ALBION
Vidal Sassoon 沙宣
VINATA
美吾髮
多多綠的綠茶多不多 - [ALBION] 健康化妝水N
這一罐健康化妝水就是搭配他們家滲透乳之後使用,然後我也是用他們家的化妝棉。 味道真的是香到不行, 有點傳統的肥皂香味很濃, 不過我這個人對保養品的香味 接受範圍很廣, 如果很在意保養品香味的人 這一罐一定會受不了。 首先我覺得他質地算是微微微水乳, 但是不會黏膩也很好吸收, 用完之後皮膚還蠻光滑也蠻嫩的, 加上他們家的化妝品是純棉的 所以擦起來很舒服。 以下先PO一張使用完滲透乳再加健康化妝水的水份測試表 因為我是乾性肌如果冬天 擦完化妝水, 如果水份不夠高我就會濕敷 於是我就接著使用 平常在用的 分子釘精華露做保濕打底拿化妝棉濕敷20分鐘 濕敷完之後, 再擦一次健康化妝水用水肌膚測試儀測,水分果然提高了不少, 連肌膚彈性也變更好( 所以保濕真的很重要啊) 接著我就用碧兒泉的美白精華液全臉按摩一分鐘。之前我的心得文有寫過碧兒泉的那一罐美白精華液保濕度蠻高的, 所以擦完美白精華液之後再測量一次水份, 水份再提高了😁 最後就是我最近在用的嬌蘭面膜蜜敷一層上去,就達到完美狀態了 我覺得健康化妝水對於乾性肌應該是沒有什麼很大的幫助, 雖然他標榜可以美白保濕, 可是以它的價位來講,就功能效果來說,我會選擇蘭蔻的激光煥白玫瑰露 不過很感謝有這一次體驗的機會, 因為我之前只有耳聞它的名氣很響亮;沒有真正使用過。
Feb-12-2018 發表
多多綠的綠茶多不多 - [ALBION] 活潤透白新晶能滲透乳I
urcosme 申請到的兌換試用包, 當下在櫃上櫃姐示範給我看的時候 覺得這一罐滲透乳還蠻神奇蠻好用的; 先乳後水的方式, 回家後就迫不及待使用了, 因為櫃姐說可以改善敏感; 最近換季臉上都有一點點的小粉刺, 所以櫃姐叫我先使用滲透乳然後再敷健康化妝水。 要寫心得的時候發現原來滲透乳有分123號, 我拿到的是一號, 因為本人是乾性肌所以應該拿3號才對〒▽〒 櫃姐也沒有清楚告訴我有分123號。 有點殘念! 滲透乳櫃姐說要搭配他們家的純棉的化妝棉去按摩, 然後再用健康化妝水 一包就是全臉的量。 櫃姐教我先把他全部都點在臉上, 再用化妝棉輕輕的按摩讓它完全吸收; 可能因為我拿到的1号真的是適合油性肌, 我使用完滲透乳之後測量皮膚水分,很低 本來櫃姐是叫我健康化妝水要用濕敷的, 可是因為拿到的試用品健康化妝水的量很少我,覺得敷也敷不夠一張臉, 而且我看健康化妝水的背面說明:使用完滲透乳再用化妝水輕拍就可以了, 所以我就拿健康化妝水用另一片的化妝棉擦拭過全臉一遍 結果水分只有稍微提高一點 我覺得應該是一號這一瓶不適合我, 而且他也沒有像櫃姐講的就是讓化妝水吸收效果這麼好, 我對健康化妝水比較有好感一點點, 心得另寫
Feb-12-2018 發表
多多綠的綠茶多不多 - [Biotherm 碧兒泉] 極緻瞬白全面淨斑精華
這就是我用完SK2 鑽光淨白精華之後,接力使用的美白精華產品。 我以前也沒有想過我會買碧兒泉的美白精華, 可是我是看他有50ml, 單價比其他專櫃的比較起來便宜多了, 所以我一次購入三罐。 一次就入手的原因是櫃姐說碧兒泉的美白精華 今年開始全部停產。 我之前既沒有用過試用包, 純粹就是在專櫃上用手背試質地,聽櫃姐說明, 我就勇敢地買了3罐。 他的質地跟SK2的淨光鑽白精華一樣, 乳白色的,擠出來以為好像帶有微珠光感但實際上擦在臉上沒有。 我一次使用的量就是這麼多, 然後都會按摩全臉一分鐘, 很好推勻很好吸收也不會起屑 我覺得最讓我喜歡的就是它是保濕度非常非常高美白的精華液, 如果說每天敷完臉的水份有百分之六、七十左右, 再擦上化妝水再擦這罐美白精華液, 水分保濕度可以飆高到這麼高, 幾乎每天擦完這一罐美白精華液測試皮膚水份量都是90%以上; 所以這一罐美白精華液真的很適合冬天的乾性肌使用, 超開心,我下注下對了!我寫心得是第一罐差不多用完了,所以可以來發表較準確的心得。名稱雖為「極緻瞬白全面淨斑精華」,可是它用的最明顯就是掃暗沉、均勻膚色、 膚色明顯提亮。可是 #不會淡斑# 我用了半罐之後我有去問櫃姊, 櫃姐跟我說他們前一代的那一罐淡斑比較明顯, 這一罐是能夠亮白膚色但是淡斑要持續很久才看得出來; 她客氣了! 其實,我個人實際臨床實驗證明就是不會淡斑的意思... 雖然我的斑算淺 也沒有很多; 但是我會拿鏡子照很近,去研究我的斑 有沒有增加? 有沒有加深或有沒有變淡? 沒錯! 姐就是非常的在乎美白這件事! 所以我很在意我買的美白精華液功能性著重在哪裡。 所以給想要美白的人 一些精華液的心得建議 針對淡斑, 蘭蔻激光煥白淨斑精華 真心推薦 針對 全臉亮白 明顯有感, 晚上請服用蘭蔻激光煥白精華玫瑰露+ 蘭蔻激光煥白素顏精華 想要連白天都美白 白天防曬就一定要擦sisley 極緻美白全日防禦精華 這兩劑一起下 很快就會白回來 想要平價,但是維持全臉亮白, 同時訴求保濕功能,晚上就擦 碧兒泉極緻瞬白全面淨斑精華 但不論你用哪一家的美白精華液, 真的不要省著用, 省著用是沒有效果滴 所以我現階段會把第二罐、第三罐的碧兒泉極緻瞬白全面淨斑精華擦完,一直到春天結束。 夏天再全面啟動 白天sisley防曬、晚上蘭蔻化妝水加蘭精華液 下面這張是 最近晚上素顏照片 下面這張是在餐廳內白天的照片 室內照 這一張是白天在辦公室的日光燈下照的其實我真的還蠻推薦它的 50ml的容量 然後保濕度很高。冬天還能擦美白 不會造成敏感或皮膚過乾。 而且用完這一罐我發現毛孔有變細還蠻明顯的, 雖然說我本身沒有什麼毛孔明顯粗大的問題, 可是我覺得天天使用有發現皮膚變得更細緻光滑 這是額外加分的。 很溫和也不會刺激皮膚 百搭任何的保養油或晚霜, 因為它很好吸收, 感覺精華液都吃進皮膚了,可是在做肌膚檢測還是能夠看到肌膚的保水度很高, 美白精華液我還是只有晚上使用,所以白天沒有用。 以上心得給大家參考囉
Feb-01-2018 發表