ACTIMED 艾迪美
牛乳石鹼
自然之名
@cosme nippon
caily - [media 媚點] 潤透淨緻粉餅EX
很幸運抽中這次的試用,感謝感謝。從以前就很喜歡media的彩妝,包裝簡約有質感,比起某些開架歐美品牌的玩具塑膠感外型,日系包裝真的深得我心。實品是看起來接近黑的深藍,首先對這塊粉餅最感興趣,我非常久沒有使用粉餅類底妝了,而這塊粉餅,目前開架還買不到。預計9月多才會正式上架。粉盒大約手掌心大而已,非常好掌握。壓一下金色logo蓋子就會打開。潤透淨緻粉餅強調帶有紅色粉體,會使妝感紅潤呈現好氣色。防曬系數12,以夏天的艷陽來說等於沒有,所以防曬還是要做足。我拿到的是OC-C1亮膚色,跟粉嫩保濕礦物粉霜同色號,但是實際擦在臉上會明顯覺得粉餅顏色比較深。因為兩者都是單獨體驗,較容易做出區別。再來是粉餅會讓我的毛孔顯得比較大,遮瑕力也稍遜於粉霜,但妝感都偏自然。經過一小時流汗通勤之後,拍一張底妝呈現圖給大家看看。在室外光源下呈現的妝效很不錯,流汗出油之後沒有浮粉脫妝。妝效其實偏薄透自然,因為痘疤黑眼圈還是清晰可見,但整體膚色較為均勻。至於會不會致粉刺我很難判斷,畢竟我的粉刺每個月都在長從不停歇,只要不是用了讓我爆痘爛臉的,原則上都算是合格底妝,要說缺點的話就是防曬系數太無感了,當作出門補妝用的粉餅這個防曬系數不夠。但做為一個獨立的底妝來說,這款粉餅不論是遮瑕或妝效又有點不夠出色,基本適合皮膚沒什麼瑕疵的人,還有,這款粉餅必須要花點心思選色,因為有偏紅色粉體,如果肌膚本身就泛紅可能會不太適合,偏冷色調肌膚擦上後則會有些格格不入了,補充說明一下,這塊粉餅只能乾擦,濕擦會讓粉餅結塊哦請特別注意!但上市後我還是會再去開架看看她的,也歡迎大家去試用看看,也許會跟我有不同的心得哦!
Aug-30-2017 發表