A-DERMA 艾芙美
smashbox
su:m37 甦秘
the saem
TAIYEN 台塩生技
冰釀寶貝 - [MAYBELLINE 媚比琳] 無敵特霧超持久粉底液
先提提本人膚質狀況:之前痘痘嚴重多處有痘疤存留但幾年後有變淡些,毛孔粗大,容易出油。<慘>所以當媚比琳一推出此款粉底液,看到商品敘述就打從心底非常想購入了!不過幸運的能抽中Urcosme試用真的太高興了!*****帶入正題*****試用色號120 (在美國時已經試用過128色號,但顏色對我來說太深!)(先前也有買過fit me及專櫃的雅詩蘭黛持久粉底液做所以接下來會拿它們比較)這次的粉底液質地又比Fit me 更加濃稠,在推的時候比較難推些(我自己會加點乳液或與隔離霜調合),整個推開後妝感與fit me 都是霧面的,所以我有時不會再上蜜粉。質地濃稠度: 特霧>雅詩蘭黛>fit me遮瑕部分我個人覺得可以遮到九成以上,與雅斯蘭黛有得較勁,如果有價錢考量可以買媚比琳就好啦~痘疤遮瑕度: 雅詩蘭黛=特霧>fit me因為是夏天使用關係,所以帶妝感覺還是悶,幾小時後還是會爆油(我本身是大油肌)清爽度: fit me>雅詩蘭黛>特霧控油度:雅詩蘭黛>特霧>fit me再來說外觀,它優於另外兩款的是有壓頭! 用起來比較衛生與方便。總而言之,如果是平常上班我會使用fit me,有特殊場合或約會我會用雅詩蘭黛或特霧,不過特霧應該會於冬天或天氣較涼爽時使用吧!還有一點,我覺得特霧它這次的色號感覺比fit me 的同色號顏色深一些。
Jun-30-2018 發表