Clara Lee - [CEZANNE] 緊緻小臉修容棒
我是大臉胖嬸(自暴自棄)。自從女兒會在幼稚園會大力跟同學和老師炫耀「這是我媽媽唷」,「老師這是我漂亮的媽媽!!」,為了不讓女兒的眼光淪為眾人的笑柄,除了運動外我只好開始拼命化妝了。身材162/74公斤,生產完後只有變胖沒有再瘦回去過,要讓外表還可以看,努力化妝的同時也要努力修容!!!!修容超級重要的好嗎!!!好的修容讓你有下巴線,照片照起來體重可以假象變輕,你說重不重要~~~~其實我手上有好幾塊修容,CANMAKE的小顏修容餅,還有NARS的明星修容LAGUNA。CANMAKE會讓我的臉看起來很髒,怎麼刷都像沾到土,現在冰在冷宮裡面。LAGUNA用來修飾髮際線和腮幫子還不錯,但是下巴線怎麼刷都不夠顯色,要刷到我要的效果要非常久。有一天不爽想亂花老公錢的時候,來到了屈臣氏(我對老公真的很好,不爽不會去SOGO。可能某一天的將來就會去了XD)。當下把開架的修容都試過以後..最後選擇了CEZANNE的小臉修容棒。這是完妝照,大媽照片傷眼了抱歉呀!! 下巴線就是用這個修的。因為粉狀不管刷幾層都上不上去,只有這個修容棒上去,咻咻兩下就迅速有明顯的顏色。(順帶一提,我是白雞。這張用的是蘭蔻零粉感粉底po-01搭配FITME粉餅最白色)。照片就露餡,因為我的脖子和臉色還是一樣白XD 但是現場直接看,朋友或小孩的老師第一句都先說 「你是不是有瘦呀?瘦好多」<----這句有沒有比你小孩好乖喔爽一百倍!!有沒有?!!!持久度說起來很持久,一整天下來都還很明顯。也沒有致痘致粉刺,對於胖到臉和脖子都變成一體式的胖妹,這條絕對是幫你製造久違下巴的好捧友阿~~~目前每天我都帶著它,重要場合就趕快拿出來修起來!!化粧絕對不能沒有它!!!
May-21-2019 發表
Clara Lee - [Biore] 明亮光透隔離凝乳SPF50+/PA...
這條這麼好用怎麼評價這麼少呀?(驚)因為夏天即將到來,要買個夠強的防曬。其實我的手上防曬已經多到炸了(明明自己愛亂買),但是不是泛白,就是長粉刺,再不然就是乾到爆擦上去臉一壓就一堆細紋,還有超級油,或是擦上去像戴層面具一樣的。踏入熟齡之後,可以抹在臉上的選擇沒話說的少又少啊!!我是偏乾的混合肌,T字不大出油,早晚上班開車會曬到太陽但去公司不會畫妝,而周末帶孩子上才藝課時會畫全妝。今年蜜妮出了高檔紅瓶,還有水感藍瓶,加上這款不常見的銀瓶。蜜妮的防曬產品線很齊全,但是在PTT總被恥笑是助曬劑,擦了沒用還更黑的程度。水感藍瓶我是一直有在使用,擦上去很舒服,只要一直補擦就不會曬黑,但是不適合擦在臉上(而且他之前出過一款亮粉玫瑰款,我擦上去大過敏,嚇到那一年不敢擦防曬)。而今年出品的高檔紅瓶,兩種都試用後覺得酒精味超嗆,對於偶爾會過敏的我來說還是太過刺激,上在臉上也會癢,只好剔除在選擇之外了。銀瓶這兩款都標榜臉用,現在老了以後膚況變的機機車車的我,大概要臉部專用的防曬才比較不容易出狀況,因為已經不大會出油(泣),所以買了潤色款使用。[防曬效果]使用兩周,中間有數日也去高雄曬過正中午的太陽。完全平安,沒有曬黑![上臉感覺]清爽好推開,本身質地是粉橘色,擦上去臉色會變得比較明亮,不乾不悶不油不黏也不會發生恐怖泛白,沒有酒精味擦上去不會癢,有畫妝日子拿來當妝前,沒畫妝日子就是單純防曬。[擦一天後]沒有長粉刺也沒有過敏,也沒有一層膜讓你很痛苦急著想趕快弄掉!普通的卸妝卸掉就可以了。目前雖然偶爾會花心拿其他產品來用,但這款是我的大蜜糖阿!趁著PCHOME特價時屯了好幾條,今年夏天也請蜜妮多多照顧了。
May-20-2019 發表
