• 洗髮
  • L'OREAL PARiS 巴黎萊雅
  • GUERLAIN 嬌蘭
  • Sulwhasoo 雪花秀
  • MAYBELLINE 媚比琳
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
    Rainbow
  •  150x150 515907 29f83a286f7df029
    Cathat
  •  150x150 204643 4276b7552ab7e479
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite

Soo Rye Han 秀麗韓
STREPAiR 施特佩
THREE
VOV
francesycf - [STREPAiR 施特佩] HSP扭轉奇肌植萃泥膜
先感謝Urcosme抽中我,才能試用到這個好用的產品。STREPAiR 施特佩這個牌子我完全不認識,但我本身就是個喜歡嘗試新產品的人,即便是不熟悉的品牌也不介意,像這次試用到好用的產品就覺得很開心~~~STREPAiR 施特佩[HSP扭轉奇肌植萃泥膜] ,名稱很長很複雜有點難懂,其實就是一款不起泡型的洗面乳,因為加了海泥所以顏色灰灰黑黑的(很像水溝泥啊~XDDD),稀稀水水的勾芡質地,像水乳液般,跟名稱中的泥膜也沒啥關係。使用時先將手、臉打溼,加幾滴水將泥膜稍微推開之後塗抹在臉上按摩,接下來是比較特別的地方,讓泥膜在臉上停留10秒鐘的時間之後再洗掉。實際上使用的時候其實我都不只停留10秒鐘,最久的一次應該有超過兩分鐘吧(剛好有事情要馬上處理),臉上的泥膜有變乾,但洗完臉之後卻也不會緊繃,這個泥膜的清潔效果非常溫和,卻又有乾淨的感覺,我個人很喜歡,拿來當早上起床後的臉部清潔非常適合。不起泡的洗面乳我之前用過幾款,有些真的很雞肋,為求溫和卻損失了清潔力度,但這個HSP扭轉奇肌植萃泥膜我覺得很剛好,不論是使用時的觸感跟使用後的肌感都很舒服,要說缺點呢,就是售價實在太貴令人卻步,正品50g要價1750元,比EVE LOM的晨間洗面乳還貴啊~~~@@
Dec-24-2019 發表
francesycf - [LANCOME 蘭蔻] 超未來肌因賦活露
蘭蔻的肌因賦活露非常有名,這個小黑瓶,不只是網路口碑,在我的朋友圈中也是頗受好評,好幾年前我曾經用過一陣子,當時實在用不出什麼心得,直到現在推出了新版的 -超未來肌因賦活露,可惜的是,我依然體驗不出個什麼心得來~(汗)超未來肌因賦活露是稍微有點稠的液狀,流動性很高,這種質地還蠻討喜的,好推抹又吸收快,完全不黏膩的感覺非常舒服,但因為一擦上臉就快速消失不見,所以用量不能少,建議用量是兩滴管,真的不能比這個少,我現在算混和偏乾的肌膚,兩管的量也只是剛剛好全臉推勻就乾掉了,乾性肌膚或是比較缺水的狀態大概至少要3管才夠吧。說到這類發酵啊~酵母萃取之類的精華液、化妝水,不知道是我太遲鈍還是皮膚太無感,SK-II的青春露我擦了也是沒有什麼心得,就是無功無過的一項產品。這次體驗超未來肌因賦活露的期間,我試過一般精華液跟前導精華兩種使用方式,一開始我先當作一般精華液使用,取代了原本使用中的菘藍精華液,但這個方式對我非常不合用,才擦了幾天膚質明顯變差變粗糙,還冒粉刺,撐了幾天之後受不了,決定改成前導精華使用,在花水之後先擦超未來肌因賦活露,等吸收之後再上菘藍精華液及乳霜。這個用法比之前好多了,只是有一個我不喜歡的地方,就是雖然我有等超未來肌因賦活露吸收之後才擦菘藍精華液,但原本已經乾爽的臉一碰到後面水乳狀的精華液就又變得滑滑的,好像臉上一層膜被水化開來的感覺 (會不會很難懂?),有點像敷完保濕面膜要洗掉時的那個觸感,這會讓我聯想到臉上的精華是不是殘留著一層膜在表面,所以我之前當一般精華液使用的時候才會冒粉刺痘痘?不過奇怪的是加上別的精華液一起用的時候就比較沒有冒痘的情形,可是並沒有覺得使用超未來肌因賦活露之後膚況變得更好,事實上我的皮膚反而變得更不穩定,有時候會有搔癢的狀況,肌膚紋理也比不上原本單獨使用菘藍精華液的狀態(菘藍真的好用我有機會再介紹),實在想不出理由花這麼多錢買一瓶可有可無的精華液啊~~~講到這邊我突然想起來另一款超熱門的小棕瓶我用了也是無感,說到底,保養品真的是要親自體驗過比較實在,這時候就很感謝UrCosme的試用活動,美妝新聞、新品介紹不斷生火激發購買慾的同時也是有幫忙滅火的功能呢~ :P最後附上一張產品美照,可惜超未來肌因賦活露跟我不對盤,但蘭蔻還是有很多好用的產品 (例如底妝我就很喜歡),有機會還是想試試看蘭蔻家的其他保養品系列!
