商品88,896件 · 心得1,187,372篇 · 會員539,335「2019上半年新秀賞」NO.1最強美妝揭曉🎉🎉🎉

Aveeno 艾惟諾
BIODERMA 貝膚黛瑪
FreshO2
I'M MEME
Timeless Truth Mask 提提研
Effi艾霏 - [Avon 雅芳] 雅芳新活恆白松露潔容霜
感謝UrCosme和雅芳提供的試用:雅芳 新活恆白松露潔容霜,新活恆系列的新產品,主打高效美白母胎光透科技(??和白松露讓你2周4倍白(黑人問號柔細泡沫 清除粉刺(??洗面乳清潔髒污我相信,可是粉刺沒這麼容易用洗的就洗掉吧?現在的廠商為了賺錢真是無所不用其極得寫一些誇張產品文宣好嚇唬一下那些沒有基本護膚知識或腦波極弱的人(幫QQ好啦來看產品本人吧~(以下照片皆為手機內建相機拍攝,無套用任何濾鏡)這款除了白松露的成分外,另外兩個主要美白成分是:熊果素Arbutin、菸鹼醯胺Niacinamide至於白松露本身能不能美白我是保持著疑問的態度就是了這款有香料喔!味道非常香~~~不喜歡洗臉產品有香料的人,這產品就不適合你囉對我來說,洗臉產品就是做好"清潔"功能就可以了那些主打保濕/美白/抗痘/清除粉刺/抗老/去角質的洗臉產品對我一點意義都沒有因為就算有添加上述效果的成分,這些成分在你臉上停留的時間極短!!根本就沒有起到護膚作用!!所以洗臉產品就是清潔功能而已!!而這款有皂化配方喔~Myristic acid / Lauric acid / Palmitic acid / Stearic acid其中一個與下列其中一個Sodium hydroxide / Potassium hydroxide / Triethanol amine / AMP(2-Amino-2-methyl propanol)"同時出現"的話,就是皂化配方~有皂化配方的洗臉產品通常清潔力偏強,不是油性肌可能洗完臉會很緊繃如果你是中性/乾性/敏感肌膚,可以找胺基酸系界面活性劑的洗臉產品比較溫和,洗完也比較不乾澀起泡容易、好沖洗、洗完偏乾澀沒有特別的感受,就是一款中規中矩的洗臉產品~覺得心得OK有幫助到你的話,請不吝嗇給個推推喔~感恩^_^
May-16-2019 發表
Effi艾霏 - [Dove 多芬] 日本植萃防斷髮柔韌洗髮露(酪梨精萃)
感謝UrCosme和多芬提供的試用:多芬日本植萃防斷髮柔韌洗髮露(酪梨精萃)成為Ur會員寫心得不到半年,第一次抽中試用品,而且收到試用品時我剛好洗髮精快用完了,頓時省了一筆XD來看今天的主角吧~(以下照片皆為手機內建相機拍攝,無套用任何濾鏡)此產品主打"防斷髮"、"無矽靈",無矽靈洗髮精在早期並沒有這麼多品牌在做是坊間一個關於矽靈的說法流傳後就開始盛行推出無矽靈洗髮精矽靈(Dimethicone)是個表面張力低、安全性高的柔潤劑,常被添加於乳液、乳霜、防曬製品、粉底產品、止汗產品、洗護髮產品中對於矽靈會造成異常掉髮並沒有充足的證據,畢竟異常掉髮的原因很多:環境、生活作息、保養不當、疾病、家族遺傳...等都有可能有些人洗了多年的含矽靈洗髮精也沒事,每個人的頭皮性質本來就不相同但我自己是有差啦,自從改用無矽靈洗髮精後頭皮沒那麼癢了、出油量也下降了!有一次白目用回含矽靈洗髮精,洗完後頭皮會有點癢、還容易出油從此我就覺得跟矽靈是無緣了(雖然你不壞,但我們不適合QQ)當然如果你是脂漏性頭皮或有其他頭皮疾病,請趕快去看醫生嘿!要怎麼辨別洗髮產品是否為無矽靈呢?1.