商品84,365件 · 心得1,145,617篇 · 會員497,078「2018網友評鑑美妝賞上半年新秀賞」榜單揭曉🎉🎉🎉

AVEDA 肯夢
WHITIA 白媞雅
yuxia 悠絲亞
馬用
不會乳化的 [NEOM] 舒緩恬睡卸粧霜
因為EVE LOM跟ELEMIS的卸妝霜夏天不好保存加上某天看到Goris推薦,腦波弱的我就買了兩條(愛買還這麼多理由)本來一條要給媽咪用,但基於用法實在跟一般的卸妝不太一樣就把剛買的BB卸妝油送媽咪,這個留著自己用吧!!!不得不說這個價格在1010已經是很佛心的了之前用過NEOM的舒緩恬睡枕頭噴霧就很喜歡這系列的味道聞起來很舒服且療癒~滿是天然精油的舒緩氛圍包裝是條狀的很加分!!比起罐狀實在是方便許多~~但在這麼炎熱的夏天,也已經感覺不出是霜~而是液體油狀了裡面含有很細的白米顆粒,用了這罐除非你是角質超厚的~不然是不用再去角質了!!Goris說按摩會融化,不過我按摩了很久~臉上還是有顆粒感....(再按摩下去會脫皮了吧)質地會化成偏油的感覺,但不會黏膩~我會多按摩鼻翼加強粉刺的代謝...重點來了,一般卸妝霜/膏/油~都是加了水會乳化(就是變白白的)不過....NEOM卻意外地繼續油油的!!!不管加了多少水按摩~依舊維持剛按摩的狀態就算搭配了附上的卸妝布,也只是把油擦掉一些而已~無法徹底乳化只能靠後續的洗面乳把這卸妝霜洗掉,不能說是缺點~而是顛覆一般卸妝霜會乳化的印象EVE LOM跟ELEMIS懶惰時都可以直接乳化洗掉但NEOM若不搭配卸妝布臉實在太油(用布是真的可以卸除掉一些卸妝霜)也代表這布要天天洗喔!!(卸妝霜卡在上面布也是不會乾淨的)附上影片讓大家看一下我所謂的"無法乳化"阿就是持續油油的在肌膚表面總結到底好不好用,怎樣的肌膚用適合呢??超適合夏天:顆粒感可以幫助去角質以及粉刺,也省下去角質的$$敏弱肌不推:健康肌膚比較適合,畢竟顆粒還是有物理作用,相對刺激不適合懶人1:不搭配布我覺得要洗兩次洗面乳才能徹底洗淨,而且要天天洗布不適合懶人2:想要一罐卸全臉會太刮眼周肌膚,細米粒跑到眼睛應該會想屎因為香味跟質地我都蠻喜歡的夏天會持續使用(畢竟我有兩條)如果皮膚健壯又不怕麻煩~~喜歡精油類卸妝絕對可以試試!!<script src="http://ext.pixnet.tv/user/cutegg25/embed/movie/139512113.js" type="text/javascript"></script>
Jun-04-2018 發表
完全透明 [LANCOME 蘭蔻] 超輕盈UV水凝露SPF50/P...