Oct-02-2019 發表
francesycf - [pHisoDerm 菲蘇德美] 鈣優適AD修護...
這次抽中菲蘇德美這瓶AD乳液的時機真的很剛好,我是容易乾癢的敏感性肌膚,天氣變化劇烈或是偷懶保濕不足的時候就會有發癢的狀況,只是通常沒有很嚴重,大概就是抓兩下,若還繼續癢我就擦點乳液這樣。冬天濕度較低的時候就會出現起屑的困擾,不過也是從小就習慣了所以還是沒有很當一回事~(好孩子別學)試用產品的現在是夏天,但今年夏天的天氣非常不穩定,兩天太陽三天下雨的,搞得我的皮膚很不聽話,幾乎整個暑假都處在癢央的狀態,臉部肌膚如此,身體肌膚也不太合作。平常我家裡都會準備日本買的AD軟膏,癢的時候就補一下,不是當身體乳使用,拿到菲蘇德美這瓶AD乳液的時候就覺得很開心,期待他能一次解決我缺水+乾癢的皮膚。菲蘇德美的AD乳液是有點稠度的乳液狀,沒什麼味道,也不會有股奇怪的藥味,我喜歡有點濃稠度的乳液,擦的時候才不會流得整個手都是。雖然質地有點稠度但非常好塗抹,延展度非常好,第一次使用的時候不小心擠太多結果擦了1.5隻腿才吸收完,不過他的滋潤度就也沒有特別好,適合夏天使用。效果方面:我在意的重點是舒緩乾癢的功能(雖然人家包裝上面也沒這樣寫 XD),這瓶乳液說適合乾癢肌膚使用,改善敏感、乾燥、舒緩肌膚、增加保濕度,恩,基本上他的訴求都有達到緩解的效果,因為其實只要保濕做足,乾癢的狀況確實就會改善一些,只是我的乾癢毛病不只是出在保濕不夠的問題,外在環境的劇烈改變,以及接觸性的過敏也是我乾癢的問題,所以在我試用菲蘇德美AD修護乳液的這段期間其實並沒有真正安撫我的乾癢,但我也知道不能這樣強人所難啦~畢竟這瓶不是含藥的乳液啊~這樣總的說來,菲蘇德美AD乳液於我而言就處在有點尷尬的定位,要當一般滋潤乳液來用,他的滋潤效果普通,持久度也不算出色,要當舒緩止癢乳液來用,他的舒緩效果尚可,止癢效果不太明顯。恩....因此,我只能給個中間的4顆星分數囉~
Aug-26-2019 發表
francesycf - [freeplus 芙莉思] 高滲透瞬效保濕噴霧化粧水
抱歉因為記錯截稿日期所以沒能在出國前發表心得,現在趕緊補上。-------------------------------------------------------------------------------------------------這是我第一次使用 freeplus 的產品,在日本藥妝店經常看到這個牌子,但一直沒下手,因此收到這個試用通知時非常開心,終於有機會體驗了~我知道 freeplus 這個牌子是從敏感肌訴求出發的,產品不含容易造成刺激的成分(paraben、香料、色素、酒精、紫外線吸收劑、礦物油),其實我最有興趣的品項是清潔類的卸妝油跟洗面乳,在肌膚敏感期間,清潔類的選擇特別重要,一個不小心,非但沒安撫到躁亂不安的肌膚反而還讓敏感狀況加劇。這次試用的主角是:高滲透瞬效保濕噴霧化妝水,其實我平常很少用噴霧狀的化妝水,總覺得很可惜呀,有一大部分都沒噴在臉上,用量超兇的,早期只有買過純露花水這種,也買過礦泉噴霧,但說真的純露跟礦泉噴霧根本不能保濕,後續沒有趕緊補上其他產品的話,臉反而更乾更緊繃。freeplus 這瓶保濕噴霧就真的是化妝水(在說廢話?XD),裡頭添加了多種保濕美容成分,噴在臉上輕拍吸收之後就像平常擦了化妝水的感覺,雖然我覺得噴霧不能算是極度細緻(例如皇后醒膚水就非常細),但也是中上程度了,噴在臉上不會有明顯的接觸感,壓縮罐的設計也能自己控制需要的水量,使用起來真的很方便,現在我都把這罐放在浴室外面,洗完臉馬上就可以噴一下,然後再回房間接著後續的保養步驟。