• 粉餅
  • The Body Shop 美體小舖
  • Freshel 膚蕊
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 02
  •  150x150 54433355 1021139707592a1509 3690632343384489984 n
  •  150x150 p 20181119 140116 bf 1 1 1
  •  150x150 p 20190715 101306 1 p
  •  150x150 c4e6cc62 8276 4ff5 9883 59896be637a2
  •  150x150     4
    Rainbow
  •  150x150 36017
    Rainbow
  •  150x150 253167 w 150xh 150xfar cxup

Clarisonic 科萊麗
Paula's Choice 寶拉珍選
Panasonic
PAUL MITCHELL 肯邦
SENKA 專科
VIGILL 婦潔
tangent45 - [Paula`s Choice 寶拉珍選] 抗老化...
看到網路上一片好評,被燃起了熊熊烈火,趁著特價購入,我原本對這罐的定位是可以去角質乳液,可以消除痘痘、消除痘疤,很遺憾對於我沒有那麼好的功效,對我而言只是一罐清爽的乳液而已。質地來說像水凝乳,味道聞起來哈密瓜味,我覺得身體乳做哈密瓜味有點怪,不過還可以接受。擦起來非常清爽,任何討厭擦乳液的人都可以擦沒問題,絕對不粘膩。很遺憾,我覺得效果真的完全看不出來,對於痘痘來說沒有消除、抑制的作用,我的一些臉部抗痘產品稍微擦一點在身體痘痘上,效果更明顯。標榜的增進皮膚代謝和消除痘疤,我覺得也沒有,我主要是希望可以消除背部的痘疤,可是看起來完全沒有變淡和消除痘疤的趨勢。雖然對於身體的痘痘、痘疤沒有效果,但是他對我的手部很有效果,所以我每次擦,手都破皮,這讓我很困擾。我很想要不浪費的把這罐用完,而且我一直安慰自己效果不顯著是因為我用得不夠多,但是實在因為我手很容易因為擦這罐而破皮,也不能太常擦。總體而言,優點:非常清爽的乳液缺點:對於身體痘痘、痘疤效果不顯著,手會脫皮,要價又貴(其實如果真的對痘痘、痘疤很顯著的話,我覺得還可以接受,但是如果優點只有非常清爽的乳液,我真的買不下手)非常失望,不會回購。
Jul-15-2019 發表
tangent45 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 新皮脂調理水凝乳
一開始是購入體驗組,想說嚐鮮一下,後來因為使用體驗感滿意,也有購入正貨了。目前包裝是淡黃綠色整瓶,跟封面圖片有點不一樣。使用上來說,我擦完會覺得偏乾,因為我並不是油肌,我是普通、中性肌,如果真的太熱會稍微偏混合一點。是一款相當控油的產品,很明顯臉部的油脂量分泌會下降。我覺得是一款超級控油的乳液,適合油肌,但如果你只是偶而長痘痘想要擦臉,或是想定期清潔毛孔、對付粉刺的話,避免長痘痘的話,我覺得同系列的調理露效果相當不錯,而且對我來說控油力沒那麼強。(不好意思,我有單擦同系列調理露過,但我沒有單擦這款水凝乳過,所以我不太確定單擦這罐對付痘痘的效果)對付痘痘的話,單擦我想應該也有一定效果的,(我是從成分上分析),如果討厭擦太多步驟的油痘肌也許可以考慮看看這瓶。缺點是其實他有點小黏,然後感覺會持續差不多10分鐘左右,如果白天有保養完要立即上妝的需求的人可能要考慮一下,或是晚間擦完要馬上睡覺的人也要考慮一下。因為他控油力很強,我基本上只有白天外面氣溫超過30度,而且會在室外超過10分鐘以上的環境才會在出門前擦一下,控油一下,否則我多半單擦同系列調理露。晚上睡覺會擦偏保濕類的產品。擦完會好像有層保護膜保護著皮膚,而且相當持久,水洗才會掉。喜歡膜感保養品的人也可以試看看。有興趣的人,建議購入體驗組試看看。雖然價格略高,但這瓶蠻常特價的,可以以低於五折購入就還可以。只是我不是油肌,應該不會回購。
Jul-11-2019 發表
tangent45 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 玻尿酸保濕精華乳
