多,也沒有想像中太可怕的花香味,即使吃東西或喝水會讓表面的潤唇膏消失,但嘴唇的滋潤感還是在,不會馬上就感覺嘴唇又變乾燥,跟無香款比起來,我覺得無香款稍油了一點,我比較喜歡這支的滋潤度。產品說明說這個潤唇膏不需大量使用,只需早晚洗臉後跟睡前塗就好,我在想是不是照它的使用說明就能美白、改善暗沉之類的,所以目前就繼續照它說的方式使用一陣子看看吧,之後再來分享成果。
Feb-12-2019 發表
ChiharuChu - 平價奢華[VINATA] 台酒酒粕精粹逆齡活膚青春露
好像就是對清酒或酒粕之類的產品很沒抵抗力,當然這類型產品最有名的就是S牌的青春露,只是價格上真的很難讓人下手......。爬文發現好多網友生火台酒的青春露,且據家裡人曾接觸它們家酒粕產品的經驗也還不錯,剛好購物網有新春折扣,價格優惠到不買好像對不起自己,於是抱著嚐鮮的心情買了一組跟老媽分著用。外盒是大氣的金色鏡面感加上簡單刻印的廠牌LOGO,質感很適合拿來送禮,青春露本體則是金色雕花微霧感玻璃罐身搭配金色瓶蓋,拿在手上還蠻有份量的,重點是高貴不貴哈哈。新的瓶口有防塵蓋設計,要拔開才能使用,這點還蠻細心的,瓶口大小不是很大。如圖所示,台酒青春露的質地是透明稍稠的凝露感,官方還特別強調不含酒精,像我一樣酒精敏感的朋友應該可以放心用,味道方面很多用過的網友說是很濃的花香味,本來我還很擔心過香,可是實際用起來味道蠻淡的,要近聞才能嗅到一點微酸的香味。因為質地算稠加上瓶口不大,每次使用需多抖幾下才能倒出足夠的用量,但不用擔心用量大,化妝棉如果滲透性好例如像我用蘭韻的紙纖化妝棉,每次大概就是10元硬幣大小就能擦臉+脖子,或是倒手上直接擦,延展性都很好。我向來不太愛用質地稠的化妝水,怕它太黏膩或會悶,但是這款我直接當化妝水用起來完全沒有這方面的問題,雖然稠但是吸收很快,不會黏膩,而且個人感覺還會幫助後續的保養品吸收欸,擦完會覺得臉有水潤水潤的保濕感,隔天起床還會感覺臉有透亮感。目前使用一周下來,皮膚沒有甚麼不適反應,感覺部份毛孔有稍稍緊緻,皮膚摸起來也比較細膩一點,尤其是眼周最明顯,臉整體有提亮及飽滿感(我媽臉曬得有點黑使用後是說有稍稍變白),也沒有長大痘或致粉刺,穩定皮膚狀況的感覺還不錯,但還是要小心我的蜜糖有可能是你的毒藥哦,這類酵母保養品也是有人會過敏反應的,剛要用的時候我也小擔心了一下,幸好我的皮膚可以接受它,至於產品介紹說的抗皺或抗老,目前來說還不明顯,但還蠻想看看它後續能不能改善我眼周小小的細紋,等之後使用一段時間再補充囉。
Feb-11-2019 發表
ChiharuChu - [flormar] 玩色指甲油—FC04玫瑰人生
這款指甲油是某次網購湊免運買的,當然挑的還是最常擦的裸色,至少踩雷的機率低一點。請忽略有點可愛的背景,因為試了家裡很多地方的光線,這是唯一拍起來顏色比較接近的地方哈哈。色號是FC04,中文名稱是玫瑰人生,算是看名字就能大致猜出顏色的一支,就是玫瑰裸粉色,大概每個女生的指甲油大軍裡都少不了這種色系。刷頭是細小平頭款,雖然小,但是還蠻柔軟的,輕壓上起來很均勻,也不太留刷痕。這款指甲油或許平價,但是很顯色、飽和,以上照片都只簡單上一層,可以發現跟罐身的指甲油顏色已經差不多,而且沒有額外上亮甲油哦,卻已經有很漂亮的光澤度,但是我個人覺得這個顏色上在手上沒有腳上顯白欸(喂),是日常百搭不容易出錯的裸色,但皮膚再白一點朋友上起來可能更好看。乾的速度還蠻快的,不塗太厚的話,一分鐘以內就乾得很澈底了,至於掉色度,我本身習慣會再上一層塗護色指甲油沒有單擦的習慣,加護色指甲油(UNT)的話大概可以維持兩個星期左右吧,沒有太嗑嗑碰碰的話。這款指甲油另一個優點是,基本上瓶蓋色跟實擦色不會落差很大,方便大家挑色,不過因為我照片色差的問題,建議大家要下手的話還是看實品比較準哦!…………………………………………2019.2.10新增新入手色「FC46」在光南發現它也有這系列指甲油且價格更低,作為一個裸色控又一眼相中這支,即使手邊已經有一堆鬼打牆色(哭笑不得)色號FC46,中文給的名稱是香檳,但是我覺得它的英文原稱「Rose Pumps」玫瑰高跟鞋還比較貼切。這個顏色乍看跟FC04的玫瑰人生頗像,請看上圖中指是FC04,但FC04比較偏紅,顏色較深,這支則是比較偏粉橘色調,我比較喜歡這支的感覺,因為它更接近指甲裸色,也比較不顯黑跟顯黃,粉嫩感較多一點,不過兩個顏色其實都蠻美,可以依個人風格斟酌。 其它不管是飽和度跟顯色度都跟玫瑰人生差不多,這系列看瓶蓋色挑真的不太會出錯,倒是網路上的官方圖我覺得反而有色差,不然那時湊免運的我就應該挑這支的哈哈。
