Beauty Diy
WHITIA 白媞雅
美肌之誌
23.5 °N北緯研製
美白小公主 - [ORBIS] 升級版極緻抗陽防曬露
呼....隔了超久..終於又回來了^^之前因為介面整個大改所以就沒再繼續使用,但還好持續收到urcosme的訊息,所以這次參加了orbis的試用活動募集,很幸運的獲得了試用正品的機會!orbis對我來說是不陌生的品牌,朋友圈對於orbis的卸妝油趨之若鶩...所以先前也有跟過團購囉!不過防曬用品倒是第一次接觸!住在炎熱的南部,一到夏天有機會試用防曬用品,怎麼會錯過這麼好的機會咧^^**產品試用心得**一收到防曬露先仔細看了產品說明,「再大的太陽也不怕!」這句話著實吸引了我!而且瓶身上的spf50+和PA++++的字樣,就讓人覺得好像擦上去真的怎麼也曬不黑唉!因為是上班族,所以沒辦法真的實地到海邊去試試產品的威力,所以就把它當作一般日常上班時使用,使用前輕輕搖晃瓶身,防曬露很快就搖勻了,產品的質地偏水,所以建議一次用量不要倒太多,免得防曬露流動速度過快來不及塗抹就流在地上浪費掉了^^早上出門前我都習慣在手臂上拉出一修長長的細線(瓶口大小),就夠擦手臂內外了,防曬露很容易抹開,非常容易吸收,原本以為係數這麼高會很黏膩,但使用上出奇清爽!不會有厚重感!肌膚也不會有泛白感!用了一個星期大概使用了1/4罐,用量還算省!應該用個一個月沒問題!如果真要說缺點的話....可能就是價格偏高了一點點.....如果價格再親民一點點的話,相信我絕對會給更高的評價!畢竟在夏天,防曬品就是最大的消耗品,所以我相信每個女孩/女人都一直在尋找cp值極高的防曬品囉^^期待中^^
Apr-29-2015 發表
美白小公主 - [LANCOME 蘭蔻] 光透柔白BB霜SPF50.PA+++ (升級版)
收到試用募集信時~就很期待能夠中獎得到試用機會, 一來是現在我都是用BB霜當底妝, 二來是此款產品之前也有電視介紹過和看過部落客分享文章, 所以對這款bb霜有頗高的期待!! 在太陽超大的高雄夏天,具有高防曬系數的bb霜真是吸引人的產品, 先簡單的介紹一下產品特色~~ *產品介紹*(簡單截取自試用商品說明) 1、亞洲第一支緊緻毛孔BB霜 2、具有六大No.1特點: 修護NO.1-毛孔瞬間隱形,肌膚更平滑柔嫩 明亮NO.1-結合粉紅及藍色雙光粉體,立即提亮肌膚 防禦NO.1-能有效阻隔UVA及UVB 色系NO.1-除經典色系,又新增淨白與自然祼妝兩色系 輕盈NO.1-宛如羽毛般無感輕盈 口碑NO.1-好推勻、膚色明亮和修飾瑕玼滿意度皆為100% *產品試用* 試用產品是10ml(正品規格是30ml,售價為$1700元),等於拿到的試用品就價值約500元了唉^^心裡默默有賺到了的fu~~ 試用的色號#1(遮瑕力較高,適白皙膚色),它還有自然祼妝#2可供選擇, 本來想適合白皙膚色,那bb霜的顏色應該是淡淡的膚色, 誰知道擠出來時~~嚇了一跳~~顏色頗深的唉~~感覺跟我的膚色有一段差距~ 不過實際抹在臉上時就很神奇的跟膚色融合在一起囉!! *使用方法* 在日間保養完畢後,我就直接使用bb霜了, 我第一次用的時候,想就就直接用手塗抹~~ But~~可能是用量沒拿捏好,我的臉下和鼻翼處都有小卡的狀況, 臉下還有一點點白屑屑唉~~讓我當下覺得有點小失望~~ 不過我隔天改變了使用方法, 先將bb霜擠在手上,全臉只要擠出約一顆珍珠大小用量, 再用無名指推勻後用海綿少量多次沾取使用, BB霜質地剛擠出來時是比較偏稠,但推勻後就蠻好沾取, 我都先在臉上大面積推開,但會先避開眼周和鼻翼處(這兩處會先輕輕帶過), 整臉擦完後,再少量沾取bb霜再加強眼周和鼻翼泛紅遮瑕, 遮瑕的功效還不錯,整臉擦完後毛孔和小瑕玼變得較不明顯, 但沒有到完全消失啦(可能再搭配上他們家的同款粉餅效果會更好^^)~~ *試用感想* 上完這款bb霜,肌膚真的有明顯提亮白皙fu^^ 又不會太過於死白, 不過lancome產品都有他們特殊的香味, 建議水水可以靠櫃試用看看自己的接受度, 我自己是比較偏好無香味的啦^^ 另外一點補充, 我覺得可能是防曬系數比較高的關係吧(spf50 pa+++), BB霜對我來說有一點點稍稍偏厚的fu~~ (就是擦完臉上有東西的感覺,微微感覺而已啦!!) 我自己是比較偏愛完全無感fu啦^^ 不過整體來說效果和持妝度是還不賴的喔~~ 試用了一天下來,沒有脫妝的現象產生, 妝效維持的還不賴! 因為每個人的膚質和產品使用習慣不同, 所以有興趣的水水可以去試用看看囉!!