購入體驗組之後,因為很喜歡所以購入正品。吸收很快,用量很省,我覺得夏天大概按一下可以包含全臉加脖子,我覺得用完皮膚穩定性比同系列水凝露略高一些,不會至致痘,很清爽,保濕度整晚吹冷氣也很ok,我覺得夏天單擦剛剛好,不用補其他精華液,我通常會噴一些雅漾活泉水,在單擦這個,目前使用下來是最適合的,早上起來臉不會乾也不會油,通常我就會用清水洗臉。他雖然叫精華乳,但其實抹開來還蠻水狀的,完全不會黏,吸收速度超快,非常舒服。除了臉以外,包含眼睛周圍我也都會直接擦這罐,這罐很溫和也不會薰眼,擦在眼周也很合適,也不會長一些肉芽之類的。小資族覺得特別買眼霜很貴的,直接帶到眼周也很ok,我原本有的一些乾燥小細紋也有消除。這款擦起來舒適度、清爽度是真的很高,就算從來沒有擦過乳液的人也可以輕鬆上手,不會覺得不舒服。覺得怕麻煩或是不喜歡擦保養品的人可以考慮單擦這罐,我覺得有些男性討厭擦瓶瓶罐罐的,我也會推薦。保溼度絕對很夠用,用完之後不會脫皮也不會乾燥不適,夏天我覺得單擦配上冷氣最剛好,有次有擦疊擦精華液,感覺皮膚變得有點厚重不適,可能冬天才會考慮疊擦。不過就是因為清爽度很高,保溼度我覺得乾肌應該會有點不足,可能會建議要霜類或是要補精華液才足夠,會推薦普通、混合肌的人使用,油肌的話我比較不確定一點,可能水凝露會更剛好。雖然價格以乳液來說有點高,但是遇到買一送一再打折,配上他的穩定性、保溼性、清爽性是真的很不錯,整體來說是一款相當值得推薦的產品,會回購。
Jul-11-2019 發表
tangent45 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 新淨痘粉刺調理露
一開始是購入體驗組,想說嚐鮮一下,後來因為使用體驗感滿意,就購入正貨了。他放在化妝棉上,只要磨擦就會起泡泡,而且蠻容易是蠻容易起泡的,如果用化妝棉擦過臉上,摩擦就會有泡泡,而且那個泡泡我原本想拿衛生紙擦掉,結果還沒擦掉就被肌膚吸收了,第一次使用時覺得很詭異。後來找到使用方法了,就是要將整張化妝棉都用調理水浸濕,不能只倒一點點,不然就會摩擦,化妝水浸濕完擦全臉,雖然還會有一些調理水殘留在化妝棉上覺得有點心疼,但是這樣才不會起泡。我覺得這款不適合直接倒在手上,因為這款化妝水是水狀的,會從指縫流掉,還是用化妝棉比較好。擦完的化妝棉會帶一下到胸前,不然浪費在化妝棉上面有點可席。整體不含酒精,含有一些抗痘因子,聞起來像茶樹精油的味道,擦在臉上會有涼涼的感覺,適合早上擦在臉上會比較清醒。對付粉刺很不錯,感覺真的有把粉刺溶解掉,有一些去角質的作用,皮膚明顯變光滑,毛孔好像有縮小一點,出油量明顯有變少,有控油的效果,不過控油更明顯的是同系列的水凝乳。對付痘痘的話,冒出頭的痘痘隔一天會消一半,再隔一天就會平掉,感覺很不錯,以往都要三到四天,因為比較快好,也比較不容易有色素痘疤產生。但對於已經產生的色素痘疤感覺就沒有特別快消掉,感覺跟一般色素痘疤淡掉的時間差不多(不太確定,我沒有做實驗去比較天數)。但是他還是有一些美白成分,我原本以為比例很低應該沒什麼用,直到我定期使用一段時間,忽然發現我的臉比之前白了兩階,(因為我沒有化妝的習慣,所以就沒有特別注意色調),雖然我不確定是不是我最近比較注重撐傘的緣故,不過我認為裡面的美白成分還是有一點效用的,因為我的臉比我身上其他地方白得更快。商品說明是早晚使用,不過我是普通肌,而我夏天睡覺會開冷氣一整晚,晚上也用這款我怕保濕會略顯不足,所以這系列商品我是早上使用,因為他有兼具保濕和控油的效果,白天就算高溫超過30度,我覺得整個皮膚狀態仍然還很ok,不會很油,不過我的行動主要還是待在冷氣房為主,前面說的小乾的問題,只要當天有出門走路超過1分鐘,就不會覺得乾,而會覺得剛好。整體使用上對付痘痘、粉刺都是不錯的產品,不過我是和同系列水凝乳一同使用,不太能確定誰的功效比較大。不過我更喜歡這款新淨痘粉刺調理露,對我而言水凝乳有點太控油了,對我來說會有點小乾,而且水狀的質地我比較喜歡,所以調理露的消耗量遠大於水凝乳。回購的話,肯定會回購,如果桌上的快用完了會很焦慮想要再補貨,然後就會密切注意網路通路有沒有特價,如果沒有就會很焦慮,每天上去看直到特價就光速下訂單。是一款如果停售我會很焦慮的產品。我原本給六顆星星,直到我最近發現我變白了,決定給七顆星星。我覺得是對年輕肌膚來說,是可以有對付粉刺、痘痘、淡化色素痘疤、均勻膚色的產品,雖然不是很速效,但是是一款溫和有效的產品。
