Clarisonic 科萊麗
Panasonic
SENKA 專科
VIGILL 婦潔
tangent45 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 杏仁酸溫和煥膚精華
我之前就有擦過水楊酸的產品,覺得溫和去角質很不錯。Dr.Wu的杏仁酸溫和煥膚之前有拿過一次試用包,印象不錯,臉有變光滑,也沒有遇到什麼不適或冒痘等,遇到特價就購入體驗看看。使用上來說,我覺得杏仁酸擦了之後抑制痘痘的程度很不錯,但是真的會超級乾,而且是連續乾個三天左右,總覺得皮膚最外層那層滑滑的角質真的都被吃掉了。縱使他標榜已經加了一些保濕因子,但我還是覺得太乾了,我不喜歡他感覺把角質幾乎吃掉的感覺,我喜歡溫和擦掉多餘角質,但是還保有大部分角質的產品。後來因為擦在臉上,體感實在太乾了,不太想一直使用,有拿來擦前胸後背的痘痘,對付痘痘效果超級好,擦完幾乎隔天好一大半,而且身體可能皮脂比較厚,擦起來也不會不舒服。如果有囊腫痘,一擦隔天立刻好,閉鎖型粉刺擦了也會消一些,但不會全消。我認為是個蠻不錯的去角質產品,尤其適合對付痘痘,也沒有造成敏感等問題,但濃度我覺得還是有點偏高,不會想拿來整臉煥膚,體感上真的有點乾到不適。對於痘痘來說,超級有效,不論是冒出頭的大痘痘、小痘痘都會讓他消下去,而且使用完長出的生理痘不太有討人厭、會留色素疤痕的囊腫痘,是那種一兩天就消的小痘痘。我覺得杏仁酸對於抑制痘痘、消除痘痘比水楊酸強超級多,(也可能是我之前用的產品濃度比較低,是列在類似化妝水,而這個產品是定位在精華液),吃掉角質也超級多,新長出來的皮膚確實會變平滑很多,但我覺得對於我來說有點太強了。我剩下還沒用完部分之後只抹在痘痘的地方加強就好。如果要整臉用的去角質,我覺得使用上舒適度不及低濃度水楊酸,應該不會再使用。廣告上說的做一休三什麼的或是天天溫和煥膚,對我來說不可能,我感覺要三到五天我的肌膚舒適狀態才會恢復到原本煥膚以前一樣,體感上接受度不行。總體來說,優缺點比較的話,優點是真的有煥膚到,肌膚真的有代謝掉,而且在過程中也沒出什麼大冒痘等,也沒出現什麼明顯肌膚問題。缺點是使用完三天內鼻翼兩側、嘴角兩側會有些乾燥脫屑,整臉都會覺得蠻乾的、體感上沒有很舒服(我已經有擦保濕)。回購的話,暫時不會考慮,雖然他標榜乾肌、敏感肌皆適用,但我還是覺得杏仁酸精華對於我來說有點太強了,不過油肌應該很愛,會推薦給油肌的朋友。
Jun-16-2019 發表
tangent45 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 輕透水感防曬液...
立可白式的防曬液,趁著Y網路商城年中慶買一送一打84折的時候購入,非常輕透,而且不會泛白又微微提亮,讓氣色更好,保濕度很ok,我覺得特別令人驚豔的是很像上一層超薄透的底妝,可以讓膚色超漂亮,可能和我天生膚色比較適合,也不用在上一層粉,感覺就很像上了一層有防曬效用的底妝。我覺得比上款Dr.Wu全日保濕防曬乳(潤色款)更舒適的是更薄透,更透氣的感覺,上款的如果到下午有點出油、流汗會小悶,這款不會。 而且Dr.Wu全日保濕防曬乳(潤色款)會比較油亮感,這款是比較霧面的,Dr.Wu全日保濕防曬乳(潤色款)對我來說如果有一點點沒擦勻,會超明顯白一小塊,遮瑕度較高,上款適合比較想遮瑕的人。 有試擦過 某開架立可白是的防曬,會有層膜,會小乾,但這款不會。這款對於夏天超級適合,夏天就是要 清透防曬,不會悶,保濕,這款完全達到。防曬力的話,我都只是日常防曬,所以不確定在室外的話,效果如何。不過這款防曬有用特殊防曬成分Tinosorb S,我上網查了一下,比前款 Dr.Wu全日保濕防曬乳的Tinosorb M防曬性更高。不過長時間在戶外的效果比較不能為大家比較。成分上可參考cosDNA,可以發現成分蠻單純的。缺點是不能直接倒出來打圓抹在皮膚上,要輕輕拍上皮膚,不然會有點小起屑,但是拍上皮膚後,妝感很美,我很愛,只是要趕時間的話,會覺得小小不便。有遇到大特價, 跟開架價格相仿,又是醫美,薄透感好,妝感也好,是不錯的選擇。不過在剛購入,還沒有長期用,所以先淺層體驗。
