ASTALIFT
SoQ
Vecs Gardenia 嘉丹妮爾
50惠
3M
cutepearl - [divinia 蒂芬妮亞] 超淨化潔顏胺基酸深層卸妝乳
此次試用的是改版後的屈臣氏自有品牌Divinia蒂芬妮亞超淨化潔顏胺基酸深層卸妝乳。瓶身包裝簡單,配色簡潔,塑膠封膜撕開即可使用。按壓頭右轉打開,下壓即可使用,左轉即關。非一般沐浴乳式彈簧型按壓頭。卸妝乳呈現霧霧濁白色,質地偏向水感凝露狀,易流動,相當好推。觸感就是有點油感的卸妝乳,味道是帶點小清新的清潔劑味道。卸本人大餅臉時,約按壓5~6次,在臉上旋轉推開溶解彩妝按摩約15~20秒,之後直接用水沖洗乾淨。這瓶卸妝乳拿來卸厚粉底可卸9成以上,洗臉前,我曾用卸妝液再卸一次,只有一次發現臉上還有殘妝。本人試過用卸完妝直接用化妝綿擦拭掉臉上混合物,再用洗臉幕斯徹底清潔一次,以防有乳化不全的餘妝殘留在臉上,也是卸得挺乾淨地。卸完妝若只用清水沖洗,會一直摸得到臉上油油滑滑的肌觸感。若想擁有清爽的肌觸感,則需用大量清水沖久一點。在這個想節約用水又濕熱油膩的夏天,真的令人覺得很兩難捏~(菸)只能說,卸完妝後若用洗面乳再清洗一次,臉蛋才會感覺比較清爽舒適齁~我個人覺得,此瓶卸妝乳卸妝力表現不俗,高係數防曬乳+濃妝皆可卸得頗乾淨。MIT開架品,價格親切,c/p值高,有需要時值得入手。
Jun-11-2015 發表
cutepearl - [KATE TOKYO 凱婷] 無痕美顏粉底液SPF20/PA++
這瓶Kate無痕美顏粉底液,按壓頭全瓶身塑膠製,本體相當輕巧無重量。無香味,使用前必須上下搖晃後,再按壓擠出。粉底液質地水潤好推,非常快速附著在臉上,待乾後肌觸感清爽不黏膩。底妝上完後乃霧面妝感,自然色的色調頗適合台灣女孩兒,不會太黃或過紅。白晰膚或健康肌可利用不同色號調和後更能貼和自己膚色。SPF20 PA++防曬係數,足夠日常上班通勤使用。使用這瓶粉底液,上妝手法要採用多點式快速推勻,勿一次大面積塗抹。重點是妝前保濕/保養一定要做好,不然易有臉上缺點畢露的悲劇發生。此瓶較適合夏天/混合肌/油肌使用。出油後妝感更佳。乾肌人如我不想乾到龜裂就要下功夫嘗試混搭:1.試加入一滴精華油或坊間盛傳良伴凡士林,但可能會有融合不全導致斑駁推不勻狀況發生,此法較適合冬天,但不見得適合每個人的膚質。2.用高係數稍有黏膩感白色防曬乳調色,推開時易產生小屑屑,完妝後是光澤肌妝感,遮瑕度6~7成但稍嫌厚重,數小時後,眼周卡粉、鼻翼粉刺大浮。只有一個慘字能形容惹~3.以2:1比例混水潤保濕質感但遮瑕度不高的CC霜、DD霜,妝效自然薄透服貼透氣,遮瑕度約5成。搭配遮瑕產品可達到更高度遮瑕,妝感持久不厚重,流汗出油亦無浮粉脫妝。本人最偏好此法。我個人認為:Kate無痕美顏粉底液,只要搭配得宜,找到讓妝容服貼完美的小伙伴,即能營造出接近專櫃質感底妝;算是開架粉底液中,難得一見的高c/p值好物。
Jun-10-2015 發表
cutepearl - [SOFINA 蘇菲娜] 漾緁控油瓷效蜜粉
