• 粉餅
  • ORBIS
  • M.A.C
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 02
  •  150x150 54433355 1021139707592a1509 3690632343384489984 n
  •  150x150 p 20181119 140116 bf 1 1 1
  •  150x150 p 20190715 101306 1 p
  •  150x150 c4e6cc62 8276 4ff5 9883 59896be637a2
  •  150x150     4
    Rainbow
  •  150x150 36017
    Rainbow
  •  150x150 253167 w 150xh 150xfar cxup

ASIENCE 阿姬恩絲
Sonia Rykiel
Soo Rye Han 秀麗韓
THREE
VOV
francesycf - [pHisoDerm 菲蘇德美] 鈣優適AD修護...
這次抽中菲蘇德美這瓶AD乳液的時機真的很剛好,我是容易乾癢的敏感性肌膚,天氣變化劇烈或是偷懶保濕不足的時候就會有發癢的狀況,只是通常沒有很嚴重,大概就是抓兩下,若還繼續癢我就擦點乳液這樣。冬天濕度較低的時候就會出現起屑的困擾,不過也是從小就習慣了所以還是沒有很當一回事~(好孩子別學)試用產品的現在是夏天,但今年夏天的天氣非常不穩定,兩天太陽三天下雨的,搞得我的皮膚很不聽話,幾乎整個暑假都處在癢央的狀態,臉部肌膚如此,身體肌膚也不太合作。平常我家裡都會準備日本買的AD軟膏,癢的時候就補一下,不是當身體乳使用,拿到菲蘇德美這瓶AD乳液的時候就覺得很開心,期待他能一次解決我缺水+乾癢的皮膚。菲蘇德美的AD乳液是有點稠度的乳液狀,沒什麼味道,也不會有股奇怪的藥味,我喜歡有點濃稠度的乳液,擦的時候才不會流得整個手都是。雖然質地有點稠度但非常好塗抹,延展度非常好,第一次使用的時候不小心擠太多結果擦了1.5隻腿才吸收完,不過他的滋潤度就也沒有特別好,適合夏天使用。效果方面:我在意的重點是舒緩乾癢的功能(雖然人家包裝上面也沒這樣寫 XD),這瓶乳液說適合乾癢肌膚使用,改善敏感、乾燥、舒緩肌膚、增加保濕度,恩,基本上他的訴求都有達到緩解的效果,因為其實只要保濕做足,乾癢的狀況確實就會改善一些,只是我的乾癢毛病不只是出在保濕不夠的問題,外在環境的劇烈改變,以及接觸性的過敏也是我乾癢的問題,所以在我試用菲蘇德美AD修護乳液的這段期間其實並沒有真正安撫我的乾癢,但我也知道不能這樣強人所難啦~畢竟這瓶不是含藥的乳液啊~這樣總的說來,菲蘇德美AD乳液於我而言就處在有點尷尬的定位,要當一般滋潤乳液來用,他的滋潤效果普通,持久度也不算出色,要當舒緩止癢乳液來用,他的舒緩效果尚可,止癢效果不太明顯。恩....因此,我只能給個中間的4顆星分數囉~
Aug-26-2019 發表
francesycf - [freeplus 芙莉思] 高滲透瞬效保濕噴霧化粧水
抱歉因為記錯截稿日期所以沒能在出國前發表心得,現在趕緊補上。-------------------------------------------------------------------------------------------------這是我第一次使用 freeplus 的產品,在日本藥妝店經常看到這個牌子,但一直沒下手,因此收到這個試用通知時非常開心,終於有機會體驗了~我知道 freeplus 這個牌子是從敏感肌訴求出發的,產品不含容易造成刺激的成分(paraben、香料、色素、酒精、紫外線吸收劑、礦物油),其實我最有興趣的品項是清潔類的卸妝油跟洗面乳,在肌膚敏感期間,清潔類的選擇特別重要,一個不小心,非但沒安撫到躁亂不安的肌膚反而還讓敏感狀況加劇。這次試用的主角是:高滲透瞬效保濕噴霧化妝水,其實我平常很少用噴霧狀的化妝水,總覺得很可惜呀,有一大部分都沒噴在臉上,用量超兇的,早期只有買過純露花水這種,也買過礦泉噴霧,但說真的純露跟礦泉噴霧根本不能保濕,後續沒有趕緊補上其他產品的話,臉反而更乾更緊繃。freeplus 這瓶保濕噴霧就真的是化妝水(在說廢話?XD),裡頭添加了多種保濕美容成分,噴在臉上輕拍吸收之後就像平常擦了化妝水的感覺,雖然我覺得噴霧不能算是極度細緻(例如皇后醒膚水就非常細),但也是中上程度了,噴在臉上不會有明顯的接觸感,壓縮罐的設計也能自己控制需要的水量,使用起來真的很方便,現在我都把這罐放在浴室外面,洗完臉馬上就可以噴一下,然後再回房間接著後續的保養步驟。目前白天溫度飆高,臉部出油量大增,若是一天洗好幾次臉也會導致清潔過度(一直要補擦保養也很麻煩),有了這瓶之後我就簡單用清水洗把臉,接著噴上噴霧化妝水,依照肌膚狀況噴個1~2次,剛剛好的滋潤程度,實在幫了很大的忙啊!總的來說,我對 freeplus 這瓶高滲透瞬效保濕噴霧化粧水頗滿意,不論是使用效果或便利程度都很好,而且真的非常溫和,我這次出去玩皮膚有些曬傷,回來之後繼續使用這瓶也沒有任何不適或刺激的感覺。要說缺點的話,大概就只有用量比較兇吧,因為太方便了很容易隨手就拿來噴,雖然壓縮罐的設計看不到容量剩多少,但憑重量還是能感覺到少了很多 XD,幸好他的價格也不會很貴,一瓶580元若能撐上1、2個月倒是很值得投資啊~~~
