• 洗髮
  • KATE TOKYO 凱婷
  • Dior 迪奧
  • Bio-essence 碧歐斯
  • LAURA MERCIER 蘿拉蜜思
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 255901 7c685c85d80fb3fa
    Bow
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 398308 e31452913e639c6c
  •  150x150 362231 ee8283bc7acb5450
  •  150x150 414337 10b1883c807f022a
  •  150x150 479311 11b9294ce83aa065
  •  150x150 41046 da8ada462d6ee969

AHC
VINATA
YOKO 優菓
北川本家
菊正宗
ChiharuChu - [Neogence 霓淨思] 玻尿酸保濕原液
今天又要來分享霓淨思家的產品了!話說最近真的用了蠻多他們家的產品,霓淨思真的算是我目前使用感受最佳的醫美品牌!這次要分享的是霓淨思家據說很有名且長年熱銷的明星商品~~~~「玻尿酸保濕原液」!!不過我入手的並不是正品容量的30ml,而是15ml的小容量,是前陣子補貨積雪草修護精華的特惠組附帶的!是我第一次入手玻尿酸保濕產品,因為以往覺得自己混和偏油,臉已經油到不行,冬季也不太有脫皮乾燥的困擾,所以不太注意保濕這一塊,但用了他之後,才發現有加強保濕真的有差!這款就是主打高濃度的精純玻尿酸,而且成分單純、溫和低刺激,適合敏感及各種膚質或是美容課程之後使用,當然這款也是無酒精!雖然是小容量的,但是瓶身設計一樣很用心,跟正品是完全不一樣的感覺,是塑膠瓶身+按壓式的使用設計,瓶子裡面有個白色類似針筒活塞的設計,讓產品內部形成真空的狀態,確保每次取用的衛生,也確保每一滴保濕原液都能被用光光,真得很特別!開口大小還算好拿捏用量,我一次大概輕按壓2至3次,擦全臉+脖子,每次使用完會發現下面的活塞確實往上跑一點點。保濕原液是透明凝露狀,不是我原本以為的水狀,流動性稍有,聞起來沒有香味,比較算是產品原料的味道。目前的使用順序是化妝水>保濕原液>鎖水的乳液或凝霜,最近超寒冷的天氣下使用起來保濕度剛剛好。保濕原液延展性很好,可以很水潤的推開,不過建議不要太大力搓揉,因為高濃度的玻尿酸可能會有小起屑或是感覺白白的情形,可以輕拍按摩幫助吸收,或是用保濕度好的噴霧或化妝水再上保濕原液,後續的鎖水程序也要注意用的乳液或乳霜等產品不會跟他打架。保濕原液剛上臉的時候會覺得吸收有點慢還有點黏,但做完全部保養程序後其實不黏不膩很清爽,皮膚會有吸飽水的透亮感。這陣子使用下來,因為保濕力夠,皮膚出油的狀況改善不少,而且膚況也更穩定,看來以前覺得皮膚不會脫皮乾燥就不需要保濕的想法真的是大錯特錯!有優惠時會考慮回購正品或大容量使用!後來發現藥妝店竟然有超大容量的特惠組,容量是正品的3倍多卻是一樣的價格,還是限定的櫻花瓶身,當然得手刀入手啊!但是這種ml數就沒有真空活塞設計,有點小可惜,雖然保濕原液還是一樣好用啦!
