Chloé
ReVive 麗膚再生
ANNIE LING - [CLARINS 克蘭詩] 超級精華-黃金雙激萃
身為Urcosme腦殘粉,平常買東西就一定會參考Urcosme評價,這瓶克蘭詩黃金雙激萃,在精華液評鑑上一直在第一名,人氣居高不下,當然讓人躍躍欲試!所以去專櫃直接指名購買,連櫃姐問說要不要體驗看看,我都直接說不用了,這瓶網路評價很好,我直接購買,(  ̄▽ ̄)σ當然櫃姐還是盡責的試在我手上,體驗後更增加購買的喜悅,因為植萃的味道實在太療癒了,吸收的速度更是驚人,而且吸收完完全不油膩,使用完皮膚的細緻度也有出來,當然立馬打包帶走,順便還加了會員(*๓´╰╯`๓)♡本來我是晚上使用雙激萃,白天使用重生祕帖。雙激萃使用完後雙頰皮膚也是有緊緻度跟吸飽水的感覺,但我自知近來兩頰膚況太乾,眼下細紋太猖狂,後來就在晚上將雙精萃使用在重生祕帖之後,我目前晚上的保養步驟是:祕帖循環精華->化妝水->重生祕帖->黃金雙激萃->晚霜,因為兩頰膚況太差,所以用比較多道的程序,使用的產品都是非常好吸收的,所以目前來講也沒有負擔,只希望細紋及膚況能夠改善!目前這樣用了幾天,老實講想要立即改善是不可能的任務,但至少白天上妝後,粉底卡紋的狀況已有改善,所以應該會這樣持續用完一組,之後夏天會回歸一般的使用方式將產品分開使用,以免造成肌膚負擔!總之,這瓶也是我會持續回購的產品(趁母親節已經先囤一瓶了。這次母親節陸續購買了一些Urcosme有好評自己也有興趣的產品,使用後再慢慢分享),這瓶我會推薦給乾肌一年四季使用,我想油肌如果用量少一點應該也會適合,或者在冬天再豪爽的用,用完皮膚絕對會有感覺的!
Apr-24-2019 發表
ANNIE LING - [Chloé] 芳心之旅淡香水
Nomade,蘊含游牧之意,深刻描繪出 Chloé 女性追求自 由之美,隨著熙來攘往的人群無畏移動,如同內心那永不停歇的精采之旅,每個定點所遇見不同 的人事物讓這段旅程燦爛不孤寂,如同 Chloé 創辦人 Gaby Aghion 的自身經歷,身為埃及裔 法國人的她,在各國之間穿梭,追尋不同的精彩花火。「Nomade 芳心之旅香氛系列」帶領現代女性敞開心胸,踏出舒適圈,往世界跨出第一步,自 由的真實涵義即是與世界連結,身心所到之處皆成就不一樣的自己,當心靈真正自由奔放時,所 到的世界每一處皆是妳的依歸。而這一場未知的精采旅行,一段汲取大自然精萃的嗅覺之旅在一 年後,於 2019 年春季來到了第二站!迎接全新動人春天來臨,樹上的果實逐漸紅潤,花朵綻放 開屬於這時節的優柔姿態,Chloé 女孩換上了輕薄雪紡上衣,秀髮隨著屬於這自由大地的風飛 揚,一同腕起春天的手,漫步於遼闊大地,享受大自然的全新香氛洗禮, 「Nomade 芳心之旅女性淡香水」正式孕育而生。2019 年全新「芳心之旅女性淡香水」,更以「芳心之旅女性淡香精」為靈魂延伸,清新詮釋 出屬於春日的輕旅行版本。前調改以熱帶荔枝做為今年旅行的開端,明亮的自然香甜香氣呈現出 女性光明動人的姿態,水嫩紅潤的荔枝不同於其他熱帶水果如鳳梨、芒果及椰子等,它呈現出清 新水感、多汁,甚至帶點淡淡的香草氣息,為這款香氛增添了精緻活潑的氣息。旅行的中繼站,則延續了「芳心之旅女性淡香精」的中調:小蒼蘭。小蒼蘭是調香師 Quentin Bisch 最喜愛的花朵,在他的幻想中,小蒼蘭到處旅行,每間花店猶如花朵的郵局般,無論何時何地, 它總能發現小蒼蘭的存在,有它的加入,讓整體香氛添加更濃郁的花香氣息,喚醒女孩心中那淘 氣、自在的靈魂。整體香氛以橡木苔作為這趟旅行的尾端,橡木苔在歐洲中南部是種常見的植物,後來被引入法國 香水之都格拉斯,它能與各種花香輕易搭配,調和出曼妙的個性香味,橡木苔為這趟旅行增添一 股如沐浴在森林中的清悠氣息,猶如在伴有泥土芳香的大自然草原中尋找與城市裡不一樣的自己。 Quentin Bisch 表示會採用橡木苔的靈感來自於他所鍾愛的大自然元素,橡木苔從海洋來到陸上, 抑或從森林再轉移到另個森林,苔癬是海洋與陸地的完美契合之作,而它的移動性情更符合了游 牧之意,這樣的氣息增添了一股神祕但優雅的氛圍,於是為這款香氛賦予花香希普調的想法就這 樣拍板定案!