Jul-10-2019 發表
tangent45 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 溫和舒緩潔顏慕斯
使用過最溫和的洗臉慕斯,世紀溫和。缺點是消泡超級快,如果日常洗臉,我通常在消泡以前就沖掉了。但是,當我要用洗臉機的話,我在洗臉機上擠的泡泡,大概20秒左右就全部消泡掉了,但洗臉機總共用60秒,也就是我剩下40秒就沒有泡泡可以介在我跟洗臉機中間了,這樣就會摩擦臉部,所以當我要使用洗臉機的時候就會選擇別款洗顏慕斯。用這款真的不緊繃,也不太會感覺滑滑的好像沒洗乾淨,從成分分析來說也有鎮定舒緩的效果,洗完會很保濕,但仍然要使用後續保養品為佳。價格偏高,建議趁優惠組合購入,或是看看網路商城Y或m開頭的網站購入,最低價格有看過買一送一再打84折,這樣就可以享受醫美保養的水準,開架的價格。遇到特價會回購的好商品。=====同系列的溫和淨透潔顏乳=====因爲urcosme沒有這個項目可以填寫心得,一併補充在這裡,如果開設新項目會移到正確項目。同系列的溫和淨透潔顏乳,我也很愛用,擠出來會是霜狀,泡泡沒有到很多,一樣式保濕不乾澀,但是因為質地的關係,可以搭配洗臉機使用,或是用手洗,都超級舒服,比目前評分的潔顏慕絲洗完更保濕一點。通常如果當天氣溫較高,既流汗又分泌油脂較多,我會選擇潔顏慕斯,感覺起來更乾淨一些。不過我覺得溫和淨透潔顏乳洗起來更舒服。就使用上,我會依照當天皮膚狀況選擇。如果要評分的話,我會給6顆愛心,因為我覺得他洗起來更舒服些,在市面上能取代的產品,我覺得應該更少,(抱歉我沒有很常換洗面乳,所以我很難給愛心,但我認為有6 ~ 7顆心的水準。)
Jun-16-2019 發表
tangent45 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 杏仁酸溫和煥膚精華
我之前就有擦過水楊酸的產品,覺得溫和去角質很不錯。Dr.Wu的杏仁酸溫和煥膚之前有拿過一次試用包,印象不錯,臉有變光滑,也沒有遇到什麼不適或冒痘等,遇到特價就購入體驗看看。使用上來說,我覺得杏仁酸擦了之後抑制痘痘的程度很不錯,但是真的會超級乾,而且是連續乾個三天左右,總覺得皮膚最外層那層滑滑的角質真的都被吃掉了。縱使他標榜已經加了一些保濕因子,但我還是覺得太乾了,我不喜歡他感覺把角質幾乎吃掉的感覺,我喜歡溫和擦掉多餘角質,但是還保有大部分角質的產品。後來因為擦在臉上,體感實在太乾了,不太想一直使用,有拿來擦前胸後背的痘痘,對付痘痘效果超級好,擦完幾乎隔天好一大半,而且身體可能皮脂比較厚,擦起來也不會不舒服。如果有囊腫痘,一擦隔天立刻好,閉鎖型粉刺擦了也會消一些,但不會全消。我認為是個蠻不錯的去角質產品,尤其適合對付痘痘,也沒有造成敏感等問題,但濃度我覺得還是有點偏高,不會想拿來整臉煥膚,體感上真的有點乾到不適。對於痘痘來說,超級有效,不論是冒出頭的大痘痘、小痘痘都會讓他消下去,而且使用完長出的生理痘不太有討人厭、會留色素疤痕的囊腫痘,是那種一兩天就消的小痘痘。我覺得杏仁酸對於抑制痘痘、消除痘痘比水楊酸強超級多,(也可能是我之前用的產品濃度比較低,是列在類似化妝水,而這個產品是定位在精華液),吃掉角質也超級多,新長出來的皮膚確實會變平滑很多,但我覺得對於我來說有點太強了。我剩下還沒用完部分之後只抹在痘痘的地方加強就好。如果要整臉用的去角質,我覺得使用上舒適度不及低濃度水楊酸,應該不會再使用。廣告上說的做一休三什麼的或是天天溫和煥膚,對我來說不可能,我感覺要三到五天我的肌膚舒適狀態才會恢復到原本煥膚以前一樣,體感上接受度不行。總體來說,優缺點比較的話,優點是真的有煥膚到,肌膚真的有代謝掉,而且在過程中也沒出什麼大冒痘等,也沒出現什麼明顯肌膚問題。缺點是使用完三天內鼻翼兩側、嘴角兩側會有些乾燥脫屑,整臉都會覺得蠻乾的、體感上沒有很舒服(我已經有擦保濕)。回購的話,暫時不會考慮,雖然他標榜乾肌、敏感肌皆適用,但我還是覺得杏仁酸精華對於我來說有點太強了,不過油肌應該很愛,會推薦給油肌的朋友。
Jun-16-2019 發表
tangent45 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 輕透水感防曬液...