為何這支的名字也取的有點怪怪的,水凝露應該會讓大家有GEL的感覺不過這擠出來是比較稀的乳液狀,比較偏水凝乳的感覺~~~官網說是完全無油/涼感/水感,但我是沒有感覺到甚麼涼感啦~~~一樣很好推,的確有水感的FU~~~擦完真的完全透明!!!!但臉有水嫩感,也不黏膩~~~但還沒到擦完呈現乾爽狀的樣子!!BUT~~~我用的時候好像有一咪咪咪酒精味道!(等我問一下原廠再來UPDATE)推薦使用:全膚質試用(除非大油肌希望有控油力的防曬)【凱莉碎碎念&比較表】潤色度:植村秀>SOFINA>蘭蔻清爽度:植村秀>SOFINA=蘭蔻水潤感:蘭蔻>SOFINA>植村秀【凱莉碎碎念&比較表】潤色度:植村秀>SOFINA>蘭蔻清爽度:植村秀>SOFINA=蘭蔻水潤感:蘭蔻>SOFINA>植村秀這三款我都蠻喜歡的,看狀況使用,比方~起床去吃早餐要快速防曬就擦SOFINA,同時讓我有自然的白皙感皮膚狀態好且可能會在戶外時間長,就擦植村秀~有控油效果最百搭就是蘭蔻,但後續一定要上妝~不然真的沒有任何修飾效果一般30ML的防曬,天天使用如果沒有1.5個月之內用完都是不足量的!!!凱莉教你三個小TIPS可以確保用量,太陽太毒辣!實在後悔防曬做得不夠徹底!我的顴骨斑阿透明色防曬:一定要有一條!避免怕太潤色而用太少~比方紫色的防曬,擦太多會變日本藝妓全臉擦兩遍:一次擠十元硬幣五十元硬幣擦太多難擦勻,適量擦兩層,就能又舒適且足量啦防曬型底妝:最好是連同隔離/底妝/粉餅/蜜粉~防曬無死角!!!記得補妝時還能補一下防曬喔
May-28-2018 發表
粉嫩乾爽感 [shu uemura 植村秀] 極保濕輕感防護乳SPF...
這是買粉底刷時的贈品,一小條倒也用了好幾回~使用心得應該夠正確!這款有三色:透明 膚色 粉色(我這條應該明顯可以看出是粉色的吧!!)擠出來是乳液狀,很好推~~但也很快吸收,means快乾型,塗抹的速度要快一點!!!潤色效果一咪咪,就是膚色稍微均勻一點~~~所以我歸類透明色,用多一點也無所謂!!擦完臉立刻呈現"乾爽狀",所以"極保濕"這三個字好像不太合適(也許超油肌覺得保濕!?)某天我臉頰有一點乾,擦完之後乾燥處變得超明顯~~~應該有點控油效果才是!!跟官網敘述說超保濕真的有極大的差別!!!推薦使用:混合肌/油肌以及其他膚質在沒有乾燥處時夏日用【凱莉碎碎念&比較表】潤色度:植村秀>SOFINA>蘭蔻清爽度:植村秀>SOFINA=蘭蔻水潤感:蘭蔻>SOFINA>植村秀這三款我都蠻喜歡的,看狀況使用,比方~起床去吃早餐要快速防曬就擦SOFINA,同時讓我有自然的白皙感皮膚狀態好且可能會在戶外時間長,就擦植村秀~有控油效果最百搭就是蘭蔻,但後續一定要上妝~不然真的沒有任何修飾效果一般30ML的防曬,天天使用如果沒有1.5個月之內用完都是不足量的!!!凱莉教你三個小TIPS可以確保用量,太陽太毒辣!實在後悔防曬做得不夠徹底!我的顴骨斑阿透明色防曬:一定要有一條!避免怕太潤色而用太少~比方紫色的防曬,擦太多會變日本藝妓全臉擦兩遍:一次擠十元硬幣五十元硬幣擦太多難擦勻,適量擦兩層,就能又舒適且足量啦防曬型底妝:最好是連同隔離/底妝/粉餅/蜜粉~防曬無死角!!!記得補妝時還能補一下防曬喔
May-26-2018 發表
大推 [Darphin 朵法] 芳香潔淨調理膏