產品質地為透明狀,不管有沒有顏色(含矽靈通常是不會透的乳狀)2.看成分表有沒有Dimethicone這個字眼,沒有的話就是無矽靈這款起泡力很不錯,用量可以不用太多我自己洗頭習慣是洗兩次,第一次洗是洗掉頭皮的油脂和髒汙,第二次洗是深層清潔我發現洗兩次的結果是可以延緩出油的時間!如果你是平常洗頭只洗一次、容易出油的,可以試試看洗兩次喔~另外,無矽靈洗髮精的特色就是洗完頭髮會有點澀澀的,這很正常我覺得這款的乾澀情況其實還好耶...因為已經很習慣洗無矽靈的了目前洗過最乾的是落健!洗完爆炸乾澀的!!一定要抹護髮乳!不然吹完頭髮後你會後悔哈哈哈再來是香味,我覺得這款花香味挺療癒的不會太濃也不會淡到沒味道,剛剛好<3有些產品的香味太濃,不然就是香味聞起來很甜對我來說都不太OK香味這種太主觀了,還是要實際使用到產品才知道啦~是說買洗髮精對我而言就像小時候買驚喜包一樣都要買回家打開來後才知道XD價格上來說非常平價,500g才269元我自己目前洗過最貴的開架品牌是BOTANIST清爽柔順系列洗髮精490ml要550元,表現中規中矩也沒特別讓人驚艷這樣QQ很多開架品牌都有出無矽靈洗髮精,我自己是洗完一個牌子就換另一個牌子目前還沒有牌子讓我回購第二次的(怎樣我就是對洗髮精很花心哈哈哈)這瓶多芬我覺得CP值挺高,等試用品洗完我想買同系列的另一瓶回家洗洗看~我自己的洗髮步驟是洗髮精洗完後就直接用吸水頭巾把頭髮包起來了對,沒用潤髮乳哈哈哈~然後吹頭髮之前在髮尾抹護髮油再吹乾這是我的洗頭程序這次的試用也只是把我平常在用的牌子換成多芬這瓶而已其他步驟都沒變~讓我有點驚訝的是我摸頭髮的觸感,蠻柔順的!至於此產品主打的防斷髮(預防因梳理而造成的斷髮)好像也有一咪咪效果,來看看我的對照圖唄~這張圖左邊是洗其他牌子,右邊是洗多芬梳理頭髮的次數都差不多,時間也都為期一個禮拜左右好像右邊洗多芬的卡在梳子上的掉髮有稍微比較少齁?不過我沒用同系列的潤髮乳,如果有用的話說不定會再少一些呢BUT!它是強調預防因"梳理"造成的斷髮,並不是強健髮根的產品這兩者是不一樣的!如果你有長期異常掉髮,請先去諮詢醫生找出原因喔!總結,這款多芬以價格和效果來講是個CP值高的產品頭皮沒啥狀況又喜歡洗無矽靈洗髮精的人很推薦這瓶~小提醒:人都會掉頭髮,只要數量在正常落髮範圍內都不需擔心覺得心得OK有幫助到你的話,請不吝嗇給個推推喔~感恩^_^
Mar-27-2019 發表
Effi艾霏 - [BIODERMA 貝膚黛瑪] 舒妍高效潔膚液
對我來說這瓶是卸妝水的頭頭XD因為在它之前沒看過其他品牌有出卸妝水這個品項,而我第一次知道Bioderma是透過邱品齊醫師2013年出的保養書,那時候就對它的卸妝水很感興趣!以前叫貝德瑪,現在改名成貝膚黛瑪好用歸好用,但還是有一點小貴呢QQ本來都是去小屈、小康買,曾經有去數字小鋪或巴XX莓買,因為有比較便宜,不過後來爆出假貨風波後,我就都乖乖固定在官網有發布的銷售通路買了(屈臣氏、康是美、Costco、特定藥局)中間還有一段時間變心跑去用其他品牌(Bifesta、我的美麗日記...等)不過最終還是回到Bioderma的懷抱XD(以下照片皆由手機內建相機拍攝,無套用任何濾鏡)昨天跑去逛康是美時,原本500ml兩入組1580,特價1350就手刀拿了一組衝去結帳了XD不過Costco好像有比較便宜的組合,可以去Costco看看~無香料、無酒精、無致痘致粉刺成分,成分很單純用到現在不知道用掉幾罐了也沒有因為使用這瓶亂長東西來看看清潔力吧~左邊是化妝棉沾取卸妝水擦一次,右邊是擦了三次除了睫毛膏以外,其他的都卸得很乾淨只要不是防水彩妝,卸除力基本上都非常夠!官網有寫無須用清水洗淨,不過我自己卸完妝後還是會再用洗面乳洗一次~以卸妝水來說,這瓶表現很優秀唯一美中不足的地方就是小貴了點但我還是很愛啦~哈哈覺得心得OK有幫助到你的話,請不吝嗇給個推推喔~感恩^_^