Jun-21-2019 發表
francesycf - [SK-II] R.N.A.超肌能緊緻活膚霜輕盈版
(淺層體驗)
抽到輕盈版的R.N.A.超肌能緊緻活膚霜時我很開心,因為上次的活膚霜對我來說有點太滋潤用起來不夠爽快 XD,加上南部現在不下雨的日子幾乎已經進入夏天模式,這輕盈版的活膚霜當真是來得巧啊~~~原本我是這樣想的.....................................照片中看得出來輕盈版的質地是有比較軟一些,稍微比較容易流動...一點點,像是凝乳般的狀態,但其實這款乳霜還是偏滋潤,可能真的南部天氣太悶熱了,4月底到5月初這段時間好幾天都在下雨,濕度溫度都高的日子用這款乳霜覺得有點吃力,而且更慘的是我用了不到五天之後皮膚開始敏感(應該是季節變化導致),只能先中斷幾天等敏感反應過了之後再繼續,於是這次我將心得列入淺層體驗,先不給這個產品評分比較公平。輕盈版的R.N.A.超肌能緊緻活膚霜其實還是偏滋潤的一款,它很好推開,也很快就吸收,但仍然會在皮膚上留著油膜感,因為我目前使用中的shigeta保濕精華液滋潤度很好幾乎可省略乳霜(下次來發心得),第一天使用在shigeta精華液之後,實在是太悶,第二次我就跳過精華液,直接在化妝水跟眼霜之後使用,而且用量越來越少......看起來真的很像凝乳,好好吃的感覺~(誤)因為用量很少加上中間有幾天因為皮膚敏感而中斷,感覺這一小罐應該可以用很久~~產品名稱寫 airy,可是一點都不airy啊~雖然是輕盈版的,但我覺得應該還是比較適合偏乾的膚質使用,或是等到秋冬比較乾冷的天氣(可是南部沒有冬天 @@),接下來天氣越來越熱,我應該會把剩下的乳霜收起來等入冬再臨幸吧。
May-08-2019 發表
francesycf - [AYURA] 巡白水
這個系列已經停產了,現在補上心得當自己的使用紀錄囉~ :P--------------------------------------------------------------巡白水是一款去角質功能化妝水,搭配專用的巡白棉,他的前身是角質拋光液,舊款的角質拋光液其實我也用過幾瓶了,之前就覺得酒精味有點重,但沒過敏狀況,用著用著也就習慣了,沒想到後來推出的巡白水卻讓我投降...@@巡白系列我第一個用到的產品是活感平衡液(乳液)跟夜律精純乳霜,以前AYURA臉部產品是訴求無香料的所以幾乎都沒什麼味道,巡白系列是第一個主打香氣的臉部系列,還記得當時拿到產品,第一次使用之後我就陶醉在他的香氛中,甚至後來還想辦法買到限量特製的巡白室內擴香,可見有多愛巡白系列的味道~~把特,就這個巡白水我實在不行,原本拋光液舊有的酒精味加上巡白香氛,真的只有衝突而沒有美感,香料味讓酒精味更突顯更嗆鼻,忍耐很久終於消耗掉一瓶之後,就直接說掰掰了~若暫且不論氣味,單就產品效果來說,巡白水搭配巡白棉的拋光效果還是很不錯的,每天確實使用的話臉色會變得明亮許多(一天一次),肌膚觸感也能摸得出來比較細嫩一些,我通常會避開比較敏感的顴骨部位,或是輕輕帶過就好,主要還是著重在T字、下巴、側臉、脖子這些地方,有時連手肘、手背也會順便擦拭一下囉~
Apr-19-2019 發表
francesycf - [AYURA] 拋光按摩棉
這個系列已經停產了,現在補上心得當自己的使用紀錄囉~ :P--------------------------------------------------------------在極致無齡系列推出之後,原本使用的環顏循活水也跟著停產,搭配環顏水使用的環顏棉也同樣被這個拋光按摩棉取代,剛開始看到這個新品的時候非常興奮,感覺他就是結合拋光角質棉+環顏按摩棉,一物兩用實在超值,不過拿到實品開始使用之後,發現其實他應該算是升級版的按摩棉,舊款的循活按摩棉兩面都是相同的材質,我習慣用一面擦拭臉部,一面擦拭脖子,新款的拋光按摩棉則兩面不同,一面是含縱向超細纖維的擦拭面,用來帶走臉上的老廢角質;一面是按摩用的細緻纖維,這個的觸感跟環顏按摩棉就有點像,使用時先用擦拭面針對T字部位去除多餘老廢角質,然後再用按摩面帶過眼部、臉頰等細緻部位及全臉。這個拋光按摩棉的擦拭面比巡白棉(角質拋光棉)要來得細緻許多,我覺得他的摩擦程度跟一般的天然化妝棉差不多,巡白棉的摩擦就很明顯,稍微用力擦拭的話敏感肌膚還會有些泛紅,以前用拋光液+拋光棉的時候年紀比較輕,皮膚比較勇健,後來年紀大了,用巡白棉有時候會覺得臉頰部位有點痛,開始使用極致無齡系列的拋光按摩棉之後,就跟巡白棉說掰掰了~但拋光按摩棉有一個很大的缺點,就是擦拭面的化妝棉很容易解體,這點我覺得很困擾,用得時候要比較小心翼翼,按摩的那面就沒有這個問題啊,拋光按摩棉的尺寸比巡白棉要小,我的手指又不靈活,小小一片要手指夾緊化妝棉按摩已經有些費力,還給我解體,60片要價260的化妝棉,這樣的品質讓人不太滿意呢!
