belif
ERH 英瑞其
KISS ME 奇士美-開架
OPI
SoQ
小棠 - [MENTHOLATUM 曼秀雷敦] 水潤肌超保濕水感防曬露SPF50+/PA+++
首先感謝這次Urcosme提供的試用機會而且提供的還是試用品,收到時真的超開心的對我而言,防曬真的是每天必做的工作不管是晴天陰天下雨天,每天我都會擦上防曬因為就算是陰天或下雨天,紫外線還是存在的所以怕曬黑的我,這點是絕對不會疏忽的這次試用的是曼秀雷敦 水潤肌超保濕水感防曬露聽名字給人的第一印象就是像水一樣的觸感、保濕然後有SPF50+ PA+++聽起來感覺就很厲害那我個人挑防曬品,還有三點最是在意1. 黏膩度/悶熱感2. 咬手3. 泛白這三點,這款產品都沒有 (拍拍手)但是我必須要說,對我而言,這款產品的優點,同時也是他的缺點底下針對第1.2點比較,因為這款產品不會泛白也無從比較起,所以就不特別贅述1. 清爽不黏膩不悶熱,但有酒精擠出防曬露,其實就可以感受到他的水感,另外還有涼爽的感覺左邊是曼秀雷敦,右邊是我的愛將 專科戶外型防曬應該看得出來曼秀雷敦的水感,沒有擠多擠少的問題,量其實差不多再把曼秀雷敦抹開,可以看得出他的水感就像擦化妝水一樣的水感但擠出防曬露的同時,撲鼻而來就是他的酒精味第一想法就是:啊完了,該不會真的是酒精吧結果一擦上臉,那個涼~爽~的感覺,證明了YES 他有含酒精,產品的其他成份裡有提到ALCOHOL我雖不是過敏肌,是個大油田,那對油田來說清爽不悶熱的防曬品其實是很棒的但是因為我的毛孔非常粗大,使用有酒精的產品會讓他更、粗、大因此對於有酒精的產品我是敬謝不敏,不是我不用,而是我不能用啊 QQ2. 不咬手;不需卸妝品,肥皂即可卸除我選擇防曬品時,真的很害怕的就是用到會咬手的曾經使用過妮維雅的某一款(名字忘了,根本不想回憶),以及好幾年前用過ALILE (聽說近年出的已有改善但我實在是心有餘悸一直不敢再使用)真的是乾到我的手極、度、不、舒、服洗了N次手都還是會好幾個小時都感受到那種不舒服感就會很想把手砍掉這樣好險這款產品不會讓我有這個困擾但是,由於產品說明中,特別提及了"不需專用卸妝品,用肥皂即可輕鬆卸除"這部分就不免讓人質疑,是不是夏天多留些汗 或者 去河邊/海邊玩耍,防曬露碰到水就消失了,失去防曬的作用呢?我想這部分雖然還需要再研究但其實產品一旦讓人有這樣的質疑,其實消費者就會轉向其他表現更優異的產品了總結以上所說,這款產品的優點,同時也是缺點1. 清霜不黏膩;但有酒精 (有酒精這點純粹是本人無法接受,摒除這點還是很優秀的產品)2. 不咬手;但可能不防水?很榮幸這次能有試用的機會,不過我想使用完後應該不會再購入囉~
May-10-2014 發表
小棠 - [Estee Lauder 雅詩蘭黛] 粉持久完美持妝粉底SPF10/PA++
首先感謝URCOSME提供的試用機會這是我第一次抽到正品試用~真的是超超超開心的但是開心之餘,在我心得快要打完的時候不小心手殘按到重新整理,一切重新來過真的是讓人很崩潰啊啊.....T口T→題外話那說到EL的這款粉底液,其實我早就久仰大名了~之前的名字是無瑕親膚持妝粉底,現改為【粉持久完美持妝粉底】對我這個臉上瑕疵較多的人來說,看到無瑕兩個字是絕對會吸引到我的無奈靠櫃了幾次,櫃姐都很忙碌所以始終沒試用到這次終於有機會使用,也算是了了一樁心願(?!)