A-DERMA 艾芙美
Lavshuca
stila
twenty-five 25
盛田屋
.Water... - [Covermark] 滋潤魔術粉底SPF33‧PA+++
那時本來要買草本正色+遮瑕膏,櫃姐說這塊遮瑕力比較好,且現在遮瑕膏台灣沒賣了,建議我直接帶這塊,一看它是"膏",怕太厚重本來只想當遮瑕膏用,壓一壓發現要遮的面積太大就直接當粉底了,我用的色號是OB30,完妝是「很自然的假皮質感」,其實沒想像中那麼厚重它的遮瑕力真的沒話說,是我用過的粉底中無庸置疑的第一,舉凡深色痘疤、大顆紅痘、黑眼圈都可以遮得掉,且拿它當粉底也大大簡化了我的上妝步驟:從粉底→遮瑕膏→粉餅,簡化成粉底→蜜粉至少省去一半的上妝時間!當粉底其實也不需要另外買粉盒,粉蕊$1100,很經濟實惠的價格,綜合以上優點應該要給到七顆星才對,可是為什麼是兩顆星呢?因為它會致粉刺&致痘...,壓整臉就會冒整臉的痘,連原本不長痘痘的地方也在冒!尤其一堆隆起的小小顆粒(也不知道是閉鎖性粉刺還是啥)真的超可怕的!卸完妝就明顯感覺得出皮膚變差,感覺幾乎沒有水分,很乾燥、很粗糙,帶妝的時候也要三不五時補充水美媒才不會脫皮、覺得緊繃,一開始因為它的遮瑕力真的讓我很驚豔,總覺得可惜不放棄,很多次以它為不變變因去實驗:換妝前霜、妝前用黛珂保濕霜加強保濕(一般是睡前才會用)加強保濕來實驗的結果雖然比較不乾,可冒痘的問題還是很嚴重Q_Q這叫我除了不用它還能怎麼辦Q_Q更別說我最近在體驗杏仁酸,膚質好不容易有好轉、比較平滑光亮,但每次一用這塊粉底,就讓有起色的膚質又惡化!整個很得不償失,貪圖便利、遮瑕力,付出的代價也太大了嗚嗚..幾個同事本來也看重它的遮瑕力跟我一起買這塊,油肌同事用了跟我一樣皮膚差到慘不忍睹,乾肌的同事雖然本身不會冒痘,但由於太乾反而沒發揮到什麼遮瑕力?看起來像沒用一樣==完全不可能再買..,皮膚本來就不是很好,哪經得起這種摧殘@@ 現在連碰都不敢碰為什麼要讓消費者這樣兩難T_T回櫃上反應的話櫃姐應該頂多也是叫我試試另一系列的粉黛(號稱添加中藥保養成分)...那為啥不要出款遮瑕力跟它一樣好、又有添加中藥保養成分的粉底咧?(仰望)#我沒買過粉黛,但櫃姐說遮瑕力確實沒它這麼優,而且看很多水水對粉黛的評價好像大部分都不如肌膚之鑰的光潤粉霜,一樣有保養成分我就繼續用黛珂完美精質粉霜就好了啊Q_Q雖然遮瑕力趨近於零,但完美精質粉霜+他牌遮瑕膏這樣使用,對肌膚的傷害也沒滋潤魔術粉底這麼大!!!!!!可惜無緣,好羨慕用它不會長東西的水水>_
Aug-16-2013 發表