AQUAIR 阿葵亞
Watsons 屈臣氏
水橋保寿堂製薬
KISSME開架
4U2
難沖洗、續航力不足 - AQUAIR 阿葵亞 淨水賦活潤髮乳
我的頭髮細軟又較少,十多年來未染燙,髮質還不錯,正常洗髮無須護髮就很柔順、好梳理,且不太會分岔。但因為這兩年因私人因素留長髮,目前髮長進度是過胸,開始會需要好好養護,否則就會發生打結和分岔的情況。因此原本中斷潤髮習慣很久的我,決定重新開始物色潤護髮產品。我洗頭頻率是每天,並每天用這瓶潤髮,順序是在洗臉後、身體沐浴前。每次用量都是按壓兩到三下,且髮尾會加強使用,直到全身洗好才會將殘留於頭髮的潤髮乳沖洗掉。以往我喜歡用阿葵亞洗髮,很喜歡它洗完的蓬鬆清爽,但這回用此款潤髮,我必須說不適合我~原因是(1)難沖洗,潤髮乳的滑溜感會殘留在髮絲上好久,感覺很浪費水。(2)保濕潤絲的續航力不夠,只有沖洗完當下感到滑順,但隔天早上起床,髮尾依然會打結分岔。在寫這篇分享文前,我一直在想,以前用潤髮乳,隨便用都有效果,會不會是因為以前長度是中長髮,髮尾比較容易養,所以很容易能感受潤髮效果?(也可能因為以前比較年輕,身體照顧起來比較容易?)如今長髮及腰,也許是髮尾吃不到營養,明顯看起來較枯黃,就算用了潤髮乳也沒用,我甚至前陣子索性跑去剪了一段髮尾...導致留長的進度倒退嚕Q____Q這罐我用著用著也用掉半瓶了,但髮尾的髮質依然未改善,只好忍痛給了它2分。但我不認為這瓶的潤髮效果就真的不好,只是不適合我的長髮罷了~如此分享給頭髮跟我一樣長的網友們參考。我會開始試著使用免沖洗的護髮產品,歡迎網友們推薦適合我使用的產品!!!
Jun-30-2019 發表
這霧面唇紋我可以 - 4U2 LOVE ME HARDER 霧感持色唇釉 #6
不知道從什麼時候開始,泰國美妝的討論度突然在朋友圈之中活絡起來,好像是從一些FB或LINE的代購社團興起的吧(?) 總之身邊有很熱中的朋友,所以我自然對泰國美妝有些好奇~看了一下4U2官方IG,我發現泰妝看起來像是更濃郁的韓妝,揉合歐美的強烈和日韓的甜美妝感,算是時下女生化妝趨勢的中間值吧,所以那種「泰」感其實沒有很濃厚,對喜歡嚐鮮的女生來說應該是很好接近的彩妝。好的,進入正題。霧感持色唇釉整體包裝從裡到外都與其色號一致,品名是浮凸設計,在辨識上並不顯眼;刷頭則與大多唇釉差不多。色號#06 WHAT A PUNCH是很漂亮的乾燥玫瑰,質地滑順,很快就轉化成霧面妝感。直接來看我試色~先奉上素唇我本身是乾唇人,即使喝水量足夠還是會乾。這天的唇況微乾,但唇紋不明顯也無死皮。這顏色其實算是很日常的,但真的很漂亮!我很喜歡剛上唇的妝感,稍微潤度,但又不是那種水水亮亮的日系妹仔唇。(沾到牙齒...請大家忽略) (雖然我不打自招只會更吸引大家注意...)拍照的這時候開始慢慢轉霧了,上唇的唇紋紋路我特別喜歡!後來跟朋友吃飯,時隔四小時後拍照也沒有掉色,滿持久的!只不過......起死皮啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊沒辦法,這真的是霧面唇彩遇上乾唇人的宿命,注定是要相斥的啊......如果不起死皮的話,其實我覺得這唇紋滿好看的~有種歐美妝感!好吧最後來pros&cons一下pros- 顏色漂亮(這其實不能算是什麼加分條件啦哈哈哈)- 滑順好上色- 服貼持久,吃東西也不太掉色,這點很值得加大分- 雖然最後起死皮,但不會緊繃,微笑也不會繃或痛cons- 包裝設計的品牌辨識度不夠- 會起死皮,乾唇人還是要多考慮- 味道有點重總地來說,我是喜歡這支唇釉的,就是起死皮這點讓我有些退卻,不起皮的話會更高分!可能之後前一晚先好好保養嘴唇,隔天再上妝,看會不會比較好吧~4U2讓我想到3CE(韓國)和MINA(西班牙),價位走親民路線,色選也多,喜歡3CE和MINA的人不妨可以試試4U2,在梳妝台上湊齊名符其實的美妝聯合國XD