Feb-05-2020 發表
ChiharuChu - 滿滿玫瑰花香[UNT] 氨基酸潔顏霜
以往接觸UNT比較多的都是他們家的指甲油,這還是第一次用他們家的保養品。藥妝店有特價的時候購入價格還挺親民的。水藍色塑膠軟管包裝放在洗手台上看起來還挺賞心悅目。此款潔顏霜據官網介紹:◎含23%高濃度氨基酸界面活性劑◎天然玫瑰花水添加◎親膚弱酸性,全膚質適用◎無色素、無酒精、無香精、無parabens👍看背後成分表的確成分挺單純,只有七種左右的成分,無酒精這點我很尬意☺管身軟硬度還蠻好擠壓,潔顏霜是白色綿密紮實的霜狀,大概因為含高濃度氨基酸,天氣稍冷的時候會覺得擠起來有點硬硬的😂跟之前用過的薇佳洗顏霜比起來硬度比較明顯。擠出來的時候就能聞到淡淡、甜甜的玫瑰花香,玫瑰花控一定會很愛,我本身是對玫瑰花沒甚麼偏好,但他的花香不會太濃太刺鼻,算是很天然、舒服的香度。不小心擠太多了,其實用量很省,約指甲蓋大小就能洗整張臉了,搭配起泡網效果更好!😄起泡過程真的是滿滿玫瑰花香,起泡能力很好,但泡沫就是偏棉花般蓬鬆、泡泡空隙偏大的類型,好像氨基酸型的泡泡都是這樣子,觸感也是蠻輕盈柔軟的。泡泡維持度中等,洗的過程中會聽到泡泡破掉的聲音,洗眼周不薰眼,只會聞到療癒的玫瑰花香,易沖淨,洗完摸起來皮膚很細嫩光滑,沒有緊繃跟澀手感,冬天洗也很舒服,重點是玫瑰花香還會跟著你一段時間哈哈哈哈哈😂以價格跟使用感受來說是CP值很高的氨基酸潔顏霜,會考慮回購。
Jan-24-2020 發表
ChiharuChu - [Hada-Labo 肌研] 糀潤賦活雪凝霜
本次要分享的是肌研今年秋冬新推出的保養系列「糀潤」中的賦活雪凝霜!感謝Urcosme與肌研提供正品容量完整試用,過去也是肌研的愛用者,雖然已經有一段時間變心用別家產品哈哈,但以往使用他們家的產品感受都不錯,沒有過敏不適的經驗,這次能體驗新系列,而且還是很燒我的清酒保養產品,令人興奮。正品容量是50ML,粉嫩粉嫩的配色搭配「雪凝霜」這個名字讓人有種好像很好吃的感覺(?)「糀潤」這個系列主打清酒保養,標榜添加在清酒釀造過程中,白米發酵產生的「糀」所萃取出的白糀酵源精華,幫助肌膚更新,細緻,光滑透亮!肌研的產品通常也是比較無添加,這款也是標榜無香料、無色素、無礦物油,且是弱酸性及低刺激性!打開有一個衛生防塵的內蓋,如要外出攜帶也可防溢出,貼心的包裝設計,而且罐身設計其實蠻有日系風,很可愛。包裝上說雪凝霜的質地是雪花般鬆軟,實際上,的確是雪花般雪白,但質地的話,不知道大家知不知道雪Q餅,雪凝霜的質地是鬆軟帶點Q度,介於棉花糖跟慕斯中間,是很奇特的觸感,摸起來QQ軟軟綿綿的,有點療癒哈哈!不過也因為它的奇妙質地,用手直接挖取不太容易,可能要搭配小挖勺使用。雪凝霜聞起來有淡淡酒糟混合乳木果油的香味,是甜甜的、舒服適合冬天的味道。用量上,因為我本身混合偏油,是現在這種乾冷天氣也會出油的狀態,所以一次我不敢挖太多,大概是黃豆大小分區點推,雪凝霜的延展性很好,推開會有推奶油般的滑順感,但其實一點也不油,而且還蠻快就能吸收進去,我一般不太擦凝霜類的保養品,總會怕凝霜類太油太潤,但這款擦起來令我意外的清爽,不用擦太多,一點點就好,清爽不黏膩,白天在辦公室保濕度就剛剛好。目前使用下來皮膚沒有過敏不適,皮膚感覺摸起來蠻平滑的,看起來有光澤,整體而言皮膚算穩定,至於產品另外主打的緊緻、修護細紋,可能暫時還看不出來,且最近我對保養品的要求不太高,只要不讓我長痘或粉刺,有一點修護或舒緩效果就能接受,這款再多使用一陣子,沒有其他異常狀況的話,衝著它清爽不黏的質地可以考慮列入我的秋冬保養清單。
Dec-12-2019 發表
ChiharuChu - [Neogence 霓淨思] 玻尿酸能量水凍膜