------------------------------------------------------------------------------------------------------以上擷取芳心之旅的官方介紹,因為覺得這是一款完全跳脫於CHLOE的全新香味,而再也沒有比她官網敘述來得貼切了!如果有去專櫃聞過這味道的人,一定能秒懂我的感受~因為香水這東西本身就很難描述出[味道],真的是只能親自去試聞但是熟悉CHLOE香水的人應該都知道,CHLOE香水基本上都是以好聞的花香為主,從第一款經典款發展而出的香味,基本上只是大同小異的變化,當然自從經點款變成人手一瓶的香水後,我就轉而愛上了愛情故事系列,那算是較為有變化的一款香味,而且比經點款更深得我心的香味~所以我對芳心之旅的介紹,一直無法想像到底是怎樣的特別?但是這簡約卻有設計感的瓶身讓我深感興趣,只是一直沒機會體驗或是一到盧亞專櫃就會一直被MIUMIU分心吸引到忘了還有其他香水的存在(是的~MIU MIU對我而言就是有這樣的本事...)直到上週到A11用餐才想到一定要去聞看看NOMADE到底是多自由奔放的味道???!一開始試聞香精,的確是完全的很不CHLOE,很接近男性古龍水,從前調一直到後調都覺得不是很適應;接著聞到這款淡香水,剛噴的時候,很接近剛剛的香精,但荔枝味有獨立出她的清新感,不過由於實在太跳脫CHLOE的花香了,所以一開始還是有點排斥的,但神奇的是,當中調的小蒼蘭顯現出香味時,竟然融和出一種很清新的味道(這其實很奇怪,因為NOMADE香精跟香水只差在前段的布拉斯李跟熱帶荔枝而已,但帶出的感受卻完全不一樣)我覺得如果就是一整個熱愛中性香水的人,可能會比較喜愛香精;但如果是喜歡木質偏花香調的人,可能就會跟我一樣,覺得淡香水非常的特別!!!可以很中性但帶有女性的柔美香味,就如同官方所描述的,就好像帶著自由奔放的靈魂在旅行一樣,總之是我的菜,加上專櫃又有滿千折百的活動,就讓人非常心動的將她帶回家了>///<去櫃上試聞的話一開始或許很不習慣這香味,我是建議可以聞道到中後調再下評語囉~希望大家都有機會去感受那種很不CHLOE的,追求自由之美的味道 ^^
Apr-22-2019 發表
ANNIE LING - [LANEIGE 蘭芝] BB舒芙蕾水凝霜鑽采升...
在我遠離專櫃的期間裡,蘭芝是我唯一保持在最高等級會員的專櫃品牌,原因就是這塊氣墊粉餅!其實專櫃底妝我也用了不少,但大部份都沒什麼特別驚豔的感覺,愛用的肌鑰跟GA底妝,價格又一直調漲讓人買得很厭世 T_T ...之後便有一搭沒一搭的買新上市的品牌底妝或開始尋覓好用的開架底妝來使用(覺得反正也沒什麼差別),這中間親友推薦了蘭芝的氣墊粉底,那時氣墊粉底剛在台灣上市,但其實我無法裡解這是什麼用法也覺得只是一種噱頭(然後那時對韓系品牌也有莫名的排斥感,畢竟台灣專櫃是歐美及日系品牌的天下...)就在對專櫃品牌心灰意冷的情況下,抱著死馬當活馬醫的心態,在板橋遠東誤打誤撞的試用了氣墊粉底,沒想到一用之下驚為天人!!因為我本人是偏乾又有嚴重斑點的肌膚,大部份的底妝(可能是我當時也沒怎麼認真學上妝)總是有面具感,不然就是只是蓋了一層粉(除了前面提到的肌鑰及GA底妝外...)但氣墊粉餅一上上去,就算只是隨意的輕拍完妝,那透亮的光澤感就像擁有了美麗的肌膚一樣,雖然斑點無法遮蓋必須另外使用遮暇膏,但是我真的愛死了氣墊的妝效,當然也就一試成主顧的變成蘭芝的死忠會員,而且是我唯一會靠櫃的品牌,為了湊會員當然也買了她家不少東西,有空再來慢慢分享心得~總之,真的很建議要入手專櫃品牌的新手,去蘭芝靠櫃試用看看~應該還是會喜歡蘭芝的妝效,價格相對來講也不是非常重的負擔~雖然近年來氣墊成了兵家必爭之地,各品牌都無一倖免(?)的出了各種氣墊產品,但我還是會持續回購她家氣墊,那自然透亮的妝效我還是很喜歡,當然隨著年齡漸漸增長,她家自然的妝效已無法掩蓋狀況越來越多的皮膚,所以上班我開始使用雪花秀、GA設計師粉霜等產品,偶爾懷念蘭芝時,我會先上一層CC霜,再使用遮暇產品後再上一層蘭芝氣墊粉餅,因為一整天都在冷氣房中,其實我也沒什麼脫妝補妝的狀況,妝效還是維持得蠻久的!(可能是乾肌的唯一好處,但如果有在戶外的話,尤其是夏天,是不太可能不脫妝的,畢竟她並沒有非常的厚重)
Apr-22-2019 發表
ANNIE LING - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 青春密...