目前白天溫度飆高,臉部出油量大增,若是一天洗好幾次臉也會導致清潔過度(一直要補擦保養也很麻煩),有了這瓶之後我就簡單用清水洗把臉,接著噴上噴霧化妝水,依照肌膚狀況噴個1~2次,剛剛好的滋潤程度,實在幫了很大的忙啊!總的來說,我對 freeplus 這瓶高滲透瞬效保濕噴霧化粧水頗滿意,不論是使用效果或便利程度都很好,而且真的非常溫和,我這次出去玩皮膚有些曬傷,回來之後繼續使用這瓶也沒有任何不適或刺激的感覺。要說缺點的話,大概就只有用量比較兇吧,因為太方便了很容易隨手就拿來噴,雖然壓縮罐的設計看不到容量剩多少,但憑重量還是能感覺到少了很多 XD,幸好他的價格也不會很貴,一瓶580元若能撐上1、2個月倒是很值得投資啊~~~
Jun-21-2019 發表
francesycf - [SK-II] R.N.A.超肌能緊緻活膚霜輕盈版
(淺層體驗)
抽到輕盈版的R.N.A.超肌能緊緻活膚霜時我很開心,因為上次的活膚霜對我來說有點太滋潤用起來不夠爽快 XD,加上南部現在不下雨的日子幾乎已經進入夏天模式,這輕盈版的活膚霜當真是來得巧啊~~~原本我是這樣想的.....................................照片中看得出來輕盈版的質地是有比較軟一些,稍微比較容易流動...一點點,像是凝乳般的狀態,但其實這款乳霜還是偏滋潤,可能真的南部天氣太悶熱了,4月底到5月初這段時間好幾天都在下雨,濕度溫度都高的日子用這款乳霜覺得有點吃力,而且更慘的是我用了不到五天之後皮膚開始敏感(應該是季節變化導致),只能先中斷幾天等敏感反應過了之後再繼續,於是這次我將心得列入淺層體驗,先不給這個產品評分比較公平。輕盈版的R.N.A.超肌能緊緻活膚霜其實還是偏滋潤的一款,它很好推開,也很快就吸收,但仍然會在皮膚上留著油膜感,因為我目前使用中的shigeta保濕精華液滋潤度很好幾乎可省略乳霜(下次來發心得),第一天使用在shigeta精華液之後,實在是太悶,第二次我就跳過精華液,直接在化妝水跟眼霜之後使用,而且用量越來越少......看起來真的很像凝乳,好好吃的感覺~(誤)因為用量很少加上中間有幾天因為皮膚敏感而中斷,感覺這一小罐應該可以用很久~~產品名稱寫 airy,可是一點都不airy啊~雖然是輕盈版的,但我覺得應該還是比較適合偏乾的膚質使用,或是等到秋冬比較乾冷的天氣(可是南部沒有冬天 @@),接下來天氣越來越熱,我應該會把剩下的乳霜收起來等入冬再臨幸吧。
May-08-2019 發表
francesycf - [AYURA] 巡白水
這個系列已經停產了,現在補上心得當自己的使用紀錄囉~ :P--------------------------------------------------------------巡白水是一款去角質功能化妝水,搭配專用的巡白棉,他的前身是角質拋光液,舊款的角質拋光液其實我也用過幾瓶了,之前就覺得酒精味有點重,但沒過敏狀況,用著用著也就習慣了,沒想到後來推出的巡白水卻讓我投降...@@巡白系列我第一個用到的產品是活感平衡液(乳液)跟夜律精純乳霜,以前AYURA臉部產品是訴求無香料的所以幾乎都沒什麼味道,巡白系列是第一個主打香氣的臉部系列,還記得當時拿到產品,第一次使用之後我就陶醉在他的香氛中,甚至後來還想辦法買到限量特製的巡白室內擴香,可見有多愛巡白系列的味道~~把特,就這個巡白水我實在不行,原本拋光液舊有的酒精味加上巡白香氛,真的只有衝突而沒有美感,香料味讓酒精味更突顯更嗆鼻,忍耐很久終於消耗掉一瓶之後,就直接說掰掰了~若暫且不論氣味,單就產品效果來說,巡白水搭配巡白棉的拋光效果還是很不錯的,每天確實使用的話臉色會變得明亮許多(一天一次),肌膚觸感也能摸得出來比較細嫩一些,我通常會避開比較敏感的顴骨部位,或是輕輕帶過就好,主要還是著重在T字、下巴、側臉、脖子這些地方,有時連手肘、手背也會順便擦拭一下囉~
