A-DERMA 艾芙美
la femme Hollywod 好萊塢女郎
Lavshuca
stila
twenty-five 25
.Water... - [Covermark] 滋潤魔術粉底SPF33‧PA+++
那時本來要買草本正色+遮瑕膏,櫃姐說這塊遮瑕力比較好,且現在遮瑕膏台灣沒賣了,建議我直接帶這塊,一看它是"膏",怕太厚重本來只想當遮瑕膏用,壓一壓發現要遮的面積太大就直接當粉底了,我用的色號是OB30,完妝是「很自然的假皮質感」,其實沒想像中那麼厚重它的遮瑕力真的沒話說,是我用過的粉底中無庸置疑的第一,舉凡深色痘疤、大顆紅痘、黑眼圈都可以遮得掉,且拿它當粉底也大大簡化了我的上妝步驟:從粉底→遮瑕膏→粉餅,簡化成粉底→蜜粉至少省去一半的上妝時間!當粉底其實也不需要另外買粉盒,粉蕊$1100,很經濟實惠的價格,綜合以上優點應該要給到七顆星才對,可是為什麼是兩顆星呢?因為它會致粉刺&致痘...,壓整臉就會冒整臉的痘,連原本不長痘痘的地方也在冒!尤其一堆隆起的小小顆粒(也不知道是閉鎖性粉刺還是啥)真的超可怕的!卸完妝就明顯感覺得出皮膚變差,感覺幾乎沒有水分,很乾燥、很粗糙,帶妝的時候也要三不五時補充水美媒才不會脫皮、覺得緊繃,一開始因為它的遮瑕力真的讓我很驚豔,總覺得可惜不放棄,很多次以它為不變變因去實驗:換妝前霜、妝前用黛珂保濕霜加強保濕(一般是睡前才會用)加強保濕來實驗的結果雖然比較不乾,可冒痘的問題還是很嚴重Q_Q這叫我除了不用它還能怎麼辦Q_Q更別說我最近在體驗杏仁酸,膚質好不容易有好轉、比較平滑光亮,但每次一用這塊粉底,就讓有起色的膚質又惡化!整個很得不償失,貪圖便利、遮瑕力,付出的代價也太大了嗚嗚..幾個同事本來也看重它的遮瑕力跟我一起買這塊,油肌同事用了跟我一樣皮膚差到慘不忍睹,乾肌的同事雖然本身不會冒痘,但由於太乾反而沒發揮到什麼遮瑕力?看起來像沒用一樣==完全不可能再買..,皮膚本來就不是很好,哪經得起這種摧殘@@ 現在連碰都不敢碰為什麼要讓消費者這樣兩難T_T回櫃上反應的話櫃姐應該頂多也是叫我試試另一系列的粉黛(號稱添加中藥保養成分)...那為啥不要出款遮瑕力跟它一樣好、又有添加中藥保養成分的粉底咧?(仰望)#我沒買過粉黛,但櫃姐說遮瑕力確實沒它這麼優,而且看很多水水對粉黛的評價好像大部分都不如肌膚之鑰的光潤粉霜,一樣有保養成分我就繼續用黛珂完美精質粉霜就好了啊Q_Q雖然遮瑕力趨近於零,但完美精質粉霜+他牌遮瑕膏這樣使用,對肌膚的傷害也沒滋潤魔術粉底這麼大!!!!!!可惜無緣,好羨慕用它不會長東西的水水>_
Aug-16-2013 發表
.Water... - [Cosme Decorte 黛珂] 保濕賦活精華霜
這一罐在冬天真的是必備,很滋潤、很保濕、很好吸收(照正常步驟使用的話)、有香味但不會引起過敏,重點是它完全不油不膩不悶啊啊啊啊啊啊啊哪有乳霜這麼犯規的啊啊啊啊啊啊啊在睡前基礎保養後(化妝水就可以了)塗上薄薄的一層隔天起來臉就有Q嫩的感覺,像喝飽了水一樣!前一天粗糙或脫皮的膚況也都變得很光滑!!!完全滿足我這長期熬夜、作息又不正常的人對「蛋肌」的嚮往~~但不要對它有過多的期待例如抗皺(它沒什麼拉提的效果不過保濕做好自然細紋就少XD)它也沒什麼消炎效果,所以大冒痘的時候還是基礎保養+乖乖擦藥,反正凡事貴在專精,它專攻保濕就好了,至少在這方面它無可挑剔~~※註:在用這罐前一定要擦個化妝水或前導液,不然會感覺悶悶的、易出油、不好推勻也不好吸收它是我唯一用了不會冒痘的霜狀產品,當初我是跟保濕美容液一起買的,搭配他們家的保濕美容液能加強它的吸收,但是呢~它不一定要跟保濕美容液一起用才有效果,反之保濕美容液若是沒有搭配它,就會顯得很普通....雖然我知道保濕美容液最大的賣點並不是保濕,而是能讓後續使用的產品發揮最大效用的"前導"效能,但是這"前導"產品價格都快跟主力產品差不多-NT2880/40ml我會寧願選擇一樣能幫助吸收的艾杜莎魔法upup或水美媒噴一噴,畢竟個人膚質不同,感覺也不同,對這一產品的獨立性及功能性我是非常肯定的,或許有的人覺得它們是"一組",一起用一定會好過跟他牌前導產品混合使用,但是我覺得沒差很多啊:)如果它少了保濕美容液就武功全失,我也不會給到這麼高的評價!價格雖然不低但用量超省,一罐可以用好久,比起保濕美容液的消耗速度,這罐CP值高太多了!!!
Aug-02-2013 發表