商品88,949件 · 心得1,187,733篇 · 會員539,519「2019上半年新秀賞」NO.1最強美妝揭曉🎉🎉🎉

ASIENCE 阿姬恩絲
Sonia Rykiel
Soo Rye Han 秀麗韓
THREE
VOV
francesycf - [SK-II] R.N.A.超肌能緊緻活膚霜輕盈版
抽到輕盈版的R.N.A.超肌能緊緻活膚霜時我很開心,因為上次的活膚霜對我來說有點太滋潤用起來不夠爽快 XD,加上南部現在不下雨的日子幾乎已經進入夏天模式,這輕盈版的活膚霜當真是來得巧啊~~~原本我是這樣想的.....................................照片中看得出來輕盈版的質地是有比較軟一些,稍微比較容易流動...一點點,像是凝乳般的狀態,但其實這款乳霜還是偏滋潤,可能真的南部天氣太悶熱了,4月底到5月初這段時間好幾天都在下雨,濕度溫度都高的日子用這款乳霜覺得有點吃力,而且更慘的是我用了不到五天之後皮膚開始敏感(應該是季節變化導致),只能先中斷幾天等敏感反應過了之後再繼續,於是這次我將心得列入淺層體驗,先不給這個產品評分比較公平。輕盈版的R.N.A.超肌能緊緻活膚霜其實還是偏滋潤的一款,它很好推開,也很快就吸收,但仍然會在皮膚上留著油膜感,因為我目前使用中的shigeta保濕精華液滋潤度很好幾乎可省略乳霜(下次來發心得),第一天使用在shigeta精華液之後,實在是太悶,第二次我就跳過精華液,直接在化妝水跟眼霜之後使用,而且用量越來越少......看起來真的很像凝乳,好好吃的感覺~(誤)因為用量很少加上中間有幾天因為皮膚敏感而中斷,感覺這一小罐應該可以用很久~~產品名稱寫 airy,可是一點都不airy啊~雖然是輕盈版的,但我覺得應該還是比較適合偏乾的膚質使用,或是等到秋冬比較乾冷的天氣(可是南部沒有冬天 @@),接下來天氣越來越熱,我應該會把剩下的乳霜收起來等入冬再臨幸吧。
May-08-2019 發表
francesycf - [AYURA] 巡白水
這個系列已經停產了,現在補上心得當自己的使用紀錄囉~ :P--------------------------------------------------------------巡白水是一款去角質功能化妝水,搭配專用的巡白棉,他的前身是角質拋光液,舊款的角質拋光液其實我也用過幾瓶了,之前就覺得酒精味有點重,但沒過敏狀況,用著用著也就習慣了,沒想到後來推出的巡白水卻讓我投降...@@巡白系列我第一個用到的產品是活感平衡液(乳液)跟夜律精純乳霜,以前AYURA臉部產品是訴求無香料的所以幾乎都沒什麼味道,巡白系列是第一個主打香氣的臉部系列,還記得當時拿到產品,第一次使用之後我就陶醉在他的香氛中,甚至後來還想辦法買到限量特製的巡白室內擴香,可見有多愛巡白系列的味道~~把特,就這個巡白水我實在不行,原本拋光液舊有的酒精味加上巡白香氛,真的只有衝突而沒有美感,香料味讓酒精味更突顯更嗆鼻,忍耐很久終於消耗掉一瓶之後,就直接說掰掰了~若暫且不論氣味,單就產品效果來說,巡白水搭配巡白棉的拋光效果還是很不錯的,每天確實使用的話臉色會變得明亮許多(一天一次),肌膚觸感也能摸得出來比較細嫩一些,我通常會避開比較敏感的顴骨部位,或是輕輕帶過就好,主要還是著重在T字、下巴、側臉、脖子這些地方,有時連手肘、手背也會順便擦拭一下囉~
Apr-19-2019 發表
francesycf - [AYURA] 拋光按摩棉
這個系列已經停產了,現在補上心得當自己的使用紀錄囉~ :P--------------------------------------------------------------在極致無齡系列推出之後,原本使用的環顏循活水也跟著停產,搭配環顏水使用的環顏棉也同樣被這個拋光按摩棉取代,剛開始看到這個新品的時候非常興奮,感覺他就是結合拋光角質棉+環顏按摩棉,一物兩用實在超值,不過拿到實品開始使用之後,發現其實他應該算是升級版的按摩棉,舊款的循活按摩棉兩面都是相同的材質,我習慣用一面擦拭臉部,一面擦拭脖子,新款的拋光按摩棉則兩面不同,一面是含縱向超細纖維的擦拭面,用來帶走臉上的老廢角質;一面是按摩用的細緻纖維,這個的觸感跟環顏按摩棉就有點像,使用時先用擦拭面針對T字部位去除多餘老廢角質,然後再用按摩面帶過眼部、臉頰等細緻部位及全臉。這個拋光按摩棉的擦拭面比巡白棉(角質拋光棉)要來得細緻許多,我覺得他的摩擦程度跟一般的天然化妝棉差不多,巡白棉的摩擦就很明顯,稍微用力擦拭的話敏感肌膚還會有些泛紅,以前用拋光液+拋光棉的時候年紀比較輕,皮膚比較勇健,後來年紀大了,用巡白棉有時候會覺得臉頰部位有點痛,開始使用極致無齡系列的拋光按摩棉之後,就跟巡白棉說掰掰了~但拋光按摩棉有一個很大的缺點,就是擦拭面的化妝棉很容易解體,這點我覺得很困擾,用得時候要比較小心翼翼,按摩的那面就沒有這個問題啊,拋光按摩棉的尺寸比巡白棉要小,我的手指又不靈活,小小一片要手指夾緊化妝棉按摩已經有些費力,還給我解體,60片要價260的化妝棉,這樣的品質讓人不太滿意呢!