Feb-28-2019 發表
Effi艾霏 - [FreshO2] 感應換色潤唇棒(圓舞莓果)
最初會知道這個品牌是因為在臉書上看到一個試擦影片,影片主角是吳珮嘉~看她擦完後的嘴唇感覺好水潤、氣色很好,就默默被她燒到了(我都是被她燒到唇彩,她有IG可以follow)當時只有官網這個通路可以買,而現在有在北中南東部特定的小屈設櫃,大家可以去官網查詢實體店面的地址喔~(以下照片皆由手機內建相機拍攝,無套用任何濾鏡)它有兩種口味,一個是圓心瑰蜜、一個是圓舞莓果我兩種口味都各買一支,因為當時官網買兩支的均價比買一支的單價便宜所以就下手兩支了~這是第三代的包裝,現在有出第四代包裝喔!內容物長這樣~看起來很像一般的護唇膏保濕成分主要是神經醯胺、維他命E和多種天然植物油萃取,以及添加西印度櫻桃萃取和獨家PH值換色科技所以每個人擦完後的顏色都有些許不太一樣下圖是嘴唇塗抹大概兩三層的樣子,保濕度很不錯,有比較紅潤些如果中間有多次補擦,顏色會比剛塗上去的時候再深一滴滴基本上這種潤色護唇膏主要就是保濕外,讓你氣色看起來好所以不要奢求它有跟唇彩一樣的顏色效果!這支我覺得適合素顏和淡妝作使用,明顯妝感我可能還是會擦唇彩,看個人需求啦~至於這種有顏色的護唇膏要不要卸妝呢?我在FreshO2的臉書粉絲頁有問過,他們回答是:基本清潔即可對我來說基本清潔就是洗面乳,不過我沒試過單用洗面乳把護唇膏洗掉可能找一天來試試看吧XD回家我自己是會用卸妝水擦掉直到化妝棉上沒有顏色為止因為我不要任何顏色殘留在嘴唇上,即便這支只是潤色護唇膏誰知道久而久之會不會色素沉澱呢?我不想冒這個風險,這是我自己的小小堅持XD覺得心得OK有幫助到你的話,請不吝嗇給個推推喔~感恩^_^
Feb-19-2019 發表
Effi艾霏 - [Aveeno 艾惟諾] 燕麥保濕乳
有鑑於以前用過聲稱是保濕款的身體乳,擦完很清爽但是保濕效果也跟著很清爽(效果普普不持久)雖然我是混和肌但是冬天天氣乾燥,還是得擦保濕一點的身體乳前陣子上來這裡搜尋品牌,被網友的心得燒到就趁康是美有折扣優惠入手一罐了!不過聽說Costco有大包裝且更便宜的價格,建議可以去Costco買~(以下照片皆由手機內建相機拍攝,無套用任何濾鏡)這瓶不含香料、酒精,成分蠻單純味道就淡淡的燕麥味(?質地感覺是半固態,擠在手上不太會流動但是又很好推開!所以用量蠻省的溫和不刺激,擦了一個多月,身體並沒有亂長東西塗抹均勻後的黏膩感其實還好只有剛擦完會有一點點點點黏,過段時間就不黏了讓我驚豔的是它的保濕能力!我晚上洗完澡後擦上到隔天睡醒都還有保濕效果(身體不會乾癢)12小時完全不是問題!以目前的氣溫來說保濕度很不錯,今年根本是暖冬= =但如果是前幾年那種霸王級寒流的溫度就不知道給不給力了真的非常冷的話頂多混和一些保養油來使用囉~只是台灣的夏天真的很悶熱潮濕夏天的話我會想買這個品牌的另一款:燕麥水感保濕乳質地應該會比較清爽吧?如果你們想找一款無香料又保濕的身體乳,這款很推薦!覺得心得OK有幫助到你的話,請不吝嗇給個推推喔~感恩^_^
Feb-15-2019 發表