AVIVA
WinkO Cosmetics 葳珂彩妝
Ziaja 齊葉雅
3M
自然之名
cocacat - [Sulwhasoo 雪花秀] 完美瓷肌氣墊粉霜
這是參加 Urcosme 舉辦的網友體驗會拿到的活動贈品體驗會的流水帳請洽部落格,就不貼在這兒了禮物是預先放在指定的座位上的我拿到的是No.21 Natural Pink原本以為是照當初報名時填的膚色跟喜好來安排結果跟左鄰右舍打聽了一下才知道原來是隨機可是瑞凡,這次的氣墊有分BEIGE跟PINK兩種色調啊啊啊啊啊可以這樣隨機嗎...(雖然真的想換工作人員也會協助就是)其實我不太適合用帶有紅潤感的粉底,一個不小心臉色就很容易暗沉了當然也不是每種偏紅粉底在我臉上都會這樣,只是機率滿高的所以在現場我一度很猶豫要不要換成No.17 Ivory Beige在手腕內側比較了老半天,也看不出個所以然,總覺得兩個顏色我好像都可以想到老師說在台灣很多人都是使用 No.21 Natural Pink 這個色號所以最後還是決定不換了,就來挑戰看看吧!!! 粉撲長這樣,咖啡色,聞起來有點兒香內蓋上有貼紙還是第一次看到好奇查了一下字典...『請除去補充用品上端附著的貼紙後再使用希望使用後務必將補充用品的蓋子完全蓋好』嗯?這不是應該貼在裡面給人家撕的嗎?結果打開內蓋差點沒嚇死,果然是金光閃閃、瑞氣千條的雪花秀呀XD而且這金光閃閃的還是錫箔紙的材質呢為了打造奢華的包裝,只好將原本的貼紙貼在內蓋上,莫名覺得有點好笑實際用在臉上看看 嗯?我覺得我可以再拿白一點的色號耶...是因為粉紅色調的關係嗎?感覺就是我原本素顏暗沉時膚色呀沒有提亮的感覺,頂多就是均勻膚色吧不知道用BEIGE色調會不會好一點(?拍勻後感覺有好一點點點點點... 整體來說遮瑕度不錯,不過粉感有點明顯就是這塊算是偏霧面的妝感吧,單擦沒啥光澤,要靠打亮加強總覺得有點不習慣,對氣墊粉餅的印象就是要光澤奶油肌呀另外就是我覺得這款氣墊對乾肌來說有點偏乾剛拍上去的觸感就已經不太溼潤了天氣太冷的話甚至還會有點緊繃感這塊我可能會等回暖or夏天時再試看看吧目前心得只有這樣了...XD
Dec-26-2017 發表
cocacat - [GIORGIO ARMANI 亞曼尼] 設計師粉底霜
GORGIO ARMANI 亞曼尼 設計師粉底霜(30ml/NT$3600)搜尋了一下發現這個其實不是新產品了內容物應該跟之前的一樣,只是換了新包裝不過對我來說仍是初體驗就是每盒粉底霜都附上了一支挖勺,第一次拿到黑色的挖勺,滿酷的XD粉底霜裡頭有個小內蓋,這是新品狀態時拍的,看起來相當完美~但事實上它正是搞髒整個瓶口的元兇啊啊啊(抱頭)掀開後找地方放還會沾到桌子,哪天受不了我會丟了它色號我選的是5號據現場的工作人員表示 GA 粉底的色號數字越小顏色越淺,數字越大顏色越深但事實上它粉底色調是偏黃、偏紅交錯的,有點跳當初在現場試了好久都不滿意,2號太白,3號太黃,4號太紅...沒想到最後我竟然帶的是 5 號 原本很擔心較深色的 5 號會讓我妝後臉色暗沉畢竟在體驗會現場無法做到全臉試妝不過考量到2.3.4號明顯不合臉色再加上隱約聽到有工作人員說媽抖用的是 5 號所以就決定是它了XD很慶幸當初做的決定是對的,因為 5 號並沒有特別深,大概是日系粉底OC色調的中間色質地則是像奶油般絲滑粉底霜本身的延展性就很好,再加上「訂製光智慧保濕彈潤精華」打底那觸感更是滑順的不得了是我目前用過最好推、也最容易推勻的粉底,沒有之一!因為它的粉體非常細就好像是在塗抹保養品般即使光線不足下也不用擔心沒有推勻基本上只要是你雙手有帶到的地方粉底都會服服貼貼也嘗試過搭配刷具使用但因為粉底刷單次接觸的面積較小比起粉底刷,我還是覺得用雙手還來得較快速方便XD真的是無腦隨便推隨便勻,是款非常適合化妝新手的好粉底然後它呈現出來的妝感真的超級美!!!!!! 因為前陣子皮膚有點過敏 (現在是好了,但懶得重拍照片XD)正好可以測試粉底霜的遮瑕效果雖然隱約還看得見泛紅之處,但前後對照之下還是差滿多的更不用說在膚況好的情況下妝感會有多麼美了照片中是有先用「訂製光智慧保濕彈潤精華」效果整體看起來很接近氣墊粉餅水潤透亮的妝效但是它比氣墊粉餅更亮更水完全是乾肌人夢寐以求的奶油光澤肌呀其實想省錢(?)單擦設計師粉底霜也是可以的因為粉底霜本身就已經有不錯的提亮效果了 (DM:首創「Micro-Pearl 珍珠母貝」,能立即明亮膚色...)只是加了「訂製光智慧保濕彈潤精華」會更亮就是XD基本上底妝的步驟就到這邊我不會再上蜜粉囉因為設計師粉底霜的呈現出來的妝感太過精緻不夠細的蜜粉掃上去反而讓妝容變得粗糙,同時也把光澤蓋掉我還因為這樣整臉卸掉重新再畫過才出門 (冏)在這次試用體驗之前,我心目中第一名的粉底應該是 YSL 的超模聚焦光感粉底液(無瑕版)體驗後,Giorgio Armani 設計師粉底霜 已經變成我心目中第一名的粉底了雖然價格硬生生高出別人快一倍,但真的貴得很有價值不過在這裡要提醒對這款粉底霜的朋友因為它的色號並沒有按色調去做分類強烈建議務必要親自靠櫃試色最好是可以請櫃哥或櫃姐幫你整臉上妝是局部是試不出個鬼的但選錯色塗全臉就真的會變成鬼了唷
Sep-17-2016 發表