SANA 莎娜
SwissVita 薇佳
Jocelyn Ku - [KIEHL`S 契爾氏] 金盞花植物精華化妝水
契爾氏是我第一次踏入專櫃時所接觸的品牌,只能說這罐化妝水真的非常紅,在很怕靠櫃被冰的情況下,根據大家的好評,連用都沒用過之下,還很勇敢的直接買了3罐。老實說,一開始覺得很無感,讓我萌生與開價化妝水差不多的想法,甚至後悔怎麼這麼衝動買了3罐,不過後來發現它真的是我的愛將。它有一種淡淡的香氣,可以直接看得到花瓣含浸其中。因為我不太喜歡花香,第一次用時很不習慣,但久了之後覺得這種香味聞起來也挺舒緩精神的。我皮膚較敏感,有時2週才去一次角質,但臉部還是會有種不舒服感。直到用這罐濕敷,才發現它很溫和,而且可以有效舒緩臉部,因此只要臉部狀況不好時就會使用。不過我想效果就看每個人,我不覺得有什麼去除粉刺、淡化痘疤、加強痘痘癒合的效果,可是在我去完粉刺及角質後使用,能感受到肌膚變比較穩定,也能稍微收斂毛孔。質地那些就不多說,因為大家分享的很多,主要是想講它的瓶蓋設計,用過倩碧的人應該都知道那開口是巨無霸 ..這種小巧的我覺得很好控制用量。蓋這個瓶蓋會「喀」三聲才是蓋好,剛合上去前(沒用力)就會發現第一個卡榫是還沒進去的。然後分別「喀」幾次就是卡榫的狀況,這個非常容易開關,不會說這樣造成開關要很用力,而我會特別喜歡它的設計,是因為當我換不同住處時,不需怕漏而需額外裝袋,以及覺得保養品這樣的密封性比較好。小罐的旅行組也是這種開關,不是像很多品牌的旅行組都是旋轉開蓋後用倒的,所以覺得這點很貼心。總之呢,對我這個敏感的人,覺得它真的可以達到鎮定舒緩的效果,而且溫和不刺激,因此這罐是我會回購的商品,同樣敏感肌的人可以嘗試看看。
Feb-03-2019 發表
Jocelyn Ku - [SwissVita 薇佳] 微晶3D全能洗顏霜
當初為了改善皮膚爛痘,看別人推薦就買下去了。老實說,大家一直說無香味,可是總是會聞到一個不知道是什麼的味道,這個味道讓我非常不能接受 ...(真的對味道很敏感,但一直不知道這是什麼味,還真的很希望有人解答...)但為了改善皮膚,我還是堅持洗下去(每次都憋氣洗臉,洗得很痛苦),相信看照片就知道,也真的用有一段時間了。旋轉式開口,然後就像一些藥膏一樣,頭尖尖的去刺破封口處,整條也很像藥膏的設計,就是那種鋁製軟管。(不過我是大概在2017~2018年買的..吧,聽說現在改成了塑膠軟管)看別人照片擠起來很霜狀,不過個人覺得有點霜狀+慕斯的感覺。起泡效果還好,不是很多,可以用起泡網去搓。我覺得泡沫算是偏稀不是很細緻 ... (SANA就覺得很綿密,契爾氏的很細緻)產品特色寫:深度清潔、高效保濕、洗去暗沉,還有人說洗完粉刺會浮起來 (?)個人是都覺得還好,沒有粉刺浮起,臉有沒有變亮這部分沒特別注意,但似乎很多人有感,洗完臉是滑的,可是在洗的過程會一直覺得裡面沒有被清潔到,最後就是泡泡被沖走的感覺而已 ..而且我的痘痘還是照樣出來打招呼,所以這支對我來說不太適合。在小屈買的原價,也可以去買專櫃貨了,對不起 ... 這支真的不是我的愛 ..
Jan-14-2019 發表