SANA 莎娜
Swissvita 薇佳
Timotei 蒂沐蝶
Jocelyn Ku - [Timotei 蒂沐蝶] 綠茶植萃淨化沐浴露
感謝urcosme這次的試用機會,近期在尋找適用的沐浴乳要替換,剛好這次有幸能夠體驗霧色的瓶身能夠直接從外包裝看到內容物剩下多少很方便,以及較扁平身(寬度較小)的形狀,在浴室比起很多圓瓶身更加不佔位置(註:浴室瓶瓶罐罐太多,因此我是用分裝方式使用,擠壓頭沒轉開,不是內容物沒裝滿)外包裝簡單不繁複,以及標示清晰,製造日期在瓶底,一目了然背面會詳細寫下它們家主打的歐洲有機認證成份,沒有添加一些化學合成物質什麼的雖然本身寫是綠茶,但並不是外面賣的那些很明顯+廉價的綠茶味,這個有草本精油的香氣,實際上算是什麼味道我不太清楚,不過是清新好聞的,相信男生也能夠接受顏色透明,無添加色劑,質地很像某開架醫生牌的化妝水,在沐浴乳中算是不是這麼黏稠的說好起泡,其實也不算是,我覺得消泡很快,擠出來是上圖這麼多的沐浴乳,大概打出來10秒後就變成下圖的泡泡量消耗量會比一般沐浴乳多,但我認為這是好事,代表成分天然,沒有添加太多的起泡劑細緻度不談,因為一開始比較綿密,但隨著消泡當然會感覺沒這麼細緻洗起來不乾澀緊繃,也不是很滑的那種,有點難形容感覺,算是皮膚乾爽再多一點點點滑的那樣這罐並沒有到達很保濕,可是對我來說很適用,我並不喜歡洗起來滑滑的感覺以前很愛使用肥皂或者澎澎,因為洗完很乾爽,只是洗到太乾,隔天下午背部會出油,然後長痘痘/皮膚癢,要解決只能擦身體乳液,可是使用有些沐浴乳,即使偷懶不擦乳液也不會有上述情況發生因此不擦身體乳液又喜歡洗起來是不滑的人很適合,而喜歡洗起來滑嫩的人會不愛就是總結,個人算是挺喜歡這罐的,一個禮拜不擦乳液的犧牲實驗發現背部不長痘痘算是最開心及慶幸的事情,加上洗起來是偏不乾澀不滑,所以我自己很愛,以後也會列為購買名單
May-12-2019 發表
Jocelyn Ku - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 玻尿酸保濕水凝露
先前在小屈可以試用,用起來感覺很清爽,又有買一送一的優惠時就買了包裝不多說,可看圖,覺得挺簡單大方的,然後罐子算是大罐,但其實只有30ml,上下2張圖配合起來就能看到玄機所以也只有中間一小塊是放內容物,旁邊都是瓶身,材質應該是醫美、藥物那些在用的防破安全玻璃,拿起來有點沉有附一個小挖勺,避免污染整罐,不過我還是覺得每天在用直接手挖比較方便,畢竟容量也不是很大不過如果要分裝很方便顏色微白透,沒有什麼味道,質地是偏比較水狀的水凝露,比精華液稠一些,很水潤+好推開擦起來一開始有微涼感,很清爽沒有厚重感,吸收度也很快,所以不會因為厚重而致痘很適合油肌跟混合肌的人夏天擦,冬天也可以使用,不過要視其它保養品的保濕度是否已經足夠,但對於乾肌的人來說我認為會不夠力這罐挺清爽好用的,也有一定的保濕度,但現在有另一罐愛將覺得更加保濕,讓我不會這麼容易出油,所以這罐只打6星然後如果要買這罐的話可以等買一送一時再買,不然原價都快要可以上專櫃了另外,如果有看過我其它心得的話,應該可以發現我使用產品都會用到有一定才來發表心得,而不是隨意定生死,也會盡量附上一些照片來讓每個人去評估自己是否合適,所以還是希望大家能找到屬於自己的蜜糖