Apr-17-2019 發表
francesycf - [AYURA] 拋光循活緊顏水
這個系列已經停產了,現在補上心得當自己的使用紀錄囉~ :P--------------------------------------------------------------這是一款結合按摩的去角質化妝水,有專用的拋光按摩化妝棉,說到去角質化妝水,AYURA的招牌商品之一就是 "角質拋光液",直到2010年推出巡白系列,巡白水取代了角質拋光液,但上述這兩者都有一個很大的缺點,就是酒精味很重,即使我很喜歡巡白系列的味道,但巡白水的酒精味之嗆鼻仍讓我退避三舍,終於2011年推出的這瓶拋光循活緊顏水不再有濃重的酒精味,加上他又是結合按摩跟拋光兩種功效,理所當然的就拋棄環顏循活液,投入新品緊顏水的懷抱中~(明明人家已經停產也買不到惹~)但事實上,魚與熊掌不可兼得,這瓶緊顏水說是結合按摩跟拋光,可實際用過之後就發現,他的保濕效果不及環顏水,拋光效果也比巡白水差。那既然這樣我為什麼還要買這瓶緊顏水來用呢?因為,他可以去除老廢角質又沒有巡白水的嗆鼻酒精味,並且也比巡白水保濕。然後最重要的是,因為環顏水停產了啊!!!!!! (抱頭~)說到底如果沒有搭配專用的拋光按摩棉,這瓶化妝水就是一瓶效果有些平庸的化妝水,有些保濕、有些軟化角質,但絕對不會讓人花2000元去買,2000元的化妝水有太多更好的選擇,搭配拋光按摩棉之後有增加一些分數,但分數根本是給化妝棉的,那就買化妝棉就好了啊~~~XDD我前後用光了幾瓶緊顏水,都是網站特惠價加上會員點數折抵購入,以前的會員優惠很棒,常常可以用非常漂亮的價格購買到產品,不然以原價來看,與其買化妝水我更建議購買AYURA的平衡液(乳液產品)。
Apr-14-2019 發表
francesycf - [AYURA] 環顏循活霜
這個系列已經停產了,現在補上心得當自己的使用紀錄囉~ :P--------------------------------------------------------------AYURA的環顏系列保養品我應該只有這瓶沒有購入正貨包裝,不是因為他不好用,反而這罐乳霜是這系列我覺得最有感的產品,只是之前買特惠組的時候拿到好幾瓶小樣品,加起來都超過正貨容量了,加上他用量精省,就沒必要特別花錢買啦~(當然價格貴也是原因啦~)這瓶乳霜的質地偏濃密,非乾肌使用時要斟酌用量,用量過多就會覺得悶,特別是前面已經用了化妝水、精華液、甚至乳液這些產品,再加上這瓶乳霜就會覺得崩潰~建議剛開始先用一顆綠豆左右的量即可,之後再慢慢調整用量,利用掌溫搓揉乳霜之後再用按壓的方式上臉;或是在乳液之後針對特別乾燥的部位加強,像我有時就只擦眼下的顴骨部位,混和肌這樣使用應該就不太會覺得悶或油膩感太重,慢慢地就會感受到這瓶乳霜對肌膚的修護效果,除了穩定肌膚狀態之外,他對於皮膚的脫皮或細微傷口都有良好的修護效果,之前我腿上植皮的部位經常有脫皮破皮的狀況(只是表皮破掉還不到有傷口流血),擦別的乳霜只能稍微減輕破皮的程度,但有一次我擦乳霜的時候就順便連腿上的破皮部位一起塗抹,結果隔天發現破皮幾乎消失,再擦一天就全好了,這時候才驚覺原來這瓶有他貴的道理啊~~~不過當時我還算年輕,臉部肌膚沒什麼太大困擾,這些小樣品就夠我用上幾個月,如果是現在再遇上這瓶乳霜的話應該更能體會他的優點吧~
Apr-11-2019 發表