Apr-19-2019 發表
francesycf - [AYURA] 拋光按摩棉
這個系列已經停產了,現在補上心得當自己的使用紀錄囉~ :P--------------------------------------------------------------在極致無齡系列推出之後,原本使用的環顏循活水也跟著停產,搭配環顏水使用的環顏棉也同樣被這個拋光按摩棉取代,剛開始看到這個新品的時候非常興奮,感覺他就是結合拋光角質棉+環顏按摩棉,一物兩用實在超值,不過拿到實品開始使用之後,發現其實他應該算是升級版的按摩棉,舊款的循活按摩棉兩面都是相同的材質,我習慣用一面擦拭臉部,一面擦拭脖子,新款的拋光按摩棉則兩面不同,一面是含縱向超細纖維的擦拭面,用來帶走臉上的老廢角質;一面是按摩用的細緻纖維,這個的觸感跟環顏按摩棉就有點像,使用時先用擦拭面針對T字部位去除多餘老廢角質,然後再用按摩面帶過眼部、臉頰等細緻部位及全臉。這個拋光按摩棉的擦拭面比巡白棉(角質拋光棉)要來得細緻許多,我覺得他的摩擦程度跟一般的天然化妝棉差不多,巡白棉的摩擦就很明顯,稍微用力擦拭的話敏感肌膚還會有些泛紅,以前用拋光液+拋光棉的時候年紀比較輕,皮膚比較勇健,後來年紀大了,用巡白棉有時候會覺得臉頰部位有點痛,開始使用極致無齡系列的拋光按摩棉之後,就跟巡白棉說掰掰了~但拋光按摩棉有一個很大的缺點,就是擦拭面的化妝棉很容易解體,這點我覺得很困擾,用得時候要比較小心翼翼,按摩的那面就沒有這個問題啊,拋光按摩棉的尺寸比巡白棉要小,我的手指又不靈活,小小一片要手指夾緊化妝棉按摩已經有些費力,還給我解體,60片要價260的化妝棉,這樣的品質讓人不太滿意呢!
Apr-17-2019 發表
francesycf - [AYURA] 拋光循活緊顏水
這個系列已經停產了,現在補上心得當自己的使用紀錄囉~ :P--------------------------------------------------------------這是一款結合按摩的去角質化妝水,有專用的拋光按摩化妝棉,說到去角質化妝水,AYURA的招牌商品之一就是 "角質拋光液",直到2010年推出巡白系列,巡白水取代了角質拋光液,但上述這兩者都有一個很大的缺點,就是酒精味很重,即使我很喜歡巡白系列的味道,但巡白水的酒精味之嗆鼻仍讓我退避三舍,終於2011年推出的這瓶拋光循活緊顏水不再有濃重的酒精味,加上他又是結合按摩跟拋光兩種功效,理所當然的就拋棄環顏循活液,投入新品緊顏水的懷抱中~(明明人家已經停產也買不到惹~)但事實上,魚與熊掌不可兼得,這瓶緊顏水說是結合按摩跟拋光,可實際用過之後就發現,他的保濕效果不及環顏水,拋光效果也比巡白水差。那既然這樣我為什麼還要買這瓶緊顏水來用呢?因為,他可以去除老廢角質又沒有巡白水的嗆鼻酒精味,並且也比巡白水保濕。然後最重要的是,因為環顏水停產了啊!!!!!! (抱頭~)說到底如果沒有搭配專用的拋光按摩棉,這瓶化妝水就是一瓶效果有些平庸的化妝水,有些保濕、有些軟化角質,但絕對不會讓人花2000元去買,2000元的化妝水有太多更好的選擇,搭配拋光按摩棉之後有增加一些分數,但分數根本是給化妝棉的,那就買化妝棉就好了啊~~~XDD我前後用光了幾瓶緊顏水,都是網站特惠價加上會員點數折抵購入,以前的會員優惠很棒,常常可以用非常漂亮的價格購買到產品,不然以原價來看,與其買化妝水我更建議購買AYURA的平衡液(乳液產品)。
Apr-14-2019 發表