從2013年sofina開架漾緁系列在台上市以後,就廣受油肌朋友/年輕女孩兒的喜愛。好評口碑時有耳聞。乾肌我本人歐巴桑魂裡存著一顆少女心,對全MIJ的Ange粉紅色系更是絲毫無抵抗力,它家的外型實在太令人愛不釋手惹~SOFINA Primavista Ange漾緁控油瓷效蜜粉,容量是6g,盒身精緻優雅、粉紅綿絨粉撲柔軟可愛,撲在臉上相當舒服。蜜粉無香味,淡膚色,粉質在開架中算得上是數一數二的細緻,撲在臉上後基本是透明無色。本人搭配漾緁控油瓷效妝前隔離乳一併使用。在臉蛋油脂線發達的額頭塗抹較厚的隔離乳,其餘部位抹的非常薄,全臉塗抹均勻後看起來會有點小泛白。完妝後,蜜粉除了加強額頭皆只撲上薄薄一層。最後呈現自然薄透的霧面妝感,整張臉乾乾爽爽一整天。流汗時亦無脫妝浮粉,卸妝時用卸妝液+洗臉幕斯就卸的乾乾淨淨。我個人認為,這樣產品真心覺得沒有辜負「控油瓷效妝」的名諱,和妝前隔離乳加乘後的控油能力非常強悍,妝效持久服貼。在恐怖的海島型氣候又濕又熱又油的攻擊下也不融化。確實頗適合台灣夏日溽暑/油肌/混合肌/年輕肌使用。當然乾肌人如我也只適合在酷暑高溫額頭噴油日使用,而且妝前保濕一定要做足,不然可能會出現小脫皮齁~
Jun-10-2015 發表
cutepearl - [Ms. COSMED] 斜頭腮紅刷102
此次試用的是Ms.COSMED斜頭腮紅刷102升級版。外型是塑膠袋簡易包裝,內有腮紅刷跟透明筆套一只。腮紅刷本體質感極佳,刷頭鋁管、刻字是毫不低調的土豪霧金,加上木柄白金配色,刷具在燈光下顯得極為光亮耀眼。刷毛雖是尼龍毛,質感卻相當柔軟,毛量足夠圓膨不扁塌,色澤類似馬毛的紅褐色,無刺膚感,接觸肌膚表面時溫和舒服。此款腮紅刷抓粉力頗為優秀,輕掃腮紅幾下,粉全附著在刷毛上,不易掉粉。釋粉力比抓粉力稍弱,上色時完全不用再抖粉。稍稍用力刷顏色就會附著在皮膚上。毛束蓬鬆,擠壓也不易變形掉毛,刷毛角度貼和臉頰,刷出蘋果肌絲毫不用費力。本人用中性清潔劑清洗時,掉了一兩根毛。洗後我有觀察到毛束中夾雜不少灰白毛,不曉得是洗澡後褪色還是先天染色不全個案抑或每支都如此,因無損使用效果,本人蠻能接受毛色變斑駁這件事。洗後蔭乾刷毛又從軟趴趴變回蓬鬆膨膨一條好漢的狀態,繼續和腮紅小伙伴踏上征途縱橫戰場~我個人使用過程、使用後,臉蛋無過敏刺激感等不適症狀。美中不足的是,腮紅刷剛取出時我覺得聞起來有種塑膠染料味/指甲油染劑的味道,雖不刺鼻亦不影響使用,但使用前先清洗蔭乾或放置一小段時間等氣味完全揮發比較安心囉~我個人認為,這款升級版腮紅刷MIC品管有達標,價格平易近人,算是平價刷具中的好物一枚,特價時,c/p值破表,值得下手齁。
Jun-10-2015 發表
cutepearl - [Dr's Formula 台塑生醫] 熊果素淡斑淨膚面膜
近期每每走進藥妝店,總會看到架上琳瑯滿目各式新口味面膜,在在提醒女孩兒面膜季來臨了,又到敷臉好時節囉~這次試用的熊果素淡斑淨膚面膜,外包裝設計配色給人一種簡潔醫美專業感。拆封後,可看到內容物只有單純面膜本體,雖無隔離珍珠膜,易打開不黏貼。精華液味道淡淡素雅好聞,近似無味。天然棉布膜不同於時下流行的隱形服貼面膜,屬於厚實型,沁潤滿滿精華液。本人整個大餅臉可以完整包覆並緊托下顎,服貼度OK。敷在臉上時下巴軟肋及兩頰皆有被拉緊的感受,乾肌我本人臉上會有種小小悶感,兩頰跟唇周較為乾燥脆弱的部位有些微微的刺癢感,故而每次敷約10分鐘,本人耐受力差不多僅此,就會忍不住拿下面膜。臉上的殘餘精華液稍稍按摩一下即可吸收,敷後肉眼看臉蛋有種白晰透亮感,肌觸感柔軟清爽不黏膩,下巴整個線條由垂軟肉鬆狀態變得緊實,可持續好一陣子才恢復原狀。雖然包裝無註明精華液容量,用力擠壓可以發現面膜精華液相當飽滿,敷在臉上時絲毫不會滴漏。敷後本人皆會將剩餘精華液從整團面膜擠出用來擦頸脖手腳,塗在身體肌膚上會有些黏感,但按摩後靜待吸收一會兒即無此感,肌膚會顯得軟嫩明亮有光澤。本人敷的過程雖有些小不適,但肌膚並無紅腫過敏長疹等癥狀。淡斑淨膚方面尚無多大感受,但敷後潤澤效果不錯以及附加的短時間大餅臉下半部線條變緊緻這方面覺得還不賴。我個人認為,臨時急救、重要約會前,有此需求,可以嘗試看看。