Jun-12-2019 發表
1 留言/ 43 人氣
tangent45 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 玻尿酸保濕水凝露
我是看網友評價,符合要求,趁著網路商城有特惠活動56折499元購入,包裝像是50ml,實際容量是30ml(包裝放在我其他50ml凝膠旁邊還略大一些)我的使用方法就是先噴一些活泉水,然後擦這瓶,擦的時候不要太吝嗇,就擦多一點,我一開始有點吝嗇,然後就有點反乾的狀況,然後後來想說擦完這瓶再擦一點凡士林,但是因為凡士林很難推開,所以就要推得很用力,我覺得推那麼用力對皮膚細紋不好。看有網友說覺得只要擦多一點有更保濕,所以就試看看,發現還蠻不錯的,使用下來感覺臉變更嫩了,不過不確定是不是心理作用。剛買的時候打開來有種有機溶劑的味道,沒有很喜歡,雖然知道沒有香精對皮膚比較好,可是有機溶劑味道真的不喜歡,擦在臉上吸收就沒味道了,還可以接受。不過漸漸的,可能有機溶劑揮發掉還是怎樣,打開來味道好像就沒那麼重了,也許也有可能是鼻子習慣那個味道了。非常溫和,擦眼周也行,剛打開有機溶劑味道的時候,會有點熏眼,後來有機溶劑味淡掉就不會熏眼。有附挖棒,但我都用手直接挖,它的質地用手比較方便,而且我感覺消耗很快欸,可能他好吸收、又要多一點才比較部會反乾,而且雖然包裝大,但內容量其實只有30ml,所以消耗量很大。目前還在使用中,目前感受還算不錯,目前的缺點想到就是剛打開有機溶劑味道、要擦多一點比較不會反乾、價格,遇到特價會想囤貨,總評等使用完這瓶之後再評分和補充。
Jun-01-2019 發表
tangent45 - [SK-II] 超肌因鑽光淨白精華
很榮幸抽到Urcosme和SK-II合作的試用機會,最近的天氣忽冷忽熱,來體驗一下SK-II的超肌因鑽光淨白精華。這是我第一次使用專櫃的精華液,所以比較沒有比較對象,這次因為有符合膚質和年齡的關係,收到合適的專櫃試用品,將結果分享給各位。從成分上來說,大家可以上cosDNA來看,基本上都是以保濕為主,還有一些美白成分,是一款適合年輕族群的產品,而且完全不刺激。從外觀來說,他的質地白白滑滑水狀的,有點類似比較水狀的沐浴乳,感覺沒有油脂,很適合年輕族群。聞起來,沒什麼特別的味道。因為我平常只有晚上會噴一點活泉水,接著上一點保濕凝膠,沒有其他保養程序,而且也不是天天做....,是一個非常輕度保養的人,(白天完全沒有任何保養,平常全素顏),所以我第一次試用白天擦的時候,覺得出門有點不對勁,感覺好像有點擦太多、不舒適的感覺,大概半小時之後,決定用清水沖掉,所以我後來試用上就只有晚上擦。我也沒有化妝的習慣,所以沒辦法跟大家分享這瓶妝前保養的效果。我總共只使用過兩次,收到當天早上和晚上,而且我使用上為了完全體驗本瓶效果只有 活泉水 -> 超肌因鑽光淨白精華後續也沒任何產品,所以可以說是完全真實體驗超肌因鑽光淨白精華的效果。但很遺憾,我的膚質和他不合適,隔天早上冒了7顆白頭,2顆囊腫型痘痘,我的膚質在夏天偶而會冒一兩顆大痘痘,但是這次突然在一天之內冒那麼多出來,我是希望他消除我的色素痘疤結果給我長出新痘痘,我超傻眼.....,而且我前一天吃得很清淡又很早睡,也不是生理期前後,應該就是和本產品無緣分了。