2019 網友評鑑美妝賞
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 3
  •  150x150 img 9659
    Meteorite
  •  150x150 p 20181119 140116 bf 1 1 1
  •  150x150 20191121 030055
  •  150x150 sketch 1571755547113
  •  150x150 20181028 181019
    Cathat
  •  150x150 153308
    Cathat
  •  150x150 c360 2017 01 25 14 51 19 230

AHC
Pears 梨牌
RIMMEL 倫敦芮魅
wet n wild
太陽蘆薈社
蜜雪鵝 - [KIEHL'S 契爾氏] 冰河醣蛋白保濕霜(升級版)
2020年不只是全新一年的開始連冰河醣蛋白保濕霜也要再度進化啦!超期待全心進化的蛋白保濕霜~畢竟手上已經用完人生第三瓶125ml的蛋白霜!邁入第四個空瓶!身為乾肌的我還是很喜歡嘗試各家不同的乳霜類產品但用著用著也還是再回到契爾氏買蛋白霜~可以說是陪著我一年四季春夏秋冬阿所以我想如果逃命只能帶一瓶乳霜,那肯定是他!要提供乾肌冬天足夠保濕,又要讓夏天擦起來空氣感的清爽不黏膩聽起來很衝突!但只有契爾氏能寵壞任性的我阿~✔可以當做乳霜,是日夜保養最後一步✔可以厚敷,在乾燥脫皮泛紅時的急救霜✔可以混在粉底液裡,加強底妝保濕服貼✔可以妝前在眼下薄擦,讓後續遮瑕不卡眼紋✔可以混點精油,當精油按摩霜使用✔可以在補妝前推掉殘妝順便保濕 讓後續補妝更服貼乾淨 清透好吸收,完全不會跟底妝打架空氣感超輕盈!就算夏天用也很舒服滿滿的保濕,乾肌一年四季不脫皮!溫和不刺激出國、換季、月經來、熬夜、過敏等膚況不穩定也可以安心使用自從遇到冰河醣蛋白保濕霜,解決苦惱多年的冬天換季脫皮~完全無香精的安全感,50ml$1350超高CP值除了周年慶囤貨大ml包裝外MOMO官方旗艦店也常常有組合活動此生無限回購 不能沒有你!應該給他十顆星的⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐我看我哪天失業就去契爾氏應徵店員的工作好啦哈哈哈哈
Jan-08-2020 發表
蜜雪鵝 - [essence cosmetics 艾森絲] 悠活曼谷經典眼彩盤
已經很久沒有被開架眼影盤的顏色搭配美到無意間逛到看顏色很實用就摸了一下試用品的粉質很可以餒!一盤不到三百收下超值上排左一是個超百搭的打底色,不挑皮膚也不挑眼妝,第一步一定把眼皮打乾淨才能有更精緻的眼妝妝容上排左二三是霧面打底色,可以全眼窩上色下排左一跟三是很美的霧面南瓜跟楓葉色,我喜歡拿來當眼影主色下排左四是可以當眼尾加強、隱形眼影,甚至可以是深遂主色天阿這盤的霧面,無可挑剔(沾粉會飛粉應該已經是各家品牌常態,哪天有遇到不飛的一定在馬上跟大家分享)*妝容使用左一打底色、上排左三霧面眼窩、南瓜色眼尾及眼頭、楓葉色壓眼線亮片色也是讓毫不遜色上排剩下的左三,可以拿來打亮眼中,甚至是眼頭跟臥蠶,是很細緻的亮度上排左五有一個很夕陽的金色,大概也是最符合這盤名字「曼谷盤」最讓我有曼谷感覺的顏色,也是拿來當主色很美的一個閃度下排左二是比較深的亮片色,也是可以拿來當主色,是想低調但閃耀的好選擇*妝容使用上排左三輕點眼中增加亮部整盤無廢色!出國就帶他,換個四個眼妝都沒問題是2019一盤讓人很驚豔的CP值超高開架眼影盤~目前榮登我的開架眼影盤NO.1有看到真的必須立刻收下阿!
Dec-30-2019 發表
蜜雪鵝 - [MAYBELLINE 媚比琳] FIT ME反孔特霧無瑕嫩粉...
