OPI
腮紅
指甲油
護甲油
小棠 - [UNT] 指甲彩全系列
身為對指甲油有無限欲望的人,怎能錯過MIT的驕傲 UNT的指甲油呢XD因此我也買了幾瓶,不過一直忘記要分享心得哈哈哈~購入的系列和色號如下:《慾望珠寶系列》LJ035 赫本《粉紅沙灘系列》PR025 蕾絲煙圈《巴黎女伶系列》GD020羊毛衫、GD045 12號飯店以指甲油來說,我述求的的特性是要1. 速乾:因為我"非常容易"在指甲油乾掉之前就手殘去回到 or 不小心塗太厚,那如果乾得很慢的話就全毀了又要重頭擦一次,也很浪費指甲油,這點會是我購入指甲油時第一個考量到的。和OPI做比較,UNT乾的會比OPI快些,所以這點UNT勝OPI。2. 光澤感:我擦指甲油不喜歡再擦上Top coat,如同以上所提到我是手殘人+我很懶,很怕擦Top coat的時候不小心毀了,又要全部卸掉重來。就光澤感來說,UNT剛上完是很有光澤,但是只要洗過手或洗過澡,光澤感就會消失不少。這點UNT算輸給OPI,因為OPI至少可以維持兩三天的光澤感。3. 持久度:UNT不算持久,因為洗過幾次手或澡,指尖的指甲油就會開始掉了,這種時候我就會立馬卸掉因為我覺得掉色的話其實滿醜的(純屬個人認知)。和OPI相比,算是大輸給OPI。我試過OPI大概可以撐一個禮拜不會掉吧!久到我覺得看膩了才卸掉。4. 價格:價格當然很重要,UNT有特惠活動時的價格,大概可以比OPI再便宜八折吧?(只是個大概數字)。不過畢竟一分錢一分貨,以UNT的價格來說算經濟實惠,但考量到他的品質,購買時我會再三考量。5. 好卸度:UNT滿好卸的,我遇過最難卸除的就是Deborah Lippman的亮片系列...所以只要比DL亮片系列還好卸的我都認為是很好卸。6. 甲油味:有些人會覺得指甲油很臭,所以選購指甲油的時候會把這點列入考量。但是我覺得指甲油跟油漆滿相像的,要找到不會臭的應該很困難吧?!!!只差別在超級臭 跟 比較不臭這樣而已...只要不是超級臭的我都可以接受啦!真要比的話,UNT是比OPI的甲油味還淡一些。以上,純屬個人使用心得~~~總而言之,即便UNT在使用上略遜OPI一籌,但如果UNT有出我喜歡的色號,我還是會失心瘋購入的XP
Jun-13-2013 發表
小棠 - [BOBBI BROWN 芭比波朗] 流雲眼線膠
這款BB眼線膠我已經用了三罐了筆刷也同樣是買BB家的是用完絕對100%會回購超好用商品市面上有許多種眼線膠商品,之所以會選擇購買BB家的 除了他的好名聲之外還因為因緣際會之下認識了一位天使般的BB櫃姐我們現在依舊是好朋友XDBB家眼線膠的顏色選擇真的很多我買的是01純黑色(Black Ink) 15神秘黑(Graphite Shimmer) 還有27魚子醬黑(Caviar Ink)01黑色化起來最有神 但難免也會較銳利 所以後續又購入了15及2715神秘黑有亮粉 是很細緻的亮粉 不會掉入眼睛裡造成不舒服27魚子醬黑 是比純黑色再淺一點 有點類似很深很深的黑咖啡色三個顏色我都超喜歡~再來說他的效果是我截至目前為止用過"最最最抗暈"的眼妝產品(和其他品牌的眼線液、筆、膠相比之下)~防水及防油功能讚~一整天下來即使眼頭及眼尾有一點小暈開 也只要用棉花棒or衛生紙擦掉就好另外我常常洗完澡+洗完頭+洗完臉之後才卸掉眼線膠即便如此也只掉了一部分 大部分的眼妝還算是完好的,這點常常讓我覺得好神奇!!!~不會積線~像我這種單眼皮通常都要畫高一點才看的出效果 BB眼線膠不會積線這點就很重要~快乾~又不會乾到結塊或者畫錯來不及修~我試用過媚比琳.MAC.KATE媚比琳跟MAC質地比較濕 讓用習慣BB的我覺得要等很久他才會乾KATE又太乾了 不小心畫錯就要用卸妝液才卸的掉 真的很麻煩~顯色度佳~BB眼線膠的顯色度真的不是蓋的像MAC和媚比琳就要重複多畫幾次才比較顯色 但這樣又要等更久 囧綜合以上所說在我心目中最好用的眼線膠絕對是BB家的因為我是手殘人,當初還以為眼線膠很難用,因為還得用刷子沒想到用到現在眼線膠比眼線筆和眼線液還要好用多了持久度抗暈度顯色度也通通是大勝即使比較起來BB家的眼線膠價格比較貴 但我覺得超值得!!!
Jun-20-2012 發表