AVEDA 肯夢
VOV
WHITIA 白媞雅
yuxia 悠絲亞
馬用
cutegg - [Of cosmetics ] 肌膚清潔泥・01
常常看網路分享甚麼東西很神、超好用的...但自己用了之後卻覺得soso?!我覺得應該要把平日使用同類型商品以及皮膚狀況列出來才能有個基準值這次想要大推分享洗髮產品,就列出我平日的使用品牌、頭皮狀況、使用習慣給大家參考:品牌→AVEDA、AESOP、Christophe Robin、歐舒丹等等髮質→長髮、一年最多燙兩次、無染髮、髮質健康、正常髮量、髮質不細不軟也不特別硬清潔→天天洗髮且對頭皮味特別敏感準備好了嗎??我要開始燒大家了~如果你想一整天下來還跟我頭髮一樣蓬鬆(下圖所示)如果你想頭髮一直散發淡淡香氣如果你想到晚上洗澡前都還沒頭皮味兒如果你跟我髮質類似,那要好好看看這篇啦!《of cosmetics肌膚清潔泥01》這瓶擠出來是比較濃一點的乳霜狀但CR的髮泥比較黏,海鹽洗髮霜則是比較濃又帶有顆粒所以這瓶01號很容易就在頭髮上徹底化開搓成泡泡了我對這瓶沒有特別驚豔是因為跟CR的海鹽以及髮泥是類似功能就是洗得非常乾淨!!可以一週1~2次做為深層清潔加強之用但他更強的是可以全身用!!旅行或是上健身房帶一罐就搞定了不過清潔力較強的狀況下,比較推薦男生或是油頭油肌用~一定會超愛的!!!如果你是長髮也絕對需要搭配護髮產品,因為洗得太乾淨~頭髮容易揪結梳不開強烈推薦使用連頭皮也能用的護髮產品(2RO那罐就是)頭髮才不會因為太澀揪結梳不開喔
Feb-13-2019 發表
頭皮臭好朋友 [Of cosmetics ] 玫瑰護髮乳・2RO頭皮護理
常常看網路分享甚麼東西很神、超好用的...但自己用了之後卻覺得soso?!我覺得應該要把平日使用同類型商品以及皮膚狀況列出來才能有個基準值這次想要大推分享洗髮產品,就列出我平日的使用品牌、頭皮狀況、使用習慣給大家參考:品牌→AVEDA、AESOP、Christophe Robin、歐舒丹等等髮質→長髮、一年最多燙兩次、無染髮、髮質健康、正常髮量、髮質不細不軟也不特別硬清潔→天天洗髮且對頭皮味特別敏感準備好了嗎??我要開始燒大家了~如果你想一整天下來還跟我頭髮一樣蓬鬆(下圖所示)如果你想頭髮一直散發淡淡香氣如果你想到晚上洗澡前都還沒頭皮味兒如果你跟我髮質類似,那要好好看看這篇啦!《of cosmetics玫瑰潤髮乳》2RO 頭皮護理吼吼~~~我覺得頭皮不臭這瓶有很大的功勞喔!!!(其實它的功效裡面就寫著防止頭皮臭&頭皮癢頭皮屑啦)我超喜歡可以連同頭皮使用的護髮乳,長頭髮的人都知道~打結處也常聚集在靠近髮根的部分很多潤髮乳都需要避開頭皮(可能因為含有可以填補毛鱗片的矽靈類成分怕堵塞毛孔)重點是:很好沖洗!!!幾乎是十秒就能沖洗乾淨~(使用說明也有說大概沖個十秒有微微的殘留保養效果更佳)1RO玫瑰洗髮精洗後搭配這瓶整個就是絕配!香調雷同~但多了點植物系的涼味...很輕微~所以冬天使用也不會頭皮冷冷喔^^
Feb-13-2019 發表
頭髮鬆軟好朋友 [Of cosmetics ] 玫瑰洗髮精・1RO頭皮護理
常常看網路分享甚麼東西很神、超好用的...但自己用了之後卻覺得soso?!我覺得應該要把平日使用同類型商品以及皮膚狀況列出來才能有個基準值這次想要大推分享洗髮產品,就列出我平日的使用品牌、頭皮狀況、使用習慣給大家參考:品牌→AVEDA、AESOP、Christophe Robin、歐舒丹等等髮質→長髮、一年最多燙兩次、無染髮、髮質健康、正常髮量、髮質不細不軟也不特別硬清潔→天天洗髮且對頭皮味特別敏感準備好了嗎??我要開始燒大家了~如果你想一整天下來還跟我頭髮一樣蓬鬆(下圖所示)如果你想頭髮一直散發淡淡香氣如果你想到晚上洗澡前都還沒頭皮味兒如果你跟我髮質類似,那要好好看看這篇啦!