Cosme Decorte 黛珂
The Ordinary
一生摯愛 [GIORGIO ARMANI 亞曼尼] 完美絲絨...
終於要來寫我的一生粉底液了❤️整個就是大愛超愛❤️❤️❤️昨天中午臨時卸妝,改用了黛珂粉底液試用包,被它的超級強效控油給驚到,這點黛珂真的強!👍 前情提要:https://m.urcosme.com/brands/18/products/76401/reviews/1212820BUT!我今天早上也被我滿臉的痘給驚到!!基本上我是不太長痘痘了,只有鼻子的痘疤跟深坑凹槽、粗毛孔天天跟著我⋯卻在試用了一下午的黛珂,隔天大冒痘😭總之,我因為嚴重痘疤癌而總是尋尋覓覓能完美填充毛孔並假裝「淡妝」的底妝產品,前陣子下手了阿曼尼絲絨水幕斯粉底液,是真正的驚為天人!!這妝感也太好了吧啊啊啊啊啊啊啊瞬間恨不得將阿曼尼家的產品全包!不過想想而已,錢包還蠻寒冷的⋯呃⋯離題了,回來粉底液的介紹阿曼尼絲絨水幕斯粉底液不但顯得妝感薄透,更將鼻子的嚴重痘疤深坑填補了9成,不近看是不會察覺鼻子膚況糟糕的持妝也超威!上午8點擦完出門,10點開始鼻頭有點油,12點就需要拿紙巾壓一下,之後妝感仍然維持8成,再補個蜜粉又是一條好漢!除了嚴重災區鼻子之外,臉頰、下巴、額頭都是整天不需補妝,到了晚上7點下班還是跟剛上完妝一樣完美,剛開始使用的前一個禮拜,回到家後都還捨不得卸掉它,一直對著鏡子自戀⋯ 😂😂😂從來沒想過有一天可以靠底妝產品就讓臉部皮膚靠起來那麼漂亮,真正自帶美肌柔膚效果欸!!有看其他水水評論出油狀況嚴重,但其實保濕控油做好,或是奢侈搭配整套阿曼尼,這些都不是問題了❤️滿分五顆❤️遮瑕(毛孔深坑痘疤)❤️❤️❤️❤️❤️遮瑕(深色痘疤、血色、斑點)❤️❤️❤️❤️這點多上幾層或是上遮瑕也能克服假裝淡妝效果 ❤️❤️❤️❤️❤️這部分厲害,某天我想著試試來多疊幾層,於是完美將斑點、血絲都遮蓋得七七八八,重點是還不顯粉感,依然淡妝效果❤️保濕 ❤️❤️❤️兩頰缺水區一天下來沒有脫妝問題但眼下會稍顯肌膚紋理與小細紋,笑起來近看是明顯的(年紀擺在那,沒辦法)控油 ❤️❤️頭兩天的確出油很快也很多,但是勤勞保濕之後,一天下來只需補個一次蜜粉也妥妥的回購 ❤️❤️❤️❤️❤️必須的,阿曼尼已經是我的一生摯愛了❤️順便一提,我膚色不算深,但是偏黃一開始靠櫃入5號,之後看到半價的拍賣品,又入了3.5號兩款竟然都很合用⋯真是不可思議⋯⋯結論,阿曼尼幾近完美,如果能讓我眼下、嘴角細紋不那麼明顯就真正完美了❤️但我覺得這種缺陷應該還是得靠保養甚至醫美了哈哈哈哈這是中午時間,鼻頭油光還沒補妝,額頭奶油肌,兩頰粉嫩嫩
May-16-2019 發表
完全是貴婦價格Cosme Decorte 黛珂] 晶緞粉底蜜
先說我主要膚況是兩頰超乾,T字油,主要瑕疵是鼻子的粗大毛孔跟尖錐深坑型痘疤。偶爾T字部位冒痘,偶爾兩頰敏感,基本上所有的肌膚問題都集中在我臉上⋯這款我用的是別人送的試用包,今天狀況算是特別,我早上用了某法國牌粉底液,結果剛上完就嚴重浮粉,因為趕上班,只好硬著頭皮出門,到了中午實在受不了,於是就卸妝,拿了這包別人送的小樣試用品來用,也因為在公司資源有限,所以只有塗精華液跟眼霜後直接上這款粉底,沒有其它妝前或控油產品。控油效果完全出乎預料的好!!!!!將我的鼻子嚴重深坑痘疤掩飾得很好👍很少有底妝產品可以掩蓋好我的痘疤癌末鼻中午跑了一趟銀行,熱到滿頭大汗,回公司後發現完全沒掉妝、甚至沒有出油光,一直到晚上八點下班,除了下巴有點浮粉之外,距離50公分以外是看不出來的,乍看像是剛上完妝一樣完美❤️蠻好推,但有點乾,可能需要完整的妝前或是保濕要做好,在T字油肌痘疤坑洞的表現上 很不錯,兩頰則不夠保濕,近看可以看到很明顯的肌膚紋理。妝感也重,可能不太適合想擁有清透妝感的人,雖然不排除可能因為是試用包,我下手太重的關係⋯哈哈哈總體來說是不錯的,可以非常強效的應付油肌出油問題、爆汗脫妝問題!👍可惜價格太不美麗⋯暫時不會考慮入手這組
May-15-2019 發表