Apr-13-2019 發表
Jocelyn Ku - [KIEHL`S 契爾氏] 金盞花植物精華化妝水
契爾氏是我第一次踏入專櫃時所接觸的品牌,只能說這罐化妝水真的非常紅,在很怕靠櫃被冰的情況下,根據大家的好評,連用都沒用過之下,還很勇敢的直接買了3罐。老實說,一開始覺得很無感,讓我萌生與開價化妝水差不多的想法,甚至後悔怎麼這麼衝動買了3罐,不過後來發現它真的是我的愛將。它有一種淡淡的香氣,可以直接看得到花瓣含浸其中。因為我不太喜歡花香,第一次用時很不習慣,但久了之後覺得這種香味聞起來也挺舒緩精神的。我皮膚較敏感,有時2週才去一次角質,但臉部還是會有種不舒服感。直到用這罐濕敷,才發現它很溫和,而且可以有效舒緩臉部,因此只要臉部狀況不好時就會使用。不過我想效果就看每個人,我不覺得有什麼去除粉刺、淡化痘疤、加強痘痘癒合的效果,可是在我去完粉刺及角質後使用,能感受到肌膚變比較穩定,也能稍微收斂毛孔。質地那些就不多說,因為大家分享的很多,主要是想講它的瓶蓋設計,用過倩碧的人應該都知道那開口是巨無霸 ..這種小巧的我覺得很好控制用量。蓋這個瓶蓋會「喀」三聲才是蓋好,剛合上去前(沒用力)就會發現第一個卡榫是還沒進去的。然後分別「喀」幾次就是卡榫的狀況,這個非常容易開關,不會說這樣造成開關要很用力,而我會特別喜歡它的設計,是因為當我換不同住處時,不需怕漏而需額外裝袋,以及覺得保養品這樣的密封性比較好。小罐的旅行組也是這種開關,不是像很多品牌的旅行組都是旋轉開蓋後用倒的,所以覺得這點很貼心。總之呢,對我這個敏感的人,覺得它真的可以達到鎮定舒緩的效果,而且溫和不刺激,因此這罐是我會回購的商品,同樣敏感肌的人可以嘗試看看。
Feb-03-2019 發表
12 推/ 2 k 人氣
Jocelyn Ku - [SwissVita 薇佳] 微晶3D全能洗顏霜
當初為了改善皮膚爛痘,看別人推薦就買下去了。老實說,大家一直說無香味,可是總是會聞到一個不知道是什麼的味道,這個味道讓我非常不能接受 ...(真的對味道很敏感,但一直不知道這是什麼味,還真的很希望有人解答...)但為了改善皮膚,我還是堅持洗下去(每次都憋氣洗臉,洗得很痛苦),相信看照片就知道,也真的用有一段時間了。旋轉式開口,然後就像一些藥膏一樣,頭尖尖的去刺破封口處,整條也很像藥膏的設計,就是那種鋁製軟管。(不過我是大概在2017~2018年買的..吧,聽說現在改成了塑膠軟管)看別人照片擠起來很霜狀,不過個人覺得有點霜狀+慕斯的感覺。起泡效果還好,不是很多,可以用起泡網去搓。我覺得泡沫算是偏稀不是很細緻 ... (SANA就覺得很綿密,契爾氏的很細緻)產品特色寫:深度清潔、高效保濕、洗去暗沉,還有人說洗完粉刺會浮起來 (?)個人是都覺得還好,沒有粉刺浮起,臉有沒有變亮這部分沒特別注意,但似乎很多人有感,洗完臉是滑的,可是在洗的過程會一直覺得裡面沒有被清潔到,最後就是泡泡被沖走的感覺而已 ..而且我的痘痘還是照樣出來打招呼,所以這支對我來說不太適合。在小屈買的原價,也可以去買專櫃貨了,對不起 ... 這支真的不是我的愛 ..
Jan-14-2019 發表