Apr-17-2019 發表
francesycf - [AYURA] 拋光循活緊顏水
這個系列已經停產了,現在補上心得當自己的使用紀錄囉~ :P--------------------------------------------------------------這是一款結合按摩的去角質化妝水,有專用的拋光按摩化妝棉,說到去角質化妝水,AYURA的招牌商品之一就是 "角質拋光液",直到2010年推出巡白系列,巡白水取代了角質拋光液,但上述這兩者都有一個很大的缺點,就是酒精味很重,即使我很喜歡巡白系列的味道,但巡白水的酒精味之嗆鼻仍讓我退避三舍,終於2011年推出的這瓶拋光循活緊顏水不再有濃重的酒精味,加上他又是結合按摩跟拋光兩種功效,理所當然的就拋棄環顏循活液,投入新品緊顏水的懷抱中~(明明人家已經停產也買不到惹~)但事實上,魚與熊掌不可兼得,這瓶緊顏水說是結合按摩跟拋光,可實際用過之後就發現,他的保濕效果不及環顏水,拋光效果也比巡白水差。那既然這樣我為什麼還要買這瓶緊顏水來用呢?因為,他可以去除老廢角質又沒有巡白水的嗆鼻酒精味,並且也比巡白水保濕。然後最重要的是,因為環顏水停產了啊!!!!!! (抱頭~)說到底如果沒有搭配專用的拋光按摩棉,這瓶化妝水就是一瓶效果有些平庸的化妝水,有些保濕、有些軟化角質,但絕對不會讓人花2000元去買,2000元的化妝水有太多更好的選擇,搭配拋光按摩棉之後有增加一些分數,但分數根本是給化妝棉的,那就買化妝棉就好了啊~~~XDD我前後用光了幾瓶緊顏水,都是網站特惠價加上會員點數折抵購入,以前的會員優惠很棒,常常可以用非常漂亮的價格購買到產品,不然以原價來看,與其買化妝水我更建議購買AYURA的平衡液(乳液產品)。
Apr-14-2019 發表
francesycf - [AYURA] 環顏循活霜
這個系列已經停產了,現在補上心得當自己的使用紀錄囉~ :P--------------------------------------------------------------AYURA的環顏系列保養品我應該只有這瓶沒有購入正貨包裝,不是因為他不好用,反而這罐乳霜是這系列我覺得最有感的產品,只是之前買特惠組的時候拿到好幾瓶小樣品,加起來都超過正貨容量了,加上他用量精省,就沒必要特別花錢買啦~(當然價格貴也是原因啦~)這瓶乳霜的質地偏濃密,非乾肌使用時要斟酌用量,用量過多就會覺得悶,特別是前面已經用了化妝水、精華液、甚至乳液這些產品,再加上這瓶乳霜就會覺得崩潰~建議剛開始先用一顆綠豆左右的量即可,之後再慢慢調整用量,利用掌溫搓揉乳霜之後再用按壓的方式上臉;或是在乳液之後針對特別乾燥的部位加強,像我有時就只擦眼下的顴骨部位,混和肌這樣使用應該就不太會覺得悶或油膩感太重,慢慢地就會感受到這瓶乳霜對肌膚的修護效果,除了穩定肌膚狀態之外,他對於皮膚的脫皮或細微傷口都有良好的修護效果,之前我腿上植皮的部位經常有脫皮破皮的狀況(只是表皮破掉還不到有傷口流血),擦別的乳霜只能稍微減輕破皮的程度,但有一次我擦乳霜的時候就順便連腿上的破皮部位一起塗抹,結果隔天發現破皮幾乎消失,再擦一天就全好了,這時候才驚覺原來這瓶有他貴的道理啊~~~不過當時我還算年輕,臉部肌膚沒什麼太大困擾,這些小樣品就夠我用上幾個月,如果是現在再遇上這瓶乳霜的話應該更能體會他的優點吧~
Apr-11-2019 發表