因為我原本打算拍before跟after,不然我也不敢相信我一晚冒了那麼多痘痘。唯一的好處就是我隔天白天很熱,但額頭出油量有降低。不過我不敢再使用本產品了。非常感謝Urcosme和SK-II的美意,但是非常遺憾我無法完整體驗完本產品。為了感謝Urcosme和SK-II的美意,我稍微從成分分析一下本產品:總體來說,從成分來說,各個成分完全不刺激是一個好的產品,有保濕、有美白、有修護、有一些調理皮脂的成分,而且修護的能力也不會像抗老產品一樣大爆油。整體定位是給比較年輕族群非常好的產品。我覺得從成分來說是一款年輕族群非常好的產品,不過價格並沒有考慮到年輕族群可能不一定願意花那麼多的費用,如果真的按照上面說的,早晚使用,一罐只能使用一個月,再加上他有的美白效果,其實就是個很強的抗氧化劑,本身就很容易氧化掉,其實也沒辦法久放,其實本來就應該要盡量在一個月內用完,不然到後期其實美白的效果就超級弱。要再怎麼短的單位時間內,使用掉這麼高單價的保養品,我覺得對年輕人來說價格真的有點太高昂了。以上使用心得僅代表個人意見。
May-31-2019 發表
tangent45 - [Clarisonic 科萊麗] SMART音波淨膚儀
因為沒有化妝的關係,而且生性疏懶,不會每天使用,頂多有化妝的時候,一定會使用。夏天的話,只要有出門,幾乎天天使用,畢竟夏天T字痘痘很喜歡冒出頭。。原本都覺得洗臉就水沖沖就好,頂多洗面乳搓搓即可,但一到夏天,臉部油量分泌開始變多,長了好幾顆痘痘,就想到要把洗臉機洗洗臉,洗完臉,當天早點睡覺,痘痘保證明天就消下去一半,也不用擦什麼化妝品,連續使用幾天痘痘就會消失。事實證明只要把臉洗乾淨就可以避免長痘痘。我只有晚上會使用洗臉機喔,白天就清水而已。強度使用上分為1~4段位,外加一個smart段位。洗的時候,分成4個時間段落,第一個時間段落20秒,是讓人洗額頭。第二個時間段落20秒,是讓人洗鼻子、下巴。第三個時間段落10秒,是讓人左臉頰。第四個時間段落10秒,是讓人右臉頰。每個時段轉換會逼逼叫一次,提醒你到下個階段,避免你在同一個地方清洗過久造成過度清潔。在使用上,我會使用1號段位,也就是最適合敏乾肌的,雖然我不是敏感肌,但我覺得日常清潔,1號段位就非常足夠了,記得洗臉的時候,要非常輕柔用打圓的方是清洗臉部,切記用刷頭用力壓臉部,本身就是聲波洗臉了,只要打圓帶過臉部就可以洗乾淨,用力壓臉部可能會用力摩擦到脆弱的臉部,對細緻的臉部很不優喔。2號段位是深度清潔,通常我不太會使用,不過很明顯會比1號段位來得強蠻多的。3、4段位我不太敢用,感覺太強了。至於本身機器最主打的smart段位,感覺在1、2段位之間,會依據臉部不同部位調整強度。切記使用上不能跟去角質顆粒狀洗面乳一起使用,會磨壞皮膚表面的。也切記不能跟較強力的洗面乳、酵素洗面乳一起洗,臉頰和鼻翼會脫皮,我曾有這樣的經驗....,想要深度清潔的話,請用2號段位。只要使用溫和的洗面乳,就可以洗得很乾淨。功能上介紹:用完這個洗臉機再上保養品,吸收度會大幅增加。(我比較感覺不出這點)新款的好像還可以搭配app檢視洗臉的一些細節,(我沒用過不清楚),雖然clarisonic已經在台灣撤櫃,但是一些網路商城好像還是可以買到相關產品。總體使用上心得:我覺得這種聲波洗臉的,其實使用上已經有按摩的效果,所以已經具有一點去老廢角質的功能,再加上洗得乾淨,所以可以避免長痘痘。也可以替換刷頭洗身體,(洗背部減少痘痘有感)也可以換按摩頭配合保養品,按摩吸收(我覺得蠻舒服的,但我不太用這個功能,我比較懶)雖然價格高昂,但是真的是一個好的投資。每個女孩兒都應該擁有自己的洗臉機。當然也有一些比較平價品牌的洗臉機,但我沒使用過,所以無法做比較。以上心得僅代表個人意見。
May-26-2019 發表