自從因為積雪草B5精華結緣霓淨思這個品牌後,對他們家的產品有基本好感度,也開始嘗試其他產品,本身混合偏油,所以一般保養的最後一道程序我會偏好清爽型的乳液或是無油的凝膠、凍膜類,正好霓淨思這款水凍膜也是主打添加積雪草,查了成份表也不含酒精,於是趁補貨積雪草B5精華時一併購入嘗鮮😁一大罐有100ml,特價購入感覺會比較划算,產品主打成份添加:◎高濃度玻尿酸+蘆薈雙重保濕◎積雪草成份補水修護◎能量賦活因子讓皮膚活力透亮產品介紹這款水凍膜可以:1、厚敷後以水清洗當作面膜保養2、緊急時如曬傷敷塗修護、鎮定3、最後一道保養程序當晚安凍膜個人目前是用3的方法使用🙂附贈一支可愛的小挖勺,不要覺得小,實際使用之後發現這樣剛剛好,比較好抓用量。新的打開也有一個隔絕灰塵、防溢出的內蓋,很衛生的設計。既然都叫水凍膜,當然實際上也是有點滑溜、搖晃起來像果凍一樣,微白色的質地,不黏、推開是滑潤感,延展性很好,所以用小挖勺一次兩小勺的用量就能擦臉+脖子,挖太多的話感覺會太厚,吸收速度比較慢,當然還是可以依照每個人喜好的厚度取用啦!😎這款水凍膜剛擦上的時候會覺得臉上有一層膜感,像敷了一張面膜,但稍微輕拍或等一下,蠻快就能吸收進去,吸完全後摸起來很輕爽,不黏不膩,水凍膜本身沒有香味,大概就是「凝膠味」或是成份本身的味道,我喜歡這樣,太香的話做為晚安凍膜感覺會干擾睡覺哈哈😂目前使用下來沒有過敏長痘,膚況還算穩定,使用完隔天皮膚會感覺透亮一點,保濕方面在目前12月天來說還可以,畢竟我本身不太會皮膚乾,是一款用起來還不錯的凍膜😄
Dec-06-2019 發表
ChiharuChu-必回購清單之一[ROSETTE] 草本調理淨化洗顏乳
Rosette這系列的洗面乳應該是蠻多人到日本玩一定要掃貨的吧!因為跟在臺灣買價差真的很大,我第一次接觸這款也是第一次去日本前爬文,發現很多人推薦必囤貨,好奇買了幾條回來用,想不到一試成主顧😁雖然很常換口味洗別家洗面乳,但Rosette這系列都是回購清單之一!這系列有名的就是主打添加不同礦物泥達到不同的洗顏效果感受,包裝上也依據訴求分成好幾種顏色,本身我洗過的有綠色、粉色、黃色跟這款藍色,綠色海泥款雖說是經典熱銷款,但它對我來說清潔的太過頭,洗完有點繃,而且含酒精我不是很愛,最常用的還是粉、黃、藍款,去日本也是掃貨這幾款。藍色款訴求減少成人痘、粉刺及舒緩肌膚不適,主打添加和漢草本成份、消炎成份等等,包裝上也有寫到Acne Clear字眼,而且是無酒精、無色素、無礦物油👍背面日文介紹大概就是說明可以先經由海泥成份清淨毛孔,再透過添加和漢成份及消炎成份抑制毛孔發炎,降低粉刺、痘痘產生。Rosette這系列洗面乳擠出來都是這樣綿密稍紮實的泥狀質地,這款一擠來就能聞到很清新的草藥味(?),洗面乳帶點淡青色,可能跟它的添加成份有關,我喜歡用起泡網充份起泡。我喜歡這系列洗面乳的原因之一就是它用量不用很多,起泡力很好,而且搓出來的泡泡都是紮實、綿密、絲滑的奶油狀,光搓泡泡就很療癒,過程中也會一直聞到清新的草本味😊泡泡紮實度跟維持度很好,洗在臉上不會很快消泡,觸感很像塗奶油在臉上的柔軟感,洗眼周附近不薰眼,臉上有痘痘或傷口時也沒有刺痛感。洗完感覺皮膚有一種清新感,不是那種滑溜滑溜,而是臉洗乾淨的咕溜感,但保濕方面可能就還好,洗完臉要儘快上保養品,不然會有點乾,畢竟訴求毛孔清潔跟調理,保濕度相對算中等,我混合肌目前這種天氣感覺尚可,不會說很緊繃,乾肌的孩子或是喜歡洗完很滑溜有保濕感的孩子可能要斟酌一下,至於粉刺痘痘這部份當然不可能靠洗它就不長或馬上好,但就是洗的期間感覺皮膚蠻穩定的,還有每次洗都覺得它的草本味跟泡泡很療癒哈哈,還是得說我的蜜糖可能是你的毒藥😎
Nov-10-2019 發表
ChiharuChu-清爽好吸收[Dior] 迪奧精萃再生微導青春凝露