Jun-10-2015 發表
cutepearl - [Beauty Story 美顏故事] 白金多胜肽抗皺面膜
本人以往從未使用過美顏故事的面膜,此乃第一次接觸齁~這款2014年12月上市新版本白金多胜抗皺面膜,外包裝紙盒紫銀亮色閃耀反光到有點刺目,相當吸引人注意,莫名給人一種就算低調也要奢華的fu~撕開面膜包裝袋,可以看到面膜紙浸附之精華液非常飽滿濕濡,拿在手上瞬間流淌至手心。精華液味道是淡雅好聞的微微香味。這款面膜完全無愧於「機能隱形面膜」名號,面膜紙非常之細緻薄透,幾近乎薄如蟬翼惹~我個人是洗完臉後,上完化妝水後,使用這款面膜。使用時:面膜跟珍珠隔離紙一起翻開後攤平,面膜(朝內)連著珍珠紙(朝外),直接敷在自己臉上後,照鏡子慢慢調整對正自己五官,確定都對到面膜五官挖空處後,才將珍珠紙取下。本人每次拿取面膜翻開貼附臉上時,動作時都變得小心翼翼。拉扯調整的過程務必輕柔,不然一不小心就會跟不才大餅臉在下一樣,因臉大還硬要敷到髮際邊,每每會拉扯到有點變形或破損,一下人中扯到剩一條細線,不然就鼻翼破兩個洞直接懸空。超囧。雖然無損於使用效果,但每次敷面膜就展現出挖奔郎手殘手拙劣勢,覺得頗哀傷~(淚)乾肌我本人會視天氣狀況濕度調整時間,大約敷18~25分左右,面膜拿下來時,面膜紙本體依舊滋潤濕濕一團,臉頰也不會有乾癢感;臉上殘存之精華液,輕輕按摩一下子就吸收了,肌膚會呈現柔潤水嫩有光澤的樣子,後續補上乳液鎖水亦不會互抗產生小屑屑影響吸收,潤澤效果頗優。敷完面膜後再上妝,妝感也比平常感覺更服貼些。本人敷的過程無泛紅刺激癢腫,使用過後亦無產生過敏紅腫長痘冒粉刺等不適症狀。我是間隔2~3天敷一次,一星期大約敷2~3片。敷完面膜後,感覺臉蛋吸飽水,呈現出柔潤亮白的肌感,看照片我自己覺得膚質好像有平滑些,感覺變得跟年輕人差不多柳!?(嘿嘿~開玩笑噠~別醬~其實人家我除以2也才18~)↑素顏拍照,完全無後製修圖,臉蛋自帶打光柔肌效果~以效果論,這款MIT面膜保濕力跟沁潤滲透力上佳,敷後肌觸感令人滿意。面膜服貼透氣包覆性好,敷的過程相當舒適,面膜精華液濕潤度非常夠力。我個人認為是一款約會急救和日常保養皆適宜的面膜。有需要時值得入手。
May-17-2015 發表
cutepearl - [Annie`s Way] 熊果素+玻尿酸淨白果凍面膜
此次試用的果凍面膜,附塑膠長挖棒、DM說明書。產品包裝簡潔,紙盒跟內容物圓罐上皆有詳細使用說明,盒內服務小卡亦有步驟詳解使用程序,對使用者而言相當方便貼心。產品本體是透明塑膠罐,盒蓋上有雷射貼紙,拆封後會殘留雷射字體。旋轉開盒蓋後,可看到還有一層透明塑膠隔離墊片。果凍面膜透明無色,有股淡淡的化工/藥品味道,趨近於無味。質地看起來像是Q彈果凍,實際觸感偏向濃稠水感凝膠狀態。使用方式是洗完臉後,上化妝水or保濕乳霜打底,接者使用刮棒挖出果凍面膜均勻厚敷臉蛋0.3~0.5公分厚。比較特別的是,跟一般的晚安凍膜、泥狀凝膠狀凍膜用法用量不同。