《of cosmetics玫瑰洗髮精》1RO 頭皮護理這瓶洗髮精實在很神奇沖水的時候不是特別乾澀也不會特別滑潤,很中庸的觸感!就是所謂洗得乾淨又不帶走過度油脂與水分的感覺香味淡淡的~但卻很持久...可以維持一整天的清香!我的髮質健康,加上後腦杓特扁~長時間就容易扁塌.....連續用了幾天,真的天天頭髮香香又膨膨!!雖然一直以來用了不少品質不錯的洗髮產品但這樣自然膨鬆、頭髮鬆軟的感覺維持一整天還是第一次呢(用CR海鹽、玫瑰洗髮泥也會膨鬆,但髮質會偏乾~而且我通常一週用一次加強頭皮清潔而已)用超清潔力的洗髮產品雖然可以維持髮根膨鬆但卻無法避免髮絲會比較乾燥一些但這玫瑰系列可以讓頭髮柔軟膨鬆,質感整個就是翻倍阿!!推推推
cutegg - [YSL 聖羅蘭] 恆久完美無瑕粉底棒
用了這支粉底棒有兩週了,一直嘗試著不同的底妝組合變化試圖找到一個完美的搭配,以及確認 「偏乾肌」到底能不能用粉條呢!!??會對這支有興趣是因為看了Goris的介紹,強調非常的"滑順"(實在腦波很弱)加上說是兩用,一可當粉底、二可當遮瑕棒,這樣的多功能用法的確吸引到我本想若全臉使用不適合,拿來當遮瑕膏用也不錯~誰知一用之下,實在無法對這個粉底棒下分數....若給這支粉底棒"對的膚質" "一點時間",才能看到真正發揮的效用啊!!!!!我很少放官方介紹,要看這些文字自己上官網看就好~也不用看我的使用心得啦!但這四段介紹卻剛好可以釐清究竟這支粉底棒的功能以及適合的膚質我會針對這四點做心得說明,所以耐心地讀一下吧官方的介紹是:快速上妝 無瑕零脫妝革命性粉霜轉換質地,一抹釋放植物精油,擁有霜狀好推勻與粉感輕盈不黏膩特性。搭配全新「光感柔焦微粒」與首創「珍珠岩控油科技」,能持久遮瑕、完美妝容一整天不脫妝、不暗沉。超時完美 礦岩控油科技首創「珍珠岩控油科技」,可吸附超過本身 4 倍重的皮脂、汗水,智慧平衡肌膚油脂,維持24小時不脫妝、不暗沉的超持久妝容。輕盈無瑕 智慧柔焦微粒全新「光感柔焦微粒」,能完美隱藏臉部瑕疵與膚色不均,反覆疊擦不厚重,打造高遮瑕卻極輕盈的精緻柔霧妝感。保濕服貼 粉霜轉換質地革命性「粉霜轉換質地」,能同時保有霜狀柔滑、好推勻與粉感輕盈、不黏膩特性。一抹瞬間釋放植物精油,霜狀質地幻化細緻保濕粉體,高度貼合肌膚,不卡毛孔、不浮粉,宛如第二層肌膚般輕膚薄透。第一點、快速上妝零脫妝因為質地很滑順,很容易畫在臉上~推開也的確會轉換成偏粉的觸感但千萬不可「用手指上妝」啊!會很悲劇~~~~整個就是粉霜在臉上滑來滑去~怎樣都有粉痕!最好的工具就是拿個海綿,用拍點的方式上妝~至於快不快速,等我後面做總結吧!!!要有條件才能快速滴第二點、控油科技說乾肌可以用又是控油?這樣如何達成?與其說是控油,倒不如說是「不掉妝」比較貼切用這支粉底棒的時候的確出油量不會很大,但控油效果我保留~我是混合偏乾,所以還是會出油的~但不會變的油光滿面!但微微的出油後,倒是讓粉底棒徹底融合變成漂亮的底妝~這點也有詭譎之處...若臉上出油後拿面紙輕壓,幾乎看不出粉底~粉都還好好在臉上!!所以不掉妝給滿分~繼續看下去!!!第三點、智慧柔焦微粒這支粉底棒顯現出來的光澤感是「柔焦式光澤」,既不是一般水油亮光澤也不是霧面..剛上完妝看得出光亮感,但又帶濛濛柔焦感~其實這粉底棒也顛覆我對粉條的刻板印象竟然是可以疊擦的!!!我大多會上兩層~然後顴骨斑處局部壓第三層(還是用遮瑕膏比較遮得住)妝感依然不厚重,妝感不薄不厚~~~遮瑕度中等!!第四點、保濕服貼粉底棒又不帶水如何保濕?應該是含有精油成分所以不會太乾...但是!!這粉條「會卡毛孔」,而且若有局部乾燥會超明顯的但對於服貼我就有話說了,全臉上完~這粉彷彿一層薄紗罩在臉上...是覆蓋在肌膚表面的感覺,跟皮膚一點都不相融...