(淺層體驗)
立可白式的防曬液,趁著Y網路商城年中慶買一送一打84折的時候購入,非常輕透,而且不會泛白又微微提亮,讓氣色更好,保濕度很ok,我覺得特別令人驚豔的是很像上一層超薄透的底妝,可以讓膚色超漂亮,可能和我天生膚色比較適合,也不用在上一層粉,感覺就很像上了一層有防曬效用的底妝。我覺得比上款Dr.Wu全日保濕防曬乳(潤色款)更舒適的是更薄透,更透氣的感覺,上款的如果到下午有點出油、流汗會小悶,這款不會。 而且Dr.Wu全日保濕防曬乳(潤色款)會比較油亮感,這款是比較霧面的,Dr.Wu全日保濕防曬乳(潤色款)對我來說如果有一點點沒擦勻,會超明顯白一小塊,遮瑕度較高,上款適合比較想遮瑕的人。 有試擦過 某開架立可白是的防曬,會有層膜,會小乾,但這款不會。這款對於夏天超級適合,夏天就是要 清透防曬,不會悶,保濕,這款完全達到。防曬力的話,我都只是日常防曬,所以不確定在室外的話,效果如何。不過這款防曬有用特殊防曬成分Tinosorb S,我上網查了一下,比前款 Dr.Wu全日保濕防曬乳的Tinosorb M防曬性更高。不過長時間在戶外的效果比較不能為大家比較。成分上可參考cosDNA,可以發現成分蠻單純的。缺點是不能直接倒出來打圓抹在皮膚上,要輕輕拍上皮膚,不然會有點小起屑,但是拍上皮膚後,妝感很美,我很愛,只是要趕時間的話,會覺得小小不便。有遇到大特價, 跟開架價格相仿,又是醫美,薄透感好,妝感也好,是不錯的選擇。不過在剛購入,還沒有長期用,所以先淺層體驗。
Jun-12-2019 發表
1 留言/ 169 人氣
tangent45 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 玻尿酸保濕水凝露
(淺層體驗)
我是看網友評價,符合要求,趁著網路商城有特惠活動56折499元購入,包裝像是50ml,實際容量是30ml(包裝放在我其他50ml凝膠旁邊還略大一些)我的使用方法就是先噴一些活泉水,然後擦這瓶,擦的時候不要太吝嗇,就擦多一點,我一開始有點吝嗇,然後就有點反乾的狀況,然後後來想說擦完這瓶再擦一點凡士林,但是因為凡士林很難推開,所以就要推得很用力,我覺得推那麼用力對皮膚細紋不好。看有網友說覺得只要擦多一點有更保濕,所以就試看看,發現還蠻不錯的,使用下來感覺臉變更嫩了,不過不確定是不是心理作用。剛買的時候打開來有種有機溶劑的味道,沒有很喜歡,雖然知道沒有香精對皮膚比較好,可是有機溶劑味道真的不喜歡,擦在臉上吸收就沒味道了,還可以接受。不過漸漸的,可能有機溶劑揮發掉還是怎樣,打開來味道好像就沒那麼重了,也許也有可能是鼻子習慣那個味道了。非常溫和,擦眼周也行,剛打開有機溶劑味道的時候,會有點熏眼,後來有機溶劑味淡掉就不會熏眼。有附挖棒,但我都用手直接挖,它的質地用手比較方便,而且我感覺消耗很快欸,可能他好吸收、又要多一點才比較部會反乾,而且雖然包裝大,但內容量其實只有30ml,所以消耗量很大。目前還在使用中,目前感受還算不錯,目前的缺點想到就是剛打開有機溶劑味道、要擦多一點比較不會反乾、價格,遇到特價會想囤貨,總評等使用完這瓶之後再評分和補充。
Jun-01-2019 發表