此款凍膜非常強調『厚敷』,使用份量絕對不可少,要很大方的一次用掉35ml,這麼豪爽的用量真的很適合大餅臉我本人捏~其中最重要的工具是刮棒,不論是挖取、刮平、卸除都需要它,全程手指皆不會直接觸摸到瓶內的果凍面膜,既可預防產品變質又能減低衛生安全疑慮,這點真的頗令人激賞。依每個人膚況不同,凍膜停留在臉上的時間也不太相同,我這個乾旱肌約敷30分鐘左右,(敏肌只能敷5分鐘,中油混合肌也要視自己膚況增減時間嘿)我是敷到覺得臉頰好像有些乾,就開始用刮棒由外往內刮除,刮到後來還殘留在臉上的多餘凍膜,再用衛生紙擦拭一遍,最後用清水洗淨臉蛋。使用凍膜後亦可再敷片狀面膜加強保濕。接著就按照平時保養程序使用乳液、乳霜鎖水。臉蛋會有種吸飽水的白嫩透亮感。肌觸感是柔嫩光滑水潤水潤地。乾肌我本人使用過程無泛紅刺激不適,使用過後也沒有產品過敏紅腫長痘冒粉刺。我個人覺得使用這款凍膜很促瞇的是,敷完後刮除殘餘凍膜時可以看見凍膜裡有髒髒黑黑類似黑頭粉刺的東西。如果偷懶沒用刮棒跟衛生紙清除凍膜,只用清水洗臉要洗很久才能將那個滑滑的膜洗乾淨。(所以最好不要偷懶,又可以省水捏~)要注意的是:這款凍膜除了不同於一般凍膜的使用方法,使用時也要注意不能敷超過30分鐘,抑或敷太薄,也忌諱當成晚安凍膜敷隔夜。使用過後,當下就一定要清洗乾淨。本人覺得夏天就是個防曬+美白的面膜季,洗完澡敷上冰涼的果凍面膜,涼爽消暑又能保養臉蛋。這罐產品感覺就是強化保濕效果輔助後續產品鎖水吸收的果凍版哩!我個人認為,這款果凍面膜一大罐250ml,算是便宜又大碗,雖說大餅臉我本人只能用5~6次,但MIT價格親民,有折扣時c/p值高,頗值得入手哩~
May-13-2015 發表
cutepearl - [50惠] 養潤豐澤洗髮乳(滋養型)
此次試用的是樂敦製藥專為熟齡女性頭髮老化問題設計的洗髮乳,最佳適用族群是45歲以上女性,中性/乾性頭皮。看到適用年齡45+我的心都碎成偏片隨風飄走鳥,本人明明除以2才18啊!!!歲月真是把殺豬刀,我的乾性頭皮也到了提早老化需要細心呵護小心照顧的時候惹…淚奔(跑走)~這瓶洗髮乳一按壓擠出可以聞到以葛根草味為主多種植物萃取草本味。味道偏清新自然淡香,好聞不刺鼻。洗髮乳質地濃稠,膠白色,流動性佳;用量省,易起泡,泡沫蓬鬆棉柔且細緻綿密。在打濕的頭髮上很容易搓揉均勻推開。洗髮精就算不小心碰到臉肌亦無刺激感。此洗髮乳以養護頭皮為主功能性訴求,故我使用這瓶洗髮乳洗頭時花較多時間在按摩頭皮,接著再反覆用水沖洗頭皮直到頭皮摸起來有種乾淨微澀清爽感。我用的這瓶滋養型自帶潤絲效果,洗後濕髮滑潤不糾結,本人大多省略潤髮乳接續使用髮膜護髮,再以大量清水沖洗乾淨頭髮,最後用大風量吹風機將頭皮頭髮吹乾。我是以每兩天洗一次頭的頻率,使用這瓶洗髮乳洗頭,在初夏這時節,髮香頂多撐兩天就會臭頭有油頭味。收到使用約20天,用這瓶洗髮乳洗了6~7次頭後,我的頭皮無過敏紅腫乾癢起屑等不適癥狀,頭皮不油膩不乾澀,呈現溫和持平穩定狀態。而且不知為何頭皮隱隱看起來有種變健康的fu捏~頭髮中段的髮質感覺乾澀毛躁感有減少些。如稻草般易分叉髮尾部分,手摸雖然依舊有些乾/毛/刺,肉眼看則是呈現出一種柔滑潤澤感。基本上我覺得此瓶滋養型洗髮乳洗後溫和不刺激,頗適合脆弱/乾敏/需溫養修護的不健康頭皮,但因洗完自帶潤滑感,不喜滑溜感的人需費點時間沖洗。油性頭皮/喜愛洗後強烈潔淨感的人兒要慎用唷~
May-13-2015 發表