繼之前的契爾氏金盞花體驗組後,這是我第二次幸運又得到專櫃級保養品的試用機會😂感謝Dior跟Urcosme提供本次的試用體驗!對於Dior這個品牌比較熟悉的印象還是常在電視上看到的香水廣告,因此這次是我第一次接觸他們家的保養品。這次試用的產品是「精萃再生微導青春凝露」,產品定位是前導精華,說起來我也是第一次接觸前導精華類型的產品,也蠻好奇保養前多這道程序真的有差嗎?🤔收到的試用品是四小盒10ml的小樣,金色外盒就是很專櫃級的質感,只是家人看到的時候還以為是四條唇膏哈哈,這個尺寸是真的蠻像的。小樣實體很像攜帶型香水(果然很Dior?),金蓋搭配透明燙金字體瓶身,雖然是小樣但是也不能馬虎呢!使用完後可以當成旅行組裝精華類產品很方便!打開瓶蓋裡面是壓頭設計,我覺得還蠻好按壓的,沒有因為小巧就不好使力的情形。 凝露是夢幻的粉色,剛開始以為會是很稠的質地,實際是很水潤,沒有黏感,是確確實實的凝露,挺有流動性,應該說接觸到手溫會像水一樣化開(?),因為這款主打玫瑰微導精油膠囊,所以一擠出來就能聞到淡淡的玫瑰花香,每次用都覺得自己像在擦玫瑰香水😂專櫃的保養品好像都免不了香味,雖說不難聞但就是很難習慣唉。目前我是早晚洗臉後按壓約一塊錢硬幣大小全臉,凝露延展性很好,而且不得不稱讚它吸收上表現很優秀,幾乎一推開皮膚就吸收進去,不黏不膩很清爽,也不會跟後續的保養品打架,有稍稍感覺後面的保養品吸收變快一點,這陣子使用下來,覺得皮膚比之前稍稍提亮,毛孔也有改善,是還不錯的前導產品體驗,缺點就是正品價格太高啊,荷包傷不起,不然我可能會願意繼續用下去😄
Oct-27-2019 發表
ChiharuChu-平價卻有效果[雪芙蘭] 時間保養面膜(肌膚秀痘了)
其實原本不是很愛敷面膜的人,因為以前敷過的經驗大都感覺普普,最近開始接觸訴求舒緩、鎮定的面膜,想找一款平價、適合日常保養用的商品。雪芙蘭的產品以往給我的感受都不差,價格跟成份上其實都有不錯的表現,不過這是我第一次用他們家的面膜,印象中曾經看過網友對這系列的評價還不錯,剛好寶雅促銷兩件169,買來試試也不虧😂雪芙蘭的包裝真難得可以設計的這麼可愛,畢竟以前的風格都還挺老派,產品名稱一目了然但又有創意,擺在架上會讓人想拿起來摸摸看看👍這款主打控油、舒緩痘痘,本身混合偏油,T字部位很常大痘小痘與粉刺,也用過蠻多抗痘產品,通常不會說立即有效,因此在用之前對這款的期待其實也還好,只希望別反而過敏或惡化就好。裡面的面膜一片有25ml,應該算有份量吧,原諒我用過的面膜不多,內包裝跟外盒是一模一樣的設計跟說明,想先試用的孩子也有單片賣的樣子。◎無酒精/無色素/無MI防腐劑/無Paraben防腐劑👍(抗痘產品或多或少會含酒精成份,這款沒有對我而言真是大加分)◎添加阿爾卑斯山苦薄荷與金縷梅萃取液◎IPMP抗菌成份◎洋甘菊及蘆薈萃取液詳細介紹請大家自行參考官網介紹或包裝說明哦!面膜是兩層設計,有白色珍珠膜讓使用上方便展開,我自己也比較偏好這種設計,太薄的面膜總會怕一不小心把他撕破。比起一些縱向較長的面膜,這款倒是兩側長一點,臉型較長的朋友不曉得尺寸上如何,要斟酌一下。面膜布很薄很透,布料也挺柔軟不刮臉。這款的精華液不會過水或過稠,敷起來不會滴滴答答,敷著走動或是洗衣服都沒問題😎面膜也不會滑動服貼性很好。這款對我來說五官的洞開得都還算精準,但是鼻子部份還是跟以往敷過的面膜一樣有偏小的問題,偏偏鼻子是我痘痘重災區😂敷起來有淡淡植物系味道,不刺鼻還蠻舒服的,敷10~15分鐘後輕拍吸收,精華液還蠻好吸收的也不黏,再上個乳液或all in one 保濕對我來說就夠了。個人感覺敷完隔天長痘的地方會舒緩蠻多,痘痘會比較快成熟,加快痊癒速度,敷起來不會有刺痛感還很清爽,現在只要長痘那幾天或是感覺快冒痘就給他敷一下,一盒很快就用完了哈哈,於是還趁著特價去囤貨好幾盒😄這系列面膜質地清爽不黏膩,個人覺得效果還算有,重點是有促銷時價格很實惠,適合日常簡易保養,跟大家分享❤
