bareMinerals
PAUL&JOE
SISLEY 希思黎
smashbox
URBAN DECAY
葛靈芝 - [bareMinerals] READY SPF 20 Foundation
去年11月在Sephora買的,之前完全沒用過也沒有看過任何升火的試用文無意間點到這家網頁開進去看後被這塊粉餅的示範影片給吸引了http://www.sephora.com/ready-foundation-broad-spectrum-spf-20-P375784?skuId=1455906影片中的麻豆臉部皮膚泛紅又有雀斑只見她拿起粉底刷沾了粉後開始刷在臉上沒多久雀斑泛紅都修飾掉了,看了覺得很心動...看了說明容量也不少有14g定價29美金,所以就買來試試看收到後其實自己嚇了一跳,因為實物的顏色偏黃然後粉質摸起來粗粗的,感覺不太妙隔天抱著賭賭看的心態來用想不到這偏黃的粉餅上在臉上卻是白的又有提亮效果上妝前後對照,我直接在日霜後就用這塊粉餅沒有飾底乳沒有遮暇,薄薄的上一層就可以遮到50%在秋冬時連蜜粉都不用再上了,這樣幾乎可以支撐一整天官網說明這塊粉餅可以增加皮膚含水量108%並可持妝12H但是我用了幾個月不覺得有這麼多保濕的效果是不錯但是天冷時妝前還是要多擦一些保濕產品持妝效果也算佳,我在室內一整天只要中間用吸油面紙吸一吸粉撲推一下不需要刻意沾粉來補妝現在幾乎每天都用這塊粉餅上妝,可以省掉好幾個步驟不過還是有幾個明顯的缺點1.妝前保養最好要等到幾乎全乾了在上粉,不然刷在臉上容易結塊2.鼻翼毛孔偏大的不容易用粉底刷推勻最好用海綿來推3.萬一不小心沾太多粉上妝.....感覺妝感很厚bareMinerals是礦物粉底系列,我還上網google做礦物粉底的功課礦物彩妝很適合皮膚敏感的人,成分中含有18%的氧化鋅及11%的氧化鈦對於容易長痘痘的來說這款粉餅有很好的抑菌效果礦物的粒子比較粗大扁平也比較不會阻塞毛細孔雖然摸起來粗粗的不過上妝後卻是很細緻卸妝也可以直接用洗面乳就可以(但是我還是會用卸妝霜,畢竟高雄的空氣很髒)bareMinerals底妝有3大系列 original (鬆粉) matte (鬆粉) READY(粉餅)以色號來說同樣的色號白晰度是 READY > original > matte光澤度來說是 original > READY > matte(霧面)遮蓋力來說是 READY > original > mattegoogle很多文發現大家對於它家的色號評語就是怪..變態...因為同一色號不同系列深淺色就不一樣我買的粉餅是BM的READY系列,色號是 Fairly Light R170 這是第三白的,最白的是 Fair R110Fair R110適合皮膚是日光燈白的美女Fairly Light R170我用算是剛剛好有點偏白(據說READY系列是BM的3種礦物粉底中顏色最白的如果要買READY系列是真的要選比自己膚色深1-2個色號才合適)我自己是很喜歡這家的產品,另外全礦物的彩妝基本上比較沒有保存期限的問題後來在網拍又買了original 跟 matte系列有空再來寫心得
Jan-31-2015 發表