這瓶青春密碼酵素肌底調理精華,我從舊款到新款用了10瓶以上有了~目前家裡屯貨應該還有10瓶左右,算是這款青春密碼的死忠粉!她在我尚未回歸專櫃時期,盡責的承擔著前導精華的角色!說真的,這款青春密碼質地非常輕爽,香味也十分高雅,重點是價格還嚇人的親民!不買完全對不起她也對不起自己啊~她標榜:一滴蘊含98%高純度酵母精華,蘊含豐富的胺基酸、維他命B。 添加專櫃級精華成份:乙烷磺酸、比菲德氏菌、天然木瓜酵素、天然鳳梨萃取物,從肌底喚活年輕。這完全就是平民版的青春露啊!!連學生應該都可以輕鬆負擔吧(?),選在藥妝店有活動時真的會便宜到不行!!我不僅自己用還買來送親朋好友用也沒有負擔(笑)再來講使用感受,自從加入這瓶當做前導精華後,感覺膚質穩定許多,她吸收也很快,能更有效加速後續保養品吸收。雖然隨著年齡漸漸增長,她對我而言顯得不夠有力,所以之後我回歸了專櫃,購入了可能更符合我年齡的秘帖循環精華及潤燥精華,但這瓶我還是會將她放在我敷面膜的前一步驟,加強面膜的吸收!因為她真的是一款便宜又好用的產品(我實在很喜歡這個產品),重點是連我家對很多保養品過敏的孩子,用這款也完全不會有過敏的情況,說真的如果我年輕個幾十歲,我應該只會買這產品吧!!!!
ANNIE LING - [Whoo 后] 重生秘帖
自從我發現買的嬌蘭蘭鑽精萃放到過期之後,為了懲罰自己,從此不再接近百貨公司專櫃。但卻因為試用了這瓶重生祕帖,讓我重回百貨公司專櫃這條不歸路(嘆~)但我實在太愛祕帖帶來的光澤感了,反而循環祕帖精華我覺得較無感,但是重生祕帖我可是在這次母親節檔期買了好幾組,買到櫃姐說,妳不要再買祕帖了,買別的啦xD但我實在超愛這次母親節檔期的祕帖禮盒,光拿來看都覺得很爽😂我是不曉得週年慶的禮盒會不會更厲害啦,畢竟我是vvip新手,希望之後也不會失望。是說,后真的對vip很友善,主要我也是蠻滿意她家會員制度(同期加入的雪x秀就……)好了,步入正題,重生祕帖用完的感覺就是光澤度很美,我在過年期間發現兩頰的乾紋已經到很誇張的地步了,因為我是無可救藥又作息紊亂的夜貓一族,以為自己有在保養就能保持正常的膚況,實在是好傻好天真,總之,發現臉上可怕的乾紋後,又在因緣際會下得以靠櫃試用重生祕帖,試用當下手背有較亮但怕是自己錯覺,回到家再看有擦祕帖那邊的手背,跟沒擦的那邊出現了天與地的差別,當下覺得實在是太神奇,所以雖然庫存的藥妝保養品一堆,但還是靠櫃買了后的祕帖及精華。使用的這一個月感想,膚色有變亮,每天化完妝的妝效變貼,這是很明顯的改變,但是不曉得是我之前沒注意到還是產品顯毛孔,總之,我自己感覺毛孔有比較明顯,雖不到遮不住的程度不過還要持續觀察。不過,光是臉變透亮這點,我就覺得買得值得了!說真的,這麼美的禮盒組,會員又有很優惠的價格這樣的誘因之下,還不手刀購入嗎?!是說,這期母親節檔期真的讓我的荷包很藍瘦香菇啊!就說專櫃保養品真的是條不歸路啊!尤其是看完@cosme的美妝大賞,除了后之外,很多東西都直接手刀購入啊啊啊
Apr-13-2019 發表