Mar-13-2012 發表
美白小公主 - [Estee Lauder 雅詩蘭黛] 超時空勻亮水感粉底SPF15/PA++
很久沒用過粉底液產品了,因為現在幾乎都用BB霜代替底妝產品啦, 不過這次試用的雅詩蘭黛超時空勻亮水感粉底產品功能及質地蠻值得推薦, 試用心得就讓有興趣的水水參考看看囉^^ 其實原本對於粉底液的質地與功能沒啥大研究,想說就是一般底妝產品, 而且以往的印象粉底液擦起來妝感都偏厚重,但這款粉底液改變了我的觀感, 讓我發現原來粉底液現在已經進步這麼多囉!! *產品介紹*(簡單截取自試用商品說明) 1、添加高保濕離子水,能持續為肌膚補水,全天候長效保濕。 2、白百合勻亮修護精華,能有效對抗暗沉問題,讓肌膚自然煥發勻亮光感。 3、上底妝,感受源源不絕的水感,擺脫惱人乾紋,再現水水勻亮嫩模肌,專為亞洲女性肌膚設計研發。 *產品試用* 這次拿到的是4小包試用品(每小包各1.5ml,共6ml,正貨商品是30ml), 建議是每小包要每次使用完畢,但用量真的很省唉,每次擦完整張臉, 大概只用了1/3包,所以其它的就會拿來擦脖子啦, 如果是我買正貨才捨不得這樣使用^^ 粉底液共分6個色號,我拿到的是64號 warm vanilla, 應該算是中間偏白色調吧,粉底液剛擠出來的時候顏色有點深, 所以要下手時還小小緊張了一下, 但擦上臉時還跟我的膚色蠻match的~~ 我是先將粉底液擠在手上,先用無名指將粉底液推勻後, 再用海綿少量多次沾取使用,粉底液質地蠻水的,所以在臉上很好推開, 我都先大面積先完後,再針對黑眼圈,鼻翼處做局部遮瑕, 遮瑕的功效還不錯喔, 較不明顯的小瑕玼有一定的遮瑕力~~ 剛上完粉底液時,稍微會有一點黏黏的感覺, 但等粉底液貼妝後,整張臉就有水水的fu,很清透舒服^^ *試用感想* 這款粉底液有spf15/pa++防曬功能, 所以有時候白天小出門時就拿它來代替防曬產品而且又能修飾膚色, 一舉兩得喔!! 我試用了一天下來,沒有所謂的卡粉、乾紋、脫妝的現象產生, 妝效維持的很不錯喔,而且可以維持水水的感覺, 產品沒有奇怪的香味添加,使用上起來很舒服自然, 是一項不錯的底妝產品~~ 有興趣的水水可以去靠櫃試用看看囉!!