Clara Lee - [SK-II] R.N.A.超肌能緊緻活膚霜輕盈版
踏入40熟齡後的膚況,只能用每下愈況來形容的慘。因鬆垮拉出來的毛孔!笑起來眼下的臉頰冒出的皺紋!可怕的暗沉和膚色不均!還有生過孩子後狂冒出來的黑斑!!市售的抗老保養品非得是霜類不可,太清爽擦了就和把錢丟水裡一樣,沒多久就感覺皮膚乾燥。偏偏每次使用霜類產品就是我最痛苦的時候,從敗家少女到拜家老女,百貨公司一樓的歐美日大牌子全用過了一輪,抗老霜類除了明顯的香味,而且擦上去原本以為吸收了,但臉上一層悶住的黏膩總會不停的提醒你它的存在,用手去摳還可以輕易的摳下一大層下來。最可怕的是有的產品上上去之後臉就開始瘋狂發癢,只能說八字不合。很久以前有用過好一陣子活膚霜,雖然喜歡它的味道、質感,以及真的有感的效果,但隨著瘋狂漲價,也加上春夏使用時臉上仍會有一小層殘留,只好整罐用完後,繼續過著周遊列牌交學費的日子。這次抽獎(URCOSME抽獎真是上班族懶得靠櫃的一大樂趣)很幸運抽到活膚霜「輕盈版」,我也覺得奇怪輕盈版是什麼?COSTDOWN版嗎(笑)用到現在。15ML認真用真的2星期不到一下就用完了,下次請提供至少30ml吧(誤)好的,試用不到2週完成後!有活膚霜效果但是沒有殘留,皮膚明顯的明亮細緻,抹上去好吸收不悶不癢,這就是我一直在找的保養品阿~~~之後錢包要大失血了阿阿阿><春夏時要保養愛護自己肌膚時,活膚霜輕盈版一定是最棒的選擇!!但因為價格太不親民,少一顆星。(怒)
May-02-2019 發表
[SK-II] 超輕感全效防曬霜SPF50+/PA+++
感謝URCOSME讓我抽中試用品! 廢話不說來分享!!這是洗臉噴好化妝水後就趕快抹上臉,給大家看一個40歲最近才開始保養的中年婦女的素顏。如圖所見,我是非常容易長斑的白肌,素顏的照片也看的出膚色不均,許多斑看起來躍躍欲試,準備要跳出來撒野的樣子。在台灣的毒辣夏天如果沒擦SPF50,PA+++以上的防曬,根本就是自殺的行為,等著曬斑長滿臉。而且保養品在夏天一定要成套美白,不是嫌自己不夠白,是怕臉上長一堆曬傷和雀斑。目前為止我手上有一堆SPF50,PA+++的防曬。開價專櫃都蒐集的跟戰隊一樣多。買最多罐的是雪肌精的防曬乳,雖然一樣很全面的防曬,有SPF50,PA++++,但是和SKII比較起來的差異很有感(當然價位也很有感就是了)。各位應該知道大多數的高效能防曬乳是力可白式(現在年輕人還知道力可白是什麼嗎....),就是罐中有鋼珠,使用前搖一搖還發出摳瞜摳瞜的聲音,擠出來是乳白色的。擦在臉上多少會泛白,而且很難避免那種臉上有一層面具的感覺。(但悲哀的是,我都是用這樣的感覺來確定自己的防曬工夫有做確實。出門曬到太陽的時候,對!就是臉上有這一層!!才有防曬效果!!)SKII超輕感全效防曬霜抹上臉後,很容易就推開且吸收了,質感很水很好推,像在擦精華液而且不是便宜的精華液。擦完之後皮膚很好摸!就像平常擦SKII的其他精華液一樣好摸!!當考慮到他的價錢可能偏高,可以告訴自己,這是一款有強大防曬效果的精華液,不要當自己只是擦防曬一樣。對不起再傷了一次大家的眼睛。這是下午4點多,已經過了8HR了。各位觀眾~~沒有因為悶住而出油!這之間也沒有普通擦了防曬的臉很癢!!真的和這款的日文名稱一樣,AIRY,LIGHT,如空氣一般清爽。當你已經厭倦了普通單擦會出油的防曬,預計會在毒辣太陽下行動比較久,怕妝會因為防曬的關係出油垮掉,不想臉上太厚重或是會很癢..幾乎沒有比用SKII超輕感全效防曬霜更好的solution了。在即將到來的夏季的重要日子裡,它會是最棒的選項。
Mar-11-2019 發表