May-01-2019 發表
令我驚豔的滑順霧感 - GIVENCHY 香吻誘惑絲緞唇萃 #107巴黎莓果
一直都很想擁有一隻紀梵希小羊皮唇膏,純粹是被外型所吸引!(沒錯,我就是外貌控的天秤座!) 黑色小羊皮、質感紋路、金屬鉚釘,像極了一件訂製款皮革外套!完全滿足我叛逆又溫順的矛盾性格(好我知道沒人想知道我是什麼性格)香吻誘惑絲緞唇萃剛上市時,新聞稿和部落客就點出「這不是唇膏」的第一印象,官方也打出#This is not what you think的標語,讓人很是好奇!確實,以過去標誌性的小羊皮唇膏來說,這支唇彩除了包裝外型之外,質地和膏體設計都開創了新局,所以才說「非你所想」。造型看似唇膏,實際上是宛如氣墊的海綿刷頭;刷頭中央有個小孔,由底部輕輕一轉就會看到奶油質地般的唇彩浮現。#107 Nude Velours巴黎莓果#107這個顏色偏紫色調,法文直譯應該是透裸絲絨,但我覺得中文用「莓果」很不錯,讓我想到Dior潤唇膏的#006也是以莓果命名。不過紀梵希就是霧感桃紫、Dior則是透明粉紫,兩者有異曲同工之妙,上唇後的紫色調都很美~來看上妝照:香吻誘惑絲緞唇萃主打的色澤是霧感,但跟我之前用過的霧面唇彩感受不太一樣。過去用霧唇,唇紋都會超級明顯,甚至會有太乾起皮的問題,就連微笑都覺得嘴唇好繃!但這支,完、全、不、會!雖是霧感,但不太顯唇紋,這點我很喜歡!如果喜歡歐美唇彩的唇紋感的人,這支就不適合啦~如官方介紹,這支唇萃是液態絲絨質地,塗起來就像奶油般滑順,一筆服貼唇部、飽和顯色。上妝超過6小時仍柔潤不乾澀,抿嘴唇時還是可以感受到質地的柔滑。(室外前鏡頭拍照,也太糊了~~)大家可以想像一下,穿在身上的那件絲絨質地上衣,現在就穿在你的唇上。輕抿唇部時,就像手背滑過絲絨上衣般的觸感,柔軟細滑、親膚舒適。對乾唇人或唇部容易起皮、卻又很想嘗試微霧唇彩的人來說,這支真的很值得一試不過在持久度方面,基本上沒吃進食的話都沒事;但進食後,嘴唇中間一圈顏色就會掉,勢必要補妝的。不過也不是全部掉色的那種,還是看得到唇色,顯示它的貼色程度算高。再來說說刷頭好了,其實我覺得刷頭質感沒有很好,塗完之後我會有點不忍直視...那個絨毛有點亂七八糟的,而且會有種想拿去水洗的衝動 囧但因為刷頭形狀就跟一般唇膏無異,使用感也很不錯,在唇部塗起來是舒服的,所以這部份沒有造成任何扣分。最後還是要總結優缺點~優- 質地滑順好塗抹- 顯色飽和- 服貼度高- 刷頭塗起來舒服缺- 刷頭本體質感有待加強總而言之,我會想再去試其他顏色~但也有可能會買經典款唇膏就是了XD
Apr-07-2019 發表
唇刷是我最愛的部分 - YSL 情挑誘吻蜜唇露 #11莓好挑逗
YSL對我來說算是很年輕的品牌,每次出新品都可以看到很多妹仔在IG、Dcard或各個平台露出試用照(當然還有滿滿的hashtag)。在UrCosme看到新聞稿和這篇文介紹被打中後,決定也追隨妹仔腳步來一支試試看~滿多人說#11莓好挑逗像奢華緞面漆光唇釉#407的,我是沒有407啦,只是覺得這支11很好看所以就選它了。有別於YSL其他唇彩的管身設計,這支在底下開了個唇形小視窗,讓人一眼就可辨識顏色,相當可愛!But not my type.是真的很可愛啦~~我就是有那麼一刻被它的各種新創元素打到,所以才入坑嘛!