Dec-15-2011 發表
美白小公主 - [CLINIQUE 倩碧] 全效煥膚明采極效精華
這次很幸運可以抽到倩碧的產品,想想我跟專櫃產品也無緣很久了, 產品真的很值得推薦,試用心得就讓有興趣的水水參考看看囉^^ 原本參加試用的時候以為只是一般強調美白的精華液產品, 但仔細研究了一下產品說明和實際試用之後, 才了解這罐效煥膚明采極效精華的神奇之處!! *產品介紹*(簡單截取自試用商品說明) 1、專為亞洲肌膚研發,提供更有效且更顯著的煥膚效果,能使肌膚變得更明 亮、更有光澤。 2、獨家「全方位細胞新生科技」,能同時提升表皮層細胞正常的分裂、成熟與 脫落的過程,讓肌膚宛如水晶般明亮光滑。 3、多重角質更新科技,發揮長效伐角質作用。立即柔軟與平滑肌膚,長期使用 可以讓肌膚紋理更細緻。 *產品試用* 這次拿到的是兩小罐產品(兩小罐就等同正品份量30ml),目前用了快一個月一小罐還沒用完!!用量還蠻省的啦!! 第一次使用時還一不小心擠太多,因為精華液的成份偏水, 所以用的時候要注意一下力道,免得擠太多浪費 (畢竟如果是正品可以要價快2張小朋友^^) 將精華液點在臉上時還沒什麼感覺,用手推開按摩時~~ 天啊!!好神奇的觸感喔!! 整張臉變得真得像產品說明一樣,變成絲綢般質地的肌膚唉!! 臉上的肌膚就好像相機設定了美肌模式,超光滑、超細緻~~~ 自己都會忍不住一直摸^^ 而且重點是產品超好吸收的,一推開就馬上吸收了,讓後續的保養步驟產品也變得很好吸收喔,產品使用也沒有任何黏膩不舒服的fu喔!! *試用感想* 這罐全效煥膚明采極效精華,是我目前用過的產品中,效果最特別、最神奇的!! 它沒有香味添加,使用上起來很舒服自然, 目前用了將近一個月下來,明亮的效果是還好啦, 但我覺得肌膚的細緻度有提升, 是一項不錯的產品喔~~ 最近百貨公司在週年慶,有興趣的水水可以去靠櫃試用看看囉!!
Oct-20-2011 發表
美白小公主 - [beiwei 23.5 北緯23.5] 東方美人茶白玉無瑕洗顏霜
很高興這次有機會試用ur*北緯23.5的產品, 一開始其實是被品牌名稱所吸引,因為實在是好特別的名字喔!! 待仔細看完了商品介紹才了解原來名稱的來源是這麼的有意義^^ 也因為北緯23.5的用心這次才能試用到這麼棒的商品!! *產品介紹* 東方美人茶 白玉無瑕洗顏霜 $439 這款洗顏霜萃取東方美人茶富含的多酚類化合物,凝結蛋白質的收斂作用能深層淨化毛孔,而所添加的天然穀類胺基酸與美人茶的胺基酸成分相輔相成,能強化肌膚角質含水功能,有效調理肌膚在最佳的油水均衡狀態 除舊布新去角質美容巾 $149 採用比蠶絲細40倍的超微纖維,與肌膚紋理完美貼合,可輕鬆掃除肌膚老癈角質,敏感肌去角質好幫手,正靜電吸附力纖維,粉刺、髒汙無所遁形 *產品試用* 一打開產品時,看到「東方美人茶」這幾個字時就想到以前所喝過的老人茶, 想說這洗顏霜會不會有一邊洗臉的一邊品茶的fu吧!! 不過打開洗顏霜上蓋時就知道是我think too much了啦!! 蓋子下還有附上一隔片,可以減少細菌滋生,感覺很衛生 將洗顏霜湊到鼻子聞,一點化學添加的味道都沒有,是無香味的喔!! 洗顏霜有點想去角質霜的質地,原本想說感覺乾乾的會不會很難起泡啊~~ (洗臉的時候沒有泡泡感覺就會有洗不乾淨的fu^^) 但我照說明挖了約一約紅豆的量放在自己的起泡網上加一點點水下去搓揉, 一下子就有細緻綿密的泡泡(我用過的洗面乳還沒看過這麼細緻的泡泡!!) 