那麼先從色號說起~這次試用的色號應該算是中間膚色? SAND 36這色號對我來說其實深了點以下照片是與我近期使用的GA粉底做比較另外從這張照片看起來EL的粉底感覺比較水潤...但我個人覺得其實不然結果究竟如何就讓我們繼續看下去吧再來說的是持久度&質地這款粉底液主打15小時不脫妝,隨時抗油抗汗抗油抗汗這點,我個人覺得是每一款底妝產品都必須具備的基本條件...不然是要一上妝沒多久就溶掉變成大花臉嗎 = =那說到這款粉底液的持久度,我使用上是不太會浮粉但是真的很乾!!!這款粉底液只要一擠出來就得立馬推開上妝,不然就會乾掉沒辦法推開這點我實在不能接受,因為我是個手腳慢的人粉底液擠出來沒多久就乾掉然後要再重擠真的是很浪費的事重點是推不開讓人覺得很崩潰啊啊啊(os.還好是試用品...不然會心疼死)底下這張照片是拍完上面那張照片沒多久之後拍的從照片裡可以看出EL的已經乾到手背細紋都看得見但是GA還是粉粉的感覺(因為GA的還是濕潤的所以我試著推開時就變成這樣粉粉霧霧的樣子)雖然說粉底液乾的快可以讓加快後續上妝的速度但真的是沒差那一兩分鐘好嗎...乾的這麼快是哪招...以遮瑕度來說,此款粉底的遮瑕度表現不錯毛孔可以遮個七成~對我這個毛孔粗大的人來說,是會吸引我的一項功能那因為我不好意思獻醜所以這部分就沒有照片啦接著是控油度我發現這款粉底液不太控油.....從我9點出門到中午不到12點,中間不到三小時的時間就出油到需要出動吸油面紙了這點實在是滿誇張的對我這個大油田來說,我不會訴求要完全控油的底妝產品畢竟要是完全控油我的妝應該已經崩裂了但是至少控油程度要比一般產品來得好所以這款的控油程度讓我有些失望暗沉度的話...因為不太控油,所以就會暗沉這款的暗沉度至少暗一個色號有我不會特別要求不會暗沉的產品,畢竟以我是個大油田來說應該也很難找到但是暗沉度至少不要太明顯...或者至少拉長暗沉的時間這兩點在這款產品上,對我來說是沒有達到我原先所期望的總括來說~是個遮瑕度表現不錯的產品~也不太浮粉但是以現在夏季來說~我認為是不太適合我膚質使用的產品也許等到天氣轉涼一點之後,上述的一些缺點才會有所改善吧我也會試著在粉底液裡加入精華液之類的產品,試著看看是否能改善"乾"這一點那如果會購入的話,我是一定會選擇適合我現在膚色的色號,再白一個色號的顏色的~
Sep-22-2013 發表
小棠 - [belif] 斗篷草高效水分炸彈霜
首先非常感謝UR提供的試用品~很高興能夠抽中這次的 【斗篷草高效水份炸彈霜】光是看名字就很吸引人的目光,究竟產品內是含有多爆炸性的水份呢XDDD對我這種喜歡嘗鮮的人來說,他的名字絕對會吸引到我!於是上網瀏覽了一下belif的其他產品,名字也都很特別,像是匈牙利女王保濕水精華、紫芹26hr潤澤炸彈霜 等等~都是容易勾起我的購買慾(?)的名字啊哈哈哈好的,回到產品本身來說雖然是歸在霜類,但是一點也不油膩,擦完也不會有悶悶的感覺我很少使用霜類,因為我最怕霜類的 油、悶、黏不但後續不好上妝,且皮膚也感覺不能呼吸,很容易就會出現痘痘跟你say hello了尤其我又是個超容易爆痘的人...