名不虛傳的調理膏啊!!!我跟手邊的茶樹精華搭配使用~真的是痘痘神器啊!!凱莉本身並不是痘痘肌,也不是常常長痘痘但痘痘本身就是很讓人困擾的一件事,最好一次都不要!!下面舉三種痘痘型態教大家怎麼使用痘痘神器來護理!!!!《沒開口的紅腫痘》昨天洗完臉鼻頭上有點紅紅,以及感受到些許的脹痛!!!立刻採取急救SOP阻止大紅痘產生抗菌消炎→鼻頭上點一滴茶樹精油後全臉濕敷化妝水10分鐘一來可以為肌膚補充水份,二來可以稀釋茶樹精油對肌膚的刺激舒緩鎮定→全臉擦完保養品後,取少量芳香潔淨調理膏薄擦在痘痘處持續整晚的排毒調理,隔天就算沒完全消腫也不會繼續惡化長大囉《有開口的發膿痘》看的到白白的膿包,基本上洗完臉可以用消毒過針清挑後擠乾淨接下來擦完保養品後擦薄薄一層darphine,隔天幾乎就會消了,也不太會重複發炎→darphine的消紅鎮定效果特別好,也較溫和~使用茶樹精油也可以,但會刺痛,不適合太敏弱的肌膚同場加印《手癢擠粉刺》所有的美容師跟醫師一定告訴你"不要亂擠粉刺"凱莉也是要這樣告訴你!!!但是~~~~~偶爾手癢就是會想擠一下,但擠完請記得重複《沒開口的紅腫痘》的步驟但最好換成darphin擦了濕敷,避免傷口們碰到茶樹會刺痛~太敏弱的肌膚怕過度刺激!!小結:如果可以,兩瓶都備著其實對於痘痘的調理會有很大的幫助畢竟兩款有不同功能,每次痘痘的狀況也不一定darphin芳香潔淨調理膏的鎮定舒緩以及消紅的功能特別強→適合皮膚比較薄或是較敏弱的肌膚,非常溫和!!!只是貴貴der而body shop茶樹精油的殺菌消炎效果很好→可以拿來擦蚊蟲咬或是擦背部痘痘甚麼的,而且一罐粉便宜搭配得宜就算是超級大痘也能在最短時間消掉喔!!!
May-18-2018 發表
夏天好朋友 [SOFINA 蘇菲娜] 芯美顏美白瀅潤日間防禦乳升級版
小時候用過很多sofina的產品也覺得很好用~~~~我還記得有個very very系列很紅呢!!這次試用喚起那時的使用記憶用起來的質感跟當初的防曬乳很像我的皮膚是混合偏乾,夏天就不會這麼乾但如果不好好保濕還是會有局部乾燥的問題這罐我覺得基本的保濕還是有的喔!!!不會讓皮膚有"緊繃"的感覺換言之,就是如果偏油的肌膚使用會感覺舒服但不要有太高"控油"的期待我通常化妝台上至少會有"無色"跟"潤(校)色"兩款防曬這麼可怕的太陽,真的要擦足量才行啊!!!需要在外曝曬時間長一點,我就一定會擦兩層無色的這樣後續的底妝才不會太厚所以這罐就很適合做為"無色"的必備款係數夠高也夠清爽,防曬一定要讓人擦起來舒服才會願意大量使用!!!不過這瓶似乎~好像有加酒精??!!我感覺好像有一點點啦~~~等我去fb問問原廠再來update吧!!!目前為止沒有造成肌膚甚麼不舒服或是負擔但如果有特別在意的水水可能就注意一下囉~~~5/26更新問過原廠的確有酒精喔然後~~本來以為是天氣熱的關係我有時天氣熱臉會有一點癢但最近測試,只要擦了這罐就會有一點癢擦其他防曬就不會不過臉並沒有甚麼過敏反應啦不知道是否是因為有含酒精的關係只能~~~再扣一下分數了><【凱莉碎碎念&比較表】潤色度:植村秀>SOFINA>蘭蔻清爽度:植村秀>SOFINA=蘭蔻水潤感:蘭蔻>SOFINA>植村秀這三款我都蠻喜歡的,看狀況使用,比方~起床去吃早餐要快速防曬就擦SOFINA,同時讓我有自然的白皙感皮膚狀態好且可能會在戶外時間長,就擦植村秀~有控油效果最百搭就是蘭蔻,但後續一定要上妝~不然真的沒有任何修飾效果一般30ML的防曬,天天使用如果沒有1.5個月之內用完都是不足量的!!!凱莉教你三個小TIPS可以確保用量,太陽太毒辣!實在後悔防曬做得不夠徹底!我的顴骨斑阿透明色防曬:一定要有一條!避免怕太潤色而用太少~比方紫色的防曬,擦太多會變日本藝妓全臉擦兩遍:一次擠十元硬幣五十元硬幣擦太多難擦勻,適量擦兩層,就能又舒適且足量啦防曬型底妝:最好是連同隔離/底妝/粉餅/蜜粉~防曬無死角!!!記得補妝時還能補一下防曬喔