將泡泡放在臉上輕輕搓洗,感覺好天然喔,因為一點香料的味道都沒有, 洗面泡在臉上搓洗的時候好舒服好輕柔喔,一點負擔都沒有!! 搓洗之後再用清水洗淨即可,早晚洗淨後都可以輕鬆去除臉上的油光, 洗得乾淨但卻不乾澀(相信大家都有洗得太乾淨臉反而變太乾的經驗吧!) 真的有符合它的產品說明-讓肌膚保持最佳的油水均衡狀態^^ 洗完臉(先別急著把臉擦乾)再搭配上去角質美容巾,將美容巾沾水使用光滑面,輕輕的從額頭處往下擦拭,可以在角質較厚處加強一下(如鼻翼處),但也不要擦大力,我有一次就是太大力,擦完之後覺得鼻翼處紅紅痛痛的!! *試用感想* 這一罐洗顏霜真的值得大力推薦!! 使用起來溫和又不刺激,產品說明是適合全膚質的水水, 實際使用一週後,沒有任何不適的狀況發生 我想敏感性肌膚的水水應該也可以試用看看^^ 早上起床後使用,可以洗去夏天煩人的油光感, 可以將T字油膩感去除但兩頰還是保持水嫩水嫩的狀態, 晚上卸完妝後使用,洗去一天的髒汙與出油, 讓肌膚可以好好休息^^ 很不賴的產品推薦給有興趣的水水囉^^
Jul-13-2011 發表
美白小公主 - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 賦活新生睫毛生長液
其實會買這支睫毛修護液,倒也不是它產品的敘求有多厲害~~ 它最吸引我的是它的創新綿質彈力刷頭, 這是我買過的第4款修護液了!! 終於有廠商有聽到我的心聲了, 不再推出那種不小心戳到眼睛就有可能會瞎了的硬鬃毛刷頭(那真是我的惡夢!!) 所以當我第3罐D牌的修護液用完時,就馬上去購入這款心中的夢幻商品^^ *產品介紹* 兩大突破性高科技成份 賦活氨酸-滋養睫毛,提供睫毛生長的必須成份 積雪草精華-修護睫毛,使睫毛更強韌健康 另外值得介紹的就是它的創新棉質彈力刷頭, 刷頭採弧型設計吸收睫毛精華液,且弧型設計更能有效使用於睫毛及睫毛根部~ 透明瓶身設計,用量剩多少清楚明瞭~ 重要的是它的slogan超吸引人滴--「4週,見證睫毛增生奇蹟」 *產品試用* 早晚於清潔臉部擦完保養品後, 最後一個步驟就是來好好保養一下睫毛啦, 刷頭是前端是尖端設計,我都先用前端的那一頭輕點於上下睫毛根部, 再用弧型刷頭的凹處(持湯匙狀),從上下睫毛的根部由內向外塗抹於睫毛上, (跟使用睫毛膏的方法一樣), 塗抹完畢後,我會再用手輕輕於睫毛根部處按摩,促進修護液吸收~ 早上就把它當成是上睫毛膏前的隔離液,讓睫毛可以少受一點睫毛膏的摧殘 畢竟常上睫毛膏對睫毛也是一種傷害!! 晚上於卸除睫毛膏後再上一次修護液,因為在卸除睫毛膏時,多少都會掉幾根睫毛,這時使用就能順便修護睫毛受損,讓睫毛更強韌健康! *試用感想* 我用了這款修護液1個多月的時間, 在增長效果方面,我覺得普普,畢竟睫毛太長也很奇怪的嘛^^ 上睫毛有一點點感覺,不過下睫毛就還頗明顯的,真的有長長喔!! 不過在增加強韌度方面,值得讚賞!! 我是一個只要眼睛癢時就會手癢去拔眼睫毛的人, 以前一次隨便都會拔掉4~5根,現在大概1~2根而已喔! 可見我的睫毛真的變得比較健康了^^ 不過還是有一個小缺點,就是擦上修護液後, 如果沒有再上睫毛膏,很容易有白色的小削削產生唉! 會覺得眼周有點小髒,要用手或棉花棒稍微清理一下, 不知道是我塗太多了,還是正常現象~~ 但不影響我對它的喜好啦,因為它的刷頭實在是太舒服啦^^ 等用完還是會回購的啦,不過1支容量7.5ml,感覺可以用很久! 不知道之後會不會變心啦^^
May-20-2011 發表