唇刷也是一個小唇形,毛軟、刷起來很舒服。只是不知道為什麼,用這支唇露會有些微麻感...而且我覺得不是唇刷的問題,可能是成份?#11莓好挑逗是帶紫色調的莓果色,質地水潤,上唇後那種光澤會漸漸消失,但會留下飽滿有質感的色澤。其實我很喜歡這質地,潤而不濕且不黏膩、顯色又能完整遮蓋唇色,基本上不需要尚無色護唇膏就能直接使用。且唇刷同時有較大面積與較尖的部分,所以很好掌控唇部各個細節。不過!如果大家有注意到的話,會發現上面的試色照中,下嘴唇都有死皮出沒!沒錯,雖然它不用護唇膏就能直接上,但如果你是個不愛喝水、不愛做嘴唇日常保養、或本身嘴唇就是容易出現死皮的人(像我),用這支可能就是會這樣!這些照片其實是我補妝一次的狀態,我大概是上午10點上妝、下午3點補妝,中間有吃過午餐,而這些死皮大概是在我吃完午餐後產生的@@至於我吃完午餐的樣子......別說死皮了!顏色完全掉光光!太令人心碎了~我就這樣跟朋友吃完午餐就上了公車回家...回家才發現嘴唇上什麼東西都沒有,就跟上午10點前的我一樣!太幽默了哈哈哈哈哈好吧來總結一下pros- 顏色很美- 質地水潤滑順好上色- 唇刷柔軟好刷cons- 不持久- 會產生死皮- 刷的時候嘴唇會有點麻麻的我還是很喜歡這支~畢竟顏色真的很漂亮!但我無法再給高分,尤其當產品行銷宣傳重點是"蜜光"而我卻一點都沒有感受到的時候...
Mar-31-2019 發表
喜歡MAN味者推薦 - [JO MALONE] 英國橡樹與榛果
繼上篇女孩入門香Chloe之後,這次來到我覺得根本已經是不分齡國民香的JO MALONE。以前曾經試過朋友的JO MALONE,有英國梨與小蒼蘭、鼠尾草與海鹽、伯爵茶、藍風鈴,身邊真的有太多朋友擁有JO MALONE,而且幾乎都是普羅大眾能接受的香味,根本不用去櫃上試啊!就在前年9月,JO MALONE推出兩款英國橡樹的木質香,近年比較愛木質調的我呢,當然不能錯過啦~去年過年時請要出國的同事幫我去昇恆昌買,其實我根本沒有到櫃上試聞,只聽到同事說她剛好有折扣買100ml很划算,我就買了哈哈哈哈哈天啊我這是什麼豪氣 (咬牙)雖然沒試聞,但我稍微看過Goris介紹英國橡樹與榛果後,就有種「嗯!就是它了!」的命定感,於是100ml就這樣刷下去。趕快讓這段心路歷程廢話結束。100ml真的不是亂蓋的,打破我以往使用香水的慣用容量和瓶身大小啊哈哈哈哈哈!(狀態顯示為沒看過大罐A香水的鄉巴佬)完全不適合放辦公室裝飾,簡直就像某種日常消耗品的家庭號補充包(喂)我就直接來說我的使用感~以下取自Goris標示的香調:前調:綠榛果中調:雪松基調:暖烘橡樹官方說明是這樣的:「迷人的森林小路。爽脆的榛果,綴以欖香脂以及帶有木本氣息的香根草,宛如走在翠綠的苔蘚地毯上,配上烘烤橡樹的溫暖基調。洋溢大地氣息、誘人、難以抗拒。」雖然看Goris介紹的時候就知道綠榛果會有所謂的「辛辣味」(到底綠榛果本身是什麼味道我是不懂啦...也google不到= =),JO MALONE官網也將這款香水歸類在辛辣香調,我還真以為是辣椒的那種辣XDDDDD但實際使用上才發現,倒也不是辣椒的辣,而是木頭本身會散發出的非常厚實、濃郁的味道。不過這樣的辣味就真的沒那麼普羅大眾!像我個人習慣出門前噴個4下,讓身體和房間都充滿香水味,我室友經過我房間都會說好濃、味道好重~而且她說這味道又不像一般女生身上香水噴很重的那種。我想比起一般女香,英國橡樹與榛果根本微大叔吧?哈哈哈哈哈我個人很喜歡的這款,對我而言是一種歷久彌新的質感香。但古龍水的持香度真的沒在開玩笑地不~持~久~以上提供給各位香客(無誤)參考囉!