May-18-2018 發表
cutegg - [Dior 迪奧] 超完美持久氣墊粉餅
在用了兩年的韓系氣墊後,終於開封幾個月前就買好了的dior氣墊!當初會買這顆主要是因為"霧面氣墊"的訴求!據說這顆擦起來會偏霧面~讓我覺得有點特別!可能因為我用了雪花秀跟whoo~都屬於較滋潤且光澤感重所以對於氣墊的印象就是"奶油肌" "韓妞光"這樣廢話完畢來切入正題:包裝質感就不用說了,有一定的水準~不過倒是挺厚一顆!比較適合放家裡~我選最白色號010(ivory),但超乎我預料的"沒有很白"跟我的膚色超貼,幾乎是完全一模一樣!擦了跟脖子沒色差耶(所以要是皮膚真的超白的可能找不到可以用的色號吧@@)輕拍上去,哇~~~好 輕 薄!以及~~不黏不膩,這是我使用氣墊以來從來沒有的感受!清爽到可以不 用 蜜 粉的程度!!!!真的是太適合夏天了全臉拍完真的有點偏霧面質感,重點來了這隨便拍拍竟然不 顯 毛 孔我本人已經是算毛孔不太明顯的了(朋友都這麼說,但我還是覺得有阿)但拍氣墊的時候還是會特別拍壓到不顯毛孔的狀態but這顆,這顆....隨便拍都不顯毛孔耶!!!是甚麼妖術阿~~~廢話這麼多還是做個小結,遮瑕力→很低,適合沒甚麼瑕疵或是再進行局部遮瑕的你保濕感→👉一整天下來臉沒有緊繃感(我混合肌兩頰偏乾)持妝度→👉還不錯,出了一點油用面紙輕壓妝感至少還有八成如果你夏天喜歡清爽一點的質地如果你跟我一樣喜歡偏輕透的底妝那dior超完美持久氣墊粉餅的確是很棒的選擇唯一小小缺點是,可以有再白一滴滴的色號嗎,哈哈哈
May-10-2018 發表
乾嘴人地雷 [M.A.C] 親吻潤唇膏(內有潤色唇膏PK)
吼吼~~~之前看到某美妝平台分享幾款潤色護唇立刻買了三支來試試,真的是太火了!!!!我平常不是很愛擦唇膏,比較喜歡透出唇色的FU潤色護唇也就是首選了!!這次挑了三隻最夯的~選了偏桃色/偏蜜桃色/偏紫色系來嘗試看看!這支我買的色號是paly with me這色偏桃一點點,蠻顯色的所以照片只擦一層比較淡~多擦兩層會更紅潤一點唷!!!這款質感比較creamy一點,其實比較不像護唇而比較像唇膏的fu有mac一貫的香草味,我是蠻喜歡的啦^^甜甜的~~~今天多擦了二層&補二次,發現也有染唇效果耶But整天下來到晚上乾嘴人會有死皮,屢試不爽!!!這支以後不會買了啦我買了四款從下到上依序是club BB MAC Dior,不同的唇色還是會看起來有點不同~我的唇色是不淡不深的粉,就算淡淡的潤色都還是可以在嘴唇上顯色唷!!!小結:持久度:BB=MAC>Dior顯色度:MAC小小>BB=Dior水潤感:BB>Dior>MAC保濕度:BB>Dior>MAC不過雖然名為護唇,但其實跟唇膏一樣貴好嗎所以應該是說,如果你跟我一樣,沒很愛擦唇膏~又想要有好氣色的!那選"潤色護唇"準沒錯!!!比較自然且百搭~~~三款要選最♡的是BB,主要因為保濕度特別好!!嘴乾人必備而且雖然偏透卻會在唇上有點染色效果,就是我稱持久的原因!!!Mac比較不滋潤保濕⋯下次不會買了啦👎如果唇色比較深~建議還是得挑可以附蓋唇色的唇膏比較能達到想要的效果喔
Apr-19-2018 發表