Feb-08-2019 發表
ChiharuChu - 清香水潤不黏膩[YOKO 優菓] 櫻花身體乳液
本身不是皮膚特別乾燥的人,所以身體乳液用得不算很勤及特別多,通常都只是被我拿來加強腿部,尤其是容易暗沉粗糙的膝蓋,而且不喜歡用起來油油膩膩的感覺,所以用得大概就是比較清爽型的,比如今天要跟大家分享的:最近使用的YOKO櫻花身體乳液Urcosme沒有單獨分出這款乳液,不過跟牛奶的算是同一系列,這是有陣子買YOKO家的其他商品時順便購入的。外包裝很特別,是紙盒包裝,櫻花款就是粉嫩的粉紅色,看起來很少女哈哈,牛奶款的也很可愛,是乳牛花紋,算是這款乳液的特色吧,然後是壓頭設計。拆掉紙盒裡面長這樣,說真的很陽春不是很好看,還是有紙盒看著舒服點。產品介紹含有櫻花萃取、睡蓮萃取、甘草萃取及乳油木果油等幫助柔嫩、提亮肌膚的成分。擠出來的乳液是淡淡的粉紅色,還有一股甜甜櫻花香,香味蠻明顯的,每次只要用就會被發現,香味能持續蠻長時間。照片上看得出來此款比較偏水潤質地,不是很濃稠的類型。推開的話不是很快吸收,起初會感覺泛白,但是等按摩吸收之後就不覺得黏膩了,而且可以馬上感覺擦的部位摸起來變光滑細膩。目前我都只用來擦腿、膝蓋跟手肘等暗沉粗糙部位,連擦幾天以上狀況就有改善,當然還得配合定期去角質啦,我一般是一個星期一次身體去角質,不過擦的部位真的會提亮、柔嫩不少,自己摸起來都覺得心情好。因為此款偏水潤清爽,所以皮膚特別乾的朋友可能會覺得不夠滋潤或是只能夏天用,我自己是覺得適合一年四季啦,是一款不黏膩、味道好聞,價格不貴又大罐,整體CP值還不錯的身體乳液。
Feb-07-2019 發表
ChiharuChu - 溫和保濕[freeplus 芙莉思] 溫和淨潤皂霜
Urcosme的第一次試用體驗就獻給它啦!本來就不是抽獎運很好的人,想不到竟然讓我抽到試用真的很開心!首先感謝Urcosme及freeplus芙莉思提供的試用機會,本身可說是個「洗面控」吧!明明就一張臉,但就是喜歡收集跟嘗試好用的洗面產品,因為很會長痘跟粉刺,再加上不耐酒精,所以無添加、成份自然、不刺激等也一直是訴求方向,剛好這次拿到的溫和淨潤皂霜都有打到我的點。豪邁的100g正品試用!產品外盒是帶珠光的白底配淺藍浮雕圖騰,簡約清新的風格讓人感覺很舒服,而且就是一個擺在架上會吸引外貌協會星人的質感,就算不買也會拿起來摸的那種(喂下面附上背後產品說明(有點糊請見諒)裡頭的洗面乳本尊一樣承襲外盒的風格,但可惜不是跟盒子一樣珠光微磨砂的材質有點可惜(到底是有多care包裝開口是一打開就能擠的,沒有額外密封防塵,大小還算好控制用量。這是我大概的用量,洗面霜本身是白色很紮實的霜狀,帶微微珠光,我洗臉產品都習慣搭配起泡網,確保完全起泡也節省用量。起泡力很好,泡泡很細緻,是說看產品說明它有添加六種和漢植物,我本來還期待可以聞到療癒的藥草植物味,因為個人蠻喜歡類似的味道,但這個洗起來是無香味的(小sad),頂多是鹼性味(?)實際洗起來,哦我喜歡它泡泡洗在臉上的觸感,像棉花一樣綿密柔軟很舒服,洗到眼周附近也不薰眼,而且不是很快就消掉的泡泡。很好沖洗,洗完皮膚不乾澀緊繃,但也不是很滑像臉沒洗乾淨,就是清潔乾淨的咕溜感,而且會感覺摸起來很細嫩,保濕度也不錯,洗完擦乾水分即使沒立刻上保養品也不會感覺臉乾。使用五天下來,因為它比較溫和,我都是在早上使用,但溫和歸溫和,毛孔清潔度也很好,至少感覺粉刺狀況比以前少,好像還有點收縮毛孔效果,皮膚整體比較細膩。雖然是一款各方面表現優質的洗面霜,我也很喜歡它泡泡的觸感跟洗完的皮膚細緻感,但以它的價位而言不是我會頻繁回購的,因為我就是喜歡嘗試新東西哈哈,不過膚況不穩定的時候它還是不錯的選擇。
Feb-05-2019 發表