要說不貼妝也行所以才會卡毛孔,需要花一點技巧在上妝時拍點開~但妙就妙在,大概20分鐘左右~這底妝開始與臉微泛的油脂融合...妝,就這麼貼上了臉~呈現了有點奶油肌的美感!那還微微卡在毛孔的粉霜也就像奶油般融化不見蹤影了對這支一言難盡的粉底棒我做個總結:膚況良好、毛孔細小、沒有重大瑕疵的人適用大乾肌、臉上不太出油的人不用考慮,因為你沒油融合這底妝簡單來說,如果你是仙女肌那用這支粉底棒實在非常節省時間往臉上畫幾道,用美妝蛋拍一拍就完成了!!!沒錯!!!!!這支就是設計給仙女肌的人用的就叫他仙女棒吧對了,這粉底棒最白也不會很白,我用B10 PORCELAIN就剛剛好跟我膚色很貼想要在白亮點我會在前面用紫色CC或是飾底乳調整膚色一下囉!!!_______________________________________________________________________2018/10/15 update最近瘋狂愛上這支本來給五分也改給了滿分因為持久度實在很棒加上一整天之後妝幾乎不太會斑駁重點是都不會暗沉,可以維持整日的明亮妝感當然,我還是維持著仙女棒的概念~但我光只是今天換雪花秀氣墊,就很明顯感受到上面的種種優點不得不來加分一下!!!皮膚狀況好的姊妹請一定要來一支試試
Sep-28-2018 發表
cutegg - [GIORGIO ARMANI 亞曼尼] 輕紗裸光慕斯蜜粉餅
這塊我看網路討論得沸沸揚揚主要都是在說"摔碎了可以復原" "粉質壓起來軟軟QQ""等等等是說,一塊蜜粉餅重點應該是妝效而不是粉質特不特別吧但腦波弱的我,衝著這麼漂亮的殼以及似乎很紅的假象也是入手了到底為何不明白這塊蜜粉餅怎會醬子紅,待我娓娓道來..............江湖上傳言附的刷子,又高級又柔軟~物超所值...的確,完全不刺也很舒服...就是單薄了點,毛量有點不夠厚我買的是1號,應該是最白的色號...台灣似乎只有進到2號而已~我國外訂的這塊蜜粉餅是有亮粉的,光澤感就是這樣子來的!!!以下是商品簡述:完美服貼 如粉底液首創「粉底液轉換科技」,突破乾粉限制,包水粉體能均勻貼膚,創造零卡粉、零結塊妝容。細緻定妝 更勝蜜粉創新「微米極細粉體」,比一般粉體更細小且細緻,擦上瞬間能使肌膚平滑柔嫩, 宛若隱形般貼合肌膚輕盈定妝並吸附肌膚多於油脂,全天輕盈定妝。精緻霧光,宛若氣墊獨家「紗光科技」,一刷肌膚自然勻亮,一整天明亮不黯沉,綻放猶如輕紗般的精緻光澤。除了最後一點如輕紗般的精緻光澤稍微有感受到之外,其他還真沒體驗到接著測試:Day1.底妝用的是蘭芝柔光氣墊隔離霜(紫)+dior超完美持久氣墊粉餅用大家拍手叫好的刷具最後定妝,然後有用跟沒有一樣我又多刷了幾層,難怪人稱怎麼刷都不厚重(是說刷了三五層之後終於有感了)臉上是有光澤感啦,但是用了GD11本來也會亮(驕傲)一整天下來也沒有特別的持妝感,實在是很沒fu~打算隔天再試Day2.底妝用LM極限超時親膚粉底液混dior專業後台雙用水粉底這兩個混在一起用實在是好棒棒,結合了兩者的優點~打造一種中度遮瑕的霧面粉嫩妝感,實在是夏日的好朋友阿這兩瓶言歸正傳,今天我拿粉撲沾這塊蜜粉餅定妝,比起刷子我覺得用粉撲的感覺更好一些也不用刷八百層才能把粉上在臉上一整天下來融合臉部出油後的光澤感挺不賴,但我覺得是底妝的功勞...接下來幾天我都用LM混dior搭這塊蜜粉餅用然後我得到了一些結論:你用的底妝越薄,這塊蜜粉餅越無感~必須有點妝感才能顯現光澤感如果你手邊沒有光澤感的底妝也沒有打亮的產品,那再考慮這塊有很多棒棒的蜜粉或是蜜粉餅都有更明顯的功能廢話這麼多其實就是我真不知道這塊的功能到底是蝦米???除了盒子好美好有質感然後會亮亮的之外我真的不懂為何這麼紅?????還在觀望的請直接試試看別顆吧,尤其一顆要$2600真的有太多替代品惹大 大 滅 火 ! ! ! !
Aug-07-2018 發表