Mar-21-2019 發表
輕盈捲翹、刷下睫毛好用 - SKINFOOD Root Curl Mascara
2019/04/26 更新:我想幫這支睫毛膏再加一分!因為它的持久捲翹與不暈程度,維持了一天一夜!!至於為什麼我會一天一夜沒卸妝...就是另一個故事了......但總之它效果是真的非常棒!甚至睡了一晚都沒有暈到下眼皮!----------------------以下是更新前的原始文章----------------------我對睫毛膏的期待應該跟大家差不多,濃密、纖長、持久、不暈,如果一定要排序的話,那應該是不暈>濃密>持久>纖長。(先不討論捲翹度,因為睫毛夾了自然就會翹,除非膏體太厚重)在朋友送我這支睫毛膏前,我完全沒用過SKINFOOD睫毛膏,而這支的英文品名其實也滿明顯告訴你它不是濃密款的,所以我對它的濃密效果本來就不抱有期待,結果它確實也沒讓我失望XDDDDD好,那麼我要正式來介紹這支睫毛膏帶給我的感受了。先上圖銀色管身,跟一些唇釉擺在一起很像一家人。刷頭一般般,刷頭有弧度但不至於幅員遼闊的那種。說真的,眼型稍微長一點的人,可能還真的不能只刷個一兩次才能刷到眼頭跟眼尾;我的話因為比較圓眼,所以這刷頭對我來說還行。再來就是因為刷頭不大,刷下睫毛還算好刷,不用擔心容易沾黏下眼皮。但我還是會用刷頭更細的睫毛膏去補下睫毛,原因在後面會提到。這支睫毛膏刷頭不像媚比琳總是很粗壯、膏體的纖維也不像戀愛魔鏡那麼纖長又豐富。不過我反而喜歡這種膏體,因為有的睫毛膏纖維長到刷上去會顯得睫毛長短不齊,很惱人啊!!!有時候我還會一邊刷一邊拔掉太長的纖維!好,直接看素睫跟化完後的睫毛對照好了。左眼素睫雖然之前分享過我用EMAKED睫毛美容液長出下睫毛的奇蹟,但不刷它個兩三次還是會很單薄XD左眼刷完刷完後睫毛部分終於比較突出,但應該不難發現下睫毛根部有點空虛!所以我才會再用比較細的睫毛膏去補根部,看起來會更有份量。補刷下睫毛根部我用的是F.O.X纖長極細下睫毛膏。但其實這樣補很麻煩啦~果然下睫毛還是直接用梳子型睫毛膏刷最方便了吧。換右眼素睫右眼刷完右眼下睫毛補刷雙眼整體來說我是喜歡這支睫毛膏的,最大原因就是刷頭大小適中、又不會因為太濕沾到眼皮。而我對它本來就不期待濃密感,所以這部分並沒有因此扣太多分。PROS-纖長度合格-持久度不錯,可以又捲又長一整天,而且不!暈!-纖維不會太多-快乾不濕,不怕沾到眼皮CONS-刷下睫毛不好刷到根部-根根分明度普通,有蟑螂腳跡象-有時候可能太快乾,反而不好調整刷壞的睫毛 (這算雞蛋裡挑骨頭了吧)其實就像我前面提到的,因為我沒有對它期待特別高,所以也不覺得有什麼失望,而且它確實有達到我除了濃密感之外想要的效果。如果喜歡濃密感的,就可以直接跳過這支囉!大概是這樣,但儘管我在這裡講得口沫橫飛,SKINFOOD看起來似乎要漸漸消失在我的生命裡了......再會了我的青春(咬手帕)
Mar-04-2019 發表
引領我進入香水殿堂的功臣 - [Chloé] 水漾玫瑰淡香水
這其實是前男友E幾年前買給我的香水,也是開啟我注重一般身體保養品以外的香氛的一扇門。過去我都只靠身體乳液、護手霜這些東西讓自己身上有香味,那次男友出國從免稅店帶回Chloe的5入小香禮盒,一次3款讓我試得超開心~後來便踏上香水這條不.歸.路。好,廢話就到這,謝謝大家。(大家應該也都很聰明地往下滑了)剛剛提到的5入小香就是它↓ (放久了有點泛黃)我猜應該滿多人曾入手的?我覺得這種小香最棒的優點就是,攜帶補擦很方便、瓶身小巧可愛不占空間,而且之前看到有人說一般容量的瓶身上因為是金屬,放久居然會生鏽@@但質感畢竟不同啦~看個人選擇囉!5入小香禮盒中的3款分別是L'eau de Chloé水漾玫瑰淡香水x1 + Roses de Chloè玫瑰女性淡香水x2 +Chloéeau de Parfum同名女性淡香精5mlx2。瓶蓋上都有印LOGO。