紅翻天的fitme嫩粉餅終於購入啦!身為乾肌人對於粉餅真的還是保持著擔心害怕膽怯實在不敢輕易下手啊!粉餅隨身攜帶補妝也是只能局部從沒想過用粉餅上「底妝」剛好這一年下來美白有成手上目前的粉餅已經深一階連補妝都會誤會成暗沉啦所以猶豫很久決定來試試這顆嫩粉餅到底有多嫩粉質,手摸就覺得驚豔幾乎是摸不到粉啊!這個粉質的確媲美專櫃但粉餅不是拿來摸的,實際上臉才能更客觀!這次很有種做了滿滿的妝前保濕+搭配雅漾防曬+媚點橘色妝前乳打底嘗試底妝全臉使用粉餅用蜜粉刷、腮紅刷(或各種你手邊有的鬆散刷子)輕刷全臉做一個打底接著拿大號眼影刷針對局部瑕疵堆疊遮瑕度大概只能堆到中度遮瑕如果比較大的瑕疵可能需要粉餅前先用遮瑕產品遮好但整體妝感是柔霧的,好像被撫平一樣妝前保濕夠滋潤所以會透出輕柔的光澤感實在是挺驚豔的啊~屬於日常妝容,也可以輕鬆創造偽素顏最後的定妝可以選擇噴霧類而非蜜粉類,對乾肌更友善~也讓底妝更融入皮膚、更持久使用色號為四色最白#110(本身使用專櫃粉底液色號MAC N18/雅詩蘭黛粉保濕1C0)還算滿貼近膚色的~後續出門補妝也只簡單用內附粉撲輕壓即可,妝感都能維持輕透好膚質的感覺(但內附粉撲真的很普通很普通很普通,可以自己去美才行找更多好用的粉撲啦哈哈哈)是個乾肌只要做好妝前保養也可以秋冬全臉使用的粉餅~唯一缺點大概是粉盒很容易留指印啦但鏡面包裝無可避免的~不影響我對他的愛~
Dec-23-2019 發表
蜜雪鵝 - [Avene 雅漾] 全效極護清爽防曬乳SPF50+
先給這隻防曬一個結論:乾肌冬天必備的保濕防曬!只要你是乾肌只要你需要外出防曬只要你在找妝前保濕打底只要你想找高CP值的防曬保濕打底不要懷疑,就是他了!有皮膚科醫生背書的足夠廣域防曬之外使用上高保濕的妝前打底讓妝容整天光澤不脫妝就連粉餅也可以在乾冷的冬天服服貼貼一開始購入時是夏天,稍嫌悶感加上妝前足夠的保養已經很滋潤並不覺得哪裡特別好用~但前陣子入秋冬再次拿出來使用啊,原來是我誤會他了!妝前只需要化妝水、保濕精華(看個人膚況,若沒有特別嚴重的脫皮我就不擦乳霜或油類)直接接著擦上雅漾防曬(足量可能需要兩層的擦,第二層我會加強在顴骨跟兩頰、鼻子等照光面較多的地方)擦完防曬後我會開始換衣服、整理頭髮等防曬稍微沒那麼濕潤緊接著就遮瑕、粉底液或粉餅撲上薄薄的蜜粉做一個完整定妝接著完成彩妝就可以啦~相較於夏天慣用的防曬相比保濕度更夠之外,整天微光感的底妝真的很美!適合想一年四季用同一瓶底妝卻稍嫌冬天不貼妝,也能嘗試更換更保濕的雅漾防曬喲日常出門不帶妝就是防曬擦好稍微乾燥後輕撲全臉蜜粉(連防曬都要好好貼在臉上才能更安心的防曬呀!)100ml一大條,比價完還真的是CP值爆表!私心放在冬天必備防曬第一名無誤❤
Dec-18-2019 發表
蜜雪鵝 - [RIMMEL 倫敦芮魅] 超完美吻肌保濕粉底液
雖然已經是各大網友youtuber推薦,但對我來說他真的還戰勝一半的專櫃品牌!本身是混合偏乾,T字部位夏天到晚上會輕微出油、粉刺痘痘也是困擾,但臉頰是乾燥泛紅的狀態,而冬天就是乾,跟乾,還有乾!換季期間上妝起來最慘的除了黑眼圈、眼下乾紋、毛孔問題、膚色不均,我連眉頭都會異類浮粉!但這小小一瓶,拯救我的換季妝容!畢竟一個乾淨的底妝就是好畫布!使用色號10,目前應該是台灣引進最白的色號,因為冬天膚色通常會白一階,所以這個色號全臉上妝是不會有什麼問題的!