Liese 莉婕
護髮油
其它護髮
髮妝水
紫色楓兒 - [mod`s hair] 熱感修護護髮精油
感謝UR的試用機會~ 關於免沖洗的護髮產品最近比較常使用的有 AVON.潘婷夜間深層滲透還有MOD'S HAIR,以下拿這三款作為比較 香味來說這款有符合少女們的期待~~算是甜美的花果香味 AVON的濃郁玫瑰味常常讓我反感~ 而潘婷是舒服的洗髮精香味 感覺使用髮類產品香味是很重要的重點~畢竟可能走過去別人就能聞到你頭髮的味道 如果是過度濃郁或怪味道....會讓人覺得不舒服 40ML的小包裝非常方便帶出去使用~~現在很多免沖洗護髮品都以小包裝方式 故這點很多廠商應該都有~~ 使用上分為乾髮直接使用以及半乾髮使用吹風機兩種模式 ㄧ擠出來感覺有點油膩 手搓揉後感覺有點熱熱的 但是抹於頭髮後並不感覺油膩~且洗完手也沒有殘留 這點比起AVON的護髮精油好很多~~~很大推!! 吸收度上乾髮的吸收比較慢~ 如果半濕的頭髮抹上再使用吹風機很快就被吸收 或許這也是產品標榜著利用熱能去傳導精油滲入髮芯 不過潘婷質地較偏水狀~吸收度又更加快速~且產品標榜夜間修護不會弄髒枕頭 滋潤度上MOD'S HAIR的感受比較深刻 之前洗髮過程會搭配潤髮乳使用,這陣子沒有使用僅使用洗髮乳 用過護髮精油以後除了使用後頭髮光澤度較明顯以外 另外髮尾較乾燥的地方都比較不會像稻草乾乾的樣子 摸起來也像使用過潤髮乳般的柔順 毛躁也有降低一些 但是對於細髮以致於頭髮常常毛燥的我改善也有限 產品有建議使用於頭髮的中部到尾部的部份 但我會把使用髮尾後一些殘留的精油往劉海的部份抹且盡量不接觸到頭皮 讓前額的頭髮比較不毛躁 還算是有些明顯效用的一項產品 對於比較偏好使用護髮產品而非使用髮妝水來改善毛燥或使頭髮柔順可以作為參考 另外要在洗髮後吹乾頭髮時使用最佳~ 至於分岔改善的部份則無實際感受 40ML的售價為229~上次在市面有看到特價199的樣子 到腰的長髮每天洗髮吹乾按壓4~8次約能使用15~30天
Aug-03-2011 發表