今天我要分享的則是僅存的水漾玫瑰淡香水,其他兩款我都早已用盡,沒辦法好好去比較分享有點可惜><水漾玫瑰淡香水在這三款中的顏色是偏綠色的,調性上比較偏草香,我從1976找了香調給大家參考:香調:花香調、玫瑰花香調、柑苔調前味:柑橘中味:玫瑰後味:廣藿香通常我都是抹在手腕、耳後或鎖骨,有時候髮梢也會沾衣些上去,甚至穿短褲時也會抹一點在膝蓋XD香味持久度普普,畢竟人家都跟你說是淡香水了~但因為好攜帶,若需要的話我會補擦。其實要說這三款我最喜歡哪支,印象沒錯的話,我最喜歡的應該是同名淡香精。味道甜而不膩且很大眾,一般少女接受度我想是頗高的,所以硬要說引領我入門的話,可能要歸功同名淡香精了。水漾玫瑰這款聞起來我反而覺得有點刺,但又不是說很刺到想捏住鼻子,我覺得可能是來自於廣藿香?整個感覺起來,這款比起其他兩款,這款比較沒那麼孩子氣,有小女生要轉大人時那種亟欲學得穩重成熟的感覺,有點甜、有點誘人又有點叛逆的味道。整體而言,我還頗喜歡這款香水,但當時的我其實是更愛花香的~現在則偏愛木質調啦!人總是會變得嘛~OMG我是第一次寫香水心得耶也太辭窮了!以上提供給大家參考囉~
Jan-03-2019 發表
香味滋潤度兼具 - [JILL STUART] 純白花漾身體乳(粉漾蜜桃限定版)
我是身體偏乾的人,尤其冬天洗完熱水澡更是乾!之前去加拿大玩,乾冷的氣候讓我洗完澡就全身乾癢,這裡抓那裡抓,抓到大腿淤青...還好當時有多的面霜可以充當身體乳用QQ而我個人在身體保養產品的選擇上,比臉部保養還"娘",因為我特別喜歡有身體留香~過去我用過澳洲品牌MOR的荔枝花香護手霜,也用過維多利亞的秘密身體乳液,通常都是睡前擦,香香地上床睡覺就會覺得很愉悅放鬆~在那個還沒有用香水習慣的歲月,甚至還會在出門前擦乳液在關節處,覺得走起路來都有香味在飄XDDDD好的,廢話就到這。關於Jill Stuart身體保養的心得,可以參考純白花漾護手霜,那種殘留表層、沒有進到肌膚裡面的保濕,完全不是我要的!導致我後來對JS的身體保養都只敢遠觀。不過!這罐身體乳我倒是滿喜歡的~我買的是2016年粉漾蜜桃限定版,明明就很愛用「老子」二字自稱的我,當時在UrCosme看到這篇新聞稿竟然有想尖叫的心情(天哪我都要唱出我不像我這句歌詞了)於是我就...失手了>/////<這罐身體乳的英文名是Melty Whipped Body CreamPeachy White Floral,與常態版身體乳Body Milk不同。倒是瓶身設計比原版更加華麗~瓶蓋的鑽石還是粉色的~~~凹屋~~~~(我到底怎麼了!?)我沒用過常態版身體乳,不過我一直覺得這兩項產品好像是不同的東西...畢竟一個是milk、一個是cream @@但最妙的是,而限定版這罐雖名為cream,用起來卻沒有cream感!難道常態版跟限定版只差在品名跟包裝嗎XD這罐的質地並非厚實的霜,反而是非常好推勻的水潤感,我覺得用yogurt更能代表它的質地!它吸收的速度並不快,但我特別喜歡這樣的使用感,因為這表示我可以利用時間按摩肌膚,在滋潤肌膚的同時幫助吸收並達到滋潤的效果。且看我乾燥的小豬腿使用對照~BEFORE真正身體乾燥的人都知道,嚴重的時候就是會有皮屑、紋路也特別明顯,摸起來就是粗粗的、看起來白白的一塊一塊;不嚴重的日常,大概就是會近看有龜裂狀,肌膚紋理較深。AFTER尼砍砍尼砍砍~是不是肌膚紋理比較沒那麼明顯了?不免俗來個zoom in對照這!很!明!顯!吧!總結一下這罐的pros&cons優點-香味濃淡適宜,很適合像我這種平常不修邊幅但想在身上增添微微香氣的人-質地水潤好推-保濕度夠,一覺滋潤到天明不是問題-用量省缺點-不好吸收,但可搭配按摩加強吸收-承上,夏天較不適用,可能因不好吸收的關係,擦完後半小時內都會覺得微黏基本上我滿愛這罐的,但夏天我不推,像目前約20度左右的天氣都還滿適合!
Dec-13-2018 發表