(平常專櫃雅詩蘭黛粉保濕使用1C0、MAC用N18給大家參考)本身妝感是清透有光澤的,但可以搭配刷具上妝增加遮瑕跟妝效的精緻度我習慣用刷具上妝完再搭配沾濕(可沾濕保濕型化妝水)的美妝蛋在清拍全臉搭配同系列的保濕遮瑕,黑眼圈、痘疤都能不卡紋的自然遮瑕(但正在紅腫的痘痘就無法完全遮蓋,盡量也建議不要使用)後續上完全妝在輕壓全臉蜜粉、保濕型定妝噴霧,可以維持妝容的光澤又可以有整天的定妝效果(蜜粉後再噴定妝噴霧真的是我的蜜糖,一年四季都讓妝服服貼貼)這樣的方式上妝,持妝隨便都是12小時以上,而且以我的膚況是持妝整天不會在有浮粉出油的狀態。是個乾肌冬天可以有光澤、保濕,價格又親民的好選擇,我私心給這個開架底妝第一名,每次無腦就拿他來上妝絕對不會出錯。(夏天可以推薦同款紅蓋,微霧面的妝效,遮瑕度再更高點,也是整天持妝沒問題,偶爾比較熱的冬天我也會搭配使用)
Nov-13-2019 發表
蜜雪鵝 - [IPSA 茵芙莎] 美膚微整機能液
感謝UrCosme提供這次機會試用IPSA美膚微整機能液,在還沒看到實品跟產品說明前就已經被youtuber燒過一輪,最讓人期待的是他的三大功能油水調理/泛紅鎮定/保濕本身是混合偏乾,T字部位夏天到晚上會輕微出油、粉刺痘痘也是困擾,但臉頰是乾燥泛紅的狀態,而冬天就是乾,跟乾,還有乾!的確,一開始有點擔心現在是秋冬試用,怕控油調理的效果太好讓妝無法貼合但後來發現擔心有點多餘啦哈哈哈!不錯的保濕力讓妝服服貼貼呢而且消泛紅的效果也很有感!我使用的方式是白天不洗臉(唉額)用化妝水沾濕IPSA美膚微整機能液擦拭全臉(其實我到秋冬都是起床不洗臉,只用化妝水擦拭,想避免過度清潔的問題)擦拭全臉很清爽,味道也很療癒,有種叫皮膚起床的感覺然後再上保濕精華液跟輕透點的乳霜就可以接著防曬上妝啦晚上則是在潔膚水後輕拍當做一個機能型化妝水的感覺,保濕度就得靠其他後續保養補足(乾女孩的晚上總是需要保養的嫩嫩油油的才願意睡覺嘛)*晚上清潔完保養濕敷前有局部泛紅就會搭配濕敷一起開啟保養的前奏濕敷後再繼續進行日常保養至於文宣上有提到亮白功效,我是覺得亮有感,白還好(也許是適用時間不夠久)能感受到皮膚變輕透、膚況更穩定,沒有莫名的痘痘冒出頭加上到了這個年紀,覺得穩定膚況比什麼都還重要阿~所以這個可以算是新鮮貨大滿意,價錢也不貴~是可以回購的
Nov-05-2019 發表
蜜雪鵝 - [MANARA] 全效活膚保濕精華露
感謝UrCosme提供這次機會試用到MANARA 全效活膚保濕精華露,主打all in one的快速簡單保養美學~保養不再用瓶瓶罐罐,更是出差旅遊的好夥伴!本身應該算是標準乾肌,即使在炎熱的夏天,T字部位也要持妝8小時以上才開始有淡淡奶油光,一年四季都會兩頰泛紅輕微脫皮。依照乾肌建議使用一次一包(0.8ml),差不多就是全臉的用量。有一個淡淡的柑橘香超療癒超放鬆,尤其在晚上睡前使用,還真得很助眠呢但實際使用下,晚上使用第一天就只擦一包就去睡覺,測驗看看他的all in one神力,隔天起床是感覺有點緊繃乾燥哈哈哈(畢竟現在是24H不能離開冷氣房呀!)第二天使用就些微調整,擦完一包精華露後搭配手上慣用的眼霜及乳霜,隔天起床就能感受到臉上維持滿滿的滋潤度,上妝也很貼很美~倒是白天上妝一包就夠!真的是多睡十分鐘的福音呀清水洗臉後搭配一包精華,等個5分鐘全臉吸收再擦防曬上底妝(一定要等待吸收完畢再上防曬底妝避免起屑唷~可以趁這個時後擦擦護脣膏、挑一下衣服啦)底妝超服貼,乾肌在最近溫差大,白天爆汗晚上乾冷或上健身房摧殘他,持妝12H都沒問題~至於緊緻毛孔,可能使用期間比較短,沒有明顯感受,但光他可以一抵五瓶讓我白天多睡十分鐘,超值得啦!
Oct-01-2019 發表