最怕那種黏答答的感覺了 囧產品保濕的程度,個人認為雖不像產品文案所敘述的"讓乾燥且失去光澤的肌膚馬上恢復水嫩"那樣神奇但至少能夠減緩肌膚缺水乾燥產生的不適感,且不會泛油光~也不影響後續上妝不然大熱天的好不容易擦完保養品,結果上了妝卻整個毀掉不是讓人很火大的事情嗎(筋)而且在這炎熱的夏天~以我外油內乾的詭異膚質而言~擦完化妝水及乳液後擦上就覺得剛剛好若是在比較乾燥的冬天使用的話,可能有需要再擦上精華液加強保濕但是我通常不喜歡這麼多道程序...且反而會容易產生痘痘...因此到了冬天的話我應該會選用其他的代替品吧質地的話就像凝凍一樣個人滿喜歡凝凍類的質地,因為很好推開 吸收快 又不會悶,但是不知道為什麼有些凝凍類擦完後會產生屑屑擺明了就是跟我不合也因此當我一打開蓋子看見這項產品的質地時,默默地倒吸了口氣且心裡出現"不妙"二字但是他完全沒有這問題啊!!!完全就是很清爽的感覺~(撥髮)再來說到它的香味雖然我個人在選擇化妝品跟保養品時會傾向沒有添加香料的產品但是它的香味是我可以接受的就很像檸檬馬鞭還是柑橘的香味聞起來還滿清爽舒服的~好的,綜合以上所說有機會=有優惠活動的話我想我還是會購入使用~也非常想試試其他的明星商品查詢了一下發現他的櫃點真的好少0.0幸好高雄還有個夢時代有設櫃 哈哈哈以上~純屬個人使用後心得~
Jun-30-2013 發表
小棠 - [UNT] 指甲彩全系列
身為對指甲油有無限欲望的人,怎能錯過MIT的驕傲 UNT的指甲油呢XD因此我也買了幾瓶,不過一直忘記要分享心得哈哈哈~購入的系列和色號如下:《慾望珠寶系列》LJ035 赫本《粉紅沙灘系列》PR025 蕾絲煙圈《巴黎女伶系列》GD020羊毛衫、GD045 12號飯店以指甲油來說,我述求的的特性是要1. 速乾:因為我"非常容易"在指甲油乾掉之前就手殘去回到 or 不小心塗太厚,那如果乾得很慢的話就全毀了又要重頭擦一次,也很浪費指甲油,這點會是我購入指甲油時第一個考量到的。和OPI做比較,UNT乾的會比OPI快些,所以這點UNT勝OPI。2. 光澤感:我擦指甲油不喜歡再擦上Top coat,如同以上所提到我是手殘人+我很懶,很怕擦Top coat的時候不小心毀了,又要全部卸掉重來。就光澤感來說,UNT剛上完是很有光澤,但是只要洗過手或洗過澡,光澤感就會消失不少。這點UNT算輸給OPI,因為OPI至少可以維持兩三天的光澤感。3. 持久度:UNT不算持久,因為洗過幾次手或澡,指尖的指甲油就會開始掉了,這種時候我就會立馬卸掉因為我覺得掉色的話其實滿醜的(純屬個人認知)。和OPI相比,算是大輸給OPI。我試過OPI大概可以撐一個禮拜不會掉吧!久到我覺得看膩了才卸掉。4. 價格:價格當然很重要,UNT有特惠活動時的價格,大概可以比OPI再便宜八折吧?(只是個大概數字)。不過畢竟一分錢一分貨,以UNT的價格來說算經濟實惠,但考量到他的品質,購買時我會再三考量。5. 好卸度:UNT滿好卸的,我遇過最難卸除的就是Deborah Lippman的亮片系列...所以只要比DL亮片系列還好卸的我都認為是很好卸。6. 甲油味:有些人會覺得指甲油很臭,所以選購指甲油的時候會把這點列入考量。但是我覺得指甲油跟油漆滿相像的,要找到不會臭的應該很困難吧?!!!只差別在超級臭 跟 比較不臭這樣而已...只要不是超級臭的我都可以接受啦!真要比的話,UNT是比OPI的甲油味還淡一些。以上,純屬個人使用心得~~~總而言之,即便UNT在使用上略遜OPI一籌,但如果UNT有出我喜歡的色號,我還是會失心瘋購入的XP
Jun-13-2013 發表