Oct-19-2019 發表
ChiharuChu - 清爽懶人保養[Imju] 薏仁清潤保濕凝露
Imju的薏仁水可說是薏仁類保養品的經典及排行常勝軍,可惜它含酒精所以我一直沒敢嘗試,後來發現同品牌出了這款凝膠,而且在日本曾得過網友評比的NO.1,重點是這款不含酒精,再加上本身就偏愛這類凝膠類產品,化妝水無福消受沒關係至少這品牌要換個方式體驗看看😁跟化妝水一樣的包裝風格,有180g可以用很久,無酒精、無香料、無著色,罐子背面的使用說明表示這款凝膠有幾項用途:1.在化妝水後、乳液前當作美容液使用。2.皮膚容易出油的孩子(比如我),想要清爽保養的話,因為它無油分也可以直接取代乳液使用。3.洗澡後塗抹肌膚當保濕程序。白色微透明,搖晃起來有果凍感的凝膠狀,沒有甚麼黏性,是輕盈滑順的感覺,聞起來有淡淡甜甜的薏仁味,夏天用起來很清新。目前我是在白天取代乳液使用,在這種還很炎熱的天氣裡很適合這種清爽水潤感的凝膠,對混合偏油的我來說保濕度剛剛好,不會太厚重太悶太滋潤。這款凝膠延展性很好,推開沒有阻力,推開之後感覺像略稠的化妝水帶點水感,一次的用量不用太多。剛推開的時候會感覺皮膚水水亮亮的,吸收需要一點時間,但是沒有黏膩感。完全吸收之後就很清爽啦,也不油,懶人保養的朋友說不定還能用他直接取代化妝水跟乳液😂產品效果方面我覺得他就是很單純的保濕,或許薏仁還有一些鎮靜舒緩效果,起碼用起來皮膚沒有出現異常不適,其他諸如美白之類的誇張效果就不強求啦!喜歡簡單、清爽或懶人保養的孩子可以考慮哦!2、300元那麼大一罐還蠻划算的😎
Sep-01-2019 發表
5 推/ 1.1 k 人氣
ChiharuChu - [Neogence 霓淨思] 積雪草B5修護純粹精華
最近對積雪草、維他命原B5等訴求舒緩修護的保養品很感興趣,因為很會長痘,且長痘的部位也容易泛紅,所以也希望成份能盡量單純或少添加。說起來這是第一次入手霓淨思的保養品,以前對這個品牌沒甚麼概念,這次逛藥妝店的時候剛好看到他推出新系列,主打積雪草+B5雙重修護,訴求極簡保養跟只給肌膚需要的成分,都正好打中我的點啊!😂雖然正品有優惠價,但當時怕不好用,且價格也稍高,於是先入手這款精華跟同系列凝乳的小樣試試,畢竟成分單純不表示肌膚就適合。小樣超可愛的!!!雖然只有5ml,但是也用了五、六次才用完😎用小樣的時候首先就感覺泛紅處消好多,隔天會覺得皮膚很飽滿、氣色很好,也沒有過敏,因此小樣用完後立馬趁還有特價買了正品😳包裝直接寫明「Less is More」,主要就是積雪草苷、維它命原B5、玻尿酸等修護保濕成份,無酒精、無香料、無防腐劑,減少刺激真的對痘肌很需要啊😣正品是30ml,瓶身顏色我很喜歡(外貌協會),瓶身一樣再次強調這系列的訴求。精華液是透明帶點稠度的,拉起來會小牽絲的感覺,跟我本來想像的水狀不一樣。一次取用量約是三滴,試管很大隻,一次用整管的話會太多,因為它延展性很好。精華沒有香味,純粹是成分的味道,喜歡聞起來香香的朋友可能不會喜歡,我是蠻尬意的😄上在臉上延展性很好很好推,但初期會有黏感,但等它稍微吸收進去就好了,後續上鎖水程序的凝膠或凝乳也沒有起屑。它的保濕感不是很明顯那種水潤油滑,但皮膚就是沒有脫皮乾燥,可能我混合偏油本身就很少乾燥啦,乾肌的朋友我就不知道了,用起來整體是清爽不油膩的,沒有毛細孔悶住的感覺。目前的使用感比較明顯的是泛紅改善很多,有痘的時候使用不會有刺痛感,而且比較快恢復,痘好之後也比較沒有痕跡,膚況整體穩定不少,皮膚感覺比較平滑有光澤,穩定肌膚的效果算是蠻快蠻明顯的😊第一次接觸這個品牌就能有不錯的體驗,會考慮嘗試他們家的其他產品。
Aug-20-2019 發表