PALGANTONG 劇場魔匠
CC霜
其它粉底
蜜粉
紫色楓兒 - [IPSA 茵芙莎] 自律循環遮瑕組
之前ㄧ直有文章介紹這款遮瑕品很多用多的人都ㄧ致推薦有次經過百貨剛好IPSA設立新櫃就靠櫃試試試用時遮瑕度感覺很強且和皮膚顏色蠻融合的(可以調色)當下就買回家了頭ㄧ兩次用有用刷子可是之前用遮瑕品的習慣都是直接用手反而使用刷子很難控制量和力道常常畫起來不均勻且太厚重較容易有細紋本身都只使用最暗色與最亮色中間黃色的沒使用雖然用量很省但是空ㄧ格沒再用其實有點可惜很多水水也會拿來遮黑眼圈之前試過感覺怪怪的~眼周肌膚經常很乾用了幾小時以後卡的很嚴重且眼帶會變的很明顯通常都只用來遮痘痘.痘疤和泛紅部位先用最上格暗色打底在用最亮色輕拍上去遮瑕度很棒一整天下來也不會脫妝雖然很多水水都說它很保濕可能自己皮膚真的很乾躁(鼻翼周圍容易泛紅脫皮且周圍紋路很多)如果有脫皮狀況還上遮瑕整個會變很非常不自然不過正常情況下(不脫皮情形下)遮瑕度和持久度都有蠻不錯的表現尤其使用遮瑕後在上粉餅不會有不搭的情況產品(例如結塊或色到不勻的情形)不過四位數價位其實不是很親民下次會想嘗試資生堂的遮瑕蜜三色入可自行調色且盒子內有鏡子和刷子外出的確很便利~且用途廣泛從黑眼圈到痘痘和紅以及痘疤大致一盒都能夠搞定也好上手~也蠻推薦的啦!(目前使用過的遮瑕品有DHC的Q10亮白遮瑕膏...不太好用很乾以及KEVIN 的水潤光眼部遮瑕膏 ....雖然說是遮瑕眼部但發現質地很水,通常是直接拿來遮瑕痘痘或痘疤)只是遮瑕度沒有IPSA這麼強且比較容易脫妝,只能說ㄧ分錢一分貨啦!)
Apr-18-2014 發表
紫色楓兒 - [LANCOME 蘭蔻] 瞬白奇蹟持久嫩粉餅升級版SPF35/PA+++
感謝UR的試用ㄧ次能適用到兩樣商品真的是件很幸福的事情使用週期約一週先來談談外觀和粉餅一起合拍的白色底殼中有一些霧面亮粉的線條畫出ㄧ朵玫瑰非常有時尚感的設計使用的色號為O-O1左邊為使用產品後右邊為素肌其實圖片可能看不太出來因為其實用起來就是讓膚質感覺變好像是有打亮和均勻膚色的效果本身膚色色階並不會有什麼變化粉質很細很輕柔用起來肌膚不會悶和厚重下方為使用產品後上方為素肌不像同品牌的粉底液ㄧ樣皺摺處或太乾燥的地方容易卡粉(詳粉底液文章,內有圖)如上圖中所言雖然粉質薄透很但妝感其實也不算薄透你可以看的出來有些微的上粉但是是那種讓人覺得有禮貌和氣質端莊的妝容整體的膚質感覺變好臉覺得粉粉的非常適合上班需要化點妝的OL遮瑕力普通,小班點還可以大痘可能還是需要上遮瑕物只使用粉餅(沒上飾底乳和蜜粉)持妝效果也很棒(稍比粉底液差)大概整天脫妝的程度只有一點點有使用飾底乳可以讓肌膚感覺更有陶瓷肌的感覺加壓密粉妝容不會變厚不過可以讓妝容更佳持久膚質狀況差一點的時候會有點無法吃粉一整天下來會有些許浮粉不過膚質狀況好一些的時候並不會有浮粉的狀況本身自己喜歡自然的妝感對這款產品有很高的評價另外一個原因是在2012年9月有試用過同廠商另一個產品光感奇蹟保濕水粉餅 SPF20 / PA++(詳情可參閱文章內容)當時對於次產品也給予很高的評價不過當有比較性的東西出現時(也有可能是因為技術的更新等等)好或不好就可以馬上分出高下左邊為使用光感奇蹟保濕水粉餅 SPF20 / PA++右邊為使用瞬白奇蹟持久嫩粉餅升級版SPF35 PA+++我不太清楚兩個系列所追求的訴求有無差異文中基本上每張圖片都是無修飾過本張圖片又加深清晰方便參閱左邊可以很明顯的看的出來會有些卡粉(會有皮溝的三角形)摸起來粉質都很細緻不過使用在皮膚上面可以很明顯的看的出來這是另外一個非常推薦此款粉餅的另一個原因提供給大家參考使用起來不會致痘,沒有過敏的現象如果想要看起來有自然妝感或者是追求陶瓷肌的水水可以試試
Jan-29-2014 發表