butyshop
MAJIAMI 瑪奇亞米
OMI 近江兄弟社
SHISEIDO 資生堂-開架式
WHITIA 白媞雅
orangecat - [PANTENE 潘婷] 乳液修護潤髮精華素
這次是廠商試用品,總共兩種 1.PANTENE 潘婷 乳液修護潤髮精華素 2.PANTENE 潘婷乳液修護洗髮乳 都是罐裝,之前就使用過PANTENE 潘婷的護髮系列,喜歡他們家的味道,自己是屬於非常會出油的髮質,每天都會洗頭,(一天不洗很乃優)也會搭配護髮或潤髮產品,較常用護髮,目前心中第一名, 也是PANTENE 潘婷的 染燙損傷密集修護精華,但他後來改版,變小條也比較不滑順還漲價><,但味道和方便攜帶還是很喜歡。PANTENE 潘婷 乳液修護系列,風評很好,最早期用過免沖洗,小瓶裝50ML很方便。使用乳液修護潤髮精華素,擠出來是乳白色乳液狀,不會直接滑落,也不會稠到一大坨難推開,設計上讓使用很方便,喜歡方便擠壓(洗頭的時候手會濕濕滑滑的),而且採用倒立瓶裝置,好擠不用甩瓶子(非常重要,之前洗面乳有飛出去過)。用完很滑順的感覺,自己本身沒有染髮,近期也沒有燙髮,滋潤度來說還不錯,但使用要注意頭髮的水分,覺得比較適合洗完頭擠水,稍乾再使用,附著度和滋潤度比較明顯,滑滑滑的感覺,在沖洗時就很顯著,會一直想摸自己頭髮,愛用手指繞髮尾。蠻好沖洗,不會卡住,以潤髮而言,滑順效果很好,不會乾澀,但隔天還是會有點毛躁感(喜歡服貼頭很小的感覺),小蓬鬆不黏膩,光澤度普通,所以建議要搭配護髮產品,香氣很宜人,吹頭髮時很享受,也不會過於濃郁,隔天還有點淡淡的,另外因為是乳液狀,所以油性頭髮,建議使用耳朵下,不然頭頂會有油。覺得是介於 潤髮--->護髮 的產品,(潤髮優秀,護髮普普)適合偶爾才護髮,天天在家用,預算較緊的人使用。
Nov-13-2015 發表
orangecat - [BiSachi 美肌幸] 毛穴專攻淨膚水
這次收到廠商試用品,總共兩種1.毛穴專攻淨膚水 2.毛穴專攻淨敷洗顏泥 都是正品容量,第一次聽到BiSachi 美肌幸的品牌,看到是日本專利和設計,宣稱無酒精又控油,就非常心動。本人是T字油兩頰乾,還有過敏肌膚。因為使用的方式、遇到季節變換,大掃除環境髒汙,過敏有反覆發作,所以使用的時間較長,我比較習慣化妝水搭配化妝棉使用,不喜歡會噴濕頭髮,所以我都噴在化妝棉上使用(按2-3次)或濕敷(按4-5次,分成2-3片)。(圖是按壓一次的量)淨膚水非常的溫和,不論是否處於發炎、換季、長痘痘的情況,都不會刺痛不舒服,因遇到大掃除,過敏發作,1-2週過敏紅腫小痘子,成為我過敏間使用的化妝水,搭配理膚乳液,不刺痛,減少紅腫程度,是相當溫和的化妝水,也沒有不好的氣味,噴霧的水量算比較大一些,噴出水狀不是霧狀,我蠻喜歡的,另外在夏天冷氣房,我還有濕敷,就算停留時間較長也不會刺激。功效部分,因為主打控油,所以完全不黏膩,控油效果,不會致痘或粉刺,起床也不會油光滿面,髮際線也乾爽,油水有平衡,保水度較弱。但在保濕度上弱,乾性肌膚需要再後續補強,混合肌雙頰需要留意。建議油性肌膚使用---清爽無負擔,也沒有一般市售的酒精刺激,混合肌適合夏天或局部使用; 過敏肌膚使用---不刺痛溫和,感覺很純粹的化妝水,沒有添加什麼;或是在換季、過敏使用,穩定度高,不會有偏涼薄荷或酒精刺激,因不是藥用,不會讓受傷肌膚不適,但消除紅腫過敏,還是建議看醫生才有效。以噴霧角度而言,我覺得蠻適合補妝和夏天降溫補水;以濕敷、化妝水而言,較適合夏天或局部使用。
Oct-24-2015 發表
orangecat - [TSUBAKI 思波綺] 上質豐盈洗髮精(軟塌髮用)
這次很幸運可以拿到urcosam的試用品 總共有試用包裝TSUBAKI思波綺 / 上質豐盈洗髮精(軟塌髮用)2ml TSUBAKI思波綺 / 上質豐盈潤髮乳(軟塌髮用)2ml 外加旅行組TSUBAKI思波綺 / 上質豐盈洗髮精(軟塌髮用)40ml -------------------------------------------------------------------------------- 洗髮精呈現透明帶點琥珀色,容易起泡,不需要使用很多量, 泡沫是為白色密度比較高,不會順著溼溼的手直接滑落, 算是綿密的泡沫,沖洗也相當容易,不會殘留。 起泡前即帶有香氣,起泡後非常明顯, 香味上比較濃郁,但又不會讓人覺得不舒服, 怡人的香味,也可以持續到洗頭完, 隔天撥頭髮還可聞到,比之前使用的韓國中藥洗髮精還明顯, 香氣六顆星。 洗完頭髮有光澤,特別是在髮尾的部份,可持續到隔天, 因為我是天天洗頭,髮質較為毛躁, 洗完也比較柔順,不毛躁, 也非常害怕頭髮油膩,使用此洗髮精, 一整天下來劉海不會油亮服貼, 但和一般油性或男士洗髮精相比,比較沒有這麼乾爽, 和不針對去油洗髮相比,是屬於不黏膩一般髮質皆可使用, 滑順和減少毛躁表現優異, 頭皮也清爽不會長痘痘。 可能是因為洗髮精無矽靈的關係, 單單使用洗髮末端會有打結狀況, 不嚴重但需要特別梳開, 建議需搭配潤髮或護髮一起使用, 總體而言,起泡容易, 香氣怡人,偏中性洗髮精, 適合一般髮質或每天洗頭可交叉使用, 頭皮清爽不過敏, 髮尾有光澤,柔順不毛躁, 建議需搭贈潤護髮一同使用。
Jun-12-2015 發表